2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】猟団やめた理由

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 18:49:56 ID:vNyphTfw
スレ通り、なんでやめたのか理由おしえてクレヨン

猟団名晒しは、なしって話




2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 19:00:26 ID:mORw9gzi
そろそろ辞めるかもしれない
まったり団とか言いながら団員同士の絡みはほとんど無し
新規勧誘しないから過疎化してる上に副団長もとっくに引退してるのに変更無し
やっぱり団長が頼りないところは長続きしないな


3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 19:18:44 ID:jyKLmx4r
仲良くまったりキャッキャウフフ猟団と謳いながら
実質野良猟団ってとこは案外多いんじゃないだろうか

ドンドルマ復帰云々じゃないけど、その猟団のメンバーが集まってるとこで
ある程度一緒に遊べる場が広場以外にもあればいいよな
団部屋で特別許可すれば部外者も立ち入れるようにするとか

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 19:38:20 ID:0X9dsAK5
退団したくなかったんだ・・・
確かに他猟団メンとIN時間がほぼ合わなかった。
だがたまに団メンと遊ぶ時、最高に楽しかった
まだ絡んだ事もない人もいたし、休止中の人もいた

退団した理由はリアフレ2人の所属団が廃団寸前
好きなリアフレAは他の団に行こうとしたが、嫌いなリアフレBがわがままを言った挙句、退団するならリアルでどうなっても知らないよ?的な脅しを掛けた為、とりあえず自分が入団して維持するはめに
B>Aみたいな関係だから、悩んだ挙句の結果だった

いつか戻りたいお・・・

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 20:21:35 ID:BILEy30b
リアフレ猟団にいたけど、入魂数で揉めて退団した。
でも、リアフレとの仲は今でも良いよ。

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 20:46:51 ID:vNyphTfw
>>2
それはまじでカオス状態www
未練がなければ抜けたほういいかもしれませんよ?
団長が頼りないってのは、自分も気を付けま・・・・・・・なんでもないです

>>3
キャハハウフフ詐欺ですね、わかります><

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 20:48:14 ID:0X9dsAK5
自分が誰とどんな関係になろうがあまり気にはしないんだけどね
リアフレってより職場が一緒&BはAの上司ってのがA的には考える点なんだろうね

俺は今店が2人と違うから気が楽なだけかも

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 21:12:40 ID:c0IAyuGm
前居た団は酷い猟団だった
団チャットはすべて団長の課金自慢 団内の交流は一切無し・・・

今思うとほんと退団してよかった・・

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 22:45:08 ID:I8IbQrc6
嫌いなやつがいたから

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 23:04:43 ID:vNyphTfw
>>7
それは噂のモンハン接待ってやつですか?
家にいても心休まないのは疲れますね><

>>8
課金自慢ww団チャ使うだけまだいい!と思いたいが、交流ないのは寂しいですね;;

>>9
うちもいる・・・・てか交流する気ないのかしら><

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 23:11:08 ID:UNmUhqvK
また加入したいからここでこっそり教えてよ
いいところを

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 23:15:01 ID:JPGDhB7Y
全レスとかvipでyりやまえ
リアフレ絡むとロクなことにならないな

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 04:32:19 ID:bqDW50ro
うわん

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 04:51:49 ID:UGVOZ/Ot
団長、副団がカップルのとこの団員は使い勝手のいいNPC
これ豆知識な

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 05:04:16 ID:RKkjeYuR
猟団長のINが不定期な上、仲の良い団員と団チャで話すだけで何もまとめようとしない。
副団長が全くINしてない。
団員に度が過ぎたアホがいる、例えば全チャで騒ぐとか。
本人はそれを面白いと思っている、誰も注意しない。
挨拶を無視する、仲の良い団員が来た時だけハイテンションになる。
狩人祭で99魂以下入れるだけ入れて、数日放置。
結局そのまま入れない、しかもピンクネーム。
自覚の無い地雷が団チャで愚痴。例えば粉塵飲めよ^^;や◯◯って言ったやったww等。
オリンポス担いで団チャで剛クシャ定番募集。
装備指定部屋に入って来て、「勝手によろしくお願いします」自分はホストではないので恥ずかしい思いをさせられる。
その後、あ、◯◯さんだったんだwと発言。

もうこんな猟団ぬーけた

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 10:00:18 ID:xsTVKtBJ
2ちゃんと同じ感じでチャットされてひく
団長のしゃべり方がいちいちウザい
慣れようと我慢してたけど無理だった

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 10:18:14 ID:EVA/cE5H
団長がアニメオタク


18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 10:59:25 ID:I6UiCtgo
団内でスカイプしてる時に
スナック菓子や食べ物をピチャピチャ音させる奴
舌打ちが多い奴
ピザなのかフゥーフゥー息遣いがきつい奴
が居たので抜けた

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 12:21:58 ID:jR46Ss7f
同属嫌悪ですね、わかります

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 18:37:14 ID:1iKkNNZ1
ネ実感覚で話す奴はマジ勘弁


21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 19:52:06 ID:8LnufFcA
団長が常時、上から目線。

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 20:33:13 ID:jXtu44jE
おれも辞めようか悩むわ・・・
なんかインしてもやりたい事が違うと浮くよね


23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 20:43:18 ID:SmrJbBpw
団員がプロか地雷の2極だったから

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 21:04:03 ID:E1HMwVl8
>>22
それはあるなぁ
まったり猟団で空気も良かったんだが、ガツガツ狩りたい装備作りたいな俺は求人に居ることが多くなって
間が悪くなって辞めた

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 00:37:19 ID:o5mEy56/
馴染めなかったから

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 01:22:09 ID:X66nQfnX
HR500過ぎてんだけど1回も猟団はいったことないなぁ
こういうスレ見ると誘われても躊躇するもんな

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 02:06:08 ID:zz1SP5nY
>>14
それはおれは羨ましいな
夢だわそれ

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 02:19:52 ID:6mWvDhpa
ずっと同じメンツってのに飽きた


29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 05:09:05 ID:pfTFZtyD
モンハンの素材集めって
ソロのほうが効率が良いのが多いからね ザコ素材集め、染色作業とかね 
すれ違うものなんだよ ラオ系とかも気軽に声をかけずらいしね   ・・・オレのコミュ力不足じゃないんだからね

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 06:25:22 ID:AC8ql8Mw
ちょっと仲良くなった人から個チャで他人の悪口が飛んできた
それだけならいいけど「○○さんもあの人嫌がってるぽいしw」
の一言で退団を決意した

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 06:36:46 ID:B1c3VeZT
好き嫌いを言う分には自分の首を絞めるだけだからいいが
悪口を話のネタにするやつはいかんな
同意したら調子乗るし否定すると空気嫁^^;とか言っちゃうし

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 06:38:51 ID:4tnBTPSS
猟団システムなんていらないな

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 08:37:03 ID:YIf60lfJ
猟団は仲の良いリアフレ、知人だけに限るわ
顔見ながらじゃなきゃなんかわかんねえ

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 08:40:29 ID:6QIGQjc4
素材集めなら野良の方がいい
団員とのコミュはほぼ内容ゼロ、コミュそれ自体が目的

猟団システムなんていらないな

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 09:38:13 ID:i5yJShL2
ここ見てると団入る気なくなってくるお…

もう野良猟団でいいかな

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 13:07:02 ID:uEjVlGGN
アクティブ団員がどんどん減っていくのはいい。
祭寄生団員もまぁいい。それが団長のサブだったとしても。

団長の性格地雷っぷりがはんぱなくてやめた。

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 18:39:29 ID:HgOyVmyS
みんなMHFやめたら?

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 18:53:21 ID:wXUhbVBb
>>26
躊躇って全然伸びてないわけだが。

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 22:43:33 ID:zz1SP5nY
MHFやめないお

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 00:40:47 ID:7tVtZKC0
俺がオンするとみんな落ちるか放置になるから

俺は空気の読めるいい子

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 01:49:26 ID:CRYr7efy
>>26
まだ250位の新人だけど一度も誘われたことねーぞ
どうやって誘われるんだ。

チキンだから常にスキル完備で動画で予習してくのが駄目か?

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 02:49:53 ID:PMGbPMN4
野良猟団や祭り用サブ猟団じゃない仲良し猟団目指すのはいいが
団長が頼りないところはどんな形であれダメだな

人選しない団、クソ地雷に注意&指導しない団、むしろ団長がクソ地雷
これでそれぞれ3箇所団抜けた

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 05:46:10 ID:KUI98axB
>>41
個人的な意見だが
男キャラを使ってたフレ(休止中HR300台)勧誘回数2回
女キャラ使ってる俺(継続中HR600台)   勧誘回数10数回
団無所属時代女キャラで放置してると個チャやらメールやら来ていることが多々ある

以下は体感ですまんが
メールで来る人は文面が結構礼儀正しかったりするが、個チャの方は開口一番
「団入らない^^?」「団入ってないんだねウチに来なよ^^」だの
何か妙にキモイのが多かった気がする

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 09:23:58 ID:ggA6zNb4
>>30
自分もβから始めて、気前よく試験手伝ってくれた人達から
猟団に誘われて入団して楽しくやってたけど
途中から陰口多くなってそれにうんざりして抜けた。
それから二年休眠してたけど最近新キャラ作って再開した
個チャで勧誘結構くるけど一緒に遊んだ事もないのに何なの?って思うわ
しかし入魂とかしてみたいし、豚せんべいも食べたいからなぁ
ずっと野良する訳にもいかんし、さりとて変な名前やギスギス団には入りたくない
一人猟団でも作るかな

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 14:15:46 ID:CxGyU3mV
団面全員フルパッケ 武器もパッケorガチャ
31からのランク上げはプレ 
行くクエと言えば パッケ強化のクエばかり
適グラにフルシエル(剛力無)団員にきんねこsp持たせてkjk連れてく
団長見てもうだめぽ

最近 kjkってゆるいの?

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 14:43:44 ID:RoQm+J0A
ここの人たちで作りゃいいじゃん

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 20:18:58 ID:CRYr7efy
>>43
メスキャラでエロ重視装備ですけどキモイ個チャすら来ないぜ
キャラ放置はしてないが・・・

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 21:13:14 ID:KUI98axB
>>47
正直個チャで勧誘は来ないに越したことは無いと思う
前述の通り変なの多い感じだし
ヲチしたいなら話は別だが

勧誘されたいなら入団希望マークつけるなりコメにそれらしい事書いて週末に放置が一番良いかもしれない
変なのに引っかかる可能性もあるが・・・


49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 22:29:51 ID:CRYr7efy
>>48
変なのでもいいよ、正直一人はもう限界だ…
つかマークとか今初めて知ったわw
早速週末試してみる

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 05:44:37 ID:VPCBdipp
メンテ前に(´∀`∩)↑age↑(´∀`∩)↑age↑

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 05:45:01 ID:VPCBdipp
>>50
おれ みすってんじゃねーぞw

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 05:54:54 ID:kw1fisRe
ロールプレイヤーとキモヲタが多くて辞めたことがあるよ
ロールプレイヤー見てるとこっちが恥ずかしくなってきて無理だった

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 10:47:56 ID:MD+ESa7T
ロールプレイヤーって何ですか?

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 10:55:11 ID:oiBEeXQ1
ロールプレイヤーのことです

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 12:56:18 ID:stnbxNBj
>>46
コミュ力ないからうわべの挨拶程度しかできない者同士で野良猟団みたいになるんじゃない?
むしろ誘っても返信しない、自分からは誘わない、挨拶だけして雑談にも加わらないムッツリが
なんで猟団に入るんだろって思うけどね
いらんでしょ
一方的に話を盗み聞きされてるみたいで気持ち悪いんだよ
結局こういうとこで晒すし・・

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 13:00:08 ID:mjiI8wbz
★coco★団長がチーターと知った時

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 13:33:13 ID:VPCBdipp
まだまだ続くよー

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 13:36:04 ID:VPCBdipp
>>55
努力して会話に入ろうとすらしないやつは、なんなのって思うw

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 01:05:02 ID:ws/mdVHk
努力とかw
仕事かよ

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 02:10:51 ID:+8xOyD/8
趣味趣向は人それぞれだし会話について行けないなんてこともあるだろ
ちがう話題振ってみたりとか楽しくやりたいならお互い歩み寄れば?
人を批判するのは簡単だけどね、愉しませるのは天性の物がなければ
心遣いとかまぁちょっと難しいんだわ
まぁなんだかんだで野良だけじゃ装備の幅が広がらないから
一人猟団作ろうと思ってサブキャラ追加してきた

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 15:34:42 ID:NiM6VOdG
おれんとこ来ないか?

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 01:21:50 ID:Zgynxp0o
まだまだ〜粘るよ

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 01:23:31 ID:Zgynxp0o
>>61
あなたはネ申か? どんな感じの団ですか?もしここにまだいたら
説明よろしくです

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 17:53:27 ID:9jBYbecX
>>63
氣志團だろJK

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 01:17:47 ID:+fvzqRPY
>>49
亀レスだが頑張れ
何度も試してれば誘いはほぼ来るはず
でも過密区放置は簡便な

HR100未満の区が一番誘われやすいと思うよ

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 02:28:34 ID:h9x861HE
>>64
やべえやっちまったwwその通りw

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 05:21:44 ID:eegmHIjr
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10706218
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7040670
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7040716

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 10:54:13 ID:hIuLwTVd
久しぶりにロールプレイしてみたけど
1分で素に戻った

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 15:35:16 ID:hbdW6UlT
もう半年前ぐらいの話で、前の団に所属していたときの話なんだけど
団長が(俺も知っている)フレに俺の陰口を言ってたみたいなんだ
それが分かって団に居づらくなって除名してくれ、って頼んだら

「野に放つ」

って言ってたらしいだ
もう完全に縁切ったから問い詰めたりはしなかったんだけど
マジねーわって思ってたわ
こんな団長の団抜けててよかったわ・・・

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 15:39:31 ID:ArOT8WDe
〜みたい
〜らしい

はいはい、次の愚痴どうぞ

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 19:19:11 ID:XyB5C2ZT
まだまだ愚痴ろうず

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 19:51:56 ID:HWikpVFn
団長が凄く良い人で、他のメンツも良い人っぽくて入団
団入って2日目で団長のPC壊れて全く会えないわ、
他のメンツは良い人なんだけど、古参同士で常4人PT組んでるわ、
別のサイトで繋がってるとかで身内ネタが団チャの9割を占める始末

もう、ね、団チャで親しくなろうと思っても疲れる
その状況が約4ヵ月続き、ようやく1人と親しくなったところでリアルにまで影響してきて退団
結局、団長には入団初日目しか会えなかったわ


いま?もちろん自演猟団で祭P美味しいです^^v
ランク13の大剣?あんなゴミいらないです^^;;;;

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 20:10:58 ID:ArOT8WDe
報酬術>自演猟団の祭りP

じゃねーの?

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 20:42:27 ID:t6singge
だなー。
とりあえずは報酬術の所に入りたかったず
祭りPなんて特に利用価値ないし

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 23:34:23 ID:XyB5C2ZT
スレ主です

団をやってる身分でして、どーして猟団やめたのか?
を知る事で、団を維持する中で役立てようとしてます。
ご協力おねがいします

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 23:53:41 ID:ArOT8WDe
自分が正しい
全員そう思考して辞めてくんだよ
故にここが抜けた団への愚痴まみれになるのは明白

団メンなど所詮は消耗品
不足したら補充すればええ事や

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 00:03:29 ID:roVtfGq7
基地外がいきなり団を解散した

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 00:39:38 ID:PIkzuZvM
> 団をやってる身分でして、どーして猟団やめたのか?
普通は頭の中で思い描く理想の団と、現在所属してる団が違いすぎるから抜けるんだろ
稀に団内でトラブルあったとかで抜ける人もいるだろうけど

けど個人個人が思い描く理想の団なんて他人には分からないし、選ぶのはあっちだし、
「ここの猟団はこういうものがあって!」みたいな特徴を確立できれば、なるようになるんじゃね?
その特徴を見て入りたいと思った人が入って、勘違いだった人は出ていくだろ

特徴を確立できてないのに「この猟団は〜が特徴で!」みたいなのを大々的にを書いて、表面と中身が違いすぎて〜ってこと起きるんだし

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 01:06:07 ID:erMnWbCa
良くも悪くも自由すぎた団だったので抜けた

団の愚痴スレとかでも言われてることだろうけど
堅苦しい奴だと思われようが何だろうが最低限の規約は作った方がいい

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 01:32:54 ID:yorRqG+W
こういう奴は引退するまで出入り繰り返すんだろうな^^

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 06:20:36 ID:QUtgm8qL
スカ組とチャット組が混同してる団はどこも駄目だな
ほぼ間違いなく団が割れる

INするなり挨拶も無しに
「○○!スカ繋げてー」
以後無言。こんなのばかり

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 06:37:11 ID:erMnWbCa
>>80>>79に対するレスか?
否定は出来ないよ自分に合った団見つけるのは本当に大変だし

丁度適性クエが出始めた頃みんな一足飛びで剛武器作りたがって
「SP未教化だけど良い?」って言ってきたから「今は良いけど後でちゃんと強化しなよ」って返した
それ以降クエ手伝ったりしても大抵1、2クエで解散し、他の仲の良い団員で集まったりしてたりした
なんか↑の発言から俺が効率厨というなレッテル貼られたみたい

自由だからってそれはないだろと思って抜けた



83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 15:00:36 ID:J7E5fFcP
猟団入るの断ったらポイントだけでももらえませんかって言われた

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 19:01:22 ID:yY179A9p
>>83
それ辞める以前に入団してないからw

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 19:11:35 ID:Awar4f1D
age

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 19:12:14 ID:9QSN2/Eg
>>83
ワロタw

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 19:24:14 ID:w/xbY1Tj
>>75
野良で全チャしてる人に入れてもらったけど
キャラ放置なのか判らんけど会話が一切無くて抜けた

2つ目に入った所は6人位の身内ネタについて行けなくて抜けた

今はフルクシャ、新モンス、シクレ、謎クエ以外はグダグダやってる代わりに
しょーもないチャットが流れてる猟団に所属してます。
最近はFも飽きてきたけど新作エロゲの話をする為にログインしてるわ

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 19:27:45 ID:hmOCW/JS
>>87
…俺がいる

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 19:36:58 ID:yorRqG+W
>>82

グダグダうるさい奴よのぉ

そんなんだから誰もお前を求めんのじゃ

ちっちぇぇな




90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 19:39:09 ID:yorRqG+W






     よぉバカども、引退するまで出入り繰り返し乙ー^^


      辞めた自分を正当化するのもいい加減にしろ


      おめぇらは何の仕事やっても勤まらねぇクズだ





91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 20:20:59 ID:GnTTE37x
仲良くまったり〜といいながら
思いつきでたまーにクエいったり
人数足りないときに参加者募る程度で
団員同士で遊ぶこともほとんどない
野良猟団と大差ない

狩人祭の前にやめようかな

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 04:37:19 ID:msjsaIuI
ageage

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 04:56:36 ID:UictjC9R
お客様思考のカスは野良行ってろ^^

俺はあらゆるネトゲのギルドを経験しているが
お前みたいなのが一番邪魔

団は店じゃねーんだよ

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 08:57:30 ID:i6XeUsJP
団長が♂キャラ、副団が♀キャラの猟団は地雷率高め
イチャイチャ見せ付けられてウボァーってなる
それ系の属性持ち(ntrとか)にはいいかもしれんがね

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 09:24:14 ID:X9lV2bvI
世の中そんなに都合よく、何もかもが自分に合った場所を見つけられやしないよ

重要なのは「寛容」と「受け流し」だ
歩み寄れる部分があるなら多少なりと譲歩してみるのもいいし、面倒事なら適当に
聞いた振りをして行動したフリでもすればいい
どうにも我慢できない場所だと思うならそこ以外を知る為に他を探してみるのもいい

他人がいる集団で100%自分の思い通りになるものなんてありゃしないんだし
自分が望む環境が欲しいなら自分がトップになってそういう枠組みの場所を作るしかない
何もしないで愚痴るだけじゃ状況はまったくかわらんぞ

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 10:10:16 ID:XFvT6UV0
ちやほやされたいんだろ



ゲームの中でぐらいは  

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 12:31:21 ID:nW7gybVS
【MHF】猟団限定愚痴・相談スレ Part39
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1278153350/

【MHF】 一般猟団募集スレ 【ランク6】
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1275546480/

こういうのもあるから参考にどうぞ

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 13:24:28 ID:xw8UhEJS
そもそも画面の向こうのお友達とすらまともにコミュニケーションとれない
地雷がなんで野良猟団以外に入りたがるの?^^;

99 : ◆3XXaXwM8n38J :2010/07/27(火) 16:02:59 ID:UictjC9R
>>91とかまさにコミュ障だろうな

「構ってもらえない!」「誰も誘って来ない!」

「いつも放置される!」→「こんな団やめてやる!」

傍観や受身しかできないお客様は野良いけカスが

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 16:10:28 ID:noG/MYRn
俺は野良団だが野良入ってる奴は地雷みたいな勘違いするような事言うな
野良団に入ってる=コミュ不全は違う

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 16:19:58 ID:UBmulmkv
みんなマッスル軍団おいでよ?団は今寂しいんだぜ?

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 16:23:21 ID:FSS86j+C
コミュ不全は野良行ってろってのと
野良所属はコミュ不全だけじゃないってのは両立するからいいんだよ

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 21:13:22 ID:MeJH/TfH
うちの団も団長なにもしなくて困ってる・・・
なにもしないんなら団長やめればいいのにww
団員の総意ですw


104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 21:19:26 ID:HnHQNEWR
30 名前: ('A`) 投稿日: 10/07/25 04:16:35
パイパンにしたらちんちんが3センチくらい長くなったの

33 名前: ('A`) 投稿日: 10/07/25 04:22:04
3cm長くなって今は何cmなの

35 名前: ('A`) 投稿日: 10/07/25 04:22:51
お前には教えなお

37 名前: ('A`) 投稿日: 10/07/25 04:24:05
教えなおって・・・じゃあ何で書き込んでんの

40 名前: ('A`) 投稿日: 10/07/25 04:24:46
なんでも教えてもらえると思ったら大間違いだお

42 名前: ('A`) 投稿日: 10/07/25 04:25:32
うぜえなんだこいつ俺だってお前のチン長なんて興味ねえよお前がいかにも聞いてくださいって媚びたレスしてくっから同情して聞いてやったのによ

44 名前: ('A`) 投稿日: 10/07/25 04:27:16
他人のちんちんの長さ聞くなんて頭おかしお


モテない男性
http://hideyoshi.2ch.net/motenai/

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 22:14:42 ID:MlnXN9Dh
猟団辞めた理由じゃなくて奴隷に逃げられた奴が必死なスレになってるなw
ゲームごときにどんだけ必死なんだよwww

106 : ◆3XXaXwM8n38J :2010/07/28(水) 03:54:18 ID:I8RRTi2B
こういう風に「必死」とか「顔真っ赤」とか書いてる奴って
マジでそう思考してるのか?

2chで必死になる奴など居ないと思うぞ
約10年2chやってる俺からすればむしろ必死という情熱が欲しいくらいだ

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 05:14:06 ID:lGYqscor
メンテまであとわずかだよー

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 10:18:32 ID:3Ne1G9j9
何気に開いたこのスレ。とりあえず、>>106の主張と古参アピール&コテという、朝から何とも香ばしい気分になった。

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 12:52:20 ID:lGYqscor
メ ン テ 中 だ よ

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 17:43:08 ID:lGYqscor
棘眠中でもage

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 15:12:31 ID:8dA5x3Fp
MHP2GからMH3、MHFと来て
HR低いうちに猟団興味ありますアイコン出して
猟団装備のために一番最初に誘われた猟団に入った

もろ初心者なフリしてチケット集めで寄生して
必要な500枚を集めたらさっさと退団してやったぜ

という未来予定だが
HR25でいまだに誘われない8.0パケ装備の男キャラ

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 18:58:37 ID:wVxo+ZvS
>>111
500枚が必要な算段はどっから来たんだ?
500なんか普通にやっても怪しい枚数のうえ部位破壊で全く足りない、チケクエの寄生は効率が極端に落ちるから意味がない
寄生もあんまりしてると団を辞めさせられるか相手にすらされなくなるから自分から抜けるハメになる


113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 20:09:37 ID:m909shzm
パッケ装備の奴と絡もうという気にはならないな
なんでだろう、苦労してないってイメージがあるからかな

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 22:17:58 ID:jRFRwhSI
汗水流して働いて、苦労して給料を貰ったそのお金で
パッケ装備を買っている人もいるのを忘れないでくれ


115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 00:43:28 ID:8jLWrqX5
その辺突き詰めて考えると本末転倒になるのがMHFだから
深く考えたら負けだよな…

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 01:51:54 ID:rnn0IOvB
>>111
剛種チケットじゃなくて猟団チケットじゃないの?

と思ったが寄生して団チケ集め・・・?
よく分からん

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 08:44:55 ID:iyQd1ZlD
ざっとこのスレ見たけど
>>49は団に入れたのかな?

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 09:58:38 ID:VcfwAWYJ
下位のHR低いうちから猟団チケット報酬を廃人団員にフルフル嵌めさせたりして
安全に集めようってんじゃねーの?
そう思ってたのにもうすぐ上位になっちまうとそういう話しかと

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 12:16:45 ID:IuDZ6Zgv
団長がキリンガチで散弾撃つんでやめました
団長が激運優先で装備組んでくるんでやめました
団長が笛かぶりするんでやめました

昨日、久々に見かけた
暴君崖上剛力指定PTに見切り+1耳栓なしで参加してた
救えねー 崖下でもしてろ

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 16:11:49 ID:L3ujRWNI
>>119は一生野良にいたほうが幸せ

猟団関連の愚痴スレになってるけど、ダンチョウガー言ってるやつやっぱり多いな
なんかやったらやったことで叩き、やらなかったらやらなかったことで叩き
自分は何もせずにこういうところで晒して愚痴る

こんなとこでいくら俺が正しい(キリッ)って言ったところで
周囲がお前じゃなく、そのお前が言うイタい人についていくのはそいつのほうが面白いからだよ
自分がなじめないのは、空気読めなくてコミュ力ないつまらんやつだからだってまず気づけ

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 16:16:39 ID:L3ujRWNI
>>111
猟団探しも含めて楽しむといい
HR低いうちから入るほうがいい

恩恵があって得だから、とかじゃなくて
エスピって行ったことないんですけど!
とかに応えてくれる人との交流が
一期一会の野良にはない猟団の醍醐味だったりするからな

親切な人はびっくりするほど親切だし
しっかり初心者のフリしてかわいがられるといい
受け身になったらダメだよ

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 16:54:56 ID:8jLWrqX5
旦那、ここはやめた理由書く所で説教はお門違いですぜ

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 19:57:45 ID:yxXj0EqV
ID:L3ujRWNIみたいな知恵遅れが善人ぶって指導()するから地雷が拡大再生産されるんだろうが死ねksg

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 20:02:25 ID:VcfwAWYJ
親切に新人を教え手伝うと怠惰な古参の機嫌を損ね

新人を放置すると猟団が死ぬ

古参捨てる方がいいや


125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 07:17:04 ID:KEERkA/k
>>124
あるある

うちのところも、機嫌そこねて、アウト時のあいさつにすら反応してなかったわw


126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 08:38:35 ID:1yjzaG+6
古参が新人を引っ張ってきては育ててるうちの猟団は安泰だな

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 10:28:43 ID:mxYV2kU8
入魂はだいたい5000前後なんだが、祭りポイントが1200くらいになる、
損得以前にスタンスが違うと実感して辞めたわ

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 13:19:56 ID:6F7iMFGb
勧誘するだけ勧誘して結局野良させてるのは駄目だと思う
団員何人か居る時だけ一緒に遊ぶんじゃなくて少人数しかINしてなくても
誘って団員同士でクエに行くのが理想かな

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 13:45:10 ID:9y2FagDP
祭りで勝てりゃいいや

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 16:27:04 ID:JkqZIjsc
>>128
それもいいんだけど,たまには野良したい時もあるんだよなぁ;

俺も前は仲良し猟団いたんだけど,団長が野良るとうるさくて
今は野良団入って、野良したり、数人のフレと遊んでる感じ
これがMHF楽しめているのかどうかは知らん


131 : ◆3XXaXwM8n38J :2010/07/31(土) 20:16:46 ID:6j0VWyQn
貧乳の女と付き合えば貧乳が嫌になってくる
巨乳の女と付き合えば巨乳が嫌になってなる

そんなもんさ 人間なんてものは


132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 22:39:51 ID:xfh1tpyA
MHFが開始したと同時に団長と知り合って、よく手伝いとかして貰ったり、キャキャウフフとかしたりしてたんだが

自分が6.0辺りから休止して、つい最近復帰したら

団長が効率重視になったので抜けました

昔は効率なんて考えなかった人なのに・・・

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 01:46:59 ID:11CZiLPX
>>131
どっちの女とも付き合えない巨乳好きの俺はもう一人が嫌になってる

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 14:57:08 ID:JhhDyZrH
尻派になれば守備範囲は広がる。
おまえも来ないか?

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:06:44 ID:VyBIifOx
>>132
ぶっちゃけ、長くやればやるほどそれが普通だよ?
まあ、暴言吐かれたとかなら話は別だけど
効率重視になったくらいで縁切るのはちょっと早とちり

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 16:25:01 ID:l24+/Gkv
火事場して当然、みたいな人とかと一緒だと息が詰まる
こっちも火事場しなきゃいけなくなるし、別に効率求めてるなら求人や自由苦で回すし
まぁ、大多数がそうだから俺みたいなのが排他されるのは当然なんだろうけどね…

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)