2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MoE マブ教徒の集い17 〜頑張るお前の姿が好き〜

1 :名無しオンライン:2010/06/22(火) 09:23:06 ID:QdAgofn4
墓地に安らぎを求め、エクア様、イーゴ様を燃え讃え、
元暗使ギルドマスターオリアクス様の遺志を継ぎマブ教を広めよ
準備はいいかー!歯ぁ、食いしばれ!暗黒命令を捨てるなよ!

次スレは>>980が立てること
前スレ
MoE マブ教徒の集い16 〜頑張るお前の姿が好き〜
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1259343038/

MoE マブ教徒の集い15 〜頑張るお前の姿が好き〜
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1244188128/
MoE マブ教徒の集い14 〜頑張るお前の姿が好き〜
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1226286199/
MoE マブ教徒の集い13 〜頑張るお前の姿が好き〜
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1210147861/
MoE マブ教徒の集い12 〜頑張るお前の姿が好き〜
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1197557512/
MoE マブ教徒の集い11〜頑張るお前の姿が好き〜
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1188635649/
MoE マブ教徒の集い10〜頑張るお前の姿が好き〜
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1166097893/
MoE マブ教徒の集い9 〜頑張るお前の姿が好き〜
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1163222952/
MoE マブ教徒の集い8 〜頑張るお前の姿が好き〜
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1140713852/
MoE マブ教徒の集い7〜頑張るお前の姿が好き〜
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1126023457/
MoE マブ教徒の集い6〜頑張るお前の姿が好き〜
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1116997658/
MoE マブ教徒の集い#05〜頑張るお前の姿が好き〜
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1111230425/
MoE マブ教徒の集い#04〜頑張るお前の姿が好き〜
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1108569189/
MoE マブ教徒の集い#03〜頑張るお前の姿が好き〜
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1107433398/
マブ教徒の集いPart2 〜頑張るお前の姿が好き〜
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1105556703/
マブ教徒の集い 〜頑張るお前の姿が好き〜
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1102016334/

2 :名無しオンライン:2010/06/22(火) 11:12:08 ID:QdAgofn4
タルパレでブラッドシェアー使ってたらクロスさんすげー強化されてて吹いたんだけど
強化魔法一式にMP回復速度も超速度になってて最高だわ

3 :名無しオンライン:2010/06/22(火) 16:00:13 ID:2brgtu04
Q.マブ教ってマゾいの? 
A.歯を食いしばれ!

Q.マブ(奈落の神ゲオ)の友好ってどうすれば手に入れられる? 
A.@ミーリム海岸の拝火教(異端者)を狩る。
  A暗使の☆2つ目のランクアップクエ

Q.小悪魔の羽ほしぃ… 
A.暗黒命令スキルを30以上にして暗使ギルドに所属してクエスト受けれ。

Q.暗黒命令30未満になったら小悪魔の羽は? 
A.グラフィックが見えなくなる。

Q.マミーの呪いがすぐ解けるんだけど… 
A.マミーが死ぬと呪いは消えます。

Q.ハンギングウイングスが発動出来ないんだけど・・・
A.タゲ必須な攻撃技になりました。

Q.グリスが見つからない… 
A.ギルドの南にある出入り口から地上墓地の方に出て、
まっすぐ南に進み崖落ちても問題ないなら直進、落ちたくないなら左(東)に迂回して
そばの岩山を南西に進む坂をちょっと登ったところの木のそばにGrisが立っている。

Q.ブルート、ハイマ、ボイドが見つからない… 
A.座標置いておきますね X:35.14 Y:59.65 Z:-184.74。

Q.ブルート、ハイマ、ボイドが倒せない… 
A.暗使☆2のクエストで骨友好を取るorマブな先輩に手伝ってもらうべし。
(地下墓地で叫べば誰かしら助けてくれるはず・・・誰も来なくても泣かない。)
ちなみにボイドは牙ダメージは二倍になるが刀剣ダメージは半減する

Q.スカルパスやアスモダイを殺したらイクシオンの友好まで下がる_| ̄|○ 
A.いっちょんとアスモはマブだち。

Q.マブ装備落とすマブ信者ってどこに居るのさ 
A.墓場入り口から出て、右側の壁沿いにずーっと行って
ちょっと左手に洞窟があるその中に夜限定で四人沸く。

4 :名無しオンライン:2010/06/22(火) 16:00:36 ID:2brgtu04
Q.マブ系のシップって何がある? 
A.
【基本シップ】
召喚:サモナー・ハイサモナー・サモンロード
死:シャドウ・リーパー・ジョーカー
暗黒命令:子悪魔・デーモン・デーモンロード
牙:ブラッドサッカー・ヴァンパイア・ヴァンパイアロード
死体回収:デッドマン・スカベンジャー・ルートマスター

【複合シップ】
召喚魔法+死の魔法+牙+暗黒命令:ネクロマンサー・ダークプリースト・シャドウナイト
パッシブ:召喚魔法の詠唱時間短縮

刀剣+牙+死体回収+死の魔法:イビルナイト・デスナイト・ヘルナイト
パッシブ:SBで回収した時のペナルティが半分以下になる
     (現在の効果「死の魔法の詠唱スピードが速くなる」は仮仕様)

【複合シップ装備】
NEC:暗使クエスト「ネクロマンサーへの実験」にて入手。
EVI:暗使クエスト「イビルナイトへの実験」にて入手。

Q.マブ系のチャットチャンネルって無いの?
A.「/chjoin マブ教徒の集い」に集っています。暗使じゃなくてもマブスキーなら誰でもウェルコネ!

5 :名無しオンライン:2010/06/22(火) 16:01:56 ID:2brgtu04
Q.マブ(奈落の神ゲオ)の友好ってどうすれば手に入れられる? 
A.@ミーリム海岸の拝火教(異端者)を狩る。
  A暗使の☆2つと3つ目のランクアップクエ

Q.マブ装備落とすマブ信者ってどこに居るのさ 
A.墓場入り口から出て、右側の壁沿いにずーっと行って
ちょっと左手に洞窟があるその中に夜限定で四人沸く。
単にマブ装備が欲しいだけならテクスエンドの皆様に作ってもらったほうがいいかも

Q.ランクアップクエスト2、難しいよ!ヽ(`д´)ノ
A.
【準備するもの】
回復魔法1のターンアンデッド・タゲ切り手段・回復手段

【留意点】
・マミーに攻撃を与えなくてもデッドマンカーズは使用してくる
・マミーに攻撃を与えなければデスナイトはあまり反応しない(視界反応型でその範囲が狭いため)
・デスナイトはヘイトがある限り追いかけて来る、最上階にも来る
・マミーはアクティブだが比較的ヘイトが切れやすく、最上階まではまず来ない
・テラーチャームは攻撃扱いになるのでマミーにはかけない(かけるとデスナイトが反応する)
・なるべく最下層で狩りをしている人がいない時間帯を狙うこと
・ペットや召喚下僕はマミーから攻撃を受けると反撃するので連れて行かない
・呪いはDebuffなのでDebuff解除行為をサミュエルに報告するまでは行わない

【呪いを受けるまで】
・ターンアンデッドをブックチャージしてマミー祭壇前のデスナイト二体にそれぞれかける。
・ターンアンデッド効果時間内に祭壇上まで一気に登りマミーのタゲ取り。
・タゲ取ったらすぐさま最下層入り口付近まで逃走。
・デスナイトが反応したらとにかくターンアンデッド、ほぼ確実に帰ってくれる。
・そのままマミーの物理攻撃射程ぎりぎりを保ちつつじりじり上階へ。
・呪いを受けたらすぐタゲ切り(無視して駆けあがっても大抵ヘイト切れる)。

デスナイトを狩っている人が居た場合、マミーが殺されると呪いが解けるため
クエスト中なのでマミーをしばらく殺さないでもらえませんか、とでも声をかけて置くと良い。
このクエストも墓地で叫べばマブな先輩が助けてくれる可能性が高い。

6 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 15:32:32 ID:PB+vp8Ys
召喚のあがる呪いを誰かかけてくれ・・・

7 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 17:31:25 ID:3rix4ci7
つプロテクトウォール

8 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 20:08:26 ID:PB+vp8Ys
40後半です・・・

9 :名無しオンライン:2010/06/26(土) 13:54:03 ID:I2Xkp/Az
>>8
適当な攻撃不可タゲにゾンビ犬かかれさせて、クライシスコール
または強化とってマーシーライトにクライシスコール 


10 :名無しオンライン:2010/06/26(土) 18:58:57 ID:ddpLW9bc
スルトでマインバット乱獲して心臓と肉を大量に入手
クエでアイボールに交換していて気づいたが腐れ鼠と腐れ犬を狩った方がはるかに楽だ・・・

11 :名無しオンライン:2010/06/26(土) 22:15:33 ID:9CglgUQ8
10kばかり金策して買う方がさらに楽かもしれない

12 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 07:58:40 ID:lCtYvoS/
たまに目玉を@8Gぐらいで露店売りしているのを見つけて購入している。あれは助かる

13 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 11:01:25 ID:eRUGVV7L
そのままNPC売りにするだけで儲かるな
無知とは恐ろしい

14 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 11:05:49 ID:u6znJrhh
ナマ目玉焼きが8Gだな
しかし焼く手間を嫌って値引きして売る人も居るだろう

15 :名無しオンライン:2010/06/30(水) 11:37:52 ID:eRUGVV7L
8Gだったか9Gだったと勘違いしてた

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)