2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カプ畜とは言うが・・・

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 19:09:47 ID:5IynbxmE
他のネトゲから来た俺にとってはMHFのアイテム課金なんて知れてる、むしろ良心的だと思う
ガチャも装備が出たら終わりで永久、要らない装備を引いてもお守りに交換できる 他のガチャだと期間付き+ゴミアイテムもある
強化も無いので武器防具が壊れる心配も無い 他だと強化失敗で消失とかあるので永久∞(また成功率上げるための課金アイテムが絡む
アイテム使用による格差が無い 他だと回復攻撃防御ポットなど課金アイテム持ちが有利になるからこれも嵩む
↑の影響で他ゲだと月5万費やしてたがMHFだと2000で済むようになった、アイテム課金はBP12個+プーギー服+カフだけだな今の所

MHFのいい所は少しのアイテム課金で廃人とほぼ同じ土台に立てる所だろ、lvも無いから復帰しやすい
他ゲだとそうもいかない、廃人と同じ土台に立つにはlv上げの時間+同等の強化装備+課金potが必要になる
一日2-3時間のライト層でも廃と同じ土台に立てるゲームは他には無いと思うがな
もしアイテム課金がMHFになければライト層がついていけないのは間違いない


2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 19:11:04 ID:a5jM2llB
>>1
たまには良いこと言うじゃん

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 19:28:03 ID:2lKqFo25
まあ他のネットゲームに比べればずいぶんと良心的だと思う
ネットゲームで言えば良心的だがただモンハンシリーズと言う視点からだとクソだがな
課金装備には思う事はあるが強化が楽な課金装備のお陰で新規には救済になってるだろうし

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 19:32:56 ID:by/whKD/
FF14とか一日10時間やらないと廃とは並べない
ボス狩れるのは一部の廃人層のみで一般pはレベル上げの毎日
そう考えるとMHは楽だろうな、スタイルやら強化武器やらも必須ではない品
欲しければ地道にやってれば誰でも必ず取れるってのも魅力だろう、FFのレリックとか一部の限られた奴しか取れないからなw

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 19:39:30 ID:nQLGIBrE
ネトゲ廃人の基準で語られてもなー
MHFって一般人も多いじゃん、みんながみんなゲームデータに金つぎ込みまくる人じゃないしね
ネトゲばっかやって感覚狂ってるんじゃない?

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 20:12:22 ID:AW53BQPt
>>5
たまには良いこと言うじゃん

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 14:24:34 ID:kVFeBlky
運営の好きなようにやらせるとFFとやらのと
同レベルに落ちてしまうのが目に見えてる。
ブーブー文句言い続けて最悪でも現状維持させたいなー
MHFの課金装備は良心的とか油断してると状況が最悪な所まで進行しそうな気がする。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)