2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】対人のバランス、弱体を語るスレ90

1 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 09:43:42 ID:Wo6+uD+Q
【対人バランス議論、またそこから派生する強化、弱体について語るスレです。】
・基本的に修正要望を垂れ流すスレです。
・煽り上等、俺の勝てないあいつの構成を存分に叩いて弱体要望を通しましょう。

通常進行の場合次スレは>>980が立てること。

【MoE】対人のバランス、弱体を語るスレ89
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1277496605/

2 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 12:50:45 ID:9A5knSk8
最有力弱体候補
・ジャブ→硬直増
・SD→追加ダメ削除、反射ダメに上限
・スパルタン→硬直3倍
・CF→硬直増
・調合→スキルによる効果増を半減
・GMP→廃止
・マジキャン→廃止
・サプ種→種をHP1に設定、攻撃で破壊可能に
・トール→ACを各部位1〜2ポイント低下
・各種族の当たり判定を一定に


次点
・複数効果を持つレラン→各効果を半減
・ロットン→タイムボム相当の時間差魔法に、エクゾ解除可
・ドゥーリン→各5ポイントの魔力・回避ペナ追加
・GH、GR→効果20%減
・ホールド→12ポイントの回避ペナ
・ディケイ廃止

3 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 13:07:09 ID:lIieX7IC
今日から全鯖、砂地獄恐怖に陥るのさ

4 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 13:07:14 ID:Q5Sq9Uey
硬直って何?

5 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 13:07:26 ID:SfMyL15O
クイックサンドの動画見た感じサプ効果はデマだな

1.STダメの無くなった吸着だけの血雨を使う設置型罠
2.範囲コーリングを断続的に行う罠

どっちかで対応法が変わるから検証欲しいな
前者ならダンスで空気化
後者なら移動スキルで抜けて終わり

6 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 13:19:24 ID:MdaOX5m8
SDの反射ダメに上限ってのはなんで候補にあがってんの?

7 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 13:24:59 ID:SfMyL15O
SDは反射なくして
ガード+範囲攻撃(発生ヘラクレス程度に遅くして代わりに威力強化)にして欲しいな
剣のとどかない間合いから槍でつついてガードはともかく反射されるのはなんだかなあと

8 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 13:25:47 ID:85f5H2Mu
>>6
リープ忍者さまだろ

9 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 13:29:21 ID:c/TbhSJG
>SDの反射ダメに上限ってのはなんで候補にあがってんの?
盾ガイルSDぶっぱがいるからじゃね?

10 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 13:40:31 ID:8U6CYNmn
練金ようわからんのだけど、クイックサンドって高くなりそうなの?

11 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 14:01:45 ID:sOoCivE9
SDはダンスとの複合化でいいだろ

12 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 14:03:35 ID:V1Oi4U0n
SDが見て反射余裕になってから対人がゲロつまらなくなったなぁ。

13 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 14:04:12 ID:nORtyD2p
SDは反射した時のみ範囲ダメ発生でいいよ。ソニックスタガしやすく
逸らせばSTで勝てるし、削りが出来なくなるのはでかい

14 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 14:07:58 ID:peSWZdkw
トールに移動速度-つくのまだ?

15 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 14:37:28 ID:Q5Sq9Uey
SDを複合に移動させて、空いた刀剣90はどうすんだ?モロゾフも仄めかしていたしな
そこで、実装予定だったもので埋もれたままのテクが一つ、カウンターストライクってのがあるよ
妄想的説明内容も盛り込まれる前で詳細は一切不明
名前からしても、SDに取って代わる俺ら好みのテクに仕立てられそうじゃね?

16 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 15:07:45 ID:Sd1xGxHU
俺ら好みとか言っちゃってまぁ…

17 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 15:28:01 ID:nORtyD2p
SD縫えない雑魚は喋るなよ

18 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 15:40:17 ID:gUBmfBzv
SD変更は構わんがPreまで巻き込むなよ?
対高ATKの切り札が無くなるのきついんだわ

19 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 15:51:03 ID:9A5knSk8
>>18
今までも散々Pre巻き込んできただろ
何を今更w

光矢、光弾はカオス専用
他のageではデッドロストで頼む

20 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 15:57:03 ID:gUBmfBzv
じゃあ該当テク&アイテムはWarで<使えません>にすればいいだろw
>>19
混沌の矢弾忘れんなよ

21 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 16:03:56 ID:V1Oi4U0n
なんでも見てからクリックで防げないと我慢できない厨房のせいでSDがチャージドをも防ぐ厨性能になった。
これで盾が更に強くなったし、物資ゲーも加速してる。
案の定SD強すぎだから弱体化されまくってるし。
弱体化するくらいなら最初から強化すんなよカス。
もうもとに戻せよ。

22 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 16:23:29 ID:7uSD5Ytw
反射はするけどダメージもそのまま受けるでいいよ

23 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 16:27:49 ID:MdaOX5m8
だからそれって誰が得するのよ

24 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 16:36:36 ID:ZsLIstKm
SDとかどうでもいい
まずトールなんとかしろ、トールに移動速度−つけろ、もしくはトール消せ

25 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 16:48:28 ID:5njlCF/W
SDは昔みたいに正面密着してないと出せなくすりゃいいよ
そうするだけでガイルがだいぶ死ぬ

26 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 16:58:35 ID:4RKu1LGp
・CFダメ後硬直
・スパPOTディレイ干渉or酩酊と交換
・SDダメージ反射時のみ追撃
・VB昔に戻す
斧のSD追撃ダメが大きすぎる、ジャブと同じ篭りブッパに使われている
VBは何で強化したんだ?ブッパゲー加速とか頭沸いてるのか運営

・テレポ系魔法ホールド乗らない
・FSをDOTタイプ

27 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 17:01:29 ID:4RKu1LGp
・トールは着こなし98
あとこれだな

28 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 17:05:58 ID:dWAS5LN4
トールは 着こなし91+呪文抵抗力91 でいいよ

29 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 17:31:56 ID:Wo6+uD+Q
回避との差を考えると着こなし98+無駄スキル50だな

30 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 17:39:52 ID:dWAS5LN4
集中力か

31 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 17:49:15 ID:jjfJo4WQ
トールより回避の方が嫌

32 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 17:52:19 ID:SfMyL15O
トールさんの鎧だからペンを使うスキルの複製30ぐらいだな

33 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 18:05:11 ID:Mzgm1kl9
トールって農耕司るらしいから料理か収穫だな

34 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 18:10:26 ID:sOoCivE9
>>28
ジャスタンの時代か

35 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 18:44:17 ID:9A5knSk8
トール自体より盾+調合+素手の組み合わせが防御・回復力で他の構成と一線を画してる
これに刀剣を加えると鉄壁ってレベルじゃない

装甲自体はトールでもプレートでも回避でも同じダルい戦法が取れる

36 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 19:01:17 ID:ZsLIstKm
同じことできるからなんだよ、トールからプレートに変えたら
その分は確実に殺しやすくなるだろ
そもそも刀剣素手盾調合なんて鈍足中の鈍足なんだから面倒なら逃げろよ
仲間呼べよ
これだからタイマン厨は

37 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 19:08:37 ID:4RKu1LGp
集団戦しかしないなら別に素手弱体されても関係ないだろ?
楽しんでる人もいるんだ興味がないならスルーしろ
そもそも集団ならトールとプレートのACなんか誤差のはずなんですがね^^

CF、スパ、SD、これをブッパできないようにすれば終わりなんだが。

38 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 19:23:23 ID:Wo6+uD+Q
集団戦なら素手ってそれなりじゃね。それこそスパ弄るだけでいい

39 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 19:39:12 ID:ZsLIstKm
>>37
トールに鈍足つけてくれるなら素手も刀剣もいくらでも弱体してくれていいよ
集団戦メインでも偵察小競り合いするとか不意打ちする時とか
タイマンする機会自体はいくらでもあるんだから
集団戦しかしないなんてありえない極論は話が面倒になるだけだからやめようぜ

40 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 19:47:55 ID:MyZ3kjEn
誰も着なくなるような修正はないって前から言われてんだろ
鈍足なんて一生こねーよ

41 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 20:58:53 ID:9A5knSk8
でも一時期ゴキブリ流行ってたし
誰も着ないって事は無いんじゃ…

42 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 21:27:40 ID:nORtyD2p
ト−ルにネガる理由がわからん
回避モニの方がうぜぇ
重要なのは素手刀剣

43 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 21:50:29 ID:qsLBLZTJ
燃料等価
さあネガレw


826 名前:名無しの旅人[sage] 投稿日:2010/07/22(木) 16:49:04 ID:kLXEbuJU0 [5/5]
リフレクトバリア
ttp://diaros.net/up/img/moeup4150.jpg

ちょっとみにくいかもだけど矢の攻撃は矢攻だそうで・・・


44 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 22:08:42 ID:FWY58k5z
わざわざアルケミマスタリーとるためにBuff1枠とスキル40削ってくれるならうれしいんだけど

45 :α案:2010/07/22(木) 22:26:27 ID:fomQ0Slk
・死体なしリザ修正 or 回収0での魂飛び時間を10秒に
・回避は行動で数値増減
・投射の当たり判定を一律ニュタ化 or モニ化
・モニのステ倍率調整
・カオスホムタイタンのwar持ち込み禁止 or 調教スキル必要化
・warでの青ペットの合計Lv制限を調教*1.5に引き下げ
・ブラストの必要スキルを上げる
・スパルタンのメディ化 or 酩酊ビッグバンと交換
・トール装備に移動速度マイナス
・テレポート系、リコールアルターに全Buff剥がしの効果
・盾のディレイカット廃止
・ホールド中は回避半減
・タックルのディレイ増加 or 被カウンター1.7倍 (EXEと同じ)
・ファイアーストームの消費MP53→100 (実質34→64)
・複合レランを廃止 or buff2枠化
・マジガを低スキル帯へ or リベガを移動可能に

さあ、リスト入りする新技はどれかな

46 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 22:53:35 ID:AyPht5cu
M2メイジに弓なんて殆ど当たらないしな
神秘分タックルやブラストのがうざい

47 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 22:55:51 ID:eGwXfaUE
調合が入ってない時点で乙い

48 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 00:51:29 ID:1m70xzwZ
トールに攻撃ー20くらいつければいい

49 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 00:58:40 ID:E6wK6jx8
トールに関してはアホしかおらんようだな

50 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 01:11:52 ID:0bUfOweD
素手とFSの話題そらしに言ってるだけだろうからな

51 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 01:17:41 ID:1m70xzwZ
トール攻撃ー20 スパルタン回復4分の1 FS弾道追加
これでどうよ
トールのチート性能に頼ってるクソ近接もクソメイジも一網打尽

52 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 01:26:47 ID:XL75FqxQ
本当にトールがチートだと思ってるなら素手刀剣じゃないトールで無双してみて下さいよォー!

53 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 01:31:43 ID:1m70xzwZ
素手刀剣トール相手以外なら、トールで無双できるんですよカスがァーー!!

54 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 01:37:36 ID:RO0077ZT
素手刀剣ちゅうか素手ニ武器トール全般がやばいな
素手投げ、素手弓(特殊矢)、素手刀剣
こいつらが最強候補
やっぱ素手だよ素手

55 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 01:39:43 ID:GYNzMfCo
盾がそれだけ強いからな
そういう意味じゃ弓も結構強いと思うがメイジ戦が乙ってるからなぁ

56 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 01:50:19 ID:Vw1MhU6R
当たるなら弓は対メイジ戦最強候補だけどM2密着に当てるのは至難の技だ

57 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 01:53:59 ID:0bUfOweD
ノウキンも弓ぶっぱなら回避方法知ってりゃ回避できるからな

58 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 02:18:01 ID:EZnVrj3I
>>54
素手槍忘れんな

スタン取れるならマスタリも付く素手棍棒も悪くはない

59 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 02:31:55 ID:EZnVrj3I
それとFSってそんなに怖いか?
轢き以外ではそんな強くない気がする
ディレイ考慮すると時間当たりのダメ効率じゃメガバ以下だし
FS後のHAも遅れがちになる
団体戦でどこから飛んでくるか解らない以外の強みが見当たらない

60 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 02:41:31 ID:3BzocBDS
砂地獄でD鯖は阿鼻叫喚のまさに地獄絵図だったみたいだな

61 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 02:43:01 ID:nvWObp9A
実際のところ一番FSにネガるのはWPかっさらわれる轢き専脳筋様だろ。
ソロならメイジにチャージ魔法貰うような時点でいろいろミスってる

62 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 02:44:42 ID:Vw1MhU6R
ある程度抵抗ある相手にFSあんま使わないもんな
詠唱時間に対するダメージ効率もMP効率も悪い

63 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 02:54:16 ID:3MHLoCPo
>>60
また魔法連打による弊害が一つ増えたな

64 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 03:28:15 ID:XL75FqxQ
FSは開幕ぶっぱやタゲ合わせ一斉放火が問題だからチャージ不可にすりゃいいよ
交戦中に唱えようとしたら燃費とディレイ悪くてきついだけだし

65 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 05:02:24 ID:7Bke1lD7
サンボルより短い射程の魔法になにネガってんだか。

66 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 05:26:02 ID:AqzGNQYm
桁違いの威力だがな

67 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 09:45:39 ID:kZw8EXWJ
クイックサンド(QS)分かったこと
効果時間:抵抗60で6秒は喰らっていた。被ダメ解除無し
中心部への引き寄せ効果:引き戻す力は血雨以上に強い。身体半身も動かせられない
テクや魔法の不発:スタミナMPを消費し、動作モーションもディレイも発生するが効果が出ない
ルートダンスが効果も出る。要するにルートダンスで解除可能
(未検証:スワン、エクソ、MRP、キャンマジ、シャワー、プルーミッジ)

既に発動しているQSに途中から入り込んでも被弾する
被弾した状態で発動させたテクや魔法をQS終了後に発動し終えても、その効果はでない
例:QS被弾→HA詠唱→QS終了→HA詠唱完了→回復せず

血雨や種との重複具合は不明。詠唱者の魔力やスキル値、被弾者の抵抗やACに拠る効果変動も不明

68 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 09:53:41 ID:ADljIv0o
クイックサンドがヤバイのは昨日のD鯖本隊出た奴なら分かるだろうな
ダンスがあろうとぶっ壊れもいいところ

やっぱり連打できる魔法にあるのはやべー

69 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 09:56:03 ID:kZw8EXWJ
アイテムも不発するか試してないわ

70 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 09:58:33 ID:bUBin3eV
>>67
検証動画もうあがってんぞ
そっちみれ

71 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 10:29:26 ID:ADljIv0o
http://zoome.jp/forcestyle/diary/29

これやばい

72 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 10:40:03 ID:kZw8EXWJ
クイックの動画見たけどわからねえな
テク不発になってない。砂地獄DOTの隙間なら発動するのか

73 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 11:09:27 ID:lui7ADZV
QSやばいのは分かるが実際どういう風に修正するのが一番なんだろうな
詠唱を伸ばすか、ディレイを伸ばすか、使用MPを上げるか、条件スキルを変えるか・・・


必要なスキル条件が変わった魔法・技ってあったけ?

74 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 11:10:26 ID:rLjE3RZo
集中あり罠ありでクイックだとタイマンでもかなり強そうな気がする

75 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 11:17:00 ID:lWkNT0nj
>>73
誰も使わないから下方修正になったのは結構あるけど、
上方修正は今までなかった気がする。

76 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 11:20:16 ID:XL75FqxQ
スワンは20から50になった

つーかサプハベ血雨を一発で行えるような技実装してどうすんだこれ

77 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 11:26:55 ID:kZw8EXWJ
デストロとツイスター上方じゃなかった?

78 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 11:28:31 ID:rLjE3RZo
上方修正って言わないかもしれんけど、必要スキルが下がったとかはいくつかあったな

79 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 11:31:41 ID:bUBin3eV
過去ゴッドハンドがわずか一週間で
条件スキルのひどい変わり様を見せたな

修正するなら効果をマイルドにするくらいじゃないか
引き寄せ力を弱めるか持続時間を減らすか


80 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 11:33:34 ID:kZw8EXWJ
新テクのインパクトウェーブは?単なる範囲ダメ攻撃なんて今更だろう
これが砂地獄をかき消してくれるなんてあったらどうよ

81 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 11:37:26 ID:lWkNT0nj
砂地獄本体を体験してないし、動画みただけだが、修正はされるだろ。
敷居高くしたとこで、あれは酷いわ。

82 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 11:47:28 ID:tX3IiKuK
夏が終わるまでに修正されることはないだろうな
絶対に

83 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 12:02:14 ID:UyF/Hpmq
ST吸収はなくなったけど効果時間が3倍以上になった血雨みたいなものか

84 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 12:40:23 ID:GYNzMfCo
連打もそうだが魔法にある以上はチャージも可能だからなぁ
敵味方がQS使って集めて範囲魔法で乙るのか。メイジゲーだな

85 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 12:49:11 ID:Vw1MhU6R
調和調合抵抗回避酩酊罠できるんだよね

QSチャージ
突っ込む
セットマイン
QS解放
毒ハベ
フレイムブレス

これで数人死ぬんじゃね

86 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 12:50:36 ID:lWkNT0nj
ちょっくら罠牙の牙落としてQS仕様にしてくるっ

87 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 12:51:44 ID:Vw1MhU6R
ごめん書かなきゃ良かった

88 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 12:58:37 ID:GYNzMfCo
結構カツカツなるけど作れるな
抵抗なしは即死だな

89 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 12:59:12 ID:ADljIv0o
そこでQSが効かないディバインブルーミッジ持ちヒーラー、メイジが活躍するんだろ

90 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 13:00:45 ID:Vw1MhU6R
セットマインの条件で抵抗88取るから抵抗たけーぞ

91 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 13:03:25 ID:ADljIv0o
ディバインブルーミッジの性能

サプ無効、コマ無効、プリゾナー無効、スニ無効、毒とロットン以外のDebuff無効

92 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 13:03:54 ID:kZw8EXWJ
砂地獄は無効化されるの?

93 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 13:11:43 ID:+TWUCHfU
http://pds.exblog.jp/pds/1/201007/23/83/b0096183_028238.jpg
ひらけた場所でもヤバイけど閉所で使うと阿鼻叫喚の地獄絵図になる

94 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 13:13:09 ID:Z5cyBYJ/
D鯖の坑道戦は異様な死体の集まり方してたよなぁ・・・

95 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 13:40:48 ID:cVjKi3qH
976 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/07/23(金) 11:24:54 ID:6z0fYtwN0
レンキン7弾来てwar本格的に終わりそうだな
リフレクトバリアとディバインブルーミッジだっけ?
サプ種コーマ暗黒技全てとdebuff全てが乗らず、魔法と遠距離跳ね返す神秘ヒラが大流行すると思うわ
もはやチートかどうかも判別つかなくなる
更にタライ落としを食らえばスタガ出していてもスタンする
順調にチョンゲー化を辿っている

977 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2010/07/23(金) 11:44:37 ID:FLJTEoVS0
>>976
ディバインプルーミッジは
スニークも無効
スタンは無理
エクゾ解除できるもの全部無効
あとはサプコーマ無効

96 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 13:48:43 ID:jUwQAXGm
ディバインて効果時間いくらだっけ
1分程度なら更新考えるとそれほど脅威でもないと思うけど
クイックサンドがダンス解除っていっても踊り続けないとダメだから、ダンサーが確実に終了するぞこれ
ジャンプすれば一応逃げられるけど、B解除になってこれは本隊集団脳筋が完全にいらない子になるな
ガチパも強化ヒラ1メイジ2罠牙1砂特化1とかになりそうだ

97 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 14:03:45 ID:cVjKi3qH
確実にwarが終わったな
別ゲー探すわ

98 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 14:22:02 ID:3BzocBDS
脳筋全員がダンス必須の時代になった

99 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 14:26:51 ID:kZw8EXWJ
ダンス以外にロットンとスモワテレクロだな。魔法チャージ消しの新魔法が使えるようにもなる

100 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 14:30:25 ID:bUBin3eV
ブラストや
ムーンフォールファルコンウィングとかどうなんだろうね


101 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 14:35:00 ID:nvWObp9A
ルートキャンセルブラストやルートキャンセルファルコンで抜けれるとは思うけど
抜けたら何って感じだな

102 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 14:35:19 ID:kZw8EXWJ
FWとBFはその場でモーションだけだった

103 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 14:48:56 ID:ADljIv0o
新規実装のテク、魔法見てると
運営はガチPT戦とかには配慮しないで、大規模、本隊戦メインでWarを捉えてるのが明らかだな
この流れ自体は良いが、サンドとかブルーミッジとかやりすぎたな

104 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 14:50:23 ID:bxJ8rrhe
誰も望んでいない升魔法をなぜ実装したのか理解に苦しむ

105 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 14:54:57 ID:lWkNT0nj
集金できればなんでもよかった。
今は反省している。

106 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 14:56:37 ID:Sc0y8S+C
何を思ってこんなの実装したんですかね
キャリア4年のWar担当さん? は反対しなかったんですか

107 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 15:00:23 ID:bxJ8rrhe
今更修正しても今度は使用者から苦情行くだろうしな
やらなくてもいいことをやって株を下げる典型

108 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 15:04:11 ID:GYNzMfCo
こういう糞テクはサスール実装して戦争ルール整備してからにして欲しかったな

109 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 15:13:27 ID:rLjE3RZo
わざと壊れた性能の物作って錬金で集金、後で修正って流れなんだろ
オンラインカードゲームとかでよくある手法

110 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 15:39:27 ID:kG2X/uCW
>>96
QSがジャンプで逃げれるという事は地面に足がついてるとダメって事なのかな?
ポールシフトやレビテやシリアル焼き芋とか地面から足が離れるテク使うと
逃げれるのか引き込まれるのか気になる所です。

111 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 16:00:38 ID:bUBin3eV
あ、確かに検証動画しょっぱなから
ジャンプ連打でかなり抜けてるな
なんで初めだけこんなに抜けれるんだろうと思ったが
ジャンプだったのか
これ結構緩和できるじゃんw

112 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 16:04:07 ID:kYVBSj/s
ジャンプで抜けれるのか。
ただバーサクやブックチャージが剥がれるのは痛いかも

113 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 16:19:03 ID:bUBin3eV
ジャンプをするとdebuffが消えるみたいだな
ファルコンウイングは
着地モーションが長いから
吸引debuffに引き寄せられてしまうんだろうね

バーサク・ブックチャージ消し+行動阻害テク
といったところに落ち着きそうだが
他のテクとの組み合わせもあるからまだどうなることやら


114 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 16:22:15 ID:jUwQAXGm
血雨と重なったらやばいな
クエイクと重ならないから多分血雨も大丈夫だろうけど

115 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 16:25:51 ID:E5ZIwLvb
なんで過疎対策放置で思いつきでアホテク実装するんだろう
もう24-25時の一時間しか人いねえじゃん

116 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 16:30:10 ID:bxJ8rrhe
>>115
この新技・新魔法が過疎対策のつもりだったんだろう
「新魔法試しにWar行くかー」

117 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 16:30:41 ID:WX6e/Vkt
むしろ最近は少しは活気が戻ってきた気がしたんだが
気のせいだったぜ!

118 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 16:50:47 ID:FQZkPdMC
戦禍修正して2ヶ月目くらいまでがピークだったな。
戦禍修正後から金のかからない嫌がらせ構成が増えだして、また過疎ってきた。

そろそろwarの登山に対してキチンとした判断を運営が出さないとダメだろ。
普通に上れないところからロットンやらFS撃ってくる奴かなり増えてきた。
もしくはキャラが埋まって見えないところから飛び降りてリープ狙う忍者とか終わってる。

119 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 16:57:56 ID:wOhnljKg
新魔法強いな、一段と特化が進んでライト層が消えなきゃ良いが・・・

120 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 17:00:52 ID:bxJ8rrhe
今まで惰性で辛うじて残ってた奴らに引導渡すつもりなのか

121 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 17:12:09 ID:NFCYT5gN
惰性で続けてるやつらには刺激になってるんじゃね?
タイマン厨には物足りないだろうが群れ専の連中にはいいエサになっただろ
糞バランスで人を減らすようでは困るが

122 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 17:16:47 ID:bxJ8rrhe
轢き専にはいいエサかも知れんが群れ専には悪い印象しかないだろ

123 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 17:19:55 ID:0bUfOweD
一時人戻ってたのにな
大気オンラインと調和棍棒嫌がらせ+FSメイジでどんどんまた減ってるな
タイマンはすでに糞バランスなのであまり変化ねぇな

124 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 17:47:48 ID:UPwdtu8d
このゲームがまだ続いてたことに驚いた
E鯖の日曜ゴールデンは、ちゃんねるに何人位集まってますか?

125 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 17:49:48 ID:nvWObp9A
おい、アリ地獄・・・ジャンプで解除らしいぞw
まあバーサク解除させると思えばいいのか?

126 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 18:39:51 ID:lui7ADZV
ジャンプで解除というがジャンプ連打じゃないと意味ないからな

127 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 18:57:59 ID:GMHUItSk
もう飽きてたから壊れ魔法でもスキルでもどんどん追加して欲しいわ
どうせいつか修正されるだろうし、マンネリよりは酷いwwwwって笑ってるほうが楽しい俺ガイル

128 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 19:05:23 ID:bxJ8rrhe
>>127
そう感じられるのは明らかに極少数派なマゾだけだろ

129 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 19:21:16 ID:7Bke1lD7
ジャンプ連打で抜けれたわw

130 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 19:22:42 ID:rLjE3RZo
一気に、調和賢者とかが逃げ際にやるとウザい

程度の魔法になったなw

131 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 19:41:17 ID:7Bke1lD7
サプ効果なんてデマに釣られた魚が大量だな。

132 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 19:48:03 ID:LdYM3y6X
ジャンプ連打してる間、やられ放題
サプ効果ついてんのと一緒じゃん

133 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 20:08:11 ID:FQZkPdMC
テクニック中はジャンプできないし地獄中にHA詠唱しても効果でないんだぜ?

134 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 20:12:33 ID:rLjE3RZo
>>133
それってガセじゃなくてマジなの?

135 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 20:13:19 ID:IpkI7hIk
まだ騙されてるの?w

136 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 20:59:20 ID:xtsL/kVW
終わったな

137 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 23:32:49 ID:GHxXw3jq
やっべーwwwww
1:30あたりからやっべーwwww
http://zoome.jp/siratamaru/diary/75

138 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 23:38:19 ID:1m70xzwZ
ヒドすぎわろたwwww

139 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 23:54:15 ID:GMHUItSk
いいぞ、もっとやれwww 修正前の今を楽しめwwww

140 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 00:08:11 ID:bxJ8rrhe
で、数日後に
「いつになったら修正する気だ糞運営」
と言うんですね

141 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 00:11:07 ID:x9OETT0g
今回の錬金はぱねぇな
ブルーミッジといい砂地獄といい
バランスとか一気にどうでもよくなったわwww

142 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 00:19:16 ID:j4ShbRGd
ロッソは本隊の楽しみまでも奪ってしまったのか

143 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 00:21:45 ID:y9JsGhKP
ジャンプ逃げしかできないからスニーク撃ち放題だな

144 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 00:33:51 ID:E2wRNNMP
同期ズレに文句を言い続けたお前らへの運営の答えだな
集めて動けなくすればズレも発生しない(キリッ

145 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 01:07:15 ID:utrD0yIz
>>140
もともと課金廃止で戻った人が大半なんだ
また消えて過疎るだけさ

146 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 03:41:05 ID:fPF35Ic9
脳筋はさっさと二武器やめてダンス18と抵抗80とっとけってことだよ。
そのくらいのこともわからないのか。
本隊にニ武器でくるんじゃねーよ。
邪魔だっつーの。

147 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 03:47:17 ID:J0R8iRmf
堀は敬語でしゃべれよ
こいつなんで偉そうなの
しねよ

148 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 03:47:38 ID:J0R8iRmf
ごばあああああああ

149 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 04:01:49 ID:fPF35Ic9
http://zoome.jp/siratamaru/diary/76
こうやってジャンプしろ。
MFあればもっと楽にぬけられるだろ。

150 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 04:11:31 ID:Cir5UKRc
ムーンフォールすると逆に抜けにくくなったよ

151 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 04:21:30 ID:6amZCrBC
ジャンプで抜けれて良かったわ
抜けれなかったらマジでWar終了してた
ジャンプ中無防備だけどなw

152 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 04:22:25 ID:DWFWv9D3
いやーこれはジャンプで抜けれてもやべえぞ

153 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 04:43:45 ID:y9JsGhKP
抜けられるだけで行動不能に変わりはないからな

154 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 04:46:51 ID:JrDFPfqG
行動不能ってのは何の話?

155 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 05:33:59 ID:r1jJMza+
ジャンプ連打=抜けるまで実質テク発動不可

156 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 07:43:21 ID:BFhsB3K0
蟻地獄がチャージできるのがヤバい。しかも調和
ぬけてもさらにチャージした蟻地獄が・・・



157 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 07:59:17 ID:E1P5ZmeY
修正するとしたら範囲が一番いいのかなー
これが魔法じゃなくて調和+召還の技でDelay長めとかだったら
問題にならなかったんだろうな・・・

158 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 11:55:08 ID:Pqy3E43k
>>157 モニ以外無効 でおk

159 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 12:12:29 ID:6Q5mXo+9
ドルイドパッシブ必須にすりゃあいい


160 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 12:14:46 ID:GUE3b5ta
まあドルイド魔法っぽいよね、かなり

161 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 12:43:18 ID:j4ShbRGd
>>158
それでいいな

162 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 13:40:48 ID:DWFWv9D3
条件きつくしたってさらに特化がすすむだけだろ
範囲狭くして引き寄せ弱くして設置時間短くしてもまだ強い

163 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 13:44:35 ID:wUusUTUw
それ血雨や

164 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 13:45:18 ID:0nuveeMG
使用条件厳しくしても効果が今のままなら意味無いだろう
それにそこまで大幅な使用条件の変更は今までされたことないんじゃね
って言うと「アレはそうだった」とか「コレはどうなるんだよ」とか言いそうだけどw
使用条件変更より効果変更の方がまだ望みはある
というか修正なかったらおかしいレベルだろこれ

165 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 13:47:41 ID:0nuveeMG
>>163
チャージできたり連打できる血雨
十分恐ろしいな

166 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 14:02:33 ID:DWFWv9D3
実際血雨をST削り目的で使う場面なんてそうないし、現状では本隊なんかのチャージできる状況なら牙よりこっちのほうがはるかに上だよな

167 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 14:06:21 ID:nuPKzJH8
血雨と違ってジャンプで逃げられるけどな
FSチャージメイジの牽制とか
戦技脳筋ばっかりで今や稀少種の強化戦士の利点になるから
ジャンプで逃げられるってのは面白いアイディアだと思う
ディレイをもっと長くして連打禁止にすればいいんじゃね

168 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 14:09:23 ID:GUE3b5ta
本隊戦ではヴィガー配るのが定石になるかもなって程度だね。
昔のスチムヴィガFzB全員に配ってた頃を考えれば余裕過ぎる

169 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 14:09:50 ID:x4MUMLz4
調和召喚で強化戦士?
は?なにいってんの?
嫌がらせ専門ってはっきりいえよ

170 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 14:11:09 ID:DWFWv9D3
ジャンプ解除は面白いけど、やっぱ今の性能はやべーわ
まだ使う奴が少ないから被害はそうないが、増えてきたらどうなるかね

171 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 14:14:18 ID:ho7K9fB5
クイックサンド専門の嫌がらせ特化が増えるのも時間の問題だよなぁ

172 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 14:20:08 ID:nuPKzJH8
>>169
戦技脳筋はジャンプしたらバーサク解除されるけど強化戦士は関係ないだろ

173 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 14:42:25 ID:p/mMkVmu
強化戦士作るぐらいなら強化メイジだろ
ブルーミッジ覚えたら穴ないぞ

174 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 15:08:23 ID:GUE3b5ta
神秘が穴です

175 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 15:09:08 ID:z50ROd07
問題の砂もまったく効果ないブルーミッジの方がよっぽど問題だろ
これのせいで砂どころかSRを初め半分近くのテクが死にスキルになる

超回復ラグアーマー必中超射程超火力超回避に超鉄壁まで付けてどこまでメイジ最強にすれば気が済むんだ

176 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 15:10:36 ID:bjG2NnZu
>>169
どちらかというと万年ソロの1武器調和使いが
本隊でも活躍できるようになった感じだろ

まぁそんなのよりどう考えても嫌がらせ構成のほうがはやりそうだがw

177 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 15:12:36 ID:m4/o/UYt
神秘80〜88取る時点で穴だらけなんですけどね

178 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 15:13:18 ID:nuPKzJH8
>>175
プルーミッジ中でも砂は食らう
ほぼウォーロック前提なんだからプルーミッジ使えるメイジは
狙えば簡単に沈むだろ、スキルの関係上どう頑張っても柔らかくなるんだし

179 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 15:14:14 ID:GICYXj5a
debuffとdotの違いもわからんのか

180 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 15:30:46 ID:oE62D1Cd
後ろからプルーミッジ飛ばしてたら集中砲火飛んできたりしますか?(´・ω・`)

181 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 15:40:01 ID:DWFWv9D3
プルーミッジは効果はクソつええけど時間短くてかけ続けるのメンドそうなんだが、どうなんだろうな

182 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 15:48:14 ID:0nuveeMG
今気づいたがクイックサンド水中で使ったら水泳無しはどうなるんだ

183 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 15:54:22 ID:qYWLpIJ/
水中では出せないと言ってた気がする
陸側の水辺で、水中に効果が出るのかは知らない

184 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 15:54:27 ID:nuPKzJH8
>>182
砂地獄の中心点に引き寄せだから水面で発動したら水面
水中で発動したら水中に引き寄せられるだけじゃね?
ジャンプで逃げられるってことは縦方向の効果範囲は狭そうだから
水中で使っても多分上手く当たらない

185 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 16:06:25 ID:0nuveeMG
それならひとまずは安心か
水中の廃ペットをコーリングやキャッチで水上に引っ張って
クイックサンド+サプハベorコマハベでハメ殺すのは可能?

186 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 16:10:24 ID:DWFWv9D3
できんじゃね?
まあペットはワサビつかわないから前からコマハベではめられてたが

187 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 16:10:51 ID:GUE3b5ta
検証動画で種は吸い込まない仕様になってたから
おそらくNPCには無効かも


188 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 16:12:23 ID:DWFWv9D3
あーその可能性もあるか

189 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 16:53:36 ID:qYWLpIJ/
NPCには効かないと聞いた

190 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 16:55:13 ID:2r7LdzvR
牙罠にディバインブルーミッジかけて別の奴のQSに合わせてる動画あったけどやばいな
相当な時間行動不能になってる

191 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 17:12:04 ID:m3PfJ2Jv
>>190
URLくれ

192 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 17:13:11 ID:2r7LdzvR
>>191
転載していいか書いてないから自分で探せ
zoomeで適当に検索すれば出ると思うよ

193 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 17:21:19 ID:J0R8iRmf
罠牙が2いるのと対してかわんねーじゃん

194 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 17:47:32 ID:vg82/Rio
条件変えなくても、魔法じゃなくてテクになれば、バランス取れそうだな

195 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 17:56:29 ID:nuPKzJH8
>>194
魔法だからバランス取れてるっていう面もある
ディレイも詠唱時間も長いから余裕のある場面じゃないと使えないし
dot入れたり召喚ぶつけて妨害もできる
テクだと逃げながら追いつかされそうになったら砂とか
タイマン中でもガチ戦闘しながら砂出せるからそっちのがやばくね?

196 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 18:01:05 ID:0nuveeMG
テクにして発動も硬直もかなりデカめになってもまだ強すぎる

197 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 18:21:07 ID:DWFWv9D3
旧墓石みたいなもんだからな

198 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 18:55:21 ID:fPF35Ic9
ダンス18とれでFAだろ。

わさび持たずにサイコキネシスTUEEEっていってるレベル。

199 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 18:58:30 ID:qYWLpIJ/
ダンス18は確かに必須になるだろうけど、踊ってる本人は抜けられないんだよなw

200 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 18:59:24 ID:nuPKzJH8
焼き芋で抜けられるから別にダンス取る必要はないぞ
焼き芋ないとかジャンプ連打知らない味方を助けたいならダンスでもいいけど

201 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 19:00:55 ID:0nuveeMG
時代は焼き芋かよw

202 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 19:15:38 ID:qYWLpIJ/
│◎   │
│   ◎│
│  ◎ │
│     │
│◎   │


砂地獄使いが1人でも、こんな感じでエフェクトでないやつも含めて多用されちゃうんだよな
誰かが踊る必要はあると思うぞ

203 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 19:27:32 ID:r65C3iln
砂地獄発動中は術者が効果終了まで中心に固定される蟻地獄仕様なら別にいいよ
そうじゃないならテク発動不可はやばすぎ

204 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 19:30:48 ID:J0R8iRmf
その図のなかで自分はどこにいるイメージだ?
はさまれてる時点でアウトだろ

205 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 19:42:45 ID:qYWLpIJ/
実装翌日のD鯖の渓谷坑道がまさにこんな状態
この◎の位置それぞれに、BSQの死体が各4−5人分くらい点在して残ってた
閉所ということもあるが、初日で対処法がまだわかってなかったせいが一番大きいかな

昨日の三叉ではBSQの砂地獄使いがELG本隊の後方でやってたが、こうはならなかった
坑道よりも開けた場所で、かつ対処法も浸透してきた感じかな

206 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 19:43:31 ID:GUE3b5ta
左右のラインが戦線じゃないか?
まあ
押し時→対罠牙と同じでルートキャンスウィープで周りの人が攻めれるように
引き時→各自でジャンプして抜けろ

ってだけの話だな。ネタが割れたら引き時に足止めにならんぶん血雨よりショボイ

207 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 19:44:10 ID:OcdFevik
│◎   │
│   ◎│←橋
│  ◎ │
│     │  ||||
│◎   │  俺

208 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 19:46:16 ID:r65C3iln
設置だけして本人は離れられるのが大きいと思う

209 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 19:47:29 ID:nuPKzJH8
>>202
一人でそれは無理、砂地獄は詠唱もディレイも普通の90魔法の2倍ある
一個置いてそれが消える前にもう一個ならギリギリだけど一人で複数設置は無理

210 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 19:57:56 ID:utrD0yIz
・FSをDOT
・CF攻撃後硬直
・スパ硬直2倍orPOTディレイ干渉
・VB昔に戻す
・SD反射時のみ追撃発生
・テレポにホールド乗らない

211 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 20:07:15 ID:vD9g3tip
>>210
どっちかっていうと>>2の方が優秀

212 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 20:17:14 ID:fPF35Ic9
>>203
テク発動不可って馬鹿?

213 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 20:21:16 ID:DWFWv9D3
ジャンプ中はテク使えないっつう意味じゃないか?

214 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 20:23:34 ID:qYWLpIJ/
>>209
もちろん同時には出てないが、坑道で実際に起きたのはこの倍くらいの距離で◎の位置も倍ほど死体が連なってた

215 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 21:31:32 ID:73oI+7Fh
魔法はブックチャージもラピキャスもやれるんだぜ?
特化構成にして使われる事を考えると恐ろしいわ

216 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 21:38:49 ID:BFhsB3K0
クイックサンドってディレイは召還枠?
もし召還枠だったらストロングメテオロットンとかも同時にチャージできるんだけども。

217 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 21:54:42 ID:J0R8iRmf
通常枠
一度のラピキャスで二度が限度


218 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 06:24:32 ID:KT6HBf4X
◇クイックサンドで召喚オブジェクトが表示されていない不具合を修正いたしました
という修正こねーかな
アルター並みのHPでアリ地獄グラの召喚オブジェクト

219 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 10:17:10 ID:Cf6Prgh4
急激にどうでもよくなってきたな
トール実装から始まった改悪に次ぐ改悪
もはやバランス派が満足する日は永久に来ないだろう
お先に失礼するよ

220 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 12:27:49 ID:8nDLbI3z
元から俺TUEEEさせろ派しかいない気がするんだが

221 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 12:36:41 ID:2dIfdLfs
バランス派にとって過去一番満足行く時代ってどのへん?

222 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 12:46:09 ID:OqkeOmMa
                          〃   ヾ、
                         〃      ヾ、
                       〃         ヾ、
                     〃    ____    ヾ、  チラッ…
                    〃   /      \   ヾ、
   / ̄ ̄\           ||   /  ⌒   ⌒\   ||
 /  _ノ   \          || /   (● ) (― )\ ||  <お先に失礼するよ
 |   ( ●)(●)l 早く引退しろヾ,|    ::::⌒(__人__)⌒:::::|//
. |    (__人__) |          (⌒)、_       ̄   _,(⌒)
  |    ` ⌒´ |         / i `ー=======一'i ヽ
.  |         }           l___ノ,、          ,、ヽ___i
.  ヽ        }            l           l

223 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 12:53:50 ID:4Jjm9iNy
>>221
プレイヤー層の違いもあるだろうけど月額課金終了前後の「時期が一番じゃね
本来牙罠とか特化ヒーラーは修正するべきなのにセットマインだのGRだのの複合スキルで
弱体どころかむしろ優遇した結果がガチPT無双
それで「どんなスキル構成でもやれることがあるwarage」から「ガチじゃないと楽しめないwarage」になった
あとはトール実装でトドメ
今のwarageは昔に比べて構成だの物資だので敷居が高すぎる

224 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 13:03:47 ID:BLGABg9h
俺的にはトール実装前が良かったな。

225 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 13:05:57 ID:xDcSc3Ar
トール実装前で素手さえ弱体しておけばなぁ

226 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 13:13:39 ID:2dIfdLfs
その当時はみんな回避モニ糞にネガりまくってたと思うんだが。

227 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 13:35:47 ID:xDcSc3Ar
素手槍回避モニのぶっぱだろ?
あそこで素手弱体すれば、ブレイク連打もマイルドになるから、
回避モニもあんなにネガられなかったよ。
てか、あの時点ですでに素手刀剣も最強の一角で、
素手槍回避モニか素手刀剣かの二頭だったよ。
今はトール実装で着こなし型が有利に、
自タゲ確立でSDガイル出来る素手刀剣に軍配があるが。

228 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 16:27:10 ID:BLGABg9h
素手回避もには、クイックなければそれほどでもなかったけどな。
KMすれば攻撃当たったし。

229 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 17:13:12 ID:MVlx9A7r
2PCで相手がBuffしてなければそんなに問題にならなかったよね
ニュタで武器スキル98止めとか91止めなのに大騒ぎしてたのが結構いたなぁ

230 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 17:13:16 ID:qmFYkct3
今更だけど、クイックサンドは水中で使用不可だったはず

231 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 17:42:37 ID:/3tuHy29
>>227
ジタゲ確立つかトールのACが大きすぎるんだよな
新武器実装で火力上がるまではこの篭りゲーだろうな
せめてラグ直せ

232 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 17:58:09 ID:KT6HBf4X
俺的には去年の今頃が良かった
トール実装後〜同期ぶっ壊れまで

233 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 18:10:35 ID:3BJuDuP3
新武器実装とか下位防具が一層影薄くなると言うか死滅するだけ
素直にトールのAC下げて調合の回復上昇量半分にして
スパルタンの硬直を3倍にするべき

234 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 18:11:10 ID:TzGUgYSG
アタックレラン修正後、トール導入前だな・・・

235 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 18:16:26 ID:5A+7sgnw
>>234 だな
トール消えてなくなれ

236 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 18:28:24 ID:WdKawbXa
トールはこれでも一回弱体来てるんだよな
弱体前は対人してなかったがその頃はどんなのだったんだろう・・・

237 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 18:34:02 ID:c+lxBw3E
トールメイジ最強だったな
なんせ今よりAC高くて一部位魔力-2だったからな

238 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 18:38:56 ID:B3fWkg1b
今回の錬金で過去のレシピ作れるらしいけど、トールレシピだけ出来ないらしい。
これはトール弱体の布石じゃないか?

239 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 18:44:28 ID:bq88mLK0
9節(所謂カラートール)ができないのは知ってるが
通常トールもできないのか?

240 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 18:45:50 ID:B3fWkg1b
カラーだけか・・・すまんかった

241 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 19:05:47 ID:3BJuDuP3
>>237
当時初心者メイジがオサレ目的でトール着てたのを見て
うっかり切りかかったら返り討ちにされて動画にされた件ww

あの後あんなにトールメイジが大流行するとは思わなんだが

242 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 20:25:05 ID:5A+7sgnw
トール実装直後あたりにトールメイジが大会で優勝したんじゃなかったっけ

243 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 02:39:35 ID:8xMFAJDo
今日も砂地獄ageでした。War 乙!

244 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 02:53:36 ID:Q57BKuXO
調和の俺にはまったく関係なかったぜ。

245 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 09:55:30 ID:utvTPIvY
錬金外れたら弱体されるんだろうがそれまで人がいるといいな

246 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 10:29:56 ID:7S3I2wxv
タルパレアーマー着てのりこめー^q^とかやってた時代が懐かしいわ
トールやら91武器やら実装し始めた辺りからおかしくなった気がする
キッカーはトール実装で悲しいことになったし

247 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 10:39:16 ID:StOtepyP
タルパレアーマー時代は鍛冶1とってたまに軍属して錆取液買ってたんだが
war銀行に800以上あって使い道もないし捨てられないし
タルパレにカッパトール実装しろよ^^

248 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 10:41:26 ID:utvTPIvY
砂も罠も置くタイプの物は全部当たり判定とHP100くらいつけろ
基本である近接が空気で特化構成と魔法以外不要になってんじゃねーか
近接以外クリゲと変わらんのだから近接基本の他支援程度が人増えるんじゃねぇのかね・・・

249 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 10:49:55 ID:vZQLnemr
あの「山賊の装備はタルパレカッパープレート」みたいな時代がよかった
ガンガン轢かれるから山賊はそのうち錆も取らなくなって
でも倒した敵の装備拾って混ぜるから面白い格好になっててさ

タルパレカッパートール実装して欲しいな
それに伴ってカッパープレートも値下げでね

250 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 10:59:02 ID:G/s07AVz
河童トールは欲しいけど消費の場として捉えてるから難しいんだろうな
スチプレが実質不要なものになるしな

251 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 11:16:49 ID:uvh2gDpB
プレイヤーの質が変わったからもう仕様戻っても昔と同じにはならんよ

というか弱体化されてなおNGカッパートール=HGスチプレって時点でAC高すぎ
って言うのも今更か

252 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 13:51:32 ID:yQqOTO40
どうせ実装されたところで着る奴いねえだろ

253 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 14:24:40 ID:nsCmHmOr
カッパープレートがよく懐古で出されるが、カッパープレート自体の性能云々じゃなく

「そんな風にガチ装備じゃなくても気軽に対人が楽しめた時代が良かった」

って言ってるだけだろ、そしてもう今の対人の流れからそういうものを望むのは無理
基本無料で金を取れるところから取らないといけない訳だからな
悲しいがこれが現実

254 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 14:30:37 ID:8xMFAJDo
http://zoome.jp/siratamaru/diary/78

E鯖 正門閉所 クイックサンド合戦

255 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 14:46:55 ID:jqGnhoWv
みんな頑張ってクイックサンドのためにチケットを入れてスキルを上げてね
課金してくれない人はクイックサンドで死んでね
こうですか?わかりません

256 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 15:00:13 ID:rFMbSQxK
ジャンプする、焼き芋使う、ダンス頼む、敵に砂地獄が多いなら狭いところで戦わない
砂地獄使う奴にDOT入れるor召喚ぶつける、砂地獄が前に出てきたところにネゲートミストかシールショット
もしくはFSチャージの集中砲火で殺す

砂地獄にコーマサプの組み合わせがやばいっていうなら種にHP設置で解決だよな
昔から牙罠の数で集団戦は決まるなんて言われてたのに
ずっと放置してて、それで今更砂地獄に騒ぐのってほんとアホだな
牙罠修正しろって何年も前から言ってるのに

257 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 15:21:00 ID:gvOAcPu/
再度シミュ

AC65 ATK95.5
アタック53 47 ジャベ72 →実アタック123相当(倍率約1.30)
AC145 ATK95.5
アタック34 35 ジャベ55 →実アタック123相当(倍率約1.30) 
ATK119.8 ジャベ
AC0:128 AC65:103 AC117:89 AC145:83 →実アタック161〜166相当(倍率約1.35)
ATK141 ジャベ
AC0:153 AC65:125 AC117:109 AC145:102 →実アタック193相当(倍率約1.35)

倍率1.30〜1.35=ハラキリと同程度 DF以下
みたいだ

258 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 15:30:38 ID:VczLJaZ4
運営は投槍みたいな死にテクはいいから
もっと実用的な複合テクニックを実装すりゃいいのに・・・
砂地獄みたいなテク増やすなら
同時に砂地獄解除のためのテクもセットで増やすとかさあ


259 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 15:39:17 ID:YoIhZZ3x
なにそのMoE全Ageタイタン化

260 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 15:45:31 ID:A4CBN+DR
明日修正くるだろうか
とりあえず罠+砂地獄使いからするとクウェイクが一番嫌いだわ
罠が飛んでいってしまう
コーマ+砂地獄は反則やで

261 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 15:50:38 ID:yQqOTO40
war防具のみ持ち込み出来なくすれば良いのにな
そうすれば否応でも河童装備になんだろ

262 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 15:52:32 ID:gvOAcPu/
投槍を死にテクって言うなら回復神秘とか調和召喚とかありえんわw
凶悪な性能もっててもスキル縛りがきつければ旬が過ぎたら誰も使わなくなるよ
プロテクトウォールやダークネスフォグがいい例だ

263 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 16:03:12 ID:GZFdnnYS
スキル縛り緩いのに使われないのだとしたら死にテクで間違いないだろ
IS出せない奴のSSと同程度には死にテクだわ

264 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 16:03:15 ID:VczLJaZ4
投槍って武器失うんでしょ?
ストック可能な槍が登場するなら使えるけど
現状じゃ誰もめったに使わない死にテクだと思うなあ

265 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 16:10:40 ID:G/s07AVz
>>253
ユーザー側がそれが当然だって受け入れたのも原因だろうけどね
サスールに期待してるのそういう部分だと思うけどな
ユーザー増えたほうが楽しいんだしな

266 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 16:59:49 ID:SgqAGdz0
アイテム枠に余裕のあるならジャベリンは、エフェクトのわかり辛さや威力で見てすごく優秀だと思う
問題は槍はともかく投げって枠圧迫するんだよな
飲 食 食 食 竹槍 盾 団子 団子 GHP GSP わさび で11種
食事や団子減らしても余裕3枠
CC状況良くて銀行往復が面倒じゃないならありじゃなかろか

267 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 17:02:50 ID:ZyPrI1jJ
本隊とかで武器拾って片方消耗激しかったら投げてもいい

268 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 17:29:43 ID:gvOAcPu/
剣と違ってISがないんだからISSS並みのダメージに合わせて
倍率は1.6倍〜1.7倍ぐらいで良かったと思うんだけどなあ

269 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 22:31:55 ID:0qDEkmpL
久しぶりにやろうと思うんだがトール刀剣素手調合はそろそろ居なくなった?

270 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 22:35:11 ID:vWKmLMh8
そんなタイマン構成絶滅したわ

271 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 22:38:12 ID:0qDEkmpL
thx やってみるわ

272 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 22:39:43 ID:vWKmLMh8
まあソロ自体絶滅してるんだけどな

273 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 00:25:11 ID:1NH9zT6J
ソロ厨は見つけ次第運営に通報

274 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 00:30:03 ID:NW+eYfv5
マジ基地害だな

275 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 00:33:22 ID:mbY5B3Tk
むしろどこか狂ってないと
大勢で遊ぶMMOってジャンルでわざわざタイマン厨しない

276 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 02:01:26 ID:BUUropJq
部分的にはタイマンするけど理想はRvRだな

277 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 02:40:55 ID:J1xT1vnr
クイックサンドくらったけど、ジャンプ2回で出られたよ。
あんなのにネガってたの?
お前ら反応鈍いんじゃない?

278 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 02:45:12 ID:PG1toLF7
砂地獄にコーマハーべされるとかなりやばい
水中コーマハーべみたいなもんだな

279 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 02:54:25 ID:9Dr+V0OW
>>276 B切れるし詠唱は止まるんだぞアホ

280 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 03:08:17 ID:J1xT1vnr
暗黒みたいなもんで初心者キラーでしかないわ。

281 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 03:15:30 ID:HP2PACSP
B切れるし詠唱止まるしチャージ消えるし他の技と組み合わせること考えてないのか

282 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 03:15:45 ID:PG1toLF7
ID:J1xT1vnrはMRP、焼き芋、わさびを常備してるんだな

283 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 03:17:00 ID:30+VZXw3
そらクイックサンドだけしかくらってないだけならなんてことないちょっとウザイ程度のテクでしかないわ

284 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 03:20:59 ID:mbY5B3Tk
そら他の技と組み合わせればなんだって強いと思うの
コーマ血雨ストロングとか
チャージODダイイングとか

285 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 03:23:13 ID:+EdXdiPN
サイコキネシスとか?

286 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 03:34:44 ID:mbY5B3Tk
インパクトウェイブとサイコ尼橋でタイミング合わせたら楽しそうだな

287 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 05:28:51 ID:UmqZwnWf
バランス崩さず調整するにももう限界なんだろうな
お金が絡んでるから当然強いテク実装しなきゃならないし、旧仕様に戻せば当然開発費が無駄になるんでそんなんできず
元々廃課金系のサービスで持ってた会社だし、むしろMoEは今までよく持ちこたえたと思うぜ

288 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 06:19:43 ID:J1xT1vnr
そういえばインパクトウェイブってどんなの?
まったく噂を聞かないけど。

289 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 07:03:40 ID:fMq1ig3X
コーマ血雨ストロング を一人でやれるのがどれくらいいるんだ?
チャージODダイイング を一人でやれるのがどれくらいいるんだ?

砂地獄血雨コマハベ毒、一人で出来るぜ?

290 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 07:59:21 ID:V9LPMX75
錬金稼いだらサンドはダメージ解除にしてくれ
それで解決
あとはCFとスパとSDとFSと種HPだ

291 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 10:03:34 ID:CAvJaet9
>>289
砂地獄は2,3回のジャンプで
罠は罠解除かわさび、あるいはクエイクで吹き飛ばし
血雨はダンスで抜けましょう
noobの雑魚さんw

292 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 10:10:44 ID:5EifnjH2
>>291
たった一人で砂地獄から罠血雨ができるのに対して
複数人が回避行動をとりながら後退しつつも、クエイクやルートダンス人員が他にも必要
それのバランスの悪さに気がづかないのはさすがだわ
轢きゲーに拍車かけてるだけだろうに

293 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 10:32:42 ID:NW+eYfv5
人員を揃える人脈もないのかよ
そんなに強いと思うならお前も砂地獄使えばいいじゃん
くだらねーな

294 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 10:41:53 ID:RsNpjwUG
人員を揃える人脈・・・なんかかっけーな。FF11四天王みたいな感じ?

295 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 10:53:22 ID:LKU9/ROr
>>291
それだけだと対人やった事ない人が書いてるようにしか見えないから
もうちょっとちゃんと書いてくれないか、どの状態を想定してるのかわからん

296 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 11:08:14 ID:MdsBlo1F
人員揃えろとかお前も使えって言ってるのは元課金の轢き専か?
以下砂地獄とやらを食らった感想(主観や環境があるので違う部分は済まない)
・範囲は血雨に比べてかなり広く時間も長い、発動後に範囲内に入っても引き寄せられる。
・術者中心の範囲技ではないため、術者を殴る事が困難(チャージできるのが極悪さを増してる)
  足が完全に止まる血雨は発動後に近づいて術者を殴ることは出来る。
・引き込まれた時にボルテ・クエイクの効果が出ず群がってきた敵に一方的に殴られた(仕様?ラグ?)
・血雨+罠と砂地獄+罠の組み合わせだと前者の方が圧倒的に隙が多い
ジャンプで抜けれるとか他のスキルとの組み合わせ以前の問題としていかがなものかと思った

297 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 12:06:12 ID:BUUropJq
だからモニだけ食らうようにすりゃいいんだよ

298 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 12:15:50 ID:HDES3lDX
クエイクなどの吹き飛ばし系はすべて砂debuffで上書きされる

299 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 13:29:40 ID:TOR1kzRc
一方、プリロはセイクリ1発で難なく耐えた

300 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 13:34:35 ID:CAvJaet9
ちなみに砂地獄はダンスで解除できるよ
砂地獄に血雨をかぶされたらダンスを踊ってね
雑魚noobちゃんw

砂地獄はこうやって脱出しようね♪
http://zoome.jp/siratamaru/diary/76/
雑魚noobちゃんには
スペースキー連打と移動を同時に行うのは難しいかもしれないけどね><

301 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 13:41:23 ID:ipPcx4zO
>>300 これにストロングボルトとコマハベが加わった時の脱出方法を教えてください上位層様

302 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 13:43:09 ID:FOsKX8qw
砂地獄を必死でたたいてる人>砂地獄をもっていないひと

砂地獄を必死で擁護してる人>砂地獄をもっているひと

303 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 13:44:12 ID:TOR1kzRc
ストロングボルトの効果は1瞬だし、わさびを即使えるキーに設定してあれば、
ジャンプ4回が5回になるってどこじゃねーのかな。コマなんて発動タイミングみてれば硬直なんてほとんどないし。

まあでも、召還90調和90くらいのほうがよかったかもね。ただ、雨の日は砂地獄リーシングでつむけど

304 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 13:44:14 ID:oHkBYXf7
>>300
いやその後の動画で砂地獄で本隊壊滅とかあるんだが・・・
それだけ凶悪だって抜け出せる人もいってるだろが・・・

305 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 13:51:02 ID:BUUropJq
zoomeは8月で有料化だから動画上げる場所探しとけよ

306 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 13:56:06 ID:w3jgbPoB
砂地獄持ちの俺から言わせれば砂地獄で本隊壊滅とかの大半は
砂地獄の対処法、要するにジャンプ連打を知らないプレイヤーが多いせい
ソロで動くことが多いからタイマンで砂地獄使う機会も多いけど
ジャンプ連打を知らないのか、砂地獄食らったら棒立ちがほとんど
ジャンプ連打で対処できるのは五人に一人どころか十人に一人ってレベル

307 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 14:02:09 ID:BUUropJq
ジャンプ連打でも抜け出すのに多少時間掛かるから
そこに血雨なりで更に引っ張ればいいんじゃね。クエイクで吹き飛ぶ心配もないし

308 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 14:04:05 ID:kfPsi2s7
本隊移動前にサンド対処法とか指示ないの?

309 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 14:06:45 ID:MdsBlo1F
>>300
状況が限定的すぎて全く参考にならん。追ってくる敵軍の数<逃げてる友軍の数(映ってる限り)
時点でネガが出てる状況とは全く異なってるんじゃないか?そして全くと言っていいほど攻撃を受けていない
お前は何を言ってるんだ?

>>298
debuffで上書きされるって・・・クエイクは食らった側に付くんじゃなかったっけ?
砂に引き寄せられてる側が使ったクエイクが使用者の友軍(効果を受けない)側に効かないの?
だったら敵軍の前線で砂地獄使いが居たら棍棒が終わる・・・のか・・・?

310 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 14:12:20 ID:TOR1kzRc
俺からみればネガってる側も十分限定された状況のようなきもするが。
砂をジャンプでぬけられるならって血雨でさらにって血雨だけでいいじゃんwwwwwwww

311 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 14:18:28 ID:fMq1ig3X
どちらにせよ、今日修正がなければサンド買う層が圧倒的に増えるから終了だな。
修正なければ、俺は買う予定。本隊中規模規模だと、サンド持ちが多い方が勝つからな。

312 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 14:24:09 ID:fMq1ig3X
もう一つ、罠牙経験者ならわかると思うが・・・

罠牙砂持ちから、ジャンプ連打ごときで抜けれると思うなよ?wwwwwww

313 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 14:50:52 ID:ehcVwpt1
混戦中は魔法も飛んでくるしすごいからな
抜けれたらラッキーなくらい。

314 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 14:57:47 ID:PG1toLF7
>>291
砂地獄コーマハーべを罠解除やクエイクで何とかしようなんて無理

315 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 15:13:39 ID:PQr7LynD
砂地獄修正されると困るわ。
寧ろ強化して欲しいぐらい

316 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 15:42:21 ID:yaDf2Wxu
>>300が脱出方法知らないのがnoobとか煽ってる割に
その参照先の動画で
http://zoome.jp/siratamaru/diary/78

>クイックサンドで地獄絵図
>最後は逆にEの砂地獄にはまってB壊滅

と、脱出方法を熟知している、自分でも砂地獄を使える撮影者が
砂地獄で「地獄絵図」、「壊滅」
と書いてるわけだが

語るに落ちたなー

317 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 16:02:48 ID:/dznxxsL
クイックサンド即修正来たーw
運営は一応warも気にかけてはいるんだな
どう修正されてるかは知らんけど

318 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 16:02:49 ID:V9LPMX75
砂修正着たぞ
in出来るやつ検証よろ

319 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 16:04:01 ID:kfPsi2s7
【テクニック】

◇ラピッドディケイの仕様と効果量を調整しました。
 ※ペット以外の死体に対して使用可能に変更しました。

◇クイックサンドの仕様と効果を調整しました。

320 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 16:13:29 ID:kfPsi2s7
ジャンプで解除できなく

321 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 16:19:53 ID:oHkBYXf7
>>320
OIOI怖いこというなよ・・・

322 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 16:26:03 ID:kfPsi2s7
公式上での「仕様」と「効果」の違いってなんだ?
なぜ「仕様を調整しました」や「効果を調整しました」ではなく
「仕様と効果を調整しました」なんだろう
もしかして魔法ではなくテク扱いになったとか?

323 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 16:27:02 ID:9zn4eFVb
一応魔法のままだったよ。

324 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 16:27:55 ID:yaDf2Wxu
運営はWarに対する姿勢をはっきりとってきたな
集団戦で大問題になる砂やディケイは修正、タイマン厨が延々わめいている>>2のようなものは放置
少数に振り回されて変なバランス調整を繰り返してきて過疎ってきた過去を考えるとようやくマシになったな

325 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 16:28:15 ID:lA/HP+RJ
触媒ディレイ関係が仕様で
技自体の性能が効果ってことじゃね

326 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 16:29:57 ID:kfPsi2s7
>>323
では何が変わったのか詳細

327 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 16:30:51 ID:9zn4eFVb
>>326
友達のいない僕になにしろってんだよぅわーn

328 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 16:31:42 ID:30+VZXw3
クイックサンド修正はええ

329 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 16:32:29 ID:kfPsi2s7
>>327
触媒ディレイ関係の確認くらいなら独りでもできるんじゃ・・・ブワッ

330 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 16:33:02 ID:yaDf2Wxu
>>322
仕様ってのはディケイにあるような「対象」や触媒等の「使用物」等
テク、魔法を右クリックして出る説明にあるような内容、そこから可能だったことだろう

効果の変更はその先の効果量のことだろう

例えばディケイならペットの死体を対象から外した→ペットの死体を対象とできていた仕様を変更
ディケイで増える酩酊度を増減させた→効果自体は今までと同じだが、その内容量を変更

331 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 16:35:17 ID:9zn4eFVb
>>329
おk

クイックサンド
消費MP:40
使用触媒:NQ2
詠唱時間:450
ディレイ:750
スキル:召喚70 調和50


なにもかわったところはないきがする。

332 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 16:36:02 ID:fMq1ig3X
buffの発生間隔が延びてジャンプ2回で確実に抜けられるようになってる

らしいが・・・まだわからんな

333 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 16:36:49 ID:kfPsi2s7
>>331


334 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 16:37:05 ID:CA8Baxmq
4gameの少し前の記事で来年あたりにはワラゲに他ゲーの戦争システムみたいなのを導入して大規模戦争を活発化させる構想があるとか載ってたな
ワラゲはなんだかんだいってもmoeの目玉コンテンツだから運営も重視はしてるんだろう




335 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 16:46:17 ID:30+VZXw3
まあ実際素手だのSDだのよりクイックサンドやディケイのほうが大人数に影響与えてたわけだしな

336 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 16:46:58 ID:PG1toLF7
重視はしてないだろw
それはともかく、指揮官モードがいよいよ来るのかな

337 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 17:00:58 ID:w3jgbPoB
砂地獄の召喚にレベルが設定された
例えば前はバエル出しながら砂地獄使えたのが
召喚やPETがいると「スキルが足りない」で使えなくなってる

引き寄せる効果がダウン
中心からならジャンプ2回で、バックジャンプでも時間はかかるが抜けられる程度に
FWとかでも一発で脱出は無理だけどかなり中心から外に出られるように

◇クイックサンドの仕様と効果を調整しました。
召喚がいると出せなくなったのが「仕様」、引き寄せ弱体が「効果」だと思われる
ちなみに試したのはビスク西だけど多分warでも同じだろう

338 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 17:04:00 ID:fMq1ig3X
検証おつかれ!

339 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 17:04:31 ID:PG1toLF7
918 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2010/07/27(火) 16:30:19 ID:Y6vKbBRz0
buffの発生間隔が延びてジャンプ2回で確実に抜けられるようになってる
弱体といえば弱体だがまだまだ普通に実用的な気がする

923 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2010/07/27(火) 17:02:01 ID:psID4s2U0
私*****だけど砂地獄の調整は>>918以外に砂地獄発生させるペットを召喚する魔法に変わってるみたい
確認したのだけだけど骨先生以上の召喚と一緒には使えなかった
それとディケイの効果量も一回で酩酊度4-6上がるぐらいに修正されてたの

340 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 17:20:53 ID:mbY5B3Tk
遅レスだが
>>289
両方単独で出来る。
しかもODダイイングなんかリボーン血雨までセルフでやって吸い込んだ奴即死させまくってる動画あるよ

341 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 17:31:23 ID:V9LPMX75
血雨も弱体していいレベルだしな
操作奪われるから集団巻き込まれるたびになえる技だ
ダメ解除せめてしてくれ

342 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 17:45:12 ID:oHkBYXf7
>>341
血雨は90技だしなぁ
エクソとかで解除でいいだろもしするならだが・・・

それより種にHPつけるのが先だ

343 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 19:33:39 ID:fMq1ig3X
引き寄せBuffの発生が遅くなり解放を見てから走って離れる事が可能 また一度のジャンプ解除で抜けやすくなった
召還58?以上のペット扱い 発動中は2個目の詠唱が出来ない 連発不可能に
持続時間も少し短く?エフェクトが消えるより先に効果が無くなる

持続型の引き寄せ+範囲も広いままなのでトラップとしては実用的

344 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 20:01:18 ID:J1xT1vnr
砂地獄ファイナルの幕開けだな

345 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 20:08:35 ID:7yhTrBBC
いい感じの修正きたな。
能無しの俺達大勝利

346 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 20:11:49 ID:iJ7j0P36
まあこの仕様でも閉所での戦闘じゃ驚異的な効果だし
集団戦特化のぶっ壊れテクが強テクになったって所だな

347 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 20:33:39 ID:J1xT1vnr
で、ファイナルオーダーできんの?

348 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 20:49:04 ID:w3jgbPoB
>>347
できない、そもそもタゲれない

349 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 23:11:23 ID:7VaD44mJ
>>300
嫌がらせが生き甲斐で有名な奴の動画なんか貼るなよ
自演宣伝か?

>>339
ディケイなんて喰らったことも無いからわからんが効果量は増えたのか減ったのかどっちなんだ

350 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 01:38:40 ID:8P1/xlQm
砂地獄もうバーサク剥がし用途だな
今日何度かくらったが驚異でもなんでもなかった
今後構成てきにも見る機会がぐっと減るレア魔法と化すだろう

351 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 01:45:09 ID:7bAYA54H
バーサク剥がせるなら十分実用じゃない

352 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 01:49:10 ID:NN7GoZ7p
>>350
D鯖本隊で使われてたが、集団戦だとまだ有効みたいだぞ
エフェクトが見えないこともあるので、砂地獄コーマハーべは依然強力だった

353 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 01:57:08 ID:8P1/xlQm
引っ張り能力がかなり落ちてたから
わさび使って即脱出できるようになってるよ
エフェクト見えないのは確かにやだね
buff欄見ないと何が起きているか判断できないから

354 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 01:57:20 ID:sDFTY4aH
血雨はルートで解除すれば、その後の更新は食らわないけど、
砂地獄はルート踊ってる時は解除されるけど、
踊り終わるとその後の更新でまたハマらない?

355 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 02:38:49 ID:i6zo5Kvb
依然広範囲だし本隊クエイカー達の足止めにはなりそうだな
それなりのバランスには落ち着いたみたいだが

356 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 06:34:31 ID:xBRRHlVe
砂地獄召喚扱いになったから技発動中は次の砂地獄をチャージできない
引き込みもだいぶマシになったけどジャンプしないと抜けられないね
まぁこんなもんじゃね もう1回くらい弱体きても不思議じゃないけど

357 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 07:03:41 ID:7bAYA54H
もう一回弱体とか調子に乗るなよ
ここの無能共に合わせて調整したら全部ゴミスキルに成り下がるだろ

358 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 07:44:20 ID:CuAnl5tc
クイックサンドとクエイクについてなんだが、

自軍      →  →    戦線付近  ←  ←         敵軍
 ├─────────┼──╂──┼──────────┤
                A         B

上記のA地点でクイックサンドを開放しているやつが多い気がする
この場合クエイクで戦線を押し上げるためには、やはりB付近でクエイクをしなくてはいけないのか?
下手にクエイク上書きするくせに、弱体化したからクエイカーからしたら邪魔な存在にもなりえると思うのだが・・・
そもそもエフェクトが見えにくいから、敵の砂地獄かも味方のかも分かりにくいから、タイミングもよく重なってしまうし
今後どのあたりでクエイクをするべきなんだろうか

359 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 09:21:08 ID:ZYiwlgYI
戦線付近orBの位置で良いんじゃない?
クイックサンドの特性は付近の敵兵を集めて拘束することだけど、それを最大限活かそうとすると味方が範囲技を
あわせ易い位置で捕らえる必要が出てくる。とすると戦線付近orAの位置がクイックサンドのお仕事配置。
こう考えるならクエイカーは戦線付近orBの位置で相手戦力を分断しつつ分断戦力をクイックサンドに押し付けることで
より効果的な活躍ができるのじゃないかなーと。

ただ欲を言うならクイックサンドを運用する上で相手のダンサーとかセイクラーがいると効果が薄まるので、
ここらのアンチユニットを上手く選別して相手陣営側にぶっとばして欲しい。でもここまで出来たら神クエイカー!!

エフェクトが見辛かったりするのはすまねぇ感じだが、味方のクイックサンド持ちを覚えて動きもチェックしてくれると
すごくありがたい。好き勝手言ったけどクエイカーが前線のかなめだし、頼りにしてますぜ。

360 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 15:00:38 ID:NN7GoZ7p
>>358
砂があろうがなかろうが、基本的にBでクエイクするんじゃないのか?

361 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 22:51:04 ID:+CavA53b
P鯖のニコ生みてたらタイマン相手素手投げと素手刀剣ばっかだったけど、
他鯖はどんな感じなんだ?
半分引退で自分で見にいくのめんどくせぇ

362 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 22:53:33 ID:i6zo5Kvb
CFがカウンター出来ない限りずっと素手ゲーだな

363 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 22:54:19 ID:r7Bxb0uP
>>361
それB視点E視点どっち?

364 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 22:56:18 ID:+CavA53b
>>363
B視点、相手がE

365 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 23:02:12 ID:r7Bxb0uP
じゃあ見てた時がたまたまそういう相手だっただけだな
普段のEソロは変わった構成の奴もっといる

366 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 00:03:36 ID:UTQ5GwiH
Dは調和と砂地獄ageに突入したのでソロはいません

367 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 00:15:08 ID:gJtbf8LT
P鯖Bでタイマンやってるけどほとんど対戦相手は素手刀剣トールだよ
たまに別のがきても糞モニ回避
たまたまじゃないと思われ

368 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 00:59:21 ID:Jsavu9ZM
森模擬なら仕方ない

369 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 01:01:49 ID:hGpFUto3
なんだ森模擬か

370 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 02:43:03 ID:btyYty6+
インパクトウェーブネタ技かと思ったら追撃につかえるじゃねーかw

371 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 03:08:22 ID:Z7MkzB0a
ああ。これが集中じゃなくてもっとマシなスキルだったらもっと騒がれてたろうよ。

372 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 03:13:21 ID:aaP59YtX
タライもすごいぞ

373 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 03:19:37 ID:eLBSqvAQ
時代はセイクリッドロード様

374 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 03:31:36 ID:eLBSqvAQ
PAとディバインプルーミッジでパーティーメンバーを守り
ディバインブルーミッジをかけてのPIクエイクで前線を維持し
CEと回復魔法でSTも大丈夫
インパクトウェーブで追撃

そんなセイクリッドロード様の時代がきた

375 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 07:31:13 ID:btyYty6+
PAの時点で無理だろw

376 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 07:49:01 ID:HUDUkwLq
このスレでこんなこと言ったら怒られるだろうが、
普通のレベルのスキルが追加されるよりも
異常なスキルが追加されて修正されるまでの流れの方が断然面白い。

対人の阿鼻叫喚とかスキル書売りの引き際とか

377 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 09:49:49 ID:MNosK+td
砂地獄はまただいたんな修正したもんだな
召喚使いが召喚しながら戦うことができないという
単体で見ればもはやゴミレベル

罠牙と合わせるとまだ使えるとは言うが
単体でも砂地獄よりはるかに使える点から見ても
修正されるべきなのは罠牙のほうだろう
その発想にいたらない運営とnoob達や
まだ弱体が足りないとかほざく罠牙動画見て失笑しかでなかった


378 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 10:32:07 ID:nUBv0x6F
以前の砂
http://zoome.jp/nachua/diary/19
5:45〜を見れば分かるとおりジャンプしてようが結構つかまっていた

修正後の砂
http://zoome.jp/nachua/diary/20
6:30〜を見れば分かるがジャンプしなくても逃げ切れる人多数

こうしてみると大分弱体化

379 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 10:48:12 ID:sDwWJOF0
脱出しやすくなったとは言え範囲の広さ・効果時間・発動後でも範囲に入ると引き寄せられる
という仕様の関係上範囲技・罠等を合わせるのが血雨に比べると非常に容易。
加えて集団戦という特性上安全地帯でチャージ即発動可・術者が中心に居る必要が無いので解放後
安全地帯に即脱出できるというのが、自身を危険に晒さなければならない罠牙とは少し違う
罠牙が修正対象であるのは確かだが、リスクがある罠牙とリスクが少ない(罠牙と比較)砂地獄
だとどう考えても砂地獄の修正の方が先じゃないか?

>召喚使いが召喚しながら戦うことができない
自分以外のアタッカーが居る集団戦で自身が召還でアタッカーを作り出す必要性は皆無だろ
「チャージ不可」になってしまえばゴミレベルと言ってもかまわないと思うが現状はそう思えない

>単体でも砂地獄よりはるかに使える点から見ても
脅威を発揮して弱体が叫ばれてるのは「集団」での話なので「単体」の話とは
少し違うんじゃなかろうか

380 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 10:48:47 ID:dTI5gjHO
運営の罠牙保護の頑なさに脱帽
このままMoE終了まで弱体されないんだろうか
どう考えても狂ってる性能なんだが…

381 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 11:43:57 ID:l8jTqBi7
砂地獄のせいでルート取るようになったけど、
ルート取ると血雨はそれほど壊れてるとは思わなくなった。
(砂地獄が壊れすぎていて感覚が麻痺してきてるのかもしれないが)
ただサプだけはやっぱり修正必要だと思う。

382 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 12:04:17 ID:nUBv0x6F
サプはアンチスキルが罠以外のスキルにあればいいんだが相変わらず無いからな

383 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 12:07:56 ID:c6pM3r6X
>>376
今回は一週間で修正されたからいいけど、あのまま数ヶ月放っておいたらまた過疎ってたぞ

384 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 13:37:54 ID:6hU1+Fwn
砂地獄だけじゃなくて罠牙も修正しろよ
砂地獄の数だけで集団戦の勝敗が決まるのは嫌だけど
罠牙の数で勝敗が決まるのは問題ないっておかしいだろ

385 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 14:03:52 ID:hGpFUto3
/\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーたはじまった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

386 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 14:33:25 ID:aaP59YtX
新規実装だと自分たちで構成してる分、修正箇所も把握しやすいんじゃないのかな
かなり早い時期から実装されてるテクなんかだと、もうどこを触ればいいのかワカランチンなんだと思う

で、砂地獄は取り敢えずのつなぎ的な修正なんじゃなかろうか
召喚Mobの実装という方向で修正する含みだと思た

387 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 18:06:39 ID:eqrJ+tEe
ずっとあるがサプと血雨、ブリザは他と比べて強すぎる
・種にHP設定
・血雨の引き寄せ効果だけをリムポ解除可

そして破壊魔法系は根本から壊れている、集団戦だと物理<<破壊
破壊魔法もし無ければ近接の仕事も大分増えるだろうに今空気
個別ディレイ出来ないならWAR限定でメテオとブリザの威力半分くらいにしたほうがいい


388 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 18:11:51 ID:uaXLTJzv
>>387
War限定で魔力の威力3/2にすると丁度いいかもね

389 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 18:15:10 ID:r31xmZYi
破壊は抵抗取れよでFAだろ
昔はみんな抵抗70とか持ってたんだぜ

390 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 18:37:57 ID:c6pM3r6X
調合とってたら余裕ねーよ。昔の奴らは雑魚だから抵抗とってただけだろ。
今は2武器主流だぞ

391 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 18:40:40 ID:Z7MkzB0a
>>388
1.5倍にしてどうすんだよwwwww

392 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 18:42:06 ID:1KrzG4AA
集団戦の話だろ集団戦なんだからパーティー組んでGHとリバ回してもらえよ
トール抵抗0のゴミよりチェイン抵抗40の方がまだ役に立つしな

393 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 18:43:37 ID:Z7MkzB0a
だな
集団戦で抵抗切りはゴミクズ

394 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 18:45:49 ID:r31xmZYi
昔の方が魔法の射程長いし死体爆破あったしメイジと範囲魔法だらけだっただろ

395 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 18:47:12 ID:Z7MkzB0a
昔は抵抗切りなんてPreメインの奴だけだったからな

396 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 20:25:57 ID:uaXLTJzv
昔話とかどうでもいい

397 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 20:30:29 ID:lT02yDZ2
メイジとか結構抵抗取ってないの多そうだけどDSEAあればまあなんとかなるか

398 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 20:37:00 ID:eqrJ+tEe
>>389
レジとってもなおまだ強いと言ってるのさ
戦線の背後から広範囲に必中で40ダメージを連続できるのは近接に比べてはるかに優秀
さらにレジ無し相手には即死クラスだしな

399 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 21:11:03 ID:vixXHaIO
無レジは死んどけ

400 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 00:05:44 ID:b9D6PsVe
強力な魔法が実装されようが何しようが
素手と刀剣が弱体されない限りは永久にクソゲー

401 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 00:14:27 ID:mBk/EBUP
何も考えず着こなしだけ振ってるような奴は即死で問題ない
体力振るだけで物防も魔防もHPも上るようなMMOでもやってろ

402 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 00:34:48 ID:zPuJSKa2
>>400
タイマン前提の調整とかもうねーからww夢から覚めて別ゲーいっとけ
最近の実装と調整みれば集団戦がメイン、タイマンとかおまけのおまけだからww

403 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 00:36:47 ID:NzKiZ0cC
大規模戦実装すると宣言したからな

404 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 00:47:55 ID:/KQE4eka
タイマンなんか勝手にやるからCFだけ弱体してくれればいいんだがな
大規模メイン調整ってのは間違って無いな

405 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 02:02:04 ID:ih1idwA2
大規模メインなのは良いけど、人がいて始めて成り立つから、
21時〜1時以外は開店休業なのは変わらない。
昔みたいに24時間まばらに人がいて、ソロゲリラ楽しめた時代は良かった。
本隊時間に合わない人は、war楽しめなくなった。
過疎時間のソロゲリラ減った原因はタイマン糞化と、
その時間に合わせてソロ狩りする轢きPTだと思うが、
どちらかと言えば轢きPTは避けたりする事は出来るが、
延々バランス調整しなくて素手刀剣age放置したタイマン糞化だと思う。
せっかく轢きPT避けて行っても、会うやつ会うやつ素手と刀剣素振りばっかで詰まらなくなった。

406 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 02:03:36 ID:IOI6dZVc
タイマンどうこうというより純粋に飽きただけじゃないかな

407 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 02:18:22 ID:ih1idwA2
>>406
お前鋭いな。
確かにそうかもしれない。
でもアリーナみたいなヨーイドンと違って奇襲したり、
アリーナみたいなタイマンガチばかりじゃなくて、
warでソロゲリラする為に変わった構成がいたり、
ソロゲリラ好きだったんだけどな。

408 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 02:26:29 ID:Zb1ifX3d
まぁ気持ちは分かる
D鯖休日夕方とかはギガ横でタイマン大会やってるが
やりたいのはそういうことじゃないんだよな
それするくらいなら森模擬()で完結しとけばいいし

409 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 02:48:48 ID:t8klzeTg
昔は色々構成の幅があったけど
今は脳筋にタイマンで勝つならトール調合一択だから
どこ見ても似たり寄ったりの量産型プレイヤーばっかりだからな

410 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 02:50:06 ID:t+mZqdGE
集団戦で二武器はいらない。
タイマンキャラでくんなって話。

411 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 02:53:27 ID:UGv+z7l8
何キャラでもいいからもっと来いよ!

412 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 03:34:53 ID:/KQE4eka
トール+調合+レラン+盾
この組み合わせだとサブスキルじゃ落ちないからな
トール着こなし98とCF硬直くらいやってくれ

>>405
反応ソナーマクロが浸透したのも大きい
昔は暇なら門or裏から出て相手の出口まで走って落ちたりしてたものだが。

413 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 03:57:50 ID:Wnrxo42N
むしろ、タイマン構成を練り始めておかしくなった

414 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 03:58:02 ID:tAxdSGn9
あとCCに飛ぶこと出来るようになってすれ違い恐れてあんまり敵地まで行かなくなった

415 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 04:15:23 ID:sFBY5/Ha
過疎時間に人が減ったのはニートが減ったからだろw

416 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 11:53:21 ID:t+mZqdGE
丘と谷にGHPとGSPドロップするモンスターをランダムに沸かせたら人集まるよ。

417 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 11:56:33 ID:t+mZqdGE
ワラゲに過疎時間ができるのは、対人しかすることないから。
対人以外に対人キャラで出来ることがあれば、集まるし、そいつらと戦うために対人専門もやってくる。

問題は人がいなかったらなにもすることがないってこと。

418 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 14:06:21 ID:Wnrxo42N
>対人以外に対人キャラで出来ることがあれば、集まる

対人のAgeで対人以外になにするんだろ
軍需消費物資の調達と生産、資材を調達して砦の建築や補修、なんてーのだとわからなくもないが

419 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 14:09:14 ID:2VWT8Sz2
家作ってベンダー置こうぜ

420 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 15:42:31 ID:2Gy/Zhct
エイシスやイプスなんかに
preよりも強いが美味いmobを配置して
PKあり狩りも可能なマップにすりゃいいんだ
狩り共闘護衛山賊なんでもござれな遊びができるだろう
mobを配置するだけでいい、というのがポイントだ

421 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 16:00:28 ID:8E+zIOeY
他ゲーに移住した方が早いわ

422 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 16:12:45 ID:2cBYQu19
7年前から言われているが、WARに大したものを入れてこないところを見ると、飴や餌は不要ってスタンスなんだろ
現運営ですらポンガとバクステ(※)しか入れなかった。他は餌になってない他愛の無い生産関連を少しと、ヘイロー微妙上げ程度だ
この辺を踏まえて単純に考えてみても、やっぱり大規模な集団戦なんだろうと。集まってぶつかり合いが発生していれば、
このAGEは充分にプレイされていると言う判断だ

423 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 16:26:57 ID:prz431zt
ポンガって初めて聞いたわ。ウェドって言う方がかっこよくね?

424 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 16:56:09 ID:sFBY5/Ha
ミーリムのウナギとかがエサなんじゃね

425 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 17:23:40 ID:Wnrxo42N
普通にWGじゃないか?

それはともかく、イプス夜間にヒューマンタイプかなんかのMobが出てなかったっけ
最近話題に効かないから、今はもう出ないのかな

426 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 17:25:23 ID:IOI6dZVc
ダークナイトだっけか
別にドロップ旨い訳でもペットが育つわけでもないから放置くらってるんだろうな

427 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 17:30:23 ID:Wnrxo42N
そうそう、ダークナイトだ
たまーにあれを誰かが大量に釣ってきて、Nなんかとの乱戦が華やかになることがあったわ

428 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 17:45:53 ID:/KQE4eka
集団戦重視の調整ってなら
・種にHP設定
・ソナー使用不可
・丘、回廊、渓谷のcc状況によるドロップ数変化無し

この3つをさっさとやって欲しいな
ソナー対策なんぞ運営側で各マップにE,B判定の無敵兵士置くだけでいい
ドロップ変化も1回弄ったから出来るだろ

429 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 18:06:19 ID:Wnrxo42N
2つ目と3つ目が集団戦重視とどう関わるのかさっぱりなんだが
ソナー対策なんて別にいらない
Drop数の調整もいらない

システム的な変更で言うなら、回廊は渓谷とのゾーンを1個増やし、回廊と渓谷にCCを1個以上増やせ

430 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 18:10:42 ID:Ez3C3R3X
>>428
オイッ!バカ!
メイジ強化ばっかじゃねーか

氏ねよ

431 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 18:13:13 ID:/KQE4eka
2つめはゲリラ用の修正だが
3つめが集団戦と関わらないとか正気か?
どちらかがALLになって片方が篭るなんざしょっちゅうある状況だろう?

432 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 18:15:31 ID:h0WB86ZP
ccいらない気がしてきた

433 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 18:17:31 ID:Wnrxo42N
劣勢側が篭るのはこれまでもずっとあったし、頻度が若干上がる程度でしかない
Dropが根本なのではなく、/wができない以上、ちょっとした劣勢でも篭るのは避けようがない

434 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 18:47:58 ID:o5TRNUIO
ソナーのせいで高原から攻めてもバレバレ
見られてないのに存在バレてるってのは対人ゲーとしておかしいだろ

435 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 19:03:12 ID:Wnrxo42N
高原から攻めてもソナーで見つかるからソナーをなくせ?

そんなのせいぜい給料長の取り合いが便利になるだけじゃないか
集団戦がしたいのか、NPCを安全に狩りたいのかどっちなんだ?

ソナーができなくなったって篭りが解消するわけでもなし

436 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 19:09:09 ID:UGv+z7l8
Dだとたまに多重か2pcで高原にPC置いてずっと反応出っ放しにしてるのがいる

437 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 19:11:44 ID:WDTWZIxh
普通に/w 復活でいい。高原潜入にしたって
他で敵の大集団確認してる時なんかに集合かけてんのに

「人数がわからないけど高原に敵がいる」→判らないけど轢き専や暇人がわらわら釣られる
もちろんこっちの本隊も相手のゲリラもまともな戦闘にならない

「敵が2〜3人いる」→たかだか2〜3人にどんだけ釣られて高原行ってんだカスどもッ!

高原みたいな極端な例じゃなくても渓谷けっこうな人数で攻めてるのに
丘のEソロ1〜2人に2PTパトってんじゃねえって味方にどうどうといえるしね

438 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 19:15:12 ID:2cBYQu19
そこまで馴れ合い集団戦に比重置くなら、全員名前見せONにして、敵にすぐ遭える場所で待機してろよ

439 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 19:56:11 ID:WDTWZIxh
いや、ソナー方が広まった今となっては
ソロするにもPTゲリラするにも大規模戦するにも/wのほうが都合がいい。
今のほうが都合がいいってのは
過剰な戦力を少数に割いても泥を被らずに済む轢専ぐらいだろ

440 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 20:23:09 ID:bCfJMvzM
どうせなんかしらないけどはるかかなたの見えないところまでPC情報取得してるんだから、
マップに全部表示しちまえばいい。同数程度の戦いを好む奴らはよくぶつかるようになる。

一方群れ轢きどもは逃げられまくって相手にされない

441 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 21:39:01 ID:9weqy8lS
ゾーン往復して/w 連打してサーバに負担かけまくってたから修正されたんだろ
轢き専とか関係ねーし

442 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 23:06:59 ID:WDTWZIxh
ゾーン移動自体の通信はともかく/w連打自体に鯖負荷ないんじゃね
/w自体は鯖と通信してるわけじゃなく自分のクライアント側で持ってる情報を表示するだけだろ?

443 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 23:20:48 ID:sc6troR3
ts

444 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 00:57:18 ID:UA5zs1ti
戦争時代なんだからもっと戦争してほしいわ
生産者も砦とか矢倉とか作れたり、何人かで頑張れば城塞とか作れたり
それを壊す攻城兵器とか、ゴーレムなんか作れてもいいきがする、もちろん全部war限定素材とか

あとはmobの群れが襲来してきたり、もっともっとがやがやしてれば本当に神ゲーなのになぁ
結局全部ユーザーに丸投げで、目的も無し、ただお散歩して物資食いつぶしてクソ技使いあってはいおわりじゃねぇ・・・

そのためにも早く鯖の増強を御願いしますよ

445 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 01:11:26 ID:CCHunL+p
壊すまでもない。城門は開けっ放しだよ

446 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 04:58:42 ID:4Mo0U7uu
とりあえずWPは上限100にしようぜ
WP200以上あるやつとか全員いなくなったほうがWAR活性化する

447 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 07:17:26 ID:bvUifXvI
最近復帰して新キャラでワラゲ行き始めたんだが本隊戦タイムが短く本隊人数も少ないからWPがなかなか貯まらん
2週間通ってWPが150程度しかない

ワラゲが盛んだった5年前のキャラは半年ぐらいでWP7000貯まったのに

448 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 08:22:30 ID:7p+msyGJ
高階級減ったからWPなかなか増えない

449 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 08:33:10 ID:pRLa2KCh
5年前にはもうWPの上限4ケタだったけ?

450 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 13:42:35 ID:y0IF8IEJ
WLでワラゲ出るやつの気が知れない。
別キャラに移せよ。

451 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 13:50:15 ID:lagMiFA5
轢き専自慢はもう結構です

452 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 13:52:20 ID:JO91HBPO
>>450
アホか?
WLなの餌にして雑魚釣るのが楽しいんだろ?

453 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 14:37:25 ID:d60axYVA
WL=轢き専なのに、ついて行く馬鹿がいるかよ

454 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 15:17:36 ID:YiGTDEaq
ソロやってるSol〜Capが本当に上手い人だと思う

455 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 15:38:35 ID:ve4cyNU+
そこまでは簡単にいくだろ
そこに少数戦が混ざるとたまにWLになる

456 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 15:42:07 ID:JO91HBPO
>>453
WLが反転したら逃げ時だからわかりやすいだろ?

457 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 16:53:56 ID:ySgHXmzz
いまだにWL=強さの証と思っているやつがいるからなあw
雑魚くて群れてばかりの轢き専が「ソロでWL維持してますが何か?」と言ってた時は腹筋崩壊するかと思った

458 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 16:54:59 ID:ySgHXmzz
ついでに言うとそいつがWLなのを見たのはその時だけで
30分後にはコマンダーまで降格してて言い訳してきたけどな

459 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 17:05:09 ID:M16b9TvI
晒しでやれ

460 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 17:18:11 ID:7KYiMGIG
階級結構気にしてる人多いんだな

461 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 18:09:58 ID:S3bMbX3i
退却しないSOLが一番上手いのは間違いない

462 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 18:13:23 ID:ve4cyNU+
逃げなきゃいいってもんじゃねえぜ
状況判断できないのは単なるリアル脳筋だろ

463 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 18:15:52 ID:T5rMgUk0
退却じゃねえよ。間合いの取り直しだっつうの

464 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 18:22:44 ID:JO91HBPO
>>463
そういう言い訳をしないやつが一番強いだろ・・・

465 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 18:23:51 ID:UIL903jo
俺が一番強い

466 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 21:01:50 ID:6rtFbtIs
階級気にしているのは雑魚が多い

467 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 21:31:33 ID:+p9n10Lw
雑魚と初心者、だな

468 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 21:47:37 ID:y0IF8IEJ
退却しないのは単にチャンネル見てないリアルバーサーカーだよ

469 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 22:51:21 ID:j+V5bq1a
SOLCOM辺りが一番頼りになる

470 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 23:08:19 ID:S3bMbX3i
>>462
ちょっと言い方が悪かった
2:3とか3:5とか多少不利でも逃げないSOLが一番強い

そりゃ野良で3:10とかに遭遇したら逃げるだろうけど

471 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 00:37:29 ID:GlKECQ11
で、多少不利で勝ってるの?
負けて死んでるからWLになれないんでしょwwwww

472 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 01:08:34 ID:4gRcf4ma
いくら死のうが勝てば良かろうなのだっ!By罠牙

473 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 01:10:40 ID:fkFn5lnU
ニュビアマの方が気楽に死ねる

474 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 01:11:40 ID:DuNN/quI
多少不利なら戦闘機会いくらでもあるだろーが
少し押されただけで逃げるカスWLなんかいらねーんだよ

475 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 01:38:21 ID:bI8q77K4
ニュビアマで死んでも全然平気〜みたいな、
嫌がらせや技ぶっぱしてるだけの烏合の衆が一番の癌。
こういうやつら相手に物資揃えたりするのが馬鹿らしく思えてくる。

476 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 01:46:24 ID:sgbr5RIg
ワラゲでなきゃいいじゃあああああああああああああああああああああああああああんw

477 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 02:06:35 ID:ifDiKSWW
>>471
不利でも逃げないWLは今のところみたことが無い

478 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 02:34:21 ID:iHA7Fe9U
そんなこと言ってるからいつまでたっても低階級なんだよ

479 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 02:56:19 ID:KxPjY12d
下がりながら追いついてくる相手を足の差でばらけさせて
反転とかやらないからいつまでも低階級なんだよ

480 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 03:18:28 ID:bn5HeZ2d
a

481 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 03:31:12 ID:rYkF9AJF
不利でも突撃する俺かこいいとか万年アマニュビだけの美意識
ソロでも集団でもSOL〜CAP間ウロウロするようになると
引き際の判断も優れてるがこういうのを馬鹿にするアマニュビって
自分が高階級になる可能性が絶対にないから言えるんだよな

482 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 03:34:24 ID:4gRcf4ma
集団だと普通に死ぬまで戦う派でもSOL〜CAPうろうろするだろ

483 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 03:41:53 ID:rYkF9AJF
>>482
集団戦しかしないのに万年アマニュビ脳筋はいるぞw
罠牙ヒーラーダンサーでもなくて回避ナイトとかそういうの
まとまって行きましょうという指示を聞かず
斥候でもないのにパラパラと前に出て勝手に死ぬ鈍足いるだろ

484 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 03:46:19 ID:bn5HeZ2d
階級でドロップが変わるシステムが糞
ccワープでドロップ以外にも落とす意味が出来たし全階級1率ドロップ1〜2でいい


485 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 03:56:26 ID:KxPjY12d
追ってきてるのが4でこっち2で相手槍持ち1だけに残りは完全鈍足とかの状態のときに
下がって距離稼げば槍持ちだけ距離離れて先に殺せるのに
万年アマニュビは頭悪いからすぐに突っ込むんだよな
距離稼いで槍持ちだけ瞬殺すれば2vs3で勝率あがるのにな
そういう時は判断力低くてゲリラ慣れしてないnoobと割り切って見捨てる

486 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 04:16:50 ID:5tyXL8dg
俺くらいの気配り名人になると
一緒に逃げてる奴の階級が階級が同じか自分より下なら一緒に戦うつもりで動くけど
自分より階級もが上ならそいつ逃がすために自分だけ先に突っ込んで囮になるよ

487 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 05:12:47 ID:I8xR5kqn
そういう事されると、一人だけ逃げるのも悪いので、
結局そいつと一緒に反転してやられたりするんだよなw

488 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 05:18:49 ID:5tyXL8dg
そうだな、じゃあこれからは
「ここは俺に任せてお前は先に行け! ……なあに、すぐに追いつくさ、心配するな」
みたいなマクロでも作っておくか

489 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 10:08:20 ID:ob6FOzJq
敵将倒したいの?奇跡おこしたいの?階級あげたいの?ただ轢き殺したいの?

490 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 10:17:05 ID:fkFn5lnU
目的なんて人それぞれだからな
ただ単に戦闘を楽しみたいだけの奴なんてホンの一握りだろう

491 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 11:25:27 ID:sgbr5RIg
俺の目的は金稼ぎだな。
ワラゲは結構儲かる。
MOB相手にシコシコするより楽しいし。

492 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 13:50:35 ID:fr6KGMqN
こういうのがwarを腐らせた
さっさとwar→preの持ち出し禁止にしろ

493 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 13:57:55 ID:ifDiKSWW
>>479
>>485
気心の知れた2人ならともかくたまたま一緒になった知らない奴とそんな連携できるとは思えない
自分がそう思って逃げても相手が逃げてくれるとは限らない
仮に2対4でもそのまま戦って我彼の戦力に差があって運良く増援が来るまで持ちこたえる方が勝てる可能性は高い
もちろん負ける可能性のほうが遥かに高いが、それでもSOL〜CAPにちょくちょくなってる奴は相当強いって事だよ
タイマン〜同数戦のほとんどを勝てないとそうはならないから

>>481
引き際の判断(笑)。味方盾乙。お前が逃げた後1回たりとも逆転したことが無いならすまんww

494 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 14:03:22 ID:bn5HeZ2d
それだと倉庫に使ってるキャラが困る
ドロップ→ロストでいいアイテム拾われると気分悪いし死体消すのも楽
轢き専もまずくなればルーターも消える

495 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 15:06:35 ID:r52zpH0m
>>490
Warの目的なんて本隊か戦闘だけだろ

稼ぎが目的なら糞轢き専くらいしか儲からんし

496 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 18:57:30 ID:ILbOeRsE
タイマンも集団戦も終わったなこのゲーム

497 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 19:05:45 ID:Kn9mIu6L
同期修正前の大規模戦実装前で流しプレイだろ。梃入れ後から本気出す

498 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 19:09:20 ID:fkFn5lnU
アップデート前に同期修正しないといくらすごいアップデートでも
「あれ?何これ当たらないじゃん」となって新規が増えることはない
ということを運営は理解してるのだろか?

499 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 19:18:18 ID:oL9MSkRH
つーかFSを弾道化するか抵抗+盾の複合でAvoid100パーのなんか追加しろよ糞中卒運営

500 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 19:24:35 ID:fr6KGMqN
抵抗物まね盾とか抵抗精神盾とかじゃねえと納得いかねえ
これ以上ニ武器トール様強化してもしょうがない

501 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 19:34:17 ID:ILbOeRsE
FSも賢者マスタリー必須とかじゃねえと納得いかねえレベルですけどね

502 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 19:39:59 ID:8Pq2/kje
頼むからこれ以上轢き専賢者増やさないでくれ。Dだとマジで多い

503 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 19:41:03 ID:5tyXL8dg
FSは破壊90知能90でいいよ

504 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 19:43:27 ID:5i3voDv2
これからは1武器抵抗調合の時代だろwwwwww
2武器レジなしトール調合とか俺が滅ぼすおwwwwwwwwwwwww

505 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 19:45:20 ID:Ov5Mq9X5
着こなし切り抵抗3武器の俺はどういう扱いなんだろうかwwwwwwww
リベガとソードダンスあれば意外となんとかなってワロス

506 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 19:48:18 ID:aYUPmHqn
WP上限100、FSDOT化、魔法射程2/3、テレポホールド不可
轢き専消さないと人も戦闘も増えないぞ運営?

507 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 19:58:27 ID:oL9MSkRH
マジアロツイスターFSビッグバン
なんも学習してねえよなどんだけ馬鹿チョンゲーにしたいんだよと

508 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 20:30:17 ID:SZPOj4Xv
メイジ強化して抵抗取らせようとしてるんじゃねえの?
そんで2武器トール高調合取りづらくして、相対的に弱体みたいな。
ただ元々ポテンシャル自体は高いメイジ強化すると、
GMPとかの本気メイジには手付けられなくなるな。
やっぱ個別ディレイ必要だろ。

509 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 20:34:17 ID:aYUPmHqn
範囲がノータイムで連打できる時点で全員レジ持ちでもノウキン<メイジなんだが
メテオとブリザWAR威力半分くらいでいいくらいだ

510 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 20:35:41 ID:k9Mb7myY
対象人数に応じてダメージ減算すりゃいいんじゃねーの?

511 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 20:55:49 ID:oL9MSkRH
>>508
ならレジ設定見直せって思う
抵抗70あっても二次レジ発生しなきゃFSで100↑連発余裕だし
一次レジの効果をもっとあげろと

512 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 21:13:46 ID:fkFn5lnU
レジ設定見直しよりWarのみ魔力弱体の方がいいよね
2割減くらいでいいからさ

513 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 21:15:05 ID:tDV55i6Z
>>511
最初の3個とビッグバン同列で語ってる時点でお察しだ阿呆

514 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 21:17:30 ID:5tyXL8dg
>>512
抵抗切りでトール着こなし調合二武器ばっかりになって個性が無いのも問題なんだから
抵抗の価値上昇の方がいいだろ
スキル値に余裕がなくなれば自然と個性も出る

515 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 21:31:10 ID:8Pq2/kje
マジアロツイスターも修正済みで用途ほとんどないだろ。ビッグバンなんて見た目以外メリットないし。
でもFSとサンボルとロットンだけは勘弁な

516 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 21:31:34 ID:Kn9mIu6L
抵抗が当たり前になっても個性は失われる

517 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 21:42:04 ID:4gRcf4ma
プレ民だけどボスには無抵抗多いからマジアロは助かるよ。
ぶっちゃけ盾貫通なくしていいから倍率上げて欲しい

518 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 21:47:57 ID:oL9MSkRH
まあ高抵抗あってもSB掛けてガン逃げされんだけどなクソゲーすぎる

519 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 22:08:29 ID:ifDiKSWW
追加効果を抵抗依存に+高抵抗でのレジ率ダウン+武器ATKアップでいいだろ
その上で素手刀剣盾罠以外のテクをPreとの兼ね合いも有るけど強化して行けば良い

520 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 22:09:24 ID:ob6FOzJq
属性毎にskill分ければいいだけだろ。抵抗1につき5ポイントもらえて割り振りNPCでもおいとけばOK

521 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 23:38:47 ID:r52zpH0m
むしろ破壊魔法を属性ごとに分けちまえ
そうすりゃメイジのスキル今よりかつかつでそう強いのつくれないくなるわ

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)