2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】今週の配信クエスト73週目

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 00:37:33 ID:zkPcv6h5
【公式】期間限定クエスト
http://members.mh-frontier.jp/information/quest/weekly/

・関連
【MHF】今週の剛種チケクエ 14.1枚目
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1275508072/

【MHF】今週のこれやっとけを教えあうスレ Part1.1
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1275497764/

前スレ
【MHF】今週の配信クエスト72週目
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1275507839/

次スレは>>950以降に宣言の上で重複確認をして立てること

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 08:32:55 ID:8KrXG9bO
前スレ終了age

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 19:33:12 ID:0mwodteE
ts

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 01:34:55 ID:Hy0EuLsI
双岩でサクランボスの出番とみた

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 13:59:51 ID:VSW4cuZ5
更新あげ

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 14:27:49 ID:td84u52P
来週またスペシャルウィークかよ

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 14:30:48 ID:HiJsd+xl
また71こるーの宝玉救済ねーのかよ
3つもあるんだから、せめて隔週で1つ出せやksg

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 15:11:11 ID:U9QIjiaS
なんで来週スペシャルウィークなんだ?
箱向けに放出ってことか

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 15:30:04 ID:SIeDkSxR
アニバーサリー当日とかそういうのじゃないのか

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 16:03:58 ID:f5+sgDtb
新クエ”試されし絆・双岩編”(ヴォルガノス亜種とグラビモス亜種討伐)っていうのが猟団部屋限定って扱いになってる
この猟団部屋限定ってのは新しい試みなのかい?(それだけ美味しいの?)

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 16:53:49 ID:HiJsd+xl
団クエは結構準素材救済みたいなクエ多いから、その類止まりかもね
さすがにこの時期だから新素材・・・までは言わないが、団チケが美味しいクエとかであって欲しい

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 17:11:52 ID:td84u52P
団クエじゃなくて、団部屋でしか受注できないフロンティアクエじゃないの?

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 19:20:16 ID:/wMs3K50
配信クエって箱のこと考えてるのかね
逆襲はいいとしても、金銀クエがクックとアカム変とかHR30以上100未満で金銀クエ行きたい人はどうすんだよ

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 19:26:19 ID:eiNvcZfC
>>13
金銀99と金銀ギザミのときも31〜50は行き場はなかったさ

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 19:28:58 ID:tskr6ceM
猟団ランク13限定のフロクエ出すような運営が箱のことなんて考えてるはずなかろう

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 21:18:48 ID:Gel4SyDf
砂漠の共闘きたー!
これでSR31まで楽になる

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 21:34:29 ID:TyrUqvkw
マジ?ランク13限定なの?

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 21:35:23 ID:eJfkbePJ
ランク13じゃないと猟団部屋でFクエ受けれないだろ

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 21:38:35 ID:yqm8JjCd
おい
上位錆クシャ来ないのかよ
マジふざけんな

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 21:38:35 ID:TyrUqvkw
知らなかったサンクス

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 23:50:54 ID:mTvp5OSU
必然的にランク13猟団限定になる
って把握して無さそうな気がする
早くメールするんだ今ならまだメンテに間にあ・・・

報酬が団と絡む何かだと無理かねぇ

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 23:55:13 ID:eiNvcZfC
うちランク12だし無理だわ

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 01:44:26 ID:4yPh8Q4U
技能体験!雪獅子対冬将軍「あの、オレも新クエなんだけど、あの、、

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 04:01:57 ID:LvPVRy2A
錆クシャは前も下位だったのにまたか

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 04:04:04 ID:6j4lVSz/
>>23
カフ:                   ○ ○
武:                   ○ ○ ○
頭:イーリスピアスSP    Lv1  60 耐寒珠SP
胴:ブランゴUメイル     Lv1  29 
腕:ブランゴUアーム     Lv1  21 
腰:ブランゴUフォールド   Lv1  26 
脚:ブランゴUグリーヴ    Lv1  23 

防御力:159 火耐性:-23 水耐性:15 雷耐性:0 氷耐性:26 龍耐性:5

発動スキル
冬将軍,耐雪,探知,女神の赦し,暑さ倍加【小】

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 06:27:03 ID:HbVI/Sax
技能体験がドドである辺りから何も考えてないよな
せめてデュラにしておけよ
恩恵高いんだしさ

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 08:12:48 ID:ECN5dE+M
集中の体験じゃないのか

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 14:06:42 ID:J3cTGrXY
純白で久々の華鷹出番だな

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 15:23:17 ID:1T7YMkBs
ageてこう
このスレ便利だよな

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 17:02:36 ID:FxnBkooV
カリエンFで火事場指定したら余裕どころかクエ後の1分で捕獲までいってワロタ

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 17:19:24 ID:yGEnemnq
強化してないから火事場なんてないです(´・ω:;.:...

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 17:20:21 ID:FxnBkooV
未強化のカス弾くために剛力指定おいしいです^q^q^q^q^q^

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 18:42:59 ID:Fj/CyyWE
こんな防具全強化したくねぇな
火事場2のみで募集するか

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 19:31:40 ID:5LfIgEyb
未強化でも余裕で終わるのに強化で募集とか頑張ってね
としか言い様がない

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 19:41:09 ID:rt5oGfuJ
どうせやるなら強化した者同士でやりたいな

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 20:20:05 ID:iMrUO+D9
身内で未強化で行けばおk

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 20:54:03 ID:RSEreNBL
せっかくだから俺はこの未強化装備を選ぶぜ

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 21:35:13 ID:2Pzts4pi
未強化の超適当構成でも3ラスタとかで終わるのに
こんなゴミ防具強化して剛力火事場まで指定とか^^;
よっぽど素材余ってない限り強化なんてせんわ

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 22:41:09 ID:h9BhB51/
フレと2人で未強化で行ったが5〜6ラスタだったぞ
わざわざ軟骨とか使ってまで強化する必要ないだろ

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 22:48:38 ID:CzESfNTu
絆クエはいくつ集めればいいのけ?

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 22:51:04 ID:CzESfNTu
これ一回やればいいのかw

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 00:01:57 ID:1bvZMs1V
あんな面倒いの何回もやりたく無いわ・・

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 08:02:48 ID:qFY7Qp3q
【白章】でもらえるのが破撃の宝玉、
それで作ったカリエンを着込んで挑んだ【純白】でもらえるのが穿突の大宝玉

紅章と真紅は両方剛閃だったのに今回はチグハグだけどこれでいいのか?
ていうかこの話題が1回も出てないってことは誰ひとり強化してないのか
まあ糞防具だしなw

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 08:13:03 ID:NgAjcLp3
ヒメロスFは高防御R双組むときにかかってくるから強化したが…
カリエンFはドラ天鷹が出たせいで貫通追加装備作る必要性が減ったからなー
貫通追加+5の防具って頭〜脚で20種類も無いしゴミとは言い切れない

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 08:35:36 ID:Xl0SeXkY
そもそもナスには角笛ハメがあるじゃない
あれっておうつぶされたっけ?

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 11:41:40 ID:FI4qDV1A
>>43
一応それ前スレで俺がつっこんではいたのだが、
ゲーム中で要求される素材もそのままなのな
てっきり告知ページの誤字だと思ってたのだが

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 12:17:49 ID:woUgMVO/
アイコンの色もおかしいよね

まあ匠とかの前科もあるし

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 12:27:36 ID:GYzYJe5G
不具合かどうかわからないので調査中という表現にしますとか言っちゃう運営だから・・・

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 13:54:02 ID:5YUhqb3O
絆でポルチケうめえw

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 14:00:25 ID:21rxtC2Q
>>43
これいつ直すんだろうな
あれだけ動画でチェック体制チェック体制いうてたのに
またやらかしてるからこのまま放置しっぱなしにすんのかなw

いってることとやってることがバラバラだねぇ

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 19:37:25 ID:ne9OEtqa
今週から始まった猟団限定クエが猟団ランク13じゃないと受注できないって
まじで運営いかれてるな
しかも今後猟団限定クエスト定期的に配信されるみたいだし
性能・見た目ともにいい感じなんで余計腹たつわ 

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 19:48:37 ID:GEq5aJGF
猟団限定はいいんだけど、受注できるのが13からってのがな……。
なにか? 運営は弱小猟団は統合してまえって言ってんのか??
過去の運営バッシングはまあ仕方ないそういうもんだろうと思ってたが、今回のコレは腹が立った
俺一人だけ頑張っても不可能なイベントじゃねえか

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 00:05:57 ID:EL5mDVZ4
廃人の多い猟団への優遇処置でFF14への流出を少しでも抑えようとしてるんだとか言わせんなよ恥ずかしい///

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 00:12:01 ID:fgsiun6X
俺ひとりだけがんばってもどうしようもないのは確かだが、
俺がいつも俺ひとりだけなのはいつもどおりなので問題は無い

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 08:58:12 ID:FucV+Sf0
HR61 氷狐竜と秘伝のメモ 28日〜
ファミ通より 8%かねぇ

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 09:42:42 ID:qD5w6nUN
>>55
これはなかなか良いな

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 10:10:53 ID:5JkN1eKl
お、これはデュラに行くいい理由が出来る
尻尾救済とかもしてくれんかな

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 12:12:17 ID:tYnJ8Tbw
>>57
しかしながらBCからのマラソンは変わらず・・・

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 14:14:11 ID:2GuHH3i1
あまりに不人気でテコ入れはえぇw


60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 14:26:58 ID:Q0gyhx5I
BCスタートじゃなければ流行りそうだ

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 17:27:26 ID:st6ChWIH
誰も募集してないから気がつかなかったけどギルドからの招待状【純白】はじまってたのかwwww

武:                   ○ ○ 怪力珠
頭:カリエンキャップ     Lv1  22 怪力珠
胴:カリエンレジスト     Lv1  28 怪力珠
腕:カリエンガード      Lv1  28 怪力珠
腰:カリエンコート      Lv1  25 反動珠G
脚:カリエンレギンス     Lv1  25 反動珠G

防御力:128 火耐性:0 水耐性:0 雷耐性:0 氷耐性:0 龍耐性:0

発動スキル
貫通弾全レベル追加,攻撃力UP【中】,反動軽減+2,暑さ無効,装填数UP,装填速度+1

こんな感じの未強化で行ってバールかなんかで麻痺&超速射ぐらいでいいのか?
2箇所lv7にして火事場で行った方がいいのか?

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 17:33:43 ID:VaqjtTaU
>>61
反動カフと大3火事場北斗で閃光漬けしたらうまくいけばソロで5針でおわった

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 19:04:14 ID:W+f2kSi8
超速射あれば反動付けときゃ適当に終わるよ
火事場までつけてる人は見たことない

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 22:10:50 ID:2V65Z8R0
火事場組はもうとっくに集め終わってるからな
初日に20分くらいで5つ集めておしり

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 22:13:57 ID:ARF5boZQ
>>55
マジかよと思って買ってきたらマジだった
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1046941.jpg

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 22:24:51 ID:cCzQnSQ2
狩猟かよ楽だな

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 22:29:19 ID:Ip6+6HNA
ネオジムが尽きかけていたからうれしいぜ
デュラ素材集めも兼ねてメモも回収だな
激運装備つけてのりこねー^^

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 22:32:56 ID:l56mex2h
メモ捕獲禁止の不文律 or 雑誌の誤植

あなたなら…どちらを取る?!

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 22:35:06 ID:qf6hIDsc
しかしながら捕獲禁止だと誰得すぎるな…
トトス亜のヒレやフルフル亜の翼膜みたいに
基本に角か尾が入ってりゃやる気も出るけど

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 22:57:05 ID:fgsiun6X
>>61
火事場しないなら怪力より音G詰め込んだほうがいいと思うぜ

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 13:36:35 ID:l1tmaInY
>>61
大砲x5と反動カフつけて巨星さんで廃熱ぶっぱしてた

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 22:06:37 ID:7CiWca5p
火山の大特訓糞すぎてふいたw

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 23:36:56 ID:OoTR64K0
剛ドラ高台打ちの詳細を教えて

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 23:51:37 ID:RxvjrbK5
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1279821994/

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 13:51:53 ID:xhoqt0z/
凶刃救済クエ復活!

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 13:53:12 ID:NPsDzXDd
デュラメモは狩猟だから捕獲いけるな
んで来週は古龍オンパレードか、夏休みだしってことかな

剛クエは
ドラ・牙テオ・ベル・ラオ、EXでヤマツとナズチだ

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 13:53:24 ID:fbH0MRa9
更新age
で早速新メモクエが「狩猟」になってるミス

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 13:57:35 ID:xhoqt0z/
「連撃の氷狐竜」が何故配信されているのか??

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 13:58:53 ID:NPsDzXDd
>>78
一応参加HRの違いがあるだろう

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 13:59:24 ID:shzTjgsQ
>>77
なんかの本だかでも狩猟になってたって言うし本当に狩猟でおkなんじゃね

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 14:01:16 ID:IL0YFJcV
そのなんだかの本が信用できない本だがな

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 14:09:44 ID:O7DQfJZf
※「剛種適性試験・鎌蟹と大猪」はクエスト達成報酬を調整いたしました。(キリリッ


83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 14:15:00 ID:31VgWuBT
ここのところ隔週できてたディアが消えたな
蟹と猪ってどうだったの?糞ドス猪の時点でやる価値なさそうなんだけど

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 14:24:45 ID:5BS1Ev0D
デュラ捕獲okだと上棘マゾいままか

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 14:29:33 ID:NPsDzXDd
>>83
打で集まって麻痺ハン1人がファンゴ担当したら比較的楽に終わるクエ
報酬見直されてるなら少しは美味くなってそう


斬?太刀?ちょっと何言ってるかわかりませんね

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 14:36:41 ID:NzCEyW8p
不味くなってたりしてな

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 14:38:57 ID:xhoqt0z/
確定チケが消えて、サブ各6%くらいになってると思う


88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 14:44:59 ID:31VgWuBT
チケ1枚から悪くなりようがないだろう・・・

>>85
そかーありがとう、2枚確定かや基本10%まではいかないだろうし
刃集めかねて少しだけいってみるかな

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 14:48:58 ID:APA5XNDX
雪山の雷と牙
雪山の白い悪夢

なぜギルエンクエを二つ同時に配信したし…
というか
白い悪夢・・・ガン・弓禁止
雷と牙・・・片手限定

自分たちで用意したクエの内容を全く把握&記憶できてないんだろうね

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 15:09:24 ID:8wx/dVYe
ついにデュラFXの強化に本腰を入れるときが来たか!?

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 15:09:28 ID:gOE7Eigv
某ダーツで景品が貰えるTV番組みたいにダーツで決めてるんじゃね?
「くるま、くるま」のノリで

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 15:38:01 ID:o0uP9yQw
せっかく剛ベル・剛ドラ揃い踏みなのにジジィおま…

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 15:48:02 ID:bGyUDNrx
ナス研究いつくるの・・・

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 15:50:31 ID:K1x8BkmQ
あら、適ディア今回も無しか
3週連続なんてらしくない大盤振る舞いやってたのは
修正前の最後のお情けだったのかねぇ

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 15:57:34 ID:3j+Wp9wV
剛ドラ用に集めててねって事だったんでしょ

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 15:59:29 ID:r4nGK4df
蟹と猪なら

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 16:10:07 ID:QbDLj8zF
ギザミファンゴが2枚クエになれば
素材的な意味で何回かいきてぇな。チケディアばっかで他の汎用素材がスカスカだで
いや、まぁあの運営のことだから素直にチケ確定数増やすわけないんだけどw

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 16:18:49 ID:/Wa/108v
クエの役割からいえばチケ増だけど
個人的には鋭牙の率が上がってて欲しい
捕獲珠付け替えるの面倒だお・・・

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 16:27:00 ID:K1x8BkmQ
武器スロとかに突っ込むこともあるから
いざという時にどこに挿したか忘れて探しまくるハメになるんだよな
これで装飾品の破棄項目が残ったままだったら
取り扱いに要する細心の注意でストレスがマッハだったろう
その点に関しては運営仕事したな

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 18:03:23 ID:l+HMfSHx
>>99
仕事したなの前に破棄の項目がなぜあるのか意味フ
まぁdosベースだからかもしれんが

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 19:58:29 ID:ISzW36sf
連動して影響する項目なんて無いのに割と最近まで引っ張ってた意味は全く分からなかった

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 21:22:35 ID:2t2MFrCU
蟹と猪って
秘伝書は 甲殻と牙獣 のどっちがでるんだろう?

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 21:24:16 ID:31VgWuBT
メイン報酬が蟹だから蟹書じゃないかなぁ

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 23:29:49 ID:ORl/q6ug
やっとチケ糞蟹猪がきたか
俺得

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 01:26:00 ID:e56AMzf3
明日は10大イベのひとつリュウノタチ(太刀)配信だな
公式いわく難関クエストらしいが

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 01:37:41 ID:dfuUmTwP
どうせゴミ、やる価値なし


107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 01:41:25 ID:I3PTAz4K
そういってイベント装備を逃して泣いた奴を何人も見てきた

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 01:47:10 ID:XlnlO/vo
今じゃゴミかも知れんがクラフトとか

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 02:03:19 ID:oMTvZf/b
手数的に龍カフつければ太公望並が準ずる性能だとは思うんだが

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 02:10:53 ID:5ipSfLer
しかしながら太刀
弱点狙いにくいしそれほどでもないだろうな

まぁ一応作るけど

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 02:14:42 ID:ewMWHAjT
太公望並が準ずるって面倒な日本語使うなよ

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 02:44:17 ID:Np/koOyx
デュラでネオジムはありがたいんだが確定クエの配信が無いのは痛いな・・・
乱戦クエで楽しいし確定ってのがすげーありがたかったんだけどねぇ

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 02:44:40 ID:RFvuiwtf
>>94
寧ろ意図的にチケをばらまいて、
剛ドラ大成功!を演出したかったんじゃね?


114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 03:37:06 ID:UGcOa7Yg
この運営いつもそのやり方だよな

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 03:37:53 ID:UGcOa7Yg
ところでヒプ変3匹クエで強個体ひく確率ってどのくらいなの?

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 04:50:21 ID:N4bRnA01
ナス研究計画まだすかね
尖角が絶対的に足りない

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 13:50:01 ID:+8NqwsUo
oi
misu
ミス
おい
棘民と暴君が来るぞ
紀伊店のか

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 13:52:12 ID:ciaQvEf8
まじだおわた

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 13:52:40 ID:5ipSfLer
正月クエ全部再配信だな
8/11までってことは2週間か

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 13:52:59 ID:imYSrk5q
やること多すぎで手が回らねえwww

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 13:55:24 ID:gg4j499s
正月クエ
     ∧∧    ∧∧                   ∧∧
キタ━━( ゚∀゚)━━( ゚∀゚)━━━━━━━━━━━━(ヽ゚∀゚)')━━!!!
     と  つ  / つつ  (         /^)^)   ⌒ヽ  〈
   〜(_ つ 〜(  〈    /⌒(´>>   (_, `)〜   ( つ ヽ
      し′    ヽ_)_)   し'⌒ヽ,),,) <と_ノ       \,)

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 13:58:27 ID:EFnyw3OG
しかしながら報酬に修正を加えさせていただきました^^

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 13:58:57 ID:ciaQvEf8
牙と珠の追加ですね、わかります
むしろ岩置かれてないかだろw

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 14:02:08 ID:BE92tiXs
・ブレシスクエ
・リュウノタチクエ
・凄腕ハンターへの挑戦
・スペサルウィーク

なんぞこれ

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 14:02:49 ID:DVjbzxpa
この2週間が終わってからの過疎っぷりが怖い

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 14:14:14 ID:aMkt2DdZ
アニバパッケへの不満逸らしだろうな

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 14:22:23 ID:DcuwKDew
汎用素材って一文がきになるんだけど、、、

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 14:25:43 ID:KRq+L9HZ
>>127
古龍種の○○の事をまとめて古龍種の汎用素材っていう

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 14:26:46 ID:Ja1Oo696
なんだこれ
棘眠きてるぞ


130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 14:55:24 ID:196jfRVn
とりあえずリュウノタチは
尻尾切断がマストに入ってた
あとテオ殺すと失敗した

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 14:56:04 ID:196jfRVn
かきわすれた
前編ね

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 14:59:10 ID:vjY6SiaC
>>130
本スレより
前編は翼破壊と尻尾切断がマストだそうだ

失敗条件>>130

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 15:01:29 ID:6yChq1rR
頭破壊すら入ってないのか
余裕だな

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 15:02:25 ID:196jfRVn
>>132
マスト3つあるぞ
@1個なに
達成数って書かれてるから複数あるみたいだけどさ

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 15:03:29 ID:8dfCY9y9
テオ討伐

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 15:04:59 ID:+8NqwsUo
翼破壊、尾切断、討伐でクリアできた

部位破壊せずに討伐すると失敗、か?

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 15:06:07 ID:196jfRVn
さんくす
本スレが棘眠の流れ出どうしようか困ってた
まじ助かる

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 15:07:23 ID:vjY6SiaC
すまねえ、連投規制で訂正できんかったorz
>>134-136さんくす

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 15:15:12 ID:e56AMzf3
一度に3種類のイベクエ配信でごっちゃになってるが、ぶっちゃっけ配信期間で優先度決めるなら

棘眠&暴君(〜8/11)>>>リュウノタチ(〜12/1)>>>>>>リール(半永久)



どうせ棘眠&暴君あきるから リュウタチいくけどね><

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 15:19:17 ID:+8NqwsUo
後編
クシャ頭破壊、尾切断、討伐

おそらく部位破壊せずに討伐で失敗

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 15:20:55 ID:196jfRVn
>>140
gj

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 15:24:26 ID:+8NqwsUo
>>133
テオの頭破壊が条件に入ってないのは龍必須の関係だろうな
一応HR22〜のクエでしかも切断限定だから龍属性が準備できない可能性もあるし

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 16:03:07 ID:w78qXU1e
棘眠暴君2週間かと思ったら1週間ずつかよ
まあおいしいからいいけど

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 17:24:12 ID:sN6T4H5P
デュラメモ尖角でねえんですけど

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 20:10:55 ID:zUJrE/Yl
適ディア継続とか運営GJ!
は単なるフラグだったのかw

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 02:49:18 ID:PXCGspow
>>139
そうはいうがな、旬をのがしたイベクエなんてソロでやるしかないんだぞ
銀ガンスなんて今からじゃほぼ作成不可能だろ

だから漆黒、龍太刀を終わらせてから棘民暴君やるのが正解

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 02:54:13 ID:A5T3xHGy
手伝ってくれる団員やフレがいるだろう…
どうせこの2週間終わったら暇になるの確定なんだし

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 03:08:56 ID:iYSHNnRe
龍太刀はかなりめんどくさいから作った人を誘うのは色々気が引ける

正直作れなくても特に困る装備ではないと思うけどな

149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 03:13:57 ID:Wtu35egT
後編は楽だから別に何戦でもしてやる
前編、てめえはだめだ

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 03:24:48 ID:fhfDNzdS
下位のテオやクシャくらいソロゆゆうでしょう?

151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 09:57:12 ID:Pm8/tGwK
手伝ってもらうとか手伝ってやるとか
一人で何も問題無いクエで何言ってるの

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 11:11:08 ID:viPFOQON
>>151
じゃあどっちが早いか勝負しようぜ^^

153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 14:36:28 ID:P2cb8XRJ
デュラメモうますぎワロタw

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 15:22:50 ID:Pm8/tGwK
デュラはネオジム?

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 15:37:08 ID:8dA5x3Fp
ぶっちゃけ猟団でHRの低い奴がイベント系の素材集めてたら
強引にでも団で誘って即行で取らせた方が感謝もされて雰囲気も良くはなるな

手伝って言うまで待ったりシカトが猟団にとっては一番最悪
しかも悪くしてる自覚無しだから困る

156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 19:30:17 ID:+csLFz5Z
>>146
銀はソロでも何とかできるだろ
ただの速射しかできない糞ライトで1回15分ぐらいかけながらやって集めたぞ
というかソロに限って言えば剛武器より楽

157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 01:42:56 ID:VKqWOND7
全て暴君と棘眠に食われたな

158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 04:20:51 ID:DgGXtEb6
次は、エスピ尖角救済クエきてくれ・・・ホント引けない。


159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 07:26:29 ID:hdpOhUvK
マジで棘眠暴君しかやる気がしない
デカヒプは1回やってもういいやってなる
スペシャルウィーク?なんですかそれ?

160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 08:33:55 ID:kqwH7nYl
棘眠暴君の作業をやると飽きるんだよ
終わった後のチケクエの過疎っぷりも半端ない
こんなお年玉クエは年一回でいいんだよ、アホ運営

161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 09:22:51 ID:7pbdOAma
祭りも突然一週間前倒しにしたりと(そのせいで今週に多数のイベを押し込んだ形となった)一体、運営に何があった?

162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 09:54:23 ID:Sq2qTyww
カプコンの減収報告のせいだろうな
MHFが利益の見込めるコンテンツであることが分かったから色々てこ入れ指令でも来たんじゃね

163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 12:22:38 ID:2ByDZyvJ
>>161
元のスケジュールだと、入魂祭と盆休みが重なる
運営<入魂祭中ですが、お盆休みに入るのでトラブルあってもサポートはしません
と、
運営<褒章祭中ですが、お盆休みに入るのでトラブルあってもサポートはしません

どっちが影響が少ないかだろうな。
というか最初から盆休み考慮してないじてんでもうダメだなw

164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 12:33:03 ID:9SMeTu0w
まるで小学生が企業ごっこやってるみたいだな
計画性ってものが全く感じられない

165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 12:56:22 ID:Y0iidNu4
俺たち相手の商売に計画性なんか必要ない
たまにアメあげて喜ばせてりゃいいだけだし

166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 15:21:37 ID:TV5Y19dY
数万人いるプレイヤーの内この号外()とやらを読んで喜ぶのが一人でもいると思ってるんだろうか
くだらないもの作ってる時間あるならバグのひとつでもなおしてよ

167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 16:40:44 ID:yjBruY9b
>>160
過疎ってんのにそんな事言ってられないんだろ
いわせんな、恥ずかしい

168 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 19:26:09 ID:/PKNZwD4
これで過疎ってるとか贅沢だなおい
真の過疎ゲーはこんなもんじゃねえよ・・・

169 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 19:55:12 ID:QWk+jWaq
ゲームの過疎じゃないだろ、コンテンツの過疎だ

170 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 21:15:34 ID:4A7VGJkR
そうは言っても
消費スピード<開発スピード
を達成したネトゲなんて今まであったのか?

171 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 21:19:24 ID:vPnLoSSv
どうしてもスピードを考えないプロハン様みたいなのが混ざるからな
今現在でプロハン様の消費スピードに勝ってるのなんて一般ユーザからは見放されてる新歌舞伎くらいだろ

172 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 21:19:52 ID:TV5Y19dY
スピードより質の方が重要でしょ
いくら期間内にアップデートしようがキャラバン()とかラヴィ()みたいなのじゃあ無いのと同じだし

173 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 21:33:44 ID:2YJzF3/K
げつがく1400えんは3かげつでP2といっしょじゃないか!

そんなにたかいならさんかげつのあっぷでーとおきにP2くらいぼりゅーむとしつがあるんだよな?

これが三年前

174 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 21:39:31 ID:vPnLoSSv
P2が07年の2月だっけ
25日に大学入試なのに2〜3日前に発売で試験会場でP2やってたら周りに睨まれたな
2次試験とか当日に勉強しても無駄だろうに…

175 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 05:35:28 ID:fxbPkCcB
棘眠暴君で印象薄かったけどデュラメモいいな
FX用にソロでこそこそデュラやってたけどもネオジム確定は嬉しい
ソロで全破壊8〜10ラスタ捕獲で終わる けどやっぱ尖角出ねぇ・・・

176 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 12:26:27 ID:kq0DFtEX
全破壊で8〜10ラスタって早すぎじゃね?

177 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 12:31:51 ID:dPAqIQjV
火事場の双とメラガジェ+キリンSのラスタで一応5針は出た事はある

178 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 12:36:35 ID:kq0DFtEX
背中どうやって壊してる?

179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 12:43:36 ID:dPAqIQjV
あ、全破壊か、そりゃ俺には無理だ
背中以外なら頑張って5針でいけるんだがなぁ

180 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 20:01:23 ID:yHLOT/uB
漆黒やってきたがひどいな・・・
夫婦ともに移動しまくりでストレスホッハ


181 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 20:02:56 ID:Jnvis5nY
>>180
閃光漬け

182 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 21:26:46 ID:aG7bCuWS
凶酷夫婦クエはすでにあったわけで移動の多さはわかってたわけだから、
漆黒のひどさの本質はそこではない
ほぼ全てのエリアにゲネぽっぽやら気性の荒い生肉やら雷光虫けらがいっぱい配置されてるんだぜ
しかもエリアに侵入した瞬間からやたらこっち狙ってくるし
これ考えた奴逆メラの担当者並にシックスだよ

183 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 22:29:32 ID:iwV0JPE/
>>176
弓が頑張ればプロハンじゃなくても5ラスタ捕獲が普通だぞ


火事場弓だとデュラの背中は5ラスタくらいで壊せる
意外とデュラの止まる場面は多いからホストじゃなくてもちゃんと背中の先端を狙えば壊せる

184 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 22:36:14 ID:dPAqIQjV
>>183
ソロの話だぞ…?

185 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 22:39:42 ID:Lzkqf41Y
キノスで唯一やろうと思ってた漆黒のクエ内容が酷すぎる
ノルマも性能も糞のリール編といい考えた奴はマジで爆発しろよ

186 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 00:41:32 ID:C/2P/R2b
峡谷であんなふざけた雑魚配置って他にあった?
10大イベントってことで気合入れたんだろうけど、方向が間違いすぎだろ……

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)