2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】箱鯖専用愚痴スレ【MHF】

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 08:49:42 ID:DAU4mvNN
本スレでチラシの裏と書くのが面倒になった貴方
ファランスフィア地雷ばかりでつい愚痴りたくなってしまった貴方
愚痴った奴を叩くのが大好きな貴方
そんな貴方達の為のスレッドです

一つ、愚痴るからには叩かれるのを覚悟する
二つ、無駄にageるな
三つ、愚痴以外の荒らしはスルーする
四つ、次スレは>>950が宣言してから建てる
五つ、ここで晒すな
六つ、情報の後出しはするな

以上を守って進めること

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 09:00:03 ID:oKJKVDhM
うんこ

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 09:03:20 ID:Vv3T+3rc
>>1 (・ω・`)乙ガレオス
パッケのシャランだっけ?…が羨まし過ぎるって愚痴。あれ再販しないのかな?

あと黒龍火事場部屋なのに、5分位経ったら麻痺拡散撃ってるの自分ともう1人だけとかなんなの?
部屋主、貫通た散弾ておま…「カラ骨使いたくなくてねぇ」じゃねーよwお前が消費しない分こっちが消費してるんだっつの




4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 09:16:56 ID:mOkjqk31
>>3
シャランて2周年パッケのだろ?普通に今でもかえるじゃん
2ヶ月クーポンが使えないがそれ以外は箱○でも使える
アマで5000円。シャランだけほしいなら違反だがオクにもいっぱい

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 10:12:37 ID:50zURKuc
シャランの何がいいのかkwsk

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 10:12:41 ID:V8Y4OvuG
MHシリーズが初な俺でも解るアブナイ人達

@求人区で「初見ですw」とか言ってる人
A攻撃力うpの飯や笛を求める癖に見切りや火事場、攻撃うpスキルの無い人
Bこれがベストだから!と言って人の意見を全く聞かない人
Cとりあえず閃光玉を投げつける人
Dそれを注意すると「見えなくなるくらいで○○が避けられないとかねーわw」とか言っちゃう人
E古龍相手に罠設置する人。ネタかと思いきや「何で誘導しないの?捕獲出来ないじゃん」とのこと
F解らない事があってもだんまりを決め込む人

他にもまだまだあるが長くなるのでこの辺で
ホントMHFは地獄だぜフゥーハハハー

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 10:56:19 ID:8AfT3b9J
求人区で部屋入ったときに自分の使う武器告げて参加していいかどうか聞いたら
自分その武器持ってないから出ますとかいわれてイキナリ抜けられた
「(武器名)希望ですけど参加いいですか?」がどうして部屋の全員がその武器指定
でお願いだと解釈されるん?
気使ったつもりが逆に痛い人扱いされるとかもうね・・・・日本語くらい理解しようぜ

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 11:06:51 ID:IBufIkdV
それだと「○○にしてくれないなら参加しない」ととれる
というかい部屋はいっていきなり武器指定しだす痛い子にしか見えん
「こっち○○ですけど参加おkです?」な感じにちゃんと"自分が"ってわかるようにすること

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 11:19:13 ID:8AfT3b9J
そんなわけないだろ・・・全員その武器にしろって解釈するより自分がその武器使うって
解釈するほうが自然だろ・・・・・求人区は日本ですよ・・・

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 11:30:52 ID:PtaaGOE4
自然じゃねえよ、>>8の言うように“自分が”というのを明確にしないお前が悪い
なんでも自分が正しいと思うなよ

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 11:34:32 ID:W77Ik8MZ
日本だからこそ、言葉の曖昧さでそーゆー誤解が生まれるんだろ。
言ってる>>7は本人だから意味理解してるが、それを他人全員に「理解しろ」ってのはエゴ。

例えば(武器名)のとこを「討伐」か「捕獲」に置き換えてみ?お前の希望として普通に通じちゃうだろ?
ちょっとした手間ではあるが>>8みたいにしたら良かったんじゃね?

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 11:35:55 ID:qZgHBFlH
HRの高さより良い装備、レアな素材を持ってるほうがハンターとしてはステイタスだと思うんだが
蟹工船してるプロレタリアートハンターさんたちはその辺どう思ってるんだろ
やっぱ無料チケット切れたらやめるから、せめてランクだけでも上げとけってことなのかね

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 11:36:04 ID:OTW5s1+y
>>7
日本語を理解するのはお前だ。その文章だと武器指定厨にとられても仕方ない
万全を期すなら、「私は○○を装備していくつもりですが、参加しても大丈夫でしょうか?」ぐらいにはするべき
まずは国語の再学習からだな

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 11:36:41 ID:BnrrAtY8
>>8
>>10
義務教育だけは受けたほうがいいよw

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 11:38:13 ID:UkesnmnX
>>9
愚痴る前に日本語勉強しましょう

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 11:47:03 ID:Vv3T+3rc
>>4サンクス早速ポチってくる
>>5見た目一択だろJK。ラスタに着せて、メラルーガジェット装備させて、アイテム笛追加だニャンだ馬鹿野郎

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 11:59:26 ID:3JgqMCHE
凄腕上がりたてで剛種に来るんじゃねぇ
防具の強化すら無し、武器も特典龍ハンマー未強化(貰ったまま)のもいやがった
つか、そもそもチケット無いですって奴が多すぎだ

後、チケクエにSP1とかまじで辞めれ最低5以上は上げてくれ

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 13:15:02 ID:XilXlG97
>>7
「(武器名)希望ですけど参加いいですか?」

「(武器名)装備ですけど参加いいですか?」

つーか、装備なんて見りゃ判るんだから態々聞く方がおかしい。
聞かれた方は、なんでそんな事聞くのって思うわ。

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 13:15:56 ID:4WjjkAX2
>>7
言葉のチョイスが残念だったね
初めからガンス使いますが参加いいですか?って聞けば、、

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 13:16:49 ID:+vOz0NTZ
おおかた初心者っぽい部屋に突撃して
武器自慢のふいんきでも漂わせてたんじゃねーの

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 13:18:43 ID:8AfT3b9J
>>10>>11>>13
100歩ゆずって自分にって書かなかったことが問題だとしてもだよ
そこまで細かく書かないと理解できないなら、全員その武器にしろって
書いてもいないこと脳内で付け加えるのはどうなんだって話なんだが

自分にって書かなきゃ全員その武器にしろって受け取るのはふつうか?
オレには理解できないわ
人にあれこれ指定するのが求人区の常識、確認で人に聞くのが求人区の
非常識だからそう解釈しましたってんなら、それはそれだよな

そんなの常識にしたくない・・・w

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 13:30:54 ID:XilXlG97
>>21
書いてないことは脳内で付け加えないと理解できないだろ。

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 13:39:15 ID:xZ71l1tv
部屋検索も大事
「マナーのよい方のみ募集」
「逆襲3人、死なない人限定」
こんな部屋入りたくねぇ

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 14:00:54 ID:856pcFZJ
>>21
あのさ、お前の解釈よりもそう取らない人間の方が
多いってだけなんだけど
グダグダ言ってないで言葉が足りませんでした、すんませんって
とっとと消えろアホ

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 14:20:08 ID:Vv3T+3rc
>>21
>>7の文面だと指定していると思われても仕方がないな。頭固いみたいだから頑なに正当化しようとしてるけど、お前が日本語勉強しろ


26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 15:19:32 ID:W77Ik8MZ
>>21
情報後出しも困るがその部屋は武器指定だったのか?
例えば双3ガン1とかなら、お前の言った事は「俺はこの(武器)希望です」と取れるがな。

なんにせよ、たった一言「自分は」って付け加えるのが面倒なら一生ソロしてろ ってこった。

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 16:10:49 ID:a+Puq3go
求人の部屋の要項をちゃんと読まない人ばかりなのがいけない。
自由区ならそれで構わないけど
SP5以上ならそれで、火事場ガンなら火事場ガンで
なんで読まずにSP1できたり弓できたり。
よろ、こん^^じゃねーw


28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 17:08:38 ID:TWPfxDpr
シャランはキットにあるだろ
2kだ

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 17:10:21 ID:3JgqMCHE
SP1の奴はPTに貢献するって事を放棄した産廃だから蹴りまくればいい
その程度もわからない奴が剛種クエに来ても本当に困る

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 17:30:00 ID:qB0QFJTt
麻痺毒拡散募集ミラ部屋にて高耳ランナー麻痺無効ラージャンライト登場
ラ「こん^^よろ^^」
A「他に銃ないですか?」
B「反動スキルないですか?」
ラ「これしかない^^」
帰れ

自由区にてアクラ尻尾切りましょうココ! って言ってる奴がボウガン装備 
そしてロビー衣装はハンマー
どんだけ浅ましいんだよ


31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 18:30:28 ID:GsqUOns5
自分の運が悪かったと思ってるんだが
逆襲バサルモスクエに初見で初募集したんだ

経験者が教えてくれてエリア3?真ん中で待つといいというので待っているとグラビ登場
しかし
火事場使いヘビーの人⇒グラビームで速攻で1死
もう一人のガンナー⇒グラビームで1死
火事場使いの人(火事場は使ってなかった)⇒グラビームで2死目

罠とか閃光でハメ殺すのかなともちこんでいたのだけど他の人つかわんし・・・
逆襲バサルモスクエってみんな成功率高い?

この印象が強すぎて、以来逆襲クエにはいってない
金稼ぎはソロか金銀フルフルだわ

卵は2死までされても報酬には違いがでないしな!

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 18:37:18 ID:IBufIkdV
逆襲クエはソロか死んでも指差して笑い合える仲のいいフレとやるのが基本
初見でって行ったんならそんなもんなんじゃねーの

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 18:39:28 ID:a+Puq3go
>>31
基本的に逆襲クエをPTでやる限りば愚痴は効かないと思う。
逆襲をソロで出来ない、装備があっても自信がない人が4人集まるわけで
イレギュラーに対して参加者がとやかくは言えないかもね。
逆バサならエリア3待ちなら双とガンで穴はめて1エリアで捕獲余裕でいける。
多分穴仕掛けてまってるときにビームで乙ったんだろうけどそれで乙るなら
いくら装備あってもソロはきつそうだね。

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 18:59:41 ID:arkt9fzx
逆襲クエはソロで行くもんだと思っといていい
ソロで行ける装備がない、PSに自信がないってなら
金銀行っといた方がいいな

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 19:01:35 ID:GsqUOns5
>>32
そんな仲のいいフレを持っている人がうらやましい

>>33
>逆バサならエリア3待ちなら双とガンで穴はめて1エリアで捕獲余裕でいける。
なんという理想の形。というか求人だとそんなものなのかねい

>多分穴仕掛けてまってるときにビームで乙ったんだろうけどそれで乙るなら
>いくら装備あってもソロはきつそうだね。
?さすがに自分が落ちてたら愚痴に来ないよ

>>34
>ソロでいく
肝に命じておきます

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 19:50:33 ID:utvnAVDB
とりあえずラオのサブクリ部屋なのに
石を何個取れたか言わない奴は帰れよ

あと、サブクリ部屋で3人がガシガシ攻撃しまくってると
「あれ・・・?ここサブクリだよね・・・?角壊れからもういいよね・・・?」って不安になるからやめろw


37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 20:33:10 ID:GFNaLOcd
箱民は知能が低いから仕方ない

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 21:32:27 ID:5N1T2DtP
ゴミPTでいく金銀アクラすげーな
自分が剛力詰めた程度じゃ25ラスタ越え余裕すぎる

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 22:11:31 ID:CIYmZpig
PCからプロハンにいじめられて逃げてきた産廃が大量に流入してるからな

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 22:19:05 ID:UkesnmnX
>>38
それはお前の腕にも問題があるのでは

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 22:50:12 ID:ilT07aEl
だれかが乙ったとたんリタする奴なんなの?
エラーとかなら仕方ないが、命令口調だったし「・・・」って言った後にリタしたから確信犯
HR100超えのゴルト着た奴だったが、ああいうプロハンって自分さえよければそれでいいのか?

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 23:19:16 ID:CIYmZpig
>>41
愚痴スレより晒しスレむけだな

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 23:21:03 ID:R3TRwNKM
>>41
そういう奴こそPCからの難民だと思われる。多少知識があるためクエ中に命令口調で支持を出したりする…。
普通のプレイヤーなら多少ウザがられてもクエ前に色々(手順とか)確認するし、乙ったところでも確認を取る(逆襲とかの場合リタります?続けます?とか)

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 23:23:44 ID:5N1T2DtP
>>40
煽りじゃなく攻撃スキルなしのやつら3人と尻尾切ってみろ
一人じゃどうにもならないくらいきついぞ

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 23:34:26 ID:GFNaLOcd
>>44
笛もってゆっくり破壊してみろ

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 23:35:44 ID:qZgHBFlH
剛力にあらずんば人に非ずって馬鹿が思考停止アドバイスしとる
下位って言ってるじゃん・・・

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 23:56:50 ID:qZgHBFlH
見苦しい言い訳の追加がきた
30分黙ってればIDが変わるのに
これが馬鹿さというやつか

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 00:38:02 ID:FoUdyMkn
無言リタは1回だけやったことあるな〜銀レウスでハンマー担いで頭に縦3入れてたとき
最後の振り上げモーションが出る直前に後ろから拡散が飛んできて吹っ飛ばされた
そして一言 「ごめんなさい^^;」

即無言リタしたわ、後にも先にもこれ1回きりだな
ボウガンは全体の状況が見えるんだから
何を撃っていいか、いけないのかの状況判断をしっかりしろよksg

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 01:45:35 ID:3RIfCOar
ボウガンでハンマーのタメを解除してくる奴たまにいるよな〜
てゆーかなんで前にプレイヤーはいるのに、そしてさっきから当たってるのに
それでも撃ち続ける奴とかいるしな

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 01:47:49 ID:3RIfCOar
そして未だにラオのサブクエ部屋で背中乗れない奴なんなんだよ
まだ1回だけならともかく、連続で当たるとか、ましてや岩に当たるとかありえねーよ


51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 01:48:31 ID:3RIfCOar
3連投すまん
連続で落ちる。だった

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 04:20:29 ID:hO5yPNIS
黒龍の眼が欲しかったのでヌヌ麻痺拡散で募集
カラ骨忘れました^^;
雷撃弾撃ってる
勝手にクエ貼る
ヌヌ居るのにヌヌで入ってくる
ガン装備ありますか?→やったことありません^^;
麻痺してるのに頭斬らない
事前にカラ骨と竜の爪持ってきてください→了解ですって言ったのに
拡散麻痺持ち込み&調合分(カラ骨99個)まで全部撃ちきってカラ骨と爪お願いします→無視
終わったら無言抜け 無言抜けしたいのはこっちだよorz
なんで黒龍如きでこんなことになるんだよ…
もう弓ソロでいいっスぅ

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 05:48:51 ID:SwfNQrUo
ミラ系の全破部屋とアクラ尻尾切り部屋はほんとカオスなとこが多い
事前説明やってもPTメンツ入れ替えとかで説明するのがめんどくさくなってくるし
求人で「理解者」とか書けば教えてちゃんが入ってきたりするし
中途半端な理解者?って感じの方々が知ってる情報だけだして話まとまんなくなってくるし
挙句の果てには知ってるだけでソレが出来ない…そして3乙(特にアクラ尻尾切り目指しましょう系部屋)

水色ネームは伊達か?スフィアFに詰め込んだ剛力10個は役に立ってマスカ?ホントに蟹とレウスで凄腕に来たのか?
もう〜〜〜ロビー装備にデュラの未強化使ってる奴は自分の中で地雷認定するぞ!><;


54 :53:2010/07/31(土) 05:56:10 ID:SwfNQrUo
ただしアスパラ被ってるプレイヤーは除く

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 06:41:41 ID:SE+WyYx+
アクラはホント変なの混じる確率高いね
金銀ヴァシム双剣3ハンマー1っていう求人部屋があったんで入ってみたんだがここがすげぇ酷かった
まずハンマーじゃ部位破壊後役立たずなのは目に見えてたんで笛でおkかどうか聞いて了解を取る
でまあ俺が笛をやったんだが俺が攻撃してる間他の3人の姿が見えない

どこいった?と思ってたら遥か遠くの方でウロウロ・・・
スタン取った時だけワーっと群がってフルボッコ、そしてまた離れる双剣達・・・
体力削って殺さないために離れてるってなら解る
だがコイツラ最初から離れて見てるだけ
どう見ても初見です、本当に(ry

唯一の救いは人の助言をちゃんと聞く人達だったってことかな
2〜3戦後には10分以下で普通に尻尾切り&討伐まで出来るようになってた

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 07:26:01 ID:98CsX1MS
野良茶ナスが3乙オンラインすぎるって愚痴
初見ですとか慣れてませんとかほざく輩は求人来るなよ

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 09:00:05 ID:qyx80EM2
ラオ亜種部屋
HR53の人が特典ボウガン&ファランF一式で登場。面子は龍ハンマー×2にガン×2(自分は火事場繚乱)

エリア1、頭にひたすら火炎弾速射。1乙
エリア2、足に水平火炎弾速射。たまに爆発エフェクトが無い速射が…
エリア3、ラオの斜め後ろや正面から貫通。
最終エリア、通常1速射オンリー

ふぅ…(;^ω^)

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 09:27:25 ID:yQIisumJ
地雷率1/4ならいいほうじゃん

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 10:48:26 ID:5kbo+V6O
人によっちゃ灰ラオに繚乱もって来る時点で地雷扱いされかねんけどな

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 10:57:02 ID:Du8fnKN0
というかライトを担ぐ意味が分からん
火事場してるし火力欲しいのか欲しくないのかどっちなんだよ

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 11:05:02 ID:/A5WMUCm
繚乱ができる頃に麻痺2や毒2と貫通1撃てて攻撃高いのってヘビィでもそんなねえからな

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 11:24:51 ID:5kbo+V6O
ラオにライトで麻痺も毒いらないだろ
ヘヴィ火事場なら火力高いからありだけど

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 11:45:02 ID:qyx80EM2
だよなw
火事場で繚乱担いでるとよく言われる。でも速射貫通のあのブルブル震えるコントローラーがたまらないの。それ以前にヴォルキャノンの見た目が受け付けられない。左右背中全破壊はしてるから許してくださいお願いします

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 12:11:43 ID:BcsLkv8X
31、71ラオにPTで行くなら火事場自体いらない。
1人で1エリアで全破壊したいとか変な趣味あるなら良さそう。
逆に火事場なんてされたら時間長引いてしょうがない

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 14:03:20 ID:SE+WyYx+
それはいつまでも攻撃してるせいだな
削り切ったと思ったら最終エリアで待つのが基本


66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 15:07:59 ID:CbD1wIkR
ヘビーは地味だからなぁ
やっぱり速射・超速射が楽しい

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 20:22:44 ID:oWUlc25d
金銀アカムもカオス
いきなり真ん中で戦うヤツ 胸に触りもしないハンマー
ダウンしててもお構いなしに閃光投げて「0!(キリッ」
お前らHR100まで何をやってきたんだ・・・蟹ですかそうですか
金策はプレミアムやれってことなのかなと思った

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 20:55:53 ID:0Sr8Dmh2
>>64
削りきったら放置すればいいだけやろ
アホかっちゅうねん

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 21:22:26 ID:oMcs7YSV
>>68
基本身内でやってるときは削って放置だけど
野良だと寝落ちするやつが怖くて放置できねぇチキンな俺

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 01:22:23 ID:ZmkqQCUZ
求人で部屋主やってる時、他人のクエの参加が遅いとすげーイライラする
麻痺ガンやってる人は掃除の為に寄るのは構わないが近接で毎回寄って何してるの?
2〜3回は我慢するがそれ以上やられたら注意するんだが
大体それを言うと次のクエで抜けるんだよな
求人来るときはマタタビ入れて虹になるまで漬けてろ

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 01:36:26 ID:su375LwK
金のためにプレミアレウスやってるんだが、双剣指定が増えてきた
見よう見真似か担ぐ人も増えてきた。実際はとりあえず乱舞。むしろ乱舞しかしない
よって、腹だろうが頭だろうが尻尾だろうが所構わず乱舞しまくるのが増産されてるので要注意だぞ
スタン狙って飛ばしてしまったら「乱舞の邪魔です^^;」だと。移動余裕だったわ
他人の麻痺らせまくりラスタも「邪魔です^^;」とか。HR100近くまで何して…って乱舞しかしてねぇわけか

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 01:38:03 ID:+Jtg4Xpr
まぁぶっちゃけ乱舞しかしなくていいよ
頭はハンマー等の事も考えて動く必要はあるが

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 01:55:18 ID:tm801MMn
プレミア、デスパラのラスタ以下の奴が多いからプレウス変種4ラスタで一人で回してるお

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 02:45:30 ID:t80BGH9x
箱鯖は今日も平和です

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 03:07:30 ID:QOJ7HaxW
攻撃大も匠もないくせに乱舞で大いばり。 まじしね。


76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 03:28:11 ID:kk0io2wF
>>70
求人の連戦でガーデン毎回行くヤツなんているか アホか
常識的に考えれば豚だろ


77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 03:38:59 ID:tm801MMn
ガンナーやってる時は忘れ物したら嫌だから工房でアイテムセット呼び込んでるわ
弾もちゃんと事前に購入済み

酒場で読み込み出来ればもっと楽になるんだけどな〜

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 03:49:55 ID:kk0io2wF
>>75
まあエフェクト派手だし強そうに見えるんじゃね?w

しかしそういう双剣使いが量産されて剛種クエに大挙して押し寄せてくるのかw
胸熱

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 04:21:42 ID:EBmHrycE
>>78
去年PCの方でほぼ同じ事を聞いたの思い出した
着実にPC版と同じ道を数倍の速さで辿ってるな

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 04:26:42 ID:KpRt363m
攻撃大ランナーGKSで腹乱舞してたけど激運高速剥ぎ取りもつけてたら
1乙した火事場ガンナーにヒナンされたなあ。

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 11:32:34 ID:Fu6juegu
ヤホーマジうんこ\(^o^)/ちょっと雷鳴ったぐらいで回線落ち。
しかも復帰まで数時間かんとかマシ゛うんこヽ(`Д´)ノプレミア代返せ!

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 11:41:51 ID:bvgJlON3
>>80
ラオの話か?
ラオに近接とか寄生のくせに運気と高速剥ぎつけてたら文句も言われるだろ・・・

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 11:43:11 ID:I99PeW9H
アクラにガンナーとか頭沸いてるのかよ畜生め。何にも貢献できねーんだって。
尻尾切れるのはいつになるやら。

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 11:47:50 ID:bvgJlON3
>>83
アクラにガンナー入れるのは最適解の一つなんだが・・・
情弱の方ですか^^;

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 11:51:37 ID:ahjD3SFk
流石にもうバール持っててガロウ装備まで用意してる奴いないだろw
しかもチケアクラもうないのにw

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 12:03:36 ID:vDYfLaWu
>>85
5鯖に5人はいるけど

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 12:41:09 ID:LUKkpYCN
ハンマー2人いるのに頭切ってくる片手剣とかなんなの?
頭わいてるとしか思えない

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 12:44:02 ID:1I2dCz8I
>>7
相手が誤解したとわかったなら、説明いればいいだけジャン

それが面倒くさいの?信じられんw

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 12:50:33 ID:IJRLp7CR
>>86
お前の言う餓狼装備についてkwsk
勿論攻撃力UP【大】,見切り+3,反動軽減+2,餓狼+2,高級耳栓火事場力+2,通常弾強化装填数UP,装填速度+1,はらへり倍加【大】以上なんだよな?^^

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 15:13:12 ID:s6w5gdVO
なんでそんな攻撃的なん?

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 15:15:30 ID:IJRLp7CR
> 情弱の方ですか^^;
とか言うから攻撃的なん!

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 15:23:10 ID:FVJdP8bi
腹大はいらんし高耳もアイテムで問題ないな

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 15:29:29 ID:IJRLp7CR
最適解とかだから勿論アイテムで補助とかはしませんよね?
更に言うと最適解なら毒撃てる剛ドドンライトが必要だから装填速度3になっちゃうよ!よ!
まぁこれ以上は自重するけど最適解とかは言わないほうが良いと思うよ!よ!

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 15:35:57 ID:i7TReZ9K
>>87
頭はハンマーに任せればスタンしてくれるから剣は他斬ろうーって言えば

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 15:38:26 ID:FVJdP8bi
アイテムで補助の何が問題なのか。つけられるスキルに限界があるなら代用するだろ普通

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 15:42:55 ID:IJRLp7CR
スレチだからこれでラストって言ったけど書き込んじゃう!
>>95
万が一の地雷の事考えるとスキルで付けるべきだろ
付けれない時点でガンナーが最適解じゃないって事だよ言恥

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:14:54 ID:PkArsTP0
モンハンやらないのが最適解です

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:17:58 ID:KvDSwILw
他が整ってるPTだと超速射は自重しないと尻尾切れる前に死ぬから
そこまでやる気満々のスキルじゃなくても良いはずだけどね。
まぁ多分それ以前の話をしてるんだろうけど

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:18:17 ID:LUKkpYCN
>>94
自分もハンマーだったしねぇ
第3者としてならそう言えるけど・・・

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:20:49 ID:I4s1G7mt
実際はガンが入って切れなかった
なんて話はよくあるからな
最適解の武器スキルと安定度が比例するってわけじゃない
尻尾切断が最優先事項ならガンナーはどうなのか?
ってところに愚痴が生まれてるんでは?

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:45:35 ID:zTb/6Yyo
>>99
「頭はハンマーにまかせろーバリバリ」

「ヤメテー」とのってくれればフレ登録!


102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 17:20:59 ID:6wBuSY73
愛想よくなくてもいい、事務的でもいい、無口でもいい
だから、金銀フルフルぐらいで雰囲気悪くするなっていう愚痴

彼は、金銀フルフルにクシャ槍で現われた(まあ、武器属性なんてこの際どうでもいい)
フルフルが現われると突進、突進、また突進。そして、吹っ飛ぶ他近接勢
キレたらしいガンスは砲撃でそのランサーを吹っ飛ばす始末

私はガンでチクチク頭を撃っていたので被害はありませんでしたが
最後の剥ぎとりでど付き合いが始まるんではないかとハラハラしたぞ

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 17:31:56 ID:V6X4w83p
>>102
そのアホが電撃で乙らない辺りがまた理不尽だな・・・

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 18:00:40 ID:/+rWwSlh
すまん・・・
何も考えずに金の事を考えてプレミアレウスしまくったんだ・・・
HR41からだ・・・。
装備も31上がりたての装備で・・・その・・・あの・・・
120まであげちゃったんだ・・・
ほかの100超えは相応の武具なんだが・・・俺だけ・・・フルファランなんだ・・

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 18:14:19 ID:PkXXxplF
プレミアの金で剛力そろえてファランにつめれば防具は使える。
だけど問題は武器だね、そのまま凄腕クエに行こうとはせずガンと得意な近接数種作りに上位へ
で、凄腕は剛種チケットとるのにSP武器がいるけど作ったらキチンとレベル7にして適正にいけばいい。
そのまま何も疑問に思わず凄腕にいったら地雷言われるかも。
あとかなり飛び級してるから普通にプレイして100になった人よりモンスターの立ち回り方も抜けてるって思ったほがいいかも

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 18:44:25 ID:24H2EfsM
まぁ気にスンナ
プレミアであげたかギザミであげたかの違いだけで
HRに比べ中身が伴わないやつなんてごまんといるぜw

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 19:15:39 ID:HaIhPjK+
とりあえず剛種と適正にさえこなければかまわんよ
どうしても行きたいなら部屋立てろ

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 19:32:05 ID:kk0io2wF
>>104
プレミアムやってるなら剛チケは簡単に入手出来るだろうが
剛種クエはチケ消費してるだけにみんなギスギスしやすいから
足を踏み入れないほうがよい

上位武器持ったフルファランなぞ 入った瞬間消し炭になる

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 19:52:07 ID:+1PxI/Wn
>>3だが、やっとシャランが届いて喜び勇んで強化したんだ

Fはラスタ装備出来ないとかwwwマwwwジwwwかwwww

ガンナーも生産しちゃったから後戻り出来ない死にたい

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 20:02:51 ID:mCBLMUFq
>>109
カプコソ「お客様、もう1セットいかかでしょうか?カプ蓄ポ…マイトレポイントも30Pついて大変お得となっております。この際ですからギャラリー鑑賞用に4色揃えてみてはいかがですか?」

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 21:02:44 ID:V6X4w83p
>>110
実際にそこまでやる奴がいたら讃えるわ・・・

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 21:13:48 ID:+1PxI/Wn
>>110-111ラスタの為だけに買ったのにね俺のバカ
箱版のコード配布まで待つお…

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)