2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】 GAM 11

1 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 23:58:49 ID:CQKUCQr0
【PSU】 GAM 10
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1275521297/

■獲得AMP(S評価の場合で、数値は左から順番に1st、2nd、3rd状態での、獲得アドバンスドミッションポイント)
| 草原の支配者/R 12/10/06
|   凶飛獣討伐/R 18/14/09
|   最凶の砂獣/R 24/19/12
|    聖地奪還/R --/20/16
| 連絡通路突破/R --/15/12
|   流水の神殿/R --/26/21
|   決死の幻界/R --/--/43
穿つ双剣の遺産/R --/--/28

■SA(シークレットアクション)
| 草原の支配者/R 箱・藁を壊さずにB3へ、最初のヴァーラ奥へ進むと肉抽選藁が4つあり、壊すとSA → 壊した肉抽選藁が報酬
|   凶飛獣討伐/R 参加人数二人以上で、戦闘タイプをRa、fG、GMのいずれかに統一しオンマゴウグを倒すとSA → ラスト箱の一部がSA達成用に変更される
|   最凶の砂獣/R 参加人数二人以上で、戦闘タイプをFo、fT、MFのいずれかに統一しディマゴラスを倒すとSA → ラスト箱の一部がSA達成用に変更される
|    聖地奪還/R SA条件不明 → 報酬不明
| 連絡通路突破/R 10分以内にクリア → ラスト箱が4個増え、合計12個に
|   流水の神殿/R 奇数日/偶数日によって場所が入れ替わる「封印石」を10個破壊する → アルテラツゴウグへのワープ出現、ラスト箱が12個に
|   決死の幻界/R 開始直後のチェッカーで「更なる難易度」に挑戦し、その状態で最後までクリアするとSA → ラスト箱が2個増え、合計6個に
穿つ双剣の遺産/R 端末を22個を回収することで、マガシ戦のあとマガス・マッガーナが出現 → 死亡回数0の場合のみSEEDマガシが出現 → 死亡0のまま倒すとラス箱が4個増える

他テンプレは>>2-6あたりに

2 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 23:59:33 ID:CQKUCQr0
■DP(デリバリーポイント)報酬
1000 テンションリピーター(A短銃)
2000 キューティー・バトン(B両剣/炎33) or ロリポップ(A大斧/土33)
3000 キューティーシュート(S榴弾銃/男性用) or ピンキーシュート(S榴弾銃/女性用)
4000 ポロン(S長弓/男性用) or ポロン・ポロン(S長弓/女性用)
5000 ヨノハテ・封(A長剣/光43) or ハッパ(A長杖)

■納品ポイント
10 ビフテード・ミディアム
05 ビフテード・ウェルダン
08 ビフテンド・ミディア
04 ビフテンド・ウェルダ
14 ロステード・ミディアム
07 ロステード・ウェルダン
12 ツインビフテイバーM
06 ツインビフテイバーW
06 ビフテイバー・ミディア
03 ビフテイバー・ウェルダ

20 バレンタインショコラ
20 ホワイトデーキャンディ
20 カラフル・エッグ

50 ボル・カレー
50 ルンガプリン
50 ニューデイズサラダ   (2010/05/25現在)

※DPはAMPとは異なり、キャラクター毎に貯めることができます
  別途DPが必要になりますが、報酬として同一アイテムを複数得る事も可能です

3 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 23:59:57 ID:CQKUCQr0
■Sランク防具装備について
打撃・射撃の威力はSランクアームユニットで大きく変わります
可能ならば装備することをお勧めします
 ルミラス/パワーチャージ(+400)
 ルミラス/カーズナイト(+360)
 ピジェリナ/パワー(+280)
 レッド/ナイト(+250)
 オルパド/パワーチャージ(+250)

■レベル20×タイプ20でSランクシールドラインを装備するために必要な防御力+レベル
  オルハセンバ/セラフィセンバ/バジセンバ(必要防御力75)の場合
  クリシラセンバ(Fo、fT、MF専用 必要防御65)の場合はLv-1
    FG  GT  WT  fF  fG  fT  PT  AF  AT  FM  GM  MF
H♂  2   3   1   0   3   4   3   0   2   1   3   4
H♀  1   3   1   0   2   4   3   0   2   0   3   3
N♂  2   3   2   1   3   5   4   1   3   1   3   4
N♀  2   3   1   0   3   4   4   1   3   1   3   4
C♂  1   2   0   0   2   4   3   0   2   0   2   3
C♀  0   2   0   0   1   4   3   0   2   0   2   3
B♂  1   3   1   0   2   4   3   0   2   0   3   3
B♀  1   2   0   0   2   4   3   0   2   0   2   3

  シジン(必要防御力111)の場合
    FG  GT  WT  fF  fG  fT  PT  AF  AT  FM  GM  MF
H♂  5   x   5   4   x   x   x   4   x   4   x   x
H♀  5   x   5   3   x   x   x   4   x   4   x   x
N♂  x   x   5   4   x   x   x   5   x   5   x   x
N♀  5   x   5   4   x   x   x   5   x   4   x   x
C♂  4   x   4   2   5   x   x   3   5   3   x   x
C♀  4   x   3   2   5   x   x   3   5   3   x   x
B♂  5   x   4   3   x   x   x   4   x   4   x   x
B♀  5   x   4   2   x   x   x   3   x   4   x   x

4 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 00:00:13 ID:4Omkb/XG
■流水の神殿/R 「封印石」 奇数日
【ブロック1】
  1:2部屋目の分岐 アギータx4の南部屋 中央の箱を壊す→壊した場所をゴーグルで「封印石」出現
  2:最初の階段を上り、西側に伸びる浮遊機雷だらけの細道を抜けた4つの箱の裏に「封印石」出現 (箱の付近に行かないと見えない)
    途中の浮遊機雷に触れるか破壊してしまうと「封印石」は消滅する
  3:下り階段の真下に「封印石」がある (フレームスキップの設定や武器の種類によっては破壊困難)
  4:起動したワープに入り、目の前の箱を「壊さない」で、そのまま後ろを向き左→右と屏風をすり抜けて、2つ目の屏風の足の裏に「封印石」
    箱破壊で屏風通り抜け不可に
【ブロック2】
  1:2部屋目敵殲滅後 (制限スイッチを押した後でも可) に、部屋中央の上方に表示されている矢印看板に従って
    右→スイッチ側つきあたり 左→箱側つきあたり の壁にタッチして数秒静止 を何度か繰り返すと矢印看板の足元に「封印石」出現
  2:鍵1つ目の暗闇部屋に入り、左隅の床にパネルがあるので破壊 照明を点けると消滅
  3:鍵2つ目が設置されているエリアに入り、左右の柱にある「赤色の四角いパネル」を1個づつ両方破壊する
    すると対岸のワープ付近に「封印石」出現、ライフル等で破壊する (この封印石は対岸ワープのスイッチ起動で消滅するので注意)
  4:ラスト部屋内の最南端、扇形で青い天井の上に「封印石」がある (目視は困難だが見えにくいだけで何があっても消滅しない)
    主観撃ちのできる射撃武器推奨だが、一部スキル&テクでも破壊は可能
    ┌──┘ └─〜
   ┌┘
   ・)←ココ
   └┐
    └⌒─┐ ┌─〜
【ブロック3】
  1:浮遊機雷のある通路を抜けた先にある暗闇部屋、そこからエネミーを全て追い出すと、その瞬間だけ部屋の中央に「封印石」出現
    部屋内にいるエネミーの数が0になれば良いだけで、1体だけ残して通路側に誘導等すると比較的安全(全滅させると石が消滅するので注意)
    通路内でフリーズトラップなどを使用して足止めすると石破壊もしやすい
  2:暗闇部屋の次、シノワが1体出る部屋にある箱4個破壊で部屋中央に「封印石」出現
    消失条件詳細不明(時間経過?)

■流水の神殿/R 「封印石」 偶数日
【ブロック1】
  1:最初の部屋の左側にある柱のマークを破壊すると同じ場所に「封印石」出現
    破壊する前に敵を全滅させると「封印石」は消滅する
   ┌──────┐   
    )          (
   │          次の部屋→
    )ココ       (
   │↓        |
   └・⌒┐=┌⌒┘
      入口
  2:ウバクラダ2体が出る暗闇部屋、右隅の赤い床パネルを破壊すると同じ場所に「封印石」出現
    先に明かりをつけると消滅する
  3:ワープポイントのある屏風の真ん中を通り抜けた先でゴーグル使用すると「封印石」出現 (ワープは起動しなくてもよい)
【ブロック2】
  1:最初の制限スイッチを押したあと開く扉、その扉が開いてる間だけ「通路側」の上方に「封印石」出現
  2:非常に見えにくいが、宝箱が8個あるU字の部屋にある水柱の中に「封印石」が隠されている
    グレネードやギ系テクニック等で、キーの出ている上方の部屋から破壊できる
  3:ラスト部屋の奥、箱がいくつかある中の中央部分に「封印石」が出現する
    B3へ進むための通路まで全員が入ると上記の中央部分に出現 (部屋内に1人でも残っていると出現しない)
【ブロック3】
  1:入ってすぐの扉の上、少し戻った「入口側」上方に「封印石」出現
  2:東側階段の先にあるキーに近付き、そのまま背後に振り返ると「封印石」出現
    西側から攻略したり、またはB3到達から2分経過すると「封印石」が消滅するので階段のある東側から攻略する
  3:ラスト部屋手前の部屋 四隅の灯篭に敵接触させると着火x4で部屋の中央に「封印石」出現
    敵の1湧き目で2個、2湧き目で2個着火
  4:B1B2B3全ブロックの浮遊機雷を回避した後、最奥部に続く扉の前に出現
    浮遊機雷に引っかかるor破壊するorB3階段上の沈黙壷破壊でも「封印石」は消滅する

5 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 00:00:36 ID:4Omkb/XG
■流水の神殿/R 制限スイッチ詳細 (奇数日と偶数日での差は無い)
  B1  1番目 手前 クロー ハンドガン 炎系テクニック
           奥 ソード ロッド マドゥーグ
     .2番目 手前 ツインダガー ツインハンドガン 雷系テクニック
           奥 ツインセイバー ウィップ シャドゥーグ
  B2  3番目 左側 セイバー、ロングボウ 氷系テクニック
          右側 レーザーカノン クロスボウ 闇系テクニック
     .4番目 左側 ツインクロー ライフル カード
          右側 ナックル 光系テクニック アイテム
  B3  5番目 手前 アックス ダガー 土系テクニック
           奥 スピア ダブルセイバー ショットガン

■決死の幻界/R 戦闘タイプごとに制限されない武器カテゴリまとめ
    .ファイガンナー / ナックル
     ガンテクター / ダブルセイバー
    ウォーテクター / ツインセイバー
 .フォルテファイター / ツインクロー
  フォルテガンナー / グレネード
    フォルテクター / カード
    .プロトランザー / ロングボウ
   .アクロファイター / ツインダガー
    .アクロテクター / ツインハンドガン
    .ファイマスター / アクス
     .ガンマスター / レーザーカノン
  マスターフォース / ロッド・炎系テクニック

6 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 00:01:00 ID:CQKUCQr0
■ 双剣Rマップ
ttp://www.psuxxx.info/uploader/src/up5870.jpg
ttp://www.psuxxx.info/uploader/src/up5871.jpg

補足:(22)の罠は3つ出る

7 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 00:42:22 ID:hTGg7l8t
2の修正忘れてた申し訳ない
ホットチリドッグ入れました

■DP(デリバリーポイント)報酬
1000 テンションリピーター(A短銃)
2000 キューティー・バトン(B両剣/炎33) or ロリポップ(A大斧/土33)
3000 キューティーシュート(S榴弾銃/男性用) or ピンキーシュート(S榴弾銃/女性用)
4000 ポロン(S長弓/男性用) or ポロン・ポロン(S長弓/女性用)
5000 ヨノハテ・封(A長剣/光43) or ハッパ(A長杖)

■納品ポイント
10 ビフテード・ミディアム
05 ビフテード・ウェルダン
08 ビフテンド・ミディア
04 ビフテンド・ウェルダ
14 ロステード・ミディアム
07 ロステード・ウェルダン
12 ツインビフテイバーM
06 ツインビフテイバーW
06 ビフテイバー・ミディア
03 ビフテイバー・ウェルダ

20 バレンタインショコラ
20 ホワイトデーキャンディ
20 カラフル・エッグ
20 ホット・チリドッグ

50 ボル・カレー
50 ルンガプリン
50 ニューデイズサラダ   (2010/06/17現在)

※DPはAMPとは異なり、キャラクター毎に貯めることができます
  別途DPが必要になりますが、報酬として同一アイテムを複数得る事も可能です

8 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 00:51:07 ID:et3ZFqUK
一乙

9 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 00:56:08 ID:kFFQP0Zh
【2010/06/29(火) 23:20:02(JST)】

http://www.psuxxx.info/uploader/src/up6161.jpg

☆       1−50    : 05
★       51−100  : 08
★☆      101−150  : 02
★★      151−200  : 00
★★☆    201−250  : 00
★★★    251−300  : 00
★★★☆   301−350  : 01
★★★★   351−400  : 00
★★★★☆ 401−450  : 00
★★★★★ 451−500  : 00

916-1700 [23(F)+11(P)]

a・g・e

10 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 07:32:44 ID:eDQ1DApX
>それよりも幻界Rの話でもしようぜ
>ガイノが出るステージのMAP上で赤青黄のマーク出る条件ってなんだろうな
>そこで何かわかれば箱増えそうな気がするんだけど

>今のとこ仕掛けあるの確認してるのは
>ワニMAPの機雷振ってくる前にピンクゾーンの中央ゴーグル計3箇所
>グルーデMAPの1体目のグルーデ出現時に一番左奥の通路の先1箇所、グルーデ殲滅後左手前で1箇所、虫が出る時に左中央の計3箇所

前スレより転載。
リーゼ・ガーラントは入手できるようになるのかね

11 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 08:33:05 ID:4iHslX3U
GAMと納品アイテムは関係ないからテンプレからはずそうって前スレでも
言ってる奴がいた。わざわざ修正とかいらん。消すべきだった
この手のはWikiへのリンクの方がいい

12 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 09:37:40 ID:2vE3lc3N
アデュラと組むと無差別晒しされるからBLおすすめ。

13 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 11:11:35 ID:7ui1WcML
http://ime.nu/uproda.2ch-library.com/262858xe3/lib262858.jpg

14 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 11:15:52 ID:popbQEA3
【場所】 U03:3F常駐警護部
【ID】 10172809
【キャラ名】 アデュラ
【罪状】
fG(13)のしかもやる気のないゴミ装備で流水Rに、GT(1)でGBRに寄生するゴミムシ
条件ミッションやる前にせめて職カンストさせてまともな武器揃えろ 

15 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 12:02:37 ID:55gEST4p
GBRは効率部屋じゃなきゃ良いんじゃね
流水Rは確実にアレだけど

16 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 12:07:35 ID:4gNOaEuQ
なんでスレタイを流水スレにしなかったんだ?
毎日毎日流水の話しかしてねーじゃん

17 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 12:08:42 ID:eDQ1DApX
流水Rはキラシュ撃てれば何でもいいだろ
シノワやグルーデにしたって1人で処理する場面はほぼ無いし。
だがFMはねーよ・・・

18 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 12:11:18 ID:55gEST4p
オンマRの話しようぜ!

19 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 12:21:07 ID:tvQ3Jc7T
下見でしか行ったことがないし、
今後行くこともないだろう

20 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 12:24:32 ID:bzWoO1Cn
さっさと5thステージに進ませろと
そして流水RのAMP効率をもっと下げてしまえ

21 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 12:26:39 ID:bzWoO1Cn
4thだったか・・・('ω'`)

22 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 12:33:36 ID:qtCn9PTk
http://uproda.2ch-library.com/262935GM9/lib262935.jpg

23 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 13:00:46 ID:SMKo0ZBo
オンマと流水のドロップと1st2ndを入れ替えれば
このスレもずいぶん平和になるのにな

24 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 13:33:18 ID:nnYlrQL1
みんながGAMをやるようになってAMPを貯めたりアイテムの産出量が増えることを快く思わない人間もいるんだよ
だから人が寄り付きにくい雰囲気にしておきたいんだ、自分の利益のために
GAMをプレイするのに必要なのはタイプや装備じゃなくて一緒に回ってくれる仲間
まだ周知されてないSAもあるしね

25 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 13:35:41 ID:woi0m/zU
何日か前のRMTer晒しは速攻あぼーんされたのに上の晒しはされないの?

26 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 13:48:54 ID:mR3BPHsO
>>24
みんなで聖地SAを探そう企画はまだですか?('ω'`)

27 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 13:49:59 ID:ONyZm29s
聖地SAってAMPが増えるだけ?


28 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 14:10:02 ID:oTe9rxc2
>>24
病気か?w

29 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 14:15:40 ID:v6dBUpua
>>25
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1103732981/313
削除以来でてるみたいだな。

http://qb5.2ch.net/sec2chd/subback.html
ここにスレ立ててやれば面白いかもしれないな。

30 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 14:20:14 ID:ONyZm29s
>>28
2CHが全ての病気なんだからほおっておけよ

31 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 14:35:24 ID:Q4SMYg2k
ogame3:ネトゲ実況3[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1277874477/2
2 名前:会社員[] 投稿日:10/06/30(水) 14:07 HOST:aa2003040885007.userreverse.dion.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1277823529/14
削除理由・詳細・その他:
規約違反
晒し行為

重要削除板では削除ガイドラインhttp://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
の*付き項目に該当するものしか扱いません
板の主旨を理解できないお馬鹿さんはお帰りください

32 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 15:13:30 ID:ONyZm29s
板違いだボケ

33 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 18:21:40 ID:6TPEGjQt
野良もまともに組めないくらい過疎ってんだからもっと仲良くしろよ^^

34 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 18:50:18 ID:et3ZFqUK
保守お疲れ様です

35 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 19:03:22 ID:bdtCEvM3
新規向けにキャンペーンとかやるならAMP2倍の方が良かったんじゃねーの?
1stが糞過ぎるし、流水は基地外ばかりだし窓口を広げないとダメだわ

36 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 19:20:17 ID:woi0m/zU
今の流水野良やってる奴らがここで暴れてる基地外でおk?

37 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 19:22:02 ID:sGLE+M8m
そう決めつけるお前が基地外でおk

38 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 19:23:58 ID:4gNOaEuQ
ジェミナってGTはマノリアの別キャラだから気を付けろよ

39 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 19:25:39 ID:6TPEGjQt
>>36
俺含めて多分そうだと思うわ

でも効率部屋に入らなければ会うこともないと思うが

40 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 19:47:11 ID:JRr15tHF
流水も双剣もソロは準備すれば未カンストでもぬるい部類だけど、
1stは準備してもソロ辛いんだよな

41 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 20:09:55 ID:S5qOnln1
だるいってだけでソロ辛いってことはないでしょ

42 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 20:31:41 ID:NrsoSYy7
1stならドラいけばぬるいじゃんw

43 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 20:38:45 ID:JV7tKiCK
双剣SAと比べたらドラぬるすぎるだろw

44 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 20:44:44 ID:8ZeWZ/cq
未カンストで双剣ソロがヌルい?
それって穿つ双剣の遺産Cランクのことだよな?
グリナビートSの戦闘力知ってんのか?あのロボ間違いなくPSU最強敵の一角だぞ。

45 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 20:59:45 ID:55gEST4p
>>40が未カンスト双剣Rソロ動画をうpするのを待つ流れ

46 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 21:02:11 ID:bdtCEvM3
何でやってるのか知らないけど
双剣Rソロとか死にまくるし1時間近くかかるのにw
やったこと無いのが丸わかりすぎ

47 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 21:06:49 ID:7flx6o7t
      ィ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙t,
     彡;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
     イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r''ソ~ヾ:;;;;;;゙i,
     t;;;;;;;リ~`゙ヾ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    i,;;;;;;!
     ゙i,;;;;t    ヾ-‐''"~´_,,.ィ"゙  ヾ;;f^!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ト.;;;;;》  =ニー-彡ニ''"~´,,...,,.  レ')l. < >>40おまえは何を言っているんだ
     t゙ヾ;l   __,, .. ,,_   ,.テ:ro=r''"゙ !.f'l.   \_______________
      ヽ.ヽ ー=rtσフ= ;  ('"^'=''′  リノ
    ,,.. -‐ゝ.>、 `゙゙゙゙´ ,'  ヽ   . : :! /
 ~´ : : : : : `ヽ:.    ,rf :. . :.: j 、 . : : ト、.、
 : : : : : : : : : : ヽ、  /. .゙ー:、_,.r'゙: :ヽ. : :/ ヽ\、
  :f: r: : : : : : : : !丶  r-、=一=''チ^  ,/   !:: : :`丶、_
  : /: : : : : : : : :! ヽ、  ゙ ''' ''¨´  /   ,i: : : l!: : : : :`ヽ、
 〃: :j: : : : : : : ゙i   `ヽ、..,,__,, :ィ"::   ,ノ:: : : : : : : : : : : :\
 ノ: : : : : : : : : : :丶   : : ::::::::: : : :   /: : : : : : : : : : : : : : : :\

48 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 21:08:16 ID:mR3BPHsO
前に見学がてら未カスタムキャス子fTにヒラギ雷38着せて行ってみたら、火力的には余裕だったけどグリナに軽く転がされたな('ω'`)

49 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 21:16:53 ID:4iHslX3U
双剣Rソロだけど、30分もかからないし、死にまくることもないよ
ソロで工夫をしたことのないことが丸わかりすぎw

50 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 21:21:23 ID:mR3BPHsO
>>49
動画うp('ω'`)
本当ならソリストとしては是非参考にしたい

51 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 21:29:52 ID:86QBJDAD
言うだけはタダなんだからそっとしておいてやれ
フルカスタムMF沼子でもソロはキツイってのに

52 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 21:31:59 ID:/6u2eqmR
職業によるんじゃないの


ああ、双剣といえば
コトハセンバの雷50とか欲しいなぁ・・・
別にヤマタセンバでもいいんだけどエクストラスロット欲しいわ・・・
コレといって装備したいエクストラユニットがあるわけじゃないんだが

53 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 21:40:53 ID:SOlYceHX
言っとくけどアタックレンジ+、テクレベル+、ラガンズフォース禁止
だぞ?

グリナSハメるつもりだろうけど
多分未カスタムだとグリナSの壁貫通超速マシンガンの射程に入っちまうぜ。

54 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 21:54:20 ID:55gEST4p
「準備あり」の「未カンスト」だからカスタマイズはしてあるのかもしれない

55 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 22:20:39 ID:Iv6txC8T
http://www.psuxxx.info/uploader/index.html

PSUアプロダの人も
最近流水Rでよく見かける特定ユーザーに対して
お怒りのようです

56 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 22:34:23 ID:2qmcBAIF
>>55
糞ワロス

57 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 22:44:58 ID:22yepYqF
双剣ソロさっき試してみたけど
うんこで与ダメ3700くらいの110歳ハーフカスタム沼子MFで22分49秒だった

58 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 23:44:00 ID:oIckX74C
>>57
是非とも動画お願いします。
双剣ソロでグリナS3体どう処理したら
そんなタイムでるのかすごい気になる。

59 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 23:52:29 ID:bdtCEvM3
グリナのところはいったん引き返して溝越しに攻撃すればいい
SAなしなら30分かからないのかもしれません

60 :名無しオンライン:2010/07/01(木) 00:09:24 ID:w12oUiIG
大型よりもミサイルロボの方が遥かに厄介



61 :名無しオンライン:2010/07/01(木) 00:24:22 ID:p5gWbJV8
でもない

62 :名無しオンライン:2010/07/01(木) 00:44:40 ID:ilLA4D0Y
FTソロ19分台のSS見たから動画はもういい。

未カスタムじゃねーなら110レベルも180も同じだろ。
レベル50制限なんだから。

63 :名無しオンライン:2010/07/01(木) 00:57:27 ID:w12oUiIG
今なら未カンストでもfTでAP貯めてMFカスタムなんて余裕だしな

マゾいレベル上げしてカンストになってユニ1に居づらくなるよりも、
未カンストでカスタム進める方が賢いのかもしれん

64 :名無しオンライン:2010/07/01(木) 00:59:50 ID:IsU4R2U3
>>62
そのSSどこにあるの?

65 :名無しオンライン:2010/07/01(木) 01:00:41 ID:oW2BuxdU
双剣Rに行くまでが少々手間だけどねー
人が多かった時期ならそうでもないんだろうけどサ

66 :名無しオンライン:2010/07/01(木) 01:03:00 ID:/nk85K6h
口だけ野郎が多いなこのスレは
本当にPSUやってるかどうかすらも怪しい

67 :名無しオンライン:2010/07/01(木) 01:11:24 ID:dkefmYbk
SSは証拠にはならんだろ

68 :名無しオンライン:2010/07/01(木) 01:20:59 ID:EwugWaRA
SSなんてPT組んで撮影時だけ抜けてもらえば捏造余裕ですよっと

69 :名無しオンライン:2010/07/01(木) 01:25:20 ID:Bfl+ksLt
切り取り→コピー→貼り付け

70 :名無しオンライン:2010/07/01(木) 03:34:25 ID:qrfXd1nE
とうとうSS偽造とか言い出してるのか?w
これが復帰組みの恐ろしさなの?w
今まで散々SS出すー偽造ー動画出るー(ry

自分が下手なのを棚に上げてよくそんな事をいうなw

71 :名無しオンライン:2010/07/01(木) 04:01:38 ID:IsU4R2U3
復帰組みってなに?

72 :名無しオンライン:2010/07/01(木) 05:38:13 ID:JJxeccXU
双剣Rは最短でスイッチも正解踏めればなんちゃってカスタムのニュマfTでも25分出るから安心しろ

73 :名無しオンライン:2010/07/01(木) 05:38:27 ID:dkefmYbk
未カスタムfTで20分なんてどこにあるんだ?
って思ったらTAスレのガチの奴か納得した

74 :名無しオンライン:2010/07/01(木) 06:05:39 ID:FvvDZk8Y
最後のグリナ3体の所だけど、アタックレンジ+無しじゃマシンガンの射程外から攻撃は無理?
射程伸びるヘッドユニットつけても無理なのでしょうか?

75 :名無しオンライン:2010/07/01(木) 06:35:01 ID:ZLevCKZe
実際にやった事ないからどうなるかわからないが
>>3下のURLの(B)の位置まで戻ればいいとか見た気がする

76 :名無しオンライン:2010/07/01(木) 07:44:44 ID:p5gWbJV8
アタックレンジがあっても、マシンガンの射程はかなり長いから
当たらない位置まで下がって攻撃するのは無理だと思う

(B)の位置なら轢き逃げの即死が防げるので、マシンガンはたまに飛んでくるけど
そうそう死なない

77 :名無しオンライン:2010/07/01(木) 11:36:06 ID:qLwNPoZH
つかTAスレなんてどこにあるんだ?

78 :名無しオンライン:2010/07/01(木) 11:39:01 ID:Bfl+ksLt
心の中に

79 :名無しオンライン:2010/07/01(木) 13:41:35 ID:SihEhyyt
SSの真偽なんてどうでもいい
ただ参考にしたいから動画をくれと言っているのに('ω'`)

>>74
法撃範囲が増えるのはルミラ/スプレッドかヒゼリ/コンセントレイトしかなくて、どっちもSユニットなんだぜ

80 :名無しオンライン:2010/07/04(日) 18:30:54 ID:Z5C9Bh9k
動画クレクレくんが激しくうざいせいで過疎

81 :名無しオンライン:2010/07/04(日) 18:39:41 ID:ZI2xKaPq
動画クレクレ

82 :名無しオンライン:2010/07/04(日) 18:53:41 ID:Ot7wiZ2+
             「 ̄ `ヽ、   ______
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐    うp   lト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト |  しません  とニヽ二/  l
   ヽ.|l できません〈ー-   ! `ヽ.   l
      |l  したくない lトニ、_ノ     ヾ、!
      |l__________l|   \    ソ


83 :名無しオンライン:2010/07/04(日) 18:53:53 ID:Nttiotfg
動画出せない奴は語るんじゃねーよ君

84 :名無しオンライン:2010/07/04(日) 19:11:01 ID:b4yvM55N
自分で叩き出したタイムでもないのに
さも自分の手柄みたく偉そうに語っちゃう人
いるよねー('ω'`)

85 :名無しオンライン:2010/07/05(月) 23:29:27 ID:znCCqiPE
復帰したばっかだから、やりたいけど部屋がねえ

86 :名無しオンライン:2010/07/05(月) 23:49:44 ID:vlqSoRmd
レベル上げや職上げしてるのがほとんどだろうな
今週からイベント始まるから野良でやる奴はいなくなるだろう
どうしてもやりたいなら野良PT募集スレ使うしかないな

87 :名無しオンライン:2010/07/06(火) 00:56:27 ID:CR9FUjap
部屋あっても埋まってる
だけど自分で立てても人来ない
巡り合わせって大事だね
どの時間帯ならU3で野良れるんだろう

88 :名無しオンライン:2010/07/06(火) 00:57:25 ID:pJC2iMRs
点灯しているカードを探します
メールを送ります
集まってPTを組みます
開始!

89 :名無しオンライン:2010/07/06(火) 01:10:24 ID:CR9FUjap
知り合いでGAMやるって人いないな
無理強いさせるのも違うし
面白い部分をアピールする方法もあるけど
面白い部分が見つからん

90 :名無しオンライン:2010/07/06(火) 01:24:49 ID:j9tXd4G1
準備がめんどくさいってのが一番やりたくない理由

91 :名無しオンライン:2010/07/06(火) 03:06:00 ID:f8yIEUZ3
仲間内でGAMはじめたら、つまらんことから職差別種族差別が始まって
ギスギスした空気にうんざりして皆集まらなくなってしまったよ

92 :名無しオンライン:2010/07/06(火) 03:08:00 ID:CR9FUjap
つまらんことから差別を起こさせるな
がんばって自重させるか鎮めるか宥めてくれ

93 :名無しオンライン:2010/07/06(火) 04:04:57 ID:G2kmDIHz
そりゃ、つまらんことが発端だったのならば、その仲間とやらが本質的にレイシスト傾向だったんじゃね。

94 :名無しオンライン:2010/07/06(火) 04:12:23 ID:JQmry6SE
どう考えても1週間遅い
本気でAMP貯めたいなら人が集まるミッションの少ないタイミングが理想
前回のGBR、報酬期間中等それなりのタイミング狙わないと厳しい

95 :名無しオンライン:2010/07/06(火) 04:30:18 ID:ztngfesL
言いだしっぺのリード次第で揉めなかったりもするんだろうけどなー
経験者いないならしょうがないな

96 :名無しオンライン:2010/07/06(火) 07:34:01 ID:jK2plwC8
まあ人が集まらない期間は流水か双剣ソロるしかないね

97 :名無しオンライン:2010/07/06(火) 09:57:02 ID:auKvvsiJ
双剣ソロって可能なの?

98 :名無しオンライン:2010/07/06(火) 10:18:05 ID:l0DO4Phc
時間は掛かるけどソロでもノーミスSA取れるよ

99 :名無しオンライン:2010/07/06(火) 11:03:57 ID:j9tXd4G1
>時間は掛かるけど

(´・ω・`)ショボーン

100 :名無しオンライン:2010/07/06(火) 11:20:35 ID:i+bcFvba
双剣ソロはストレスたまるからやめとけ

101 :名無しオンライン:2010/07/06(火) 14:14:40 ID:YITxqNvc
MFで双剣ソロしてるけど非常にだるい
あまりおすすめしない

102 :名無しオンライン:2010/07/06(火) 18:06:48 ID:MJVitHfz
fTにしとけ

103 :名無しオンライン:2010/07/06(火) 19:50:11 ID:auKvvsiJ
双剣MFソロしたらグリナに遠くからLBディーガ3ヒットしないし
近づくと轢かれて即死するし
ミサイル誘導ばねぇし詠唱遅いしなにこの無理ゲー

104 :名無しオンライン:2010/07/06(火) 20:15:16 ID:1sn9FF0V
な、なんでわざわざ双剣ソロなの?
ミズーリ掘りなら分かるが…

105 :名無しオンライン:2010/07/06(火) 21:05:19 ID:jK2plwC8
流水ソロと時間効率変わらないからじゃないの?
時間効率変わらないならキャス男よりも沼子使いたいだろう。ブースターも出るし

106 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 02:00:36 ID:0HMao8Tm
双剣ソロ10分とか余裕なの?

107 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 02:21:19 ID:aWMhMJKA
ソロでそんなタイム出ないよw
俺はヒュマ子さんで頑張って19分ぐらいだったぜ…。
ニューマンだったらそれより2、3分早いくらいじゃないかな。
最後のグリナS3体の攻撃かわしつつLB叩き込める
神がかり的な動きが出来ればもっと早いかも分からんが…。
流水回したほうが全然早いし安定してるよ。

108 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 03:06:41 ID:f8Pg4QvZ
双剣ソロはたまーにやるけど息抜きみたいなもんだなぁ
その息抜きも何か妙な死に方したりしてストレス溜まる時があるし・・・
やっぱソロだと篭るようなもんではないよね。

109 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 07:41:19 ID:zkT6+KyP
双剣はキャラスペックとプレイヤースキルが上がると
タイムが目に見えて縮むから達成感はあるな

AMP4桁縛りだと時間効率は流水と同等だけど、疲れるから周回には向いてない・・・

110 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 14:15:54 ID:8a2uFK9Z
獲得AMP200とかの超難しいミッションがあってもいいと思うんだ。
評価AだとAMP20とかで

111 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 14:18:46 ID:daC/n+6/
HP1固定のミッションですね!わかります!

112 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 15:51:59 ID:OQNygRJl
双剣ソロはフラストレーション貯まってきたらやる感じだなぁ
流水にずっとソロで籠もってるとなんかウキャーってなるんだよ

113 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 22:58:00 ID:SQW1v4U3
確かに流水ソロはストレス溜まるだけだな
PT無いから300AMPくらいソロでチマチマ稼いで交換したデモコメに風属性が付いたときは発狂しそうになった

114 :名無しオンライン:2010/07/08(木) 00:02:50 ID:bokJ4/kC
みんなまっきだぬー('ω'`)

115 :名無しオンライン:2010/07/08(木) 00:53:42 ID:gZ6ycHtN
ソロMFでミズーリ掘りとか、裸一貫でマガスとタイマンかつノーミス撃破しないといけないじゃん。

想像したくもねぇ。

116 :名無しオンライン:2010/07/08(木) 01:43:09 ID:tq763UZV
実際のところM13は取得難易度半端ないからなー
今のところケブラー繋がりの周辺パーツが微妙だから
全般的にそれほど跳ね上がってないけど
S012やヤスミノコフ3000が来た時どうなるか見ものではある

117 :名無しオンライン:2010/07/08(木) 03:46:47 ID:wyoTqVI6
>>113
フリコ導入後に始めた俺ですら一晩で草原Rをソロで42周するというのに・・・

118 :名無しオンライン:2010/07/08(木) 03:55:39 ID:k1j3Fm3K
それはもう自我を持ったbotとかじゃないのか?

119 :名無しオンライン:2010/07/08(木) 05:29:56 ID:vdIg8DpA
まめうしむかつく
ウシウシ言ってたと思ったらいきなり標準語になったり
ひどいな、

120 :名無しオンライン:2010/07/08(木) 14:30:57 ID:iMz1dRD2
今日からまたGAMはやりそうな予感がするお

121 :名無しオンライン:2010/07/08(木) 15:13:45 ID:DW4yum58
そ、そうだね

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:33:20 ID:/hXeFqHx
('ω'`)下がりすぎだから上げるむぅ

123 :名無しオンライン:2010/07/12(月) 08:38:31 ID:oZU8MePG
('ω'`)下に参るでござるはむぅ

124 :名無しオンライン:2010/07/15(木) 01:58:50 ID:o/CoLyrQ
通路で一気にブースター2個出た
これ自慢な

125 :名無しオンライン:2010/07/15(木) 03:11:59 ID:tsFL0c6s
そういや自慢スレってないね
色んなレア自慢しあうスレ欲しいなぁ
勿論キャラ名消したSSうpしてさ

126 :名無しオンライン:2010/07/15(木) 04:42:10 ID:itbBRHsk
どうせ晒しに発展するだろ
PSUはそういうやつらばっかりだから

127 :名無しオンライン:2010/07/15(木) 12:14:51 ID:uZg4H3ic
晒しなんてごく一部のキチガイだけだし、大多数の一般人は見ないしw

128 :名無しオンライン:2010/07/15(木) 16:21:22 ID:b01xIYoK
つか、そういう自慢とかする人種は晒されても何とも思わないでしょ

129 :名無しオンライン:2010/07/15(木) 19:36:23 ID:HILAcO7H
需要があるのかないのか知らんが
面白そうだから立ててみるかw

130 :名無しオンライン:2010/07/15(木) 21:00:21 ID:HILAcO7H
【PSU】 自慢スレ総合 【自己満足】
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1279195135/

立ててみたw

131 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 15:34:50 ID:MGgLlODp
やっとカンストしてこれからGAMやろうと思ってる沼子なんですが
ソロ前提で頑張るとなるとどの職が楽なんでしょうか?
一応目標としてはアレス・レンティス・ディーザス・オウリユウ取得と
フォトンフリューゲ・ブースターあたりを自分で発掘できるようになれればいいな、程度です。

1stはディマを考えるとfGかGMあたりが楽なのかなぁ…?
2ndは流水はガンナー系、連絡通路は複合テクターが有利なのか?とか自分では考えているのですが。
バレットテク共にあまり育ってなくて(ライフル殆ど一桁、ショットは40付近、テクはほぼ21+あたり)
ガンナーやテクターだとまずPA上げから頑張る事になりそうですが(´・ω・`)

132 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 15:56:46 ID:6V3gihCz
沼子ソロとかまさに苦行 LV20までキャス男作ってGAM専門にするほうが遥かに楽な気がする
どうしても沼子でやるならfG1本に絞って槍+や攻撃+なんかのカスタムをしていけばディマ、流水こなせるかな

133 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 16:01:20 ID:PoegcHX4
沼子自体がフォース職以外ほとんど地雷扱いされるからな

134 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 16:07:16 ID:bBDlpqSK
500貯まるまで砂獣、ここはゴリラの対処の仕方を知ってればタイプはどれでも余裕
500貯まったらfG、1択
流水にライフル3丁と槍3本を持ち込んで、キラシュが入るやつはキラシュ、キラシュが入らないやつはマジャるだけ
キラシュなんかちょろっとバレットLVあげりゃすぐ有用レベルだ
LV11もあれば即死は入るし、あとは使ってれば気づいたら上限だ

135 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 16:11:04 ID:O6H3OcK1
PT組むならともかくソロで沼子GAMは絶望的に辛い
そもそもソロ前提の沼子で楽に出来るなんて思考が甘い

136 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 16:14:37 ID:C9g7rpUL
有利とか不利の概念以前に沼子でPAも育ってないのに楽したいって思うのがw

137 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 16:20:51 ID:xEhJ8cGQ
本気でやるなら8月までは極幻でAP稼いで可能な限りカスタム
そして報酬期間でPAを可能な限り引き上げて、
その上で砂獣R開始
今からGAM始めたところで何一つ得なことがない


138 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 16:21:21 ID:61pyUKHp
カンストしたてって事は実質ただの非カスタムレベル20と何も変わらないじゃん
そのままでしかも沼子だとHPが低すぎるからラガンズフォースとセラフィ着れる程度のカスタムはすべき
あとはPA上げも頑張る事だ、話はそれから

139 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 16:31:48 ID:kbffUXBt
だから池沼子と卑下されるんだよ

140 :131:2010/07/21(水) 16:39:07 ID:MGgLlODp
やっぱり沼子ソロは厳しいんですね…自分でwiki見ながら考えてもこれは大丈夫なのか…?と思ってましたが。
とりあえず132、134、138さんを参考にしてPA上げとラガンズ取ってから
fGで頑張って見てきつかったら137さんの案とやっていこうと思います
それでもきつかったらキャス男作って出直しかなぁ…orz

レスして下さった皆さんありがとうございました



141 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 16:39:41 ID:V6ukvA41
>>139
なんでそんなに過剰反応してるの?
これから沼子でGAMやるけど、どの職がいいか質問してるだけじゃないの?

142 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 16:44:56 ID:LJIBRgW7
沼子使いはキモいヤツしかいないから
要するに同族嫌悪

143 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 16:51:39 ID:Kt+kIDOX
ガンナーも前衛職も沼子の低いステータスのせいで厳しい装備制限を強いられる
ただしAMP稼ぎの効率を度外視していいならソロのドラRは沼子MF向き
ドラで我慢しつつAMPを稼いで流水へ行くというのはありかもね

144 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 16:58:54 ID:e9e18COg
種族差別の激しいPSUではビスキャス沼の3キャラは作っておかないとな

145 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 17:48:46 ID:4V9+/8NF
>>131
1st>MFで草原RもしくはAFにして砂獣R
2nd>fGにして流水R
3rd>fTもしくはMFで双剣R

絶望的とかオーバーなレスしてる奴もいるが、セラフィ着れる程度のカスタムすれば全然余裕だから心配いらない。

146 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 17:59:10 ID:N1z7I6hk
> 一応目標としてはアレス・レンティス・ディーザス・オウリユウ取得

ソロで上記の品取得するのが(時間的、精神的に)絶望的だと思うの

147 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 18:13:47 ID:l9crGQRT
沼子で本職にする気のない職にAPをつぎ込むよりは、さっさとGAMに向いたキャラを作って
カスタム無しでGAMで戦力になる職を20まで上げちゃうほうが楽なんじゃないかな
今ならBやAを回しててもあっさり職20になるし

アレス取ろうとしてるんだからもともとキャス育成する予定はあるんだろ

キャスならfFとfGを20にしとけばカスタム無しでそこそこいけると思う
どうせPAも上げなきゃいけないんだから、低レベルでPA上げながら育成すればいいんでね

148 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 18:18:34 ID:Am8/Qft2
AMPを稼げるイベントがまた来ると信じて待ってみるというのはどうだろう?

149 :131:2010/07/21(水) 20:04:31 ID:MGgLlODp
またレスついててびっくりΣ
143,145さん 具体的な例をありがとうございます!参考にしていってみますー
146さん 確かに絶望的かもですね…でもまぁあんまり急いで取るって訳でもないので気長に行こうかと…
147さん 仰るとおりキャスを作るというかすでに居ます…キャス子ですが
でも職Lvあがってないので沼子で挫けそうになったらそっちで職Lv上げて再チャレンジしてみます
148さん それも考えたっ! でもまぁ来るか来ないかわからないのを期待するのも…と言うわけで
頂いたアドバイスを参考にして試行錯誤してみます
レス下さった方本当にありがとう!

150 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 20:25:52 ID:nQ8GH+Bz
やりたいようにやればいい、流水行ける様になれば
沼子GTですら20分から24分ぐらいで回れる
時間が掛かるってだけだ、6分台で回れないと嫌なら
イベント終了まで待つよろし

151 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 20:48:57 ID:l9crGQRT
沼だと「流水いけるようになる」までが大変なんだ

152 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 01:11:22 ID:NnYxRzX3
寄生させてくれる人いないの?

153 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 07:21:21 ID:rxoHpWiE
>>149
変なネガな人がいるけど、沼テクターは結構いいよ
連射ボタン押しっぱなしとかの脳死プレーより全然楽しい

パーティなら無カスタムでもなんとかなるけど、できれば
ラガンズフォースと、防具が装備できる程度の防御アップはしておきたい。
沼とフォースの欠点はHPが少ないことだから、ラガンズだけでもだいぶ違う

自分が流氷/RにMFで行くと、ぐだぐだやって20分〜25分ぐらい(石9こ )
うまい人はもっと早いと思うし、そんなに悪くないかと

154 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 07:48:04 ID:sLKLOS1E
まぁ、せっかくAP稼ぎやすいイベントやってるんだし今はカスタム優先して
イベント終わってからカスタム済みの状態でGAMやるのが正解だろうな
カスタムの有無で難易度別次元だからなぁ

155 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 08:56:11 ID:STTPOSnG
ソロ石9個で20〜25分てカスタム済みのfGからしたら、やってられんくらい
時間かかり過ぎなんだが本人が楽しんでるんなら良いか

156 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 10:52:37 ID:ulK8BEAe
そうソロならなんでもいいのよ

157 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 11:51:18 ID:sLKLOS1E
最初はソロでやれりゃいいなと思って始めたが気晴らしに流水PT行ってみたらソロでやる気しなくなったw

158 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 11:57:07 ID:mEyMjHSC
流水ソロやるのは、どうしてもフリューゲが必要って時くらいかな
PTだと回転はいいけど、回ってこない時は全然回ってこない


159 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 11:59:17 ID:d2Y1+79t
流水は2人くらいがちょうどよさそう
フリューゲは2人で交互に行くようにうまく調整して
同じ目的のフレが必要だけど

160 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 19:55:30 ID:UECuN1Di
流水は未カンストキャラにやさしいとこなんだぜ

24〜5分くらいで未カスタムキャラが安全に回れて
1周で7万ちょっとのAEXPがもらえる
しかもAMPは25Pだ、こんなミッションは他には無い
ガンナー限定だけどね

せっせっと回ってLV上げるのもいいが、流水R回して必要なカスタム
してからやっても遅くはないと思うけど、まぁ人それぞれ

161 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 23:42:21 ID:GzgQyO2m
1stきついかもねぇ。草原回るのはだるいし。

162 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 16:29:28 ID:DXNLNwQm
ヒュマ子定番のAFなら10分ぐらいで回れない?

163 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 12:51:50 ID:OHKUPqKq
マジレスするならキャス脳筋で装備揃えてドラ回すのがソロだと一番早い
アレスがあれば1周7分台、なくても9分あればいけるだろうよ

164 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 14:41:20 ID:8l+jg2tg
草原Rでキャス()

165 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 14:43:13 ID:fHqkCPfq
GAM初期のころは獣だったろうが
いま草原やるならキャスでも良いんじゃない?

166 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 14:54:05 ID:R5c+x9lv
SUV3回で余裕でまくれるレベル

167 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 17:18:09 ID:LT5nBzgy
>>163
ドラが一番早いが内容が薄すぎて一番心が折れやすい
砂獣の倍の42回でようやく2ndだから

168 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 02:05:08 ID:1WmEIW4a
草原Rは肉武器とオイル集めのついでにAMPが貯まると思うと少し楽かもしれない

169 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 16:18:33 ID:rau2q5On
http://phantasystaruniverse.jp/news/wis/?mode=view&id=1193
>ステージによる制限のない「エクストラステージ」

GAM用装備とかごちゃごちゃ面倒くせー用意しなくてもGAMが遊べるようになるんだろうか?

170 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 16:19:51 ID:xpypjbKe
前になんだかのイベントであった初期はセイバーとハンドガンのみ系の制限なのかな?

171 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 16:21:07 ID:1kgQuTQF
最初はFMがソードGMはツインハンドガンしか装備できないアレか
AF,MFあたりが有利なんだっけ?

172 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 16:21:29 ID:iOwAPNoN
MF優遇イベントだったな

173 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 16:25:57 ID:WOx12wu5
AMP次第で、他のGAM誰もいかねぇだろぅ

174 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 16:29:35 ID:iOwAPNoN
イベント時だとCで10か

175 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 16:37:07 ID:1WmEIW4a
>>169
AMPの制限が無いってだけで、LVの制限はあるんじゃないかな


176 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 16:39:29 ID:iOwAPNoN
GAMに入れてるだけで
ミッションランクもあるし
装備制限があるフリーミッションみたいなもんだろ

177 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 16:39:41 ID:a+q3VoEC
導火線どっちを斬ればいいのか解明されなかったやつか

178 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 16:51:52 ID:/YyQqVa5
イベント終わるまでにMF育てておけーーー!!1
          /     / l    ヽ /      |  \
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   し
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/       や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    ろ
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                 |


179 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 18:43:21 ID:+8AhnuFe
獲得AMPによりけりだがもう面倒な1stステージやらなくてもいいのかw

180 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 18:50:45 ID:qvVE7aKl
むしろその救済が主だったりして

181 :名無しオンライン:2010/07/29(木) 19:44:16 ID:pELvbN9N
>>171
スラも使えないのにAFはないだろw
MFが飛びぬけてて、時点最初からでツイン打てるGMくらい
だった気がする

182 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 15:42:55 ID:n6bqHRGK
でもまぁこれでソロGAMもバランス取れるな
前衛はFMで通路RのSAでブースター乱獲できるし
ガンナーはfGでフリューゲ漁りながら
テクターはεで・・・はーと・・・きー・・・あれ?

183 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 18:37:44 ID:pIuSsNKj
フルカスタム沼子MFならマガシソロ余裕

184 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 15:55:20 ID:w16HltBi
色々と無視した場合、双剣ソロどのぐらいでまわれるの?

185 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 16:26:49 ID:5peSthLJ
GAMスレでタイムの話を出すとか・・・

186 :名無しオンライン:2010/08/01(日) 20:05:38 ID:1O0CLFiZ
ソロの場合スイッチ次第だな
運が良ければ15分かからん

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)