2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】効率的にSRを上げる方法を考えるスレ2

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 16:27:27 ID:DFWYzfSS
前スレ
【MHF】効率的にSRを上げる方法を考えるスレ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1275573246/

31から100までは原種レウスで5000SRP
100から999までは変種レウス顔破壊で6100SRP(補正あるところは補正後数値で計算)

SR31→SR100    約103回
SR100→SR200 約133回
SR200→SR500   約510回
SR500→SR600   約260回(補正で85%…5185に)
SR600→SR700   約395回(補正で65%…3965に)
SR700→SR800   約662回(補正で45%…2745に)
SR800→SR900   約991回(補正で35%…2135に)
SR900→SR999   約1555回(補正で25%…1525に)

SR31からSR700まではレウス約1400回
SR700からSR900まではレウス約1653回
SR31からSR999まではレウス約4608回

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 16:29:43 ID:DFWYzfSS
補正がかかるランク
1〜     +50
31〜     +100
100〜   +300
200〜   +500
300〜   補正無し

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 18:19:59 ID:E/J/ler4
前スレID:iDvUBqdI = チート野郎★coco★一味

こんな関係ないスレにまで粘着してくるのか
チート野郎がおとなしくしていればいいものを

1鯖のチート集団 団韋駄天や個人韋駄天でツールを使って記録を出したことが判明

【ID】9RP88A【名前】破壊神Maria 【猟団】‐zёяо‐ 暴言厨 ビビって逃げたチキン T_Tと★coco★の保護者()
【ID】ZUZCNQ【名前】136     【猟団】‐zёяо‐ 暴言厨 度重なる暴言 反省しない 鉄砲玉
【ID】QLU7Z2【名前】COCOA  【猟団】‐zёяо‐ 晒し厨 おやびん
【ID】UX47VH【名前】T_T    【猟団】Ego!ste★Platinum  暴言厨 粘着厨 中卒 さげまん トト
【ID】QQ38XV【名前】バレッタ   【猟団】Ego!ste★Platinum  暴言厨
【ID】NEZ5LD【名前】★coco★   【猟団】Ego!ste★Platinum  現団長 元最後の将団長 粘着厨 チート使い ココたん
【ID】CZ43ZX【名前】燈黎   【猟団】‐zёяо‐ → Ego!ste★Platinum 複数入賞履歴あり チート疑惑

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 20:02:00 ID:GYx74+fB
麻痺剣も無く、丸薬飲まず(背中突いてる)んだったら
せめて2穴目を罠連しろよカスランスが!
何連続バクステで逃げてんだよ、テクニカルに立ち回ってるつもりか

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 20:07:34 ID:GKjzSZ7x
プレウスの手順ってモドリ、火事場、閃光、穴、捕獲でおk?

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 20:47:54 ID:jq0rsSip
>>5
ガブ処理も頼む
ある程度防御上がれば耐えれるが、序盤は空爆で即死するんだ

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 20:52:21 ID:Vc0taf61
ここ見てる人だけでも良いから最低限大3は付けてきてくれ・・・

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 20:54:58 ID:jq0rsSip
自分はライトだけど、状態異常切って反動2速度3剛力の汎用使ってるな
200超えて武器が安定したら専用組んでも良いけど、武器がガンガン変わっていくから面倒臭い

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 20:58:07 ID:X54BPL5E
え、大3ついてないのとか入ってきた時点で弾くし
まさか指定なしでプレ募集してるのか
武器指定までいくとあれだが、各武器で必須スキルなしは問答無用で弾いてもちゃんと人集まるぞ

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 21:07:51 ID:Vc0taf61
>>9
特定されると思うけど
「このテンプレで文句言われたのはじめてたwww」
とか言われて居座られたんで出てきちゃったぜ

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 21:10:12 ID:E1HMwVl8
>>10
思い当たりがあるが、モノデビ胴のガンナーのヤツか?見切り2のヤツ
なんであんな腐ったテンプレで堂々と求人これるんだろうな

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 21:19:26 ID:V37aera2
200超えたらエンデかついでグラ変でかえってペースあがったぜ。
ただ300になっても400になっても担ぐ武器がかわらなそうだが..

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 00:53:02 ID:InbwQU86
ところでお前ら激運のヤツって弾いてる?
業物2ないのに激運はつけてる近接、ただの大3で耳栓きってるのに激運なガン
ここらへんは全部弾いてるけど別に普通だよな

「1穴で終わるから同じですよ^^」な思考のヤツとはSRでプレミアする気にならんわ

14 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2010/07/19(月) 01:01:24 ID:wqRA/z+L
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、   
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 01:02:25 ID:ZhnsAI+R
ネカフェのやつとかマジでそんなやつが集まってくるから困る

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 01:21:45 ID:14P04olJ
SR上げで激運とか論外だろ

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 01:24:25 ID:jGS5DOK2
ゴルトは勘弁だけどワイルドあたりは許す

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 01:25:17 ID:ww6fAec6
しかし逆に全員プロハンで準備まで1分の隙もないのも疲れるぜ。
特にグラ変は本とに..

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 01:29:14 ID:3Q61NAU2
双はともかくガンは必要スキル付けた上で激運つけても良いだろ。
激運+報酬術あればポルタチケットの期待値1.1倍近くはなる。

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 01:30:00 ID:CKKUfgaA
ポルチケとかいらんわw

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 01:32:40 ID:ww6fAec6
運気なしですぐ1列以上たまる品。

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 01:39:56 ID:3Q61NAU2
頻繁にやる訳じゃないなら少しでも多く貰いたいだろ。
他スキル犠牲にしない上で付けれるなら付けるよ自分なら。


23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 01:46:11 ID:jGS5DOK2
双って担ぐとしてエンデだろ?
エンデだったら匠剛力ランナー以外大していらなくないか・・・
双3PTだったら白ゲで捕獲できるし

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 01:49:39 ID:AggFrqMl
耳栓だけなら掛けても問題ないだろ
ただし使い捨ての持込前提だけど
どうせ今プレミア回してる連中は崖ラーで耳栓余ってるんだし、こんな時に使わずいつ使うんだよ

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 01:49:57 ID:ww6fAec6
SR目的じゃなければそうだな。たしかに。
たまるってのもアホ運営に無理やり押し付けられた超連戦の結果だし..

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 02:20:06 ID:Co6JYKoe
>>18
乙っても戦闘復帰してくるPTは神経すり減ったな。
そんなもん持ってないぜ。

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 02:25:04 ID:ww6fAec6
レウスはいろんなの混じるんだけどな

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 02:37:01 ID:AggFrqMl
レウスで変なの混じる位ならババでまったりやりたい
4000なのが残念だけど、安定感は異常
だから保険でババorレウスで部屋建てて、地雷が集まったらババ行って数戦で離脱してる

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 03:07:32 ID:M+agZeIW
双以外が増えて、効率追求どころか安定しないケースもでてきた
激運も結構だけど、安定しない場合は業物2とか特4とか攻撃面追及してほしいわ

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 03:42:27 ID:ww6fAec6
グラ変は安定しすぎてて意識が飛びそうだ..

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 12:11:35 ID:QHUswF0z
SR笛を100にしたんだけど笛で剛ヤマツとか剛ベル穴ハメ
うまそうだから行こうとしてるんだけど何か注意することってあるかな?

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 12:26:58 ID:KadVgebf
>>31
PTのHR

同じ発想でやっていたけど補正されまくりでホッハなんだぜ
まとまった時間ができたら、ちゃっちゃと補正されないSR300まであげようと思うわ

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 12:43:44 ID:ww6fAec6
>>31
笛に火力を求めるメンバへの対応法

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 15:10:46 ID:deFqjbzq
ライトの地雷率が半端ねーな
スキルは大3すらついてない、火事場しない、罠等置かない
マジでいい加減にしろksg

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 16:55:37 ID:ww6fAec6
この3日でSR31〜400まできて@7時間。
休むか駆け抜けるか..もう指が痛いよ。
500までいきたかったが残り時間では無理だ品

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 17:30:25 ID:vAj1SLcy
3日で400まで上げるとかどんなだよ
俺なんか4連続プレミアムでやっと200だぞ

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 17:34:44 ID:CENBgClX
さすがにそれはサボりすぎだろwww
12日あればプレミアせずに31から200まであがるぞ、武器種にもよるけど

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 17:41:44 ID:ww6fAec6
>>36
いっとくがちゃんと飯食ってるし、寝てるぞ。

しかしエンデ以降ランク上がってもかつぐ武器がかわらん..
あと2回で700いけないものか。
500以降がきついんだよな..

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 17:46:26 ID:QtHmuCoD
3連休フルに使ってSR上げとかマジで他にすることないのか?
将来のこと考えて不安になったりしないの?

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 17:54:39 ID:ww6fAec6
まあ、ここでそんな事いうなよ。
この3日はこれって決めてたんだよ。
平日は逆に時間ないしな。

そんなに楽しい作業ではないのはたしかだが。

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 17:58:45 ID:3Q61NAU2
今日のSR
プレミア5ページ 満員御礼
51ザザミ 1/4
他SR上げ部屋らしきものは見当たらず。


42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 18:03:08 ID:3Q61NAU2
双とガン2人なのに分かれて戦おうとするks双剣は氏んでくれ。
業物+2どころか匠もなし。
SR上げ部屋ksしかいなくてストレスがホッハだ…。


43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 18:14:43 ID:ww6fAec6
グラのほうが指定がからむせいか、安定度は抜群だぞ。
200〜なのと双槍以外ははいるのが難しいかもしれないが。

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 18:26:38 ID:o0h55aoX
肉砲ウェルダンとか糞強いぜ

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 20:09:57 ID:F2xOuv/V
うおおおいSR100〜のプレグラ変部屋立ったと思ったらすぐ解散したぞorz

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 20:16:16 ID:ww6fAec6
やっぱ100だと微妙に担ぐものがないのかね。

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/19(月) 20:16:34 ID:VOZNVmWG
プレグラ変部屋って手順とかどうやるのかね?
レウス1ラスタ安定部屋より美味いかん
槍と双両方200だからちょっと聞きたいです

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 20:25:14 ID:ww6fAec6
落とす、双槍は腹攻撃する、ガンは様子見て麻痺1回か、2回で捕獲
とにかくすぐ終わる

がアタッカーが火力弱いとそのよさがなくなるので200以下はレウスのが楽かも。
ライバルは動く肉壁

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 20:31:21 ID:ww6fAec6
ついガンといったがガンでなくても麻痺剣でおk

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 20:39:54 ID:F2xOuv/V
最短0ラスタ行くらしいなプレグラ

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 20:47:55 ID:Co6JYKoe
グラでガンは印象悪い。
肉壁やラスタぶつぶつとくるので、ラスタは切りませんか?と言いつつ
人数減らして貼ってやると、貢献入らないので移動しますねだと…
1時間に15以下しか入らんし、貢献Pの画面邪魔だし、人数調整面倒じゃね?

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 21:04:19 ID:Co6JYKoe
効率もあるが、睡眠とかラスタ切るの普通だよな?

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 21:05:33 ID:ww6fAec6
わかってるガンは状況に応じて寝かせたり麻痺回数調整したり、
肉壁対策で張り付いて撃つし、ベースキャンパーがいても安心。
やっぱガンいると対応力は高いよ、なので中の人次第としか言いようがない。

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 21:15:07 ID:x5zpyiF8
P変グラで高耳つかないから使い捨てで代用しますはまぁ構わないんだけど、
罠も置かず遠くのほうでうろちょろしてるやつ。
使い捨ては万が一じゃなくて使うためなんだよ(´Д`)

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 21:22:14 ID:jJWbkomH
神部屋引き当てて5時間ちょっと連戦できたぜ
Pグラ出来る武器種はSR200以降が早いな
廃プレイ出来る奴なら、これプレミア2回でSR31から700到達も可能なんじゃね?

ところで、ギガクロウズの龍版担いでる双多いんだが、あれ強いの?
R7〜→エンデ、天地、SP7
R9→上記の奴
R10→シルデス
って感じの人が多かった

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 21:29:25 ID:ww6fAec6
シトリアだけど作って担いでみた結果、エンデのが強いような気がしないでもない..
割るまでは龍○で割った後xとかいやらしいぜ。

200〜部屋で変な部屋は1個もなかった、それもグラ部屋のいいところ。
100〜部屋はきびしかった。

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/19(月) 21:37:32 ID:VOZNVmWG
肉質的に無SP7がいいかな?
腹を高速で割る為に属性のがいいだろうか?

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 21:41:38 ID:ww6fAec6
つい作って試してみたが体感ではわからん。

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 23:26:14 ID:dsR/qKNO
プレグラの槍ってブルーデン+麻痺剣3必要?
ブルーデン+状態異常ではやっぱりだめかな?

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 23:31:24 ID:14P04olJ
ランスは麻痺剣+3か匠業物2の2択
麻痺ランスなんて担いでる時点でおれなら弾く

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 23:53:07 ID:mEQQlDav
装備自由の予定だとしても麻痺剣3か匠業2作っておけ

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 23:56:02 ID:jJWbkomH
つか装備自由じゃグラビはうまくねーだろ
あれは双の超火力で一気にカタが付くから美味いのであって

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 00:00:49 ID:ww6fAec6
>>59
その槍向けのカプ畜装備置いときますね。
耳栓はなんとかしてくれ。

MHSX2 装備クリップ 剣士(女)

武器スロット2           Lv1      ●● 匠珠
ルースFヘッド       (BP7) Lv7   66  ●●● 匠珠, 剛力珠
メレティFベスト・※    (パ)  Lv7  123  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
デスモFアーム      (TP3) Lv7  123  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
メレティFコイル・※    (パ)  Lv7  123  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 斬空珠G
デスモFレッグ       (TP3) Lv7  123  ●●● 斬空珠G, 斬空珠G, 斬空珠G
服Pスロット2                    ★★  麻痺剣カフPA1

防御値:558 スロット: 火:5 水:5 雷:5 氷:5 龍:5

攻撃力UP【大】,見切り+3,麻痺剣+3,業物+2,火事場力+2
耳栓,気絶半減,斬れ味レベル+1,体力回復アイテム強化,ランナー

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 00:01:37 ID:QtHmuCoD
麻痺ランスに麻痺剣付けるとか大丈夫かおい

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 00:05:31 ID:WM1mVLI/
そんなマジに受け止めないで

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 00:09:42 ID:tLiYN5H8
でもまあプレグラやってりゃ麻痺剣なしのブルーデンとかアルギュロスとかめちゃくちゃ湧くんですけどね
稀にそれを弾かない部屋主もいるんだよ・・・
アイテム使用強化匠麻痺剣のプレミア専用装備組んだ俺がバカみてぇ

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 00:14:50 ID:FNe6c6tv
マジでプレミアの話しかないな。
みんな普通に上げるのは諦めたのか?
HCレウスとかHRPシフトラージャンとかほとんど見なくなったよ…。

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 00:17:50 ID:WM1mVLI/
>>66
この3日間でそんなのに1回も会わなかったんは運がよかったか。

でさっきプレミア切れたが正直ほっとした。
SR31→SR436で俺としてはかなりがんばった
が、まだ700までの折り返しだと思うと気が遠くなる..

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 00:21:06 ID:MttCTwnK
>>67
HCレウスはもっと評価されるべきだよな


70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 00:21:16 ID:OXNKkp9t
頑張りすぎだろw

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 00:25:03 ID:eQK62Gip
時間とかよりもよくそこまで集中力が持ったな
よっぽど作業をワンパターンにしないと続かないと思うが

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 00:27:00 ID:f5+sgDtb
>>67
プレミアで普段弾かれる大剣が輝けるシフトラージャン特集もこのスレで組んでやりたいものだ

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 00:33:55 ID:WM1mVLI/
>>71
グラ変はまさにそれかな。人によっては逆に眠くなるかもだが。
でも結構事故もおきるし、ベースキャンパーいるときは工夫もいるので適度に
刺激もあってよかったかも。

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 00:59:41 ID:J7JN1EO2
グラ変で龍双剣持ってくるのはなんでなん?
スティール、ルビーノスワロウ、エンデを気分で使ってるんだが

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 01:17:48 ID:dBRKBlbj
>>74
さっさと腹割るのが重要。

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 01:26:12 ID:dBRKBlbj
2010/07/18(日) 16:36:08 ID:Xedaz2IS
ルビーノはやめてくれ、腹破壊が遅くなる(=捕獲が遅くなる)から

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 01:35:25 ID:zpWCfEBh
草食の堅殻もうまいんだぜ

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 01:35:54 ID:WM1mVLI/
他3人が龍とかならルビーノもありまもしれないが(腹割り後はダントツ)、
担がないほうが無難だろうな。
あとエンデ以降はシトリア、ダルグも試したが体感できるほど差は感じない。
エンデ強いな。

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 02:10:52 ID:OXNKkp9t
シャランについてるアイルー双は?火の奴

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 03:02:44 ID:RvUwbPwL
レウスとグラどっちが旨いんだ?
匠麻痺剣2ランナーアイテム強化業物1のランスなんだが

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 06:37:30 ID:EjeZ2P1P
>>80
キミがモロ溶岩よりとかじゃない場所でしっかり落とし穴に落とす仕事

麻痺&削り

タイミング見計らって確実に穴から出る前に麻酔玉投げきれ捕獲できるのならグラ

尻尾回転で死ぬランス、双剣に罠任せるランス、麻酔玉投げきれず抜けられるランスは来ないでほしい。

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 06:38:14 ID:HW2rji6I
シルデス、レウスデス以外は認めねえ

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 06:50:35 ID:EjeZ2P1P
グラの安定度は
睡眠&麻痺ガン>攻撃旋律・麻痺笛>麻痺ランス
ガン・笛だと双1人が事故死しても余裕

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 07:05:08 ID:EY85EafA
ガンは安定するけど、睡眠で一呼吸あくのが気になる

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 07:08:07 ID:zFjYzOUJ
課金よりキャラバンだろjk
エンデに逃げちゃだめだ!

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 07:21:58 ID:J7JN1EO2
みんなありがと

>>80
最低限麻痺剣3は欲しい
業物ランナーアイテム強化いらんから状態異常強化つけてくれ
双が乙った時安定して2麻痺入る
それも麻痺剣3が大前提だけど

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 07:57:09 ID:4yeMV8wj
謎石ヌヌってダメかな?エンデの完全劣化ではあるのだが

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 08:15:11 ID:sjdV9vZf
エンデどころか無SPの下位互換じゃね?

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 08:31:10 ID:EY85EafA
ガチャやFXフル使用で最高率、とは言わんけど
エンデや匠業2か麻痺剣3とかカフ+パッケで作れる範囲は抑えておけ

それが負担に感じるならSRプレミアは諦めた方がお互いのため

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 09:11:10 ID:X7/UGkXH
正直エンデ△ やっぱシルデス4が0ラスタでやすいわ
エンデいたら0ラスタでないし

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 10:04:22 ID:9uSXhKyE
シルデス4の500~面子揃える時点で運要素あると思うのだが^^;;

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 10:26:43 ID:OXNKkp9t
シルデス2の時点で相当厳しいのに、4とかどんだけ待てばいいんだよw
下手したら一度も集まらずプレミアム終わるわ

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 10:34:22 ID:4yeMV8wj
やっぱ無理か。グラ部屋には入らないようにするよ

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 15:11:35 ID:QfbUumbx
レウス穴で麻痺剣のない、丸薬飲まない、飛び上がった後風圧あるのに閃光投げないランスとかなんなんだよsnksg

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 15:18:40 ID:2xPxr39W
むしろ穴から抜けるのに穴連しない時点で

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 15:20:40 ID:uaNsAdNi
1穴で終わらない時点で

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 15:23:39 ID:PeZYMPdA
ヘビィは普通に上げていく分には寄生しながらじゃないと駄目だなw
ソロでやってもいいが効率求めると多少の補正はあってもPtの方がいい

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 15:29:37 ID:SFv7OLrN
ヘビーやライトで効率低下はお互い様だし気にすんなよ
太刀やランス、片手辺りが麻痺剣すてて匠業2で火力を出すとかすればいい

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 15:41:29 ID:vKmwSprc
エンデとシルデスじゃレア度全然ちげーじゃねーかよ・・・・
シルデス△ 悪女○って言ってるようなもんだろ


100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 16:18:18 ID:xeRdaFAH
先輩方にお伺いしたいのですが
SR200になったので今度変グラの募集に行ってみようと思ってます
ゴルトパッケの水双はあるのですがやっぱエンデがないと駄目でしょうか?スキルは高耳業2匠ランナー剛力あります

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 16:26:02 ID:DQXMHYbc
最近のプレミア部屋のライトおかしいだろ
スキルがカス、捕獲できない、麻痺遅い、雑魚掃除しないと乙る、睡眠要らない構成でも睡眠させる
ヘビィとかほとんど見ないし麻痺剣1匠業物2双3が一番安定すると改めておもた

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 16:30:31 ID:+oEggxur
1つ目のヌヌSRが200行ったから次ヘヴィ取ろうと思ってんだけどヘヴィSRって地雷?
ライトか笛の方が良いのかな

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 16:48:54 ID:FNe6c6tv
HC剛種的にはへヴィSRは貴重なんじゃないか。
毒麻痺修正まではアルギュもレア8になるし使えそうだと思う。


104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 17:00:55 ID:OXNKkp9t
>>100
それでいいと思う

>>102
特にこだわりが無いならライトの方が色々楽かもね
どっちにしろHC剛種的に、ライトもヘヴィもあった方がいい

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 17:07:03 ID:+9XLgNGu
剛目的でなく、HC素材集め目的ならガンナーはどれか取っといた方が楽
軒並み近接殺しな高威力モーションばかりなんで近接で武器作ろうとするとかなりSR上げなきゃきつい

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 17:30:51 ID:9uSXhKyE
ガンはガンで困ってるのだけどな。グラに速攻で穴置きに行くかと思ったら
グラの目の前で睡眠要求で棒立ちする双剣とかw穴以外の手空いてる連中も
道中の肉をこっちと一緒に片付けないから見えない肉壁発動するしな
結局お互い様なんだよな

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 17:33:05 ID:OV+IDXMI
やっと双700になったけどしんどすぎてもう他の武器はやる気しないな・・・
コメント欄に全武器新スタイル取得済とか700↑武器4つとか5つとか書いてる奴いたけど凄すぎるわ

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 17:39:49 ID:PeZYMPdA
ヘビィはアルギュ持てるようになりゃクリアみたいなもんだしなぁ

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 17:39:52 ID:FNe6c6tv
普通に上げてる人間からするとプレミアごときで苦行とか言ってるのはks
SR700複数とかMHF的には何も凄くないだろ。
ただのカプ蓄なだけ。

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 17:41:03 ID:HlMCVGj9
麻痺剣3片手で200上プレグラの麻痺役は務まる?

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 17:43:04 ID:9uSXhKyE
>>101
>捕獲できない、麻痺遅い
状況書かないと情弱に思われるぞオマエ

ところでSR700達成組に1種につき何回プレミアしたか聞いたところ
3〜4回課金するらしいな。合ってるかどうか分からんからみんなも教えてくれ

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 17:44:25 ID:Us783s5x
必要なのはプレミアできる資金力と同じクエを延々回せる精神力

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 17:47:14 ID:9uSXhKyE
それはもっとも必要だな家畜の称号でしかないが…

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 18:00:12 ID:zWM5xveQ
おれはまだSR500だがプレミアは3回やってるわ
時間もないが精神力も最後まで持たないw
あと2回はやらないとSR700は厳しいな・・

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 18:10:31 ID:DQXMHYbc
>>111
1人じゃなくて複数の人指してるから起こった全ての状況書いたら長文なる
とりあえず麻痺遅い&捕獲できなかった1例ね
プレウス変部屋で双2槍1ライト1で2麻痺取った後何発か麻痺弾撃って捕獲玉投げ始めるも罠脱出
エリアホストはライト、見切り4異常強化の汎用ガンナー装備

ちなみにSRライト100〜700まで土日のみの3プレミアだった

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 18:25:48 ID:FNe6c6tv
ライトは麻痺だけ取れば良い他は何もするな。
そう言えばいいだけだろ。
睡眠要らないなら寝かさなくていいですよとか。


117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 18:33:18 ID:/b0sV/03
>>110
開幕で双が二人乙った以外のあらゆるパターンで安定
クエストの特性理解してるの前提だけどね

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 18:53:23 ID:9uSXhKyE
>>115
参考になるサンクス。個人的に最低1〜2戦多くて3戦は調整いるからな

お前さんが言う通りガンにも落ち度あるな。状態強化はレウスだとゴミスキル候補だわな
蓄積元々低いし近接に麻痺1人いると余分な麻痺誘発するわ変な所斬る要因にもなる
結果として捕獲できないのはPT全員の火力不足が原因。手空いてる奴が鬼笛吹けばいい
あと構成から見て装備自由だろそれ?それで愚痴言うな…


119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 19:14:10 ID:WM1mVLI/
プレミアも切れたのでPグラ変で使いそうな武器のダメージをレア毎に調べてみた
色書いてないのは白ゲージで計算
コメントは完全な私見です。

レア7
        腹破壊前    腹破壊後   エンデ基準でコメント
       出切  無限  出切  無限
エンデ   89.6  59.4  321  215.2  基準
キャラY  90.8  60.6  316  212.8  大差なし+麻痺
無SPZ  95.2   63.4  331  223.2  白では上だが青で結構な差
      青 82.7  54.9  292.4 197.4  
鉄燕X   91.3  59.9  328.1 221.2  無SPZに勝てない..
     青 80.5  54.3  290  195.7  

エンデやっぱり強いけど他でも大差はないかな。
以降のレア度もいる?

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/20(火) 19:30:13 ID:dnxPGCft
情報ありがたい
以降のレア度のお勧めも欲しいです
鉄燕X=シトリアスワロウXだよね
一瞬なんだっけって思った

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 19:36:02 ID:WM1mVLI/
鉄なのでスティールスワロウのほうね。
シトリアはこっち。属性武器はこうしてみると難しいな。

レア8
        腹破壊前    腹破壊後   
        出切  無限  出切  無限
シトリアX  115.6 87.6  275  178.8  腹割り最強、腹割り後、微妙
      青 101,5 77.8  242.6 157   
ルビーノX  48.6  24.4  394.6 298.4  腹割り後最強、腹割り前超微妙
      青 40.9  20   352.7 268.8  
極超絶  青 104.3 79.7  235.3 151.8  かなり微妙?

このクラスでレア7に明らかに勝るといえる武器はないかも。
数字で見るとルビーノはやっぱ厳しいね。1人くらいならPTメンバとの
武器組み合わせによっては可能性も..

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 19:37:37 ID:DQXMHYbc
>>118
レア度6の双2片手1ガン1で1罠捕獲できるのに火力不足ですかそうですか
>あと構成から見て装備自由だろそれ?それで愚痴言うな…
状況書かないとって言われたから今日あった1例をあげたら愚痴言うなって言われてもな

要は調整()とか言い出したり、未だに肉壁発動するような立ち回りするようなカスガンナーが増えたって言いたかったんだよ
これ以上話しても他の人に迷惑だから俺のレスは忘れてくれ

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 19:40:53 ID:WM1mVLI/
レア9
ダルク    106.6 76.8  309  203.8 強いと思うけど割れたころには
      青 95.4  68.6  271.8 179.4 こっちになってんだよね..

レア10      
シルデス   109.8 78.6  318  216.4 やっと明らかに強いと言える

レア11
レウスデス  95.9  61.5  365.6 249.8 見たことないけどこれは..

レア12
悪女   紫 118.5 84.5  337  223.5 流石です
疾風   紫 105.5 70   362.5 244.5 あなたも流石です
らふぁ  青 81.8 55.2   281.9 190.2 担ぐ場面じゃないけど時代が変わったな

正直シルデスまではレア7武器でいいのかな。
レア8〜11まで武器自体そんなないし完全な延命です。本当に(ry

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 19:42:17 ID:F0ucySQ7
>>123


125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 19:49:52 ID:WM1mVLI/
しかし調べた結果、結構なんでもいいじゃんってなって微妙。
実際3日でいろんな組み合わせあったが体感わかる程の差は感じなかった。

開幕パターンで毎回同じ展開にならないから中の人がわかってる方が大事だな。
当たり前のことだけど。
(本当は開幕7に人がいるかいないかの2パターンのはずなんだが..)


126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 20:01:57 ID:9uSXhKyE
>>122
なに勝手にファビョてんの落ち着けばw?これだから余裕のないプロハン()気取りは困るwwwww
誰にこっちが肉壁されるなんて言ってねえよwwwソロでやれよwwwww
じゃあ俺もこれ以上話しても他の人に迷惑だから俺のレスは忘れてくれwwww


127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 20:11:25 ID:zpWCfEBh
爆撃剣→腹破壊後ルビーノでおk

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 20:34:03 ID:FNe6c6tv
ルビ5で腹壊れるまで龍王剣でいいだろ。
すぐ割れるようなら持込数調整すればいいんじゃない。

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 20:40:42 ID:WM1mVLI/
それは実践してるの?
とりあえずはそんなの見たことないし、ほとんどが匠業2の募集なんだが

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 20:43:35 ID:FNe6c6tv
あくまで理論的な話だろks
実際にやってみた話のみならダメシミュなんて必要ないだろ。
匠業物+2龍王剣+1ルビーノ5でも行けるでしょ理論的には。


131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 20:46:35 ID:RdvB8UzC
結論:エンデでいい

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 20:50:46 ID:FNe6c6tv
爆撃+3でシミュると出し切り137とかなんだが。
腹破壊前に関しては悪女紫より上で爆撃剣が最強みたい。

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 20:52:47 ID:+eTSq1s/
装備うp

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 20:53:35 ID:WM1mVLI/
>>130
とりあえずこの程度で人をks扱いするなんてどっかおかしいんじゃないのか?
ちなみにルビーノに龍王剣+1で腹割り前で
乱舞:68.4
無限:46.9
でksはかわらねぇよ。
わかったか実践もシミュもしない真性のks

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 20:56:02 ID:WM1mVLI/
くそ、計算まちがえた龍王+1で結構いける。
くやしい!

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 20:56:25 ID:zpWCfEBh
フナムシ頭前提ですか^q^

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 20:56:37 ID:EjeZ2P1P
睡眠手段が近接だと限られている上に手間すぎる。武器にしろ樽にしろ
ガンのスキルで文句言っている人いるが、睡眠と麻痺してくれればこっちで余裕に1ラス出せる。
気にするほど、ガンにも頼らないといけない武器が気になる。


138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 21:00:09 ID:FNe6c6tv
俺実際双剣SRすら取ってなくて上のダメシミュみて意見しただけなんだ…。
正直出し切りと無限の違いも良く分からない。
あくまで理論的な可能性について言っただけ。


139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 21:04:09 ID:EjeZ2P1P
まあ双の話は双剣スレでいいのではないだろうか?

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 21:09:12 ID:WM1mVLI/
>>138
じゃあ、読点のごとくksつけるのをやめとけよ。
それだけでまともに会話できるのに。

でフナ虫頭FXあれば実現はできる。
うまくいくかはやってみないとわからんが、数値上は結構いけそう。
とだけ言っておく。

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 21:12:52 ID:F0ucySQ7
おいおいフナ虫頭ないやつは地雷って流れだけは作るなよ

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 21:12:59 ID:FNe6c6tv
双SR700取った人のブログ見たら普通にいけるみたいね。
やはり速く腹を割ったほうが良いみたい。
ここは2chですよ^^
煽り煽られは当たり前だろ。
一応プレグラについてだからまあいいでしょ。

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 21:14:54 ID:PeZYMPdA
双SR700取る奴なんてラヴィ以外使う場面ないだろ
よってフナ虫FX無い奴は地雷(キリッ

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 21:17:24 ID:q6kjM+gm
ちなみにフナムシ匠業物装備ってどんなん

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 21:18:22 ID:WM1mVLI/
性能的には欲しくなるがかぶりたくないな..

しかしやったこともない、よくわからないことにそこまで強気の発言できるとこは
逆に感心するぜ。

要件としてはレア7以上の武器に匠業2以上にはならんと思う。
それ以上は募集する手間のが非効率だろう。

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 21:19:09 ID:agydLwN1
僕とか韋駄天のために双剣のSR700にしましたね^〜^
SR700にしてからラヴィは一回もやってませんね

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 21:20:29 ID:WM1mVLI/
>>144
頭あればもうやってる人は難しくはない。
けどルビーノ自体がマイナーだと..

MHSX2 装備クリップ 剣士(女)

武器スロット1           Lv1      ●  剛力珠
ラヴィFXヘッド           Lv7  133  ●●● 匠珠, 剛力珠
アカムトウルンテ         Lv7  176   ●● 剛力珠, 剛力珠
デスモFアーム      (TP3) Lv7  123  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
メレティFコイル・※    (パ)  Lv7  123  ●●● 強精珠, 怪力珠, 斬空珠G
デスモFレッグ       (TP3) Lv7  123  ●●● 斬空珠G, 斬空珠G, 斬空珠G
服Pスロット2                    ★★  匠カフPA1

防御値:678 スロット: 火:5 水:6 雷:2 氷:7 龍:-1

攻撃力UP【大】,見切り+3,業物+2,高級耳栓,火事場力+2
斬れ味レベル+1,ランナー,龍王剣+1

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 21:22:21 ID:pGyx8xw6
プレグラ手順分からないから動画探したらちょうど今日うpされてたぉ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10904748

149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 21:27:03 ID:FNe6c6tv
ルビーノだと白ゲ短いから腹破壊中に切れ味落ちる?
ペルレ(orメラルー)だとエンデゲージだから最後まで白ゲ維持できるはず。
腹破壊後はルビーノ青<ペルレ(orメラルー)白
両方レア7でペルレは非課金で割とお手軽に作れるから良いかも。

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 21:34:11 ID:q6kjM+gm
カフ:                   匠カフPA1 ●
武:                   ○ ○ ○
頭:ラヴィFXヘッド     Lv7 133 剛力珠 剛力珠 剛力珠
胴:メレティFベスト・白   Lv7 123 匠珠 ● 剛力珠
腕:フィアラルアーム     Lv7 123 匠珠 ● 剛力珠
腰:デスモFウエスト     Lv7 123 斬空珠G 斬空珠G 斬空珠G
脚:デスモFレッグ      Lv7 123 斬空珠G 剛力珠 剛力珠

防御力:625 火耐性:4 水耐性:4 雷耐性:4 氷耐性:4 龍耐性:4

発動スキル
攻撃力UP【大】,見切り+3,業物+2,高級耳栓,火事場力+2,斬れ味レベル+1,ランナー,龍王剣+1

こんな感じか

151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 21:37:43 ID:dBRKBlbj
>>143
SRとか関係なくいろいろ双で行くんだが?
SR700でもSRでラヴィいってないぞ!
ラヴィのためだけに700なんて廃人だけだ…
それにしてもSRはしっぽ斬りにくい。

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 21:49:14 ID:RdvB8UzC
むしろエンデなら業物無しで捕獲までにギリで切れ味持つ

153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 22:17:51 ID:BfdDZEkl
>>148
今週の土曜から行こうと思ってたから助かる
BCスタートが動画内に居ないのが残念だけど

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 22:18:49 ID:OXNKkp9t
性能考えればいずれはSR進化派生双以外の斬はお断りになるな
SR+派生双+強撃剣晶とか、わしゃぁちびりそうじゃ!

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 22:25:26 ID:WM1mVLI/
流石に遠慮するでござる

156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 22:26:49 ID:eQK62Gip
指定してる奴のPTに人が来なくて
結局募集主に余った人拾ってあげてください^^と言われてる未来が見えるな

157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 22:27:25 ID:OXNKkp9t
>>153
隣のエリアで火事場準備して、他3人がグラビのエリアに入ったら復帰玉を使え

158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 22:30:47 ID:eQK62Gip
ラヴィスレと勘違いしてた
プレミア作業で本気で頭おかしくなったか

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 22:33:07 ID:7ZDUP+7c
ふむ…シフトラージャンなかなかおいしいな
双、太刀、片手、ライトの構成で3ラスタSRP3780
プレミアする前にこれでSR上げしようかね

160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 22:34:01 ID:BfdDZEkl
>>157
トンクス
在庫不安だから木曜日に補充しとくわ

161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 22:40:27 ID:7ZDUP+7c
>>154
でも新歌舞伎って空きスロないことね?

162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 22:50:48 ID:WM1mVLI/
>>160
一応言っておくとそんな奴見たことない。
もちろんそうすることはすばらしいとは思うけど。

163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 23:11:06 ID:agydLwN1
>>160
復帰玉は乙った時だけでいいぞw
BCスタートの度に使ってたら絶対に足りなくなるぞ

164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 23:16:46 ID:OXNKkp9t
強要はしないけど、使ってる人結構見たけどな
BCスタートだって10回に1回あるか無いかだし、3日間通しても50個あれば足りるでしょ
劇薬集めとかしてない連中にはきついだろうけど
そういう層はそもそも復帰玉って選択肢自体無いだろうし

165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 23:39:35 ID:BfdDZEkl
>>162-164
危ない所だったw
とりあえず様子見て、PTメンが使ってるようなら自分も使うようにするよ

166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 00:11:46 ID:CzESfNTu
まず使わないわw

167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 00:37:09 ID:m++Jj6+X
双とライトをSR700まで上げたが、それで何をするでもなくSR片手を上げてる
SR上げは苦痛なんだが、デュラ尾とかHC素材集めよりも面白い気がしてついやっちゃう

168 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 00:48:26 ID:QJHJTHDK
SR第二弾てことで片手を31まで上げたが
31〜のSR募集の過疎りっぷりが凄いな・・・

森丘レウスも火山ギザミも全く人があつまらねぇ
しょうがないから森丘レウスでラスタとコンビ狩り3ラスタ美味しいです^q^

平日だからプレミアやる気にもなんねーしなんだかな〜

169 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 00:54:54 ID:bsiQgdSp
>>167
貧乏ゆすりやエアキャッププチプチの類だな
祭りベルやプレウスグラは

170 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 01:36:57 ID:QJHJTHDK
ぼちぼち2ラスタ出るようになってきて
なんか楽しくなってきた

171 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 10:08:20 ID:+XLb9Hhl
プレグラ0ラスタ出たとか騒いでた
しかしながらラスタ同行きっとけよksg
とか本気で思っちまったよ
プレSR上げしてると病んでくるな

172 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 11:48:01 ID:mgviywAu
武器スロット3           Lv1      ●●● 匠珠, 剛力珠
アルマFピアス・※    (パ)  Lv7   66  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
メレティFベスト・※    (パ)  Lv7  123  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
コムラダRアーム・※   (祭)  Lv7  115  ●● 剛力珠, 怪力珠
メレティFコイル・※    (パ)  Lv7  123  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
クックUグリーヴ          Lv7   84  ●●● 剛力珠, 音無珠G, 音無珠G
服Pスロット2                    ★★  麻痺剣カフPA1

防御値:511 スロット: 火:7 水:6 雷:1 氷:0 龍:8

攻撃力UP【特大】,見切り+3,麻痺剣+3,火事場力+2,斬れ味レベル+1
気絶半減,状態異常攻撃強化,耳栓,体力回復アイテム強化


これで睡眠ランス担いで31のプレレウス行っても大丈夫?風圧とかガ性とかないとマズい?

173 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 11:55:24 ID:Kihn4QiJ
別にいいけど寝かそうとかすんなよ?

174 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 11:55:38 ID:uwT//HDL
睡眠とか2穴目貼るときタイミングずれるから邪魔だぞ|-`).。oO(・・・)

175 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 12:02:30 ID:mgviywAu
そうなのか、ちょっと装備考えてくる

176 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 12:20:47 ID:UsVNWf4j
プレミアグラビはこの装備でルビーノ担げば間違い無いよな?
龍王剣より爆撃剣の方が腹破壊早いはず

MHSX2 装備クリップ 剣士(女)

武器スロット1           Lv1      ●  剛力珠
クラフトFヘッド      (イ)  Lv7   66  ●●● 匠珠, 剛力珠
ディールFジャケット   (伝祭) Lv7  123  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
ブレイズFアーム     (パ)  Lv7  123  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
メレティFコイル・※    (パ)  Lv7  123  ●●● 斬空珠G, 斬空珠G, 斬空珠G
ディールFグリーヴ    (伝祭) Lv7  123  ●●● 斬空珠G, 斬空珠G, 斬空珠G
服Pスロット2                    ★★  爆撃剣カフPA1

防御値:558 スロット: 火:5 水:5 雷:5 氷:5 龍:5

攻撃力UP【大】,業物+2,見切り+3,爆撃剣+3,火事場力+2
砥石使用高速化,斬れ味レベル+1,ランナー

177 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 12:24:44 ID:Kihn4QiJ
別にいいけど使い捨て高耳何個持ってんだあんた

178 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 12:27:22 ID:UsVNWf4j
>>177
2スタックはあるぞ
てか、そんな咆えさせなくね?

179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 12:30:04 ID:Kihn4QiJ
最低1回は吼えるし、7スタートだったら3回吼えることもあるだろう

180 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 12:32:27 ID:js3mjPVF
3日間で100個程度使ったかな
PTの構成やスタート位置にもよるけど
結局はグラビの機嫌次第な訳だがな
運悪いと1穴落とすまでに3つ全部壊れるw

181 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 12:46:39 ID:UsVNWf4j
>>179-180
マジか、dクス

爆撃+3>>シルデス>爆撃+2>>龍王+3>龍王+2>エンデ>龍王+1>爆撃+1
的な感じだから
この装備が事実上最強だろうけど、使い捨ての減り具合によっては装備変えるかw

182 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 12:49:34 ID:epP04mpL
爆撃だと壊れたときに一回外さないとダメ大幅ダウンだからな。
あとエフェクトとかPTの人が嫌がるかもしれない。
ただ上手くすると壊れるまでは未火事場で良い訳で地形ダメの自然火事場で乗り切れるかも?




183 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 12:51:46 ID:js3mjPVF
って言うか自分だけそんなガチ装備しても5秒変わるかどうかって所だろw
正直Pグラ自体部屋が少ないから、集まれば何でもいいって具合になってるよ
使い捨て持ち込まずダイブしてるのや、うんこ座りしてるのも普通に混じるし
そんなのが居ても誰も何も言わない

184 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 13:03:15 ID:LTVmoDtu
ダイブしても避けられんがな。


185 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 13:26:07 ID:KjD2I9Xy
平日なら双なら何でもいいみたいな感じになってるときもあるけど
休日はすぐ埋まるしうんこ座りなんかしたら余裕で弾くわw

186 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 13:57:52 ID:epP04mpL
非課金はこれでペルレで良いんじゃないか。

武器スロット1           Lv1      ●  剛力珠
コムラダLヘルム・※   (祭)  Lv7   95  ●●● 斬空珠, 剛力珠
ラヴァRメイル           Lv7  121  ●●● 恒久珠, 剛力珠
ミラバルカンクロウ        Lv7   67  ●●● 恒久珠, 剛力珠
ディールFフォールド   (伝祭) Lv7  123  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 斬空珠G
ハンターRグリーヴ        Lv7   62  ●●● 斬空珠G, 斬空珠G, 斬空珠G
服Sスロット2                    ◆◆  爆撃剣カフSA1

防御値:468 スロット: 火:13 水:5 雷:8 氷:3 龍:6

攻撃力UP【大】,業物+2,見切り+3,爆撃剣+3,高級耳栓
火事場力+2,ランナー,アイテム使用強化

187 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 14:03:41 ID:vGDBkyiA
匠無いなら業物1でも大差無いんじゃねーの

188 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 14:05:35 ID:gHpA9plU
え?

189 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 14:07:44 ID:vGDBkyiA
は?何がえ?だよボケ
理解力の無いゴミ屑はこれだから嫌なんだよ中卒
他の攻撃スキル付けろってことだよゴミ

190 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 14:12:21 ID:epP04mpL
エンデで匠業物+2とか組まなくても腹破壊後無限乱舞ならペルレ青>エンデ白なんだよね。
これでも行けますよ理論でどれだけ楽に組めるか組んでみました><
ペルレは青ゲ50だから業物+1だと最後ら辺は緑になってるかも。

191 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 19:28:59 ID:ycrs4n9J
ラスタ同行オフっていうけど、確かラスタでもいいから4人にしないと、
400から減算食らったよね、どの程度か忘れたが。

192 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 19:32:29 ID:Kihn4QiJ
>>191
1人につき5%減

193 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 19:34:13 ID:ycrs4n9J
thx、微量と考えるか塵も積もればと考えるか

194 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 00:03:38 ID:0f87XhhD
4人揃えた上でラスタオフして、終了画面を1個でも減らそうって話だろ
全員やれば確実に1秒ほど縮むのが大きいかは分からん

195 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 00:09:19 ID:b0z+uMUi
そこまでいくと強迫性障害だな。

196 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 00:13:11 ID:ATAXQv3e
キャラヌヌめんどすぐる

197 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 01:26:08 ID:Qv/oc0m3
なんかSR上げ=プレミアっていうのが
飼い慣らされてる感が半端無いなw
金が沢山入ってきてカス開発者共も笑いが止まらないだろうな

198 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 02:16:53 ID:ONUVfilY
プレミア無しで上げるのが非現実的過ぎるからな
まぁSR必須なのなんてラヴィか韋駄天に打ち込んでる連中くらいだし
双とメイン武器の700が一通り行き渡ったら落ち着くんじゃね?
多武器上げまくってるのなんて一部の一級廃人くらいだろう
あとは10.0予定の追加分次第か
双の下方修正の前例があるだけに、次は「これが強い」となっても様子見の奴も多いかもな

199 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 09:59:49 ID:O7AHWOWb
補正さえなければ適当にクエ参加できたんだが・・・

200 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 11:28:50 ID:xJzpz28q
700まで上げて適当にクエ参加してるが?
剛ドラ原種と変わらんと聞いて行ってみたが痛すぎた…


連戦求人部屋でラスタ切ってる俺は貼り主がラスタ切ってないとイラっとくる。
準備が遅いやつにイラっとするのと同様じゃね?

201 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 12:24:15 ID:0RlrE9BT
俺は双剣をプレミアで200まで上げて後は適当に野良で遊びながら上げてるわ
200までしたらあんまり補正かからないしな
剛クシャに火事場SR天地やベル穴鞍馬してたら300まで楽勝でいけたわ
9・0までに600にしたいから400あたりでプレミアぶっこんで600にするつもりだがな

202 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 20:28:41 ID:2Un5tpcp
双SR200程度で剛クシャとか勘弁すぎる

203 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 20:39:26 ID:5qFUV6ed
野良でSR使うならせめて剛武器使えよ

204 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 20:53:13 ID:ONUVfilY
双200とか天地だろ

205 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 21:35:26 ID:IYJvWUSZ
そもそもクシャに乱舞改当てづらくないか・・・
てか、俺はクシャに全然乱舞使わんのだが天の型にすると早くなったりするのか?麻痺中に頭攻撃できな双だし尻尾も切れなさそうだし散々なように思えるのだが

206 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 21:39:02 ID:ATAXQv3e
地でいいんじゃね
SRはついでだろ

207 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 23:45:31 ID:AR9lzdWt
火事場 SR 天地 と書いて立ち回っている以上、確実にプロハンだろ。
実際に300まで上げたみたいだしな。

>>202-206 のPSが透けて見えすぎ

208 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 00:09:43 ID:F2Jq8cTY
随分と敷居の低いプロハンだなw

209 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 00:30:52 ID:BF2N7qeU
てかSR300あたりだと大抵の攻撃で一撃死だからどうせ死ぬのは一緒ってことで火事場ってんじゃね


210 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 01:15:48 ID:zUe6KTxz
クシャに乱舞改はないわ
スタン中に通常乱舞なら初動と締め食らわせてダメ稼げるが、乱舞改だと前進しまくるせいで満足に当てられない上に安定しない
下手糞以前に仕様的に不向きなんだよ
SRで来る馬鹿は地雷

211 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 01:21:56 ID:F2Jq8cTY
>>210
地雷はお前だw

212 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 01:28:36 ID:HfMBjlqI
SR双剣が前進して使いづらいとか、
穴ハメしかやったことないんですね

213 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 01:30:22 ID:zUe6KTxz
(;´Д`)やれやれ口ばっかのカスはこれだから

214 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 03:37:40 ID:b8njuwRj
>>213
剛クシャSR双はかなり戦いやすい
スタン中とかは尻尾にめちゃくちゃ当たるし、麻痺中は頭も尻尾もいける
回避のタイミングも通常乱舞より融通利くから火事場でも戦いやすい

実際普通の乱舞のときよりも1ラスタくらい早く終わる

215 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 08:02:27 ID:XCBXzz4U
確かにクシャは地の型乱舞の方が相性はいい気がするな
プロハンの真似して身内で剛街クシャ火事場SR天地で行ってみるわ
さすがに求人区でやれば晒されるかも知れんが…

216 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 08:05:55 ID:JvES0g6B
剛クシャ高速したい奴はアルギュ3に行く現状で、斬枠は火力求められてるとは思えん
死なない防御で閃光サポしつつ尻尾切ってくれればいいのに、火事場プロハンごっことかどうなの

217 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 08:23:25 ID:XCBXzz4U
>>216
お前さん火事場悪女がいるPTでやったことないな
上手い近接組ならダウンスタンループ連続で片手閃光役よりかなり安定するし街なら3ラスタも普通に出るぞ

218 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 09:57:36 ID:0D52dja0
プレグラこんなに上手いとは・・レウスさんお疲れ様でした

219 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 22:54:08 ID:F4DUJukL
>>218
プレウス「また違う武器を始めたくなったら来なさい」

220 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 23:00:03 ID:0D52dja0
双3ガン1部屋でうまうましてたんだけど他の武器でもグラうまいのかねぇ

221 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 23:28:22 ID:F4DUJukL
ランス3でもうまいけど、やっぱり混ぜるな危険
みんなが丸薬を飲むなんて思っちゃいけません

太刀は腹割るのに時間掛かっちゃいそうなイメージだな

222 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 00:13:30 ID:tdJLQUgG
太刀は麻痺役としては一応の火力もあるし攻撃回数もちょうど良いよな
特化武器じゃないから使いどころが難しいけど

223 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 00:29:14 ID:CTYJkz1V
>>221
太刀は進化後バチバチでも破壊の足引っ張ってる感じだったな

224 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 00:41:58 ID:AJUpHO1e
グラ変やるなら双以外の近接は基本麻痺役だろ
火力的には双2居れば、残り1人は何でもいいが双が死んだ事考えるとやはり双3安定になる
双2揃わないPTでグラビやるなら、素材目当てでやるべきだろうな
効率はほぼ確実にレウスより落ちるだろうから

225 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 00:43:34 ID:tdJLQUgG
派生後バチバチで足引っ張るってまじかよ
SR悪女やシルデスに近い火力だと思ってたわ

226 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 00:45:10 ID:0KWAD+Hs
定点火力じゃないから足手まとい
双とランス以外は麻痺役でないとただの寄生

227 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 00:54:37 ID:AJUpHO1e
派生バチバチが火力にならないってどんなやり方してんだよw
SR太刀が定点じゃないってのも意味わかんねーし

228 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 01:39:47 ID:CTYJkz1V
>>227
>>226はよく分らんが、シルデスの時よりも破壊に明らかに時間はかかる
オレは別に進化後バチバチが弱いとは言ってないが
シルデスの方がDPSは結構高いみたい


229 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 05:46:05 ID:rBclRX0i
派生後バチバチってレア12だよな?それ以上プレミアでSR上げしてどうすんだよw

230 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 09:04:34 ID:kZuYaaOo
HC剛クエを近接で本格的にやるなら、SR700でも防御補正が辛そうだ

231 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 09:20:56 ID:PggyCB22
プレミアグラビ変に火双剣でくるのやめてくれー
エンデなくてもシルデス担げなくてもいいからせめて無属性SPか龍属性SPにしてくれー

232 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 09:27:32 ID:MYjK8wHx
そうか?最近の剛種はSR700あれば行きやすい。と思う。
700で剛ドラへ金剛担いで遊んでる。
装備自由とはいえ、まさか双で、しかもSRでくるとは思うまい。

HC剛も攻撃力控えめじゃないかな。

233 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 10:09:05 ID:FrzDeIXh
SR100でグラファ担いで剛クシャ行ってる…
どうせ火事場してるしと思ったんだが異端なのか…

234 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 10:38:44 ID:1zwpPDAu
クソ防御の近接が即死ごまかすために火事場するって愚痴があったけど、まさにそれじゃんw
火事場双の火力とかはまだ分からんでもないけど、笛火事場とか誤差すぎる

235 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 11:01:20 ID:PggyCB22
グラ変の素材もお腹いっぱいになってきた
プロハン様エスピ変の瞬殺方法を確率してくだしあorz
エスピ変も素材うまいと思うんだよなー(チラ

236 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 11:16:41 ID:YNFHEUou
>>235
HRP1500ですよ^^;

237 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 11:16:47 ID:1CFQfKgF
ナス変って秘珠救済の1500しかSRPもらえないやつか?
素材目当てでやってるヤツはマジでクソだな
部屋たててずっと一人で募集してろよ

238 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 11:28:27 ID:PggyCB22
>>237
素材だけだったのね
そこまで言われると思わなかった・・・

239 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 11:33:19 ID:Qy+vr/6C
せめてレイアにしろ
レイアなら安定する上5000だから、そこまで悪くないだろ
グラとレウスばっかやってるから1日くらいなら行きたいし

240 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 11:41:59 ID:hhzMw0wL
それにしてもプレディアの人気がないなぁ・・・

241 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 11:44:52 ID:PggyCB22
ディア変の素材ってチケディアで余ってるからねぇ
レイアなら棘出るからうまいね

242 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 11:56:00 ID:wIndq6Nn
プレディアはガンナーがソロで行ってるんじゃないかな
でもまあレウスやグラのが楽

243 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 12:15:36 ID:DhA1jSDK
今までSRヘヴィ進めてる奴とか脳味噌湧いてるんじゃないのアホなの?とか思ってきたが
HC剛種が出てくるなら話は別だなぁ

244 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 12:20:20 ID:gbxXTpGZ
SRへヴィだとミラとかに気楽に参加できて便利だと思うけどなぁ
まぁ非プレミアなんだけどね

245 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 13:12:24 ID:VAnn+qEV
SRヘヴィが双みたいに人口多いとしてもミラは微妙。
蟹の方が効率良いし担げる武器的にかなり時間かかる。


246 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 13:22:18 ID:oK63Qm6W
とはいっても10.0で肉質無効になるわけだし微妙だろw

247 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 13:28:19 ID:iCSyXu1c
10.0の新スタイルで超強化くるかもしれないだろ
へビィ天はしょぼすぎるし、なんかやってくれるよ、きっと

HR600まで残り1日半でプレウス@130頭
行けそうな数字だけど、もうしんどい


248 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 14:46:32 ID:DhA1jSDK
そういや毒麻痺の肉質無視無くなるんだったな
双剣、笛、ライトがHC剛種で大活躍か
700にしていない奴は参加する資格なし(キリッ

249 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 17:02:39 ID:JPEBrZ8/
蟹にあきて適正ドド行ってみたんだが、怒りバックステップ、突進で
即死ゆゆうだった、、wしかし、閃光投げるアホが一人いてドドがきれまくりで
俺もきれまくりだった。

250 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 17:08:35 ID:5lBL+Qqn
珠もグラビで出るからレイアはいいや
ガノトトスのSRPを5000にしてくれればプレミア1月連続ぶち込んでもいい

251 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 17:33:36 ID:scw2rNuB
非プレミアで効率の良い上げ方のテンプレってないの?

252 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 17:35:36 ID:c3jWauJ0
通常クエをプレミア化させる権利とかあればいいよな
プレミア中は通常クエ受注したら常に大激運、SRPが3倍、書物確定、ポルチケも出る、みたいな

SR上げ落ち着いたらプレミア過疎化してソロ充実か普通PTに混じれる仕様にならないとヤバイ

253 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 17:36:58 ID:S2Cj16sm
シフトレウスやシフトザザミ、んでシフトラージャンかな


254 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 17:47:32 ID:oK63Qm6W
ちなみに非プレで上げた奴ってどこまで上げたんだろうな
100超えたあたりからもう嫌なんだが・・・

255 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 17:59:12 ID:VAnn+qEV
300越えとかは普通にいるだろ。
300超えると補正なくなるから普通のクエで結構上がる。
双なら600越えくらいなら結構居ると思う。

256 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 18:04:08 ID:t3AWISEJ
>>254
楽なものとそうでない格差があるから100だけじゃわからねー
まずはSRで何をとったか言えw


257 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 18:14:48 ID:S2Cj16sm
双は現状ではベル穴ハメヤマツ鬚落しとか
結構選択肢はあるもんだが
ガンスや大剣だと普通のクエに混じって上げていかないと辛い

何よりそれらで出来るハメがないからな

258 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 18:16:18 ID:c3jWauJ0
しかし普通のクエに混ざるにはSR300は欲しいというジレンマ

259 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 19:06:28 ID:+3x1W/lL
>>254
非プレで200と600まで上げたぜ
自由区でPT組んでるやつらを横目に
一人でザザミ・・・ラスタもいないから寂しかった

3個目の秘伝書はガンでも取るかな

260 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 20:03:46 ID:CsMhdo3e
>>259
そのSRまでの武器種と1日にプレイ時間、期間とか詳しめに頼む
200までならともかく、600って相当だよな

261 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 20:49:10 ID:+3x1W/lL
>>260
プレイしてるのは大体9時間くらいかな
土日はもっとプレイ時間長い
200のほうはランスで約2週間
600のほうは双で約2ヶ月くらい
500→600の時はフレと遊んだりチケ集めしてたから
1ヶ月くらいかかったけどね

まぁ双は楽だと思う、ベル穴とかあるし


262 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 21:04:56 ID:VAnn+qEV
1日9時間とかどんだけ。
トップ廃人クラスなんじゃないか。


263 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 21:14:06 ID:+3x1W/lL
>>262
毎日9時間ってわけじゃないさ

俺の中の廃人は大体1日中プレイで進化派生やFX装備課金装備いっぱい
なやつだと思ってる


264 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 21:19:49 ID:PggyCB22
廃人て自覚症状ないんだな

265 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 21:49:05 ID:CsMhdo3e
>>261
ありがとう、参考になるわ
プレミアでSR2個目入ったけど、プレ継続の決心ついた

ちなみにお前さんの廃人イメージは廃神じゃないかな
お前さんも世間一般じゃ十分すぎる廃人

毎日2,3時間の俺もゲームしない友達には廃人乙って言われるんだぜ

266 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 22:05:30 ID:+3x1W/lL
>>264
はいはい
いってくると思ったよ
ヒマ人でサーセンwww
トップクラスとか言われて、そうです(キリッなんて言えねーよ
でも、プレミアにはこれだけプレイしてても勝てねぇ
すごい悔しい・・・・くやしい・・・kuyasii

267 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 22:18:02 ID:5lBL+Qqn
>>266
働いてプレミアの金稼いでれば今頃…

いや何でもない

268 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 22:33:55 ID:AJUpHO1e
適当に日雇い1日やるだけで2武器くらいSr700に出来る程度の金は稼げる

269 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 22:34:03 ID:+3x1W/lL
>>267
すまんな、働いていたんだが
ねとげに現実逃避したくなってやめたんだ
かんじの悪いじょうしいたり、同期とも仲が・・・
じぶんの居場所は今ココしかないんだよー
りあるにも逆襲クエ実装されればなorz

270 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 22:40:02 ID:tFyy18yp
現実逃避結構結構ゲームなんてそんなもん

271 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 22:46:37 ID:VwqLhIkw
廃人に優しいスレはここですか?

272 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 23:32:36 ID:5aAO+8vr
いいえニートに優しいスレです、廃人には厳しいスレです

273 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 23:37:17 ID:Qy+vr/6C
ニートにも厳しいスレだけどな、プレミアム的に考えて

274 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 23:45:04 ID:VAnn+qEV
非プレミアとかの人も別に金ないからそうしてる訳じゃないでしょ。
ゲームに使うお金はこれぐらいって決めてその中でやってるだけだろ。
その時間働いてれば〜とかいう人はそれが分かってない。
実際相当収入ある人でも非課金とか結構居ると思うよ。


275 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 00:29:13 ID:ypHuyJOr
社会人になりゃわかるよ。ネトゲに使う金くれえ余裕だから
ま、結婚するまでが華かな

妻子持ちも結構いるから、ゲームに金かけたくない人も多いだろうね

276 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 01:05:23 ID:B+Ck0IFk
志村〜
縦だよ縦!

277 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 01:07:28 ID:NC4LhrSN
俺ももともとプレミアム嫌いで儲けてる運営に1000円くれてやるくらいなら非課金でいいやって
SR大剣をカニやラージャンでなんとか200まで上げたんだ
だけど気がついたら新しいコンテンツ(ドラ原種etc)も知らないまま2ヶ月過ぎてた
(俺も馬鹿だからそればかりやるクセだあってね><)
結局4000円払ってずっとカニラージャンマラソンやってたわけだ
プレミアム1000円でどれだけ短縮できるか知らないが これはもうね・・・


278 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 01:26:01 ID:jiw2CMQX
一回のプレミアでボルチケ5枠いったわけだがどうすんだよこれ・・・使いきれるわけないじゃないか

279 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 07:45:19 ID:6MGZrO6L
てか土日なのにプレSR部屋なさすぎじゃね??
昨日の夜なんて変グラ部屋2こしかなかったぞw
まさか皆もう上げ終わったんじゃないだろうな

280 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 08:07:51 ID:Inj5+7Gn
500以降がアホみたいにあがんねーw
450過ぎから入れて、今回の3日で700だなーとか思ってたのに

281 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 11:05:05 ID:YoICvU5W
あまりの上がらなさに萎えたんじゃね?

・・・まあ、盆休み前だから社会人組は忙しいだろうし、
妻子持ちは家族サービスで忙しい時期じゃないかな

282 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 11:11:50 ID:AifWsMUx
加えて、剛ドラ実装したばっかっていうのもあるだろな

283 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 11:12:29 ID:zKn5oiKZ
リアル用事ある時期だし、剛ドラ証集めもあるしな
俺も今週はプレミア入れなかった

284 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 12:19:06 ID:WgBlZtsF
今週プレミア入れたのに剛ドラいってる・・・

285 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 12:26:17 ID:zO3P3dXv
SRの次はLRですよお客様^^

286 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 12:39:24 ID:+xNLxQva
>>262

悪いが学生の夏休みクオリティは無敵だw

ニートではないぞ、廃人にもなれないぜ(キリッ

287 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 13:18:04 ID:akrY7MdE
ああ…夏休みだなぁ…
学生が羨ましいぜ

288 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 14:52:56 ID:P+tl00hi
3武器目を何にしようか悩んでいるんですが
ライト、ヘヴィ、笛の3つだとどれがいいですかね?
今後の需要的に・・・

289 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 14:54:11 ID:D4QsqvGJ
笛だろうな

290 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 15:02:50 ID:vwnU/yCo
ヘビィに新スタイルは毒麻痺は肉質無視のままですよ^^


とかってなったら・・・ゴクリ

291 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 16:10:55 ID:HDuwJCDy
今の学校は夏休みでも毎日課外補習があるっつーの
休みなんて日曜のみだ

292 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 16:15:24 ID:qE5m/6/R
なんだよBSCって
って思って見てみたら主999だった
なるほど、新しい狩りかたか

293 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 16:34:51 ID:7CiWca5p
ガンは9.0まで待ったほうがいいのは確実だよなぁ
ほとんど使いそうなのレア1づつ下がるしな

294 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 16:49:25 ID:gGBn5vdP
ヘビーは次の祭りでプレミアした方がいいと思う
9.0を待って必要性が確定してからじゃヘビーの供給過多で部屋見つからないぜ

295 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 17:03:12 ID:qE5m/6/R
むしろガンは今のうちに上げといた方が良い
今でも部屋にガンが居てもガンが入ってくる状況だから、強くなって人が増えたら居場所が無くなる

296 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 17:24:00 ID:Inj5+7Gn
ガン上げるなら双が多い今だろうなー
双3人が麻痺役を待ってる部屋とかかなりある

297 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 17:43:56 ID:/5icpdEu
ぷんぷんヾ(`Д´)ノ
れあ度変わるのに
みんな必死におかね払ってランクを
あげてないのかよ
きみたち運営に貢ぎまくれよぉー
えっ?おれは月額以外一切貢ぎませんよwww
てか、こんだけ絞り取ってるのに良くならないのかねぇ・・・
よっぽど無能な開発が集まってるんだな

298 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 18:32:12 ID:K1rRiCzy
縦仕込むなら本文は肯定するとかしろよ

299 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 18:34:01 ID:HDuwJCDy
属性武器に麻痺剣晶つけた場合、麻痺と一緒に属性ダメージも入るのか?
小部屋のダメシミュじゃ入ってるみたいなんだけど

300 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 18:43:39 ID:ontibX0s
双属性なんだからあたりまえやんか

301 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 18:53:39 ID:HDuwJCDy
そうなのか
毎度お馴染みドスファンゴさんで剣晶の検証してくるわサンクス

302 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 20:23:15 ID:aGLXXa2t
いまさらHBなんだがあれって91〜ルーツをHB黒龍木SPかな?火属性放射のやつ
あれ4人で回したら効率いいのかな?概出あったらスマン


303 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 20:57:23 ID:pkuGtHBV
安定化すればそこそこ良さそうだけど、人集めやgdgd化したときが大変そう
ちなみにHBより神砲撃メインの方が良さそう

ていうかプレミアで火事場突きしてれば良いんじゃね

304 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 23:36:20 ID:PiTz1bDE
ガンスはプレミア部屋でも丸薬飲む麻痺剣くらいしか認められん人権だからな…

305 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 00:39:09 ID:M5DeMYh2
SR600になったが入れる部屋がねぇ・・・・自分で立てて募集かけても人こねぇ

306 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 01:36:09 ID:lyGwVekT
>>305
そのぐらいになったら非SRのプレ部屋に普通に紛れ込めるんじゃない?

307 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 01:56:45 ID:zB4Vbo8y
非SRのプレミア部屋とかプレミア地雷しか居ない
レウスを移動前に捕獲するには自分が閃光調合投げするしかない

308 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 01:58:42 ID:6LKQm6/9
ガンスでプレミア部屋とかでもHB使ってる人見たことないんだが
一体なんのためにガンスなんて選んだのとね

309 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 02:19:42 ID:mo0c24ce
>>308
取立ての頃はHBにロマン感じたんだろうが
ランク上げないと次の秘伝書取れないからな
仕方なく上げるためにプレミアで一気に終わらせようとしてるんだろ

310 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 03:34:49 ID:EDogucYR
>>304
麻痺すら入れられない大剣のが悲惨な気がする

1鯖SR200以上の部屋一個もないってどういう事だ
紀伊店のか

311 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 09:48:28 ID:Wk2qcEEL
もう共闘のドスガレサブクリ飽きたお
でも31まではこれが一番旨いきがす
ソロで1ラスタ500ptでオススメ

312 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 11:31:46 ID:gQhCgTGh
大剣の麻痺剣も悪くないんだぜ…
麻痺は遅くても燃費はいいんだよ
レウス変種とかずっと振り回してても3回は麻痺入るしな
まぁ双3麻痺とかなら3回麻痺する前に終わるんだろうけど

313 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 11:40:32 ID:jP6yb78r
双3なら1麻痺でおわりまんがな

314 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 11:55:42 ID:Ek0o04OD
>>311
PTでいけばヒプ込みで武器次第だけど3ラスタ
31以降でもプレミア除けばそれなりにうまいはず

315 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 12:35:50 ID:lyGwVekT
プレミアムはなんでグラ変だけSR200〜指定が多いんだろう?
レア6武器だと安定しないのかね

316 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 13:10:30 ID:tXGIphUY
双>ランス、太刀>ライト、へビィ、笛>片手>ハンマー>大剣、ガンス、弓
プレミアでの武器の力関係ってこんなもん?

317 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 13:58:44 ID:Wk2qcEEL
>>314
野良で共闘はないなー軽いトラウマ
ほとんどがラスタと行くより遅い


318 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 14:28:15 ID:jP6yb78r
双>>>ランス>あとどうでもいい
って感じじゃないかね

319 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 15:08:38 ID:Ek0o04OD
>>317
今双とやってるけどヒプはほぼ双任せで3ラスタ安定してる
他に笛ガンスヘビィとやったけど3ラスタでなかったのはヘビィだけ

320 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 15:14:04 ID:JwQEBCV+
>>308
遊園地の着ぐるみパンダに憧れて被ってみたら地獄だった状態
SR200で縁切れして他の新スタイル楽しむのはましな方
弱くてガンス縛り課したらSR投げ出すのが多くてネガキャン勃発
SR始まる前まではストイックに生きてるとって思ってたんだが
結局は慰め合いしてるだけ惨めだった・・・

321 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 18:08:56 ID:iaoY6KP7
>>316
弓は中の人次第でランス並
特4とか組んでくる人はまったく問題ないが激運とかつけてくる奴はmjks
弓が来た場合装備である程度判断できる
まあグラじゃありえんが

322 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 18:35:10 ID:EDogucYR
>>321
特4でやっと「問題ない」レベル
ここ重要

それ以下はお引き取りください

323 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 18:44:11 ID:YHXD/BH6
弓は氏ねとしか
変種に弓で来て役に立つ要素無いわ

324 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 19:28:07 ID:iaoY6KP7
>>323
そんなこと言い出したら双3麻痺1以外お断りになっちまうだろ
まあすでになりかけてるんだが

相手と装備と中の人次第だし、変な先入観持つと損するぜ

325 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 19:34:05 ID:hkyP1Yjb
実際に特4弓とか一緒にやったことないから分からんけど

それでも武器特性的に無理なもんはあるよな…

326 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 19:40:58 ID:iWgtJFkW
笛は火力的にじゃなくメンバー的にだいたい欲しいもんじゃないのか

327 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 20:05:48 ID:6LKQm6/9
怯まず飲んだりシビレスタンしたりとハメには欠かせない奴隷です

328 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 21:27:06 ID:WzNom5dd
>>324
いや、匠業2双4人で内1人は耳栓持って麻痺剣だ。
俺が主の時ならやってる。
戦闘復帰無いから耳栓で許して!

329 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 22:56:05 ID:DoL3t/eO
俺は大剣のときは匠特4装備で絶一門かついでプレウス行ってたな
まだ移動する人は少なかったと思うぞw

330 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 23:14:14 ID:G8vqFLq9
いろいろ大丈夫か

331 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 23:17:00 ID:ZaxDmkNt
個人的には武器種よりもスキルで判断してるかな
定番武器種でスキル欠けしてまで激運付けてるような馬鹿より、
テンプレ装備にカフで属性or男絆付けました的な人の方が安心して回せるしな


332 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 23:47:34 ID:qFC1YYI+
やっとこ片手SR300になったから麻痺捕獲名人状態強化で双3募集してプレグラビやろうと思うんだが
これは、しろorするなってことある?
動画も見つからないし、どう立ち回っていいかさっぱりわかんね

333 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 23:54:56 ID:M5DeMYh2
普通に麻痺らせて捕獲すればいいだけ
PTの火力次第で1麻痺か2麻痺か変える感じで
もし2麻痺でも捕獲出来ないなら、そこは糞PTだから部屋変えろ
そんなグラビはレウスより効率悪い

334 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 23:58:01 ID:qFC1YYI+
双3でもそんなあっさり終わるものなのか
じゃあ邪魔にならない位置で麻痺入れて捕獲すればいいか
ありがとう!

335 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 00:10:51 ID:8XPcnUvV
グラビもレウスも部屋無いぞ!

336 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 01:00:08 ID:MFS4IgkX
先週の3連休はプレミア7ページあったぞ

337 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 01:04:09 ID:f4q3cw3k
夏休みとはいえ、学生()はプレミア回すお金も無いだろ
普通に土日じゃないとプレ部屋は少ないのが現状だな

338 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 01:06:29 ID:tXwrCo+A
1000円だせない学生っているのか?w
いつの時代の学生だよwwww

339 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 01:21:27 ID:08iFs6tB
今日ちょくちょく見てたがずっと2ページあったぞ
グラビもレウスもあった@3鯖

340 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 01:25:45 ID:MFS4IgkX
剛ドラが来てたから一部のSR組はそっちに行ったのかもね

341 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 01:28:52 ID:G4qfPUoR
むしろSR組こそ剛ドラ武器すぐ揃えようと必死狩りしてるだろ
強い武器が多いし証100枚でも足りないぜ

342 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 09:17:55 ID:c5ixOy/x
>>332
片手は役立たずだからくるなって事ぐらいかな
装備自由レウス変やっててください

343 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 12:34:58 ID:WNCaIQHM
>>338
学生の夏休みは金使うことが多いからプレミア入る余裕がない

344 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 12:50:03 ID:aWHlHV/6
>>343
え・・・?え?

345 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 12:58:24 ID:YofSL9Ry
SR31〜のプレババ部屋に参加してたんだが、
高ランクの人が「火事場ですか、移動しますね^^;」って移動していった
4人用ババは火事場せずに、飯無即貼り非火事場で回した方がいい?

346 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 13:05:50 ID:raoKaePt
武器種にもよるけどソロでも1ラスタ出るのにPTでやる意味がわからん

347 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 13:35:58 ID:8XPcnUvV
2人用なら武器次第では回転率の関係で有りだろうが
4人用ババとかやる価値あるのか?

348 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 13:48:01 ID:2hNQHB4F
>>345
移動した奴は「このメンバの火力なら非火事場で十分、栄養G飲んでる間に終わるわw」って判断したんだろう
なんでも火事場なら早いです!っていう始皇帝氏やオーバースキル厨も実は地雷認定される時代なんだぜ?

349 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 14:38:36 ID:G0VJ+Zzc
だったら
「火事場しなくても変わらないんじゃないかな?」
みたいに言えば済む話じゃね
その程度のコミュニケーションも無駄なのかな

350 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 17:04:54 ID:nQcv3tXz
まずプレババをPTでやってる時点であれじゃね( ´-`)

351 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 17:17:03 ID:Y5aNUZb5
フレとペアで40秒までなら出せた

352 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 00:09:32 ID:oCjlYOJz
それにしてもシフトザザミ部屋がゴールデンタイムに1部屋とか本当やる気ねえなw
やっぱSR頑張る奴って9割方プレミア上げしてるんかね?

353 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 02:26:09 ID:ABGcOIXi
ぶっちゃけプレミアでSR上げしたらシフトザザミとかやってられねーってのが本音
集中的に上げるとき以外ならのんびりやってもいいかな?っていう程度

354 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 08:08:00 ID:ApopuSKh
1000円を惜しんで作業時間延ばすのもな
飼い慣らされちまったよ

355 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 09:40:41 ID:htR/Dqda
レア度変更の発表後にザザミのSR上げ募集消えたな
まぁ心が折れたんだろう

356 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 10:16:34 ID:d5H7xTSW
レア度解放になぜGP、CPを投与できないの・・・
完全縦割りしそれぞれのコンテンツが独立してるのがわけわからん

そしてやっとこさ下位こる〜いけるSRに達したぞ
これで入門区でキャッキャウフフできそうだ
しかし本当の初心者から見たら
「なんであいつ高HRなのにSPTなのプギャー」って思われそうで少し怖いです

357 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 10:29:07 ID:TzsjiQ2F
ガンス、大剣、弓はマジプレミア部屋に入ってくんなよ・・・
自分で部屋建てて同じような奴集めてやれ

358 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 11:40:36 ID:T/NGCQIM
ガンスはグラ変の麻痺役で道が開かれてる
腹突けるし

大剣、弓、片手、太刀、ハンマーは入ってくんな

359 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 12:06:34 ID:UaK06715
片手、太刀も麻痺役でいけるじゃん
まさか麻痺役にも火力求めるような構成でグラやってる訳じゃないだろ?

360 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 12:36:57 ID:2QpBimcA
麻痺役なら片手のほうがいいんじゃないのか?

361 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 12:38:08 ID:X7dfYOtD
それを言うならガンでいいだろ

362 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 12:52:08 ID:HUaVDvXb
弓に関しちゃ2人用プレディアがHR31〜さくさくまわせすぎてプレミア部屋行くまでもないんだよな
チケたまりゃHCレウスでさくっとプレミア並みにかせげれるし

363 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 12:58:52 ID:4ToO+5RJ
グラビは指定してるだろうから良いとして
ガンス、大剣、弓はレウス自由部屋にも入ってくるなってことだよなw
↑の武器がいると3人以下になった時にかなりだるい

364 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 18:37:28 ID:xzsVdeQk
弓は400まではソロでいいんだけどな
そっからは人数補正で泣ける

365 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 20:05:19 ID:STsBDR3Y
>>359
1人乙ったら1麻痺で終わらないじゃん。

366 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 00:57:24 ID:I4tHYSZX
今週末に入ろうと思ったプレミアは突然のトゲミン暴君配信で様子見だな。
部屋が無ければどうしようもない

367 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 01:36:30 ID:BH/vSSf8
暴君の日はまだしも、棘眠の日はまだ需要あるんじゃね?
チケはプレミアで稼げるしな
俺は明日から入って金曜日日曜日だけ頑張るわ

368 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 04:02:42 ID:0sfL7l/W
暴君は牙珠でないし、血も出やすいクエ実装されたし
今回は棘眠>暴君のような気がしてならないけどな

369 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 11:29:08 ID:TWPfxDpr
トゲミンをなんとかSR上げに使えないものか

370 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 14:02:25 ID:0SXtF5p1
>>368
最近始めたからサブクリで集まらない剛尾集めと思ってやってる

371 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 15:49:17 ID:s+Pg3tSD
ぽまいら!これでプレミアグラビ部屋のりこむから待ってろよ!

ルビーノ双剣           Lv1      ●  剛力珠
ラヴィFXヘッド       (FX)  Lv7  133  ●●● 匠珠, 剛力珠
デスモFスーツ       (TP3) Lv7  123  ●●● 匠珠, 剛力珠
ブレイズFアーム     (パ)  Lv7  123  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
テクストFコイル・※    (パ)  Lv7  123  ●●● 剛力珠, 怪力珠, 斬空珠G
デスモFレッグ       (TP3) Lv7  123  ●●● 斬空珠G, 斬空珠G, 斬空珠G
服Pスロット2                    ★★  匠カフPA1

防御値:625 スロット: 火:4 水:4 雷:4 氷:4 龍:4

攻撃力UP【大】,見切り+3,業物+2,高級耳栓,火事場力+2
龍王剣+2,ランナー,回避性能+1,斬れ味レベル+1


刺眠、暴君の配信終わるまで待ってろよ・・

372 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 15:54:15 ID:FqV1fZ6t
>>369
SR笛ならいけるだろ なぬ?双しかない? しらんがな
麻痺剣笛装備でのりこねー!

373 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 02:56:40 ID:AAyJ5AkP
どっちにせよ棘民なんか1400しか入らねえじゃねえかw
週末なんだしみんなプレしようぜ
金曜日のゴールデンタイムにプレ部屋3つしかないってどうなってんだ

374 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 03:05:37 ID:3eJmxwyV
プレで笛をあげようとは思わんな〜
素材集めとSRP集めが同時にできるのだからうまいのであって

そもそも笛あげるメリットって他武器に比べてあんまないよな

375 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 03:29:51 ID:uNfOmn7s
SR笛上げてるぜw
プレミアは今買ってないけどな
棘眠もSR笛行ってる
HRまで指定はしてないから840とかしか入らない時あるけどコツコツやるさ
天使ってないし追加のモーションきても期待できなさそうだけど
笛が好きなんだから仕方ない

376 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 11:34:02 ID:Y8TEKRZG
龍太刀イベのクシャとテオSR上げにちょうどいいよ
下位の能力で1400はいるし

377 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 15:53:51 ID:IGyXuxVB
笛はHC武器がネタだから無SPZ使えるようになれば十分
いまのところSR200で卒業して別武器でもいいし
9.0改定後は無SPZがレア8にあがるからSR300目指してもいい感じ
SR100になった笛に棘眠は美味しいイベント
プレ部屋なんて行かんがなw

378 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 16:15:20 ID:YqhRQUhI
>>377
補正考えるとそこまでうまくないぞ
飽くまでもついでだな

379 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 16:37:04 ID:IGyXuxVB
もちろんSRPはオマケ感覚じゃなきゃやってらんないね
いまからプレで笛SR100にしてやるもんでもないし
笛SRは色んなクエに参加できるのが強みだね

380 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 16:54:09 ID:AFqRx4Le
今SR120くらいで麻痺剣アイス担いで巨龍指定して棘民やってたけど
計5,6時間でSR3しか上がらなかったあとベルとかもそんな感じだから
他ので補正かからないくらい上げないときついぜw

381 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 16:56:26 ID:WI5SRePf
プレで300まであげるのがベストだな
しかし笛SRってそこまであげる意味あるのだろうか
HCクエで楽になるくらいか?w

実際問題200まであげてまったりHCやるのがいいよ

382 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 18:03:13 ID:AFqRx4Le
俺は笛を愛してる。愛してるから初日に6時間かけて書物とった。
期待しながら新モーションを試したらドジョウすくいされて終わった。
その後放置してまた最近やり始めた。

383 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 03:29:25 ID:PFEocfoC
SR500も越えるとプレでも補正かかりすぎでワロエナイ
既に700にしてる先人たちは本当凄い
尊敬するわ

384 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 17:11:08 ID:g6EsrtRY
相変わらずSR31までがだるくて仕方ないな
カジキも3武器目になると在庫が全然無い
睡眠タル爆でクエスト達成証バサルを3ラスタで回してるが作業感がパネェ

385 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 23:51:12 ID:HVgSiGje
>>384
共闘ヒプ回せよw

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)