2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】6.0以降ロクな新モンスがいない件

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 13:31:03 ID:gT6w9DNN
ラヴィ→出オチ、ダルイだけ
デュラ→ダサい、装備もショボイ
ドラ→ベルの派生だしどうでもいい
グレンゼブル→糞デザイン

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 13:43:06 ID:+AXn/buw
嫌ならやめてもいいんじゃよ?

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 13:47:28 ID:uWD7/mDv
まじオススメ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1276484891/

期待してるぜ(o^-')b

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 13:48:01 ID:l7ONEpsE
>>1
引退おめでとう
今までおつかれー

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 13:55:14 ID:6S0GXEBP
>>1
お前はもう辞めろよw
トライに帰ってらぎあくるすでもやっとけ

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 13:56:29 ID:gT6w9DNN
こんなモンスを出せ

【名前】機竜、ヴァングレイヴ
【種別】古龍
【属性】無属性
【サイズ】オルガロンくらい
【配信HR】81〜、剛種
【詳細設定】
かつてメゼポルタが対モンスター用に生み出した人工機械モンスター
しかし余りに強大な力を誇ったためメゼポルタの地下に封印していたが、古龍の襲撃により封印から目覚め暴走

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 16:22:47 ID:B+AhHZxr
ここまでテンプレ、以下今日の夕飯について語るスレ

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 16:27:50 ID:m/GeQlRH
>>6
やめろばか!
【新モンス考えてやんよ】という厨二丸出しな糞スレをおまえは知らんのか!

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 17:31:34 ID:JSn5KLkq
>>6
設定資料でそれっぽいの無かったっけ?

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 18:40:07 ID:vE3YLOM4
最近の新モンスはほんと糞みてえなのしかいねえな
レイアみたいなシンプルな奴でいいよ ドラギュロスとか臭すぎだろ

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 19:10:51 ID:bxOIBVSC
10.0 は"激怒!大長老"できまりだな

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 20:06:37 ID:gT6w9DNN
レウス、レイア、ディア、グラビのような洗練されたモンスはもう出ないな
こいつらは弱いが未だに戦っていて楽しいモンスだ

延命重視の糞運営いい加減にしろ

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 20:11:32 ID:Eim4BtEj
>>1
モンハン3でもやってろよw

>Monster Hunter 3(Tri) opening
ttp://www.youtube.com/watch?v=8bXIVSFFoog&fmt=18
>Monster Hunter 3(Tri) 最新プロモーションムービー
ttp://www.youtube.com/watch?v=wcCsbgkfEd8&fmt=18

>MH3大海の王 ラギアクルス
ttp://www.youtube.com/watch?v=ym2OlGzIgok&fmt=22
ttp://www.youtube.com/watch?v=I_xzr7gL5gg&fmt=22

>PSP『モンスターハンターポータブル 3rd』発表会ムービー
ttp://www.youtube.com/watch?v=wsGVYFBxY88&fmt=18

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 20:15:01 ID:gT6w9DNN
>>13
俺はMHシリーズは全てプレイしたが3は文句なしブッチギリNO.1の糞作品
既存のMHシリーズを格付けするとG>F>無印>P2G>DOS>トライだな

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 20:41:06 ID:uWD7/mDv
P3にGが出るならまた盛り上がりそうだけどな
出ないって言ったんだったっけ?
なんにせよ、Fはもっと据置機・携帯機と足並みを揃えるべきだな
互いのモンスを共用すればとりあえずユーザーは喜ぶ

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 21:30:08 ID:52SFh4Hg
>>14
俺はドスとP2GとFしかしてないけど、
P2G>ドス>>>>>>>F
かな。

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 22:38:31 ID:ax/+svLv
Fの効率厨どもにとってP2Gほどのゆとりゲーはない
ってか武器強すぎ
無限鬼人化で常時SAで業物はFの業物+2と同性能
スキル制限はあるが匠業物高耳くらいはいける
ネコ火事場双剣3+攻撃笛1でありえない火力のPTが出来上がる

P2G勢は俺TUEEEな奴が多い理由がなんとなく分かるってもの

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 23:48:32 ID:9m1Bvu2e
>>16が理解できない・・ドスとFはほぼ同じだろw あとドスは厨が多すぎ
Fは廃人なんぼゲーだけどなw
あと課金システムも防具だってその他課金ゲームと比べたりしたらマシじゃね?
2Gは糞だな話題では付いてこれるが全武器が剛武器性能すぎる
防具強化も楽すぎ素材余ってやることオワタ状態じゃん 改クエでもつくって遊ぶくらいしか残ってないし
俺は 無印>G>2nd>F>2G>ドス>P>>>>>>3&携帯のMH


19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 00:08:39 ID:NuGkVdFt
P2Gの連中って今のFモンス見たら相当面食らうじゃないか、いろんな意味で

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 00:14:08 ID:QeoStOur
>>15
本家モンハンチームはMHFをモンハンシリーズだとは思っていない
ロスプラや他社のMGSにもコラボしたのにFにはなんのリターンも無いのは
カプ本社もMHFにリターンしてもダメだなって思ってるんだろうよ

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 00:30:34 ID:s6TK0LQb
ドスは雑魚の強さ設定がおかしい超絶カイザー
トライはかなり面白いと思う、というかチャット以外のシステム面が完璧すぎた。正直3G出て欲しい
Fは廃人+課金で最強に見えるが実際やってみるとなんだかんだでマゾ面白い、月額2000円すら払えないのは知らん
Pはやってないけどネ実での浮きっぷり(太刀スレ>>53~)やゲーム内でのうんこっぷりを見るとまあかなりヌルいのかと思う

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 05:29:49 ID:grOxu+j0
トライは面白かった。新モーションが増えた武器は使ってて楽しかったしモンスもジョーさんやラギアをはじめ戦ってて面白いと感じる久々のモンスが多かった。
ただ2〜3週間でほぼやることが無くなり闘技場コインクエ配信待ち→数ヶ月におよぶ炭鉱夫生活で評価が下がってるんじゃないかな?

個人的には G>無印>2(ドス)>>3(トライ)>>>>>F>P って感じかな?
P2G系はPのヌルさで懲りたのでやってない
Fは現在もやってるダブルベータ持ちプレイヤーだが、買いたいものはあるが、作りたいものはない…というゲームになってて面白さに欠ける;;

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 10:17:49 ID:UMXt5t2C
Pがぬるいってマジで言ってるのか?おれの記憶ではそれほどぬるいと感じたことはないが・・・
ただ単にP→Fときてだいぶ経つから当時は下手だっただけなのだろうか・・・?
あとPの武器は強すぎるとか冗談も甚だしいわ。Fなんて4人で罠や粉塵を使いまくってフルボッコしてるのに
Pのほうがハンター側がパワーインフレしてるってことはないだろ

ただ面白さではFの方が上だ。一人で敵に立ち向かって俺つえぇぇしてもストレス溜まるだけ。
血の通った他プレイヤーとキャッホイできるからFに来てからは楽しいぜ

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 11:32:03 ID:s6TK0LQb
P2Gwiki見てみたけどFソロ出来る人なら余裕だと思う
ただテオの頭肉質が40しかないのな
といっても頭部のダウンが250程度で奪えて体力も2500近く低いのを見ると難しいと言えるかわからんが

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 11:50:09 ID:grOxu+j0
G当時個人的に一番疲れる(難易度高い)な〜思ったのがキリン2匹クエ「熱風と迅雷」
2(ドス)になりPSPとの連動でしか取得できないカラーなどがあったのでPを購入しプレイ。
特に上手くもない自分がボタン操作も違うPSPでこのクエをハンマーソロ平均20分針くらいでクリア
その素材で作るキリン装備のスキルが切れ味+1,加護だった時にPぬるいな〜と感じた(♀キャラだったのでキリン装備で切れ味+1が付くのは大歓喜でしたがw)
鉱石とかも農場?みたいなトコで集められたし…なんか色々お手軽に出来るよう調整されてる感じでしたねPは。


26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 19:42:53 ID:r9t8TviW
      / ̄ ̄ ヽ,      
    /        ',       
    {0}  /¨`ヽ {0}    ヒプってマジで良モンスだよな    
    l   トェェェイ  ',    何回行っても飽きないわ
    ノ   `ー'′  ',    あのトリッキーな動きに催眠ブレスとかマジ楽しい  
   /,, -ー 、  , -‐ 、  見た目も可愛いし希少種まで実装されてるし
  (   , -‐ '"       ほんとFの看板モンスって感じだよな
   `;ー" ` ー- -ー;'"   
   l   ヒプノック  l

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 20:16:40 ID:BILEy30b
おっす、俺>>16
あの順番は楽しさ順。

P2Gはアドホックでリアフレとキャッキャウフフしてたから一番楽しかった。

ドスは初めてプレイしたモンハン。だから、楽しかった。肉が焼きたくって始めたな〜。

Fは一番駄目だな。楽しくない。理由を挙げれば長〜い愚痴になるから省略。それでも、一応モンハンだからやってる。

しかし、みんなの意見を見るに、Gは高評価だな。
少しやってみたいかも。

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 01:44:59 ID:8Z61I1zM
>>27お前何鯖?1とかなら効率型だし楽しくはないだろうなぁ
でもニコ生とかでやってるとFも十分楽しいぞ
P2Gのぬるさは異常 農場とか採取しなくておkいってるようなもの
全武器が剛武器すぎる アイテムポーチも3ページとかおかしいだろw
でも2ndは別だ あれはおもしろすぎだ ラー倒すのに上位になっても必死こくレベルだしな


29 :クロウズ ◆vOMc.546Brj3 :2010/07/18(日) 02:41:13 ID:zoXFlHiU
ゆとり御用達P2G(笑)
P厨はPS糞で根気もないゆとりだから97割が地雷

スキルもPSも性格もksとか救いようがねーな

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 09:08:23 ID:dQKGmeYq
>>14
お前俺だわ

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 09:20:58 ID:02meMYyu
無印>Pシリーズ>F>トライ>ドス
やっぴり無印での衝撃は凄かったよ。ラオが訓練場とかを全てクリアしないと出会えない幻のモンスターだったんだぜ?

Pはソロでの評価。ソロならあれくらいがちょうどいい

トライは面白いんだが、モンスターが少な過ぎやることなさ過ぎ

Fはまだまだ途中だからベルQが凄い楽しみ

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 09:24:41 ID:UvWaSf9j
970%わろっしゅ

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 13:02:13 ID:f/2h1B2t
>>31
トライ確かにモンスター少なすぎるんだよなあ
FやPが出た今になってはやっぱボリューム不足に感じてしまう
無印やったことないけど全員がモンハン初のオンラインプレイは新鮮で面白そうだな

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 14:54:13 ID:76dmF9J9
ベルは面白い
浮遊時と地上時って二面性があるしショート狙う事でソロでも時間はそんなにかからない
ただ穴ハメに弱いという穴があるし移動やたらするのが糞
この二点さえなければもっと評価は高かっただろうに…

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 15:39:58 ID:UvWaSf9j
ベルはあの機械的な動きがどうもダメだった
ドラで解消されてたから最初からコウできなかったのかと思ったよ

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 16:37:54 ID:8saXvqXS
デュラガウアとはなんだったのか

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 14:05:49 ID:o0/0KV7j
デュラの頭防具のプルプルは素晴らしかったが尻尾破壊5%は低すぎでしょ

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 03:23:14 ID:siRyo98G
Fの新スタイルがトライでジョーが実装されたら文句ないんだよ 剛ジョーに剛ドラ槍でカウンターしてぇ

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 04:56:52 ID:q7G2UDNk
とりあえずFは廃人ニートに大人気みたいだな



40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 08:45:09 ID:ysaEI8Ew
ナルガクルガは良モンスだな デュラガウアは実装された日に何回かいったきりだな


41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 16:31:47 ID:EKlJ1W8O
てか新デュラやドラに専用BGM追加するだけで変わる

42 :クロウズ ◆vOMc.546Brj3 :2010/07/21(水) 09:21:14 ID:Q3tB8XwZ
デュラガウア!!は確かに糞モンスだ
ベルQのようなモンスを配信しろ

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 09:27:03 ID:yJxEgaW/
デュラは確かに動きはそれなりにいいけど
すぐ飽きるよな
剛武器もパッとしないし




44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 09:48:37 ID:0gLzzMoK
アクラさん剛種化してもいいんじゃないッスか

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 09:53:14 ID:yZR0grP3
ジェビア剛来てほしいわ
個人的にジェビアとドラは神モンスだわ

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 11:20:19 ID:17vE5iFt
ハメれない、かつ、素材がそこまでマゾくないモンスがいいな
部位破壊をちゃんとやればその素材は手に入る
部位破壊の条件が特殊とかね
まさに蠍なわけだが、それ以外にも欲しいね、ね、ね

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 11:39:33 ID:YyAu2D3s
デュラは良モンスだろ。
ただ武具が糞なのと剛種が糞体力過ぎるだけ。

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 12:09:22 ID:17vE5iFt
デュラは、良モンスだけど簡単すぎた
新モンスで初見ソロクリアできるようでは物足りない
ベルみたいな初見泣かせの一発があったらだいぶインパクトあったろうな

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 12:11:32 ID:3H+IPqYI
ジェビアは適正クエで出て欲しい
体液集めしたくても、普段募集しても全く人が集まらないからな…

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 12:19:38 ID:e/n1ch3q
特異固体増やして適正クエをもっと充実させればいいのにね
ラージャン、モノブロス、ジェビアあたりはやれば面白くなりそう
トトスとかグラビみたいに特異固体じゃないモンスターはハンターズに移せばいい

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 13:56:11 ID:RfmLk5xf
ジェビアはヴァシムとどんがぶりのイメージあるから
未だに行ったことないわw

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 16:57:25 ID:ECKlI4j8
ぶっちゃけ、ジェビアはアクラU作ることにならないと行く機会ないよねw


53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 17:51:19 ID:vmtdOEiE
以降て…6.0も含むんじゃないのか?
ま、ガチャ始めた4.0からMHFの全てが糞だわ
ベルもパリアもガロンも糞だし
剛チケ導入も4.0
4.0が全てのハじまり

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 19:43:45 ID:4dwg1brR
でもベルは個人的にいいモンスだったと思うよ
まぁ最初が麻酔とか言う卑怯なハメのせいで印象悪かったけどw
界雷ベルとかどうよ胸躍っただろ?あのビームとかで
でも個人的に・・3.5かなぁ ヴァシムがあんな感じでジェビアって・・
やばいんじゃねぇの!という感じだった しかしながら だったけどな

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 22:05:10 ID:ECKlI4j8
ベル、ガロンは良モンス
ドンちゃんは萌えキャラ

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 10:28:25 ID:bRjZ58Oa
ベル・ドラはただ単純にアクション好きな人は楽しいと思うだろうね。
でもあれはもっと別のDMCとかベヨネタとか好きな人向けな感じ。
ああいうアクションはモンハンに求める要素じゃないわ。別ゲーでやれよって思う。

デュラもそんな感じ。


57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 18:10:43 ID:bykea5mO
なんだかんだ言ったけど、3は3、FはFで別ゲーなんだから比べる意味あんまりないかなと
Fのアーキテクチャ自体2の上に乗っている以上、根本から見直さない限り、思い切ったことは出来ないだろうしね
つか、個人的には3をどうにかするならPS3に乗り換えて欲しいわ。Wiiの解像度はやっぱ不満が残る

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 00:58:19 ID:or/ebSry
56に同意。動きとしてはいいけど生物っぽさがないのはどうかと。
モンハンのモンスターって、その世界に実際にいる動物って設定
だったと思うけどベル以降は別ゲー行けよってモンスしかいないわ

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 01:40:49 ID:vv47c6RO
自然さを追求して3みたいに死ぬ程つまらないモンスターばっかになるのも嫌だ。
レイアとジョー以外完全に失敗作だったからな。Fはこのままの路線でいいよ

つーか実際いる設定とかないからね。無印の段階でキリンいたし、Gでバルカンも出た。
ドスではテオナナがファンタジー路線で3はアグナやナバル何かがクリーチャー入ってたな

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 01:51:58 ID:k8ydnBsl
Fモンスはアクラ以外全部糞
異論は認めない

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 01:59:13 ID:ZIi9s9os
>>59
お前3やってないだろ

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 02:12:42 ID:vv47c6RO
>>61
やった上での意見だよ
信者にとってはジエンやナバル、アグナやネブララギアみたいな糞の5傑まで神モンスらしいがな
wiiごと買ったのにモンスターがあのザマだったからトライにはかなり恨みがある。つまんな過ぎだろ

ナルガ作った開発と同じ奴らが作ってるんじゃなかったのかよ

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 02:29:36 ID:o4w6vY+l
そもそもナルガも大したもんじゃないけどな

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 03:53:07 ID:ZIi9s9os
>>62
設定に文句言ってるのにアルバがいないってギャグかよ

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 04:34:47 ID:ewrb7Hkq
世界観重視は本家スタッフががんばるだろうからFはF路線でいいけどね。
どっちにこけるかなんてもはや知ったこっちゃない、てとこまでFはやっちゃってるから
モンハンらしさには期待しない

>>62はそれこそF含めただのアクションゲー好き
トライでもモンスと戦うことしか気が向かない人って感じ
トライは小型モンスやら風土的なものを含めモンスターハンターの世界を楽しむゲーム
今になって無印やりゃわかる。3は無印ではできなかったことを掘り下げた本来のモンハンのカタチだよ
狩りだけが楽しみたいならFか他のアクションやるといいよ

あと個人的にモンスターって言うくらいなら生物ぽい要素あるならクリーチャー寄りな見た目でもいいよ
オルガロンとか犬っころ過ぎてネタなかったのかよって思ったし
Fみたいにうpデで1体ずつ追加するモンスはインパクト大事だから初見殺しみたいなのがないとガッカリするのも本家とFの違いだな
家庭用なら初見時にムービーも使えるから単体はそれほど濃くなくても世界に馴染みやすい

Fはゲームゲーム、トライは芸術寄りゲーム

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)