2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】剛種総合 57乙目

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 23:29:31 ID:gFWY2kaH
ここはMHFゲーム内の「剛種クエスト」の攻略情報を扱うスレです。
各剛種の攻略はWiki参照の事

剛種攻略Wiki
http://wikiwiki.jp/mhf5/

※次スレは>>950が宣言して立てること。立てられない場合はすぐに言うこと
誹謗中傷や不謹慎なネタ、晒しはお断り。
ガチvsハメの話題はほどほどに。プレイスタイルは人それぞれです。

【MHF】剛種総合 56乙目
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1278950962/

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 23:30:18 ID:l1me6HSp
>>1

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 00:29:15 ID:rQsXDjmr
  /⌒ヽ もっと もっと 羽ばたいて 強くー
二( ^ω^)二⊃         /⌒ヽ
  |    / /⌒ヽ ⊂二二二( ^ω^)二⊃ もっと もっと 速くー
 ⊂二二二( ^ω^)/⌒ヽ   |   /
  ノ>ノ   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ヽノ     /⌒ヽ
 レレ     ( ヽノ|    /   ノ>⊂二二二( ^ω^)二⊃ 人は 走り出したら
        ノ /⌒ヽ ヽノ   レレ      |    /
  ⊂二二二( ^ω^)二⊃  /⌒ヽ     ( ヽノ
        |   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ノ>ノ  空だって飛べるんだ〜♪
         ( ヽノ      |    /   レレ
         ノ>ノ       ( ヽノ
     三  レレ        ノ>ノ

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 12:32:47 ID:6Q6SW7xd
前スレ埋まったのでage

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 12:36:01 ID:lb4CLHZS
ついでに今日の真性ID()n29QfbiC
にじみ出るキチガイ汁で即分かるだろうけどw

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 12:46:06 ID:b02g8d1j
連日言い返せなくなった末逃げ出しては翌日「悪女は火力重視のプロハン()鳳凰は地雷」
のワンパターン芸秋田市もういいよ
剛ドラで少しは静かになるだろうしほっとけ

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 13:38:40 ID:n29QfbiC
>>5 のID:lb4CLHZS >>6 のID:b02g8d1j

空気よめよカス。だからお前らは孤独な人生を歩んでるんだよ。剛ドラ実装日に新スレ荒らすなボケ

>>1 乙であります。剛ドラが楽しみですね^^

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 13:47:02 ID:b1cvQrGZ
頭のおかしい人はID貼るって前スレで言ってた人いたけど
本当だな

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 14:24:01 ID:OcbQUnzi
本日のNG ID:n29QfbiC
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1278950962/995n-996

※以下触れない事、触れたければアンカ推奨

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 15:17:42 ID:cBl10XeQ
初めて剛ナナ毒弾調合撃ちに行ったのですが15ラスタは遅い方なのでしょうか
武器はナムアミランプSPです

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 15:20:28 ID:QJHJTHDK
遅いね

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 15:22:03 ID:b1cvQrGZ
>>10
どれだけgdっても10は超えないから遅い
頭破壊で手間取った結果なら「角にだけ当たるように」睡眠爆破x2セットやるのオヌヌメ

爆破→頭怯み(転倒ダウン)を2回な
確実に頭に当ててる自信があるなら麻痺撃って止めて蓄積させてもおk

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 15:39:06 ID:rQsXDjmr
次元でいきばナムアミより1、2ラスタ縮むよ

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 15:40:18 ID:cBl10XeQ
>>11>>12
やはり遅かったんですね
頑張って角破壊しようと狙っていたのですが破壊できず討伐してしまいました
次からは睡眠爆破と言うのをやってみたいと思います
ありがとうございました

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 16:05:29 ID:jdzS0TRN
もし鉤爪が火に弱かったら、テオの孫の手に出番来るかな?

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 16:11:17 ID:n29QfbiC
>>15原種と比べると閃光が効かない以外はそれほど違わないような感じがするから十分いけるんじゃないかと思う
装備自由でどの部屋も捕獲10ラスタ前後だったしね。拍子抜けだわ

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 16:47:10 ID:cZgOhMsd
牙テオ1枚になったのに今さら豪炎とか誰得なんだよ
はよ廃止

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 01:00:54 ID:yVjuukpK
冥天鷹の素材集まったんだけどこれで剛ガロンの囮笛部屋行ってもおk?

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 01:36:03 ID:EYxLtybk
豪炎をひさびさにやってみたが…あきらかに牙テオよか弱いなあ
怯みやすいつーかピヨりやすいつーか、キャンセル突進もすくなく素直なような

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 03:20:44 ID:T88q8le7
剛ナナなんだが突進のホーミングだいぶ緩和された気がするんだが気のせい?
前まではむっちゃ曲がってきて焦った記憶あるけど、ほぼ直進突進回避ゆゆうわろた状態なんだが。

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 03:32:23 ID:UsYtvH1P
それ単純に時計回りから反時計周りにしただけじゃね?
時計周りにしてると、ナナから見て右側 PCから見て左方向には誘導突進する
反時計で逆側だとそうなる
分かってくれば大分余裕になってきて面白くなってくるでしょう

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 03:36:59 ID:sGmO2I/3
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11464294
こいつ下手すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
剛ドラなんぞ火事場ソロで十分だろwwwwwwwwwwwwwwwwww
氏ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 08:16:48 ID:y+I/wApV
お聞きしたいのですが剛キリン柱ハメに散弾強化って本当にいるの?
つけてない方が殆んどなので・・武器はカクプリorペルプリです

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 08:21:15 ID:KUY6KSqD
地雷区なら付けてない地雷は多い
散弾強化の効果しってるか?
知ってたらつけないなんて言えるわけない

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 08:21:18 ID:ibN3UX57
必須が剛力、装填数UP、散弾強化だけで激運も余裕でつけられるのに
つけない理由が無いもの
しかも他の弾強化と違って1.3倍

つまり必須スキルすらない奴らがゴミなだけ
絶対真似すんなよ!

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 08:22:08 ID:NgAjcLp3
つけてない連中はゴミカス
剛力・装填数UP・散弾強化の5つで済むのに、散弾強化つけずに反動()とか装填速度()とかつけてるんだよな

カクプリに装填速度いらないから散弾SPつけてくれって指摘するとたいがいファビョる
散弾強化指定部屋にこもるのが吉

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 08:28:39 ID:aEU2jZrN
つけてないカスはつけてないカスで集まってムダに時間かけてればいい
散弾強化は露骨にクリア時間変わる

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 08:29:05 ID:y+I/wApV
>>24
>>25
>>26
了解!散弾強化つけてガンバリマス

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 08:32:49 ID:y+I/wApV
>>27
ご指摘ありがとうございます

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 10:30:07 ID:+uLpS/sd
ライトでナナの角破壊しようとがんばってるんですが、うまくいかないので教えてください。

やりかたとしては、
1)眠らす
2)大タルG2個を顔に当たるように設置し爆破
3)そのまま毒弾で顔を狙う
4)60%以上削れているだろうと思う頃に滅龍弾を顔に
5)翼を狙って怯ませる
これだと角が壊れませんでした。(ダウン中は顔以外を攻撃しています

小部屋を見ると、500の蓄積値を2回となってますが
これは500の蓄積ごとに滅龍弾を入れた後、怯ませないとだめってことですか?
それとも合計で1000の蓄積後に滅龍弾でOKなのでしょうか?

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 10:31:48 ID:j3Tnh4sC
あんまり詳しくはわからないけど大ダウンみたいな脳転倒起こした?
たしかそれやらないと壊れないとかなんとかかんとか

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 10:37:15 ID:OaqU9l4+
割愛作ろうと思って剛ナナ連戦してるんだが剛翼でまくりワロタwww
12戦して5個とか
何気に確率変わってるんじゃないか?w

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 10:49:40 ID:+uLpS/sd
>>31
小部屋にある耐性500=500ダメ蓄積でダウンなのかな?と考え
顔でのダウン2回後に滅龍弾を入れて、翼で怯ませると壊せました!

爆弾や、顔を狙って撃ったつもりの弾が顔以外に当たって
思ったより蓄積できてなかったのかもしれません。
証がまだ50枚以上必要なので、ひたすら練習してみます。
ありがとうございました。

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 11:08:07 ID:Uh2/oDKm
>>32
1000回やってから言え


とかいうやつが出てくる↓

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 11:11:30 ID:karei8bK
1000回やってから言え
はッ!

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 11:30:00 ID:t8JYR9aE
>>30
マジレスすると
書いてあるように顔面での大ダウン2回(頭怯み)
やって咆吼聞いて龍滅撃って翼破壊すれば一緒に壊れる

しかし手間かけてまでナナの顔面を破壊する理由はなんだ?
血が欲しいなら思考停止でヤマツつんつんしてればアフォほど出る
戦闘時間のほぼ7割が避ける時間の剛ナナであえて顔破壊する理由なんて
キャッキャウフフ以外ではない 

お前が今から30連戦とかやるなら破壊なんぞせずに
ガンガン回すほうがいいんじゃないか?


37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 11:44:53 ID:+uLpS/sd
>>36
血集めにヤマツつんつんのが楽なのは解ってはいるんですが、
先週忙しくてヤマツやれてなかったのと、壊せるなら壊したい!ってのが一番ですね。

結局のところ
>戦闘時間のほぼ7割が避ける時間の剛ナナであえて顔破壊する理由なんて
>キャッキャウフフ以外ではない 
まさにこんな理由です。

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 12:04:03 ID:t8JYR9aE
>>37
なら存分にキャッキャウフフを楽しむがよい

注意点としては頭大ダウンと胴体大ダウンはモーションが似てる事だな
咆吼聞いて毒1セット撃ったらほぼ60%ぐらいの判断でいいと思う

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 12:31:53 ID:ZX/iKIy7
>>37
開幕の1回目の咆哮(未発覚→発覚の時の咆哮
2回目の咆哮(体力90%切った合図の咆哮
3回目の咆哮(体力50%切った合図の咆哮
ナナテオは決まった体力の時にしか咆哮しないからこれを目安にするとイイヨ


40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 16:13:32 ID:FrpK3P8P
>>37
一度の爆破で2個使うのは勿体無い、睡眠爆破は2回に分けれ

あと睡眠爆弾後、何発頭に当てたくらいで転倒してる?かもチェック
それによって他に吸われてるか否かが判断できる
爆弾の範囲内に角以外が入ると吸われたりするから、それ最大の注意点な

↑が判明したら睡眠爆破後に麻痺→顔にその発数撃ちでもおk
必要なのはあくまでダメージ、転倒の動作はダメージが確実に入ってるかの確認でしかない

たまに「転倒動作必須」って人がいるけど、単なる勘違いなんで気をつけれ

残体力はカラ骨の残りから算出するといいよ
一度角無視の毒撃ちだけで残量確認してみれ

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 00:12:06 ID:rou4Nd6a
剛キリン柱ハメに参加するべく、ソロで練習ちゅうなのですが、
上位キリンで5回試して5回とも塔の上へ向かってしまい、
エリア2に来てくれませんでした。

発覚されずにモドリでBCスタートしているし、
5/5の率でエリア2に来てくれないのも変な気がします

エリア2に呼びよせる方法等あるのでしょうか?

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 01:47:25 ID:TcHjNdkd
大きさが関係していると思われる
上位キリンは大きいのが出やすい
で、大きいからすぐ柱抜けるから正直練習にはならんと思うよ

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 02:53:11 ID:vqCb5vIr
エリア2自体に来ないって愚痴じゃねーの?

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 02:54:52 ID:L2rwJovT
手順の確認だけなら、出現サイズの関係で、下位塔キリン一択。
まー速攻キリンさん死んじゃうんで、
即戻り2集合ガブ掃除火事場待機位置取り閃光発覚までの流れの、
雰囲気を掴む以上の意味はないけどなー。

2に来ないのはクエの季違いじゃね?剛クエのそれを確認して合わせるべし。


45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 04:26:13 ID:JHvI+FrM
てか、キリンハメなんて練習要らないから。

1・とりあえずBC以外ならもどり玉、Fキー登録しとけよ!
2・そっこー2行って、火事場&ガブ掃除
3・みんなと一緒に重なれ。(←これ大事)

後は散弾撃つだけ、これだけ。
ハメ外れたときとかのことは、実際やらないとわからないからねー
最低限の武器&必須スキルと戻り玉持ってるなら、とっとと凸ってこい。





46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 05:05:52 ID:vqCb5vIr
んで慣れん内は、栄養Gで火事場しとけ

ガブで乙るバカが居るから

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 05:07:38 ID:5JkN1eKl
ナナに勝てない;;
目安として毒lv2何発当てれば沈む感じですか?

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 06:45:27 ID:PQcoj7el
何を背負って何撃つかによるけど
持ち込み+調合の毒だけ撃つ感じでもカラ骨は40切らないくらい
残量に拘るなら70くらいで抑えることも可能、そう意味は無いけど

睡眠タル爆x2セット、終盤のターボに持ち込み麻痺Lv2使用
Bパラソルで角破壊までして↑もやってる俺の場合は残量が大体50切るかどうかくらい

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 08:17:27 ID:QedwQz1x
>>47
まず何発撃てばって考えを捨てる。時間をかけて確実に撃つ。ターボ入ったら焦らない。

確実に倒すことを覚えて徐々に時間縮めればええんやで。

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 08:49:12 ID:Jg3a0rCR
>>47
どうしても勝てないならターボ時は避ける事だけに集中
攻撃、リロード、調合はブレス、粉塵爆発の時だけやる
これでも15〜20針位で倒せると思う
慣れたら手数増やせばいい

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 12:43:32 ID:d2dW6bhO
30で質問した者です。
その後、数をこなして安定して角を壊せるようになりました。
ただ、撃ってる弾の数からして、相当頭以外に吸われてるようで・・・。
角壊れた!→LV2毒弾16発前後ぶちこんで終了って流れが多かったです。
角破壊TA的な感じでやってかなり楽しく証集めができました。

試しに翼破壊だけで倒したら、時間が半分くらいで終わって絶望した!
楽しんで狩れたからいいんだもん!

関係ないけど、背負ってる時のナムアミが卑猥にみえてしかたない。

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 17:33:20 ID:gnpmh4uL
さて
ベル証10剛、ドラ証30揃ったわけだが
まずは何から作ったもんかね?>剛ドラ武器

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 17:36:18 ID:VaqjtTaU
ハンマー

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 17:42:38 ID:tSkzf8It
大剣

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 17:48:04 ID:TevzBeuM
ちょwww孔明の罠wwwwww
大人しく片手・槍・ヘビィあたりにしようぜ

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 17:49:39 ID:8N76bhSi
ライト超オヌヌメ

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 18:03:21 ID:BlOyQ06L
弓いいよ弓

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 18:08:51 ID:fQ9VB74Y
ガンスだろ

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 18:13:04 ID:bmKbOWMN
ドラスレより修正して転載。計算感謝、元スレでの誤爆ごめんなさい

・冥天
 1092/456=2.3947・・・
・シュヴァルツ
 936.8/394=2.3776・・・
・シトリア
 952.8/394=2.41827・・・

10.0来た時に後悔しないかで、どのヘヴィを作るか決めると良いのかも

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 20:35:15 ID:70vy+9/h
条件書こうよ条件。
暴れの有無、攻撃スキルによって変わってくるぞ。
結局のところ何麻痺で捕獲できるかとかだから微小のダメ差では何も変わらないこと有りえる。
数値だけ書いて○○を決めると良いかもとかいう情弱は去れ。

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 20:39:28 ID:I7rlvlSM
転倒でヒット確認する必要なくなる=麻痺させて撃てるようになるから
ナナ頭の破壊が凄く楽になりそうだな

> ハンターの攻撃がモンスターの頭部にヒットした場合、他の部位にヒットした際とは異なるエフェクトが出るようにしてほしい。
> 現在検討中です。詳細が決まりましたらご報告いたします。(2010/7/23)


62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 21:21:02 ID:bP9r6WY9
渇愛求めてナナと戯れているんだが
20戦やって2回しか勝てねえw

ワロスワロス………ワロエナイ……;;

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 21:23:55 ID:Zdk7TuO2
毒撃ちでそれは本当にワロエナイ

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 21:27:53 ID:bP9r6WY9
だよなあ…
3回目の咆哮まではいけるから50%まではいけるんだけど
そこからターボ無双>焦って撃つ>シボン

もうだめぽw

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 21:33:44 ID:aXb7jif5
ドラに割愛流行でナナに勝てない;;って愚痴が増えたな
フルSP古龍体力150でも怒り突進耐えないかな?
それなりにうまく打ち込めば非火事場拡散祭りでも10針かからない

それに火事場でも本当にリロードタイミングよく見てれば倒せない敵じゃない
粉塵見極めできないで遠距離粉塵でボコスコ死んでる俺でも失敗5回切るぐらいで30連戦できたからPSより何回討伐動画を見たりして慣れたかだと思う

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 21:34:12 ID:I7rlvlSM
>>64
撃つとしたらカメラ向けずに体だけ向けて、見ないで当てる
あと普通にリロったらまず轢かれる
どれくらいの間合いならリロおkなのかは、それだけ乙れば大体わかるんじゃね?

俺は無駄にグルグル繰り返すの嫌だから、さっさと閃光当ててリロのチャンスにしてる

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 21:46:11 ID:bP9r6WY9
焦らずにのんびりやることにしたは。
8ラスタくらいかかってもまあ仕方ないか。

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 21:46:43 ID:LOZN4oBn
団クエ受けれる環境あるなら睡眠G2も忘れるなよ、討伐時間がかなり変わってくるぜ
カイザー1部位と爆弾強化カフで簡単にボマーつくからジジイ帰る前に作っておくといいさ

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 21:47:09 ID:cBMSVPGt
>>64
あと睡眠爆破は後半に残した方がいいな
終盤はすぐ怒るので タル爆弾各種持ち込んで少しでも安全にダメを稼ぐようにするといい

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 22:02:43 ID:bP9r6WY9
>>68
G2かちょっと取ってくるか

>>69
催眠爆破は50%切ってからちゃんとやってるぜ!

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 22:07:08 ID:Zdk7TuO2
取ってくる時間があるなら毒撃ちした方が
怒り時はブレス粉塵バクステ尻尾ぶんぶんのみのリロにすればまず死なない
無理だと思ったらリロせず逃げ回れ

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 22:16:44 ID:rzIf7uoR
G2ってもボマーありなら差でるだろうけども無しならそこまで大差ないよ
ボマーありだとしてもフルフル谷ハメあたり1回やる時間考えるとGで十分ってなる、というかなった
8ラスタなら十分だし死なない事優先したほうがいいんじゃないかなぁ

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 22:25:31 ID:I7rlvlSM
睡眠撃って寝かせて仕掛けて起爆物をナナに当てない様に爆破
ってやってる間に毒2当ててた方がダメージ上になること多々なんだよな、爆弾は
部位破壊用と割り切った方がスッキリする

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 22:33:43 ID:bP9r6WY9
部位破壊する余裕がないです。
とりあえず即席でつくった装備でやってみるかなと。
ガロウと腹大を切ってボマー入れてちょっと行ってくる。

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 00:54:26 ID:/d/3Qe8w
>>66
剛ナナ毒撃ちとか反時計周りしかしないんだから画面の左側にナナ置いといて
突進避ける時にカメラ左に回しながら避ければカメラ正面にナナのケツ見えてるから
少し前移動して弾撃ちゃ嫌でも当たる
視界外射撃とかクリア安定しない奴に勧めてどうすんだw

あと箱パッケライト強すぎ
麻痺中にLv2毒弾8発撃てるとかぶっ壊れ過ぎワロタwwwww

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 00:58:40 ID:OhWB+Dnp
剛ナナの翼の部位破壊で剛翼がやたら出るんだが
確率変わったのか?
今4回行って3個出たぞ

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 00:59:25 ID:eB6QE1QD
試行数少なすぎワロタwww

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 01:01:51 ID:u+Fholei
>>76
このような方がパチンコの良いカモになります^^
確率の収束について調べてみましょう

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 01:08:32 ID:OkKKkF/0
>>75
箱パッケ持ってるけどあまり話題に上がらないから
性能見ずにスルーしてたわw
睡眠まで撃てるし剛ナナ特化性能って感じやん

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 01:16:46 ID:ShH9VeFT
今週剛ナナ20回いったけど剛翼6個でたわ
マジ何かおかしいってばよ

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 01:20:45 ID:P7sf712d
いや出るときでるでしょ
じゃあ五回中四回剛翼でました僕死ぬんですか死ぬわけないだろ

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 01:44:38 ID:GfzIQlIh
>>75
ターボの突進中でも撃てる隙あるの?
撃てるなら大幅に時間短縮できそうなんだが、如何せん避けるのに精一杯なんだ・・・

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 03:34:31 ID:GBk3D4+2
40万回回して30万個でたなら確率変わったかもね
200万回回して60万個でたなら確率変わったかもね

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 03:43:05 ID:Uxo7laJL
>>82
突進後になら一発撃つ隙はある。
リロードは若干きついがな
でかい時は素直に逃げとけ

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 04:01:47 ID:2amMfAao
俺1回行って1個でたから100%だわ^^

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 07:52:55 ID:Kf0WlKqZ
>>82
カメラ移動→撃つだとギリになるから
突進の直線イメージしながら、その線に重ねる様に一発撃てばおk
カメラはその後反時計回りしながら調整すれば良い

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 09:16:36 ID:bA6lo5uG
昔の剛スレ見ればわかるけど、剛クシャ用アルギュは装填2でおkってことになってるからな


「新規は地雷とか」いってるの多いけど、1年以上前に剛クシャ通ってた奴のほうが情弱だとおもうわw

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 09:24:58 ID:wy5T5ci2
>>87
ハッハッハそんなことはあるまい


2 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン[sage] 投稿日:2009/04/15(水) 10:35:50 ID:rLZq5JSH [2/9]
対剛種クシャ用テンプレ 〜その1〜

【必須スキル】
 双剣:攻撃大、見切り3、耳栓、龍風圧無効、匠
  笛 :攻撃大、見切り3、耳栓、龍風圧無効、笛吹き名人 
.ヘヴィ:攻撃大、見切り3、火事場2、反動1、装填速度2、装填数UP


( ?д?)…

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 09:28:24 ID:cwhklofa
古龍変種だった頃はそれほどギスギスしていなかったし面白かったな
3乙で終わっても「リベンジしようぜ!」みたいな空気だった

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 09:29:40 ID:YB/03RPe
部位破壊用と割り切って 開幕睡眠爆破の俺は異端なの?

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 10:37:15 ID:854qacLh
笛斬りアルギュ2のときのサブアナまで毒っていうのも疑問に思う
これやると討伐時間が伸びてるような感じがする

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 10:42:45 ID:GSC8D0Xy
>>90
開幕爆破は確実に怒りキャンセルされるし危険じゃね

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 10:43:42 ID:u716XUdh
撃ち分けしろでFA。毒ばっかだったり麻痺ばっか撃ってる奴見ると何のためのアルギュかと

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 11:08:03 ID:/d/3Qe8w
>>92
逆に言えば確実にキレキャン来るの分かってるワケだから安全
むしろ序盤毒撃ちしてて来るキレキャンの方が怖い俺は純度100%のチキンです

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 11:32:51 ID:qeJT7sb5
久々に剛デュラ行ったけど
コイツって装備自由だと大体何ラスタぐらいだっけ

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 11:38:32 ID:a5or8Akd
10前後じゃね?毒ガンいるかで大分変わる

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 11:47:05 ID:14Y+T0Sl
このスレ参考にして剛ナナ25分針だったのが10分針安定になった
頭壊せないが箱ライトと睡眠爆破は強いな

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 12:35:41 ID:bA6lo5uG
こういう↓のがのさばってたのが昔の剛クシャ


定番PTと呼ばれる物を勘違いしまくってる人だらけなので
一応こんな感じですよと。

ヘビー
アルギュ=ダオラ
必須スキル
攻撃大・見切り3・火事場2・反動1・装填速度2・装填数UP
http://toy.arisan-antenna.com/?eid=980904



装填速度3必須だと思ってました><
定番PT勘違いしまくってました。許してくだしあ><

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 12:48:53 ID:qeJT7sb5
普通に装填速度を2にする方が難しいと思うんだ

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 12:54:11 ID:854qacLh
装填SP入れて抑反で落とすとか

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 13:17:14 ID:0H4d+gfo
昔ならそれもあったが今はエスピFX腕の装填+3で打ち消されるしな

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 13:41:37 ID:S2Cj16sm
装填速度2についてはまぁ同意だが
他の部分に関して何が悪いのかイマイチわからないんだよな
匠天地の砥石ってったって現状だとそこまで組む装備自体難易度高いから斬の部分はあれにしても

叩く奴の気がしれん

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 13:54:08 ID:N2h6ZIUL
>>98
普通にそれ昔のだから今じゃ通用しないだろ
双でランナーなしとか弾くわ

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 13:59:56 ID:EO57e5fY
当初、MHFで難関は剛力珠集めだと言われましたが違いますね。最大の難関は剛翼と上翼集めですね。
そう思いません?あーあ 剛種ミラボレアスとか配信して顔破壊で角系 翼破壊で翼系の報酬
とか出して欲しいわ。運営に要望書出そうかな・・ みんな私についていって要望書出して下さいw

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 14:56:57 ID:R1PopafZ
>>104
そのセリフは翼破壊サブクリ500回やってから吐くんだな。

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 15:56:15 ID:bA6lo5uG
>>102
「勘違い」とか「定番」とかいってるのに、装填速度2とか明らかに誤った情報書いてれば叩かれてと思うけどw


107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 16:10:44 ID:QIJfch9H
やっとナナ証30枚集めたけど
違う武器作ろうとしてまた30回とか考えるとだるいな、、、

大分なれて8ラスタぐらいでまわせるようにはなったけど
グルグルオンラインで精神的に疲れるわ、、、閃光でも投げたらいいのかしら

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 16:45:35 ID:Cr+Z6WHf
排熱オススメ

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 16:57:30 ID:iZ7T5vlY
好きなときに行けて翼が壊せて、7〜8ラスタで安定して倒せる。
個人的にはテオクシャより楽なんだけどなあ。サブクリは抜きでね。
ハメ系じゃあなくて普通にやり合う相手としては有りじゃあない?
死んでも全て自己責任なわけだし…

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 17:44:53 ID:Cr+Z6WHf
2500オーバーはさすがに嫌になる
しかもわりと頻繁に遭遇する

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 18:06:24 ID:eB6QE1QD
剛ナナは避けて攻撃じゃないのがなぁ
避けて避けて避けて……、ナナのデレ期に攻撃なのがほんと嫌だわ

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 19:00:03 ID:Uxo7laJL
2600クラスになると近距離でもローリング入れないと余裕で轢かれるからなぁ
通常15ラスタ程度なのに倍近く時間かかった記憶あるぞ

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 19:12:44 ID:t9gi46mq
餓狼組めば後半には回避2えになるしオヌヌメ
巨大サイズでも回避してノールックできるからやってみそー

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 19:19:02 ID:cy71SnP6
昔のテンプレが不可解とかより、ずっと破壊フラグを知らなかった件の方がな・・・
ドス時代に発見されてて、テンプレ入りまでしてたくらいの物だったのに

それまで定番だった「剛クシャ頭破壊xは全てガンの麻痺のせい」が盛大に覆された
あの時のショックと間違い講釈してた奴等のお通夜な様子は見てて面白かったけど、否定に必死でw

>>107
3回くらいグルったら、とりあえず投げてるな
5回はそれで隙が作れるし、10ダメ怒りモードとか終盤だからそれだけあれば問題なし

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 22:39:31 ID:EX1O6Qii
>>114
>それまで定番だった「剛クシャ頭破壊xは全てガンの麻痺のせい」が盛大に覆された
上記について詳細を詳しくわかりやすく説明お願い致します。

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 22:40:34 ID:a5or8Akd
またやんの?それ

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 22:44:23 ID:ZMuH3Wbq
もういいよ

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 23:03:08 ID:l/pU2BeO
>>115
全力質問行くんだ

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 23:38:53 ID:bA6lo5uG
>>115

>>114は古い情報に踊らされて必死に自分の間違えをみとめなかった人たちのうちの一人だから説明無理だよ

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 23:42:06 ID:OXP0IRfE
>>115
麻痺と怯みの運任せで、運が悪ければ笛のせいにすればおk
大体こんな感じだよな?

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 00:59:23 ID:wjwDuosv
小部屋にも書かれた今、無理矢理難癖付けようとしても滑稽でしかないなwww

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 03:10:56 ID:sti/aYv4
剛キリン柱にライトが来る時があるんだけど、
今ってヘヴィ並みの攻撃力のライトあるの?

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 03:14:15 ID:/rwgL4SC
ない

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 03:58:07 ID:DR4T3/Ul
唯一使えるであろうヤマツガンでもヘビィと共存はできないからしっかりと弾け

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 04:06:03 ID:qE5m/6/R
散弾レベル2を超速射できるガンが出来るまではライトの時代はないでそ

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 04:40:03 ID:Qdnq2ut5
以前はそう思ってたけど求人区でヤマツガン1人混成の部屋があって
ネタになればと思ってやったら普通にいけたぞ
ずいぶん前の話だけどな
ある程度回数こなして残弾から判断するに
カクプリより強いがペルプリより弱いって感じだ
あとヒット数の関係からか残弾のバラつきが小さくなるのも特徴だな

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 09:41:37 ID:kmALnylW
これでも倒せますので

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 09:45:35 ID:feO0q/yg
ヤマツライトとヘビーだと適正距離違うだろ
ヘビーだと普通は散弾2から撃つし

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 09:47:31 ID:pnFNfxgz
キリン散弾の最適ってドラへヴィになるんだっけ?

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 09:51:39 ID:DR4T3/Ul
カクトス並みの会心とペルレと同様の装填数だからね
ただドラ天作るようなのがキリンになんの用があるんだって言う
ずっと追加されないしね、キリン武器

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 10:45:43 ID:K1WeSk3I
剛キリン柱ハメでバールで来る奴がいるくらいだからねぇ
貼り主も弾こうとしないからなぁ・・・

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 11:54:26 ID:MIHkdqce
冥天だと見切り3あればガロウで会心100%^^
剛キリンにのりこめー^^
MHSX2 装備クリップ ガンナー(男)

武器スロット1           Lv1      ●  剛力珠
ラヴィバレッタF      (イ)   Lv7   87  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
ブレイズFスーツ     (パ)  Lv7   86  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
リオハートRガード    (祭)   Lv7   75  ●●● 剛力珠, 絆珠G, 怪力珠
ブレイズFコート      (パ)  Lv7   86  ●●● 怪力珠, 怪力珠, 怪力珠
SPガンナー脚(古龍)      Lv7   92  ■  弾穴珠SP
服Pスロット2                    ★★  肉焼きカフSC6, 肉焼きカフSC6

防御値:426 スロット: 火:11 水:2 雷:6 氷:8 龍:4

攻撃力UP【特大】,見切り+3,餓狼+2,火事場力+2,装填数UP
散弾・拡散矢威力UP,絆,はらへり倍加【大】

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 12:02:03 ID:MLkKwV1n
柱ハメにガロウw
やった事ないの丸だしだなwww

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 12:07:22 ID:MIHkdqce
スタミナ-50飯だとキリン来る頃にちょうど発動するだろ^^;;;;;;;
マジ死ねよクソ情弱が

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 12:07:33 ID:D4QsqvGJ
あと3日でのりこねる

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 12:07:47 ID:Jdn0Sqm1
柱で餓狼とか崩れた瞬間即死だろ

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 12:08:30 ID:bE59Do70
>>133
お客様剛キリンは初めてですか?

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 12:08:45 ID:SiTWy3kf
Amaからまだお支払いコードが来ない

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 12:18:08 ID:WgBlZtsF
柱ハメは崩れないらしいネ実補正こわい

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 12:18:28 ID:MIHkdqce
>>136
キリンの動きをちゃんと見て正確にコロリンしてれば意外と死なない
そんでスキを見て強走飲めばおk

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 12:22:32 ID:d+ZTBSpg
強走^^;;;;;
言ってることがめちゃくちゃすぎてオラなんだかわかんね^^;

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 12:27:47 ID:bE59Do70
擁護しようと思ったけど狂走はさすがにちょっと・・・

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 12:28:05 ID:feO0q/yg
崩れた場合は必要なら強走飲むだろ普通はいらねーけど変な方向に追いやられたときとか
まぁその場合はソロじゃなかったら大人しくエリア移動した方がいいけど

基本的にキリンのサイズなら武器出したまま歩いて回避でよければ十分じゃね

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 12:29:20 ID:MIHkdqce
いやどうしてもってなら強走飲めばいいだけの話だろ
煽られる意味がわからん


145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 12:40:09 ID:xCBoZ0Ja
煽られる意味がわからん(キリッ

だってお(・ω・`)

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 12:44:20 ID:9V1fRgmg
全員餓狼ならいいが一人だけならいい迷惑だろ
毎回マイハウスで食事するの?
劇薬使うのなら文句ないが

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 12:48:46 ID:p0kQFDqf
苦しい言い訳ふいたw
ガロウなんかつけて来てる時点で俺なら弾くから別にいいけどね^^
ガロウつけて来る奴は散弾強化ついてないとかそんなのばっかり

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 12:50:46 ID:DR4T3/Ul
雪山ソロなら餓狼もあり、塔で餓狼?オナニーは一人でしてください><

149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 12:53:17 ID:MIHkdqce
別にいいじゃねえか!!!!!1111冥天担ぎたいだけなんだよクソ!!!!!
お前らもうキリンなんかに用事ねーだろ!!!スキルもちゃんと付けるからガロウも好きにさせろよクソックソッ!!!!!!!

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 12:54:39 ID:Qdnq2ut5
ヤマツライトなら餓狼も見たことあるけどな
ヘビーはないわ・・・

151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 12:54:44 ID:5mLQ60mL
そもそも剛キリンにドラヘヴィを担ごうなんていう奴は人格的にw

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 12:54:52 ID:0b1guGIi
おまえら喧嘩したい、人を罵倒したいだけだろ
やるならチラ裏いけksg

153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 12:55:07 ID:p0kQFDqf
お前ワロタw
いや担いでもいいけど無理してガロウしなくていいだろwww

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 12:55:20 ID:9ko9PVM3
剛キリンっていまは最速何ラスタくらい出るのかな

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 12:57:03 ID:r8Bfzzuh
>>149
野良だと強走使う前に武器しまうことも出来ずに落ちるってのにも遭遇するからなあ
キリンの到着早かったら閃光の時点で強走使ってもらうよ?w

156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 12:57:39 ID:r9z2NU28
え、ドラヘヴィだめなのか

157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 13:02:52 ID:QK9ZyUO/
>>156
>>129-130

俺猟団員の手伝いとかでキリン行かされるからドラ天担ぐぜ…

158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 13:03:36 ID:Jdn0Sqm1
散弾強化つけて普通に担ぐ分にはいいけど柱ハメで餓狼はいらないという

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 13:05:02 ID:r9z2NU28
そういうことか
キリン武器サボってたからドラヘヴィで行くつもりだったからドキッとしたぜ
反動装填いらないからすげー楽だ

160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 13:05:09 ID:MIHkdqce
カクプリよりマシだと思うが・・・
大3ペルレ3人に囲まれながらガロウ特3冥天(会心100%^^)担いでるの想像してみ?気持ちいいだろ??
証目当てじゃなくてオナニーしに行くだけだからもうほっといてくれよ

161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 13:07:57 ID:Qn6X0vWk
今日の当番はID:MIHkdqceか

162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 13:09:42 ID:9ko9PVM3
絆を入れているのは評価する

163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 13:10:25 ID:p0kQFDqf
じゃあわざわざここに書いて主張すんなよw
勘違いする奴がでてくるだろーが

164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 13:13:38 ID:kA8pzSkh
>>161
ここに常駐してた悪女信者当番はガンナーシティスレに行ったみたい
もうここには来ない事を祈る

165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 13:19:16 ID:MIHkdqce
すいませんでした

166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 13:29:58 ID:PAsUS4MU
ちゃんとしたPTなら3分ぐらいで終わらなかったっけ?

167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 13:30:50 ID:PAsUS4MU
そうか、火事場弱体化してたんだっけか

168 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 13:58:40 ID:MIHkdqce
散弾ハメだと基本4ラスタで丁度いいサイズ引けば3ラスタ出る
弱体してからあんまやってないけど2ラスタは無理なんじゃないだろうか
雪山キリンだと普通に2ラスタは出るみたいだけど配信はもう無いだろうなあ

169 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 14:47:44 ID:23se4CfA
柱ハメとか自マキ付けない馬鹿が適当撃ちして柱の裏からコンニチワされて
死ぬアホタレが混ざるんだし橋ハメやってた方が10倍マシだろ
カラ骨ケチっちゃうくらい物資不足してるような連中なんぞお断りです

等と思っていたら超速射で火花散らすアホタレしか来ないからやっぱ柱が正解

170 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 14:50:06 ID:frxhVpku
せっかくガロウするのに崩れたら狂騒飲むのは色々と勿体無いんじゃね? って話かも
柱ハメじゃなく、古き橋ハメを調べてみると面白いと思うよー

171 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 15:04:34 ID:yBqBiM4M
そんなに柱ハメについて語りたいなら専用スレ立てろ

ガロウはいるのかいらないのか、見切り4は必須か3でおkか
自マキはどうなのか?秘薬は持ち込むのか

話題はいくらでもあるだろ。簡単なクエほど食いつきがいいはず
俺は立てられないから>>170が立てろ

172 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 15:06:06 ID:feO0q/yg
またゴミスレ建てる気かよ

173 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 15:33:04 ID:frxhVpku
クエとスキルとやり方の齟齬について抽出して別のやり方を提示しただけで、
別に柱ハメがどうこうなんてつもりも無いし、スレチだからスレ建てろってのも飛躍し過ぎて無いかい?

何故俺に振ったしw

174 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 15:36:39 ID:HfeR+coL
橋ハメ楽すぎワロタ
これ広めろよ

175 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 15:40:09 ID:WgBlZtsF
橋ハメは崩れることがないから作業にはいい

176 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 15:53:41 ID:qsoxww/Z
ガンスでテオきて砲撃でとばしまくってんじゃねーよks

177 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 16:36:04 ID:HOWVOZul
初めては塔の高台に奪われ、1週間でヤられないように高台削除したはいいものの今度はバベルの柱の後ろからハメハメされ
適当にあばばするやつならなんとか抜けて反撃だが、今度は完璧に抜ける事のできない橋でハメハメされ
奥の手という事で岩置いた雪山まで逃げてきたものの岩をすり抜けられてまたハメハメ
キリンさんぱねぇっす
だからハンターもよくハメられるのか
そろそろ決戦場行くべき

178 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 16:38:16 ID:2mQqZpRZ
>>177
溶岩地帯を利用した橋ハメ紛いのハメで

179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 16:54:24 ID:M0qjZ80n
昔のシリーズで決戦場キリン2体のクエがあったな
Fで実装されても不人気で終わるだろうけど

180 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 18:08:18 ID:r9z2NU28
渇愛の盾コン率がハンパないんだがお前らじゃないよな?

181 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 18:17:20 ID:CoEV5Us/
えっ?

182 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 18:17:37 ID:WgBlZtsF
渇愛は干渉しないならたてこんが一番
干 渉 し な い なら
はぁ・・・

183 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 18:23:19 ID:ArOT8WDe
>>181はダメシミュでしかDPSを計算できない地雷

盾コンの一撃目はホストでは当たってない事が多い
他人吹っ飛ばしてまでやるようなシロモノじゃない

184 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 18:27:29 ID:frxhVpku
茶ナス匠ドド山麻痺剣笛みたいにシクレにドラチンが絡むことって有りそう?

185 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 18:31:55 ID:oxc3pET/
ここの連中が盾コンするかよって意味のえ?じゃないのか?

186 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 18:43:22 ID:VkmI+2Es
ここの連中が渇愛でドラになんかいくかよ

187 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 19:39:53 ID:wjwDuosv
火力重視()なら盾コンなんだよ、きっと
方向性が何か似てるしw

188 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 21:01:37 ID:23se4CfA
割愛4とか地雷ホイホイだろ
お陰様で装備自由ガチPTが快適な事この上ない

夏休みで土日だってのにこんなに快適に遊べると思ってなかったから本当に感謝してる

189 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 21:03:41 ID:sJXjjGkf
>>188
剛ナナ倒せないのか?涙拭けよw



と定番レス付けてみる

190 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 21:05:41 ID:nka66VPr
装備自由で募集しても渇愛4になりがちだけどな
俺が何担いでるかは秘密だが

191 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 21:13:22 ID:r9z2NU28
キック避けれないランスやゴミスキルの爆龍とかしか見てないから羨ましいな
結局最後は渇愛4部屋に戻ることになる

192 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 21:26:34 ID:p/JyIGtF
何で頭切るんだよ頭に当たってねーよそこ背中だよそもそも頭にくんなよ翼いけよほら寝たぞ何で頭に溜めてんだよ
何で粉塵くらってんだよガードの向きくらい覚えて来いってかブレスももらってるぞガードしたことないんですか^^;

テオ笛3オリンポ1の構成って地雷まみれ、っていまさら過ぎるか

193 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 21:45:49 ID:LsYC5FQm
>>192
お前がオリンポスで行けばすべて解決

194 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 21:49:38 ID:D4QsqvGJ
オリンポス1の必要性を教えてくれ

195 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 21:52:59 ID:bp2zkEMC
ネタとか落ちとかヨゴレの担当じゃね

196 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 22:16:15 ID:qE5m/6/R
>>131
崖上散弾ラーでバール超速射してた奴思い出した

197 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 22:31:25 ID:nka66VPr
>>196
崖下バールと崖上散弾あったし入り間違えただけじゃね


198 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 23:49:07 ID:bp2zkEMC
自由区の募集に飛んだらヘビィ2バール1のPTでワクワクしながら凸したら
参加した瞬間に主がバール弾く意向のチャットやっててショボーンした事はある
その後同エリアっつーか目の前でその弾かれたバールがキリン柱ハメ募集しだして盛大にフイタけどw

199 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 10:52:22 ID:eT9wlO6N
テオの証30枚たまったけどこれ作っとけってのある?
ぶっちゃけ火属性だから微妙だけど・・・・

200 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 10:57:42 ID:B4JpMHcm
>>199


201 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 11:09:51 ID:nZ1FXiJH
>>199
孫の手

202 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 13:13:19 ID:PhNE27XE
普通に考えて太刀だろうな
今まで届かなかった所にも届くしゲージもいい
剛翼使うが価値はそれだけの事はある
プロハンは皆持ってるぞ?

203 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 13:15:17 ID:CQL/z81g
右手に渇愛、左手に爆龍を装備したとき
真のギウラスが降臨するって爺ちゃんが言ってた

204 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 13:16:17 ID:IZA74LYN
>>202
え? マジで?
俺持ってないやちょっと作ってくる!

ってうわああああああああああああ爺帰ってるじゃねーかああああああああああ

205 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 13:20:24 ID:PhNE27XE
チッ……

206 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 14:19:08 ID:c/CjJdLm
孫の手はそこまでネタじゃないでしょ
最優先はテオハンだけど
既に作成済みならドラ天と共に次の候補に入れても良いレベル

207 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 14:20:11 ID:/bihY/kO
テオ太刀って使いどころ難しくない? 

208 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 14:45:12 ID:3XSnOzgB
むしろ使いどころがない
罰ゲームレベル

209 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 14:52:54 ID:GAP9OKjP
あっテオハン作るの忘れてた

210 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 16:04:14 ID:Eqr9EM+Z
孫の手はせめてリーチ長なら良かった

211 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 17:53:06 ID:rBNZWKH7
剛街クシャってエリア2で戦うのが普通なん?
斬役の人がわざわざ毎回即エリチェン&発覚させて戻ってきてたんだが。


212 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 18:02:16 ID:RFLBBFpy
移動すくなくてすむしええやん

213 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 18:08:27 ID:rBNZWKH7
うん。目から鱗だったわ。

214 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 20:26:46 ID:L3woZqRM
3ラーで稼ぎまくったはずの剛翼が残り少なくなってきた・・・
ソロでサブクリまわすなら沼テオ餓狼ヘビィが最高率だよね?
もうあと2日しかないじゃんよ・・・・

215 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 20:41:11 ID:iWgtJFkW
正直なところ対して変わらん

216 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 00:46:27 ID:UictjC9R
>>199
ドラ天

217 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 20:03:29 ID:jrl0nppC
>>213
笛役が調整することだから、事前に何も勝手にやる斬は空気読めてない馬鹿だけどな
火力重視()と同レベルw

218 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 10:04:14 ID:so0FtdBH
最終日にしてやっとナナそこそこ安定して狩れるようになったわ^^(死ぬけど)
2死した場合リタイアでG2節約
ただし、剛チケットの消費がパネェ

つーわけで早く次きなさい

219 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 10:09:54 ID:lo8gY+A9
睡眠爆破なんてしてるから怒りキャンセルで殺されるんだよ

220 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 10:41:18 ID:so0FtdBH
その場合もあるのは否定しないが、そこは小タル起爆で乗り切った

221 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 11:43:12 ID:eCp2sQ/p
360版で始めたらナナはただのカモにしかならなくて可哀想だった
特典防具使えば必須スキルは付くし
何より特典武器のライトが強すぎる

222 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 14:20:49 ID:Ks4GnqDG
■一部のモンスターが特定の行動を行なった際に、
  シビレ罠などの仕掛けを破壊してしまう場合がある不具合を修正いたしました。

223 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 04:36:29 ID:RmJl4enU
再来週あたりからギスギスまたはじまるぞー^q^
正月同様求人でもまったく信用できない奇跡のカーニバル

224 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 09:18:07 ID:qgPGSCFL
大丈夫
現時点でオレンジすら信用できん

225 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 11:17:53 ID:5wZ0U4Cr
言って理解出来る人ならもう妥協するわ…

226 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:19:57 ID:gu4N7SSB
つーか今の時点で牙テオ装備自由@3ココ!
五分後同じ奴が
牙テオ装備自由@3ココ!

こんな状態だし、どうせ失敗してんだろ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)