2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】 騎乗は本当に必要か?議論スレ

1 :名無しオンライン:2010/06/24(木) 18:41:56 ID:GDAHW8Me
騎乗は本当にユーザーが求めている機能なのかを議論するスレ
欲しい・要らない両方の立場から意見求む
個人的には、頑張って実装した挙句、家ageみたいに看板倒れになると予想してるので、
騎乗に回すリソースがあるなら他所に回して欲しい

2 :名無しオンライン:2010/06/24(木) 19:31:44 ID:2tQDit47
家もってないおれがいうのもあれだが
ビスク住宅街って作ればよかったじゃん♪

騎乗はうまくいきますように…

3 :名無しオンライン:2010/06/24(木) 19:36:09 ID:yfuM487w
騎乗位は必要だろjk

4 :名無しオンライン:2010/06/24(木) 20:24:11 ID:8XcbV4RW
なにこのくそすれ

5 :名無しオンライン:2010/06/24(木) 21:16:53 ID:Z2YzbIwQ
なに、騎乗位が実装されたの?復帰するか

6 :名無しオンライン:2010/06/24(木) 21:24:59 ID:aHeh0l8f
「さっさとゴンゾは騎乗と家Ageを実装しる!」と言った感じの荒らしを
本スレで時々見かけていたからなあ
ロッソとしては実装せざるを得ない状況に追い込まれてるんじゃないかね

7 :名無しオンライン:2010/06/24(木) 21:50:24 ID:YEYrBMpp
いらねーならてめえは徒歩でいりゃあいいだけだろうが

8 :名無しオンライン:2010/06/24(木) 22:03:11 ID:Hggp/L8K
つ ギャロップポニー

9 :名無しオンライン:2010/06/24(木) 22:35:09 ID:Qgo7eg39
UOの騎乗って実際どうだったん?良かった点と問題点列挙よろしく

10 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 00:28:49 ID:lBMmjI1n
尼3人テイム中にのみ、騎馬戦みたいにできるのを希望。
ちなみに飼い主は左後ろな。

11 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 04:46:48 ID:J06YoyMq
んなくだらねーもんいらねーから新マップのひとつも作れや

12 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 07:57:14 ID:GpUHg1lr
騎手はフィニユかピュアもにこで

13 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 08:03:00 ID:nCDD/2wh
違う活用したい連中には、騎乗アイテム(ペット)がない状態でも
騎乗モーションしなけりゃ意味ない

14 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 08:58:09 ID:uMpd0spN
海戦士複合技にしようぜ。サメとかマグロに乗れる。水中でだけ。

ただしオリハルコンに近付くと死ぬ

15 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 09:41:15 ID:UzjJluPR
個人的には、

・総重量100kg以下のエルモニーだけが
・ペットの犬とクマだけに騎乗できる

でいいな、もう。乗ってるうちに重量100kg越えたら騎乗強制解除、
ペットの忠誠心が低いと振り落とされてペット逃走でいいな

16 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 10:27:56 ID:+hX4I0eg
騎乗位は必要だろjk

17 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 14:56:32 ID:+0xcu7MB
もにおくんに顔騎してもらえると聞いて

18 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 16:27:53 ID:GMGRHgtk
騎乗位が来るときいて
              , '´        `ヽ、
                , ' 、、、ニニ-- 、,、 、 、、 \
              人 ヽ'、こ''``r''"´ `゙ヽ、、ヽ、 ヽ、
           / , .|`ー‐'"´  ,/'´    ヽ、 \\
           ,' l i,r'' 冫, ,.           ;::、、 ヽヽ、
          , ./ヽ ヽ,,r" ヽ   ,-,.、 .   ;'''ヽヽ、 ヽ.、
          ,' ,'  ヽヽ;::    レ'´,,        ヽヽ ヽ、\
         , ,'    `iヽ     ´    .,;;     ヾ、ヽ ` 、ヽ、
           ,,    l i i,,..:::::ヽ,、       ,,;;;;、   、 ヾ、、ヽ、`ヽ、ヽ 、
         ,''   ;; , '     `r=ヽ=-'''''''''''‐- 、 ヽ ヽ:::::....ヽ __.ニニニ_ヽ 、
        ,''   レ         イ:",; ''       ヽ、´´ ,r '´      `;‐r:::.,
        ''   i        , ' "           ヽ  '          ヾ;:::}
        ,'    | ,   、.l                  ;!  、 r          ヽ
       ,      l u   ヽi            u ノ   ヽ ゜           |ヽ、
       ,     |     ヽ u          '"     ヽ、        ιノ、、ヽ
      ,'    , 、     ;;:ヽ、、__               `       ,,ノ  `ヽヽ
      ,'    ,'  ヽ     |                        `ヽ"´ .l     ヽ、
     ,'    ,'  丶    l!                        丶  .l       ヽ、
     ,'    ,    丶     丶  ,                      l! ι|ヽ、 ヽ、ヽ、  \
    ,     '      、    ヽ υ       ,j              l  .l  ヽ ヽ ヽ、   ヽ
.    ,'   /' /      丶   丶       ι              l   i      ヽ  ヽ、  ヽ、
   /   ,',','       丶     丶                     |  .;     ヽ 丶  ヽ、  ヽ
.  /    ;         丶    .l           __,,,,,.....__       |  iヽ、      ヽ   ヽ、  ヽ、
 /   , ' ''         |  /  ,' ,             `´´         、 l  ヽ、       ヽ  ヽ ヽ  ヽヽ 、
/   '  .;         |   /                         ヽ |   ヽ      ヽ  }、ヽ ヽヽ_ニ
.  /   ll!         |  ./                         ヽ   ヽ        |l!Vヽ、 |´
 /   lll!          | , '                            ヽ   ヽ        |!   ヽ |


19 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 16:35:31 ID:GMGRHgtk
>>9
UOの騎乗はむしろMoEの走るのように、普通に使うもの
乗っていないと対人遭遇戦は基本無理

・騎乗戦闘と降りた戦闘と分けていた(プレイヤー同士で戦う前に決める。ただしPKはいつでも騎乗して襲撃してくる)
・騎乗プレイヤーを乗り物から振り落とす「ボーラ(鉄球)」必須
・乗れる動物が高い攻撃力と知能を持つ場合、ペットスキル必須(MoEならネズミやクマは誰でも乗れるが、デスナイトは一般人は無理という線引き)
・えさをやらないと命令聞かない。どこか勝手に行く
・ペットによっては荷物を持ってくれる(バックパックを背中につけたラマ等)


20 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 20:21:26 ID:UzjJluPR
モノを乗せられるのはいいね。サドルバッグ製造などがいい商売になりそう

21 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 20:35:26 ID:P/VZamQC
マップ1つにしても、騎乗で速度UPさせてまで移動しなきゃならないほどの広さが無いんだよな
ダンジョン的なマップを高速移動なんてありえないし、そりゃエルアン宮殿や水路を青オルの速度で移動したいよ?
でもそんなのは当然無理だわな。他の騎乗可能になりそうなエリアを思い浮かべてみても、
だいたいHR可能エリアなんだよね。HRテレポと町アルターで不自由しないんだよ

世界の構造自体も、蜘蛛の巣波紋型だから、活動拠点である中心地から果てしなく遠いって場所が無い
せいぜい3,4マップでしょ。それも手前の1,2マップはHRで端折って移動できたりもする
長距離走り移動をしなくて済むから、移動速度UPの必要性もゼロなんだよね
じゃ何のための騎乗かって話になって、結局アバター要素でしかなくなるんじゃねってこと
騎乗可能な物体に乗り降りするモーションと、乗っかった状態のグラがあればFA


22 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 20:59:46 ID:Hm+av8lh
たとえ話
沖縄って小さいよね? 本州とか大陸に比べて
でも車があるよね

って話
これをMoEと別のMMOに合わせてみれば……

個人的に、HRは一部マップ以外はマップの切れ端にしか
テレポできないようにすれば、乗馬が実装されたときに活きると思う
荷物持ちや速度UPはいいなあ

23 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 21:05:50 ID:dI4BrJG9
warはテクの使い勝手次第だけど、
とりあえずpre調和が完全に死ぬ姿だけは予想できるなぁ・・・

24 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 21:09:43 ID:GMGRHgtk
俺はユグ海岸を赤チャリでキコキコこぎたいよ
それだって騎乗だよな?

25 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 21:10:19 ID:axeK1BKf
速度なんて変わらなくて良いから騎乗システム欲しいわ。
積載量が増えたり、騎乗動物にアイテムウィンドウが開くとかさ、
単純に所持重量が増えるとか。
騎乗buffがつかないと使えない技なんかも当然あるだろうな。
チャージだとか、やぶさめとか、剣も馬上から使えば強いってのは史実だし。
ガンダルフだって白馬に乗ってた。馬に乗っての魔法ってかっこいいだろう。きっと。
二人くらい乗れるなら、乗り合いでもいいし、旅客運輸業を始める人もいると思う。
課金アイテムにして、一匹RMで1000円くらい。思い切ってぼったくって良いと思う。
馬だけじゃなくて、蜥蜴だとか、竜は特別なときだけとかとして、チョコボみたいな鳥などなど。
夢がひろがりんぐ。

まさに、きじょうのくうろん。

26 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 21:16:09 ID:P/VZamQC
まだ企画段階で予定も組んでないだろうし、既に動いている2011年度中にやること、
2011年度中から随時やっていくこと。この辺が片付かないと着手できないでしょ

27 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 21:23:25 ID:GpUHg1lr
エビフライとかDKにPMすればいいんじゃね

28 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 22:09:11 ID:UzjJluPR
>>24
自転車は木製にすれば仕事が増える人が出ますね!

29 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 23:04:23 ID:aZ2MMe0L
錬金のダンボールグラに車輪つける

30 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 23:08:38 ID:cpx8nmdM
馬車とか、足場判定がある乗り物が面白そうな気がする

31 :名無しオンライン:2010/06/26(土) 00:10:29 ID:jB+QMpr4
騎乗は大多数が望むと思うから、議論にならない。

むしろ騎乗に何を求めるかが議題かと。

32 :名無しオンライン:2010/06/26(土) 00:30:23 ID:EF1L3Wk0
キャラ能力が上がるのは頂けないね。最初に騎乗生物が被弾するから実質HPとか
単純に移動速度が無難でしょ。騎乗中は攻撃不可でね

33 :名無しオンライン:2010/06/26(土) 03:30:49 ID:erIPQn/H
騎乗といった感じのものより、乗り物ってのがいいなぁ。
猫バス・・・持ち主が運転手でPtを乗せられるとか。
白鯨・・・水中を移動できる。
飛竜・・・空ね。
釣り船・・・潜水は出来ないが釣りができる。
ラクダ・・・「乗る」と「運ぶ」を選択できる。
      「運ぶ」では収穫物等を代わりに持ってくれる。
全て自動遊覧移動、自動目的地移動もあり。
乗り物の中でチャットするだけでも楽しいと思うなぁ。

はっきり言って夢想かな・・・。

34 :名無しオンライン:2010/06/26(土) 06:32:20 ID:rF1o4QyD
移動手段としては神秘に敵うわけが無いしな
万年ソロの神秘無し野郎限定のサービスになっちまうわな

35 :名無しオンライン:2010/06/26(土) 11:49:05 ID:c7ckECrD
アルター廃止か、中央⇔村、ネオク⇔村、墓地⇔村のように一通路の行き来に限定
テレポ系はホームポイントに戻るのみ
このぐらいやれば、移動手段として確立される。まあ反対派が大多数だから無理なのかね
ただの見た目か、キャラ強化に持っていくしかないのかな

36 :名無しオンライン:2010/06/26(土) 13:30:50 ID:pD50s4OR
釣り船いいなあ、沖合で釣りがしたいって常々思ってたんだ。

37 :名無しオンライン:2010/06/26(土) 13:31:51 ID:pD50s4OR
>>35
どっちにしろ、広いマップを移動する、という感覚には乏しいから
アルター廃止のデメリットばかりが目立つんでそれも難しいかもね。

38 :名無しオンライン:2010/06/26(土) 14:00:27 ID:erIPQn/H
ゲッP2希望、ダーイン、エイスス、スルトのみでいいから坑道壁ポリを
縦横無尽に突き進み・・・

スマソ 思考が暴走した


39 :名無しオンライン:2010/06/26(土) 16:11:07 ID:NSQqv6lX
バハには、カオスペットにひらりと乗って行きたい
「現地集合な!俺?コイツがいるからな!(飛竜にエサを放り投げながら)」

あとは汽車がミーリムあたりから走っていればいいな
トロッコみたいなのが鉱山の中へ入っていくような

40 :名無しオンライン:2010/06/26(土) 19:11:30 ID:ZhHSC7xV
騎乗は必要だよ

41 :名無しオンライン:2010/06/26(土) 19:23:35 ID:zlukrxlR
騎乗にケチつけてる人たちって何なんですか?

42 :名無しオンライン:2010/06/26(土) 19:58:07 ID:c7ckECrD
SWG級のMAP用意しろ

43 :名無しオンライン:2010/06/26(土) 20:46:13 ID:uaGpKtcI
ダークエイジオブキャメロット風な
街から街への道順固定(途中で降りれる)な移動手段なら
テレポ使えない人やレコ石作れない場所の移動には
いいかもしれない

44 :名無しオンライン:2010/06/27(日) 00:58:25 ID:HOAxAchL
>>41
心が狭い
頭が硬い
器が小さい

という人達

45 :名無しオンライン:2010/06/27(日) 14:25:30 ID:NEzvBsgj
今あるスキル(神秘、調和、筋力etc)を潰してまで実装するのは甚だ疑問だし
例え課金だろうがキャラスキル以上に便利にしたら850スキル制の意味がない
実装するなら完全に見た目だけのモーションと釣り船だけでいいが、
ロマンだけじゃ納得しないのは家Ageで判りきってるからなあ

地味に良スレ上げ

46 :名無しオンライン:2010/06/27(日) 14:26:19 ID:NEzvBsgj
上げてなかったんでもう一度

47 :名無しオンライン:2010/06/27(日) 14:34:04 ID:NueocLAq
1本道型の次の町までフィールドマップ5枚通過してください。1マップ徒歩でリアル20分です
こんなのだと騎乗必須だよね。てか初めから騎乗ありきの設計
MoEでこの距離捻出するには瞬間移動を取り払うしかない
ラングからギガ共闘までを騎乗でお手軽移動なんてバカらしいべ

48 :名無しオンライン:2010/06/27(日) 14:59:41 ID:GGTTG+yO
きっとサスールがテレポート不可なんだよ。そうすれば課金騎乗ペットで
ゴンゾがウハウハになるよ

49 :名無しオンライン:2010/06/27(日) 15:03:35 ID:mgfx9IAv
一方俺は調和を上げる作業に入った

50 :名無しオンライン:2010/06/27(日) 15:06:55 ID:GGTTG+yO
あと、馬に乗るときにパンツが見えるようにすればここで文句言ってるような
人も黙って課金するよ>ゴンゾ

51 :名無しオンライン:2010/06/27(日) 21:41:11 ID:8omvGEvG
神秘召還70:アルター、ホーリーレコード(PNQ50個)
神秘80:テレポートオール、
神秘70:テレポート

こんな変更すれば騎乗を利用する人増えるかな・・?
苦情も増えるだろうけどw

52 :名無しオンライン:2010/06/28(月) 10:52:47 ID:JUt3ViYg
ワンピースって糞つまらんな

53 :名無しオンライン:2010/06/28(月) 11:39:14 ID:2wREhmlr
>>51
騎乗に苦情ってねwwやかましーわwww

54 :名無しオンライン:2010/06/28(月) 12:00:45 ID:ZxHOuEBr
まあ確かにあれほど便利で実用的で、どう考えてもかなり強力な魔法であるテレポートが
神秘50で必要触媒があれだけってのは変だけどな

55 :名無しオンライン:2010/06/28(月) 14:15:17 ID:RBWhgJCU
結局なんのためのものなのかと。
移動速度か、荷物か、戦闘か・・

移動速度上がるの好ましいけど、戦闘とかならどうでもいい。
むしろ既存の死に技なんとかしろと

56 :名無しオンライン:2010/06/28(月) 19:28:41 ID:B9rKLqUf
妄想
コマンド「騎乗」でペットをタゲって使用。対象のペットが「鞍」を装備時にのみ「騎乗」発動可。
コマンド「鞍乗せ」でペットに鞍を装備させる。鞍を装備しているペットは攻撃が出来なくなる
「鞍乗せ」はディレイ95000。RTで約25分以上。鞍を一度乗せてからRT25分以上は鞍外し=ペットによる攻撃行動が出来ない
また同様に、鞍を外してから25分経過しないと鞍装着=騎乗ができない
町や村の入り口に騎乗トレーナーNPCを設置。ディレイに関係なく「鞍乗せ」の代行作業を受けられる
鞍は生産アイテムで、形状、耐久度、AC等のステUP、染色等に違いを持たせる
既存ペットへの騎乗は、ペットレベルの1/2の調教スキル値が必要。また忠誠度1/2を下回ると強制落馬。
汎用騎乗ペットとして、入手が簡単なMOBを配置。このMOBのレベルを0にして調教スキル無しでも騎乗可能にする

57 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 00:16:08 ID:YbMEu26K
いいな
追加で自分も妄想
鞍装着中のペットはケイジに入れられない
騎乗中のPCも攻撃行動は出来ない。降りれば攻撃は可能
自タゲアタック空打ちに装備武器依存の追加モーション。弓なら流鏑馬、剣なら合戦風等々
騎乗移動中はペット、PCともに回避が大幅に低下
騎乗ペットが死んだら飼い主は投げ出され、飼い主が先に死んだらペットに逃げられる


58 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 20:44:01 ID:dbTdbMlA
移動速度は、ペットの速度そのままではなくて、鹿かオルバンかわからんが最速のペットでSB+GEと同程度に留める
そこから他ペットも相対的に調整。単に移動速度が上がるだけではなくて、スタミナ減少が無くなると言う利点もある訳だ

59 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 14:54:22 ID:H9+xn9kW
ペットは走らせるとSTが減って、それでもまだ走らせたらHPが減って、最後は泡吹いて死んで欲しい

60 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 17:21:16 ID:widmH3EO
溶岩に落ちても馬と荷物は絶対に無事という仕様にしてほしい

61 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 23:12:23 ID:pSF4Ke8E
>>57>>60の妄想を合わせると
馬ごとPCが溶岩に落ちても馬と荷物は無事だが
荷物ごと馬に逃げられる、となるがよろしいか

うん、いいな

UOは逃げたペットを別のPCが捕まえられるとか無かったっけ?

62 :名無しオンライン:2010/07/01(木) 11:41:28 ID:T11cnFP0
>>61
乗り手が死ぬと、ペットはびっくりしてその場から逃げ出すんだよな
そのあと殺されて解体されて肉と皮にされることはあったが、捕まえれるのはリリースしない限りなかったはず

63 :名無しオンライン:2010/07/02(金) 00:58:16 ID:B7dcIoF9
ノーコストかローコストで乗れるペットは下僕でも良いのか

64 :名無しオンライン:2010/07/02(金) 08:48:19 ID:F6i0JMsC
騎乗は調教と何かの複合技でいいよ
誰も彼もが使えるただのタクシーなんて今更イラネ

65 :名無しオンライン:2010/07/02(金) 10:05:18 ID:Cp7RU4k4
SWG形式だと、騎乗用の調教は高スキルのテイマーだけができる。
一度調教されたら誰でも乗れる。

66 :名無しオンライン:2010/07/02(金) 10:31:05 ID:cfhRG2Li
現実世界でも馬は乗用の道具であり、調教とは何の関係もない。
強いて言えば乗馬(騎乗)スキルだろうな

67 :名無しオンライン:2010/07/02(金) 10:51:59 ID:7n6DCVRS
競馬の馬はみな野生の馬かよw

68 :名無しオンライン:2010/07/02(金) 11:49:34 ID:cfhRG2Li
乗り手が調教してるわけじゃないだろ?

69 :名無しオンライン:2010/07/02(金) 12:57:49 ID:Lz8YfXSe
ビスク港とミーリム海岸から行ける海だけのゾーンを作って
船に乗って釣りをしたりイルカに乗ったりしたいな・・・・

70 :名無しオンライン:2010/07/02(金) 15:02:44 ID:lzoCWbrL
そこから海底竜宮城へいけるんだな、海王様がアップをはじめたようです

71 :名無しオンライン:2010/07/02(金) 15:08:14 ID:cfhRG2Li
で、帰りは捨てられない・売れない・渡せない玉手箱を強制的に持たされるわけか

72 :名無しオンライン:2010/07/02(金) 17:52:19 ID:PsDIA0iC
イプスあたりにレベル20ぐらいの野生馬ってmobがいて、
一定のレベルと忠誠心まで育てると荷馬に進化し、さらに育てると乗用馬になり、
もっと育てると軍馬になる、とか。

荷馬には騎乗できないけど、一定範囲内にいる飼い主に重量軽減buffを付ける。

乗用馬は騎乗することができて移動速度がやや高まる。
騎乗スキルも併せて実装し、騎乗テクを使うことでさらに移動速度を高めることができる。
ただし、乗用馬に騎乗した状態ではアタックを初めとする戦闘関連のテクニックが使用できない。

軍馬は乗用馬と同じ能力に加え、騎乗したまま全てのテクニックが使用できる。
また、軍馬に乗っていると騎乗+槍の複合技ランスチャージが使えたりする。
ランスチャージはある程度以上の速度で一定の距離を移動した時にだけ使える範囲技で、
使った本人はチャージの前後で直線状に移動し、範囲内の敵に大ダメージとノックバック効果とか。

こんな妄想。

73 :名無しオンライン:2010/07/03(土) 02:39:40 ID:qVYws3AP
騎乗攻撃は引き打ち余裕になりそう。じゃあ速度落すのかってそれも何だかなあって。

74 :名無しオンライン:2010/07/03(土) 08:05:34 ID:ewZYxcNm
揺れるから狙いを付けにくいという事で命中率を下げてはどうだろう

75 :名無しオンライン:2010/07/03(土) 09:02:07 ID:0ck4mQkZ
>>73
馬って後退速度はそんなに速くなさそうなので
速度うpは前進するときだけってことにすれば良いんじゃないかしら。
「拍車をかける」と自動前進を始めて、そのときだけ速度が上がり、
「手綱を引く」と止まるとか。

76 :名無しオンライン:2010/07/04(日) 10:31:31 ID:tWIDwu2Z
騎乗できそうな大きさのペットて限られてるよね
モニなら乗れるけどパンダは無理なんて大きさのペットは、
PCによって乗れたり乗れなかったりになるから、最小から騎乗不可にされそう
それか強引に騎乗状態時は、ペットの大きさがPCの跨りに合せて強制的に巨大化
こう考えると騎乗用の新規ペットなのかなあ。公式ブログでも既存のペットに乗りたいってコメも少ない

77 :名無しオンライン:2010/07/04(日) 12:14:28 ID:Br7EOTW8
いやあ、騎乗時はテクニック使用不可が現実的だと思うよ。
移動速度アップ+重量緩和くらいで十分でしょ。

広い家age内移動には最高かと。
モチベーション維持には必要だね。

78 :名無しオンライン:2010/07/04(日) 12:41:16 ID:n7wQ4Q98
>>77
いや、重騎兵や弓騎兵はやりたいでしょ。
ひたすら一撃離脱狙いみたいな戦法だけが幅を利かせないように
考えないといけないってのはあると思うけど。

79 :名無しオンライン:2010/07/04(日) 13:59:27 ID:vFH7D9W7
誰でも持てて必須当たり前になるのを避けるとしたら、
騎乗スキルを新設して、850内のスキルコストでどれだけの強さを与えるのか
複合まで条件縛るのか。または完全に空気にするか
何かしらの制限は必要だねえ。現金直結もあり得るか

80 :名無しオンライン:2010/07/04(日) 14:41:57 ID:h4puUk9Y
水泳みたいに騎乗攻撃時のモーション速度にスキル値で補正をかけるのはどうだろ
あとは高速移動が可能な分>>75みたいに動きに制約をつけて調和との差別化を計るのがいいかも
馬でPCみたいに左右にウネウネ動いたら気持ち悪くてかなわんしな

81 :名無しオンライン:2010/07/04(日) 14:51:18 ID:HOHfjwNH
現状のペットに乗るとかだと手間と不具合ばかり増えるだろうから、
騎乗専用の乗り物や生き物が出るだろうけど、まず馬って出るのかな?
パンダが馬に乗ったら、サイズ的に色々きびしい気がするんだ・・・

>>79
対人有りで、現金直結で移動速度向上とかだったら、どこかで聞いたことのある流れになりそう

82 :名無しオンライン:2010/07/05(月) 14:43:37 ID:GooTyoNE
俺は>>72を支援するなぁ
乗馬しながら攻撃するのは、ちょっとモーション遅くして欲しいけどな。
水泳0のやつが、水中で戦闘するみたいなかんじで。
騎乗100になると、降りてても乗ってても同じくらいのかんじで。

83 :名無しオンライン:2010/07/05(月) 17:47:20 ID:rtRZsH+j
>>81
着る人に合わせてサイズが変幻自在に変わる防具のように、
乗る人に合わせて馬のサイズが変幻自在に変わっても良いじゃないか。

パンデモスも何かと問題ありそうだけど、エルモニーならポニーに乗って欲しいと思う。

84 :名無しオンライン:2010/07/05(月) 17:59:02 ID:jP9j6AFd
我らが3人集まって騎馬を組めばなんだってのせられる!

85 :名無しオンライン:2010/07/05(月) 18:26:30 ID:mq2QGJ38
我等3人の上のパンダが乗ったら扉が潜れないとか、西銀終了とかありそうだ・・・

86 :名無しオンライン:2010/07/05(月) 18:52:47 ID:aXNdIOOq
今のロッソなら確実に課金で来る
対人に絡んだら9割がた終了しそうだな

87 :名無しオンライン:2010/07/05(月) 19:41:25 ID:rtRZsH+j
馬だったら普通のmobは鹿毛で、
白毛や葦毛や青毛や栗毛は課金にするとか。

88 :名無しオンライン:2010/07/05(月) 20:02:12 ID:WUCDXn2l
課金絡まないと提案通らないんじゃなかったっけ

騎乗は課金コンテンツで、課金なので当然便利なものになるだろう
移動力上昇、最大重量増加、誰でも使える「便利」な要素
実装直後に安売りして「お得」をアピール

正直これ以外の可能性が思いつかない
騎乗やりたいってのも某ゲームをみた幹部の意見なんじゃないか
(資金回収出来ない案件を通す理由もないし

89 :名無しオンライン:2010/07/05(月) 21:29:33 ID:w4DmQQfT
それは当時の親会社が瀕死だったからだろう

90 :名無しオンライン:2010/07/05(月) 21:35:42 ID:a03ioODL
最近の必死な集金キャンペーンや
課金装備販売の早すぎるサイクルをみてると
さらに酷くなってるようにしか思えない
最低限〇〇は毎月売上げよ!と指令でも出てるんじゃないかな?
期待のアルカディアもこけたし、益々MoEともえたみに負担がかかっていく

91 :名無しオンライン:2010/07/06(火) 02:33:52 ID:I4dcmJsd
サスールの雪山を、特殊騎乗アイテム(スキー・スノボー)あたりで滑降できるところとか欲しいな。
家Ageは空中高速移動できるやつがあると買い物が楽だ。
空中騎乗はタイタンの空中をもうちっと作り直したエリアで空中戦やりたいね。
タイタンロボみたいなやつにちょいのりで、ぎこちなく前進できるやつがあれば色んな体液を漏らしそうだ。
水中は海王様にヒモつけて潜水、PT全員を深海の底にいざなう技なんかがあればいいな。
海中都市なんかに行く専用乗り物があって、潜水時に馬鹿でかい魚がずずーんと近くを泳いでいたりすると脳漿が飛び散らしそう。

92 :名無しオンライン:2010/07/06(火) 20:18:57 ID:3GtXHyZM
単なる騎乗じゃねえなそれ、もう騎乗ageだろ

93 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 14:05:52 ID:3JgR/N4S
実際に実装するならどういうものになるのかをちゃんと説明した上で、
それでも本当に騎乗欲しいですか?ってアンケートやったほうがいい


94 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 14:39:16 ID:YZjT1wlu
ゼルダの馬みたいな足がちょっと太めの馬に乗りたいなー。因みにUOにはナイトメアという魔法もバシバシ使う馬もいた。


95 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 23:34:03 ID:/cIXEZoG
銀行に馬屋とかいてもいいだろ。
活気が出ていいと思う。

96 :名無しオンライン:2010/07/09(金) 02:51:07 ID:wAHKapyx
ペーペーポー ペーペペポーと鳴くパンダが実装
騎乗するにはエンシェントコインが必要

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:26:39 ID:F58Xfc5x
    ,ハiヽ..   ヒヒィーン
  ノ"・,,'' ヽミ
. (。,,/ )  ヽミ〜─〜⌒ヾミミミミ彡←
     ノ     C    )
    ( 、 ..)___彡(  ,,.ノ
   //( ノ     ノ.ノ (
   //  \Yフ .. 〆 .い
  .(ノ      くノ   //
             くノ

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:18:17 ID:0lv3GWRZ
www

99 :名無しオンライン:2010/07/14(水) 01:45:16 ID:9eoth+ko
ロードマップ見たが道のりは長いな

100 :名無しオンライン:2010/07/14(水) 13:00:11 ID:l8MDd8Af
http://ppp.atbbs.jp/moeraup/img/1251545191892.jpg

101 :名無しオンライン:2010/07/14(水) 14:21:52 ID:WQd42lmw
オルヴァンにお姫様抱っこされて乗りたいですぅ
もしくは二人乗り♪

102 :名無しオンライン:2010/07/14(水) 14:30:00 ID:YvtiFLiV
オルヴァンにお姫様抱っこ・・・

103 :名無しオンライン:2010/07/14(水) 15:06:42 ID:iVKdJqha
咥えられて運ばれていく101が見えた

104 :名無しオンライン:2010/07/14(水) 18:58:45 ID:L5xNRU1x
>>100
なにこれwwwwwww

105 :名無しオンライン:2010/07/15(木) 13:20:12 ID:RvPvrHLR
>>100
スクショコンテスト優勝!

106 :名無しオンライン:2010/07/15(木) 16:05:07 ID:KMjMxXg6
アップデート計画に騎乗のきの字も書かれてないな
このまま自然消滅でおk

107 :名無しオンライン:2010/07/15(木) 21:07:15 ID:RvPvrHLR
どうせ課金アイテムでしょうから新装備扱いで
うぷでの内には入らないんじゃないの?

108 :名無しオンライン:2010/07/16(金) 00:32:58 ID:uwbWJtt0
騎乗はシステム関連だから、今全力でやってるっていうエラー落ち&同期ズレ対策が終わるまで予定も出せないんだろう
新規MAPは外注だから予定を出せるとも言う

109 :名無しオンライン:2010/07/16(金) 09:36:29 ID:QnxwwA8z
何だかんだで年末まで予定ぎっしりだしな。その予定も年度末来春来夏と大幅に遅れるから予定だから、
予定外の騎乗なんて来年の冬〜再来年以降だろ

110 :名無しオンライン:2010/07/16(金) 23:08:45 ID:VPc9NBzW
それよりトール修正どうなったんだ

111 :名無しオンライン:2010/07/16(金) 23:33:09 ID:t0GwGVq5
もうしたじゃん

112 :名無しオンライン:2010/07/17(土) 00:50:59 ID:7szjjNnZ
mjd?復帰するかな〜

113 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 02:12:04 ID:/+C52D+P
騎乗は新スキルでいいよ。
実装するなら、顔装備の髯(数種類)も合わせて実装して欲しい。
槍・刀剣キャラ作って三国志プレイしたいw

馬はrepop時間長めのmobなんかにすると、
張り付き占拠となるのが目に見えているから、
いっそのこと、NPC売り(500,000gpくらい?)でいい。

調教スキルは多少依存して、馬に対する指示の成功率に影響くらいでいい。
調教0だと5〜50%(与えた餌の量による忠誠度依存)。調教100で90〜95%。
生き物を完全に自分のコントロール下にするのは、傲慢だと思うのです。
5%くらい無茶してくれた方が楽しい(私見)

114 :名無しオンライン:2010/07/21(水) 13:39:25 ID:mPHBklhF
>>113
gp?UO厨はUOに帰れよ

115 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 21:12:43 ID:MuIYLLQ6
傲慢だと思うも何も
ほぼ完全にコントロールしてるから軍利用もされれば
今でも世界的に競馬が恒常的に行われているわけで
repopなんざ短くすれば済む話、というかレアにする必要性がない

左手使用不可
前進速度アップ横進後進旋回速度ダウン
あと魔法にも適当にデメリット

これぐらいでも十分雰囲気はでる気もするが
既出のようにそれをどうゲーム的に組み込むかって問題があるな

>>91はいい想像をしている
特に水中の乗り物は、色んな可能性を秘めているように思う
現状で水中マップ作っても、水泳持ちしか遊べない面あるしな

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)