2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MH3】モンスターハンター3(トライ)愚痴スレ99

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 19:19:27 ID:BE7Yr+K9
本スレでチラシの裏と書くのが面倒になった貴方
ブレイブに毎日行ってるけどつい愚痴りたくなってしまった貴方
愚痴った奴を叩くのが大好きな貴方
そんな貴方達の為のスレッドです

一つ、愚痴るからには叩かれるのを覚悟する
二つ、無駄にageるな
三つ、愚痴以外の荒らしはスルーする
四つ、次スレは>>950が宣言してから建てる
五つ、ここで晒すな
六つ、情報の後出しはするな

以上を守って進めること

前スレ
【MH3】モンスターハンター3(トライ)愚痴スレ98
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1279277925/

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 19:20:26 ID:BE7Yr+K9
痛い人の例

===================================
950 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン sage New! 2010/07/27(火) 16:59:58 ID:9qTLbSyA
ジエンまだいる?


951 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン sage New! 2010/07/27(火) 17:07:51 ID:9qTLbSyA
仕事中に950踏むとは・・・

>>960お願いします
===================================

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 23:28:55 ID:NNIxtC/1
>>1
乙←ラギアクルス

しかし前スレ950はひどすぎるw
「ジエンまだいる?」で踏み逃げw
社会人とは思えない・・・

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 00:28:50 ID:zw5/ljYn
スレ無視して「ジエンまだいる?」とか書くのって小中学生だとばっかり思ってたわ

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 06:56:43 ID:2O4yAAYR
>>1


こん よろ おつ こん○○は
ありがとうございます(した)
ハチミツくれ 食事おごれ
www←ぼうぼうの草
熟練部屋でもないのに効率重視
無言入室 無言退室


あとはなんだろ・・・
 


6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 08:27:06 ID:+iPiCJMj
そういや飯おごったこと一回もないや

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 09:23:39 ID:KZZ4UYZj
お守りマラソンしてたときに
秘境出たのでおごります って言われたことはあったな

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 10:23:08 ID:ZAtaI6dX
今ベリおろすをやっているんだが、HUNTER遭遇率高いという愚痴

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 11:32:42 ID:ibMEvukC
HUNTER:「なまえでじらいにんていする」
HUNTER:「なんてひどい」
HUNTER:「ぼくはほかのHUNTERとは」
HUNTER:「ひとあじちがうよ!11」

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 12:13:07 ID:jafbLiVt
こん よろ おつで地雷とか言われるのはモンスターハンターが初めてだ

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 12:50:12 ID:dxa9JlHF
こん→よろ→デデン!→てつだって→おつ

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 13:23:19 ID:x9RFsY4F
こん○○は→参加してもよろいしでしょうか?→ありがとうございます→よろしくお願いします
(貼ります)→あい→よろしくお願いします→よろしくお願いします→グッジョブ!→お疲れ様でした→お疲れ様でした→お疲れ様でした

な人よりはマシだ

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 13:42:52 ID:2fWeoYJM
もしかして本スレない?

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 13:52:06 ID:bx0qIuW9
今ふんたーさんがいっぱい居るよ〜

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 14:04:15 ID:2fWeoYJM
ネ実の本スレはなくなったのか

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 14:47:31 ID:SBYYBp+P
「ありがとうございます(した)」
「おつかれさまです(した)」
って定型流行ってるの?

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 14:56:29 ID:4ErjZ6QT
トゲミンで貫通強化もない北斗がきた・・・
しかも翼撃ってた

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 15:20:47 ID:HdJAZZ6/
場違いという点でお前も同類じゃないか

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 15:44:44 ID:ibMEvukC
さっき達人区でアルバ貼ってるHR三桁のヒとがいたから、久しぶりに催眠爆破したくなって
レムオ+ボマーの装備でついていったんだ。
それで眠らせて大樽Gを角においてたら突然そのHR三桁のヒとから
「爆弾二個重ねておくと」「一個分のダメしかはいらないよ」といわれた。
また眠らせて俺がおかまいなしに爆弾を重ねて置くと「おい!」「わからないの?」
と怒ってきた。
無事に角も折れて、クエ成功したんだが、終わった直後そいつから「次は気をつけてね!」
といわれ腑に落ちなかったが、「すいません」とだけいって移動したよ。

勘違いって恥ずかしいね。子樽を密着させたらそらダメだけどさw

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 15:48:09 ID:GkguCTG7
>>19
俺もそれと全く同じ事言われた事あるわ。
アルバ部屋で、爆弾設置したら「爆弾重ねると以下省略」
とか、「爆弾近づけすぎると」「3倍にならない」とか言われた。
誰の入れ知恵だよ^^^^;;;;

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 15:52:57 ID:GkguCTG7
連レススマソ。説明不足かも
「爆弾近づけすぎると」「3倍にならない」ってのは
大樽Gを設置した時に「あ〜あ」「近すぎ」って言われた後
近づけすぎると云々 って言われたので
小樽の事ではない、多分な

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 15:54:24 ID:1UcWaLyn
起爆はどれがいいの?蹴り、武器、ペイント、こやし、子樽、マタタビ、打ち上げ、素材玉のどれがいいんだ?

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 15:58:50 ID:eifTkz/S
小樽じゃない?
すぐ攻撃に移れるしさ


24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 16:03:12 ID:1UcWaLyn
前に高ランク(400くらいの)が言ってたんだが子樽で起爆すると子樽分のダメージしか与えられないから意味ないとかなんとか・・・
一体何が正解かなんだかはっきりしてほしい。

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 16:04:52 ID:ibMEvukC
モンスに爆弾より先に攻撃や起爆源がはいらない起爆方でよろ^^

起爆した後ペイントがべったりくっついてたり、
こやしでプンプンさせないように気をつけてね^^



26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 16:28:07 ID:KrCgW36X
>>24
小樽分しか入らないといっているので睡眠爆破が有効なモンスの話だよね

起こす時は初撃が3倍になるから小樽がモンスにあたる位置に置けば当然小樽ダメージが3倍になる
小樽が当たらないようにすれば大樽が3倍になる

睡眠爆破の正しいやり方は以下の通り
1全員爆弾設置
2初撃にしたい爆弾を他の爆弾より外側に置く
3起爆用の攻撃がモンスにあたらないように初回起爆対象の爆弾起爆

小樽の距離感がわからないなら打ち上げ爆弾が無難

優先順位は ボマー大樽G>大樽G>ボマー大樽>大樽

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 16:41:13 ID:1UcWaLyn
>>26

そうそう。まあアルバやけどね。


なるほど位置ということか〜

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 16:43:33 ID:GkguCTG7
>>26
俺の認識が間違ってなくてよかった(´∀`)

でも、正しい手順踏んでも、我が正しいんだとケチ付ける奴、
絶対いるよね。そういう奴には説明も面倒だし
「移動しますね」って言って立ち去る方が無難だよな。

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 17:23:22 ID:ibMEvukC
>>28
わかりやすい説明ありがとう。

HRが高ければ高いほど、プライドが邪魔して間違えを認めたくない奴が増えてくるんだよな。
でも教えなきゃ、そいつはずっと間違えた知識で他人に理不尽なつっかかりを続けるんだろう。
ジレンマだなぁ

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 17:27:05 ID:WxfJChuO
新人区をなんとなくのぞいてみたくなって行ったんだけどさ

実名君がHR1の俺に「初めてかな?マナーとか教えてあげるよ!」と言ってきた
返事もしてないのに、
「強い人についていって素材集めるといい」
「あいさつは定型にこん○○は入れとくといい」とか
「太刀が強いからいいよ!」「r押すだけだから簡単だよ」とか言われた

初心者なら信じるわなって愚痴

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 17:36:00 ID:dxa9JlHF
それは実名さんやふんたーさんのテンプレマナーだな

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 17:42:54 ID:ibMEvukC
新人区の実名君によって、新たな寄生大回転連発地雷が開発されていくのか。

「こん○○わー」デデン!「てつだってください!」
「わなない」「しっぽきって」「にくくれ」etc・・・テンプレ地雷の出来上がり♪

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 18:06:46 ID:k2hqJmkF
「〇〇いきませんか?」って聞いたら
「♪」「^^」とかで返してくるやつはなんなの?
いいの?ダメなの?

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 18:16:38 ID:GkguCTG7
>>33
ダメかどうかはわからんが、言葉にしてくれなきゃわからないよねw
一般的でないのは確か

因みに俺は「v」で返してくる奴なら見た。
少し戸惑った

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 18:17:44 ID:sf2pnc/+
オスのくせにキモイ返ししかできない子なんだからお察しすべき

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 18:19:12 ID:rwibpI2z
ディアブロスがなかなか突き刺さるポイントに
突進してくれないという、愚痴。

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 18:33:28 ID:ibMEvukC
>>36
アルバ戦でも高台でひたすら角笛吹いちゃう感じですか?w

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 18:39:54 ID:eifTkz/S
ソロだろ

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 19:21:33 ID:Z8K6mlO0
アリ塚の後ろで待っててキッター!と思ったらすり抜けておもっくそ食らったのにはキレた。

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 20:31:51 ID:IwDqmbnV
わなおいてほかくして! に出会った(しかも上位)
都市伝説だと思ってたから感動した
どうぞって言ったら わなないっつーから
じゃ無理ですねって殺しといた
もちろん空気読まずに捕獲してあげたりはしないさ
ごちそうさまでした

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 20:40:11 ID:D9gJGPjy
オフの闘技だけど、
レウスが飛んでったまま帰ってこなかったファッキン。

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 20:46:03 ID:EKOAOvAf
>>41
大連続1000回以上やってるけど
まだ1回しかお目にかかってない レアな体験したと思うんだw

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 20:58:46 ID:8mpIcF67
Iphoneに変えてから三ヶ月。ようやく書き込めるか

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 21:03:19 ID:sf2pnc/+
>>40
何様かしらないが指示するヤツって結構いるよな。
そういうヤツは大半が引きまくりの寄生君。
近接武器を背負ってるのに司令塔の気分なんだろうか?

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 21:40:16 ID:ua68XJEq
>>44
しかも指示はするくせに自分は行動に移さないことが多い
具体的にいうと、捕獲しろとは言うくせに麻酔玉はおろか罠すらもってきてない
そういうときにわざと「罠無いです」といってみると、なぜか逆ギレされたりする・・・

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 21:41:35 ID:+iPiCJMj
アルバさんや、上竜骨出すのやめてくんねえかな

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 21:43:24 ID:ua68XJEq
>>46
え?アルバって上竜骨だすんだw
一回も出たことが無い気がする・・・
まあ、これも物欲センサーってことであきらめてがんばってください

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 21:48:27 ID:eifTkz/S

クエスト報酬

基本報酬1 :
15% 煌黒龍の堅逆殻 1個 (確定報酬)
20% 煌黒龍の逆鱗 1個
25% 煌黒龍の尖爪 1個
8% 古龍の血 1個
1% 瑠璃色の龍玉 1個
15% 砕けた天角 1個
10% 重鎧玉 1個
6% 古びたお守り 1個

何かと見間違えたんじゃ?

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 21:50:58 ID:ufuoRTL5
基本報酬2 :
12% 古びたお守り 1個
15% 光るお守り 1個
8% なぞのお守り 1個
24% 上竜骨 1個
10% 堅鎧玉 1個
8% 重鎧玉 1個
10% さびた塊 1個
13% 太古の塊 1個

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 21:54:17 ID:eifTkz/S
ああすまん 上ばっかり見てた・・・

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 21:57:48 ID:EKOAOvAf
>>44
そこは武器関係なくね?

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 22:02:17 ID:TUAnNiO1
>>48-50
ワロタ

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 22:09:11 ID:inlA5Epj
基本報酬2はマップ報酬だから
アルバもクソもないから

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 22:12:14 ID:VSxLQgaQ
>>44
ガンを構えたら司令塔になれるの?
考え方が>>40の「わなおいてほかくして!」と同類のような…

55 :44:2010/07/28(水) 22:22:53 ID:sf2pnc/+
>>54
ん?そんなこと書いてあるか?
近接武器を背負ってるのに引きまくるから司令塔と喩えただけなんだが…
まぁ斜に構えて邪推する前に素直に音読してくれ。
そしてどこら辺が>>40と同類なのかちゃんと書いてくれ。

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 22:31:56 ID:EKOAOvAf
>>40って近接とかガンナーの話だっけ

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 22:46:05 ID:EC9CInQM
レウスが捕獲状態になったから罠張ったら
ふんたーさんが捕食されてレウス回復。
で、そこで罠にかかって捕獲失敗した(´・ω・`)

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 22:57:02 ID:ua68XJEq
>>57
場面を想像したらすごく笑えたんだがw
しかし、なんて偶然が重なったことやら・・・

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 23:00:32 ID:+iPiCJMj
>>40は太刀だと思った

いやなんとなく

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 23:08:03 ID:FAAGTY4Q
>>54
>55はさわるな危険

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 23:17:06 ID:+iPiCJMj
しかし睡眠武器って最終強化に鳥竜玉使いすぎだよな
それでいて救済クエもないしな鳥玉・・
覚醒武器の我王まで含めて全部5個使うとはなあ

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 23:21:06 ID:GkguCTG7
そういや睡眠武器は持ってないな・・・
いや、だってあれいらなくね?俺的にいらない子なんだが
まぁ近接でみんなで睡眠爆殺狙うなら良いんだろうけど
別に無くても困らない気がするんだよなぁ・・・

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 23:22:13 ID:+iPiCJMj
アルバにクラウニムラス剛(もちろん覚醒で水とかそんな気は利かない)
でこられたときはさすがに睡眠武器ないですか聞いたわ

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 23:27:20 ID:VSxLQgaQ
>>55
>近接武器を背負ってるのに司令塔の気分なんだろうか?

と書いてあったからガンを持てば司令塔なの?っと思った
司令塔ってことはクエとPTをコントロールしてるってことだよね
まさに何様? >>40の「わなおいてほかくして!」と同類じゃないか

これって斜に構えて邪推していることになるの?
割と素直に読んだつもりだけどな

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 23:35:10 ID:rR5RmrJ8
あれだろ、ガンナーはドラクエでいうところの賢者
常にパーティ全体を見回して的確に強化や状態異常を駆使する崇高な職業


66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 23:36:55 ID:x9RFsY4F
日本語がおかしい子には触らないのが無難だと思うの

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 23:38:57 ID:rR5RmrJ8
でもガンナーさんなかなかバイキルトかけてくれないんだよね(´・ω・`)

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 23:40:02 ID:GkguCTG7
ぶっちゃけガンいなくても困らないよね。アルバとか世界ジョーは除くが
俺の中では脇役に過ぎん。まぁガンナーの中には
「華麗にゲームメイクしてやんよ」「PTは俺がコントロールする1!」とか
考えてる奴もいるだろうけど

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 23:43:29 ID:rR5RmrJ8
ぶっちゃけ接近いなくても困らないよね↓

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 23:45:35 ID:k2hqJmkF
>>68
困らないだろうけど
うまいガンの人がいるといないとでは
ゲームの流れの美しさが違う

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 23:49:15 ID:sHQNgMzX
よ〜し今日も滅龍速射しちゃうぞ〜って考えててサーセン

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 23:58:35 ID:mVda8vUw
>>70
拡散(近接吹き飛ぶ)→減気(スタン無し)→毒弾(なんとか毒った)→滅龍
の流れをギギネブラにやってるふんたーさんを見れたときは嬉しかった

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 00:00:39 ID:l9j3ZIOL
美しいゲームより泥臭いゲームがやりたいです

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 00:02:58 ID:TTbfTJxn
>>59 正解
で、>>44お察しのようにほぼ攻撃しないタイプ
ディアに春日2だったから邪魔されずにすんで良かったんだが
余りにテンプレ過ぎて養殖かと疑いたくなるな

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 00:08:29 ID:iUMZTmRO
>>68
つか、太刀が多くって
モンスターの近く混雑するから
転職したんですけどね、HR2ぐらいで

76 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2010/07/29(木) 00:13:43 ID:uOAWn7CS
               /'''''人''人'''人ノノ )ノ
               |::|ノ   ´  `l
              /||━【(・)━(・))】
              ヽ|\    .. l
                |  l ___ヽ         
                \  LLl/
             ___ |  l__         
            /     ∩ノ ⊃ /
           (  \ / _ノ |  |
           .\ “  /__|  |  
             \ /___ /
            /        /
            /   э   /
            /        / 
 

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 00:18:03 ID:8sbGpzsE
吹き飛ばしが無いから太刀で暴れて貰う方が安心かな

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 00:19:51 ID:K8ur6SHx
正直ゴミハンマーのが太刀より厄介
足元でスタンプされちゃたまったもんじゃないわ
しかもなぜか麻痺中縦3じゃなくてスタンプするやつ多いしよ

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 00:32:54 ID:k9czAzRE
使い手がゴミならどの武器でも一緒、この武器ならまだマシとか無い

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 00:54:29 ID:dvl7amYR
片手→盾コンフィニッシュオンリー
大剣→なぎ払い+切り上げデンプシーオンリー
ハンマー→足元スタンプ、麻痺中スタンプ、近接が集まっているにもかかわらず、平然と振り向きスタンプ決める俺sugee厨
スラアク→斧モードで切り上げ+ぶんまわしコンボ、ひたすら属性解放突き
ランス→ひたすら突進、常にガード突きのチキン寄生野郎
ガンナー→拡散+散弾で近接の邪魔、モンスによって弾を使い分けることをしない
太刀→大回転連発でランスをこかす

こう考えると太刀が一番実害少ないよな?太刀がいたらランス担がなきゃいいことだし。
担ぐヒとが多くて、致死率が高くみえてしまうのが太刀だから、厨・地雷・厄介者扱いされてしまうんだと思う。

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 00:56:46 ID:OVhb/qE0
片手のx連打の盾コンならマシな方じゃないの

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 01:02:25 ID:uOAWn7CS
太刀を毛嫌う奴って「ランスしか使えません><」な残念な子だろ?
夫婦にランス担いでくるより漆黒爪のがまし

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 01:02:47 ID:OVhb/qE0
>>80
さすが太刀が一番マシってのはないだろ
ハンマーで溜めてる時とか結構うざいよ
乙ること自体迷惑だし

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 01:04:48 ID:fll1OPsJ
数的によく見るのが太刀だからな
個人的にはふんたーや実名が持ってるスラアクが一番怖い

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 01:07:34 ID:dvl7amYR
>>81
よくねぇよ。少しでも手数を稼いで状態異常などの補助をしたりするのが片手の役割なんじゃねぇの?
野良だと水平・切り上げコンボなんて知らず、盾コンフィニッシュが普通だと思ってる奴ばかりだし、
吹っ飛ばしても、気付かないのか謝らない奴が多い。
正直盾コンで吹っ飛ばされるのが一番腹立つ。太刀にこかされるのなんてかわいいもんよ

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 01:09:53 ID:7XqVF7Tr
>>82
夫婦に漆黒爪でクリアタイムどんなかんじ?

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 01:26:23 ID:k9czAzRE
>>85
全く無駄なモーションであること+普通なら一番邪魔されない武器という認識があるから
余計に盾コンで吹っ飛ばされた時に頭にくるんだろうなたぶん

俺の経験から言わせてもらうと他の武器の場合は「自重してくれ」って言うと
多少控えめにしてくれることがあったけど
太刀だけはホントに思考停止のバーサク状態だから何言っても変わらん

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 01:50:46 ID:Rfg1pyGW
>>53の意味を誰か馬鹿な俺でも分かるように説明して下さい

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 03:11:35 ID:uOAWn7CS
>>86
ソロの話じゃないからな?

PTだとクリアタイムにばらつきがあるし、何とも言えないけど
ランスいると気使うし、風圧で怯んでたり土下座してんの見ると
SA付く武器でこいよ・・って思うな
なぎ払い?あれ微妙だろ

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 03:41:08 ID:PVIzMYtF
言い訳だけを書いてお茶を濁すのがボンクラの証

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 03:57:39 ID:3ef4B8hU
分かった、大剣で抜刀斬りだけしとくわ

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 04:26:37 ID:JIGjCJUz
過去作からランスはレウス(銀除く)との相性はよくなかった
コロサル+麻痺ガン+ランス2みたいなのはハメに限った話で、
今作は麻痺回数に限りがあるし、風圧付きの低空飛行なんかは最低の改悪
笛・弓・双・ガンスが消えて、代わりにスラアク追加だろ?
ボウガンの複雑化も相まって、プレイヤーの斬近接率は格段に上がったし、
風圧無効付けたところで、PTでポジション重なることも多いわけだ
加えてP2G後のガキ大量流入
まさに野良ランサー涙目仕様

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 06:07:33 ID:9D1YK3yq
ランスでレウスいっても特に問題なく狩れるけどな
過去でいえばゲージ緑大剣でグラビモスは地獄だった

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 08:49:16 ID:gbOckhVx
太刀は使用人口が多いから相対的に他武器よりも、地雷の数が多く見えてしまうんだろうな
特に3は年齢層が低いユーザーが多いから、余計にそう感じるのかもしれん

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 09:55:13 ID:U05cVy2O
そろそろ発売一周年だけど話題も一年近く前のものに回帰しているね
他スレでも「低年齢層」と「太刀」の単語が飛び交っている

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 10:00:42 ID:qg2ONuMX
振り向きスタンプは近接が頭に集まってても普通に決めるけどな。
大体その状況で真正面から切りかかってるのは太刀だけど。

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 10:09:37 ID:vPNflrYi
ジエンのクエの報酬で、古龍の血ばっかが出て
何故大地の龍玉がでないのか、という愚痴。
今までで3個しか出なかった。

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 10:38:14 ID:BGfrewKc
無心でやれば一気に4.5個は出る

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 11:04:25 ID:k9czAzRE
ハンマーにとっては振り向きにスタンプできるかどうかが全てだからな
ハンマーがいても気にも留めずに頭に群がってるバカ共(ほぼ太刀だが)には鉄槌を喰らわしても問題ない

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 11:40:28 ID:wFrHDJ2u
イベクエ明日からどうなる?

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 11:53:26 ID:eEE5VPv4
公式のスケジュールなんかおかしい気が

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 11:59:27 ID:rZQYOEoZ
世界ジョーがw

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 11:59:39 ID:aFvLmWDh
こないだ、レウス相手に頭一切狙わないで、尻尾に振り上げばっかで
スタン一回も取れなかった上位実名ハンマーいたよ・・(スキルはベリオ着こんでるのに回避1のみ)

てかなんか決め込んでるのか、酒場でも無言、参加も無言、クエ中も無言
味方吹っ飛ばしても乙っても無言(謝りの一言も無し)でコミュも取れねぇ・・

帰ってきたら太刀に持ち替えてたけど、もうそいつとは一緒する気無かったよ・・

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 12:15:44 ID:9D1YK3yq
ハンマー初めて使ってみたんじゃね?無言とかはまあしらんが

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 12:23:44 ID:U05cVy2O
しまった!
昨日まで世界ジョーだったのか
つい見落としてしまったぜ

…そんなわけないよな
公式どうしたんだ?

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 12:33:00 ID:19+FsPOW
>>105
もしかして6月と7月を勘違いして、それ言ってる? > 世界ジョー

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 12:34:36 ID:eN0RWx+M
公式見ると7/29が抜けてるね。今日はイベントが無い日なのかな?

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 12:35:59 ID:19+FsPOW
あ、6/28は宴か、スマソ。
F5押したら、今8/2まで出てきた。確かに変だな。

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 13:22:43 ID:tz5Y8hLF
はやく8月のスケジュール発表してほしいね

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 13:52:19 ID:fll1OPsJ
落ちる直前に実名さんからメッセージを貰った
お手伝いさんのようにされそうなので別の理由つけてお断りしたが
あ だけ書いたフレンド申請なんて本当に存在したんだな

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 14:22:09 ID:BGfrewKc
古代鮫を狩りつくせ! HR1〜
犬夜叉・大妖の牙を求めて HR18〜
狩猟戦線からの招待 HR40〜
水没林の大連続狩猟 HR40〜
紅蓮の宴! HR40〜

スケジュールと大分ぶれてる・・・

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 17:28:01 ID:uOAWn7CS
発売から一年・・ついにビックリドッキリイベクエ解禁?
・・・するわけないか(´・ω・`)

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 17:39:52 ID:5jGz8hGP
カプコン「え?3が一周年?ごめんいまP3で忙しい(笑)

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 18:47:37 ID:gbOckhVx
神くるのか〜
しかし、本当に新しいイベがないな

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 18:50:51 ID:EmXqwZGb
数戦してフレ申請された
キーボードが不調で残念な子と思われたかも
アウアウアー、状態

電源切って、やり直したら元に戻ったけど
隠密状態で見付かんねーし、って愚痴


116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 19:08:59 ID:ZI3QetnQ
隠密やろうとフレなってもしょうもないだろ

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 19:30:00 ID:dvl7amYR
隠密HR三桁台のガンナーは総じて効率厨。
独断と偏見だが

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 19:40:00 ID:tz5Y8hLF
年度内ちゅうは新しいのだすって言ってたけどまさにその通りになったな

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 19:55:05 ID:5jGz8hGP
やっぱ部屋入ってきて即貼りお願いしますは手伝うべきじゃないな
暇だったからってついいっちゃったらラギアとこっちはもう鉢合わせ寸前まで進んでるのに
赤いアイコンがキャンプに・・支給品とるにしてもおっせえなあと思ったら
「つのこわしてくださいねwww」
やっべキャンプ寄生かと思って「まずこっちこいや」といったら
「何この人、くち悪〜」とかほざいてやっと動き出したよ

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 20:04:23 ID:D1svbtHA
俺だったら6行目でリタイヤするなあ
最初から最後までキャンプ寄生に会ったことなくて、だいたいが
「犬の相手してましたwww」とか「ちょっと電話が・・・」だったり

逆に「レポートやりながらだから集中できないかも」と言いつつ
結構上手いのがいた。
お前は何本手があるのかと聞きたい。

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 20:08:05 ID:TrjqnGaD
連戦してて急に動かなくなって
「客が来てました」とかなら気にしないけどね

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 20:15:07 ID:K8ur6SHx
俺も普通に宅急便きて放置してた時あったな

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 20:17:51 ID:15m1lhmK
フレとだったり、
初対面でもきちんとした言葉と態度で断れば
離席しても仕方ないと思えるものだ

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 20:40:32 ID:5jGz8hGP
俺はクエ中携帯で友達から電話着たときあったけど
肩とほっぺたではさんで話しながら普通に狩りできたなあ
レポートはさすがに狩ってる間は放置して酒場でおつかれーとか言ってるときに
書いてるんだろうね

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 20:51:40 ID:gbOckhVx
今日求人イベラギアで水没林大連続にフレ1HUNTERA・Bと行って
ポンデを狩り終えてラギアと接触したころに、HUNTER Bがリタしますって言って
リタした
こちらとしては、特に邪魔したつもりもないんだけど、リタした理由が気になって仕方ないって愚痴

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 21:00:40 ID:5jGz8hGP
ご飯で呼ばれたとか

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 21:29:22 ID:TTbfTJxn
ひとの緊急に無言で参加し寄生したあげく
回復切れたらしく「かいふくおね」と広域を強要した上
2乙かます奴ってただの迷惑行為にしか見えない
ちなみにランクは50未満だった
うあああ晒してえ〜
今アルバ誰歓てこんなんばっかなの?

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 22:31:05 ID:5jGz8hGP
>>127
まあクリアできたんならおめでとう


129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 22:36:35 ID:TIqX4xCl
野良でアルバ試験ならクリアできただけでも良いと思う

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 22:39:15 ID:15m1lhmK
緊急アルバは周りがしっかりサポートしてくれないと
失敗する事も多いからな
おめでとうだ

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 22:40:21 ID:tz5Y8hLF
まー誰歓で緊急張るおバカさんは昔からいるよ

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 22:43:39 ID:9D1YK3yq
みんな不慣れな誰歓で緊急アルバ
一回失敗してリベンジしてくれた思い出が蘇るな
あのときレウスハンマーとか担いでたな…

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 23:26:57 ID:pIWmMxKv
>>119
おちょくられてることに気付くべき

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 23:28:25 ID:RLSaiS0J
最近クエ行く時に「なんても〜」以外の事を言う奴にあった試しがない
譲り合いの精神とか何行くか迷ってるとかならまあいいけど
本気で行きたいクエが無いならさっさとゲーム辞めちまえってんだ

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 00:17:51 ID:FkEp236m
下位部屋うろついてると、尻尾切断してすぐに剥ぎ取りに
向かって攻撃食らってるのを良く見る
クエ終了時 or エリチェン時に剥いじゃ駄目なのかね

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 02:16:30 ID:Gx5aSrab
二頭クエでもそうだけど、まだモンスが同エリアにいるのに剥いでる奴みるとイラッとくる。
アルバ戦で尻尾剥いでて突進喰らう奴とかもうね・・・。
でもクエによって剥ぎ取り対象が消える時間が短いのもあるよな?
☆6二頭クエは短かった気がする。

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 05:52:41 ID:Kv5M2wml
>>135
クラコン1で、スラアクの抜刀剣モード(R+A+X)を尻尾の上でやろうとすると、Aを横取りされてはぎ取りになってしまう
あー俺は地雷と思われてるぜ〜と悲しくなることがよくある

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 06:04:19 ID:9ofgaz5h
アルバの尻尾は全体氷降らしのあと
着地するまでの間に剥げるよね。剥がないと
討伐後本体+尻尾二回はぎ取り間に合わないし


え?飛ばすなって?

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 06:31:56 ID:nI14TtM4
>>137
クラコン1、スラアクのみに限らず同時押し系は
どれでも採取判定が優先されるので仕方が無い

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 08:53:36 ID:dj8u5tJ4
>>136
単体クエで速攻尻尾剥ぎ取り始めて攻撃食らうのが結構居るしな・・・
他の人がモンス移動後に剥いでるの見て学習しないんだよな

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 08:57:11 ID:UemjbOES
>>136
☆62頭クエはかなり短いよな
とくに夫婦クエなんて、どちらかを倒した瞬間にもう片方がやってきて
それの相手していて剥ぎ取れなかったなんてよくある
こういうときは閃光玉を使って剥ぎ取る環境を作るべき?

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 09:16:42 ID:T57sICmo
突進とかでモンスターが離れて追うのがダルい時とかに剥ぐ
あらかじめ剥いどけばエリチェンした時にお食事妨害とかし易いし

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 09:32:36 ID:xRU3qbZI
皆それぞれの解釈の違いだと思うんだけど、HR上げ重視の部屋が検索で調べて
入ろうと思ってその人のステータスみたら「ソロプレイ中」になってて入るの辞めたんだけど
あそこは『1人で遊んでます』と同じ考え方で良いのかな?
前にも入って挨拶しても無言でクエ貼ったと思ったら一人で即出発したりしてとかさ。

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 10:19:49 ID:swXBCkVa
求人でソロプレイ自体がイミフかな
火山ジョーで採掘でもやってたんじゃね?

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 11:52:15 ID:D34l3uX4
昨日求人誰歓アルバにもいたぞ、

ソロプレイ中のアイコン出して、1人でプレイしてた。

なんで求人でやるんだろうか?
人来ないから?
自由区1人部屋では、ほぼ検索されないけど、
求人でやれば、検索にもひっかかるから、みんなに見られて凄いと思われたいから?

アルバ部屋だから、アルバソロとは限らないけど、待つこと出来ないなら1人部屋でした方が良い気が…

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 12:12:17 ID:UemjbOES
>>145
アルバでなくとも、求人に部屋たててわざわざ1人で行くやつはいるよ
折角人の少ない部屋みつけて入ろうとしたけど、ソロで行ってましたなんてことはよくある
ちなみに時間帯が午後だと、人が来るまでの間闘技に行ってるってのはよく見かける

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 12:44:24 ID:Qr2dN2Iv
昨日新人区で自己紹介文にセカンドキャラですって書いてあった奴が
高難度アグナにブナハガンナー(しかもシールド無しのロアルスバレル)でついて来て
よほどうまいんだなーと思ってたら2乙しててワロタ
寄生でアルバまでいってセカンド作ったのかお前は

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 12:49:58 ID:9ofgaz5h
3乙してから笑え

149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 12:53:01 ID:Qr2dN2Iv
>>148
あ、本人乙かなっと♪

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 13:14:03 ID:UemjbOES
>>147
同じようなの今日見たよ
求人アグナにフルラギアGガンナーで来てて、属性速射ばっかり撃ってる所に
ぶんまわしレーザーで焼かれて本当に一撃で即死してた
自己紹介文には3rdと書かれていた

151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 13:15:35 ID:7KNPizHV
2乙してから笑え

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 13:38:19 ID:Lzy7mV9i
別に2乙してもクエストクリアしたらいいけど
自称セカンド、アグナにブナハ装備で2乙はアホにしか見えない

153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 13:56:12 ID:65RVJI6m
かなしいときーwwwwwww悲しい時ーwwwwwwwwwwwwwwwwwww





入室したあと空気を和まそうとネタを投下したら数十秒の沈黙の間ができた末に「w」一つの味気ない返事がきたときー









テラカナシスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 13:59:42 ID:iSY0mWZx
2ndキャラでやっと村クエ制覇した…疲れたけど売れしい

空海クエランスでいかなきゃよかった
レウスうぜぇ死ね

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 14:08:12 ID:65RVJI6m
ラギアとの相性はいいんだけどな
一応ランスは薙ぎ払いすればSAつくよ、ランサーにとって風圧のある火竜戦には必要不可欠


156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 14:15:55 ID:iSY0mWZx
まじかよ知らんかった
今度試してみよっと

157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 14:44:23 ID:Te4h/Dwk
>>152
ブナハ装備で死ぬってガンナーでしょ?
ガンナーでかい攻撃2回くらったら大抵死ぬと思うが
どうだったっけな

158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 15:35:28 ID:TwjSJNK3
アルバ行けるようになったから取り合えず誰でも歓迎部屋とのんびり部屋入ってみたけど
どちらも効率優先ばっかみたいで追い出されるか「移動しまーす」されるという愚痴。
ソロでやるしかないんかな・・出来るかわからないけど

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 15:41:04 ID:4SbjognE
>>157
デカイ攻撃2発なら余程属性値とかが高くない限り剣士でも
ほぼアウトな場合が多いだろ
それで生き残っててもピヨリ確定だろうし

160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 15:45:02 ID:4WjjkAX2
>>158
自分で建てればおk

161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 15:57:02 ID:pwd1JM+L
>>153
w

162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 16:39:05 ID:aR5xFB7E
実力が伴わないならオシャレ装備なんかでくるなってことだろ
アグナで火耐性マイナス装備は総じて地雷な奴が多い

163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 17:16:47 ID:9ofgaz5h
武装装備にブラックパンツのいかにもな奴がのんびりに来た
俺「火事場使うんですか?
奴「いえ、好きなんですこの服w
俺「分かりました、なにか行きますか
奴「あ、俺地雷プレイするんでよろしく
俺「移動しますね 奴「あ、冗談wwwまってwww

ブラックリスト余裕でした

164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 17:27:07 ID:/3amxUBI
ブラックパンツ使うくらいならブナハ足にしろって思う
男なら見た目よくてかつ実用的なのに

165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 17:30:44 ID:/pfSK4Sf
>>163
冗談とか言ってるけど、そんなこと言っちゃう時点で既に地雷だよなw

166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 17:36:45 ID:1DcU06Tz
あのジャケット好きで着る人ってどんな層なんだろう

167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 17:53:10 ID:aQRPEveS
もったいねえ、一度行ってみてどんな地雷プレイか拝見すればよかったのに
>>166
ヤンキーマンガが好きなんだろうよ

168 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 17:56:58 ID:V5dpFyEQ
冗談ぐらいわかってあげなよ
多少のノリの良さは大事だと思うよ

ま、明らかな地雷には移動しますねでおkだがのう

169 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 18:31:53 ID:aQRPEveS
親しい人との間なら分かるがな


170 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 19:34:57 ID:7FHsIqLp
親しき仲にもレウスあり

171 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 20:39:28 ID:aQRPEveS
あーあ、モガ森帰ってきてもセーブされてないの忘れて
不死虫100数匹増やしたのがまた1匹になっちまった


172 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 20:39:30 ID:YRwXsWgY
ぽっぽっぽっぽぽおお

173 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 20:41:28 ID:YRwXsWgY
どんマイケル

174 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 21:35:59 ID:UemjbOES
>>162
求人アグナでフルラギアGに鉄砕牙Dという猛者がいた
1乙はしたけど、あの高性能水太刀鮫斬ではなく、あえての覚醒鉄砕牙という点に男気を感じた

175 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 21:39:54 ID:iSY0mWZx
ただ鮫斬もってなかっただけじゃ

176 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 21:54:49 ID:PoYwEWWN
ふんたー入ってきた時の嫌な予感は絶対外れないわ

177 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 22:02:44 ID:k+NSJ4Pu
久しぶりに復帰したんだがチャット機能の使いづらさにまた驚く

178 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 22:04:40 ID:aQRPEveS
鮫斬り作ろうかと思ったけどGNTとセレネのどっかに玉つかっちゃって
2個集めるのだるいからもういいわ(´・ω・`)
覚醒使うとラギアかエスカドラの関係上火耐性が低くなるんだよね・・
ラギアG胴に覚醒珠つめてバンギス腰と足の何か胴倍化で手っ取り早く覚醒できるから
後の装備を火高めにすればいけるか?火なら足もガンキンがいいかね

179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 22:17:19 ID:YRwXsWgY
覚醒切れ味抜刀会心がつけれたらよかったに

180 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 22:20:40 ID:YRwXsWgY
うそぴょ〜ん

181 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 22:32:53 ID:WoaVECsP
4人PTなのに支給品を1人で2個取るのが居るとモチベーションが下がる

182 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 22:36:58 ID:aQRPEveS
俺発売から3日目に初めてオンいったけど
支給品とるの怖いから毎回こんがり肉食ってから出発してたわ
もちろん肉その他回復アイテムがなくなったら村に戻って補給

183 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 23:29:29 ID:SAnYKX6S
行くクエ行くクエモンスターを睡眠爆破するHR200代の実名?ガンナーに出会った…
まあ百歩譲ってそれはいいんだけど起爆になんで竜撃弾を撃つんだよヽ(`皿´)ノ 

184 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 00:07:07 ID:2cuxlnRM
下位の捕獲クエでベリオが捕獲状態になったのでエリチェン離陸を閃光で落とした。
もがいてるベリオに3人のバーサーカーが襲いかかってるので罠師付きSAで高速罠設置。
設置直後、ハンマーのスタンプで吹っ飛ばされて起き上がった頃にはクエ失敗してました(∩´∀`)∩ワーイ

185 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 00:11:21 ID:eZ10lpf/
野良でアルバ戦以外でも催眠爆破したがる奴いるよな。
俺は別に効率とか求めてないが、言葉悪いけどそいつのオナニーに付き合う気にはなれない。
百歩譲ってジョーになら許せる。でもレイアレウスに催眠片手担ぐ奴はちょっとね・・・。

186 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 00:18:59 ID:pdQZwJj6
ふつうの樽くらいは置くよ
たまに明らかに誰も攻撃してなくて雑魚モンスの攻撃で起きたと思われるのに
「あ!!!!」「・・・・・・・」とか打たれるとウザイ

187 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 00:27:18 ID:eZ10lpf/
>>186
そこなんだよ、ウザイのが。催眠爆破なんて毎回成功するわけがない、ましてや
野良ふんたーさんの大回転切りとか不慮の事故いっぱいなのに、それでも催眠爆破したがる。
しかも俺の場合、毎回爆弾持ち歩く習慣がないから、そいつの勝手で眠らせてるのに
こっちが爆弾忘れて、罪悪感にさいなまれることになる。それがとにかく嫌。

あれ?俺がいけないのかな?

188 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 00:45:09 ID:PZ/JEwYM
催眠爆破って流行ってんの?

189 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 00:46:01 ID:CsQZ0MXu
>>187
野良の睡眠爆破は大半が残念爆破なんで持っていかなくてもいいんじゃね?

190 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 01:38:47 ID:H7lW7hVj
あなたはだんだんネムくなる〜@

191 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 02:09:09 ID:wxSeF2n4
あー糞、wiiコン使いにくいんだよハゲ、+−配置とか舐めてんのか
捕獲もウゼー、周りに群がるチビ雑魚に麻酔玉当たってイラっ
その癖大型への当たり判定は曖昧
カメラワークもウゼー

つまり全てウゼー

192 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 02:12:09 ID:eZ10lpf/
さっき自由区で誰もクエ貼らないからって宴に一人で特攻したHR200台の
フルアグナアルトラスさんがいた。
その間夫婦クエなど適当に回して30分ぐらいしてそいつが帰ってきた。
そして第一声が「つかれたーw」だった。

っていうか一人で部屋立ててやってろよ、見せびらかすんじゃねぇ。
俺はクエが成功したかどうか気になったが、なにも聞かなかった。途中リタしたとものと断定して。

193 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 02:15:35 ID:rQQZMJNx
なぁゲームの方の板どこいった?

194 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 03:02:31 ID:Jsaq0EnD
>>192
自由区でその程度の他人の行動にわざわざケチつけるとか逆にすごいわw
神経質すぎるだろw

195 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 03:12:11 ID:qv1fiHL6
>>194
いや、普通にうざいと思うw > 「つかれたーw」

196 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 05:03:36 ID:7k/1b8KH
強走飲んで25分ガードし続けるのは疲れる。
楽しくもない

197 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 06:04:12 ID:Y9kyzfoA
誰もクエ張らないから行ったんだろ
先に夫婦張ってればそいつも参加したんじゃね?

198 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 06:29:20 ID:XDRXzRoz
>>195
その神経質さは正直ウザいと思う

199 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 06:43:42 ID:l0CEJOwA
>>198
だな
フレにはなりたくないわ

200 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 08:01:39 ID:bnYvIA7z
>>192
そういうときは、いかがでした?^^
って個チャで聞いてやりたくなる

201 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 09:45:11 ID:FMMSKQ6H
個チャといえば昨日
ガン担いでアルバ誰歓で遊んでたら
1戦終わった後にハンマーさんから個チャで
「開幕に爆弾置かないんですか?」って聞かれた。
一応、鬼人から3麻痺、2睡眠、それから拡散撃ってたんだけど
ものたりないのかねえ。
誰歓のハードル上げないで欲しいって愚痴。

202 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 10:12:28 ID:bnYvIA7z
>>201
開幕鬼人に3麻痺、2睡眠なら十分だと思うが・・・
というか、誰歓でそれならば十分すぎるほどの働きだと思うよ

203 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 10:23:29 ID:zCJDPzwY
【速報】 8月のスケジュールに新イベント無し 【MH3】

204 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 10:24:58 ID:gUpqedra
>>201
開幕爆弾って開幕スタンプの邪魔にならない?
スタンプに合わせて起爆ってことかな
それでも下手に動くとスタンプの邪魔になりそうだが

205 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 10:45:59 ID:wd2NLFwY
クックが尻尾振りまくってタックルハメするだけの
糞モーション野郎だったって愚痴
ペッコの方が数段マシだ
先生(笑)

206 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 10:59:37 ID:FMMSKQ6H
>>204
アルバの後ろ足くらいのところならスタンプには
影響なくてスタンしたときに麻痺弾で起爆できるけど
誰歓で要求されるとねえ・・・

207 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 11:26:39 ID:eZ10lpf/
アルバ戦でのハンマーの役割が未だによくわかんない。
スタンは10分針で何回とるのが相場なの??
角折れたらスタン狙うより、なるべく他の近接の邪魔にならないように手数増やすべき?

スタン何回っていうのは愚問になりそうだけど、やっぱり気になる
昨日やった時は10分針2麻痺で3スタンだったけど、そんぐらい取れればいいよな??

208 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 12:01:48 ID:hMLmAgzV
>>192
これ思い出した。ウザイかなw
http://jigokuno.img.jugem.jp/20090807_1383278.gif

209 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 12:11:05 ID:WcfItBlO
3stキャラですって書いてあったときはネタかどうかわからなかった。

210 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 12:13:50 ID:Y9kyzfoA
アルバ睡眠爆破は頭に雷貯めてから解除のためにやってるけど
いきなりやるもんなのか?

211 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 12:19:55 ID:ZrfmCoUX
>>208
ねてないアピうぜええええええええええええええwwwwwwwwwww

212 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 12:24:04 ID:YjZN/X2T
>>210
睡眠の話じゃないからな

213 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 12:28:05 ID:IZPU4gZs
>>209
HUNTER「多分MH3の1stキャラの略なんだよ!!1」
実名「言わせんな恥ずかしい!!1」

214 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 12:58:26 ID:Y9kyzfoA
睡眠以外に爆弾使う発想がなかった
これは盲点だったな

215 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 16:19:41 ID:rruTuXw/
ATOK()のクソったれた日本語のせいでキーボ打ちに支障が出てるって愚痴
卒論でもバイトの翻訳でもMH3のクソ変換の癖が足を引っ張っているという

216 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 16:30:15 ID:5ujNBzo8
ひと→にん ひとり→1にん きをつかう→スペース連打 エグザイル→EXILE
ぼうぐ→ぼうぎょ&ぐ
さすがにこればかりは調整した奴に怒りを感じざるを得ない

217 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 17:22:24 ID:EAqLZXt9
この季節この時間帯のラギア求人は恐ろしいな・・・
まったく違うクエ張り、無言入退室、延々待たせる
ラギア部屋はさらに拍車がかかってるわ
まっとうに遊べやしない

218 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 17:27:28 ID:Y9kyzfoA
おまいら去年の今日どんな気持ちで過ごしてたよ


219 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 17:28:15 ID:5ujNBzo8
1日が3日に感じた

220 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 17:37:10 ID:XDRXzRoz
>>207
>アルバ戦でのハンマーの役割が未だによくわかんない。
スタンは10分針で何回とるのが相場なの??

役割解ってんじゃん何のなのバカなの?

221 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 17:40:12 ID:IZPU4gZs
wktkしながら発売まで待ち
0時に店頭購入し
キャラ作成で小一時間悩み
キモクエの無敵ラギアに果敢に挑み敗北
ナバルを倒しオフを満喫したらオンに入り
共に戦ったフレと一緒にジエンに行き
後半神曲が流れてコメントがおおおで埋まりながらジエン撃破
上位になりペッコを狩っているとジョーが出現して
コメントが!?で埋まりながらきっちり3乙
初見で無理ゲーだと感じたアルバを
2乙回復無し状態残り5分やっとの思いで倒し
やっとジョークエをソロでクリアできるようになった頃には…!

フレンドリスト
オフ
オフ
オフ
オフ
オフ
オフ
オフ
オフ

222 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 17:46:30 ID:pWJcfDoY
みんなそれぞれの道を歩いて行ったんだよ

223 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 18:05:08 ID:ffYJa+/q
MH3が発売20日目らへんに
3000円投売りされてから買った俺は勝ち組

224 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 18:06:51 ID:l0CEJOwA
>>221
一人が使えるIDは1つじゃないんだぜ

>>223
発売20日間のオンを体験してない時点で負け組

225 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 18:12:04 ID:nRLhs8fW
むしろ20日で投げ売りされたゲームを買った時点で負け組じゃなかろうか

226 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 18:22:16 ID:aVVT65O2
久しぶりにオンに行ってフレンドリストを見たら

HUNTER オフ

HUNTER オフ

HUNTER オフ

HUNTER オフ
 ・
 ・
 ・

糞ターの多さにワロタ。
もちろんみんな消した

227 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 18:26:50 ID:5ujNBzo8
どれだけ良い人でも、フンターをフレ登録すると>>226みたいな事になってもうね

228 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 18:56:03 ID:gfyDsHEZ
>>225
「発売日からの20日間=プライスレス」ってことで納得してるんだから
そっとしておいてやれよw

229 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 19:14:55 ID:X3WV/4Ii
無印、G、ドス、Fとゲーム毎に知り合ったフレと今でも連絡を取り合って
次の新作時に一緒に手を出したり、
たまにオフでも会ったりしている俺が真の勝ち組 

この間はオフ会ついでにWFにモンハンのガレキを見に行ってきて
作れもしないのに買っちまったぜ

230 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 19:18:20 ID:FmxgvbRo
ビール飲みながらジブリ見てた気がするな。

231 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 19:19:08 ID:S/MQc4ZR
勝ちとか負けとか他人との比較で満足しようとしてる時点で既に負けな気がする

232 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 19:28:11 ID:l0CEJOwA
>>229
どうやったらそこまで仲良くなれるの?
フレは沢山申請されるけど
1回2回遊んだらいつの間にか遊ばなくなってオフになってるパターンが
ほとんどなんだけど

233 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 19:32:08 ID:IZPU4gZs
>>229なんてただの出会い厨じゃん
きもちわりぃ

234 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 19:32:27 ID:bnYvIA7z
>>217
丁度夏休みだからな
挨拶無し、無言貼り、無言落ち、暴言・誹謗中傷がデフォの人たちが増える時期だ

235 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 19:48:11 ID:pWJcfDoY
>>232
顔も知らないネットの中ならむしろそれが正しい
一歩超えて知り合いになりたいならオフ会とかになるんだろうけど
まあそこまでいくかは自分で判断

236 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 19:54:19 ID:4+MGlyEi
ホントはみんな、寂しいんだろ?



俺もさ・・・・

237 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 19:55:48 ID:l0CEJOwA
そういや明日発売一周年か
俺もう1年もトライやったのか〜
色々あったなぁ

238 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 20:06:08 ID:4+MGlyEi
ホントはみんな、寂しいんだろ?



俺もさ・・・・

239 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 20:16:13 ID:KtaWGlc/
大事な事なので2回言いたくなりましたとさ

240 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 22:22:49 ID:ebYrtmjR
一年ブランクがあって、アルバにどんな武器もってったらいいか
わからなくて求人入るの戸惑うって愚痴。
天つらも宝玉もほしいのに…。

241 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 22:28:06 ID:HDdbGYWv
ブランク一年っておまいはいつMH3手に入れたんだよ

242 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 22:30:28 ID:pWJcfDoY
ブランクあるならハンマーは角破壊期待されるからやめたほうがいいかもね
カゲヌイかアジダル、チャルクがあるならとりあえずそれでいってみれば?
ガンナーならシールド付きで死なないようにしてから鬼人うった後麻痺と睡眠しつつ
暇見て拡散弾調合うちでもして翼破壊しとくと喜ばれる

243 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 22:38:40 ID:Y9kyzfoA
ソロでとりあえず頭壊す練習するとか
はぎ取り名人つけて練習かねて尻尾切りリタマラとか
たしか尻尾から玉4%だっけか?まあ25回ほど剥げば一個でるんじゃね

244 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 23:13:30 ID:GKLQl0aQ
>>242
固定砲台ガンナーなら居ない方がまし
初心者にガン勧めんな


245 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 00:20:27 ID:WrZu1R+N
だいたい、ちょっと調べて思い出せないなら
一年前も大してやってなかっただろw

246 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 03:48:37 ID:09U4R4V+
火山岩運搬に4人で行った。自分はロックラック付けてたからトップで一個納品。
残りは貼り主、採掘ツアーに出た人、BC待機してた人。3個納品で完了だけど
BC待機はあんまりなので促したら矢印がおもむろに動き出す。3人のレース見てたら
結局、最下位だったのはまさかの貼り主(紹介文みたら3rdキャラらしい)。さすが下位10人部屋だと思った。

247 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 06:00:40 ID:RxJdPcUY
今日で発売一周年か。新しくキャラ作って
新人サバから遊んでみようかな

248 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 06:47:07 ID:PbBvYJVO
>>246
まあ、下位の10人部屋の人たちにはフィールドの地形やエリアの繋がりを理解していない人も多いからな
そういえば、ガンキンが眠る高台に必死になって登ろうとしている人がいたっけ・・・

249 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 09:02:57 ID:zTXbSHcC
そろそろ夏カオスを味わいに課金しようと思うんだけど
まだ深夜にアング担いでアルバ部屋建てるとアング×3入ってくるような事もある?

250 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 09:15:55 ID:MkOmakN7
それは知らんけどカゲヌイで建てるとカゲヌイ×3入ってくる

251 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 11:08:58 ID:+86rK9fh
求人で錆びた小剣で立てたら全員錆びた○○で来た。
で、一番HR低い奴が大真面目に緊急アルバ貼って「手伝ってください><」と言ってきた。
ある意味怖かった。結局みんなで違う武器で行って貼った奴だけ錆びで来た。帰ったあとみんなで奴を虐めたのは言うまでもない

252 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 11:40:11 ID:h5YKnM5o
>>251
そりゃ貼った後に装備変更できないからねぇ。
みんなネタで錆び武器でくると思ったんだろう。だから自分もネタに合わせようとしたら
みんなが装備変えてきちゃったっていうオチだろうね。
たぶん緊急貼ったヒとは2stだと思う

253 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 11:40:38 ID:TrmVcYjT
>>249
アングかついで待ってたらトゥースとカゲヌイと
レムがきたことある

一体どんな戦いになるんだろうとwktkしてたが
みんな武器を変更して、あっという間にガン2カゲヌイ
になった

挙句に「大剣でいくんですか^^;」とか言われたぜ


254 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 11:56:29 ID:1QN5/MM7
HR稼ぎ重視で検索したらHR1のハンター一人の部屋が。
寄生だとは限らんけど、それで人は集まるかなぁ。
誰でも歓迎の方がまだ人は集まるような?

二時間後くらいに見たらまだ一人でHR3になってたが。

255 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 12:58:39 ID:h5YKnM5o
>>254
再度検索するほど気になってるんだったら手伝ってやれよw
ソロで地道にHRあげるのはPS向上も見込めるし良いことだけど
やっぱ寂しいだろうな。

256 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 15:31:59 ID:6AIxwyXC
>>252
の2stには皆つっこまないんですか?

257 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 15:45:50 ID:HPBcoqln
だから今更突っ込むようなネタでもないと何度言えば

258 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 17:12:59 ID:RxJdPcUY
セカストだろ
セカンドストライクの略だよ



意味はしらん

259 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 17:19:54 ID:+86rK9fh
今あった話
HR5の人が一人いる部屋を見つけた。んで、手伝おうと思って入ったら「こん〜」と言われたんだ
んで雑談をして5分後、HR15のやつが履いてって来たわけ。そしてHR15は「あww部屋間違えたww」と言って帰って行った
そしてまたクエから帰ってきて5分後ぐらいにHR2のやつが来たわけ。HR2の人は「コン〇〇〜」といった。
10秒後、10秒前に「コン〇〇〜」と言って奴が「あww部屋間違えたwwブッww」。
そして逆鱗に触れたのかHR5の人が「どうせ〇〇(俺の3の中の名前)も部屋間違えたんだろ!」
・・・10分いてそれはないだろ。
HUNTERはすごいと思った。あと今思ったらHR2のやつの「コン〇〇〜」これだとこんにち〜とかまでしか入らない

260 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 17:25:39 ID:RxJdPcUY
こんちわー
こんばわー
こんそめー

261 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 17:29:58 ID:+6bwlCoy
俺だったらそんな奴らがいたら新しく数キャラ作って暇な時に検索して
部屋間違えました連発してやりたくなりそう

262 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 17:36:28 ID:RxJdPcUY
あんたのHRが999だったとか
下位クエにフルエスカだったとか

263 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 17:38:05 ID:d/CTsffm
>>259
問1.HUNTERは誰ですか?

A. HR5の人(部屋主)
B. HR15の人
C. HR2の人
D. 上記以外

264 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 18:19:30 ID:Cxl2lXx+
>>手伝おうと思って入ったら「こん〜」と言われたんだ

ここいらなくね?気に入らなかったってんなら手伝わないだろうし

265 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 18:21:22 ID:ODCUlY4J
全体的に何を言いたいのかよくわかんないな・・・(´・ω・`)

266 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 18:25:25 ID:NCMyrRJ/
文章がへったくそ過ぎるからなw

267 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 18:44:12 ID:Cxl2lXx+
んでとそしてが多いな

268 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 18:45:05 ID:KvVdjWvd
落ち着いてから言うべきだったな

地雷に会ったからって興奮しすぎだ

269 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 18:50:47 ID:TrmVcYjT
>>259
>手伝おうと思って入ったら

この時点ですでにアレだが

270 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 19:00:17 ID:TrRdrPXS
2nd始めた時は部屋建てて、入ってくるお手伝いさんを観察して楽しんでたな

271 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 19:07:28 ID:iUHHU6XL
部屋名に「手伝ってください」とかが用意してあったら良かったのかも

272 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 19:39:43 ID:Cxl2lXx+
逆に手伝わないでくださいもあったら良かったのに

273 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 19:48:28 ID:IgvLkwQm
初心者集まれ!がそういう役割な筈なんだがな
何を勘違いしてるのか三桁様が入ってきやがる
まぁPSは初心者レベルなんだけどな

274 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 19:51:59 ID:TrmVcYjT
レア4以下の武器防具しか入れないとかの仕様にすれば
カス勇者も来れなくなる

275 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 20:00:02 ID:wVNkHKgh
>>273
そういう三桁様って高確率で太刀ゴリ押し系なんだよな

276 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 20:10:10 ID:Cxl2lXx+
三桁様は下位卵運搬でもフルバンギスorヘリオス/セレネだしな
ロックラックに着替えるのもめんどいのだろうか

277 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 20:52:21 ID:iUHHU6XL
ケルビの角納品でも太刀で行くのかな?

278 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 21:49:37 ID:PbBvYJVO
>>276
きっとその三桁様にとっては、
それが最強の装備だからどんなクエにでも通用すると思ってるんだろう

279 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 22:10:56 ID:1QN5/MM7
装備はそのままでも必死に珠を付け替えてるのかもしれないじゃないか

280 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 22:37:46 ID:6vi+hkY5
お手伝いさんは捕獲クエに罠持って来て無いことあるので
罠設置に失敗しないよう注意してね

281 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 22:47:51 ID:PvHSHl21
火山炎上で俺が2死で失敗orz
下手なのは分かってるけど、2回死ぬとか久しぶりだ
アグナは戦ってて楽しいモンスだけど時々理不尽にハメ殺されるなぁ…

282 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 22:50:14 ID:HPBcoqln
>>280
酷い時は麻酔玉も投げないもんな
更に酷い時は、敵が弱ってても関係無く殺しに行こうとする

283 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 22:50:22 ID:ct2bN8IR
というか
運搬=ロックラックで思考停止してるのは愚かだとは思わないんだろうか

284 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 22:54:09 ID:HPBcoqln
思わない

285 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 22:57:03 ID:89YCPLOG
♀キャラのロックラックはなかなか可愛いんだけど運搬クエ以外ではあまり出番が無い
ここぞというときにこそ箪笥から引っ張り出してこないともったいないw

286 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 22:58:27 ID:NThCKg7t
ケルビ角納品に太刀で来る奴がいたなあ…
オルタロス退治クエでデカいのを毒にしたのに斬り殺したのも太刀だった!

287 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 23:00:36 ID:HPBcoqln
「太刀で斬らないでください」

「あい」

ビキビキ

288 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 23:02:28 ID:iUHHU6XL
まあ運搬くらいお守り一つで付くんだから
ロックラックかどうかが問題ではないな

289 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 23:02:39 ID:+6bwlCoy
激運、燃鱗、運搬達人の運搬装備はお守りで運搬達人発動してるが、見た目が悪すぎる
一方、ロックラック着けた非幸運のは見た目いいのに火薬岩くらいで本当に使う機会が無かった

290 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 23:14:33 ID:OcIWYAz8
今日は1周年ということでインしていたが、フレ復活とか無いなあ・・・。
達人区なのにHR300代で周りと浮いてしまう、というか勝手にHRが
上がっていく・・・。
またワイワイやりたいって愚痴。

291 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 23:24:45 ID:Cxl2lXx+
運搬お守りつけるために工房行くならいいけどね。
まずいかないんだよね。

292 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 23:32:40 ID:RxJdPcUY
運搬と言えば運んでるときやたらメラルーでるから
盗み無効付けよう!これなら食らっても安心だ!とおもったら
盗まれなくても攻撃食らえば卵落とすと気付いたあの夜


ん?鉄人で怯まなくなれば落とさないか?

293 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 23:35:19 ID:qFE/MpVd
>>283
運搬クエに運搬スキル付けてこない奴も
ロックラックで満足してる奴も
両方只の初心者って事でしょ

ID:HPBcoqlnとかもそうだけど
フルアグナx太刀とかも同じで
本人がそれは恥ずかしいと気付かないうちは
何言っても無駄じゃね

294 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 23:36:15 ID:HPBcoqln
え・・・そこで俺・・・?

295 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 23:49:45 ID:qFE/MpVd
その為に書き込んだんだろ?

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)