2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】双剣ふりふり28振り目

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 22:30:59 ID:pJZLTJb2
■公式サイト
ビギナーサイト http://www.mh-frontier.jp/
メンバーサイト http://members.mh-frontier.jp/

■情報サイト
wiki http://monmon2.syssupo.co.jp/mhfwiki/
wiki2 http://mhfo.wikiwiki.jp/
攻略 http://spherelinks.com/greet/
MH2解析 http://mmpotato.hp.infoseek.co.jp/codes/MH2/
MHF解析 http://mhf.skr.jp/
MHF武器防具解析 http://festa2007.hp.infoseek.co.jp/
双剣スレテンプレ http://wiki.mhfrontier.info/index.php?双剣スレテンプレ

前スレ
【MHF】双剣ふりふり27振り目
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1272157059/
【MHF】双剣ふりふり27.1振り目
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1275527360/


前スレ
1000 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン[sage] 投稿日:2010/07/26(月) 21:32:39 ID:GPgHBWop
1000なら次の剛双は紫ゲージ100


2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 22:38:20 ID:mS1tItPl
>>1
&カルラ記念カキコ

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 23:04:44 ID:CO0dkaAV
>>1乙〜

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 22:06:25 ID:ZlcuZ/ny
SR700越えてますが、変種アカムには何担いでいけばいい?
肉質で腹みて悪女で行って腹以外に弾かれにマイッタ(腹破壊後)

拡散は少しやった記憶はあるが、他で行ったことなかったかな?

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 22:08:41 ID:ZlcuZ/ny
SR700越えてますが、変種アカムには何担いでいけばいい?
肉質で腹みて悪女で行って腹以外に弾かれにマイッタ(腹破壊後)

拡散は少しやった記憶はあるが、他で行ったことなかったかな?

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 22:13:29 ID:ZlcuZ/ny
やべ…
地雷並みのことを2度も(゚Д゚ )

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 22:16:01 ID:N+JSCqrZ
>>4
砲術神ガンスかな?
砲術神ガンスかな?
双で行くなら完全に腹狙いで悪女のままでいい気がする
双で行くなら完全に腹狙いで悪女のままでいい気がする
正直腹を後半まで壊さないPTとかあるから双はお勧め出来ない
正直腹を後半まで壊さないPTとかあるから双はお勧め出来ない

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 00:04:56 ID:5mcCLER2
乱舞改で前進するのを上手く操作して足元粘着出来るようになると楽しいなw

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 11:13:35 ID:STsBDR3Y
>>7
ガンス持ってない!
一応、悪女で良いのか…地の方が良さそうな気がした
斬が×なのね

アニバーサリー…箱デカすぐるw

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 00:46:42 ID:noCTS8/O
デスモブレイズの組み合わせ見た目が強力すぐる・・

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 09:18:26 ID:stim9E/7
ブレイズは単品でもピンク+白っていうトンデモカラーだからな・・・
これに合う装備ってあるの?

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 11:25:42 ID:kHwBzH9a
キャラバンエッジ完成予定ぱぴこ
あとはSR200にして強化するだけだ

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 12:13:02 ID:fioHWyOM
双剣スレなのに双剣まとめがテンプレになくてどうする
http://mhfwiki.fmmz.info/?%B3%C6%C9%F0%B4%EF%A4%CE%C6%C3%C0%AD%2F%C1%D0%B7%F5

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 13:04:19 ID:hej5IHvP
双影剣鮮烈のグラフィックはいつ直るんだろう

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 17:05:44 ID:Dnqv4+yr
>>14
むしろ今のままの形のほうが好きなんだが...あれで正解なんじゃないのか?
オレみたいに匠になって形変わってガッカリしたやつもいると思うが

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 09:56:25 ID:sfU47isT
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0127669-1280450120.jpg
あやや

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 10:02:32 ID:03qaYzGp
>>16
可愛いなkwsk

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 16:39:59 ID:2gCOBgQo
東方の射命丸文

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 19:24:28 ID:TvAEytPU
最近東方厨見ないな

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 00:41:06 ID:GFuKiwQQ
そんなに沸いて欲しいのか?

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 00:45:45 ID:iajkFNWu
しかしあれだな
まだまだ先だと思ってた9.0が9月で10.0が今冬だろ?意外と10.0も近いな・・・
あと9.0と10.0の間短いということは8.0並のペラペラうpなんだろうなぁ

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 08:16:41 ID:td8blxTk
9.0は新フィールドにHC剛種、HC防具と忙しそうだが、10.0はなんかP2Gのモンスター移植しました^^
とかで終わりそうな気がする
あとは旧MAP追加とか・・・、あれちょっと面白そう

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 14:16:24 ID:K5OZazUL
HC剛種は10.0だぞ

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 19:06:23 ID:WI5SRePf
乱舞改だとなんでスタミナ切れる前から無限コンボしてる奴ばっかなの?
明らかに出し切りのほうが強いじゃん

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 19:37:02 ID:5ZJYhMNS
悪女と冥カルラの差ってどんなもん?

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 19:40:34 ID:WI5SRePf
>>25
ほとんどない
物理ダメも龍ダメも

若干悪女のほうが上回ってる程度
ただ、悪女よりは迦楼羅のほうがゲージがマシなんで
街クシャとかで麻痺ったのに切れ味やばい 切れないかも→アッーってのがなくなるから
緑とか一応ある迦楼羅さんのほうが使い勝手はいいかもしれない

武器スロ無いから何ともいえんけど

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 19:41:34 ID:CYhJCJJs
冥カルラは武器スロあるぞ1個だけど

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 22:26:28 ID:yfr7cFZP
双って武器会心もかなり重要だよな

太刀片手は会心とかマイナスでも餓狼と相性いいからきにならない
むしろ高いとちょっと困るくらい

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 22:37:01 ID:iwV0JPE/
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1064748.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1064789.jpg
これが8.でできる双剣の定番

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 23:06:38 ID:gvY9nLxe
カイバーマン何してんのw
そこは冥カルラ担いで欲しかったな

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 11:21:53 ID:Peq1SLhY
ふむふむ
作成難度考えると冥カルラで良いかぁ
ありがとん

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 11:26:03 ID:Peq1SLhY
と思ったが龍双は進化武器来るまで待った方が良い気がしてきた

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 14:42:37 ID:qwsLFUCG
あ?お前は実装未定のもんに期待をかけて現状最高の装備も作らねーのか?


34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 20:36:23 ID:x7sb+M97
俺は両方持ってるが冥カルラのが好きだな
スロ1あるおかげで自分の組みたい装備が組めるし会心もかなり高い

そして何よりあの外見だな
かっこよすぎるぜ

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 21:27:58 ID:oCg+kroa
>>34
良くわからんが悪女の方がスロ1こ多いのに?

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 21:37:57 ID:RXD0jgDV
キャラ双YにしたんだがSR部屋に突撃しても大丈夫だろうか…

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 21:39:03 ID:HtnxJUpC
>>36
いいよ

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 22:20:43 ID:yCPCDvTl
やっとジェビアセーバーできた。
だがスロットを活かせる装備がない

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 22:21:43 ID:bcbmLqSD
>>38
ジェビアさんエンデに食われてる感あるよな・・・

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 23:42:28 ID:PFEocfoC
エンデは全ての無属性双剣を喰いおったからな…
無SP7でSPボーナス付ならグラ穴とかすぐ終わるクエなら勝つけどベル穴とかなるとエンデ最強伝説だし

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)