2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】8.5以降不具合が多すぎる【糞運営】

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:05:49 ID:1n/7XlXB
一部ランドにおいて障害が発生し、
該当ランドでゲームをプレイすることができない状態となっておりました。

※MHFでは定期的にお客様のデータを保存しておりますが、
  突発的な障害の場合、以下のようにゲームの進行状態が1時間程度
  巻き戻ってしまう可能性がございます。
ロールバックするけど仕様だからサーセンwww

いやそんなお前らの都合とか知らねぇから
不具合あったら補償しろks運営

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:06:22 ID:1n/7XlXB
8.5になってから鯖落ちんの多くね?
ラヴィはバグ出るしシビレ罠のバグも放置されてるし
ミスっても何のペナルティも無いからミス連発して
そして連発しても何も思ってないんだろうなこの運営は
ぶっちゃけ補償とかどうでもいいんだけど
鯖落ちとかのミスしちゃったらNP補償とかハンターライフ1日延長とかめんどくさい事発生するから
これからはミスしないようにしよう!とかなってほしいものです

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:10:49 ID:hQNvvPzj
補填が欲しいだけのシナがたてたクソスレだったね


            糸冬

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:31:09 ID:fMgZbFz2
少し気になってたんだが

7/10午前0時〜位にコメント欄の編集して確認してから放置して寝たんだ
んで、朝色々チェックして出勤
夜帰ってくると通信切断によるエラー落ち、だがこれは稀に良くある
その後、再起動させてログインしてみると
なぜかコメントが「編集前」の状態に戻ってる・・・
マメに書き換えるのでミスは有り得ないし、何度も確認してる
こんなの初めてだよ・・・

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:07:30 ID:GLjaUlAE
鯖落ちしたらギウラスの土下座画像うp
公式に大阪県とか誤字しちゃったら全員にNP100配布

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:18:18 ID:u9hHtyDx
気球に手を振っても無視されたw

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:50:19 ID:YV516tEh
運営のせいかどうかは分からないんだけど
最近グラフィックが確実に重くなった・・・・
8,5になって一週間たったころかな
重すぎて画面縮小しないとまともにクエもいけないくらい
なんか運営要求スペックあげたのかな??

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:53:22 ID:WqkokPd5
クソスペ乙

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:00:56 ID:YEAqLsOh
>>6
俺だけじゃなかったのか
ただ反応してくれる時もちゃんとあるんだよなあ

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:17:08 ID:Z05EmNHG
シーズン8以降エラー落ちは全くと言っていぃほど見なくなったけどな
シーズン7までは多いときで1日に5回も落ちることがあった

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/12(月) 02:49:26 ID:S7lt33l1
やれやれ・・・
また落ちたと思ったらそれ以前にフレ登録した新規一人分のデータが消えてるな
コメントのまき戻りとかどうなってんだコレ?
ウチだけだろうか?

因みに↑二つの状況は「同じランドで移動せずそれぞれの行動を実行後、放置中に落とされた」
その後に再起動させて確認すると、m9(^Д^)プギャーな事になってる。
因みに2鯖な

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 12:57:53 ID:E3L9iB1B
ランド移動しないでそのまま放置したから更新した部分がサーバー側に反映されなかったんだろ
狩人祭のシクレ検証する際に地図納品行ってサーバーと同期取る必要があるのと同じ

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 13:36:53 ID:NI+q38CQ
じゃあトモロクする度に地図納品すりゃいいってことか

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/12(月) 14:36:13 ID:mUgSsMid
>>11だが追記しておくと
自分で検証してみてその現象が起った、と決定的に感じたのは以下の通り

「同じランドでキャラバンクエから帰った後、消耗アイテムの補充と装備の換装をしていない状態」で
メゼポルタへPCを移動させてからアイテムポーチと装備を再確認後にゲームを終了させてから再起動。 
ログイン後、アイテムポーチと装備を確認すると「キャラバンクエストに行く前の状態」に戻っているって事だよ
シクレと同じ様に考えるなら地図納品と同じ効果があると思われるが、なぜかサーバーには反映されていないって事かね?

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 15:25:40 ID:d6ljVu4U
気づいてるとは思うけど
気球が手振ってもシカトするようになってるわw

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 17:01:00 ID:eWsZbQxf
気球に乗ってる人の視力が落ちただけだ
問題無い

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 17:02:20 ID:taJvkNOF
>>14
>ゲームを終了させてから再起動
>ログイン後、アイテムポーチと装備を確認すると「キャラバンクエストに行く前の状態」に戻っている
俺、キーボードでプレイしてんだけど、ログインするたびにカスタマイズしたキーボードのボタン配置がデフォに戻ってんだよね
同じような現象なのかな?

>>2
運営がなんかやらかしたらペナルティある。って発想はいいな
補償とかになると面倒になってくるのかもしれないけど
バグ起きても鯖落ちても何もしない=ミスってもおkwwwww(規約にも補償するって書いてないしwwww)
的な流れをなんとか変えさせれないものかね
公式ページの誤植だってぶっちゃけ何回かチェックすれば防げるだろうにいまだに誤植多いのは
要するにチェックしてないの・・・だろうな・・・
鯖落ちの時→何時だろうとギウラス出社、ギウラスの謝罪画像うp
誤植があった場合→最初に報告した奴に図書券配布
とかどうだろ?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)