2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】装備自由部屋でのホスト優先順位

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 14:51:18 ID:Z6t7m7W8
自由部屋とはいえホストを勝手に取っていくやつが多すぎる
効率的に周したいだろ?

俺の考えるホスト優先度
弓>ハンマー>笛>ヘビィ>ライト>双>その他

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 14:52:55 ID:S2Cj16sm
そもそもネ実はどんな位置付けか知ってるか?

ここに書いてあることは便所の落書きレベルだぞ
実際ネ実見てる人なんて2割もいない

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 14:57:51 ID:Qb0edO5K
弓はシェンラオ意外ソロだから除外するべき

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 15:15:20 ID:LatQele+
装備自由 弓ハンマー片手太刀ガンス×
これで募集すれば効率良くなるよ

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 15:21:56 ID:gYdT2bxd
モンスとクエにも拠るな。
優先度が高いのは他にも、狙い撃ち通常2速射ライト、デュラ閃光ハメの笛

後ジェビアでの調整

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 16:10:20 ID:4DC1EB6+
あっていいのは笛とガンのみ
近接()ランス()

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 17:19:52 ID:LRhIrvRi
パーティで弓担ぐヤツの気が知れん

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 17:43:25 ID:Pbr+opM+
>>4
オチンポス×4ですね
わかります

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 18:02:03 ID:GFDIqGLr
弓にホスト譲るとか馬鹿かとw弓はソロで担げよPTには担いでくんなマジで
てかPT面子の頭の中次第なんだから優先順位浸透させても本当に無意味
頭おかしい奴なら太刀だろうが片手だろうが全力ダッシュでホスト取っていくし、常識的な頭の奴なら譲り合いになる

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 19:22:56 ID:xEyJqeZ4
ソロ以前に弓でホストとって何がしたいんだ?スタン(進化弓は除く)
取れるわけでもなけりゃホストじゃいとラグ過ぎて弱点狙えません><とかそんなん
弓じゃなくても一緒だしどこにホスト取る必要があるのか詳しく

ナズチで角折れませんとかいう理由でホストじゃないからとか言い出したら
ソイツは一生笑われモンにされるよな?

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 20:26:55 ID:LRhIrvRi
ボウガンは肉質無視で「威力が高い」弾があるから適当に狙ってもアレだが
弓はキチンと弱点部位に当てないと厳しい、爆撃ビンはネタ

弾肉質は効かない部分と効く部分がわりとハッキリ分かれているから的確につく必要がある
レイアの腹90頭50とかテオの頭30尻尾60とか大きく分かれてる(比較は1番通る部分と2番目の部分)
クリティカル距離を維持して動く目標にすばやく当てるためにも「もし使うなら」ホストは取るべき

その点斬だと全体的に効きやすい部分が多い上、さらに頭部などある程度適当に振っても当りやすい部分が多い
ただパーティだとスタンでフルボッコのが強いからハンマーや特に強化の出来る笛ホストの需要が大きく弓はソロ専武器となっている

これでいいか

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 20:34:03 ID:LRhIrvRi
裏を返せば動かなくて当てやすい敵には複数人でも効果的でチケヴォルシスネハメとかもあったな
もっともそんな敵ほとんどいないと思うけど

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 20:34:33 ID:LatQele+
弓は拡散なら非ホストでも火力出せるけど自称弓師が接近戦でバタバタ乙ってくしな
剛デュラとか酷かった

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 13:12:11 ID:dEo8QtD6
>>10
プロハンの弓師がホストをとれば、ガノ、ディア、レイア、レウスは怯みハメで完封できる
プロハンだったら、な

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 16:34:40 ID:ynHvhCjK
「ホストならば」純粋な火力も弓が一番高い場面がおおい

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 23:08:28 ID:YjEdji+E
>>14
剛ナズチなんかも実はできたりする
餓狼使ってるとはいえ弓ソロ1エリアキル4ラスタ動画にはびびった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)