2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】解読スキル 地図6枚目

1 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 02:33:12.37 ID:duq7jebt
前スレ
【MoE】解読スキル 地図6枚目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1272887299/

関連スレ
【MoE】Mob博識データ収集スレ 2図鑑目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1259380659/

次スレは>>970が踏んだらスレ立て宣言をし、
出来ない時は>>980,990にお願いします。

2 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 10:06:48.63 ID:K/gUZb1E
>>1

3 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 15:22:20.50 ID:YUtGWynH
>>1おつおつ

4 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 15:49:34.40 ID:xbjAb5Cx
ちょっと質問
前回のノアピ統合パッチ以降通常通り狩りしてて地図DROP減った気がするんだけど
皆さんの体感はどう?

5 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 03:02:52.13 ID:lAsAjvyW
体感下がったと思うんなら下がったってことでいいんじゃないの

出るときは出るし出ないときは出ないからまったく気にならないけど

6 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 04:53:28.83 ID:Zv48gHXh
お前友達居ないだろ・・・・・

7 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 08:01:19.28 ID:b1zeR20B
俺はむしろ出やすく感じた
まあ体感なんてあてにならんわな

8 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 10:27:40.02 ID:yQorfosk
結論:たいしてかわってない。

9 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 01:33:57.88 ID:P8D7knoj
地図ってものすごく出ない時は出ない感じだったので、
ドロップ率を語りにくいですよね。

エイシスの強ガードやロードを中心に狩って、爪が約1k溜まるまでに
地図が6枚出た時もあれば、0枚だったときもありますし……
比較的安定して出る印象なのがロッソでしょうか? 血300ぐらいで1〜2枚は
毎回持って帰っているような気がします。

10 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 01:39:09.93 ID:CtMcvIgU
mobごとでもdrop率は違うと思う
イッチョンは素でおいしいから地図のdrop率はメチャ渋く設定されている気がするくらい落とさない

11 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 01:43:02.19 ID:IkaIUvHG
一方タルタロッサはぽろぽろ落とした

12 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 01:43:52.64 ID:6DqZiygT
過去エイシスのクモは良く落とす印象がある
碌な地図じゃないけれど

13 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 14:27:39.00 ID:T0JffTCb
相変わらず墓地Dはフリータイムなしか・・・。
箱開け忘れるとか俺どんだけアホなんだよ。

14 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 17:11:52.86 ID:ex/Zgpjo
とりあえず、採掘ポイントの表示の遅さはどうにかならんものかね
近づかないと表示されない=地図を使っても近づくまでは「現在使用できないようだ」状態ってのは致命的というか、なんというか。

15 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 21:40:46.16 ID:aFTzFXIN
古い地図194ってランク何?

16 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 21:43:03.26 ID:aUhxM2JN
wiki見なされC

17 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 21:59:57.78 ID:aFTzFXIN
サンクス\(^o^)/
Cか・・・マザーが落としたからてっきり↑かと思ったぜ

18 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 00:37:10.31 ID:g+8sYI+4
別に上位mobが落とす地図がランク高い訳じゃない
上位mobが落とした地図がEとかFとか良くある事

19 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 00:50:09.22 ID:vNCUzk5J
だが194地図は産出量が絶望的だからレアと言えばレア

20 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 07:10:18.03 ID:l0DzQiDI
レアだろうが強トレmobだろうが中身は一緒

21 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 11:40:03.97 ID:b2F1Vtnl
面倒な場所なので193の産出量多目なんじゃね?
195と196も微妙に産出量違うし

22 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 12:46:03.68 ID:CFTQLtch
195は飛ばないといかんし196より遠いし面倒くさいな

23 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 01:19:12.57 ID:shZJ2wmU
私を倒すとA地図落とすぞ

24 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 15:16:26.03 ID:3Y7wyGvj
スレちかも知れないが、トレハンしないので拾った地図露店するんだけど、
E2k、D7k、C12kで出したらどの地図でも買ってもらえるだろうか?

25 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 15:39:41.44 ID:CEbmVkGd
E以外は即売れ

26 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 16:35:43.14 ID:Vh27e8vm
それくらいなら解読できる奴を捕まえて一緒に消化すればいいと思う

27 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 16:40:04.69 ID:XbnD9epg
そろそろ地図をもっと出やすくしてもいいような気がする
解読する人も少ないし

28 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 16:48:04.03 ID:Vh27e8vm
今でさえトレジャーかぶりがしばしばあるのにこれ以上地図が出やすくなったらたまらんわ
地図をスタック不可でログアウト消失するならば出まくっても文句は言わん。

29 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 17:40:50.94 ID:3Y7wyGvj
>>25-26
トレハン実装から随分たつけど、多分やらないだろうと買取出てる奴以外は
ランク気にせず投げ売りしてた…
今度解読持ちのトレハン募集行ってみる。ありがと〜。

30 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 18:31:51.16 ID:P+RsRi5R
F地図はDROPから消してNPC売り専門にしていいとおもう
で、ちょっとでいいから上位の地図でやすくしてほしい

31 :謙虚な居酒屋民:2010/06/09(水) 18:32:51.88 ID:E5lBefoD
>>25
いや意外とE地図はサイスチョッパー狙いの解読中層に需要があるぞ
数出るし気軽に行けるし

32 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 18:47:37.19 ID:Vh27e8vm
スキル0-15 F
20-35 E
40-65 D
70-80 C
80-90 B
90-100 A
NPC販売されているのはランク無し、例外お試し地図 これくらいでもいいよな。その代わりF地図にもスキル1未鑑定入れて。

33 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 19:41:37.04 ID:sGkKwzAz
BとAの中間の難易度の地図欲しいな

34 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 23:15:34.23 ID:auwDpROw
A80地図がそれくらいの感じなんじゃ?
いややったことないけど

35 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 23:16:43.35 ID:zdSJaWrk
>>32
現状との比較

スキル0 F
0-5 E
10-20 D
25-50 C
55-70 B
75-100 A

こんなんだっけか

36 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 23:19:58.90 ID:mseuCsVJ
100は作成1マス?

37 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 23:22:25.38 ID:auwDpROw
存在するなら解読100の人が作成ルーレット回してそうなんだろうけど
さすがにMAX95地図くらいじゃないかと勝手に思ってる

38 :謙虚な居酒屋民:2010/06/09(水) 23:24:59.84 ID:E5lBefoD
まぁやろうと思えば地図スキルが100でも匠職人爪垢で余裕なんだがな

39 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 12:18:53.54 ID:9ZbsEzF5
>>38
内容はともかくハンネの設定直すか、したらばに帰れ

40 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 16:30:47.26 ID:1ozSN2qj
保守

41 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 01:07:06.63 ID:cEr0GCzw
未鑑定アイテム交換するコミュニティみたいなの欲しいな
どんどん交換用未鑑定増えるわ・・・。

42 :謙虚な居酒屋民:2010/06/12(土) 01:17:21.00 ID:btTA1oEe
新規に解読上げるやつがいないんだろう。
必然的に需要がチョッパーサイスあたりに偏る上にそれを超えると売りしかなくなるしな

43 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 12:21:36.57 ID:CvYb6ws0
自分でchたてたらどうだ?募集chつかってさ

44 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 16:31:10.61 ID:ZjFWJtDU
解読が30.6の新規に始めた野郎です((。
ここで質問していいのか微妙なんですが、
wikiに入手が面倒だが、スキル30-40はヘブンスの解呪が最も効率が良い

って書いてあるんですが、これって狂った鉱夫が落とす
ヘブンスにも呪いってかかってるんでしょうか?

45 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 18:00:49.89 ID:GTQMeh/3
>>44
呪われてるヘブンスをドロップすることは確認されてる。
前に話題になったときは、呪われてる率低くね?
という流れだったけど、今は不明でござる。

46 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 18:04:22.36 ID:ZjFWJtDU
>>45
呪われていない場合もあるのですね・・・。
ありがとうございました!

47 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 18:08:19.48 ID:Xo69MIdI
>>44
詳細は忘れたが非常に効率が悪かった記憶がある
戦闘力とテレポがあるならバハ地上のほうがいいよ
まぁ別キャラでもいいけど

48 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 18:34:58.02 ID:Uwc/Ry9+
キングマミーの落とすシールドオブイルオーメン(盾31.0)も呪われているけど
シルク包帯と同じ位レアなドロップだから、狙って行くと拾う前に飽きる

49 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 19:41:53.57 ID:Xo69MIdI
>>48
記憶が蘇ってきたぜw
俺の場合、昼はキングマミー、夜はバハに行ってた
バハは時間内に1〜3個って感じだったかなぁ
どっちも飽きるけど鉱夫よりは良かったはず

50 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 19:51:47.28 ID:ZjFWJtDU
うおお皆さんアドバイスありがとうございますっ!

一応銃器が80あるのでバハ地上行ってみます。ありがとうございました。

51 :謙虚な居酒屋民:2010/06/14(月) 20:09:15.70 ID:6sfzIqxY
>>50
地味にあの骨銃弾避けるから気をつけろよ

52 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 12:31:24.08 ID:VeFQUKQg
銃器なら時間内に9個とか行った時もあったな
0個の時もあったけど。続けてると闇ブロ余裕で作れるくらいコインたまるぞ。

53 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 11:00:06.55 ID:JSbBcSAX
今までダサダサだったこんなボクでも、バハのおかげで闇コイン300枚たまりました!

54 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 18:49:07 ID:HTXjRPUR
そんなうまくねえよ・・・

55 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 19:52:37 ID:QZj0zpeS
銃だと骨はノックバックの転倒モーションで当たり判定が下にズレてマーク婦人が結構出るので苛々するかも
俺も最初は銃使ったけど結局神秘侍でお手軽に狩ったよ
エンチャントナイトが面倒だけど倒せない事は無いし

56 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 19:58:02 ID:Wl10LDv6
エンチャントナイト剣と盾が揃ったのでボーンナイトごっこするかと思ったら
剣が両手ソードだったでござる

57 :謙虚な居酒屋民:2010/06/19(土) 20:02:34 ID:D7FVG+z4
>>56
あるある

なぜ片手剣にしてくれなかったし

58 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 20:17:33 ID:QZj0zpeS
SGKウェポンも何故片手武器じゃねーのかと(ry
ついでに持ち方もオリジナルと同じにしてくれやあああ

59 :名無しオンライン:2010/06/21(月) 01:47:52 ID:bqmX4qI4
急いでメールだ

60 :名無しオンライン:2010/06/22(火) 09:11:37 ID:j6WcwSft
D鯖ミーリム海岸リステイル019地図、焚き火の
後ろのがけの中に埋まってないか?

確認のためにシャリッサのいる所から、焼き芋ジャンプでビスク港入り口横の
がけに渡ったが、すべる地形の真ん中にポイントあるっぽい

61 :名無しオンライン:2010/06/22(火) 10:38:05 ID:hF/TSqG5
今日メンテだし終わったら治ってんじゃない?

62 :名無しオンライン:2010/06/22(火) 11:22:55 ID:wliBx4f3
19番はむしろ埋まっているのがデフォってくらい埋まる…

63 :名無しオンライン:2010/06/22(火) 16:24:21 ID:5OMrC5Gd
19は毎回毎回埋まってるからトレハン行くとき持って行きずらくなって、今じゃ銀行で眠ってる

64 :名無しオンライン:2010/06/24(木) 20:42:46 ID:woxRKAG8
焼き芋ジャンプがあるなら、崖に登って入り江を飛び越えて
対岸の崖裏から水面に降下すれば、遊泳で開けられるよ。
面倒くさいのは同意。

65 :名無しオンライン:2010/06/24(木) 22:30:12 ID:QzImb4cM
登山テク必須とか完全に狂ってるね

66 :名無しオンライン:2010/06/24(木) 22:32:18 ID:ujEWbYqv
>>65
179番

67 :名無しオンライン:2010/06/24(木) 23:16:41 ID:olthVZeq
ソロトレジャーつぶしの一環だろ。




実際のところ人数いても登山家いても出せないことがあるから困る

68 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 02:24:56 ID:FY4hU/GV
ワサビと焼き芋と風の加護とリザ持ちor死魔リボワと遊泳や大砲キヨミズ
とりあえずコレがあれば出来ないところはないと思う。

69 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 10:29:07 ID:7/o8t4oi
*いしのなかにある*


70 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 14:48:00 ID:MXl3zJKL

>>68
遊泳って多分空中遊泳のことだと思うけど、トレハンでそれやっちゃうのはアウトっぽい気がするんだぜ

71 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 21:10:04 ID:FY4hU/GV
でも石の中って遊泳か焼き芋大量摂取しか無理じゃない?

72 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 21:20:30 ID:BpT2WV3U
違反は違反

73 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 21:31:37 ID:FY4hU/GV
判断が気になるから運営にメールしてみるか

74 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 23:41:28 ID:Uo1pQTGj
登山テクは純粋に楽しむならok、利益を得る為ならngと出てたはず

75 :名無しオンライン:2010/06/25(金) 23:42:00 ID:9LgQ2Jhs
>>74
トレハンを楽しむために登山しますね

76 :名無しオンライン:2010/06/26(土) 08:10:02 ID:pTFWhscp
芋無かったら無理な場所にPOPしといてそれは無いだろ

77 :名無しオンライン:2010/06/26(土) 13:01:34 ID:f7oiO8jv
芋は不具合利用じゃないだろ
不具合利用である空中遊泳や壁登りと同列にするものじゃない

78 :名無しオンライン:2010/06/26(土) 14:33:38 ID:Sk5yQiKM
現在調査中だけど調査結果は報告しないよってなぞのメールが帰ってきたんだが。。。

79 :名無しオンライン:2010/06/26(土) 15:37:19 ID:4NEXIQnz
要するに明文化したく無いんだろうな。
規約に抵触しますとはいうのが正解だと仮定して、
だったら抵触せざるを得ない仕様を何とかしろやというリアクションが欲しくないから曖昧にさせておく。

まあ本当に何とかして欲しいんだけどさ。

80 :名無しオンライン:2010/06/26(土) 21:19:12 ID:8a7zzT90
地図ってスキル値が高ければ同ランクでも値段違う物なの?

81 :名無しオンライン:2010/06/26(土) 21:27:55 ID:YBz/cyqc
かわんないねー
スキル値より場所が重要だと思う

スルトとかタルパレはやりにくいからなぁ


82 :名無しオンライン:2010/06/26(土) 21:33:09 ID:JsI/8whh
大量生産されてるスルトと地下墓地は値段が安くなりがち
実際安めで買い取りしてるんだけど、大量に買えてます
その他の地域は産出量が少ないんで、露店みて安ければ買う感じかなぁ
もう100いった人が地図買いからちょこちょこ抜けていってる+新規で解読上げる人が少ない
からA地図以外はもう高騰はしないと思う

83 :名無しオンライン:2010/06/26(土) 22:33:08 ID:7qDmPA81
新規で解読上げてる人結構いると思うよ
C辺りやってるとどんどん新顔のグループが出てくるからね

84 :名無しオンライン:2010/06/27(日) 02:13:46 ID:u1GW6eSk
AとB以外はもう高値で買う必要ねーからな
C地図20K、D地図10Kぐらいじゃね?


85 :名無しオンライン:2010/06/27(日) 08:11:36 ID:k8xiGswi
それはない
C地図買い取りが40〜60kで出てるってのにw

86 :名無しオンライン:2010/06/27(日) 09:04:10 ID:cy6UTisa
>>85
ペンダントも買えない貧乏人がゴミC地図高く売ろうと必死でちゅね〜
C買取なんぞ何処見ても15k〜25kじゃん
現実は非情

87 :名無しオンライン:2010/06/27(日) 09:30:36 ID:f85+1G0i
>>86
地下墓地でも西銀でもC地図が50kで買い取り出されてるのに何をいってるんだ?

88 :名無しオンライン:2010/06/27(日) 09:40:05 ID:f5gpSO8B
転売厨赤っ恥WWWW

89 :名無しオンライン:2010/06/27(日) 10:28:50 ID:JUflPx8Y
Pだけは地図がほかの鯖よりだいぶ買い叩かれてる

90 :名無しオンライン:2010/06/27(日) 10:37:32 ID:uqNodCh+
買いたたきしてるのは>>86みたいな厨房ってことでFA

91 :名無しオンライン:2010/06/27(日) 10:41:29 ID:Z1/QIAj3
どっからペンダントが出てきたのかがよくわからない

92 :名無しオンライン:2010/06/27(日) 11:46:04 ID:8i+lfgUv
本スレ

93 :名無しオンライン:2010/06/27(日) 11:59:13 ID:u1GW6eSk
>>85
どこの鯖だよ…
産出少量の楽しめる地図ならその値段でも不思議ではないが

94 :名無しオンライン:2010/06/27(日) 12:03:01 ID:mpUuvbWW
俺も知りたいわw
D鯖だとCランクが15-25k、Dランクが10kとかだなー

B地図と勘違いしてんじゃないか?
あとAランクは結構高騰してる感じだ

95 :名無しオンライン:2010/06/27(日) 12:04:58 ID:UJ2EFKTo
E鯖なら、地下墓地のスキル45の地図が40kと50kで買い取り出されてるのを見たな
142だったか143だったか、パンダ男とにゅた子の二人

96 :名無しオンライン:2010/06/27(日) 12:12:30 ID:mpUuvbWW
E鯖すごいなw
地下墓地の地図って結構量産されてるから
Dだとすごい買い叩かれてるぜ・・・


97 :名無しオンライン:2010/06/27(日) 12:25:52 ID:zEOSR34s
E鯖民ですが何ヶ月前の話ですか?
そんな買取あれば俺ぼろ儲けしてるわちくしょう

98 :名無しオンライン:2010/06/27(日) 12:26:39 ID:VRiEcLlY
P鯖だと地下墓地Cは10〜20kくらい
エイススC50(ウン様の所)なら30k買取は見たことある

99 :名無しオンライン:2010/06/27(日) 12:30:06 ID:UJ2EFKTo
つい一昨日の話
手持ちの2枚放り込んでウハウハでしたw

100 :名無しオンライン:2010/06/27(日) 12:31:21 ID:UJ2EFKTo
あ、一昨々日か

101 :名無しオンライン:2010/06/27(日) 12:32:07 ID:VRiEcLlY
って全鯖そんなに差がないがな
地下墓地とスルトは産出量がすざましいから、値段は安値で落ち着くのは当たり前ですな

A地図も今は初見の人が多いから値段が跳ね上がってけど、
一通り出回ったら100〜200kくらいに落ち着くと予想してる


102 :名無しオンライン:2010/06/27(日) 12:46:00 ID:zEOSR34s
その買取いつもいるといいね…

103 :名無しオンライン:2010/06/27(日) 13:17:31 ID:21NQutiv
Aなんて大変なだけで特に面白くも無いよ。
あの大変さは神殿でピクシーでドレイン無双で立て直すタイミングを逃して、
Depopまでただひたすら耐える苦痛と似たものがある。

104 :名無しオンライン:2010/06/27(日) 14:11:17 ID:GD9w1Lwb
マンネリ解消にはそんなマゾな刺激が必要って事だよボウヤ

105 :名無しオンライン:2010/06/27(日) 16:38:54 ID:i6EAjyqF
地下墓地の45地図で、何表示されないで地図が戻ってくるのはディレイ中だから?(P鯖

106 :名無しオンライン:2010/06/27(日) 17:16:22 ID:zGdZcLni
>>105
システムに表示でないの?

107 :名無しオンライン:2010/06/27(日) 17:56:24 ID:VRiEcLlY
地図使う→座標
地図使う→使えねぇよ
が正しいんだけど
結構な頻度で地図使う→そのまま地図がアイテム欄に戻って、何にもログがでないってのがある
多分バグ
P鯖にしか解読キャラいないから他鯖はわからないけど、Pだとよくなる場所は地下墓地Cとエルビン


108 :名無しオンライン:2010/06/27(日) 18:36:03 ID:Ak0+sAdR
E鯖でもC地図が良くなるな

109 :名無しオンライン:2010/06/27(日) 19:10:36 ID:AjFMuk9E
何も表示が出ないのはエルビンでよくあるな
大抵は既にガーディアンが湧いていて
トレント系だから育成を兼ねてペットで倒している最中

110 :名無しオンライン:2010/06/28(月) 02:17:23 ID:jFlxHnBu
E鯖の地下墓地C地図は、地図が使えない状態だと必ずそうなるね

111 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 02:15:55 ID:hUL+Z9AV
平素より弊社 RoC Works をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

2006年9月より弊社にてサービスを行わせて頂いておりました
各種オンラインゲームで御座いますが、2010年7月28日(水)を持ちまして
一切の営業を終了させて頂きます。

約4年間の長きにわたりご愛顧頂きました RoC Works で御座いますが
お客様にご満足いただくためのサービス提供そして今後のサービスについて
当役員会にて慎重に協議を重ねてまいりました。

その結果、日本での経営継続は困難との結論に至り誠に残念ながら2010年7月28日(水)を持ちまして
一切の会社営業を終了させて頂く事を決定いたしました。
 
ご愛顧いただいた全てのお客様に、公式営業の終了に何卒ご理解をいただけます様お願い申し上げます。

社員一同、この場を借りてゲームをお楽しみいただき温かくご支援をいただきました皆様に厚く御礼を申し上げます。
 
公式営業終了まで残りわずかとなりますが、 RoC Works に最後まで変わらぬご愛顧を賜ります様
宜しくお願いいたします。

2010年6月24日 RoC Works 取締役会

112 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 14:03:06 ID:4YjaqeqE
かれこれ3週間ぐらい象狩ってるけどA地図出ねぇ…
BCD地図とお金が大量に溜まってしまったよ(´・ω・`)

113 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 19:33:22 ID:fGhFiGBc
A地図は実質ツアーか大規模FSとかでこなす地図なんだから
もう少しDrop率をあげてほしいなぁ
みんなでキャッキャしたいです

114 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 22:10:01 ID:EWqZARIt
宝にNT、OPPで家Ageに突き立てられる大きい旗とか入れて欲しいもんだ

115 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 22:43:46 ID:ajLILNUt
A地図ほんと数少ないんだなって思う。いっそ500k位出さなきゃ買い取れないんだろうかって思い始めてきた・・・

116 :名無しオンライン:2010/06/29(火) 22:56:04 ID:uHmci7LJ
A地図でたけど、FSツアー用に取ってあるな
いつその地図が使えるかは、FS仲間しだいだけどw

117 :名無しオンライン:2010/07/01(木) 14:20:07 ID:Q+Zy3lDX
すごい高い買取あるけどあれでも買えそうにないのがひどい

118 :名無しオンライン:2010/07/01(木) 15:50:27 ID:cqecsz6C
大体Aなんてサーバー内に何枚あるかってクラスで
そんなのを持っている奴が手放すかどうかも分からない。

119 :名無しオンライン:2010/07/01(木) 19:36:28 ID:hd4crNjT
92番は比較的、でまわってるんだけどね
187番と56番は都市伝説レベル
そして前から気になってたけど、たまに44番を高い値段で買い取りしてる人がいるんだけど
判明したんだろうか?


120 :名無しオンライン:2010/07/02(金) 11:46:51 ID:NwPkfj9X
92は出ないけど3回は行ったなぁ
187と56は一度も行ったことない。44はエイシスっぽいけどAなのかな。

121 :名無しオンライン:2010/07/02(金) 12:05:49 ID:+4uitZWG
他ゲームじゃうんMしそうなドロップ率なのに
物のせいで値上がりしないのは良いな

違う意味で金儲けの為に独占されないってのはいい調整だ

122 :名無しオンライン:2010/07/02(金) 12:18:27 ID:7ajmTu6S
44ってC地図じゃね?

123 :名無しオンライン:2010/07/02(金) 15:26:54 ID:gQGARdz8
44は一切の情報が無い。ランクがAだから出無いとかそういう次元ではない。
ここで視点を変えて、一部の敵以外落とさない地図がある。スルトの26とか194みたいな。
で、数字からしてエイシスと予想する。
つまり狙いたいならバーサーカー アサシン 覆面レスラー この辺りが怪しいと踏む。

124 :名無しオンライン:2010/07/02(金) 16:15:50 ID:w8RduqHT
44バインダーに記録されてたC40だ
かなり前なのであまり覚えてないが楽な地図だったかと

125 :名無しオンライン:2010/07/02(金) 22:53:31 ID:h6Itoa2m
不吉な数字

126 :名無しオンライン:2010/07/03(土) 21:17:07 ID:B3YxISQ/
本日、サベージスカウトから地図番号179のドロップを確認
wikiにかかれていないmobからのドロップだったのでここに記載
売れない地図ほど出てイラッとするものはない
以上 ヒットマンからの通信を終了する

127 :名無しオンライン:2010/07/05(月) 12:48:14 ID:5nlot9Be
発掘ポイントが明らかに壁の中なんだが
これって時間たてば別の場所にランダム変化するん?
ちなみに場所は丘の蜘蛛瓦礫

128 :名無しオンライン:2010/07/05(月) 13:01:16 ID:yc2TO7d1
あそこは瓦礫の関係上よく掘れんところにわくよなぁ
発掘ポイントはrepopしないみたい?だしメンテまで待つしか無いんじゃないかね

129 :名無しオンライン:2010/07/05(月) 13:22:13 ID:5nlot9Be
>>128
よくある場所なのか。
情報感謝、メンテまで待つことにしよう。

130 :名無しオンライン:2010/07/05(月) 14:08:10 ID:1aHQs5ud
壁の中って経験したことないなぁ
レク丘のも大体瓦礫の上か瓦礫の壁だったな

131 :名無しオンライン:2010/07/06(火) 08:32:22 ID:uT2uvNRZ
金バジガーディアンにいつも逃げられて(俺遠隔攻撃無し)涙目になるから
必殺ロックオングルーしたのに、それでも猛スピードで激走されたでござるの巻

132 :名無しオンライン:2010/07/06(火) 15:26:35 ID:65gc2IUa
異国に睡眠が効かないのと似たようなもんか

牙があれば丘の瓦礫地図は大体事足りる
バットフォーム中USEでポイント出る
ツルハシのリーチは長いから地面からでも届く

133 :名無しオンライン:2010/07/06(火) 19:51:36 ID:RJ8xuulp
CD地図からAB地図出るようにならんかなー

134 :名無しオンライン:2010/07/06(火) 20:11:47 ID:0/q6nzsC
高ランク地図はmob以外からも手に入る経路がほしいなぁ
宝箱からとか、現在は用途が全くない盗賊ギルドとか。

スレチになるが、せっかく盗賊ギルドあるんだからそれを取り締まるクエがあってもいいなぁと思う
「貴重な宝の地図が盗み出された。取り返してきてほしい」とかでクエmob退治、全地図からランダムドロップ。
そのままネコババしたら友好下がって、納品したらスキル帯に応じた未鑑定品が報酬に貰えるとか。
ネコババの判定はクエmob倒してから返却までに時間制限つければいいか

135 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 00:39:50 ID://iOkG7Z
質問なんだけど実際に187番の地図持ってる人っているの?やったことじゃなくて今現在でってことで。
もうレアすぎてお金積んでも買えないのかな?1M位つまないとダメなのかな?

136 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 01:12:13 ID:AwCom9dS
Pで買いch出してる人?
買うつもりで1Mとかch出したら自分の首しめるだけだと思うぞ
A出来る奴はほとんど売らないだろうし、トレハンと関係ない層が手に入れたら
数百kでも飛びついてたはずなのに、600kなんて買ch出し続けてるから、もう下げても
たまたま拾った人が低い値じゃ売るのを渋っちゃうでしょう

137 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 01:16:55 ID:YIzDw2Lg
600kとかwww
そこまでして欲しいものなの?


138 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 01:19:13 ID:pRZ/A/pm
まあ今のままで600kで出しとけばいいんじゃない?
1Mにしても変わんないと思う


139 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 01:22:37 ID://iOkG7Z
うーん・・・気長に待つしかないかなぁ・・・
欲しいと言うか行って見たいんだよね。初めていくなら楽しいしドキドキするじゃない?
92はすぐに買えたんだけどやっぱ187は格が違うね・・・

140 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 05:09:54 ID:5O5IeQQI
Pはそんな高いのかw

Dだと露店上限で買い取り出してた友人が2枚買えたとか。

141 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 06:07:52 ID:YsfitaXT
買取あっても売りが無いな

142 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 07:00:38 ID:V1wJZqn7
>140Pが高いんじゃなくて一人だけ600kで買いch立ててる人がいるんでよ
その人が買い取れたら、さすがに600kみたいな値段にはならないかと

143 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 07:12:10 ID:YsfitaXT
買うとしたら100-200KぐらいだよなA地図…
金があれば高値で楽に買い取って一度ぐらいはツアーしたいもんだが
身内だけだと全滅確定だという…(´;ω;`)

144 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 07:37:28 ID:IfYWdWhN
金なんかいくらでもあるだろ

145 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 07:41:15 ID:d/Ocj4t7
解読って金持ちの道楽だろ・・・

146 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 07:43:58 ID:4yCjiXUU
いやいや、Dランクまでならしっかり金稼げるぞ
それ以上狙ったらスキル足らんごとなってくるしソロじゃ無理だが

147 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 09:01:28 ID:V1wJZqn7
D地図を10kで買い取れば黒字確定だけど(ソロ前提)
稼げるって感じじゃないような


148 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 10:55:12 ID:B3vtqD5q
Cランクってソロじゃまず無理なん?

149 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 11:04:42 ID:ZM7orath
守護者タイプと場所とスキル構成による
クリ銃か廃テイマーなら何とかなる可能性高い

150 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 11:25:48 ID:t0r89cCG
地下墓地限定解読パニッシャーが流行る

151 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 12:58:25 ID:HORsnagy
俺がそうなんだがw

152 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 13:02:18 ID:HORsnagy
てゆーかさ、Dランで稼げる額とかしょぼすぎね?
買い取りだしてる電気代のほうが勿体ねぇよ
まともなのはCから上

153 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 13:45:37 ID:AwCom9dS
そんなことない
主力の粉とテレポ石は出る数ほとんど同じだし、装備品主力の封印とカイゼルもDで出るし
Goldが若干少なかったり、上位のお宝は出ないが、Cと比べると大抵圧倒的に早く片付けられるし

154 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 13:46:59 ID:+gvo+3Wg
POPしてるのなら、Dを数こなしたほうが楽ではあるよな。

155 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 14:11:08 ID:JWDsC/Re
スキル上げに使うサイスチョッパーもDの方が良く出る。
C箱はレア抽選→ハズレ判定が起こってるのかな?未鑑定そのものが少なくて(´・ω・`)

156 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 14:30:02 ID:t0r89cCG
つまりはCとDを沢山集められる地下墓地地図
地下墓地限定解読パニッシャーが最強と言うわけだな

157 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 14:46:57 ID:q1ep3DW0
儲かるというか赤字が出ないだよね…

158 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 14:47:39 ID:+gvo+3Wg
シーッ

159 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 15:34:10 ID:HORsnagy
>>153
封印もDででるんかー
俺のリアルラックが悪いようです

160 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 15:36:34 ID:jQ1vSvYq
リアルラックではなく、こなした数が足りないのだ
精進したまえ

161 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 15:39:10 ID:YIzDw2Lg
解読50超えてるけどレア出たの封印1つだけだぜ・・・


162 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 15:45:52 ID:N3kb5NIa
奇遇だな、ディバインブレイド1個しか出てないぜ

163 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 15:52:19 ID:t0r89cCG
ゴールデンポットと魔法のランプ以外はでたなぁ
まぁ数こなせば出るよ。

164 :名無しオンライン:2010/07/07(水) 15:53:10 ID:GlSqhJI3
地図1000枚単位だからなぁ・・・・

165 :名無しオンライン:2010/07/09(金) 18:02:22 ID:lOOuspAC
もってれば300kでも売るが持ってないもんはいくらつまれても売れない

気長に買いchたてるしかないね

166 :名無しオンライン:2010/07/10(土) 01:28:18 ID:tSR7Ujhr
MoE解読マップのサイトって更新されないのかな
結構使ってたんだけど。

167 :名無しオンライン:2010/07/10(土) 02:03:52 ID:wvqvJjQI
>>166
まぁみんなだいたい覚えてる頃だしねぇ・・・

一応情報としてはVIPWikiが1番豊富かも

168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:27:18 ID:tSR7Ujhr
>>167
まじか見てくる

169 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:22:40 ID:0lv3GWRZ
www

170 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:57:48 ID:XFCLaHYN
質問です
採掘90盗み60解読25になったので採掘キャラをアドベンチャラーにしたいと思ってます
スキル15〜20くらいの地図で釣りでいけるものの場合、
釣りスキルはどのくらいあればいいのでしょう?


171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:42:54 ID:sQ0AosvL
90

172 :名無しオンライン:2010/07/11(日) 17:52:28 ID:RH3UTtpd
最悪30あれば釣り上げられるよ

真っ赤なルーレット止められる自信があれば

173 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:07:36 ID:XHilEXmZ
0でもいけるよ。余裕ではないが時間切れになったことは1回しかないな

174 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:09:00 ID:D3Rrw/vm
釣りは釣ることよりも鮫とかの場合は掘り当ててから陸まで逃げる事の方が・・・

175 :名無しオンライン:2010/07/11(日) 21:09:33 ID:RH3UTtpd
>>174
コウモリ置いてステルスでいいじゃねぇか

176 :170:2010/07/12(月) 11:51:56 ID:0u4Gi5xP
ありがとうございます

【 筋力    】 70
【 着こなし  】 36
【 生命力   】 70
【 知能    】 23
【 持久力   】 40
【 落下耐性 】 40
【 水泳    】 40
【 採掘    】 90
【 釣り    .】 90
【 解読    】 40
【 物まね   .】 88
【 神秘魔法 】 70
【 召喚魔法 】 90
【 死の魔法 】 1
【 自然調和 】 1
【 暗黒命令 】 1
【 盗み    】 60

とりあえずこんな感じを目指していって
解読が40に近づいたらその後どうするか考えてみようと思います


177 :名無しオンライン:2010/07/13(火) 08:50:22 ID:NJBYXwUD
解読40でとめるならいいけど
それ以上あげるなら釣り切って、他の釣り士に頼んだほうがいいよ。

178 :名無しオンライン:2010/07/15(木) 14:55:55 ID:H2BTUNfq
保守の為に提案をしてみる。
地図の空き番号で地域の限定ができそうなのってあるじゃん。
たとえば005はミーリム海岸だろうとか。
その地図をドロップするMobを予想してみないか?

イプスの空き番号はエンシェントトラベラーが持っていると予想してみる。
黒竹もあやしいかな。

179 :名無しオンライン:2010/07/15(木) 16:30:48 ID:KJfhvXiQ
イプスなら
パンダマン つられ熊 グレートとか

180 :名無しオンライン:2010/07/15(木) 16:57:45 ID:ZyVUhsVn
ミーリムで高位落としそうなのといえば・・・

うな王、キングシャーク、ヘズラー、ミッシー位しか思いつかないなぁ・・・

あとは宝箱か?

181 :名無しオンライン:2010/07/15(木) 17:10:59 ID:KJfhvXiQ
影武者 ゲルフリン

182 :名無しオンライン:2010/07/15(木) 17:49:55 ID:qfs4oUhq
ガルムのお庭番達も可能性としてはあるかな

183 :名無しオンライン:2010/07/16(金) 02:35:38 ID:RId3Zt1N
そんなエサに俺様がクマとかジグルド、イーゴマとかも出るのかなぁ
調べてあんまり地図産出情報がないmob狩ってみるのも面白いかな。

うん・・・。

184 :名無しオンライン:2010/07/16(金) 15:14:41 ID:YFqKiw1E
イルバーナの空き番 リゴスがあやしいか

185 :名無しオンライン:2010/07/16(金) 21:31:48 ID:MWxOLZgt
鑑定したアースグリーンとかネックチョッパーとかサイスは店売りしていいよね?
なんも問題ないよね?

186 :名無しオンライン:2010/07/16(金) 21:44:09 ID:mPsVq5Ol
ネックチョッパーは地味に需要があったりする

187 :名無しオンライン:2010/07/16(金) 21:44:23 ID:RId3Zt1N
ネックはたまにwar民が欲しがる時もあるけど
基本店売りで大丈夫。

188 :名無しオンライン:2010/07/16(金) 21:47:25 ID:MWxOLZgt
ふむふむ

189 :名無しオンライン:2010/07/16(金) 22:45:21 ID:bZQKLMYm
ネックは鍛冶キャラで錆とって2kとかで置いとけば
ワラゲやカオス需要が見込める錆び付いたままでも1kなら売れる

190 :名無しオンライン:2010/07/16(金) 22:46:46 ID:5XPukCct
NPC売り900弱だからボランティアだけどなそれは

191 :名無しオンライン:2010/07/17(土) 05:55:38 ID:jwxVhGJ1
ネックは600gちょっとだぞ

192 :名無しオンライン:2010/07/18(日) 00:15:23 ID:gchOx4I7
エイシスのA地図発見されたみたい
P鯖で50人入ってるchがあったから何事かと思ったらその地図をやってたみたい
どのMOBが落とすとか番号は不明です

193 :名無しオンライン:2010/07/18(日) 00:34:49 ID:ABRLN2ST
40、44、48のどれかか。
どいつが落としたかわかれば頑張れるんだけどなぁ

MOBが気になるなぁ。ザブールみたいなのってのは安易すぎるか。

194 :名無しオンライン:2010/07/18(日) 00:45:18 ID:EIb6UfXx
やってたということはもう終わったのかな?

195 :謙虚な居酒屋民:2010/07/18(日) 01:14:06 ID:pOptLnhS
>>192
聞いた話だけどあれ41番らしいよ
MoBがダイアロスチャンピオンx2だったとか

196 :名無しオンライン:2010/07/18(日) 01:19:10 ID:sGVcLB3R
ドでかい範囲攻撃無いとあまり驚異と思わないがどうだったんだろ>50人も居たら
追加でバーサーカー2なら手応えありそう

197 :名無しオンライン:2010/07/18(日) 01:24:00 ID:ABRLN2ST
え?41番てBランクじゃん

198 :名無しオンライン:2010/07/18(日) 01:28:33 ID:0eqU6/7g
41はガーディアン違うぞ

199 :名無しオンライン:2010/07/18(日) 12:35:50 ID:GYU0bAqn
もうすぐ解読実装から1年経ちますね

200 :名無しオンライン:2010/07/18(日) 19:23:13 ID:ikZr02IR
最初実装された時の張り付きがやや落ち着いてから解読上げをやり始めて
今88.6
約1年かかって3次にもならんとは・・・
100いくのに後どれくらいかかるんだろう

201 :名無しオンライン:2010/07/18(日) 20:41:42 ID:Hq/9Sp1J
86以降で1マス鑑定をするなら神殿産の高スキル武器以外選択肢が無い現実
金かけるか時間かけるかの無理ゲー



ところで100にするメリットは?85スキルの地図読む分には100じゃなくてもいいと思う。

202 :名無しオンライン:2010/07/18(日) 20:45:03 ID:ABRLN2ST
86以降はトレハン産と宮殿産未鑑定もあるだろ
あと100は今のところロマン。

203 :名無しオンライン:2010/07/18(日) 20:57:01 ID:ikZr02IR
100まで上げるメリットは90地図95地図に備える為ですよ
エイシスA地図もいつの間にか実装されてたし
これからくる予定の新MAPで90地図95地図がくると予想してる
予想が仮に当たったとしても地図が手に入るかどうかは別の話ですが・・・


204 :名無しオンライン:2010/07/18(日) 20:59:05 ID:ABRLN2ST
エイシスAって実はBだったって話じゃないの

205 :名無しオンライン:2010/07/18(日) 21:07:18 ID:KASWMbSp
正直91までは神殿産で上げて91以降のためにディバ剣、トレハン槍は残しておかないとあかんしなぁ

91以降の武器があまりにも少ない

206 :名無しオンライン:2010/07/18(日) 22:03:38 ID:f1MHGrXB
86〜91まではカイゼルでいいじゃん。
91からはチョッパーとサイス貯めて3倍でGOじゃね?

207 :名無しオンライン:2010/07/19(月) 09:53:41 ID:Lh69znhM
今スキル35でハチェットや足枷での上がりが
かなり渋くなってきたんだけど
そろそろアースグリーンの1枠上げして良い頃なの?

208 :名無しオンライン:2010/07/19(月) 11:54:56 ID:H8xBfwTt
>>207
効率よくあげたいなら46まではバハ1択じゃねぇの。

209 :名無しオンライン:2010/07/19(月) 12:26:51 ID:34tvpE0O
赤の廟堂の中に作業机ってあったかな?
もしあるんなら途中でスキルあげしながらとかできそうだけど

210 :名無しオンライン:2010/07/19(月) 12:43:04 ID:cYCDojtH
地上バハで骨でも狩れってことだろ。

211 :名無しオンライン:2010/07/19(月) 12:43:12 ID:MyvaQBBD
そんな甘くない

212 :名無しオンライン:2010/07/19(月) 13:08:05 ID:p0T2qbbl
35なら地図作成とアースグリーンメインでよさそう

213 :謙虚な居酒屋民:2010/07/19(月) 18:07:45 ID:SVcs1FlJ
バハ安定だろw

214 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 11:36:02 ID:izWobtKD
昨日からようやく1マス鑑定始めたんだけど
滑りもあってものすごい難しいな
初心者ペン以外にお勧めの装備品なんかあるん?

215 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 11:44:26 ID:Q6MGLvIE
ビッグスクロール
背負い筆

スクロールは5kぐらいで露店にならんでんじゃね。
背負い筆は・・・どうなんだろね。

216 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 11:46:30 ID:izWobtKD
即レス感謝。
さっそく探してくる

217 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 12:19:37 ID:V9ObHDKQ
人によっては装備なしとか自分に合うやり方でやるといい

俺は鑑定は無装備で、解呪は初心者ペンでやってる

218 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 13:15:33 ID:x54qTL+z
解呪って滑りとか速度、装備でかわらなくね?

219 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 13:17:20 ID:V9ObHDKQ
>>218
体感だけど遅くなってる感じはするよ
普通の生産で上級→90シップくらいの速度ダウンは感じてる

220 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 13:21:05 ID:HcCcBiAP
漬物もあると幸せになるかも!


221 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 15:24:27 ID:Q6MGLvIE
ボーンブレイドの1マス鑑定をスクロール・初心者・背負い筆つけてまとめてやってから
解呪をするとやるせない速度に疲れが出た。

で、間違えてボーンソードが混ざっていて疲れが倍増する。

222 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 17:26:11 ID:2zZBRCk1
え?
スクロールって鑑定も有効だったの?
一時期ひょっとしたらって思ってたことはあったんだ。
早速再入手しなくては(`・ω・´)

223 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 18:03:46 ID:ZdvrrEce
ヒーリングショット出たことだし、構成変えて
クリ銃トレハンテイマーにしようかなぁ

224 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 18:36:16 ID:tGtDHwHy
>>223
廃特殊ペット+クリ銃ヒーリングショットで決まりか

225 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 18:55:20 ID:qj7VfH2R
鑑定は効果無いと思う。スクロール、筆はペンを使う生産に効果が出るかと。

226 :名無しオンライン:2010/07/22(木) 19:02:19 ID:Uo0z5+65
鑑定にスクロールの効果は乗るぞ
体感できるくらいには、ルーレットのスピードが落ちる
初心者ペンも同様に効果が出るけど、滑りが大きすぎるので個人的にはお勧めしない

背負い筆はグレードの増加なので、グレードゾーンの存在しない鑑定には無意味だね

227 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 11:06:19 ID:lWkNT0nj
あー、地図作成とごっちゃになってた。背負い筆関係ないね。ごめんよ。

228 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 17:57:32 ID:t3qa+d8p
ボーンブレイドの1マス解呪ってみんなやってんの?
恐ろしい出費になりそうでガクブルなんだけど・・・

229 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 18:05:24 ID:1VaCXeyx
神殿でも通えば?

230 :名無しオンライン:2010/07/23(金) 18:14:12 ID:TjNek/sg
解呪なんて、PNQ1コしか使わないんだから大したことないだろ

231 :名無しオンライン:2010/07/24(土) 07:55:33 ID:zEacgoSg
解呪に使うPNQ代さえ勿体無く感じるなら解読上げはやめておいた方がいい

232 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 02:09:10 ID:wOK6tcLL
1マス解呪やってる時に、西の雑貨屋にPNQ置くか、
高原の複製屋にハンドルーペ置いて欲しいと思った。

233 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 04:35:47 ID:F6z3Mkg9
つまり西の作業机前で41gでPNQ売れば……(^ω^

234 :名無しオンライン:2010/07/25(日) 04:47:05 ID:hY4xn/3X
>>233
仮に売れたとしても時給1Kいくかどうかも怪しいぜw

235 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 16:23:06 ID:5zdgOJ85
解読46超えたから血ナックルとりに地下水路行ってみた
廃テイマーやクリ銃が何人も常時張り付いていた
残念、オレの解読上げはここで終わってしまった

・・・・いつもこんなに混んでるもんなの?

236 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 16:24:21 ID:kMAEjOEX
>>235 錬金材料だから

237 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 16:32:51 ID:I95sV5dy
血ゴレは、ロック倒して硫酸塩ゲットの合間に気分転換で
ペット+銃で瞬殺して遊んでたが、もう魔窟になったんで近付かない

サイスチョッパー地図でのんびりガンガレ

238 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 17:19:04 ID:MDyZh2dL
こういうご時世なら
募)血ナッコー@5kで解読させてください
とかのCH建てればわんさか来そうな気もするんだ

239 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 18:37:31 ID:36U25Xo6
50gでもうれるんじゃねwwww

240 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 19:53:19 ID:O4t9KUaK
別に1マス鑑定じゃなくても上がらない訳ではないし、
集めたいやつを集めれば・・・

241 :名無しオンライン:2010/07/26(月) 20:19:57 ID:b21m1Nlv
アースグリーンで83まで上がるんだぜ?

242 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 15:02:02 ID:hspNhOTH
何本使うんだよ

243 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 20:45:25 ID:+kQ0RRot
トレハン産のサイス・チョッパーって呪いついてますか?

244 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 20:50:21 ID:JCZQwbQj
ついてないよ

245 :名無しオンライン:2010/07/27(火) 21:13:47 ID:+kQ0RRot
ありがとうございます。

246 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 00:44:58 ID:j/+i5Wsk
以前あった地下墓地の地図が消えちゃうバグって直ったの?

247 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 00:50:25 ID:8qc2vKqt
直ってるよ

248 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 00:54:19 ID:QWdIqPfp
変わりに箱がPOPしてないときに使うと何も表示されずに返されるバグあるけど
まぁ問題ないっちゃないな

249 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 01:22:57 ID:j/+i5Wsk
>>247
>>248
トントン

250 :名無しオンライン:2010/07/28(水) 19:53:59 ID:fm7w2tbP
http://www1.axfc.net/uploader/File/so/48422
tizu

地図の番号のボタンを押すとランク,場所,必要スキルを表示&クリップボードにコピーします
excelです

251 :名無しオンライン:2010/07/30(金) 12:29:35 ID:H1lZKnXi
ええもんもろた
>>250に仏が舞い降りたようだ。

252 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 21:14:52 ID:T5rMgUk0
地図ドロ率を上げて、未鑑定装備の宝ドロ率を下げるとかやてくれんかのう
解読上げしんど過ぎ

253 :名無しオンライン:2010/07/31(土) 21:23:51 ID:Dy8x8lNT
YOUやめちゃいなYO

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)