2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】最近のMH厨が聞いたら驚く初代MHの出来事

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:39:53 ID:1ylx6/KB
レウス初見が4人いてチャットが盛り上がる

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:49:47 ID:1ylx6/KB
武器に属性値が書かれて無い

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:00:47 ID:rbfN7Ozd
キリンはほんとに幻獣だった

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:02:43 ID:1ylx6/KB
大剣に溜め斬りなし、ハンマーの縦3はホームランじゃなくてぺったん×3

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:02:45 ID:PJzXjPG1
フル装備じゃないとスキル発動しない

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:06:32 ID:RlFD+yWA
肉焼き大人気

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:27:36 ID:QdYZkJQR
エリチャで募集、その後入る部屋を2PTで共有していたのが懐かしいw
あの流れ好きだったなぁ〜

A>森丘夫婦@3〜
B>ノ
C>ノ
D>ノ
A>確認〜「@@@」
B>@@@
C>@@@
D>@@@
A>おk。森丘夫婦はルーキー2の12へ〜

そして知らないPTの居る部屋で「お邪魔します〜」「どうぞ〜」のチャットw
今思うと、あの頃はプレイヤーもみな殺伐としてなかったよ・・・

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:36:20 ID:9EYHo90o
生産、強化は素材を倉庫から出して持ってないとダメ

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:40:39 ID:rbfN7Ozd
酔っ払いながら左スティックを素早く入力するとカクカクステップが踏める

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:58:37 ID:unDkHs6S
初期は月額料金1000円位だった
芸人小力のシャツがあった(他にもアイスの実etc
剛種クエでチケット不要だった
一角双SPというチート武器が在った

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:47:33 ID:O32THQZY
えっ

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:55:46 ID:Gk1lUVrV
入門区がホントに初心者ばかりで勇者なんていなかった

あと俺にもフレがいた

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:57:21 ID:O32THQZY
これ無印の話じゃないん?
Fの初期の話が混ざってる気がするんだが

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:06:36 ID:88HGLMe8
フル装備のみスキル発動
キリンがたまにしか現れない
毒最強


GのランポスUの防御力は当時から解せねぇって思ってた

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:19:16 ID:Ay11es9l
オンラインはしらないけど
オフラインだとゲリョスとガノスの討伐クエが存在しない
しかしまったく関係ないクエストにその2頭は出現する

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:13:11 ID:74mwJQ5x
石に斬属性があって尻尾が切れた

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:19:43 ID:rbfN7Ozd
>ギウラスが街に向かっています




>ギウラスが街に到着しました

>ハンターAが街から出ました
>ハンターBが街から出ました
>ハンターCが街から出ました

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:23:46 ID:by5n6zsE
>>16
ハンマーでも爆弾でも尻尾切れるんだよな

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:31:50 ID:74mwJQ5x
>>18
Fでも笛のつか殴りやハンマーの縦3でだけ尻尾が切れるとかあればいいのにな

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:50:26 ID:E6r5CvZV
封龍剣が強すぎた

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:54:47 ID:EO3wTTsV
神楽が大剣
ラオは剣士x4人

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:57:46 ID:rbfN7Ozd
>>21
鉄刀シリーズって言えよわからんだろうが

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:25:20 ID:/7hsJUzk
クック討伐してキリン素材ゲット
スタン等無かった
片手出しっぱなしでアイテム使えぬ、が、絶一門がグラビに特効

ランスが使えてこそ一人前

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:31:36 ID:FEn3tSPW
レウスで回復切れて皆でせっせと薬草採り

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:32:04 ID:EMuMjpoK
紅蓮があればなんでも勝てるさ^^

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:44:21 ID:/7hsJUzk
捕獲麻酔玉の残量と相談しながら眠らせる

初代は支給品のみだったが、モンスを睡眠させる効果があった

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:08:47 ID:unDkHs6S
無印だけなのかよ
スレタイに【MHF】ってあるじゃねーかks

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:12:31 ID:psV17Ul+
子供が保育園だった

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:14:39 ID:RGNY/j8F
A>ラオシャンロン募集@3
B>あお
C>あおいく
D>あお

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:37:27 ID:O32THQZY
>>27
そこまで読めるのにその先よめないんですか^^;
初代MHって書いてあるだろ一生ROMってろ屑

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:43:54 ID:unDkHs6S
>>30
だったらMHF要りませんよね
たかが何レスもROMる必要すらねーよアホ

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:59:18 ID:EMZ8/rrt
箱民はお断わりなんだよ、言わせんな恥ずかしい

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:01:21 ID:88HGLMe8
これはひどい

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:09:13 ID:CmepbHjt
初代MHのびっくり仕様をMHF民が語り、新参が唖然とするスレだろ?
Fやってないなつはネ実とか見ないだろ

BOXが1P
整頓ができない よって手動で並び替え
1マスに手持ちの持てるだけの数しか置けない (1マス回復薬10個とか
大剣やハンマーの攻撃、小タルでガレオスを引きずりだすのが主流

こっから経験談
レウスが強い
レウスが倒せず挫折した
レウス防具着てる人はすごい人
ドスガレ倒すのもつらかった
毒がすごく強い
砂漠卵運びクエが最難関クエスト

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:11:34 ID:rbfN7Ozd
風圧が発生すると引き込まれてしまう場合がある

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:22:00 ID:9EYHo90o
フルフルの帯電を足元でガードするとランスでもめくられる

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:53:20 ID:f/WIXdHI
モンハンという名前が売れてなかったので
ゲームショップで度々「肉を焼くゲーム下さい」と、言われていた。

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:49:24 ID:Fe7YXP16
亜種なんていない

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:19:40 ID:vOQzQQAP
斬破刀が大剣だった

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:21:57 ID:9MiquLHj
初代MHは古龍なんていなかった。

MH2(ドス)からミラボレアスとか訳分からん超生物(古龍)がでてきて、
世界観が崩壊した。

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:31:01 ID:RL+FXFTj
>>40
ミラボレアスは初期から居なかったっけ?
無印→ミラボレアス
G→ミラバル
ドス→ミラルーツ
だった気がするんだけど

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:44:08 ID:HO0ZWIqH
>>41
合ってるよ。
古龍というカテゴリーができたのがMH2からだね。

・地底湖大冒険
・火山宇宙旅行
・段差昇りバグ

あと一度だけあったのがMH2でのヤマツ戦で、
階段からダッシュ降りで飛んだ瞬間に大雷光虫飛来→空中で麻痺って体力0に→でも死んでない不思議!

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:47:42 ID:eB3Wgs8H
>>37
これは懐かしく感じた

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:09:37 ID:nC30HKQl
装備が死ぬほどゴテゴテしてた
ゲオで無印のお試しプレイしたときはいろいろ衝撃的だったな
アクション部分は画期的だったけど肉焼かないとだめとか

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:12:46 ID:HGENbMPY
回復薬が店売りしてなくて
回復薬の調合素材を丸一日採取してたりしてたなー

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:26:28 ID:xba2X9X8
円盤石弾があってな・・

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:35:54 ID:le+9hlij
今でもたまに円盤弾ほしくなる

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:53:29 ID:p9Hlrz/c
厨刀【紅蓮】

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:06:47 ID:e8Zm8svF
誰かが尻尾切る

A グッジョブ
B さすがです
C きま

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:21:14 ID:800+80hF
>>29
おくりゅうもはやったな

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:49:39 ID:We6MjDt8
ボタン押しっぱなしで調合出来なかった(これは知ってる人いるかも)

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:28:24 ID:kaXmxjZ1
町中では武器表示されなかった

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:48:30 ID:p9Hlrz/c
ヤバイ。老山龍砲。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
老山龍砲ヤバイ。
まず使用可能弾が少ない。もう少ないなんてもんじゃない。超少ない。
少ないとかっても
「回復弾とか補助系使えないくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ通常弾以外LV3弾のみ。スゲェ!なんかLV1通常弾とか使えないの。
ボウガンの常識とかを超越してる。
だってLV3弾ってのは、調合しなきゃならないらしい。ヤバイよ、調合だよ。
だって普通は大剣とか研ぐだけじゃん。だって一振りするたびに電気袋消費とか困るじゃん。
「5回斬ったらフルフルに会いに来てね」とか言われても困るっしょ。
片手剣振る回数と、虫アミ振る回数いっしょとか泣くっしょ。
だから剣は研ぐだけでいい。話のわかるヤツだ。
けど老山龍砲はヤバイ。そんなの気にしない。サポ弾も毒LV2のみ。ヤバすぎ。
飛竜戦の準備に5時間!スゲェ!

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:09:22 ID:uQmj8oWD
ていうかMHFじゃなくてMH総合だろこのスレ

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:26:07 ID:N66IVz7z
バサルモスがグラビーム吐いた

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:50:30 ID:4F3gnOcT
>>55
P2G辺りでも吐かなかったかな?

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:56:35 ID:XV3ixW3h
クックを狩りに行ったのに降りて来たのは知らないモンスター(ゲリョ)だった。

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:55:52 ID:ldcmB3cD
装飾品や武器防具スロットが存在しない
あと会心率もない

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:26:10 ID:9Huie6ug
片手にSAがなかった

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:48:38 ID:aDGR+1qr
初代からもう6年も経ってるんだな・・
6年間ずっとモンハンしかゲームしてないわ
もうすぐアラフォーの仲間入りなんだが同年代いるのだろうか?

初代かGか忘れたけど黒龍1死で討伐失敗クエあった

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:00:23 ID:SV6V5pcZ
レウスがその前ワイバーン達とは段違いの強さで絶望する人が多かった

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:04:56 ID:sH4986MM
家庭用ゲーム板でやれよ

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:02:08 ID:u9vyPtTw
>>51
MHFも初期シーズンは押しっぱなしの連続調合が出来なかったんだぜ

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:52:30 ID:ny/Rmy8/
ドスで古龍が出てきて来た時「はぁ?」って思った人は多いはず。

キリンとかミラボレアスとか、なんじゃこりゃと思ったわ。
ドスはすぐやめて、MHGに戻ったユーザーが多かった。

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:55:18 ID:eAUimnWy
>>64
キリンもボレアスも2以前からいたぞ

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:01:41 ID:ny/Rmy8/
>>65
古龍はドスから。
情弱はレスしないほうがいいよ。

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:03:19 ID:800+80hF
>>66
は?
キリンとラオとミラボレはdosの前からいたんだが


あっ
今は夏でしたね^^

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:04:21 ID:CkN5jCy0
古龍とは言わなかったけどキリンとかは居たぜ
情弱乙

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:04:55 ID:/WwwDUV3
>>64
一番下の文が無ければおかしくないんだけどな

まあ夏だからな

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:04:58 ID:kaXmxjZ1
確かに「古龍」はドスからだな

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:08:46 ID:Dm79+1Uc
アイテム整理が無かった
レイア・フルフル・ディアブロスは隠しモンスだった

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:15:02 ID:eAUimnWy
とは言え、2以前のキリンはイベント配信のみだから見たこと無くても不思議じゃないか。

たしか、ボレアスも訓練所やラオ含めて全クエ制覇しないと出てこなかったしな

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:17:09 ID:4kLri4rA
金銀夫婦は全部のモンスの金冠集めないとクエ出てこないってのがあった気がする。(さらに夫婦2頭クエ限定)
でもこれGの話だったかな?

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:22:20 ID:LKYCqGE0
ドスラン→先生→ドスガレ→レウス
て感じに難易度上がってるけど1回のハードルが高いよなあ
今ではレイアやら蟹やらあるからいいけど、初代のころのレウスの存在感はすごかったよな
まあ当時の俺のPSはドスガレで挫折しかけたほどでしたが^q^

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:24:10 ID:eAUimnWy
>>74
それを見て思い出したが、ゲリョスは森丘に居た記憶が
何故沼地に落ち着いたんだろうか。

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:24:22 ID:CkN5jCy0
>>74
レイアあるからって言ってもあの頃はレイアの方が強かったんだよな
レウスはむしろ最初の頃にちゃっかり出てきてトラウマ化してるだけみたいな

ちなみに俺は先生に殺されまくった

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:25:43 ID:K9rIlALL
>>37
確かこれ「CMで肉を焼いてるゲームを〜」だったんだよなw


78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:25:44 ID:eAUimnWy
初めて密林で先生を討伐できた時の思い出は…

ドスランポスも森丘からいなくなったな。

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:28:54 ID:Dm79+1Uc
>>73
Gだったような気がする
初代には亜種いないし

ランスが斬打100%だった
スキル無しでガスも電撃ブレスもガード出来た
属性値の表示が10分の1だった

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:29:26 ID:k5aw3Tt6
>>53
おまえランススレにいただろw

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:57:30 ID:H5ZNSdvT
>>79
ガードできたっけ?
もう記憶があやしいな..

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 02:44:37 ID:c0DvdrqV
レウス威嚇中の尻尾ふりふりに攻撃判定なんてなかった


83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 02:46:43 ID:eWIEQiRS
初代の頃はフルフルの電撃をガードするとこうなってた

                  ○ハンマー <アーーーーーッ!
                   ■
                    ■                   
          □□□      ■
          □□□       ■  
            □         ■
            ■         ○大剣
          ■■■       ■
         ■ ■ ■     ■
        ■  ■  ■   ■
       ■   ■   ■ ■
      ■    ■    ■ 
     ■     ■    ランス
    ■      ■      
   ■       ■      ヘビィ 
  ■        ■        
 ○         ○         

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 03:00:39 ID:QBaPts2S
>>82
やっぱり? どう考えてもあの攻撃判定おかしいもん。

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 03:28:48 ID:BvFjXnlp
なんだ、MHFの初期の話じゃねーのか。
おもんね

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 03:29:56 ID:L/NOm0LM
Gだっけギアノスが出た頃は高防御で人気だったな 一部位40だっけ・・

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 04:15:30 ID:Lmu0eJVH
ギアノスじゃなくて白ランポス

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 07:57:45 ID:Gbr3ht1B
レウスは最初卵運びのクエで出てきた様な記憶がある
え…なんかいる…
やっべ見つかったwww
逃げろ!!
うわマジ氏ぬシャレになんねえ
こんな感じの記憶なんだが間違ってたらスマソ。何しろかなり前だもんな

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 08:01:22 ID:Gbr3ht1B
そして初めてレウスに挑む時もドキドキもんだった。何回失敗したかわからない
寝た時に爆弾2個置いて落とし穴置いて起爆って絶対やってたわw
あの時は空の王者の貫禄あったな。サイズも今より大きかった様な思い出補正があるぜ

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 08:19:24 ID:53mhlE5g
キャラ選択時にキャラが独特のポーズをとってくれた。

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 08:29:32 ID:c0DvdrqV
>>88
それなんてCM

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 13:03:35 ID:eWIEQiRS
>>89
俺は何だかんだで初回でクリアしちゃったなぁ
クック先生は偉大だぜ

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 13:55:35 ID:nUwC8Svi
>88
卵納品クエで出てきた記憶あるな

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 14:00:39 ID:QBaPts2S
飛竜の卵3個納品クエで遭遇するんじゃないっけな。

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 16:33:55 ID:Iecp5XGg
今→空の王者()
昔→空の王者

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 20:08:36 ID:DRIk7hOn
この前久しぶりに卵納品クエに行ったら、
まずレウスを火事場バールで虐殺してから運搬なのな。
時の流れを感じるわw

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 22:50:49 ID:0JKXAtfr
昔→空の王者
今→空の玉者

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 05:32:15 ID:1nCRqOJv
無印、Gのランス最強伝説(全部実話)
・ 打属性と斬属性が100%

・ 緑ゲージでグラの腹に弾かれない

・ おくめつ1本あれば全てのモンスターを余裕で狩れる

・ ガートしたまま動かなくてもスタミナ回復

・  ステップ を 攻撃でキャンセルした突き連射が可能(ステップのモーションを最速でキャンセルして攻撃出来る)
全盛期
3連突き→ステキャン3連突き→3連突き→ステキャン3連突き

現在
3連突き→ステップ→3連突き→ステップ

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 05:55:31 ID:M8i7ZsbE
ステキャンはマジで強かったよな
Gのランスは今のFのリーチ長ぐらいの長さあったしな

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 09:13:06 ID:1nCRqOJv
装備を生産する時は素材をポーチに入れて行かないと生産できない。
おまけにアイテムボックスの整頓機能が無いから素材を探すのも大変だった

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 11:25:34 ID:S8b8OWLn
こやし弾があったような・・・!

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 14:47:46 ID:y2LyHzqF
ポータブルから入ったから初代とGは知らんのだがいろいろ気になるじゃないか
今から無印買ってくる

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 16:02:47 ID:e+nSSSCy
初代は箱の中身は自分で並べ替えしてたな
皮でまとめる、鱗でまとめるとかな

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 16:21:28 ID:v6NQOKfO
部位破壊しても転倒中や落とし穴中だと報酬に出ないとかあったな

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 17:06:00 ID:HmfHiTgL
リロバグでこやし弾撃ち続けるとかな

モンには会えなかったけどDDには会った
モンハンでGM居たのって、この時だけかな

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 17:31:26 ID:HhYdLNs4
>>98
しかしながら尻尾が打の方が通る場合、尻尾が切れなくなる。

ってなかったっけ?

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 17:48:45 ID:sQPs8zAe
>105
初代だけだなGM居たの

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 20:29:53 ID:dkV1awWe
ディアブロス戦とかで毒維持できるガンナーは救世主扱いされてたな

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 22:45:00 ID:y2LyHzqF
無印買ってきたぞー

しかし何かと不便だなw
アイテム整理とか装備作るときの素材とか

というか何より金がたまんねぇ…

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 07:24:50 ID:a0ty93MP
>>109
とりあえず毒束、斬破、バベルの3本あれば村クエはなんとかなる。
お金に余裕があればオンライン繋いでSSうpしてくれないか?

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 08:33:02 ID:WUho9ft4
>>109
ジャングルの6番でクックの鱗採取
ガレオスの肝集めとかおススメ

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 10:41:24 ID:TXH5fTC/
>>110,111
thx、参考にするわ!

オンラインサービス終了してたりしないのか?w

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 11:36:41 ID:3mGHF48n
未だにMMBB課金したままだった!

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 11:37:13 ID:OOg5kPtG
とりあえず採集クエストに普通にモンスターが出て来る

今は画期的だよなぁ、でてこねえしw

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 12:25:05 ID:Z1RhAeu7
>>111で思い出した
肝や黄金魚は持ち帰れる

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 12:30:16 ID:TXH5fTC/
おぉ、特産キノコ生産されねーの?って思ったら持って帰ってたよ

昨日買ってきた俺のメモ
インナータイプが1種しかなくて選択できなかった
あとカメラワークが尋常じゃないくらい悪いw


117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 12:50:06 ID:Y3y3V328
>>112
今だにイベントクエ配信されてるからオンできるよ。
1年前にPS2のMHGやったが残念ながら土日で20人ぐらいしかINしてなかったよ


118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 20:43:59 ID:no8gPcWD
デンプシー連打ブレイブ勇者と言われ厨扱いされた大剣 
当初地味だったせいか根暗ンサーと蔑まれたランス
時代の流れと共にすっかり丸くなったなあ

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 21:53:44 ID:6DkFUhGN
採掘オンラインに早くも挫折しそうだ…
ピッケル購入→すぐに壊れる→素材集まらず→お金集める→ピッケルに消える
→…(^ω^)ヤバい…

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 22:26:32 ID:p2z6Tg8E
採掘は火山に行くまではやる価値は全く無いけどな


121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 22:27:06 ID:nUdjfv/2
しかしながら鉄鉱石

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 22:29:28 ID:6DkFUhGN
オン繋いでみた。
http://bbs2.fc2.com//bbs/img/_466400/466366/full/466366_1279114106.jpg
画像あげんの初めてなんだがこれで良いのかね。


123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 22:41:37 ID:p2z6Tg8E
画像が無いんだが

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 22:45:43 ID:6DkFUhGN
>>123
URLコピーして直入力したら見れたんだがダメかい?

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 22:47:59 ID:nUdjfv/2
Janeでもブラウザでも普通に見れる

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 22:50:03 ID:6DkFUhGN
とりあえず無印でも5,6人ほど接続していた

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 22:53:29 ID:/Bdnn+kA
みんな顔見知り?なんだろうか
フレに呼ばれて移動なんてやれそうにないし

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 23:14:20 ID:6DkFUhGN
>>127
ソロの人もいるぽいけどPTは知り合いかな?タブン

というかスレタイと関係なかったね
これ以上の実況?は自重します。失礼しました

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/15(木) 04:07:35 ID:10UZz7mw
>>122
懐かしすぎるwwww全体で何人いるんだwww

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/15(木) 16:53:22 ID:ydL5V+lj
胴系統倍加

神ドラ足ガレ@3

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/15(木) 19:14:21 ID:aveXEe7R
スパイクスピア1本あれば生きていける

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/15(木) 23:56:37 ID:eVzlfFp7
というか初代MHとかGがサービス続いてたなんて衝撃だ…
実はカプコン良心的?

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 01:07:49 ID:AOM1p46e
318 名前:名無しさん@非公式ガイド :2005/04/25(月) 21:09:08 ID:???
チチプルーン
9CB971EC 205527A5
9CB971F8 B295E7B5

( ゚∀゚)o彡゚ オッパイ、オッパイ
9CB9710C 2055xxxx
9CB97118 B235E775 <幅
9CB9702C B235E771 <高さ
9CB97038 B235E76D <奥行き

xxxxの値
27A5 オッパイ2倍
2765 オッパイ3倍
2725 オッパイ4倍
26A5 オッパイ8倍


134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 04:01:26 ID:adxHHh1H
まだ金かかんの?

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 08:19:10 ID:L21ibZNM
ネットワークに関してはMMBB(KDDI?)にほぼ丸投げでしょ
あっちがやめんことには有料じゃない?

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 08:47:38 ID:At444gTD
オフで掘れよって言われる

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 00:19:35 ID:QeoStOur
>>130
胴系統倍加スキルは去年の冬くらいまでF公式のスキル欄にものってた
そんなスキル付いた装備は存在しないのに

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 07:36:29 ID:P9hv92jz
HR試験が4つのクエ突破だった。
手伝いすげえ面倒だった記憶が

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 11:00:30 ID:csP+1Q9E
拡散LV2が99発撃てた
                    

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 12:44:47 ID:0z3Bc8vB
バサルモスは移動しない。グラも逃げなかったっけ?
後、レウスが火山に居た

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 20:04:49 ID:Dbqt0b17
泣く子も黙る4本の角というクエストがあった
これをソロでクリアしてこそ1人前のハンターだ

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 20:06:30 ID:723+h27h
レイア、ゲリョス、ガノとか専用のクエがオフにはなかった

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 20:06:39 ID:Wmg40uGp
>>141
それはもうゲームクリアと言っても過言ではない

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 23:37:48 ID:UdodBs41
オンのディア2頭はソロで討伐不可能だった

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 23:48:17 ID:pgAQpdD1
ディアブロスって今より特別なモンスターだったよな
今じゃチケを生む機械だが

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 00:27:26 ID:TLU3muvg
>>141
当時それをクリムゾンで撃破した時の達成感は異常だったw

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 02:21:25 ID:TGLfBrx+
>>144
ライト以外不可能じゃないだろ
ライトも高台のせでいけた気もするけど忘れた

よくソロで裸ランスでやってたわ
あの時いたランサーはまじ神がかってた人多かったな・・

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 02:47:14 ID:TLU3muvg
あの頃は今で言うメゾポルテ広場の様な設定はなく
広場らしき画像にチャットが流れてるだけだったな
末期の頃はブレイブAに集まって暇人達が集会やってたっけw

149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 05:26:10 ID:bH07NF86
倒せば倒す程次に出てくるクックが大きくなる、クック無限討伐クエがあった。
10匹以上討伐かなんかで睡眠双剣のチケットかなんかが貰えた。

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 22:28:05 ID:0SseYF7k
ガノトトの水ブレスを片手の盾でガードするのが楽しかったよ
いい音がするんだ、コレが

151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 23:52:22 ID:sMsz2AMo
>>149
懐かしすぎワロタ
野良でも結構盛り上がった記憶がある 後半の99にガクブルしてたなぁ
Fでも配信してほしいな

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 01:14:08 ID:slWlOLGj
懐かしいな
黒龍は4回1セットだったよな

153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 01:31:18 ID:GUJmqAkW
オフ専でやること無くなったから封龍剣(公式チート剣)で沼地夫婦狩りまくってたな
脚の肉質が異様に弱かったからバッサバッサと切り捨て俺つえーしてたわ

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 01:32:43 ID:Y7HA0MBo
蒼レウスの咆哮が通常のレウスと違ったよね

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 01:57:45 ID:8hEWaW9e
黒龍の戦闘の時貼るクエで設備が異なっていた

156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 06:03:42 ID:MGwMAtEe
初代って結構店頭とかで販促やってたような気がするなぁ。誰も食いついてなかったけど。
確かに、試しにやってみるかぁと思って店頭プレイのコントローラーを握った人は、なんだこれ?って思うかもしれないなぁ。操作とか。
肉焼きゲーだと思われてもしかたないかもしれない。

157 :クロウズ ◆vOMc.546Brj3 :2010/07/20(火) 11:47:21 ID:HgqtPD6v
オニギリが大剣でしかも最凶クラスだった

158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 12:46:04 ID:AT70m7s/
天上天下無双刀とかまさに妖刀だったな

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 12:49:59 ID:Vaq/w9lR
アイテムボックスが足りないせいでレア素材でも売って、必要になれば集め直す勇気が必要だった

160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 13:06:42 ID:RFcfERy7
黒龍の3番目のクエで                          
通称「胸屋」さんていうのいたな 

161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 14:51:36 ID:T4YzAHMw
ミラが確か一体討伐に2時間半かかるんだっけか。30分を4戦して最後に50分の戦闘で討伐だったような。
だからクエ主が討伐フェイズまで進行させておいて、討伐したらクエ主だけ即リタイヤ、そうするとまた討伐フェイズのクエが貼れるから
4人で回線抜きマラソンとかやってたな

162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 00:44:59 ID:zZ/B9eJ9
尻尾回転の向きが逆のモンスがいて、おいwって思ったな

163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 00:53:20 ID:PFxmkoUJ
昔は捕獲なんてシステムなかったから、討伐以外有り得なかったんだよなw
おかげで瀕死のモンスに逃げ回られ、クエスト終盤はモンスを追いかけ回すのが定番だった。


164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 05:37:45 ID:LsgaYZpx
>>163
無印でも捕獲クエストはあるわ
捕獲麻酔玉が支給専用だったけど

165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 09:16:28 ID:CZSrioyG
>>164
しかも4個しか支給されないから投げミスったり捕獲タイミング間違えると詰むんだよな

166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 00:38:30 ID:+HxQ8cMo
氷属性なんてものはなく、火、水、雷、龍の4属性だった。
雷+麻痺などの双属性の武器は存在しなかった。

167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 13:34:38 ID:Qn6X0vWk
元気なときでも捕獲玉投げると寝るんだよな
クリアだと思ったのに何も起こらなかったときは
がっくりだったぜ

168 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 03:30:51 ID:1inXw1MX
捕獲玉を投げるときはいつもドキドキしてた気がするなー今は適当に投げてるけどさ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)