2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】公式狩猟大会韋駄天杯リタ78回目

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 20:34:21 ID:/ArYgTA9 ?2BP(1001)
前スレ紛失有志募る
前前スレttp://tsushima.2ch.net/ogame2/kako/1275/12758/1275817889.html

■Q.運ゲーだろ?
技術、知識、戦略、装備。これらをクリアして初めて運ゲーの土俵に上がれる
同じ最適解に辿り着いた人間同士に優劣つけるのが会心運、エフェクト運、行動運等の運要素
まず答えを見つけろ、それを実行する腕を磨け。話はそれからだ

■Q.上位の奴公式にも名前晒されてるんだからここに書いてもいいだろ?
A.名前晒しはNG、晒したければネヲチで専用スレ建てろ。

■Q.韋駄天の受注ができねぇよ
A.韋駄天の受注は「自由区の広場」。飯に関しては食材屋の狩人弁当を利用。

■Q.掲示板でタイム確認できない。あと結果はいつよ?
A.更新は0時・6時・12時の3回。結果は翌週水曜日のメンテ終了後。公式HP or 掲示板

■Q.韋駄天シティーとかどうよ?
A.HR100以上推奨ワールドのランド10
 ロビーで隠すなり、オープンの情報戦なり韋駄天を楽しむべし。
 でも食材屋と受付の前での放置は勘弁な。

次スレ立ては>>950くらい

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 20:35:32 ID:/ArYgTA9
使えるかもしれない食事表

【温暖】
HP-50,ST+25 スパイスワーム+パワーラード
HP-10,ST+50,AT+3 リュウノテール(ブレスワイン)+パワーラード
AT+5 ガブリブロース+ホピ酒
【繁殖】
HP-40,ST+25 ミックスビーンズ+レッドオイル
HP-30,ST+25,AT+3 スパイスワーム+リュウノテール
HP-20,ST+25,AT+5 スパイスワーム+黄金芋酒
HP-20,ST+50 スパイスワーム+レアオニオン
ST+25,AT+5 ジャンゴーネギ+ブレスワイン
【寒冷】
HP-10,AT+5 ミックスビーンズ+リュウノテール
HP-50 レアオニオン+古代豆
ST+25,AT+5 スライスサボテン+リュウノテール
HP+50,AT+5 古代豆+リュウノテール
HP+50,ST+50 古代豆+シモフリトマト

黄金芋酒は総合ショップ(エクストラ)で購入
スパイスワームは、猟団ストアで購入orニャカ壷釣りバッタ虹で5匹
リュウノテールはコゲ肉ニャカ壷虹or祭りPで交換


3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 20:10:13 ID:6OYqta4T
過疎ってやがる…早すぎたんだ

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 08:13:49 ID:MmFN28WL
定期あげ

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 10:12:32 ID:Mc0bLI1P
>>1

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 23:18:33 ID:c0CbVblf
一応な。
お盆に開催予定自体が狂ってたんだよ。


「第34回公式狩猟大会」は、2010年8月6日(金) 14:00より開催いたします。
http://hangame-members.mh-frontier.jp/information/news/info/3322.html

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 09:17:08 ID:Z+yICY8O
もう休み申請出してもまにあわねーよwwwwどうすんだよこれ・・・

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 09:56:13 ID:rGN3mOUS
辞めるしか・・・

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 14:11:04 ID:8+0UTAe+
まだ韋駄天の対象モンスターも発表されてないだけでなく
棘眠と暴君の再来・・・韋駄天期間にぶつけるなよ!

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 16:22:10 ID:eHl1YxfS
開催1週間前に休みなんか取れねーよ氏ね
学生とニート大勝利韋駄天だな

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 01:30:52 ID:X5Jwz1sd
>>1おつ

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 01:47:58 ID:/1jhbP46
今回は棘眠と暴君のせいで韋駄天どころじゃねぇ
運営マジ死ねよ・・・・
どっちをやろうか迷うだろksg

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 09:14:17 ID:AmDkTybd
ほんと、せっかく久々の韋駄天なのに。
もうちょいスケジュールしっかりたてろよ、運営!

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 10:10:07 ID:xmxqlon5
お前らちゃんと★coco★さんにありがとうっていっとけよ

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1275552218/

ただし使ってBNAされても知らんあくまでも自己責任でな
今度の韋駄天はダレットとハンゲーでけっこう差がでるな

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 01:08:37 ID:9YlMk8VH
BNAワロタ

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 13:47:40 ID:LbI3mc+a
毒軍団高速討伐!
(沼地/夜)
ゲリョス1頭の討伐
イーオス5頭の討伐

特殊条件: HRまたはSR5以上で受注&参加可能。
弾丸とビン類以外のアイテム持ち込み不可。
レア度3以下の武器のみ使用可能。
防具はイーリスピアスSP、マフモフSP赤シリーズを貸与。
※貸与とはクエスト中、指定された装備に変更されることです。
※スキルカフは使用できません。

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 13:50:09 ID:lc+/SS2j
>レア度3以下の武器のみ使用可能

HC武器韋駄天はっじまっるよー
ってかゲリョスて・・・

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 13:52:32 ID:jY6nRM+k
光より速くパス決定

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 13:54:17 ID:LbI3mc+a
完全にXbox向けの韋駄天だろうな。

こっちも暴君、トゲミンに飽きた韋駄天スキーで少しは賑わうといいが。

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 13:56:45 ID:e2rv8yHk
個人はなしか?

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 14:01:01 ID:lc+/SS2j
>>20
いや、名前が紛らわしいけどゲリョが個人 団は制限レイア

今回は暴君棘眠やりますね^^デュラかドラならなあ

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 14:10:51 ID:nxX8BzbU
久々の韋駄天なのにHC武器がないから始まる前から終わった
今から作るにしても棘眠暴君のせいでHCやるヒマがないしな・・

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 14:21:34 ID:jY6nRM+k
・予定より一週間前倒し
・またゲリョ
・死に真似
・雑魚的(イーオス)
・HC武器が最適武器
・棘眠暴君

かつてない激しい闘いになりそうだな

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 14:26:23 ID:TWPfxDpr
ランス、大剣あたりは切れ味的にHC正解はなくね

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 14:31:06 ID:8VJWRDZX
ゲロスって確か火だよな
太刀もHC大勝利の時代到来か

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 15:02:09 ID:4binJcHY
体術カフSA1・・・だと?

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 15:45:21 ID:4eLM84x8
ガンスはSRサフィールIが正解じゃね?

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 16:15:37 ID:aec08SPN
ハンマーもHC武器圧勝だな

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 16:34:59 ID:63DW+zXS
双はルビーノかSP武器の2択か
スキルは蓋を開けてみないと判らないからルビーノ作成済ましておこう

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 17:26:10 ID:uXv47GnX
スロ1あればランナー発動

とかだったら面白くなりそう
このままだとほとんどSPで決まりになりそうじゃないか・・・

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 17:37:48 ID:4binJcHY
双剣はリーチ的にもHC武器じゃまいか?

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 17:38:23 ID:W9HOGG3V
あいたたた・・・
装備自由じゃないと廃人に勝てる気がしない・・・

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 17:46:15 ID:kiGIPENp
>>32
もう少ししたら自由も進化武器ゲーになってしまうんだぜ・・・

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 18:02:40 ID:+Osi9P9e
そんなこと言ってるようじゃ自由でも勝てるわけないだろ

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 18:13:24 ID:lCJeo7ul
HC武器のせいで制限韋駄天本当につまらなくなったな

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 18:28:31 ID:+8NqhNUi
片手はX箱パッケの火剣だな
性能ハンパなくてわろた

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 18:33:20 ID:TxO8SLJq
弓の正解はクリムズンファングっすか?^^;

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 22:05:12 ID:Wei8Xa/l
>>31
HC双は氷じゃねえ?
ってゲリョ氷入るっけ?

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 02:25:12 ID:s2fWecWr
お願いだからマストに雑魚入れないでよおおおおおおおおおおおおおお
モノゲネ韋駄天の時げねぽのせいでどれほど毛根痛めたことか('A`)

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 02:41:19 ID:BwMmrLQJ
よし!大幅更新ペース!

おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおドスゲネエリチェンラインで威嚇すんなハゲェエエエエエエエエエエエ

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 04:21:23 ID:MUZRxISU
ザコ含みはババ以来だな
あれはなかなか悪くない韋駄天だったと思う
情報戦も面白かったしなw

モス生肉剥いで高d(ry

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 05:29:19 ID:lTTfM1kM
HC武器が本領発揮するのは9.0のレア度変更後
今回はまだマシだと思うよ、用意できる人もまだ少ないだろうし
制限が本格的に終わるのは9.0から・・・

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 09:26:46 ID:6BuOwSIV
複数マスト得意な人っているよなー俺は苦手
夏休み的に今回は魔の月曜日が怖い

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 15:19:36 ID:EUBiDx3a
双剣はHC武器でリーチ極長生かして、尻尾に手数叩きこみまくる感じ?
ルビーノで腹狙い乱舞で足にすわれてこけたら、尻尾に乱舞叩きこむ感じ?

太刀とハンマと笛はHC武器大勝利かな?
大剣はいつもの感じでランスはとりあえずSR大勝利か
片手は色々選択肢ありそうな気がする

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 15:43:23 ID:BwMmrLQJ
制限太刀は今後もHC大勝利かな
基本数値がレア3としては飛び抜けてる
制限での相手で火が全然効かない相手は少ないだろうし
火が通らずとも無属性として他属性に対抗出来るレベルの強さ+睡眠
これに勝ちうるのは龍が良く通る相手に対しての龍刀くらいか?

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 17:26:36 ID:IGyXuxVB
夏休み版魔の月曜が最凶じゃね?って言いにきたのに
終了まで夏休み韋駄天ゆとり相談室になるなこれ
色んな釣り情報流れまくるの楽しみだわw

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 18:01:27 ID:fhaTS5wn
暴君を優先するランカーも居られるだろうな
いつもより競争率低そう

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 18:29:46 ID:qjfQY9ih
むしろランカーは韋駄天のために暴君回してる気がするんだけどそんなことないのかな
そりゃまぁ他のコンテンツ重視でやりながらランクインしちゃう天才型もいるだろうが
韋駄天1本の俺は剛チケ集めも翼集めもすべては韋駄天のためなんだぜ

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 19:09:24 ID:GxF/Ykgi
うちの団のマスター常連やランカー常連の人達は今回スルーって人が多いね
棘眠&暴君優先の人やリアルの方が忙しい人、ゲリョでやる気出ない人とか
入賞狙いなら今回はかなり楽になるんじゃね

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 20:24:28 ID:lqUqrp1V
大剣:純火SPU
太刀:ガレアシーカ
片手:フレイムカトラス
双剣:氷雪双牙【霙】
ハンマー:炎槌【火影】
笛:アグヌアルパSPU
ランス:純火SPU
ガンス:
ライト:ヒートストック
ヘビィ:
弓:クリムズンファング

めっちゃ適当に選んだ、修正などあればどうぞ

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 22:53:16 ID:410Ceikf
来週になれば暴君もとげみんも面倒になってそうだから力入れる

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 23:29:08 ID:Xhi5Tfe4
>>48
俺もそんな感じ
韋駄天のためにMHFやってる

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)