2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MH3G】モンスターハンター3(トライ)G【2011】

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/15(木) 16:26:02 ID:5I0E0mzx

CAPCOM:モンスターハンター3(トライ)G 公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/3G/

海外では3が今夏、国内ではP3rdが今冬・年末なので、3Gは2011の春または夏でしょうか。

とりあえず年末のP3rdはフィールドも3のフィールド(孤島・砂漠・水没林・火山)+渓流(新フィールド)、
弓・双剣・笛・ガンランスを除いた武器(大剣・太刀・片手・ランス・スラッシュアックス・ハンマー)は
全て3のモデルが継承されるという事もあり、年末のP3rdへ向けて引き続き3で慣れ過ごしておきましょう。

※ P3rd期間は、ラギア・チャナ・ナバル(アルバも?)は休暇に入ります。

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/15(木) 17:31:38 ID:hCJRWsih
発売されない

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/15(木) 19:47:50 ID:XPvbTC/H
残念ですけど、たぶん>>2の言うとおりで
3Gは出ないんじゃないですかね?

まぁ、出てくれたらうれしい限りですけど・・・

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/15(木) 19:52:04 ID:hCJRWsih
>>3
なんでよそよそしい敬語なんだよ

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/15(木) 19:59:33 ID:oe/40pYp
出そうよ!

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/15(木) 20:18:07 ID:9pun2P8I
はやくしてくれー

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 03:49:48 ID:YZhNpOd6
今年の夏には出るだろうと思っていた時期が僕にもありました・・・

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 05:36:18 ID:AWhE1/J8
モンハンはFがあるだろ
糞ゲーな上に課金装備まみれだが今のアホプレイヤーには受け入れられてるし金も落とす。
わざわざ何億もかけて新作作るよりFで手軽に課金アイテム追加していったほうがいいんじゃねえの?モンハンは終わりでいいよもう。別のゲームでも開発してくれ


9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 15:33:39 ID:9X/tyJ14
Fがモンハンとかなに言ってんの?w

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 16:18:48 ID:tWNnp3jA
>>8 だなwww  Fでおわりでいい

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 19:46:56 ID:CmaYuBNs
>>8

糞なFで終わりでいいよな
これ以下カプンコに貢ぐ事無いよ


12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 20:08:44 ID:azJufCRM
3やってからだとFのグラや演出がどうもショボくみえてしまう
MHF3だしてください^^v

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 21:39:03 ID:rpT7Y2To
>>12
MHF2すら出ていないのに3希望とかさすがに早漏過ぎだろ

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 11:10:52 ID:kGYZtSqf
triベースのFあったらなァ…

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 15:39:16 ID:iuy142UQ
>>14
Fはもう過去の産物・産廃(ドスモデル)を抜け出す事はなく、ずっとグルグル回るのみの運命だよ、残念ながら。

一瀬や辻本がインタビューで言ってたけど、据え置きモデル(トライ)とPシリーズは別のラインとして進行させていくみたいだね。

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 16:27:45 ID:v2Qfzei5
MH→新モンス追加で携帯が完全版
MH2→新モンス追加で携帯が完全版
MH3→不評の水中排除、新モンス追加、武器全種解禁の携帯が発売予定

据え置き()状態なんだが

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 16:42:03 ID:h/QA0LRO
据え置きはβ版ですから

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 16:53:58 ID:CJ0ADztr
β期間長すぎるぞ
P3は早くも双剣超絶厨性能フラグたってるし暗礁気味


19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 18:55:13 ID:L6rCZles
P3がまた馬鹿売れしたらもう据え置き機では出無そう

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 20:17:08 ID:Ltw2e9Qz
3何らかの追加版は欲しいけど、G級クエストは要らない。
G級って行ってもこっちがG級装備揃えれば下位、上位となんら変わらないし、
モンスターの動きをよりいやらしくしたり、雑魚を無限湧きとかストレスが溜まるだけだしな〜

モンスター追加とか3削除武器復活とかが希望だけど、
結局のところP3が役割を果たしてるように見える。

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 02:53:05 ID:1ODdwaGC
triベースなら単なるストレスG級にはならないという期待は持てるんだけどな。
今回の雑魚なんて果てしなく良心的になったわけで、
ランゴゲネポファンゴアプケチャチャブーに比べたら、「あ、いたの?」って感じだし。

亜種にしろG級にしろ、それがあることで武器や防具の種類が増えるならすべからく歓迎されるべき要素だとは思う。
単なる早送りと肉質糞化亜種が多かったから水増しだの何だの言われてたわけだし。
例えばディア亜種なんか、tri以前のモーションで妙な早送り状態だったからサイボーグだの何だの言われてたけれど、
繁殖期で気が立っている→通常より暴れ回る→その分スタミナを切らしやすい
なら納得できる気がする。

まあ正直な所そんな細かい所までつくりこまなくてP3rd+水中くらいでも良いんでtriG出して欲しいね。リモヌン操作気に入っちゃってPSPに戻れる自信があまりないのよ……

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 12:37:35 ID:GzIB8GHV
例えが意味不明。まぁ例え話出す奴だけが納得してるケースは多い罠w


亜 種 は 勘 弁 な w

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 12:52:38 ID:X96oAY26
亜種とかただの手抜きだし、G級とか体力と攻撃力増やすだけで面白味がない
MH3は割とストレスフリーだったから3Gもクエばっか増やさないで、モンス増やしてほしいな

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 13:05:11 ID:HoVhKW3D
亜種は亜種でももっと変化があればいいんだけどね。P2Gで追加された亜種(ドドブラとか)はわりと良かったと思う
肉質やら攻撃やら速度やら、数値いじりだけで強くされても面白くないもんな。>>21の言ってるようにただの水増し
陸戦型ラギアクルス亜種とかやってくれれば楽しいと思うんだけどな〜


25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 13:49:25 ID:3Sl9qPmk
>>24
> 陸戦型ラギアクルス亜種
角が無くなって、飛び道具が強化されるんすね。
&量産化

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 17:22:42 ID:Drx6CW6N
架空のゲームは板違いだぞ

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 01:49:48 ID:dIRo0dLE
トライベースのフロンティア2でねーかな〜
出ても今のFにデータ引き継げないだろうな〜
FF14みたいなことになるな

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 08:14:40 ID:EKlJ1W8O
密かに水中戦好きだったから残してもらいたいな
水没林なんて水中がなければあこまで綺麗なマップにはなってなかったと思う

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 10:01:30 ID:/+dj/I+p
個人的にはシリーズ初の水中戦のはずなのに何か中途半端な印象だな〜。
完全な水中ステージって村ナバル・水中闘技だけだったし、
たとえば水没林なんかは陸地があるのはBCともう一箇所ぐらいにして他は
全て水中にするなど、シリーズ初ならその辺のこだわりが欲しかった。
そうすればさほど重要視しなかったスイマー・息継ぎ・水流無効などの
スキル付けた水中専用装備も作ったのになぁ〜・・・。

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 21:03:25 ID:CmmBQO0c
モガビスカですか

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 01:51:02 ID:MAX4OIQf
夜と昼で水位が変わるマップがあってもよさそうだな
にしても3で従来のボウガンのシステムを一新させようと提案した人はすごいと思う、実際組むのが面白かったし

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 05:02:40 ID:xqrMO5iy
>>31
ボウガンに関しては開発チームも結構揉めたとかなんとか

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 15:29:19 ID:eUYyOegq
>>27
製作陣が全く違うし、Fはもう隔離された小箱だから無理だろうよ。
何がどうあれ一生、過去の産物、あのお粗末なドスベースだよ。

ってか、まず労力的に無理。

トライGは来夏に出せればいい方だって話。

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 20:09:20 ID:zYjztVVO
3がP3のβとか言われるくらいなら、
ホント3Gとか出るなら携帯機じゃ絶対不可能!って要素を入れて欲しいな。
3対同時クエとかWiiでも技術的には無理なのかね、やっぱり。
水増し要素のG級クエストじゃなくて、もうちょいモンハン的な「難しい」の定義を練り直したほうが良いと思う。
P2Gみたいな仕様は勘弁。

>>28
水中戦は今回最大の目玉だった割にはパッとしなかった。気がする。
ラギアが陸上に上がって「やったぁ〜」とかチャットが盛り上がるようじゃ駄目だな。

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 20:24:56 ID:BIKfzoF6
P3rdでロア様が水中に帰る間も無く息絶えてしまう所ではしゃがれる位なら
Fからドンちゃん連れてきてあげたいわ…最初から水中に入らないし泳ぐ必要無いでしょうに
(あるいは蟹でもOKw)

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 20:25:47 ID:trjirOqx
>>34
ステージもモンスも少なすぎたんだよ水中は
微妙に狭いし

個人的にはモリが空気モンスを倒すだけという存在なのが納得いかなかった
アロワナやデメキンを飛び込んで選択的に獲れるもんだと思ってた

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 22:00:18 ID:O18XDExb
tri発売前に、今回は生態系が云々と自信満々にいってたのも
結局捕食行動と虫のアイテム変化くらいのもんで、孤島以外のマップは手抜きすぎだったしな

38 :ふらんどーる:2010/07/21(水) 22:12:24 ID:y4BA374G
ひゃはは

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 23:39:19 ID:/hCutn8M
>>37
水没林なめんな
出現モンス少なすぎて腐ってるエリアがあるのが終わってるだけ

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 00:08:38 ID:nuIfjcca
マップの作りが手抜きって意味なら個人的には手抜きと思うマップはない

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 03:31:51 ID:zYkc/lV0
火山は久々に一本道のウザさを感じたな
それでもF峡谷よか数万倍良いマップだが

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 03:53:34 ID:cKAv83RI
マップは十分良いでしょ
生態系ぽい作り込みが孤島だけってのはわかる

手抜きとは言わないけど、推敲の余地なく急いで出した感じはするわ


43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 05:20:49 ID:ZIi9s9os
火山の噴火が線じゃなかったのが地味に嬉しかった

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 11:44:18 ID:Ci4fpR/1
仮に3Gが出るとしてwii以外ででたら引き継ぎできないんだよな

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 12:04:59 ID:K4xwfnPa
ターミナルが同じでも引き継ぎが実質できないMHは
普通に有るのにそんな無駄な心配をする必要はない

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 13:04:49 ID:PjzmVGgx
Wii以外に出るの?
じゃあ何のためにPS3から逃げ出したか
わかんなくなるな

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 14:18:21 ID:3lcQd1j5
Gだったら引き継ぎあるだろ普通
それ以前に一年たって話ないんだからでねーよ


48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 14:33:17 ID:dUtqhT0u
出るよ?

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 14:40:34 ID:zUe6KTxz
出てもWiiじゃあんまりやる気しないなぁ
クラコンPROがゴミ
箱◯版のMHF(笑)みたいにDosをHD化しただけでいいからTriをHD化してPS3で出せよ

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 15:59:36 ID:ZIi9s9os
PS3なら箱で出してくれ

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 17:17:01 ID:GmI9Nk1I
FがPS3にもってのはありそう


52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 17:35:01 ID:+YKGkpxK
出るなら雨期と乾期があったらいいな〜
水没林が一部干上がるとか
砂原の低地のエリアが水に浸かるとか

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 18:55:04 ID:InlL2e35
3G時の気になる点は、お守り(神)の引き継ぎがあるかどうか。

龍のお守りの上に、普通に古龍のお守りが登場しそうだけど。

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 19:00:17 ID:5JkN1eKl
抜刀会心+10スロ3ですね
わかります

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 19:56:30 ID:Uly/yYMs
>>53
というかB+7&C+10みたいなスキル配分の法則はそのままでいいからお守りの合成が欲しいわ
そうすりゃ下位のお守りも使い道出てくるし狙ったお守り目当てに丸一日爆死とかもうやってられん

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 20:25:25 ID:Ci4fpR/1
Aグループのお守りももっと使えるようにしてほしいな

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 20:29:47 ID:sOsAHxPv
>>55
それ「逆鱗2枚で玉1個分としてくれよ」って言ってるようなもんで
これ系のゲームとしての本質がかなり崩れちまうと思うぞw

これ系のゲームでは「誰でも楽して強くなれちゃう」これが一番やっちゃいけない項目だし。

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 21:25:56 ID:zUe6KTxz
まあお守りを課金制にしてないだけTriはマシだな

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 21:43:40 ID:0TiofwWQ
TriはあくまでもOFFがメインって事だろ

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 22:29:19 ID:FBN60Nu9
お守り課金とかゾッとするわ
匠+10とか覚醒+15とか平気でやりそうだなカプは

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 22:41:02 ID:FyFO44iJ
ネトゲ慣れして無い奴に限ってそんな程度で騒ぐのが多いよな

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 22:44:27 ID:zUe6KTxz
家畜自慢とは流石ネトゲ廃人様は脳味噌のベクトルが違う

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 23:31:59 ID:n4lkdIEH
社会人になれば結婚するまでがどうたらこうたら

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 00:25:44 ID:0hH15xcs
>>1
社会人になりゃわかるよ。ネトゲに使う金くれえ余裕だから。
ま、結婚するまでが華かな。

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 01:14:22 ID:4Pq8/mSH
>>62
悔しかったんですね
 わ か り ま す 

こんな感じかw

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 02:21:42 ID:umVyssfi
スロット5とか欲しい



67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 07:22:57 ID:ba19x1A3
仮に本当に3Gが出てG級クエストが登場しても
Fの特異個体のように単純に咆哮や風圧のレベルを上げましたみたいな調整はやめてほしいな
簡単に付くからとはいえFのモンスターは高耳や風圧大がデフォみたいな設定なのが気に入らない

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 08:47:27 ID:RHNZtZsN
トライのチームならFと違って期待が持てるな

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 10:06:49 ID:wpffxf3L
3Gが出るとしたらジョーさんには頑張ってほしいと思う
水中を陸と同様に歩くジョーさんが見たい

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 10:36:42 ID:AOGnlmh0
背ビレが生えて青白く光って、
放射能火炎を吐くんすね。
わかります。

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 15:15:03 ID:+qn/hHJT
武器、装備、お守りごとにボックスを分けてくれたら便利なんだけどな

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 09:21:12 ID:Ja65bLZO
もう出ないだろ

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 11:57:41 ID:Z/ZWOUba
最近F始めたんだがあまり楽しくねー。
tryのあとだと武器が短調すぎるし。
意味不明なやりこみも要らんしP3に期待するしかねないのかね

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 12:07:39 ID:pbFA4R9R
P3はトライの正当進化みたいな感じだからすごく期待してる
欲を言えば据え置きが良かったけど(グラフィック的な意味で)

Fは数値いじって水増ししてるだけだからなぁ。自分もすぐ飽きた
ボリューム少ない少ない言われるトライの方がやりごたえあるわ

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 15:05:40 ID:ZH/wJ7xE
だがP3の為にまたモンハン専用機買わなきゃいけないのかと思うと萎えるな
3のいい所はあからさまな升erが居なかった所
やはり升er取り締まりに月800円は必要かなとも思うけど海外だと無料なんだよね
「海外は知名度ないから無料^^」とかよーく考えると日本のユーザー舐めてるような気がする

まぁもうどうでもいいやtjmtsn

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 18:53:21 ID:snM3tYGY
3は武器のバランスがかなりよくとれていたからP3でどうなるかは期待だな
1強の武器が出るのは好きじゃないな、Fだと超速射やら旧双剣みたいに

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 22:09:01 ID:SIugZNTj
トライはPシリーズなのどMHユーザー用で
Fはネトゲを他にもやってた人用ってイメージ

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 23:26:26 ID:3JuVESfl
超速射なんて1強でも何でもないだろw

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 03:27:00 ID:CSWyhlch
北斗無双

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 13:44:07 ID:9HYuAiJF
いやほんと本気で待ってるよ。3G。
仲間がみんなWiiしか持ってないからな

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 00:02:10 ID:CTEbN04K
MHP3に期待する声あるけど
自キャラのモーションが3でモンスはdosベースなんでしょ?
間違いなくMH3から劣化するだろ


82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 04:12:31 ID:NvsMO9XR
トライの新規モンスに対する評価高すぎじゃね

 

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 04:53:51 ID:hvmipkjg
モンスにもスタミナ付くからモーション変えるんじゃね?

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 08:35:05 ID:fi6Mkjek
ボルボロスとドスバギィ以外面白かった
箱でもwiiでもどっちでもいいから3G出てくれると嬉しい
>>83
あれだけのモンスター全部変えるのは難しそうだけどどうなるんだろうな

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 14:54:17 ID:5ujNBzo8
怒りレイアの口の炎の出方がもろに3だったし、
3にいる奴は丸々使い回すと思う

問題はP2Gあたりから来る奴らだな。ティガの尻尾や前足とかどうなるのだろうか

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 14:58:29 ID:OzgsFB9u
武器のモーションはどうなるんだろ?
トライ仕様じゃなきゃもう無理ぽ

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 15:00:27 ID:5ujNBzo8
ついこの前に武器の情報が公開されたばかりなんだが

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 04:21:55 ID:g85nU+89
トライ発売からもう1年たったのか
PSPの方は買うべきか正直迷ってる、ラオとか甲殻種モンスをそのまま持ってくるんだったらかわね

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)