2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】魔法総合スレ42【破壊回復強化神秘召喚死】

1 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 10:57:16 ID:mN4jex07
Master of Epicの各種魔法とその関連スキルについて語り合うスレです

前スレ
【MoE】魔法総合スレ41【破壊回復強化神秘召喚死】
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1275528660/

次スレは>>970がたてること

測定誤差は+0.1未満。
旧データ(左:2008/07/22以前)はwikiより引用
■レンジ表
マイナー バースト:23.8→22.5
リトル ツイスター:14.8→14.5
aisubo-ru:23.8→20.5
ポイズン ミスト:23.8→21.0
ブレイズ:23.8→21.0
ショックボルト:23.8→21.0
フリーズ:23.8→20.05
ポイズン レイン:23.3→20.5
オーブン:16.8→16.5
ソニック ケイジ:4.1→3.85
サンダーボルト:22.3→18.5
スターダスト:22.8→21.0
バースト:23.3→21.5
ブリザード:21.8→19.0
ストロング ボルト:10.3→10.05
ポイズン クラウド:21.8→19.0
メガ バースト:22.8→20.55
フローズン ビーム:21.8→20.05
メテオストライク:20.3→19.0
カオス フレア:4.2→3.9

■効果範囲計測データ
ソニック ケイジ:4.9≒4.85
オーブン:5.5=5.5
ブリザード:4.2→4.0
ストロング ボルト:5.8=5.8
ポイズン クラウド:4.8=4.8
メテオストライク:3.9=3.9

2 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 10:59:59 ID:mN4jex07
魔力と詠唱速度の限界版を更新

魔力限界追求装備
[左手] コダチ オブ レゾナンス +9(+5)
[右手] ルージュ フルール +9(+8)
[頭防] セレスティアル カウル / 黄泉の天冠(+5)
[胴防] ローブ オブ ルーザー(+10)
[手防] マインドリスト(+6)
[パ防] パンクレザー パンツ / ジェスター パンツ +3(+3)
[靴防] セレスティアル ブーツ(+5)
[肩防] 臥龍武侯の外套 +2 / ジェスター ショルダー +3(+3)
[腰防] パンクレザー サイドスカート / NGK レッグガード/ ジェスター レッグガード +3(+3)
[頭装] パラサイト ラフレシア(+5)
[顔装] ブルー ローズ / カラー ローズ(+3) / カオス モノクル(+3)
[耳装] オリハルコン イヤリング(+4)
[胸装] 沌のブローチ(+3) / カオス チェストベル(魔力+3%)
[指装] オリハルコン リング(+4)
[背装] レッド デビル ウィング(+5)
[腰装] スカル バックル(+3)
[合計] 魔力 +75〜

詠唱ディレイ短縮追求装備
[左手] アニマの盾 +3(-1.5)
[右手] シャーマン ロード スペル ブック / エンチャント ロード スペル ブック(-3)
[頭防] スピリット フェザーヘッド(-3)
[胴防] 狩衣 / 臥龍武侯の深衣/ ジェスター チュニック +3(-2)
[手防] 臥龍武侯の手甲/ ジェスター グローブ +3(-2)
[パ防] ジェスター パンツ +3(-2)
[靴防] 臥龍武侯の脚甲/ジェスター ブーツ +3(-2)
[肩防] ファミリア フェイク(-3) /染色可能品のみ
[腰防] 楽師の鼓/ ジェスター レッグガード +3(-2)
[頭装] ミスリル イビルホーン / 魔人のランプ(-3)
[顔装] くわえ猫(-1.5)
[耳装] ミスリル デザイン イヤリング / 神速の耳飾り / ゴシック イヤリング(-3)
[胸装] グリモワール(-3)
[指装] ミスリル スクエア リング / 神速の指輪 / ゴシック リング(-3)
[背装] お魚くわえ猫(-1)
[腰装] フラグメント オブ グリモア(-2)
[合計] 詠唱ディレイ -36

3 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 11:49:37 ID:HaG2ppjp
防御力上昇装備(着こなし1.0)

−魔力重視【AC限界追求版】−
[左手] −
[右手] ディバインブレイド(+10)
[頭防] ミスリルサークレット+7(+10.5)
[胴防] ローブ オブ ヘイロー(+3.5)
[手防] 白銀の賢者 グローブ(+0.9) or 【魂振の袖 +3(+1.1)】
[パ防] シルク パンツ(+0.9) or 【魂振の袴 +3(+1.3)】
[靴防] 白銀の賢者 ブーツ(+0.9)or 【 魂振の足袋 +3(+1.1)】
[肩防] 魂振の千早 +3(+0.7)
[腰防] 魂振の腰巻 +3(+0.7)
[頭装] エンジェル ハイロゥ+7(+9)
[顔装] シバルリー バイザー(+3)
[耳装] ミスリル イヤリング+7(+9)
[胸装] ビサイドユアハート+7(+9)
[指装] ミスリル リング+7(+9)
[背装] ガーゴイル ウイング(+3) or 【青亀の甲羅(+10)】
[腰装] 強者の鞘(+3)
[合計] 防御力 +70.1【+77.9】 魔力+26【+14】


−廉価版−
[左手] −
[右手] ディバインブレイド(+10)
[頭防] ミスリルサークレット+6(+8.5)
[胴防] ローブ オブ ヘイロー(+3.5)
[手防] シルク グローブ(+0.8)
[パ防] シルク パンツ(+0.9)
[靴防] シルク シューズ(+0.8)
[肩防] −
[腰防] −
[頭装] ミスリル イビルホーン+5(+5)
[顔装] シバルリー バイザー(+3)
[耳装] ミスリル イヤリング+6(+7)
[胸装] ビサイドユアハート+4(+4)
[指装] ミスリル リング+6(+7)
[背装] ガーゴイル ウイング(+3)
[腰装] 強者の鞘(+3)
[合計] 防御力 +56.5 魔力+19

最大重量増加装備
[左手] 虫かご(+6) ねこねこ バッグ(左)(+8)
[右手] ねこねこ バッグ(+8) / おもちゃのけん / ボルケニック クロー(+18) / ボルケニック クロー+9(+30)
[頭防] マーチャント ターバン / 薬師装備 キャップ(+1) / クラフトマン キャップ(+5)
[胴防] マーチャント ウエアー / 薬師装備 ローブ(+1) / クラフトマン ウェア(+5)
[手防] マーチャント グローブ / 薬師装備 グローブ(+1) / クラフトマン グローブ(+5)
[パ防] クラフトマン パンツ(+5)
[靴防] マーチャント ブーツ / 薬師装備 ブーツ(+1)/クラフトマン シューズ(+5)
[肩防] 薬師装備 ケープ(+1) / ボルト ショルダー(+5)
[腰防] ウサギ ポシェット / えびる はぁと べあ バッグ / たいあーど らびっと バッグ(+5) / シルヴァンガード ポーチ(+6)
[頭装]
[顔装] ダーク モノクル(+5)
[耳装] ブラックパール イヤリング / リング オブ モラ(+3) / 重力の耳飾り(+10)
[胸装] エレメンタル オブ グリモア(+3) / エキベン ケース(+6) / アイス チェストベル(5%)
[指装] ブラックパール リング(+3) / 重力の指輪(+10)
[背装] スカルコフィン/バルーン ベアー(+6)/小さなリュックサック(+7)/大きなリュックサック/背負い籠/薬籠(+10)/ウイング オブ 〜〜(5%)
[腰装] (生産)撫子の巾着(+6) / 撫子の巾着(+8) / 熊猫 バッグ(+7) / クマさんバッグ(+10)
[合計] 125.00kg

4 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 15:13:02 ID:BSHL3YUv
リザオール練れるようになったらしい。
これで価格下がってくれんかのぅ。

5 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 16:35:05 ID:+ZT7w6F6
なんかしょーもない魔法ばっかりだなぁ

6 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 17:22:34 ID:BSHL3YUv
常時プチラピキャスきたこれ?

531 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 17:20:46 ID:W8uI6Xfa
合成アイテム【カタリスト ファイブ】×【カタリスト シックス】
合成結果【懐中時計】
キノコ出現法則【キノコ2光】
バインダー上配置【触媒2-3】

ttp://diaros.net/up/img/moeup4100.jpg

検証は他の方に任せます

7 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 18:01:31 ID:T9tMf+ZW
錬金スレより

581 :名無しオンライン :2010/07/20(火) 17:55:12 ID:W8uI6Xfa [3/3] sage
懐中時計の併用に関して

マナプレ 可
ラピキャス 不可(ラピキャス優先)
ファミリアフェイク 不可(クイックタイム優先)

詠唱速度はラピキャスほど速くなりませんでした

8 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 18:04:55 ID:BSHL3YUv
あとアルケミパッシブと共存できるかどうかもポイントだな

9 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 18:08:20 ID:BSHL3YUv
魔力中毒御用達のが来たな

疲れたのでこれで最後。
秘宝2-3は材料的に私には無理なので後は頼んだ・・・。

合成アイテム【ノアピース [ リザレクション オール ]】×【ダイアロス ファッション カタログ [ ベスト ]】
合成結果【ウィザードリィ ローブ】
キノコ出現法則【キノコ4光】
バインダー上配置【秘宝2-2】

・ウィザードリィ ローブ
染色可能
魔力が3%上昇するBuffがつく
どうやら、上下一体型。
ttp://diaros.net/up/img/moeup4103.jpg


でも魔力200でもルーザーより劣るのか。

10 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 18:42:44 ID:0HwcjZAu
普段魔力特化とかしたことないのでわからないんだけど、この計算あってるかな?
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1279607139/316


11 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 18:46:31 ID:Ra7y8TMy
合成アイテム【レインボーショット】×【リザレクション オール】
合成結果【アクセラレイション】
キノコ出現法則【キノコ4光】
バインダー上配置【恒常2-1】
ttp://diaros.net/up/img/moeup4082.jpg

つかいてええええええええええええええ

12 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 18:50:55 ID:MqINq/We
>>10
レランは+5+15 さらに英霊で+10が加わる

13 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 18:51:23 ID:BmyRy2aR
魔法メインのこのスレにはあまり意味ないだろ
ペットとかにのったら値段が跳ね上がるんだろうな〜

14 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 18:58:34 ID:BSHL3YUv
ペットか。
でもペットにツイスト?だっけ、あの効果載ったかな?
ペットの攻撃速度は固定じゃないかなぁ。

15 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 20:23:47 ID:fKR/oxs7
音楽みたいなPT範囲だろ
でもこれあれば強化戦士強化だな

16 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 20:30:52 ID:fKR/oxs7
852 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 20:26:37 ID:W8uI6Xfa
ttp://diaros.net/up/img/moeup4119.jpg

17 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 20:31:34 ID:BSHL3YUv
エフェクトがメガバの使い回しとか在りそうで怖いなw


852 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 20:26:37 ID:W8uI6Xfa
ttp://diaros.net/up/img/moeup4119.jpg

ミナデイン!

18 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 20:36:45 ID:fKR/oxs7
867 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 20:35:57 ID:skhSsRJk
退廃7
ttp://diaros.net/up/img/moeup4120.jpg




魔法テコか
即時なのもよし

19 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 20:39:50 ID:+ZT7w6F6
>>18
背景黒は信用できない

20 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 20:42:39 ID:BSHL3YUv
>>18
魔熟80なら、スキル上げに使えたのに・・・!
まぁ90までスキル上げはちょっと楽になるかな。

21 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 21:05:25 ID:zvLmzfKX
タイマンメイジはみんな回復88固定だろ

22 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 21:06:15 ID:rEwd9Wwe
>>18
アルケミマスタリー・・・ゴクリ

23 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 21:08:23 ID:Tz5AyHPP
下手コラにも程がある

24 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 21:13:12 ID:53KlMDcw
俺のタイマンメイジはMP消費抑えたいから回復90にしてある

25 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 22:00:15 ID:7YoefWtM
にゅたやモニチェインで回復88だと移動HA180ぐらいしか回復しないんで
判定出せる火力特化脳筋だとHAの回復量超えてくる。
最近の脳筋は腑抜けたバケツばかりだからどうにかなるけどな

26 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 22:25:29 ID:Nlc82WVW
目玉が召還出来るようになったが
召還60台をこれとクライシスで上げきれというのか…

27 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 22:47:50 ID:fKR/oxs7
二つもあればいいだろ

28 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 22:50:32 ID:Nlc82WVW
だってクライシスあんまり上がりがいいとは思えないんだもん><
神秘90上げを思い出す上がらなさ

29 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 22:51:48 ID:5/UM3X5j
上がりやすさは距離に比例するらしい
遠くのNPCにかかれして引き戻してみる

30 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 23:31:10 ID:BuLZkjaV
514 名前:名無しの旅人[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 23:28:55 ID:XDAX0s.g0
アクセラレイションの検証を簡単ですがしてきました

強化100神秘70魔力138.5で効果時間約1分50秒
強化100神秘70魔力164.4で効果時間約2分

アタックのディレイ短縮について
Buffなし:Pause35
バーサークのみ:Pause30
アクセラのみ:Pause31
バーサーク+アクセラ:Pause27

という結果でした
アタック以外のテクニックにも効果はでているようでした
簡単ですが以上になります

どこか適切な場所があれば転載もよろしくお願いします〜

31 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 23:39:40 ID:BuLZkjaV
521 名前:名無しの旅人[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 23:37:12 ID:tMAL4tuQ0
ダークネスフォース

簡単に
死魔100で攻撃、防御、命中が30位上昇
発動中は黒いオーラらしきものが付く
リボーン可能
ttp://ppp.atbbs.jp/photo/moeraup/12796364511704.jpg

他の効果はわかり次第報告します

32 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 23:51:02 ID:BuLZkjaV
532 名前:名無しの旅人[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 23:49:08 ID:tMAL4tuQ0
転載ありがとうございます

追加情報HP回復速度上昇多分秒間1回復
効果時間2分
死ぬ時は666ダメージ固定で受ける

33 :名無しオンライン:2010/07/20(火) 23:54:21 ID:gHYtnLIp
アクセラ1割カットぐらいか結構使えるな

34 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 02:30:47 ID:6GUEX1+R
>>16-17
https://moepic.com/sp/renkin/ver7/index.html
の公式に載ってる円陣のエフェクトがそうなんじゃね?
これ見た時、まさかビッグバンなんて技くるんじゃないかと妄想したら本当に…

35 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 03:30:30 ID:RY3jFQyy
>>26
クライシスはマーシー ライトでやると楽だったとオモ

36 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 03:30:44 ID:Mk0kAN2b
アクセラは重複するんかい
まぁ効果時間が短いから、強化戦士でも自分にかけるにはちょっとつらいかもな

37 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 03:55:22 ID:ompqQvYN
PTに必須とか言わなければいいです

38 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 04:14:16 ID:uR12HjyC
いまだってGRは必須!って言ってるのはガチ様だけ。
アクセラもそんな感じでしょ。

39 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 07:45:28 ID:mDEOwBtZ
ウィザードリィローブの3パーセントっていうのはBuffなのかね。
Buff枠が一杯過ぎて強化メイジには使えんな
マナプレ、ホールド、HB、これに、ラピキャスやらマジックブーストが入るともうね。


40 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 07:52:55 ID:YLLSPnvN
>>39
当然Buff

41 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 07:58:24 ID:dPklc28O
セレの+5を超えるには胴をローブの+2にした状態で魔力166以上
コグ精神100で限界追求版から11の余裕しかない

常用困難なのも入ってるんで、甘めに見積もってHB時専用
そしてMAXSTが100未満(=HB維持不可)の俺には縁が遠いことが分かった

42 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 08:00:35 ID:vcr84lbJ
差は3だから魔力100あればいいんじゃないのかね

43 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 08:03:25 ID:dPklc28O
なんという勘違い_| ̄|○

44 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 08:30:17 ID:uR12HjyC
どちらにせよ、今回の練り金の難度は半端ないから、
GMで買うとしたら10M近くになるんじゃないの、あのローブ。

45 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 08:38:29 ID:Htn4Xoup
じゃあセレでいいよ

46 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 09:02:51 ID:e4J6Uf/9
ウィザードリィローブに10Mも出すくらいならルーザーローブ買うな

47 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 11:00:43 ID:A61bpCkk
10Mとか真に受けるなよw

コインx2→大成功で獅子指輪
対の属性武具→大成功で鬼火 ミラクルでリザレクトオール作成
対の属性獅子指輪→ミラクルで一閃
カタリスト同士適当混ぜ→ミラクルのネゲートミストを作成

鬼火+ネゲート→ミラクルでジャコー帽
ジャコー帽+リザオール→ミラクルでレシピ「シャツ」
レシピ「シャツ」+一閃→ミラクルでウィザードローブ

火・水コイン30枚ずつ、変性コイン・剤・女神10ずつもあれば充分作れる
6KSP*0.9と材料費と作成手数料含めても10Mは頭悪い価格

48 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 14:53:24 ID:FUoXFaAO
それでも売り手市場になる事は間違いないとは思う
少なくとも俺は自分の分しか作ろうとは思わないような難易度

49 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 17:19:22 ID:QsxEeuUg
今回の練り金にもドルイドマスタリーが必要な魔法がこなかった

マイナーなシップも愛して!

50 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 19:02:50 ID:9PRvoL4q
懐中時計付け替えで詠唱短縮効果だけ得られるんじゃないかみたいなこと誰か言ってたけど実際どうなの?
可能ならメンテで石仮面の悲劇再びになりそう

51 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 19:19:34 ID:A61bpCkk
どうせMP回復追いつきませんし

52 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 20:06:24 ID:d6CwIK97
558 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2010/07/21(水) 19:31:48 ID:ULAMadAP
ビックバン誰か試してないだろうか


569 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2010/07/21(水) 20:05:22 ID:fSbendDD
>>558
preベビーコウモリにダメ350、War抵抗0で160だって

53 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 20:48:01 ID:BuGl1lbA
>>52
弱…

54 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 21:45:54 ID:YLLSPnvN
ネタ魔法決定だな
その方がいいw

55 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 22:41:55 ID:7pRZFapJ
予想通りリフレクトも効果時間短すぎてゴミスキルだった
まあそりゃそうだよな
効果時間が10秒以上あれば魔法にほぼ無敵になってバランスブレイカーすぎるからな

56 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 23:09:38 ID:uR12HjyC
リフレクはゴミテクではないだろ。
即時発動なんだから、魔法も遠距離も防げるディレイの長いシルガ、って感じのテクかと。
魔熟だからアルケミ的にはスキル縛りも無いに等しいし、良テクには間違いない。
ただ、入手難度が高すぎる・・・。GMをウンM出して手に入れるべきか、と言えば微妙だな。


57 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 01:48:17 ID:rFYYkRKp
DS剥がされても魔法ボス近くに居座る保険が出来たと思えば十分
LoC前線でDS剥がされた直後にタイムフリーズ来たらダンサー任せだったけど
自分でタイムフリーズをスカせるようになったのは有り難いカオスALC持ち

58 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 03:48:48 ID:WebUkqke
PTメンバー全員で同時に詠唱して発動するような合体魔法実装しろや
エフェクトは超ド派手でダメージウンコな魔法でいいからよ。たのむわ

59 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 06:05:59 ID:a+l6/hcS
>>58
>>16>>17

60 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 06:44:02 ID:SPbmL1Y7
キヨミズ五人詠唱で五段階浮遊とか
そもそも魔法じゃありませんでした

61 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 07:34:43 ID:S2P29Xke
メイジ5人PTで同時にビックバンを詠唱するのか。面白そうと言えば面白そう。

62 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 07:58:03 ID:jl9mva1T
そういえば昔、わらげで「キヨミズ隊」ってのをやってるひとがいたな
キヨミズ使いでPT組んで全員で一斉キヨミズ

63 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 14:39:05 ID:IuHdwXvt
やはり新錬金アイテムのウィザードリィローブが気になる。
♂版はズボンと一緒のグラみたいだけど
♀版はパンツ装備のグラは反映されないの?
靴は反映されるだろうから、某パンツじゃないからアニメみたいな
頼むから履いてくれ状態になるのかな?

持ってる人教えて〜。

64 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 14:40:35 ID:1cSa9Dbq
ローブ判定なのでパンツは反映されない
ハイキャスと同じだと思えばおk

65 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 15:04:55 ID:IuHdwXvt
>64
即レス、サンクス!
やぱりパンツグラ反映なしですか。
セレブーツとか合わせるのは無理そう…
ひょっとして追加バインダーでブーツ系くるかな

66 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 15:17:14 ID:SfMyL15O
性能良くてもワカメちゃんはちょっと・・・

67 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 15:31:37 ID:IuHdwXvt
手持ち装備と、某所画像でやっつけコラしてみた。
各装備反映され方が分からないからなんとも言えないけど、
見た目気にする人は合わすの難しそうだなー。

http://diaros.net/up/img/moeup4149.jpg

68 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 16:29:07 ID:2wISQhXK
812 名前:名無しの旅人[sage] 投稿日:2010/07/22(木) 16:28:15 ID:kLXEbuJU0 [2/2]
あ、ここにはかけるんだ、2chよく知らないから規制とかわかんなくって。
リフレクトバリアが跳ね返さないとか情報でてたけど、
実際に作って使ってみたら魔法も矢も跳ね返しましたよー。

書ける人しかるべき場所に書いておいてほしいかな・・・

69 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 18:38:45 ID:wD1H1FfY
>>56
お前夢見すぎ
即時発動といっても効果時間が短すぎるから盾スキルのマジガやリベンジのような安定性はないぞ

まあ、余分なスキルポイント割かずに使える劣化盾スキルとしてはアリだがな

70 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 18:46:16 ID:mB6zuUpj
リベガもそんなに長くないよ

71 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 18:49:35 ID:2fhSpFPm
ALC取る時点でセードロメイジなら持久20くらいか
頻繁には使えないな

72 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 19:12:28 ID:SfMyL15O
ALCなら余分スキル取らずにリベガが使えるよ!

って言われてもな。
ガチ志向や固定PTだとALC用の神秘40がすでに無駄スキルなわけで
スキル40点で何か取るってならブラスト取るよね

73 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 19:17:14 ID:qt91UFx3
魔力100近いし破壊も70越えたそろそろヤンオルで稼ぎに行くかーと思ったら
ボコボコにされるんだが破壊メイジってこんなものなのかね?

火力も意外に出ないし気づくとゾンビ犬を殴ってる俺が居るよ

74 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 19:17:39 ID:8U6CYNmn
相手ロットンしづらくなって、5BUFF無理して取る必要もなくなるな

75 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 19:19:38 ID:xjvPdvum
ヤノルさんは足速い・低命中・攻撃間隔長 なので
回避Mageかモーション見てカオスフレアぶっぱでずっと俺のターンじゃないと…

76 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 19:42:22 ID:qt91UFx3
脳筋戦士とは根本的に狩場も違うのかー
てかゾンビ犬でいいかもう

77 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 19:48:37 ID:I6ox3HoI
ゾンビ犬で破壊100まで行けるからなぁ

78 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 19:53:18 ID:2fhSpFPm
>>76
MRPもってスルトのリビングデッドおすすめ

79 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 20:01:07 ID:fAiUaxId
取引持ちでもないと
スルトは移動時間無駄すぎだな
触媒も毎度補給できるわけでもないし


80 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 21:07:20 ID:l00uLhtd
>>76
それならノッカーでいいんじゃない?
触媒大量にに持っていけば無くなる頃にはお金と人参がいっぱいだよ

81 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 21:47:16 ID:70Xh64R5
>>76
脳筋と違うというかこのゲームのメイジは基本的に弱いから
集中100+ホールドあっても1割は中断入るし中断されなくても脆いからすぐ死ぬ
消費の割りに火力も無いしな…

82 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 22:36:34 ID:EL5+ToPP
どっからつっこんでいいのやら…

ちゃんと着こなし回復破壊魔熟集中もってれば
メイジ以上のタンクはmoeには存在しないぞ


83 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 22:37:14 ID:EL5+ToPP
ああ、精神忘れた

84 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 23:12:34 ID:SfMyL15O
メイジ以上のタンクなんていくらでもいるってツッコミはさておき
81は釣り針多すぎて何処からつっこめばいいのかわかんない

85 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 00:14:41 ID:U3+FEOfr
メイジじゃなくてヒラだろ

86 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 00:19:40 ID:+AoQfHkR
強化戦士にアクセラレイションが欲しいが、所詮は強化戦士。
効果時間がきつそうだな。神秘58で魔力100しか無いからなー。
無理をして手に入れるべきものだどうか。悩む所だ。

87 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 00:20:48 ID:N7b55w9v
専業に任せた方がいいんじゃないかなあ
せっかくのPT魔法だし

88 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 00:43:02 ID:c7DzeMMo
精神神秘強化100の俺の弓には欲しい魔法だな

89 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 08:37:58 ID:7Bke1lD7
リフレクトバリアも、ちょっと微妙技だなぁ。
神秘40とバフ枠1個分の価値があるかどうかというと厳しいな。
スモワメイジとして生きるしかないのかね。

マスタリー無しで神秘40と魔熟70だったら、ちょっと考えたかも。

90 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 09:41:11 ID:vFH10e00
アクセラって、魔力0、神秘58、強化88だと効果時間どのくらい?
それと、ペットと本人には効果あるの?

91 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 10:56:35 ID:qAhnhPNz
GHと同じ
なぜペットに効果があると思ったのか

92 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 11:15:09 ID:+Myl3t3n
ペットとパンツメンはPTメンバーだってどう見てもソロプレイヤーが涙流しながら言ってた

93 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 11:16:42 ID:N7b55w9v
ちょっとPTメンにデスマ掛けてくる!

94 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 11:45:39 ID:oghlgtvG
ネゲートミスト…ゴミ
クイックサンド…普通
アクセラレイション…微妙
ディバインプルーミッジ…良
アクムレイトマナ…ゴミ
リフレクトバリア…微妙
ビッグバン…ゴミ


で、どうなのよ…隠された力ないのかよ…

95 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 11:58:56 ID:Ji7d+eJ7
クイックサンドは対人やばすぎ、アクセラはPTメンバーにかけるなら強力な魔法だろ

96 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 12:10:00 ID:E1f6Dpai
>>94が言いたいのは
「圧倒的バランスブレイカーなくらい強くなきゃヤダヤダ」
ってことだろう

さすが夏休みだなぁ

97 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 12:15:52 ID:oghlgtvG
>>96みたいな妄想で語る奴が出るとかさすがリア厨…

98 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 12:29:53 ID:/2zOZrfg
アクセラは単体効果(効果時間もう少し長め)の方がよかったなあ
16枠制限があるからpreでもwarでも少しキツイ

99 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 12:35:04 ID:rLjE3RZo
リフレクトバリアの有無はメイジ同士戦でかなり違いがでてくる
遠距離は撃たれる機会自体少ないし、足止めて反射するくらいならクネクネしてたほうがいい
メイジアンチの死魔持ちメイジも安易にロットンできなくなる

100 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 12:41:14 ID:rLjE3RZo
脳筋戦に関しても、本来チャージ運用しないと通すのが難しいメガバぶっぱも
リベガで戻って来たのをさらに返すことも可能

個人的に今回の壊れっぷりは、リフレク=クイック>ディバイン だと思う

101 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 12:51:15 ID:nvWObp9A
対人戦気にするなら初めっから
対人じゃ死にスキルに近い神秘に裂く40ポイント以上を
銃器38点や死魔48点捻出する足しにしたほうがry

ネゲート・ビッグバン:ネタ
アクセラレイション:微妙
溜め:しらね
ブルーミッジ:状況限定で神。平時はバブルボール並みのゴミ
あり地獄:バランスブレイカー。ワラゲ終了するかも?

こんな感じだと思う

102 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 12:56:28 ID:Ji7d+eJ7
あり地獄はpreではモンスター足止めできて超美味しいです
にはならんのだろうか

103 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 14:01:24 ID:oE0ELub9
ネゲートミスト…ゴミ
クイックサンド…神
アクセラレイション…良
ディバインプルーミッジ…神
アクムレイトマナ…ゴミ
リフレクトバリア…神
ビッグバン…ゴミ

こんな感じだな
ビッグバンは出来るなら忘れたいと思った
>>96の言うとおりID:oghlgtvGはこれ以上何を期待してるんだ

104 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 14:33:48 ID:6to7ghuQ
アクムレイトマナを魔力200くらいで使った猛者はおらんのか
魔力次第でかなり化けそうなんだが

105 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 14:50:48 ID:6HDRJXhW
>>104
素手キックスレ参照

魔力200もあればATK70の効果時間1分半位になりそうな急上昇率っぽい

106 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 15:02:34 ID:6to7ghuQ
>>105
俺も理論値は出してみたんだが実例はないもんかなと思ってさ
ちなみに俺の計算だと魔力200火力装備なしカイゼルナックル使用での最終ATKが165になった
なんかもう銃器みたいな数字だわ

107 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 17:15:38 ID:zPl0wEqH
65 名前:名無しの旅人[sage] 投稿日:2010/07/23(金) 17:14:03 ID:POhKh5cE0
ttp://diaros.net/up/img/moeup4153.jpg

リフレクトバリアたまに魔法が貫通してきた気がするから変だな?とおもっていたけど、
どうやら反射100%ではない模様です。

ちなみに破壊98強化100回復98神秘90、魔法熟練は99です。


108 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 17:48:22 ID:heeXkbx2
リミブレ・アクムレイト・アクセラの精神100銃を作ってみるか
ポイントかつかつで防御面は切らないといけなそうだが

109 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 19:35:36 ID:7Bke1lD7
リフレクトバリアが神とかいってるやつは実際にアルケミでワラゲいったことのないヤツだけだろw
メイジに出会う前に抵抗持ち脳筋にフルボッコにされるわw

110 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 19:41:36 ID:FQZkPdMC
スモワでずらせば余裕だし。HAの代わりにスモワ定期的に撃つだけでいい。
嘘だと思うなら騙されたと思って一度やってみろ。

111 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 20:18:26 ID:+Myl3t3n
>>110
勝てるだろうが同じ相手に二度と相手にされなくなるだろうね
CHでスモワメイジと報告されればそれ以外の人も目視反転する可能性も

112 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 23:42:44 ID:+AoQfHkR
回避、着こなしゼロ、神秘58のアルケミストメイジ持ちの俺は
スキル構成に悩むことなく安心して覚えられるな。
だがしかし、手に入れるだけの金がなかった

113 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 00:33:38 ID:GUE3b5ta
アルケミがどうとか以前に“盾メイジ経験者”なら
リフレクトが多少性能のいい盾スキルだとしても夢から覚めなさーいって言う

114 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 00:35:35 ID:SC9qhpO1
まあ移動不可はね。
ワラゲじゃ使いにくいし
かといってプレでも使いどころが微妙

115 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 01:02:16 ID:DWFWv9D3
パニにはなかなかよくね?
まあ値段にはつりあわんがな

116 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 02:12:23 ID:m4/o/UYt
ALC付きパニとかBuff枠的に無茶すぎるw

117 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 03:18:01 ID:FTo9vSvV
懐中時計を手に入れたからクイックタイムの効果を検証してきた

ディレイカット装備合計-23+グラタン-15=-38
※詠唱時間>>ディレイの状態になるようにディレイを調整

ブラッドラッシュを詠唱し次の詠唱までの時間を計測
何も無し          pause 31
アルケミのみ        pause 30
アルケミ+懐中時計      pause 28
懐中時計のみ        pause 28
ラピッドキャストのみ    pause 18
アルケミ+ラピッドキャスト pause 18
※ラピッドと懐中時計及び染不可猫の詠唱短縮BUFFは新しいBUFFに上書きされる
 また、ラピッドや詠唱短縮BUFFと同様、一番新しいBUFFのみが優先される

リボーンを詠唱し消費MPを計測
懐中時計無し      131-88=43
懐中時計付き      131-82=49
懐中時計無し+マナプレ 131-96=35
懐中時計付き+マナプレ 131-91=40
マナプレ+懐中時計付き 131-91=40
※左側の方が古いBUFF

クイックタイムにはラピッドと違い、ディレイカットは無い可能性有り

118 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 03:46:21 ID:GUE3b5ta
ちょwディレイカットなかったらDPS上がらないのに消費MP増えるだけじゃん?

119 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 03:51:24 ID:DWFWv9D3
ディレイカットないとあんま意味ないな…

120 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 04:11:44 ID:oE62D1Cd
一応カットもあるみたい

セイクリ>pause>セイクリで
時計無しpause53 時計あり47で2回目が出た
時計自体に詠唱速度-1あるけどもそれだけじゃこの差は出ないはず

ついでに回復100セイクリ詠唱MP
素:250→208:42
フラグメント装備:208→167:41
時計装備167→119:48
時計>フラグ詠唱中変更119→78:41

途中で外せば詠唱早めながら消費はそのままにできる

121 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 04:20:10 ID:Y17JLP/B
時計最強伝説始まったな

122 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 04:21:16 ID:DWFWv9D3
おう 乙です
こりゃなかなか有用そうだな

123 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 05:56:23 ID:mYTJKBD2
例えば
/equipitem [懐中時計]
/cmd [*魔法*]
/equipitem [フォレストくん]
で時間短縮効果でMP増加なしってことだよね

124 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 06:36:30 ID:SohafPMc
/equipitem [懐中時計]
/cmd [魔法]
/cmd [伐採] or 空行
/equipitem [フォレストくん]

のがいいんじゃないかな

125 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 06:57:05 ID:VakoH3aE
>>124のマクロでやらないと追加効果出ない。
どの装備もそうだが。

126 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 11:07:30 ID:FTo9vSvV
>>120と124のレスを元にマクロ組んで再度実験してみた

通常詠唱マクロ
/equipitem [懐中時計]
/cmd [魔法]
/cmd [伐採]
/equipitem [フラグメント グリモア]

チャージ用マクロ
/equipitem [懐中時計]
/cmd [魔法]
/equipitem [グリモアール]
/pause 5
/equipitem [闇のブローチ]
/equipitem [フラグメント グリモア]
※ポーズの理由:最初は使用不可テクニックにしたところ、
付け替えが速いことで同種BUFFの打ち消しが発生した為

上記マクロで実験したところ、>>120のレスの通りMP増加無く逆に減少
また、ラピッド後に上記マクロを使用したところ、
BUFFの優先順位が ラピッドBUFF>クイックタイム の為、
クイックBUFFがラピッドを消したり、効果を打ち消す事はありませんでした

結論からいうと、ALC無いメイジの場合(合っても)最強クラスのアイテム
これ、修正入るのかな・・・・・

127 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 11:25:12 ID:nuPKzJH8
詠唱開始時の消費MP増減が適用されるようになると今度はグリモワつけかえが有効になってしまう
あまり仕様のこと考えずに実装しちゃったんだろうなと思う

128 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 11:26:39 ID:0ARBt++D
>>126
通常詠唱マクロで気になるんだけども
最終行に伐採入れるのと魔法の直後に伐採入れるのとどちらが良いの?

129 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 12:01:18 ID:FTo9vSvV
>>128
確認してきたよ
何もつけてない場合
/cmd [ブラッドラッシュ]
/pause 42
/cmd [ブラッドラッシュ]
上記で詠唱可能

※通常詠唱マクロ
/equipitem [懐中時計]
/cmd [ブラッドラッシュ]
/cmd [伐採]
/equipitem [フラグメント グリモア]
/pause 37
/cmd [ブラッドラッシュ]
上記で詠唱可能

※変更後
/equipitem [懐中時計]
/cmd [ブラッドラッシュ]
/equipitem [フラグメント グリモア]
/cmd [伐採]
/pause 41
/cmd [ブラッドラッシュ]
上記で詠唱可能(詠唱時間伸びた)

※さらに変更
/equipitem [フラグメント グリモア]
/cmd [ブラッドラッシュ]
/equipitem [懐中時計]
/equipitem [フラグメント グリモア]
/pause 42
/cmd [ブラッドラッシュ]
さらに増加・・・・・
※因みに付け替えが早いのでグリモアのBUFFが消えます

以上、追加の検証結果

130 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 12:04:16 ID:gry75/wz
直後に入れた方がいいよ
というのも /cmd が実行される時に持つ装備は、/cmd の1行下の時点のものだから
/cmd 直下で懐中時計を外さないのなら、別に伐採(先行入力防止)はどこでもいい

ついでに>>126のチャージのマクロって、2行目と3行目を入れ替えたら
/pause 5 じゃなくて伐採とかでいけないかな?
バフ発生系装備は、装備して効果出るのに1行かかるから、それで出なかった可能性もありそう

131 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 12:19:57 ID:0ARBt++D
>>129
>>130
参考になったよ ありがとう
というのも今自分が使ってるマクロが
/equipitem [懐中時計]
/cmd [メガバースト]
空行
/equipitem [フラグメント オブ グリモア]
/cmd [伐採]
の五行だったんだ
通常詠唱する分には問題無いけどこの状態でチャージマクロ組もうとするとキツいものがあるからね
マクロ全て組みなえなおさないとなあ

132 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 12:20:08 ID:FTo9vSvV
>>130
チャージ用マクロで検証
/equipitem [懐中時計]
/equipitem [グリモアール]
/cmd [魔法]
/cmd [伐採]
/equipitem [闇のブローチ]
/equipitem [フラグメント グリモア]
上記だと、0開放扱いになって、チャージはできるが開放できず
最後の闇ブロとフラグメントグリモアを入れ替えると開放できるけどBUFFが消える

実際のところ
/equipitem [懐中時計]
/cmd [魔法]
/equipitem [グリモアール]
/cmd [伐採]
/equipitem [闇のブローチ]
/equipitem [フラグメント グリモア]

上記でも大丈夫ではあります
稀にBUFFが消える程度なのでpauseが気になるなら上記を勧めます

133 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 12:22:36 ID:m4/o/UYt
何故か魔法スレが初めて機能してるように見えるw

134 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 17:35:28 ID:/XMUJkPp
バ開発がまた何も考えずにバグアイテム作りやがったのか…
ちったあ学習しろよな

135 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 18:28:15 ID:r65C3iln
あほなアイテム実装したもんだな
ほかにも今回は壊れたもの実装してるし

136 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 18:31:22 ID:CxgKtW8h
クイックタイムの付け替えで注意点がひとつあったので報告

クイックタイムのBUFFは消費MPが増える事が前提であるため、
最終的にはMPの消費が少ないとしても、
詠唱開始時には増えた分のMPが無いと「マナポイントが足りません」
のメッセージとなり詠唱が出来無い事に注意が必要

例)回復100でセイクリを唱えた際に現在の残りMPが42だった場合、
素で使うかグリモア装備の場合は詠唱可能だが、
懐中時計付け替えの場合は必要なMPが48の為、
付け替えで最終的なMPは軽減されたとしても詠唱開始時の時点で
残りMPが48よりも少ない場合は詠唱不可となります

137 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 18:39:42 ID:2FfDl1Pp
アルケミよりほんのちょっと早くなるだけだろw


138 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 18:42:00 ID:0ARBt++D
検証しようと思ってたら先越されたか
>>136乙 やっぱりクイックタイム分のMPは必要なのね

139 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 19:25:26 ID:dnRrj4Ew
そのうち修正されて最大MP-50ぐらいになるだろ

140 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 21:19:57 ID:iNjASDC4
>>132の下のマクロでグリモワールの消費MP軽減機能してる?
/cmd実行時の装備は>>130のとおり1行下時点なんだが、
BUFF付ける場合は/cmdの前に装備してないと機能しなかったような

141 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 22:03:22 ID:CxgKtW8h
>>140 よく見るんだ
グリモワールの効果でMP軽減してるんじゃなくて、
フラグメントグリモワの効果でMP軽減してるんだよ〜

グリモワールはチャージ用防具兼ディレイカットかな

142 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 01:17:36 ID:JstQSSwa
盾はサンボルサッカーしながら燃やしてこそ盾

143 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 08:35:28 ID:c+udG04y
懐中時計ってつけはずしすると耐久削れるっしょ?
aisubo-ru連射に使うとかしなきゃいいんだろうけど頻繁に使ってたら持たないんじゃね?

144 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 08:44:50 ID:3HT0MYBq
削れないよ

145 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 09:05:19 ID:2dIfdLfs
つけはずしで削れるのは石仮面とマナシールド

146 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 09:22:49 ID:c+udG04y
SS確認してみたら本当だわ。infoに削れるとか書いてあったような気がしたんだが。
とりあえず今の練り金が終わった頃には石仮面と同じ修正が入って終息するんじゃね?

147 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 10:56:11 ID:qXYin4C9
それでも十分使える
まあ着脱で削れは妥当な仕様だしその内修正来るだろう

148 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 17:28:54 ID:O7irneU+
ああ、もうちょっと前にこのスレを見てればビッグバンなてゴミを掴むことがなかったのに・・・・
嗚呼、悔やんでも帰ってこない2m

149 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 17:32:47 ID:2dIfdLfs
ノアピ購入は計画的に。
装備と違って気に入らなければ売るという選択肢がないのがなあ

150 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 17:35:13 ID:Nix5APWT
まあ逆に落としたり消えたりはしないのでっていう利点があるからどっちもどっちじゃないかな
PreだけでかWARやカオスいかないなら関係ないけど

151 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 17:39:48 ID:O7irneU+
金かき集めて無理して買ったのにPT5人が近くに必要で威力が
FSよりちょっと強いくらいでディレイがFSの倍近くあるって・・・
できることなら忘れたいこの黒歴史wwwwwwwwwwwww

152 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 17:45:18 ID:Nix5APWT
それは下調べが足りなすぎるな…
プルーミッジの情報が出てこないから作って覚えちゃったPre専の自分並に迂闊

153 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 17:54:56 ID:qXYin4C9
プルーミッジはワラゲ、カオス、バハと強ボス向け魔法だな
眠りや鈍足罠無視して進めるのが面白すぎる

154 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 17:57:27 ID:3HT0MYBq
掛けるとちょっとだけキラキラするヽ(´ー`)ノ

155 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 18:12:42 ID:OJdoS7fi
>>151
むしろどんな効果だとおもって買ったのか知りたいわw

156 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 18:21:47 ID:Nix5APWT
名前からDSタイプのを予想してたんだけどなぁ
効果1分の間ではボスタイプでもDEBUFF掛けるのせいぜい1,2回程度だしシャワーでいいわってなってしまう…

157 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 18:36:37 ID:iZ7+GeJl
>>156
むしろPre専での神魔法じゃん

158 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 18:39:30 ID:qXYin4C9
プレよりは対人向けだよ
ガチ対人で神秘88は別の意味で辛いって話は有るが

159 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 18:47:21 ID:Nix5APWT
>>157
使い方を是非教えておくれ
食らった際にシャワーの方が即応性があるしWoVも防げないし1分でかけ直しより正直どう上手く使ったらいいかわからない

160 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 18:49:21 ID:2dIfdLfs
サベ村で便利そうに思えるが短すぎるか

161 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 18:52:43 ID:6klheUwn
ステンノ戦でカオスレインとストーンアイを無視できるならちょっと強いと思う

162 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 18:54:48 ID:3HT0MYBq
それもリムポとワサビでいいんじゃないかしらと思わなくもない

163 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 18:56:16 ID:c+lxBw3E
リムポとワサビ持っていくのめんどくさいだろ!!

164 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 18:58:12 ID:iZ7+GeJl
>>159
>食らった際にシャワーの方が即応性があるし

…え?

165 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 19:03:01 ID:JstQSSwa
射程内のPT人数で威力が変動。ぐらいならまだ使えたんだけどな
5人PTで全員って条件はきちい

166 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 19:07:27 ID:qXYin4C9
その辺は運営にメールだな
今のままじゃネタなのは間違いないし

167 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 19:08:10 ID:JstQSSwa
ブルーミッジはWar用でしょ?
サプ種・コーマ・血雨・スレイブ・スニークを無視して
ガツンと敵陣に突っ込んで範囲撃って帰ってこれる。
それだけ。

それだけだけど、
既存の戦線構築用のテクニック全部無視できるってのは
スキルバランスとしてどうなの?ってところだね
War行かないから関係ないけど
一種のバランスブレイカーなんじゃね?

168 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 19:11:21 ID:qDd01R0L
血雨・・・?

169 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 19:19:11 ID:qXYin4C9
今旬のクイックサンド無効化だな
血雨はHPではないがDoT扱いなんで無理なような気がしないでもない
プルーミッジ使える構成のワラゲキャラ持ってないから正解は分からないけどね

170 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 19:22:44 ID:6klheUwn
クイックサンドは引き寄せ系のDoTだからむりぽ

171 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 19:24:43 ID:c+lxBw3E
クイックサンドは無効化できないとか聞いたな
よーわからんが

172 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 19:32:18 ID:eVX+pxEh
わざわざPre専でのと限定したあたりWOV消せると勘違いしてたんじゃね

173 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 19:37:41 ID:qXYin4C9
あれもDoT扱いなのか
適当言って済まぬ

174 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 22:37:26 ID:XukJQfxU
5人PTで近くにってどのくらいの範囲なんだろうか?

ツアーとかでガイア部屋全体が範囲内なら使う機会は有りそうだね
実用性はともかく

175 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 23:09:16 ID:JstQSSwa
ガイア部屋で戦闘中に最低でもMP128を放出しつつ5秒間次の詠唱不能とかないわw

176 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 23:09:40 ID:iZ7+GeJl
そしてカオス以下のダメージ

177 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 23:33:08 ID:qXYin4C9
せめて超絶範囲ならなー
ビッグバンなのに単体とかないわー
どの道使わないけど

178 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 23:42:12 ID:l0J07mqB
ヒーラーじゃねえってんのに肉POT扱いしてくるPTメンをどう処理すればいいんですかね

179 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 23:52:38 ID:+V05Bqy5
>>178
コンデあきらめて回復きって調合100にしたら?

180 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 00:03:44 ID:dzhs8zl0
セイクリッドレイもだが、ディレイ999の魔法はDP糞過ぎて使えん。

181 :180:2010/07/26(月) 00:04:10 ID:VVJwxNDI
DP→DPS

182 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 00:16:24 ID:yNekXw88
PT抜ければ良いんじゃなかろうか

183 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 00:49:50 ID:943NUf6+
シップ名をプリーストロード以外にする

184 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 01:20:19 ID:VWeUKHsZ
アルケ同士のPT組めば解決

185 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 01:59:41 ID:gvOAcPu/
攻撃専念で脳筋様からルート取り巻くって(といってもラストアタック以外のカオスは使うなよ?)
「メイジだから回復は戦闘の合間だけよ。戦闘中は自分で管理してね」
と言っておけばいいよ。クリ銃様以外にはそうそう火力負けねえだろ。
そんな風に攻撃専念しててもメイジの火力じゃ勝てないようなPTメンの場合
回復しつつ戦ったほうがPTの効率いいって納得できるしな。

対人の話ならまた別

186 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 02:57:05 ID:Q57BKuXO
ビッグバンは必要スキル破壊だけだっけ?
もしかしたら精神無くても高ダメージかもしれないよ?
破壊+武器構成なら強いとか?

187 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 03:19:22 ID:gvOAcPu/
魔力で目に見えて威力変わってるからそれはない

188 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 05:40:10 ID:Q57BKuXO
じゃあ、まったく意味無いな

189 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 05:42:08 ID:Q57BKuXO
たとえば仲間の魔力も関係するとか、ないかな?

190 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 05:53:15 ID:q2QhztAu
一発の威力が上がるほどバランスがどうしても崩れちゃうから、いうほど上げることはできないだろう
消費するのが自分だけなら5人メイジで5発同時ビッグバンとか撃てるんじゃねーのか

191 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 08:14:09 ID:1PgGcqt5
一発300〜400くらい出ればまだよかったんだがな…
それでも微妙だけど

192 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 08:48:03 ID:5Q6Bfsmw
強化100魔法熟練98魔力160のUEって
ガチ脳筋の人にはどの位効果実感できてるんだろう、自分に使う分には充分過ぎるんだけど

193 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 09:01:52 ID:1PgGcqt5
あんまり

194 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 09:02:58 ID:AspM3vXT
イチゴミルク以上バナナミルク未満

195 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 09:03:56 ID:StOtepyP
脳筋視点だとあったらちょっと助かるけどなくてもたまにGRかRAしてくれれば充分
強化の無いメイジ視点だともらえるとうれしい

196 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 09:04:27 ID:+wMgLn23
UEってめっちゃ恩恵感じるけどなあ
極端に使わない侍や極端に使うテクラッシュの人だとわかりにくいかもしれんが

197 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 12:11:37 ID:u9JMRf6d
召還上げのデスマーチって一匹にかけるより三匹にまとめて掛けたほうが判定がその分出て上がりやすいよとかそういうの無いかね

198 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 12:21:30 ID:g0Bfj9sO
>>197 残念ながら無い、デスマ使える程度まで召喚上がってるなら、
クイーンor大使召喚→デスマーチ→プロテクトウォール→召喚で腐ネズミ倒す→以下etc
でスキル上げするのが一番費用も安く、かつ目玉も貯まるよ
技書も出るから基本黒字になるしね

プロテクトウォールのノアピが高いと思うかもしれないけど、
デスマーチやファイナルオーダー連打するくらいなら長い目で見ればお得
50kとかで露店されてるのを見るから、使用可能なら買うといい

あとファイナルオーダーは召喚を強化魔法等でBUFF欄全部埋めとくと
召喚にダメージ発生無しで使えるから召喚を使い捨てにしないで済むのでこれもお得

199 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 12:24:28 ID:ys9mmKWH
> あとファイナルオーダーは召喚を強化魔法等でBUFF欄全部埋めとくと
> 召喚にダメージ発生無しで使えるから召喚を使い捨てにしないで済むのでこれもお得

これはいいことを聞いた

200 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 12:40:13 ID:q2QhztAu
ヘイトが召喚モンスターにいけばすげー便利なんだが
ペットや召喚はbuff枠4つだっけ?

201 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 12:51:31 ID:u9JMRf6d
>>198
まだ70台なんだが普通にスキル上げがきつくてねー
プロウォは真面目に探して見る

202 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 13:28:20 ID:MCFctbnc
buff6つだよ。

203 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 15:15:20 ID:1PgGcqt5
アクムレイト、プリン15しても4くらいしか変わらんなぁ
微妙過ぎる…まぁ弓が強くなるからいいんだけど

204 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 19:19:07 ID:gvOAcPu/
むしろ魔力15ぽっちで効果量4も変わるなら
ちょっと廃魔力装備すりゃすごい事になると思うけど?

205 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 19:21:36 ID:VvRLhyE3
魔力150で40、300で80か
こりゃすげえ!

206 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 19:21:38 ID:1PgGcqt5
付け替えとか枠たりねーだろ馬鹿

207 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 19:22:26 ID:VvRLhyE3
>>206
オイオイ、倉庫キャラを自動追尾させてつれてけよ
強化戦士の基本だぜ?

208 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 22:01:29 ID:EXeTOKm/
クイックタイムに乗り遅れた。
染不可ファミリアやALCとは同時に使用できないけど
クイックのが速いってことでOK?

209 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 22:10:53 ID:gvOAcPu/
OK。ただし消費マナ20%アップ。
着脱マクロで回避可能だけど全魔法のマクロ書き直すのがめんどくさいし
範囲外ならチャージのマクロや先行入力に対応できない。

210 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 22:15:31 ID:37ZxQNgi
そのうち何らかの修正が来そうだよな

着脱で耐久度消費とか、詠唱中にBuffが消えたら強制詠唱中断とか

211 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 22:44:53 ID:EXeTOKm/
>>209
ありがとう。ただ、
>範囲外ならチャージのマクロや先行入力に対応できない。
この「範囲外なら」ってどういうこと?

212 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 23:00:01 ID:vOYea9zW
たとえば、ポイズンミストのマクロ押したときに、射程内に敵がいれば素詠唱、敵がいなければチャージするマクロってことだろ

213 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 23:11:56 ID:gvOAcPu/
魔法
空行
魔法
チャージ武器装備
/pause 1
元の武器装備

これで
範囲内に対象がいる→そのまま詠唱、またはチャージの開放
範囲内に対象がいない→チャージ詠唱

を1マクロで使い分けられる。
もちろん射程内に敵がいても視線を外して射程外にすれば任意にチャージに出来る

214 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 23:19:23 ID:EXeTOKm/
ああ、そういうことか。
「範囲外ならチャージのマクロ」や先行入力に対応できない。

「範囲外なら」チャージのマクロや先行入力に対応できない。
と読んでた。解説ありがとう。

215 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 01:30:07 ID:CgYWE12q
>>213
空行なくても問題なく使えてる
pauseより存在するけど覚えていないテクのほうが安定するかも

216 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 01:55:35 ID:WghK/tL6
>>213
魔法
魔法
チャージ武器装備
空行
鍛冶
元の武器

魔法開放まで pause2 程必要なのでその間に違う武器装備すると
開放できないときもあるのでうちはこっち使ってる。


217 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 05:01:37 ID:z+0+sRdR
魔法系は70ぐらいからどれも上がりが渋すぎるぞぉぉぉちくそぉ

218 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 07:26:55 ID:TYHElZbE
ウィザードリィローブ衝動買いしちゃったんだけど、カオスベルのbuffと両立するの確認したよ
確か報告なかったよね?

219 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 11:26:52 ID:7B+sb+30
>218
ってことは、[((本体魔力+他の装備の追加効果魔力)x1.03)+2]x1.03 って事だよね?
そりゃセレローブが売りに出されるはずだ。
…ってあってる?

220 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 11:30:23 ID:YKczmHfi
%でうpする装備は常時よりも着脱したほうが効果出る

221 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 11:34:09 ID:JCZQwbQj
(素魔力+追加効果[wizローブ含む]) * 1.03 * 1.03
(素魔力+追加効果[wizローブ含む]) * 1.06

のどっちかじゃない?

222 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 11:53:03 ID:WotNb3Vo
前もあったような気がするけど一応

例えばコグニートで精神100(魔力110)でWizローブ(魔力+2 魔力3%buff)を着けると

(110+2)*1.03
=115.36になる

この状態でホーリーブレス(魔力+25(仮)を使用すると

{(110+2)*1.03}+25
=140.36になる

buffが点灯した後に一度着直すと

{(110+2)+25}*1.03
=141.11

カオスベル追加した場合は
{(110+2)*1.03*1.03}+25=143.82
{(110+2)+25}*1.03*1.03=145.34 で積算buffは後に並ぶので差が広がる

というわけで積算buffの後に加算buffを点けると損をするので気をつけようってだけのこと
カオスベルとWizローブ着用してる人はプリンやHB使ったあとに着直すマクロ組んで使えばおk

223 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 11:59:07 ID:30+VZXw3
しかしテイマーならいいんだろうが、強化メイジだとBuff枠たりんなぁ

224 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 12:14:23 ID:qqavKjhM
ALCマスターリー消えまくってるわw

225 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 12:26:32 ID:wBt4k+y8
なるほどー。
とりあえずWizローブ着たこぐ姉がブレスしたらまばたきしないように気をつける。

226 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 13:01:33 ID:gxABwO+X
相談があります。
回復魔法が80以降伸び悩んでしまっています。現在は82です。
自分に常時リジェネをかけてHA、RAで回復していますが、
10回ぐらい使っても上昇判定がないように感じられます。
HP、STは半分以下の状態から回復させるようにしています。
頻繁にルートしているのでアンチマクロは作動していないと思います。

先輩方はどうやってスキル上げをしていたのでしょうか。
よろしくお願いします。

227 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 13:06:29 ID:Z5Dlk0UA
ペットを育てていたらいつの間にかあがってました。
ちなみに80代以降はどのスキルもあがりにくく数十回つかってようやくUPなんてことがよくありますよ。

228 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 13:13:47 ID:mALCkrhR
エルアン宮殿や火竜神殿へ行ってたら勝手に90になってたなー
包帯でもあるみたいだけど、他人に掛けた方が上がりやすい気がする
この辺楽しめるなら行ってみるといい。回復対象には困らないしな

229 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 13:15:17 ID:CgYWE12q
1回の転生で回復80以降で0.3上がった事がある

230 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 13:15:19 ID:b7zyVjTT
>>226
1:総スキル値が「850.0/850.0」になってないか確認する
2-a:850なら、スキル値を取捨選択して下げたいスキル値の設定を「Down」にする。
2-b:850未満なら、現状ままで問題無い。

ただ一言言わせて貰えば、実用上問題が無いなら急いで上げる必要は無い。
スキル上げ(キャラ育成)ゲームじゃないしな。

俺の場合、回復魔法スキルが100になったのは始めてから1年半後だったな。


231 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 13:15:47 ID:lYJHlheY
意識して上げようとすると上がってないように感じるのが世の常

対象が自分固定みたいだから、レストインピースあたりで狩すればアンチマクロが切れるかもね
もちろん他に攻撃手段があるならそっちで良いけど

232 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 13:38:59 ID:HdqWdREg
回復は特殊ペットにHAで100は余裕
強化は宮殿でGSP飲んでる白ネの人にUEで100まで楽だったな

233 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 13:40:04 ID:z+0+sRdR
やっぱ自分以外にかけた方が上がるのか

234 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 13:40:33 ID:vxdYsCkV
>>225
すごくどうでもいいけど
ローブ・ベル着脱はマクロ1-2行くらいの間しかはずしてないから
本人は一瞬外れたように見えても、
他人からは外してるように見えないじゃなかったっけ

235 :226:2010/07/27(火) 13:42:21 ID:gxABwO+X
早くも沢山のご回答を頂きありがとうございます。
どうやら上がりにくくて当たり前というものみたいですね。根気良くコツコツと上げることにします。
火竜やエルアンには参加してますが、あまり他人を気遣っていなかったので今後は意識してみます。

236 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 13:49:14 ID:JCZQwbQj
>>234
クリ装備を一瞬だけつけるマクロで知り合いに装備変わったの気づかれたことあるし
俺も他人がヘイローを着脱してるのを見たりするので、一瞬でも分かると思う

237 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 15:15:57 ID:vEqc2+UM
>226
共闘で前衛(素手キックだと嬉しい)をタゲパレに突っ込む
あとは適当にRA飛ばしてれば100まで行ける
うちの賢者様は脆いんで、逆に前衛さん達に心配されたが…

238 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 15:42:24 ID:ArMKMHWc
>>235
神殿で弓スキルぶっぱしてる人にリバ飛ばしてあげるといいかもね
俺はそうしてた

239 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 15:42:59 ID:FBcKQVVk
warで竹やり持ち替えの自タゲやってた時他人の動画に映ってたことがあるけど
竹槍もちっぱなしだった箇所があったな。こっちのマクロミスとかじゃなく。
同期の問題で>>234みたいなことになったりするっぽい

240 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 17:20:26 ID:BkoHr45M
>>236
クリ装備着脱マクロはBuffが付くのがログに出るから普通に分かるよ

241 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 18:27:06 ID:JCZQwbQj
あぁそうだね。でも装備箇所の特定は出来なくないっけ?
「龍篭手使ってるんだね」って言われたから、その人は(恐らく)外見で気づいたんだと思う

242 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 18:52:51 ID:Fw0cHiwz
マクロで2行着替えしても、他PCから見るとしばらくの間、変更した方のままになってから戻る。反映遅い。

243 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 23:37:06 ID:nSW4kB6O
質問です。
魔力の魔法に対する影響は詠唱開始時か終了時のどちらに影響するのでしょうか?
というのも、今マクロで以下のように組んでいるのですが、意味がないのかと思い
お尋ねします。

/cmd [魔法]
/equipitem [ブルーローズ]
/pause 1
/equipitem [丸眼鏡]

これではブルーローズではなくて丸眼鏡の追加効果が出るのでしょうか?

244 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 23:55:03 ID:WihPfU1P
通常発動は詠唱開始時、チャージ時は開放時の魔力で計算される。
ってことで>>243のマクロでいいんでない?

245 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 23:57:06 ID:rGCUZaCe
先行入力防止がないとうまくいかない時もあるので注意

246 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 23:58:28 ID:nSW4kB6O
>>244-245
安心しました。ありがとうございます。

247 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 15:21:54 ID:RCsmhZw0
回復70台上げはなかなか大変だなあ
というかリジェネのせいでヘイト上昇がきつい

248 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 16:43:20 ID:Ku8Tbk8R
質問です。

/equipitem *
/cmd [魔法]
/cmd [技]   ←覚えていない技でも平気ですか?
  空行
/equipitem *


249 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 16:45:26 ID:vgm/l/iL
むしろ覚えてない技じゃないとダメ

250 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 16:56:40 ID:Ku8Tbk8R
>>249
ありがとうございます
魔法でスキル枠圧迫してるので削りたかったのですが
永遠にタイタンパンチ覚えておきます

251 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 17:05:52 ID:pk3y4nrf
何か勘違いしてる

252 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 17:13:54 ID:Ku8Tbk8R
ぁ… 日本語の駅前留学してきます;;

253 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 18:45:10 ID:MrUmAcdu
>>249
覚えてないとダメだったっけ?MoEに「存在する技」ならセーフだと思ったんだが

254 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 18:45:31 ID:MrUmAcdu
俺も日本語の勉強してくる

255 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 18:49:42 ID:OVfyNrWJ
なんだこのすれ

256 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 18:50:29 ID:vgm/l/iL
たぶん俺のせい

257 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 19:07:02 ID:NEROb2xS
日本語って難しいよねw

別に覚えてる技でも覚えてない技でも>>253の通り存在する技ならOK

ただし覚えてる技だと発動しちゃって
先行入力防止にならない場合があるので
基本的にMoE内に存在はしているが、
テクニックとして習得していない(覚えていない)技が好ましい

伐採とか複製とか、戦闘職で覚えないような技を書いとけばいいのさ
長くていいなら2010年03月16日現在で13人しか覚えていない
ヤンキー ウェイでも書いておけばいいんじゃねw

258 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 19:24:32 ID:KP4ooW+w
ペロペロおすすめ

259 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 20:58:08 ID:top3Sndq
EoWとかWoV入れるのが正しい中二患者のあり方

260 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 21:01:23 ID:MPmuKxy8
記述が楽だからN.Oでも入れておけばおk

261 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 21:08:04 ID:yOxSLACY
そういえばカナ2文字以下のスキルってねーな

262 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 10:59:54 ID:zirgidJV
メガ

263 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 13:25:12 ID:zKPbsdMx
>>262
やってみたら通ったワロタ

264 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 02:03:36 ID:kj3WmUXA
メイジキャラ初めて作ったけど、生命上げがとにかくマゾイ
集中して上げるにお勧め場所とかあるん?

265 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 02:11:58 ID:wTLvor2t
魔法使ってりゃ勝手に上がるから適当に狩りしてるだけで十分
最初から生命なきゃヤダヤダならタイタン

266 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 02:13:56 ID:XgvobyHh
金策をして時の石を買うのがお勧めです

267 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 02:22:45 ID:h0WB86ZP
生命はタイタンで一気にあげて終わった

268 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 03:57:32 ID:by788Z7G
タイタン行かなくても、魔熟100、魔法を3つ100くらいまで上げれば勝手に95くらいまでは上がってる。

269 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 05:23:39 ID:BMV6Mt+y
魔法オンリーキャラでの生命上げはマゾイね。
早めに上げたいならやっぱタイタンでしょ。

270 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 06:05:14 ID:OOQgtUhM
魔法熟練上げてる内に必要な分は勝手に上がってたな

271 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 06:30:30 ID:Gp/gO07n
100にしようと思わなければ

272 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 16:42:28 ID:RKIQECk4
すいません、質問です。
破壊魔法ですが
魔力70と100ではどのくらいダメ変わってくるのでしょうか?
魔法によって変わってくるとは思いますが
参考までに教えてもらえると光栄です。

273 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 16:49:32 ID:XgvobyHh
光栄wwwwww

274 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 16:50:13 ID:2cBYQu19
>>272
googleのトップページで
warageの次に半角スペースを入力
で、出てきた候補一覧の一番上

275 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 16:51:52 ID:Kg0FamcJ
魔力70の破壊なんてレジられて数字以上に役に立たないと思うけどね

276 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 17:07:38 ID:BMV6Mt+y
>>274
そのサイト見て思ったけど、
アイスボールって対人では大幅弱体化されてるんだね。ダメージ25%位カットかな。
初めて知った。

277 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 17:17:11 ID:BMV6Mt+y
他にはカオスも補正あるな。
ファイアーストームの需要が結構あるのが謎だったけど、もしFSに対人補正入って無いとすると、
需要が高いのも頷けるな。FSの存在価値は対人での最高ダメージ魔法だったのか。

278 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 17:21:31 ID:IOI6dZVc
いや弱体されてるとはいえダメージは対人でもカオスのほうがFSより僅かに上
まあ集団戦での使いやすさが全然違うからカオスは使われないんだけどな

279 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 17:30:07 ID:Njfcl1qK
イリュージョンジャッジメントは、詠唱完了時にサイスアタックモーションが出るそうだが
チャージした時でもモーションが発生するの?
開放した瞬間にモーション発生?

280 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 18:03:37 ID:a4qCLsX4
FSが対人で人気なのは非弾道型だからだよ
集団戦でどさくさに紛れて使うだけで良いから楽なんだよ

281 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 20:56:01 ID:5UOUKsLc
メガバだとどうしてもリベガを前提に動かないとダメになるからね

282 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 20:58:25 ID:V1ybCkvq
むしろリベガさせてリフレクトバリアではねかえす


283 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 21:14:51 ID:WDTWZIxh
リベガしたらブレイクでお陀仏する状況の相手に撃つもんだと思う

284 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 11:06:14 ID:A6fkynqa
話ぶったぎるがEFブリザードってなに?
家で10Mでうってたんだが・・・黒歴史的な魔法?


285 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 11:07:11 ID:N48QzVvC
>>284
釣られクマあたりが落とす絶対に覚えられない魔法(使うと必ず失敗)
ネタでしかないし、その売ってた人もネタで置いてるんだろう

286 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 11:08:09 ID:CBFdBeo0
>>284
エターナルフォースブリザードだ
2chネタのジョーク魔法で、USEしても覚えられない
前に一度だけそんな餌に俺様がクマから拾ったことがあるが
好事家に200kで売った

287 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 11:21:23 ID:A6fkynqa
レスthx
相手の周囲を瞬時に凍らせ即死ですよ的なこと書いてたからちょっと欲しくなったんだw
さすがにそんな魔法あったら騒がれてるか

288 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 21:55:19 ID:SwDEvhez
マジックブーストでグループヒーリングも距離のびますか?

289 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 21:57:15 ID:UIL903jo
wikiくらい見ろよ

290 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 23:03:22 ID:LCgNVrbS
<射程>は延びるが<範囲>は増えない。
自分中心の範囲魔法の範囲は当然延びない。
タゲ指定型の範囲魔法は指定できるタゲの距離が伸びるが範囲は増えない

291 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 03:38:09 ID:OOVDj2K1
強化上げの為だけに戦技78とるのってどうおもう?

292 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 04:15:56 ID:1rkogKd0
戦技78とること自体はどうでもいいけど
スキル上げのために一々くそ鬱陶しいリミブレ何度も使うくらいなら
時石買っちまえよと思う

293 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 04:23:44 ID:BxoBwBXS
最終的に戦技とらない構成にするならそれ上げてる間おとなしく魔法使ったほうが早いし金もかからん気がする

294 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 04:27:49 ID:26E7cy5z
マジブメテオって意味無かったのか・・・

295 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 04:29:52 ID:BxoBwBXS
射程を延ばす目的で使っていたのなら意味ある
範囲を広げる目的で使っていたのなら意味ない

296 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 04:38:22 ID:OOVDj2K1
強化68からホリガかけてもディバインシールドかけてもぴくりともしなくて
90以降とか触媒代が無理ぽって思って
石買うお金はない

297 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 05:26:47 ID:0qoKGc5n
強化とか神秘は、Wチケで一気に90まで上げきるか石買ったほうが楽だよ
TF目当ての魔法戦士とかなら戦技取るのもありだけど

298 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 06:56:47 ID:4gRcf4ma
>>296
っ スキル上限・キャップ・腹減り等の確認。
70前なら運が悪くても平均して15回に1回程度は上がるはずだから
ピクりともしないなら何かがおかしい

299 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 09:00:56 ID:CcazPeN/
てか最近石やすいよなぁ
強化100石込みで1Mしなかったりしてるのをみると泣きたくなる

300 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 09:23:18 ID:WUNr35iF
逆に考えるんだ。お安く買えちゃってラッキーと。

301 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 09:40:50 ID:sgbr5RIg
初期の頃は1Mとか天文学的数字に見えるもんんだよ。

そんな俺も今ではンMの買い物をするような廃人になった。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)