2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】徹甲超速射強すぎワロタ

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 11:52:50 ID:vFZx2R1w
とりあえず入力シビア過ぎ><

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 11:53:58 ID:683gPSWs
予想通りのタイトルwww

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 11:54:00 ID:4CQuzcx7
748 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン[sage] 投稿日:2010/07/26(月) 11:30:22 ID:3ZxmTxpf
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11517628
すげえ


参考資料

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 11:54:51 ID:mS1tItPl
>>1
参考動画
http://zoome.jp/arkryoka/diary/32

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 12:00:24 ID:5e6Djlxv
ここのURL運営に晒してとっとと修正してもらうかね

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 12:02:45 ID:vFZx2R1w
ちなみに砲術師ドラカナ徹甲Lv1超速射は大5暴れ撃ち笛追加大ネブラ毒撃ちよりDPSは高い。
肉質無視弾としてはトップレベルだろうね。
修正される可能性もあるかも。

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 12:03:46 ID:4CQuzcx7
砲術師 10 徹甲榴弾の無属性部分を1.5倍、火属性部分を1.5倍
砲術王 20 徹甲榴弾の無属性部分を1.5倍、火属性部分を1.6倍
砲術神 35 徹甲榴弾の無属性部分を1.5倍、火属性部分を1.7倍


砲術師でおk

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 12:04:45 ID:i1dUb4O2
>>6
持ちこめる数が数だからねえ・・・調合もマゾいし
魚が店で売られるようになったら修正されても、と思うけどそれがなければこのままでいい気がしてしまう

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 12:06:47 ID:uigA/Zrm
冥カナリア 徹甲榴弾Lv1基本性能

3+固定ダメ(30+火40)+スタン値3
全体防御率でしっかり軽減される
3発装填の撃ち切りで2+3+4発発射できる

着目点
 ・必須スキルが装填数UP+砲術師+反動軽減1と楽
 ・4人で撃つ場合には馬鹿にならないスタン値
 ・持ち込みが9個、調合素材が買えない
 ・通常超速射もできるため、合わせ技も考えられる

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 12:07:46 ID:iWgtJFkW
冥カナ作る気なかったけどノノとかミラトリとか見せられたら作るしかないじゃないか><

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 12:11:47 ID:4CQuzcx7
ハレツアロワナ20匹、ドスアロワナ10匹(1度の調合で1〜2個できる)
弾生産スキル付ければ最大49発持ち込める、保険に鉄鋼レベル2・3も持ち込めばなおよし
頑張って魚釣ってくれ

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 12:12:44 ID:uMcAWDPp
HP7000 防御率0.90前後 スタン可能なモンスはほぼすべて麻痺+徹甲持ち込みのみで捕獲できる可能性アリだな

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 12:20:11 ID:E4XXB9g4
黒龍に1発辺りで着弾ダメージ抜きにすると砲術師で73ダメージ。
3発打ち切ると2+3+4で9発なので657ダメージ。
>>11の通り49発持ち込むとすると48÷3=16回
16×657で1人頭10512ダメージとな

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 12:23:08 ID:vFZx2R1w
全然計算違うぞそれ。
砲術師ドラカナは1セット約405×全体防御率って覚えておけ。


15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 12:25:27 ID:E4XXB9g4
おお・・・
防御率1、0だった
1発辺り62ダメージでした

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 12:27:10 ID:uigA/Zrm
調合しようとするとクソっぽいな
持ち込み+αでなんとかなるモンスターが対象っぽい

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 12:31:44 ID:4CQuzcx7
ハレツアロワナなら、下位ドスガレに激運つけて行けばモリモリ出るんじゃないかね
開拓最強がベストか?

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 12:32:03 ID:nj/PUJBS
>>15
LV2榴弾の超速射ですか、通報しますねw

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 12:32:10 ID:E4XXB9g4
ん? 405?
小部屋のダメシミュのまんまだけどHR51〜黒龍だと防御率0、85じゃないの?
速射だと1発辺りの威力下がるとか?

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 12:33:11 ID:E4XXB9g4
>>18
はい ごめんなさい・・・・
そこに気付くとはさすが・・・・
45ダメでした・・・・
吊ってくる・・・・

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 13:01:20 ID:0fI9zN+v
榴弾 405dm×3×4×1.1 5347dm
麻痺(大3護符爪会心平均) 23dm×8×4 736dm

持ち込み打ち込んで
6083×全体防御率で捕獲ラインまでのモンスはいけるってことでいいのかな?

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 13:10:56 ID:vFZx2R1w
ミラとかノノみたいな糞肉質じゃないと基本的に普通に攻撃したほうが早いよ。
元々ノノ高速入魂で毒麻痺撃ちはあったしね。


23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 13:16:49 ID:YAZwCxuo
1セット405×全体防御率ってのは火肉質0の場合だから、火属性が通る相手だとさらに有効だね
ミラトリオで早いのは紅、祖に火がかなり通るってのもある

ガンナースレにあった肉質無視ダメージ比較(全体防御1.0、火肉質0)

砲術師ドラカナ徹甲超速射1セット 405
砲術神砲撃LV5竜撃砲全ヒット 460
拡散Lv2 3発全ヒット 384
カンストネブラ毒Lv2 3発 387
カンスト見切り5ネブラ毒Lv2 3発 405

全弾撃ち切るまで早いからDPSはトップだけど、やはり持ち込み調合のきつさがネック

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 13:26:51 ID:AgXChdu9
調合素材の部分は無いものとして考えなきゃだめだな
効率の為に魚集めるなんて効率悪いし
テオバレみたくかなり限定される感じかねぇ

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 14:42:16 ID:FDN9V0R8
拡散l1,2追加、 砲術師、 装填数up、速度1 反動2
火属性攻撃強化(小) 最大弾生産 状態強化 

↑ 
こんな装備つくってみたけど、 ドラカナ担ぐと
ステータスで 火属性攻撃強化が灰色になってるけど 

火ダメージってのる?
  

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 14:54:33 ID:i1dUb4O2
砲撃にも火強化は乗らない
あとは分かるな

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 14:56:00 ID:vFZx2R1w
押し続けで超速射出来るよう要望送ったんだが検討中ぐらいには上がるんだろうか…。
これ無視されたらマジで運営氏んで欲しいわ。
なんで撃つだけなのに全力で連打しなきゃいけないんだ。


28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 15:07:57 ID:+jtOgTd0
へんな要望だすと、連射モード付きコントローラー発売されるよ。

俺のはすでに付いてるから楽だけど。

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 15:13:42 ID:esf7pOY9
箱〇持ってる人は箱コンでいいんじゃないかな
ガン担ぐ時だけ設定で連射ONにすればいいだけだし


30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 15:25:31 ID:vFZx2R1w
根本的に連射パッドとか使わないと安定して撃てない仕様がおかしいと思うんだ。
入力受付時間短すぎだろ。
ものすごい妥当な要望だと思うんだけどなんかおかしい?


31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 15:32:42 ID:WTcMEZ1j
例え妥当な要望だとしてもまともに受け付けられた要望が幾つあるよ
実装されたとしてシーズン12くらいじゃね

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 15:54:19 ID:42lgppY1
妥当かどうかは個人の主観だ

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 16:04:03 ID:T7+iAoku
現状は連射コン安定しかないよなこのスレで
やりやすい連射コン紹介貼っても構わないと思うな

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 16:09:26 ID:WTcMEZ1j
HORIのturbo系だろjk
個人的にはワイヤレスアナ振2turboが最高

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 16:11:33 ID:c/CjJdLm
HORIのはL2R2が恐ろしく押し難いイメージしかないんだけど
最近のは改善されてるの?

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 16:53:06 ID:4tMRAu2a
俺はHORIのワイヤレスじゃないアナ振2turbo使ってる
L2R2は微妙に緩いくらいで使いにくいってことはない

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 17:54:07 ID:A9Wp2III
>>21の榴弾 405dm×3×4×1.1 5347dm
この計算式の×1.1ってどこからくるん?
俺が惰弱なだけかもしれんがそこだけわからないんだが

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 18:41:33 ID:WTcMEZ1j
麻痺中のダメージ増加?

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 18:52:52 ID:BJ6a+vdf
これって麻痺→徹甲速射やって撃ち切ったら睡眠樽爆で剛ナナさんはどう?

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 18:53:41 ID:4CQuzcx7
誰が寝かせるんだよ

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 18:55:27 ID:lyGwVekT
つ睡眠タル

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 18:55:53 ID:BJ6a+vdf
あぁ睡眠なかったね
あのぐるぐるオンラインをなんとかしたかった

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 18:57:10 ID:A9Wp2III
あぁ・・・
岩擬態と落とし穴のもがき始めまでと睡眠は覚えてたのに
麻痺中の増加だけ頭からすっぽり消えてましたわ

それ考えると榴弾調合ありだが剛ナナが大3火事場砲術師
3麻痺で麻痺毎に1スタック打ち切り+αで倒せそうだな
全部頭に当てれればスタン出来そうやし比較的安定しそう・・・?

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 19:25:06 ID:0fI9zN+v
そうそう麻痺中の×1.1

岩擬態といえばバサル変種なら持込で捕獲できるかね
シクレで活躍しそうではあるけど装備的に普及率がなぁ

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 19:25:53 ID:vFZx2R1w
連射コン必須なのが妥当だという理由があったら教えて欲しいわ。
他に要望送ってる人いないのかね?
キーボーダーだからマジ無理なんだが。


46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 19:42:56 ID:WTcMEZ1j
まだ言ってんのかよ

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 19:58:23 ID:vFZx2R1w
よく分からないけど普通のコントローラーにjoytokeyとかで連射対応させればいけるのかな。
とりあえず検討中になるか様子見するわ。


48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 20:51:00 ID:B4JpMHcm
剛ナナ麻痺→榴弾3セットを3回、あと麻痺垂れ流しで6ラスタだった

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 20:59:44 ID:uM8XFnHC
剛ナナならアロワナ消費しても許せる気がする

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 21:36:18 ID:B4JpMHcm
4回目の麻痺後通常2を尻尾撃ちに変えたら5ラスタになった

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 22:17:53 ID:vFZx2R1w
麻痺撃つより拡散撃つ方が早い気がするけどな。


52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 23:26:29 ID:y5Gc/aNq
拡散追加するの?

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 23:28:45 ID:mS1tItPl
剛ナナ動画上がってるなおい
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11525167
米が自演だらけだけどニコニコなんて米非表示で見るもんだから問題無いだろ
剛ナナだと微妙だなoi

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 05:55:54 ID:7cocBUMb
剛ナナ
砲術榴弾1が1ヒットあたり31+1、1速射あたり9発で288。9速射=27弾使ったとして288*9=2592
麻痺中は威力1.1倍だが、怒り中は全体防御が下がるので適当に1.05倍くらいにして2721.6

3麻痺取るのに麻痺2を30発として、攻撃スキル無しで30.8*30で924ダメ。計3645.6、剛ナナのHPが4800なので残り約1150
適当に拡散2を撃つと、1爆発あたり怒り補正込みで20ダメの計4爆発、3爆発当たったとして1発60+1ダメ、1150/61で、攻撃スキル無しでも拡散2約19発で倒せる計算
麻痺が弱体化した場合、その分拡散の比重は増えるが榴弾+拡散だけでダメは十分足りる

麻痺尻尾撃ちの場合、爪護符大3にして3麻痺時のダメが36.4*30で1092ダメ。計3813.6、残り約990
もう1麻痺取るのに麻痺2を16発として、怒り補正込みで32.9*16=526.4、残り約470。尻尾に超速射撃ち切りで4.6*56=257.6、残り約220
あとは麻痺する前に死ぬ。無火事場だと、攻撃スキル皆無でも多分拡散撒いた方が早い
火事場すると最初の3麻痺3榴弾の時点で既に4164.6削るので、次の麻痺でほぼ死んでる
麻痺弱体後はちょっと辛そう

そのうち拡散追加ドラカナの時代が来る、かも

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 09:04:42 ID:XGJDoQ1f
>>53
動画で自分の名前隠すからツーラーとか言われてるね
普通に名前出せばいいのに
あとどうでもいいけどそいつ3鯖だね

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 10:17:59 ID:XFvT6UV0
>>53
これ見て 毒撃ちでいいじゃん・・・・  と思えて製作意欲が落ちたよ

スタン取れてれば大分違うんだろうけどなぁ

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 12:26:59 ID:9M1wp2E+
これどんな装備がいいのかね・・・
麻痺も撃つ前提で剛力入れてみたけど魚釣りしたくありまシェン^p^


MHSX2 装備クリップ ガンナー(男)

武器スロットなし
ゴルトFマスク・※     (パ)  Lv7   66  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
ストレガFレジスト     (伝祭) Lv7  104  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 大砲珠
クラージFガード      (伝祭) Lv7   92  ●● 剛力珠, 剛力珠
フルフルUコート          Lv7   48  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
ガルーダブーツ      (BP1) Lv7   86  ●●● 反動珠G, 音無珠G, 音無珠G
服Pスロット2                    ★★  砲術師カフPA1

防御値:396 スロット: 火:10 水:6 雷:15 氷:5 龍:2

攻撃力UP【大】,見切り+3,高級耳栓,火事場力+2,拡散弾LV1&2追加
装填速度+1,反動軽減+1,最大数弾生産,装填数UP,砲術師

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 12:32:15 ID:HZYzUsaB
>>56
そもそもその動画スタン狙ってないしがろうガロウしてるしで
ただ倒してるだけにしか見えない

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 12:34:28 ID:p+3Mdh6J
素材調合が店売りならほんと万能なんだけどな・・
ネカフェでも良いから店売りしてくだしあ・・

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 12:49:16 ID:7cocBUMb
あとさり気なく滅龍も撃てるのなドラカナ。
1麻痺榴弾3速射2セットで頭蓄積は完了するから、あとは滅龍撃って適当に拡散で怯ませれば頭破壊できるはず。
誰か検証してみてくりゃれー

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 20:43:01 ID:khYxoX2g
>57
この装備で拡散2の反動は大丈夫なの?

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 02:54:53 ID:M/vTCfA4
>>57よりいい装備が出来たんで書き込み
反動1だと反動が普通になるので反動2の装備を考えた
カフ:                   砲術師カフSB1 ●
武:                   ○ ○ ○
頭:エクエスFXキャップ   Lv7  75 大砲珠 剛力珠
胴:ストレガFレジスト    Lv7 104 剛力珠 剛力珠 剛力珠
腕:エスピナFXベギアデ   Lv7 119 剛力珠 剛力珠 剛力珠
腰:フルフルUコート     Lv7  48 大砲珠 弾穴珠 剛力珠
脚:ギザミUレギンス     Lv7  53 剛力珠 反動珠G 音無珠G

防御力:399 火耐性:14 水耐性:9 雷耐性:17 氷耐性:4 龍耐性:4

発動スキル
攻撃力UP【大】,見切り+3,高級耳栓,反動軽減+2,火事場力+2,拡散弾LV1&2追加,砲術師,装填速度+1,最大数弾生産,装填数UP


63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 03:44:34 ID:4ErjZ6QT
拡散追加っているの?

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 11:54:49 ID:yOrzmcZz
>>62
実際の運用場面を考えると剛力いらんだろこれ

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 13:39:35 ID:aX4+lBVb
結局ネタ武器なのか

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 13:41:08 ID:4sdLXQ9l
ネタでは無いだろ
ただ調合素材のせいで残念な性能なだけで・・


67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 18:24:37 ID:5DrAsvqI
この一瞬だけ光る感じが愛しい武器だな
四人でとげみんとかやりたい

普及率があれで身内でもできなさそうだが

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 13:05:16 ID:ppK+bpJG
ネカフェ行かない人間はカラ骨も採取OR交換でしか手に入らないから全然気にならない
狩のために採取するのもモンハン

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 13:09:07 ID:g85nU+89
カラ骨はニャカ壺まわしてます

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 13:10:58 ID:8BRJiDDx
カラ骨【小】は前にネカフェに初めて行って買いまくった

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 13:46:00 ID:DhcJNqfF
魚のレア度下げてくれたら団ボックスに入れるのに

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 21:12:14 ID:mCBLMUFq
ふと思ったんだが、爆破のダメージは計算してるが着弾ダメージは計算してないな

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 21:25:03 ID:vBaqF9ZM
着弾はモンスや肉質によるだろうからな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)