2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

P2GとMHFて難易度かわんねーよな

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 09:18:06 ID:vMptlpMr
ぬるすぎだろ

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 09:22:59 ID:OfzsMJYU
ハンターを越えてスレイヤーにでもなってろ

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 11:51:57 ID:adtzvxeO
>>1
裸で剛種討伐動画うpよろ

それかP2Gみたいに街で買える武器防具で全モンス討伐動画うpよろ

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 13:59:35 ID:8PRfPFrn
これでも倒せますよ^^

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 14:46:12 ID:RYhng2FI
>>1
HR17になったらヴォルさんにソロで挑んで下さい。
そして、討伐動画をうpして下さい。
もちろん装備は下位装備で。

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 14:48:06 ID:JvOO5GCN
F厨共釣られんなよ 器が小さすぎんだろw

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 16:01:25 ID:vR4bt+yK
P2GとMHFじゃゲームが違いますから^^;

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 16:11:40 ID:9r4otCxM
>>1
ゲームクリア乙
もうモンハンは卒業だな

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 16:12:04 ID:Mkq9C6Q9
Fは難易度以前に課金絡むからな…
Fはもはやモンハンじゃないぞ

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 16:26:15 ID:xwGPXesm
ユーザは一番少ないけど、一番儲かってんのはFだろ
カプも笑いが止まらん

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 16:27:03 ID:UH8HRPsW
日記はmixi()へどうぞ

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 16:38:31 ID:q+OqjXRu
モンハン日記(笑)おねがいしますね

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 16:49:27 ID:yz+GA72r
Fは動作や攻撃モーションが古いままだから、避けゲーとしてはP2Gなんかよりよほどぬるい(変種とか糞肉質な原種だしなー)。
だが肉質が糞な所為で戦闘が長引きプレイヤーの集中力が保ちにくい。
一部モンス辺りは当たり判定を頻繁に発生させたりしてこざかしくしてる印象もあるがな(ガロンとか)。
HCモンスは評判いいみたいだが、個人的にガノの亜空間タックルとかは実装(輸入)してもいいと思うw

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 16:55:49 ID:XHDVAJf1
>だが肉質が糞な所為で戦闘が長引きプレイヤーの集中力が保ちにくい
ソロでも10針行かないで終わるモンスが多いのに何言ってんだ?

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 17:25:07 ID:m03KzoCO
2Gはソロでやること多かったからかしんどく感じたな
実際はFのほうが難易度高いがスキルもロクにつけれず、友達と時間合わないと募集とかでPT組めないからだるい

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 17:29:02 ID:LC80SO6O
>>7
P2G→モンハンシリーズの正統シリーズ作品
MHF→モンハンっぽいアクションゲーム
ハンターブレード→同上
こうですね?わかります

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 17:31:36 ID:yz+GA72r
すまん、確かにそうだなw
どうもF上位時代に、ディア亜種にランス担いでソロった時の時間掛かりまくった記憶が蘇ってな。
Pは四人でやると普通にやっててもすぐに終わる。
FはPT戦前提だから体力や全体防御率が高め。
だがプレイヤーのスキルもインフレしていて常に火事場込みで装備整えられるし、火事場の効果もFの方が高い。
毒麻痺の肉質無視や効率戦法の確立でPより早くクエが終わるのが当たり前だしな。
クエストのクリアタイムで比較する事自体がナンセンスだったわ。

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 17:31:55 ID:Cvv3IPJb
PT前提のFは体力が多い分時間かかるけどモンスター自体はどれも変わらん

最低限装備揃えれば2ndGで全クエクリアした奴ならFでも全クエクリアするだろう

攻撃避けて攻撃するだけって点はどっちも同じだから大差ない

Fは敵の体力多いけどな

新作出てもプレイヤーとしての経験値があるからなぁ・・・
一番苦戦したのはこれからも初心者の頃のレウスだろうな

慣れてくると初見でもある程度戦える

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 17:36:00 ID:Cvv3IPJb
すまん上げてもうた

Fだと最初の頃の黒ディアが驚異だったw
防御低くて怒り突進で即死だったからな

あと昔キリンが鬼のように強かった(タフ)記憶がある

PTだからこそ起こる事故死を考えるとFのが難しいかもな

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 17:37:05 ID:LXkcl1w+
P2Gとかもうずいぶんやってないけど全部ソロ10針とか無理だった気が
よっぽどのプロハンならできそうだけど闘技場で4匹連続で戦うやつとかなかったっけ?
個人的に難易度は変わらないと思うが2Gの新モーションはクソだな


21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 17:58:13 ID:NI24FXoE
すぐ釣られちゃうんだから
そんなにMHFが大事なの

倍率やらモーションやらいろんな数字が違うから比べづらいけど
トリアカスキルを簡単にそろえられるから
MHFのほうがぬるいと思う場面も少しはある
変種とかブーストかかってないから火事場しやすいし
ソロ限定の話しな

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 18:07:20 ID:A5r4aG0W
出川スレかとおもた

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 19:18:56 ID:adtzvxeO
大口たたくP2G厨はよく死ぬ
とくに3乙率が異様に高い
P2Gならいけたって言い訳聞き飽きましたからWWWWWWW

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 19:34:38 ID:YbHVG3G8
P2Gは正直ヌルイ
一撃死どころか2撃3撃余裕で耐えれるし
ソロは延々時間だけ消費の緊張感無しゲー
あれをクリア出来ない方がおかしい
まあソロ専だから仕方ないかwww



25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 19:49:42 ID:kL8Al69F
>>17
どうにも言っている意味がわからない 自慢か?釣りか?
P2Gなんて比べる以前の別ゲーだろうが
それぞれに特徴があって面白いんじゃねぇのでFA
もう「P2Gだったら〜」のいい訳は聞き飽きたからwwwwwwwwwwwwwww
そんなに比べたいならドスのレイア&レウスの動きとMHFの夫妻の動きを比べてから言え携帯機のカスども^^

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 20:41:07 ID:nWxZpBr9
剛種>>>変種=G級>>F上位>P2G上位

FユーザーがP2Gやったら即クリアできるが逆はないな^^

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 21:31:46 ID:yz+GA72r
>>25
Pはソロ前提、FはPT戦が前提なのであって俺は両方ともソロ前提で書き込んでいた(>>13)から訂正しただけだ。
りんごとみかんを比べるように意味がない事だと思ったのさ。
どちらが難しいか、面白いかとかその人の基準によるしな。

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 21:32:59 ID:GbQfVpNp
スキル数、敵モーション、体力肉質その他諸々違いすぎ
携帯機のソロ前提とネトゲのPT前提なのに比べること自体ナンセンスだろ
優劣つけてる奴らが一番滑稽なことに気付こうぜ
俺にはP2Gはヌルゲーヌルゲー言ってる連中とP2Gからきました^^て奴は同類に見える
確かに「ソロ縛り」ならFが圧倒的に難しいだろうがな

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 22:48:21 ID:HSASk4fN
P2Gを結構やってる奴らのティガ、ラーあたりのガチは見事だと思うけどな
マガティガガチソロ5分まではいけたけどうまい人は0分針だしなぁ・・・

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 22:54:42 ID:DbjJFO6R
Fを3年プレイした後でP2Gをプレイした俺が断言する
FよりP2Gの方が、ゲームとしての面白さはぶっちぎりで上
比較にならないくらいの差がある

難易度もP2Gの方が上


つまりプレイヤーの質もP2Gの方が遙かに格上

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 23:06:31 ID:LXkcl1w+
FからP2Gとか耳栓すらつけれなくてマジストレスホッハで耐えれなそうだな
P2G→Fにくる人はスキル考える楽しさ覚えたら上手くなる
フル装備しかしないで助言を聞かない地雷は知らん

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 23:19:33 ID:t9myRtJe
>>17あたりが大体合ってる気がする。

モンスの体力や攻撃力が高いって意味でFは難しい気はするけど
麻痺スタンハメとかできんP2Gのが難易度は高いんじゃないかなー

まぁ難易度調整のベクトルが違うからなんとも言えんのは確かなんだけど
純粋なアクションとしてはウザい新モーションのないMHFのが楽ではある。
スキル満載で不自由ないし。

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 23:19:48 ID:zvJQ5YCn
しかし課金フル装備だとそれなりに良いスキル付いちゃうんだよな

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 23:20:45 ID:/n8sOknZ
ナルガとにゃんにゃんできるのはP2Gだけ!

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 23:22:44 ID:kL8Al69F
>>30
こらまたイジりがいのありそうなのが釣れたな
面白さはダントツP〜だが
難易度はP2Gが格上とか3年もMHFやっててどんだけゆとりだったんだよお前
ドスオフ専からやり直してこい

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 23:36:50 ID:bv3jG67Q
おいおまえら。忘れたのか?
Fのレウスに初めてくらったあのバックブレスを
即死ゆゆうでした^q^
で、Fの怖さを知っただろ?
2gにはあのスリルはなかった

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 23:49:16 ID:3PKFGfMf
P2GとF両方やってFのが簡単って思えるなら凄いな
P2Gのが敵の耐久低い上に武器倍率がぶっ飛んでる
P2GのモーションにFの糞肉質を搭載したらやばいかもしれんが

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 23:55:13 ID:jYBU2fAg
G級の銀レウスで尻尾食らう→レウスがすかさずこっち見て超速高追尾突進(怒り時)、もしくは
ストップアンドゴーver.突進(追尾性は低いが手前でフェイントかけるくせに頭はしっかり当たる位置で止まる、んでカクッて振り向いて2回くらい繰り返し)

これのおかげでP2Gでガード不可武器でやってると尻尾食らっただけなのに成す術もなく乙るしかない事が結構あったな。
防御もせいぜい600行けばいい方の防具だし尻尾で4割、突進で6割以上は持ってかれた気がする。
これを味わってると適性銀レウスの調整はなんか違う気がしてならない・・・主に動き速くしてやたらタフにしただけとか・・・

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/10(土) 00:02:20 ID:3PKFGfMf
>>38
厳しいのがいいならHCレウスオススメ
SRランクにもよるが突進10割ブレス10割キック10割尻尾8割の素敵な体験が出来るぞ
麻痺閃光がないと地獄が味わえる

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/10(土) 00:16:42 ID:X3fFfTHt
dosからFへ来た時、レイアとかwwwwって本気で思ってた
蓋を開けて見れば
ノーモーション突進とか色々改造を受けててマジ涙目だったよ
それこそ>>36が言ってるバックブレスは今までのクセが抜けるまで阿鼻叫喚だったな
だがP2Gはまったくの別もんだぜ
あれは、あーゆう世界でのお話だと頭を切り替えんとアカンのに

「P2Gでは太刀で村クエソロできましたよ^^」ってビギニングで自慢気に言われて寒気がしたんだが^^^^^^^

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/10(土) 00:18:45 ID:4RMSh6Iq
>>39
即死攻撃が多ければいいとかそういう事言ってる訳じゃないんだがw
きょう日ファミコンゆずりのオワタ式MHやった所で面白くないだろw
あーいうのは黒龍とか特殊なモンスだけで充分なんだよ。
単に「レウス怖えぇぇ」と思わせる攻撃がほとんどないのが問題な訳だ。
つってもHCレウスの攻撃を知らん(SR上げやってないな・・・)からなんとも言えんが、
SRは防御カットの仕様が糞すぎるだけじゃないのか?
ラージャンの飛鳥文化アタックは飛んだ瞬間ドキドキしたりするんだぜ?(よほど慣れたら別だが。)

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/10(土) 00:28:38 ID:tpYE/Y+8
これのおかげでP2Gでガード不可武器でやってると尻尾食らっただけなのに成す術もなく乙るしかない事が結構あったな。
防御もせいぜい600行けばいい方の防具だし尻尾で4割、突進で6割以上は持ってかれた気がする。
これを味わってると適性銀レウスの調整はなんか違う気がしてならない・・・主に動き速くしてやたらタフにしただけとか・・・

って書いてたから攻撃力高いHCレウスを例に出したのに・・・、ちなみに動きは適性と一緒で咆哮大龍風圧になってる
とりあえず文句言う前にHCモンスソロって見るといいと思うよ
全編ドキドキ出来るから(剥ぎ取りも含め

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/10(土) 00:36:54 ID:wHdqSW1S
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm402622
pやってるやつの尊敬する兄貴の動画
兄鬼は回避なしでやってるからすごいといわれている。
しかしこの動画の2分42秒の所を見れば特にはっきり分かるがpは圧倒的に当たり判定が緩い
ステップの方向逆 fなら回避2でも当たってる


44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/10(土) 00:46:22 ID:IXjCciO1
兄鬼って回避つけてた気がするけど‥
個人的にはFきてあたり判定全般にゆるいと感じたけどな

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/10(土) 00:51:37 ID:4RMSh6Iq
>>42
変種は肉質のおかげで面倒そうだけど、上位までなら火事場弓で腹ハメとかできちゃうんじゃないか?

HCモンスは攻撃モーション追加されてるけど、咆哮はともかく龍風化すればユーザーが満足すると思ったのだろうか・・・
ハンターのスキルインフレしてるからモンスの能力もインフレさせますね^^っていう事なんだろうけどさー
なんかこう、ド派手な攻撃とかないもんかね?レウスの空中溜めブレスで広範囲爆発とかさー

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/10(土) 00:57:49 ID:4RMSh6Iq
連投スマン。
兄鬼は主に回避+1を軸にスキル付けてた気がするよ。あえて+1でやってる所が評価されてるんだと思う。
Fの回避+2とPの回避+1は性能一緒なんだけどね(無敵時間0.33秒)。回避+2だと0.4秒になるからPの回避はプレイヤーにかなり有利になるし。

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/10(土) 00:58:40 ID:1Yn8OiSt
F民の釣り針食い付き率は異常

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/10(土) 00:59:05 ID:X3fFfTHt
なるほどP2G出身者の大半はFやるとどれもソロ余裕なんだw
その割には被弾多しコメにわざわざ書いたり
乙ると見苦しい言い訳するのもその筋が殆どだな
Fがぬるいと思うのは個人の自由だが、いつまでもP2G感覚でPTに参加すんなksg
「あれ^^;P2Gじゃこんなのなかった^^;」じゃねーよゴミクズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Pシリーズ出身者でも上手いやつはグダグダ言わずにすぐ上にいってますよ^^


49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/10(土) 01:02:35 ID:wHdqSW1S
回避の有効時間はそうなのか
でも2分42秒のおかしくない?普通に違和感あるんだけど

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/10(土) 01:09:02 ID:Ta1YVK8l
Pは判定時間短いんじゃなかったっけ?
kwskは知らないけど・・

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/10(土) 01:09:49 ID:W/Eo6Xca
HCババコンガはMHF最高のくそモンス
まあHCで一番つまんないのはレウスだとおもう

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/10(土) 01:13:54 ID:4RMSh6Iq
>>48
言っておくが回避+2で0.4秒なのはP2Gの方な。回避性能の回避時間はFの方がシビアだし。(回避+1=0.266秒、回避+2=0.33秒)
そういう事もあってプレイヤーの上手さはFの方が圧倒的に多いだろう。いろんなスキルが付けられるけど、それだけ試せて使う回数が圧倒的に多いし。
Pシリーズでは無難にガ性+1のランサーが多かっただろうけど、Fではガ性+1はともかく回避付けてるランサーは多いだろうしね。
なんというか文化が違う。リスク背負ってリターンとるスタイルはPにはあまり見ないし。Fはそういうとこ突き詰めていける分面白みはあるんじゃないかな。

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/10(土) 01:19:11 ID:wHdqSW1S
おいおい回避時間は回避+1(p)と回避2(f)と一緒なのを踏まえて動画の2分42秒の回避はFでは当たってるって言ってるんだから

当たり判定短いんじゃないのって暗に言ってるのわからんかね


54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/10(土) 01:19:54 ID:yng0WD1G
一撃が重いことが難しいと感じるか、
単純に対処法が難しいことを難易度が高いと感じるか、
っていう差がでるんじゃないかね

>>41はなかなか良いこと言ってるんじゃないかい
面白いかどうかというより、オワタ式をそのまま難しいとも思えないんだけど
アクションゲームにおいての即死はただの調整ミスか手抜きのレベル

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/10(土) 01:33:14 ID:+BNkqgdE
後発だけどイクスたんのおかげでヴォルも剛クシャも剛テオもたいした強さじゃなかったからなぁ・・・
剛ガロン初見ソロ余裕だろって調子こいて出発したときに俺のFははじまったんだ(´・ω・`)

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/10(土) 01:33:28 ID:o8vgDfMn
P2Gから来て1年弱だけど前はよくソロで何十分もかけてクエやってたなぁと思うよ

Fでもたまにソロやるけど時間かかるとイライラしてくるし
PTだと5針までじゃないと「時間かかり過ぎだろボケ」って思うようになったなw


57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/10(土) 01:39:16 ID:psV17Ul+
剛ナナの隙の無さとババ亜種の隙の無さは僅差で剛ナナが勝る
ババ亜種はソロの話な

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/10(土) 01:44:42 ID:W/Eo6Xca
HCババもソロだとめんどうなんだぜ

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/10(土) 01:48:36 ID:8Ji991N5
F→P2G ソロ狩りが多いので、効率PTでしか狩れない奴は駄目
P2G→F モンスの体力と攻撃力が高過ぎなので駄目

駄目な奴はどっちをやっても駄目だと思うんだ。

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/10(土) 02:16:06 ID:4ZWrl/GF
tes

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/10(土) 02:23:30 ID:psV17Ul+
>>59
それが結論でおkだよな

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/10(土) 02:50:14 ID:Ta1YVK8l
俺も>>59が結論でいいと思うぞ

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/10(土) 02:57:36 ID:1hOc+AqT
Fの合間にP2Gやってる俺の感想。

ソロ狩りは別にいいんだけど2匹クエ多すぎて、やっててだるい。
シビレ罠調合が楽な上に体力低いから、ハンマーでシビレ→スタンやってりゃすぐ死ぬモンス。

P2Gの何が一番イライラするって、雑魚がウザイ。
怒りレウスのブレス食らいながらブーンしてくるランゴとか、紫ゲージのランスで数回突いてもしなないカンタロスとか。
雑魚の耐久に関してはFの圧倒的勝利。

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:38:33 ID:onkUAXR4
G級とFの上位が体力同じぐらいなんだっけか?


65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:58:20 ID:Ta1YVK8l
>>64
レイアで比べるとG級より上位の方が強いはず

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:07:27 ID:MA7j8DQ+
でもFのボス戦闘は苦痛でしかないだろ
ポスッ!カスッ!マジつまんねぇ

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:47:09 ID:by5n6zsE
一年ほどやってないから詳しくないけど
2GってFよりモンスの攻撃力高くないか?
G級は剛種と変わらないかそれ以上かと…
防具がFに比べて糞ってのもあるだろうけど、ジャンプテオとか攻撃力高いじゃねぇか

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:52:11 ID:Ta1YVK8l
fの剛種の攻撃倍率がわからないからなんとも・・

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:08:06 ID:Ta1YVK8l
途中送信
小部屋の剛種の攻撃倍率なんで???なんだろうな^q^

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:26:07 ID:ih1Rjjuf
F:PT前提に糞体力・糞肉質
P2G:PTでやると楽しいよってレベルでソロ前提の低体力・柔肉質

比較して強い弱いは違うんじゃね?

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:36:14 ID:JKtL7Omb
まあ全種類やってたらどれも同じ
弱点属性が違うだけ
Fはちょっとやること多いだけw


72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:39:02 ID:EMZ8/rrt
Fは同期のために一々動作が止まるのがな

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:48:37 ID:9EYHo90o
未だにガノのタックルを亜空間()とか言ってる奴は
攻撃判定も把握してないゆとり脳の下手糞

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:00:18 ID:jIqTo8ed
ポータブルでずっとソロだった身からすれば気軽にパーティー組めて
みんなで狩りに行けるフロンティアは素晴らしいと思ったな
苦楽を共にする仲間が居るのは幸せだ

あとフレを見る限り本当に上手いポータブル出身者は別のゲームと理解した上で
新しく勉強して立ち回っているな


75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:15:33 ID:pIjgTnYU
P2G勢
自分が楽しめればいい、1〜2種類しか武器が使いこなせていない
装備はフルセットもしくは既存テンプレ、自分でシミュらない
マナーが悪い、どんなゴミ装備きてても何故か上からの物言い

古参F勢
効率重視、ほとんどの武器を使いこなせる
マイセットが足りなくなるほど武器ごとの専用装備を作り上げる
プライドの高い奴が多い、新しい物が出来ると自慢げに見せびらかしたり公表したりする


こういう風にまとめてみたが他にも違うところがありそうだ
なんせP2G勢と古参F勢はわかりやすいわww

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:44:51 ID:CFNDWm1q
やっぱお前らクラスになると武神ソロ裸近接くらい余裕なの?
裸モンハンでさえ武器4種しかクリアできなかったんだけど

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:07:40 ID:pIjgTnYU
火事場剛ナナとかいくやついるくらいだし余裕なんじゃね?

前に>>76と同じような奴がいたけどそいつはFやっててレベル89でラストステージらしいwww

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:59:32 ID:cZsviSEy
P2Gの武器倍率高すぎ≒Fのスキル大杉
ソロ前提のゲーム   <PT前提のゲーム
少しの必要素材     <キチみたいな要求数

ってことで、普通にゲームの難易度だけ考えるならFの方が難しいんじゃねーの?
操作方法、戦えるモンスター、装備の種類とか、個人の好み反映したら逆になるかもしれないけど

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:01:53 ID:aCyoEFcc
2Gの訓練所のダルさは異常特にGラーガンスは狂ってる
普通のクエは特に苦戦しないけど1部イベクエは剛クエといい勝負だと思うけどな

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:46:54 ID:4UI4OdMt
結論:両方楽しい
ただFの課金防具。てめえはダメだ

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:16:17 ID:fMgZbFz2
上でFにはプライド高いヤツが多いと言ってるのがいるけど
それはたぶん間違いないと思う
オレだってその節があるしな
でもさ
「Pからきますた^^」や「Pの〜はソロでも余裕でしたよ^^」とか「Pで動きは全部知ってますから大丈夫です^^(キリッ」
これでF民はイラッとくるんだと思うよ
プライドが高くなる理由も人それぞれあって
Pシリーズよりもシビアでムズイ無印からdosまで悪戦苦闘してきた連中からみてもFは糞マゾいんだ
それでも今までのシリーズでの経験があるから攻略もできるし文句言ってても効率寄りでもPTプレイはできる
できれば一緒にして欲しくはないかな
それなのに
P2Gのがムズイ!Fはヌルゲーみたいな>>1がいるからおかしくなるのさ
限られた世界でしか上手いと思えない連中はFを諦めたほうがいい
PTが迷惑する
Pのプロデューサーも言葉は濁してるがFはモンハンじゃないっていってるんだ
Pシリーズの面白さはよくわかるからその枠の中でオレTUEEEEEEEEEEしててくれ


82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:20:45 ID:LY8TSgD6
剛種よりG級のが攻撃力高いってありえねぇだろ
やったことない奴が印象で語ってるだけにしか思えん

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:18:01 ID:JQlUyghs
P2Gは普及してる年齢層が中高生に多いからF民に多そうな社会人やニートから見るとイラっとするんだろうな
P2Gやってましたwってヤツが死んだとき「は?」の一言だったのは流石にわろえない

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:30:00 ID:EMuMjpoK
まあ何がいいのかはさっぱり分からないが
一つだけ確かなことは
無印からやってる人はFプレイヤーからは尊敬されるなぜならば無印が1stだから

pからやてるやつはMHって人気なの?じゃあ俺もやる^^
っとこうやって軽い気持ちで始めたやつが大半
ジャンルは違うがAKB48の1stライブに来ていた数人のSEEDチケ持ってるやつは
特別扱いされるのと同じことじゃね?

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:30:17 ID:QWecWu2t
Fのが長いけどさ、別にどっちも難しくはないだろ。
テンプレ対応で凡人でも十分クリアできる範囲のゲーム。

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:34:01 ID:/7hsJUzk
俺も無印から発売順に全部やってP2G→Fで着いたが、
P2Gにジャンプテオがいる分、Fにも剛ナナいるからどっちが難しいとも言えん感じだ

ただ、装備を作る楽しみはFの方が組み合わせ多い分だけ楽しめる

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:38:05 ID:m6TobDTB
Fは金で装備買っていかに効率よくハメるかを求めるゲームだろ

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:42:35 ID:/7hsJUzk
>>87
それ、雑魚の発想だぞ

ある程度になればハメてまで素材集めることも無くなる

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:53:41 ID:m6TobDTB
ああ、課金装備の強化素材が緩和されてほとんどモンス倒さなくてもフル強化できるようになったんだよな

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:58:53 ID:JQlUyghs
ハメ中毒者の酷さを見た

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:00:17 ID:/7hsJUzk
普通に手伝いとか色々でモンス狩ってれば素材は余るがな

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:04:33 ID:m6TobDTB
まあ、今さらMHFをモンハンシリーズと思ってやってる奴はいないだろ
箱の連中もPCと同じになるさ

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:51:53 ID:psV17Ul+
J( 'ー`)し <まぁ競い合ったり優劣つけたがるのは男の子だからしょうがないのよ



94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:51:54 ID:Tqtn7bkE
Fの敵は運営
Pの敵はモンス
これが現実だよな

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:52:50 ID:pIjgTnYU
>>79
じゃ闘技場ディア2頭ソロでいってみるといいよ

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:28:29 ID:DN6W6v1T
FとP2Gが別ゲーって意味がわからないんだが・・
P2G→トライの流れでFに来たけど、なんの不自由もなく
モンスは狩れてるけどなぁ
体力が多くてソロだと大変なのはわかるが、モーションが素直だから
そこまで苦労しない気がする。
剛ナナにしたって反時計回りに回ってれば7、8分で終わるだろうに。

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:36:36 ID:wHdqSW1S
怒りキャンセル知っててモーション素直て言葉が出るはずがない
剛ナナは次元で7ラスタってのどこで調べたか知らんけどなー

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:41:28 ID:EMuMjpoK
1stである無印からやってないやつの意見なんて聞いてもしょうがないだろ
P2Gからスタートしただけってやつはしょせんその程度
過去にも同じようなスレがあったが結局無印からやってるやつの意見のが説得力
があるってことでFAだったが?

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:48:18 ID:PeSl2XL3
凝り固まった古参老害の意見にもまた説得力は無い

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:59:42 ID:93KyyePX
自分は>>96と同じ流れでFをはじめて8ヶ月立つけど韋駄天でまだ一回も入賞できないな
P2GでうまっかったからってFはじめて1ヶ月くらいで入賞できるひとは稀じゃないかな
自分が地雷なだけかもしれんが

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:07:27 ID:xDdG+Fdp
>>96
剛ナナ7ラスタってのはガンナーでか?なら普通にいける
あのでかさにスピードだと剣士ならちょっと厳しいんでね?

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:08:16 ID:DN6W6v1T
調べた?
実際、1日でナナの証60枚集めてるんだがw
火事場やればもっと早いんだろうけど、疲れるからな〜


103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:15:39 ID:iiNyL8OG
見てると面白いな
どっちもやったことあるやつはどっちもそれぞれの難しさがあるって意見なのに
Fしかやったことないやつは絶対Fのほうが難しい!Pなんてヌルゲww
って意見
ここにはPしかやってないやつはいないんだろうけどいたらFとかスキルだらけのヌルゲwwとか言いだすんだろうな



104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:36:21 ID:DN6W6v1T
>>101
安心してくれ、ガンナーだ。
剣士じゃ煮詰めてないけど、まだそこまでのPSなさそうだ

知りたいのはP2Gを見下してるやつらは武神、全武器制覇くらい
してて言ってんのか?ってこと

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:37:03 ID:W/Eo6Xca
両方そこそこやりこんでるけど自分はFのが難しいことが多かったな
難易度かわんねーよなっていわれたらまあそうだねってかんじ

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:43:48 ID:xDdG+Fdp
>>104
まぁ剣士だときついしな〜
2Gだと俺は武神より双獅激天の閃光罠なしのが難しかったな

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:59:46 ID:DN6W6v1T
>>106
確かに、双獅激天の縛りはカオスだったw
ま〜あれやってたおかげで、逆ラーで金稼ぎできるんだが

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:04:11 ID:wHdqSW1S
どっちの大学が上だとかで必死に議論するのは分かる。
どっちのゲームが難しいとかで必死になってる俺頭おかしいな

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:11:51 ID:+BNkqgdE
>>100
ガロンで初韋駄天だったけどいいので30台位だわ・・・上位入賞は遠い夢

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:19:00 ID:ejoLvgya
戦闘に要求されるプレイヤースキルは両方大差ない
装備作成に要求されるリアルラックと作業数はFの圧勝
これでいいじゃん

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:07:09 ID:Fe7YXP16
俺は>>87と同意見。
そして、それが気に入らないから、

課金装備は買わない。
クシャも定番PTでは狩らない。

そしたら、効率狩りの仕方も知らない、定番装備も持ってない、地雷になってましたw

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:19:34 ID:JM2dxRxK
課金装備買わない=悪ですよお客様^^の宣伝が最近あからさますぎて笑える
色々なスレに湧いてるよね〜

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:57:41 ID:4UI4OdMt
終わらない戦い。彼らは誰と戦ってるのだろうか?

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:57:36 ID:rltWSG1h
テオのみだったらP2Gのが強い…というか面倒
頭の打撃肉質もうちょっと柔らかくしてくれても…(´・ω・`)

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:06:19 ID:O6gQuHG1
ポータブルのが難しいとか言ってる人は多分まだHR100未満のF初心者なんじゃないかなって思う。
剛種特異個体HCだとかまで体験してそんな言葉が出てくるとはとても思えない。FはHR100越えた辺りからが本当のスタート。
そこら辺から「ぼくの考えた最強もんすたぁ^^;」みたいな意味不明な厨2的なモンスターがわんさか出てくる。
そしてこれだけは言える。
牙獣種最強は激昂ラージャンじゃなくてHCババコンガ。
異論は認めない。

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:29:14 ID:0LXfwMW+
DN6W6v1Tの発言が面白いな
剛ナナにしたって反時計回りに回ってれば7、8分で終わるだろうに
1日でナナの証60枚集めてるんだがw
火事場やればもっと早いんだろうけど、疲れるからな〜

非火事場ガン60戦カッコいいです





117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:34:16 ID:WQonLR95
そういえばP2GとF(ドス含)だとスタミナの減るスピード違うのな
同じ距離走るのに要するスタミナがFよりP2Gの方が少なくてすむという

Fは課金切れてからやってないんだけど、
あの異常なほどの数のスキルを発動させるにはやっぱり相当時間とかかかるんだよな?

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:43:51 ID:JTEWSkBK
相当時間×
相当課金○

今なら転売ヤーの最強課金装備が3万円ですよお客様wwwww

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:47:47 ID:p9Hlrz/c
通常ダッシュは常にランナーな感じだな、P系とトライは

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:49:53 ID:0LXfwMW+
ランページfガンナーとブレイズf剣士か

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:03:27 ID:yWqSg/r2
DN6W6v1Tが口だけなのはよく分かった

>知りたいのはP2Gを見下してるやつらは武神、全武器制覇くらい
>してて言ってんのか?ってこと

>>75の通りP2G勢は上からの物言い確定
全武器制覇はいいとして武神とか比較対象にもならねぇだろ
もしかして武神が難しいと思ってる方ですかね^^;

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:16:47 ID:YEAqLsOh
ID:DN6W6v1T
倉庫うp

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:18:56 ID:YEAqLsOh
後ID:DN6W6v1Tの火事場が疲れるって意味がわからん
近接だとそりゃ辛いってレベルじゃないがガンなら楽にするための火事場だろ

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:38:00 ID:qPrSHqn5
>>115
HC特異個体以外、剛種だろうが下位だろうが、動きに違いなんてほぼねーよw
下位から剛種で変わるのは、攻撃力と体力肉質だけじゃん

俺は>>110と同意見

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:43:44 ID:kaXmxjZ1
剛ナナをガンで火事場しないで60枚って逆にすげえな
即死しないほど防御上げてやってんのかね
適当な事言ってたのかマジで火事場無しでやってたのか判断に困る

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:47:47 ID:yWqSg/r2
>>124剛種デュラガウラ知らないんですか^^;
とにかく必死なんですね頑張ってください

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:50:12 ID:5BXAUeF8
>>121みたいなレジェハン様はともかく
Fプレイヤーにソロ裸武神なりモンハンやらせても1%もできないだろうし
P2Gプレイヤーにガチソロ剛ガロンやらせても同じくらいの結果じゃね?

難易度なんていくらでもあげられるから不毛すぎる

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:07:47 ID:ny/klOQb
村最終モンハンは一発クリアできたけど、剛ナナは全然安定しないわ(近接でね)
あとスキル「根性」があるせいでP2Gの難易度は大幅に下がってる

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:12:08 ID:rugZ0mUd
>>128
根性とかマジいらねえよなw

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:17:47 ID:qPrSHqn5
>>126
剛デュラ楽でいいよな^^

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:23:59 ID:kG1M5sck
HC特異個体以外、剛種だろうが下位だろうが、動きに違いなんてほぼねーよw
ってお前が言ったから剛デュラ知らないんですか^^ だからな

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:04:09 ID:YEAqLsOh
脳内の印象だけで語ってるからわけのわからん反論しか出来んのでしょ

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:53:15 ID:0LXfwMW+
下位から剛種で変わるのは、攻撃力と体力肉質だけじゃんとかいてる奴いるけど

剛やったことない奴の意見だな
耐久値がちがうのにね 攻撃力と体力と肉質だけなら定番なんていらない
まあ頭怯み=ダウンすら知らなそうだ

134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:42:50 ID:+WmH5z1I
ポータブルの面白さはわかってるからあえて言わせてもらうよ

FがヌルくてP〜のがマゾいとFをディスるんだったらFはやめとけ向いていないからP3まで別ゲーしてろ
ココまで読んでてポータブル連中の脳内完結理論が余りに酷い
FをP〜みたいに公式マニュアル本で情報が完結してると思ってるのもいるしな
P〜はとか言わなきゃ腕がたつ連中も多く居るんだから喚くなksg
F民もポータブル組みの中には上手いのが居るからあんまり責めてやるなよ

って愚痴

135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:49:01 ID:EyQ8VMhS
P3ではアイテムセットをお願いします(´・ω・`)

136 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:54:56 ID:H6lmXdNG
どちらも違った難しさがあるよ でいいんじゃねーの?
自分たちがやってるほうが難しくないと気に食わないの?


137 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:04:26 ID:O6gQuHG1
でっかい吊り針ぶら下がってるからついつい食いつきたくなっちゃうんでしょ。
ネ実での雑談なんてFの作業に飽きちゃったときのコーヒーブレイクみたいなもんだ。
つかマジ剛翼でなくてストレスホッハ。
もうクシャテオ200戦してるのに上翼8剛翼1って…

138 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:06:31 ID:O6gQuHG1
剛翼、上翼が出やすいプレミアムクエストきたら余裕で課金してしまいそうだ。

139 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:58:15 ID:4kLri4rA
難しいゲーム=面白い?
難しいゲームをプレイしている人=難易度がやや低いゲームをしてる人より偉い?

ここら辺がイコールにならんから議論するだけ無駄だなー
ゲームなんてのは昔の方がよりムズくて理不尽な物が多かった訳だし。
今更初代MHやって「面白ぇー!無印最高ー!」なんて言うヤツ居ないだろ?
マリオで言うと2の方が難しいけど1の方が好きな人が多い。
難易度だけではその作品は評価されないという例だけどな。

140 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:05:50 ID:LKYCqGE0
クエスト1回あたりの難易度で言えばp2gの難しいのかもしれない
しかしながらモンスを倒せればそれでおkなのがp2g
Fは倒せることは前提として、いかに効率よくクエを回せるかが重要

求められてるものが違うだろうっていう

つまり「p2gでは〜」って言うやつの95割は地雷

141 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:46:18 ID:O6gQuHG1
それはないw

142 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:51:50 ID:O6gQuHG1
ポータブルはお手軽なところがいい所だな。
大宝玉や天鱗天殻程度で"出ない出ない"騒いでた2ndG時代が懐かしいなぁ。

143 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:58:38 ID:O6gQuHG1
でも良く考えると2ndGやってたころとそんな変わらないか。
最近はチケディアでチケ集め→剛テオ剛クシャ連戦の繰り返しだしな。

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 09:56:41 ID:P9TbASOn
素材の要求数が違いすぎるだろ
P2Gの大宝玉にせよ黒天白夜の3つ集めとけばいい上、大宝玉なんか弱っちぃナズチで楽勝
Fは天鷹あたり面倒な剛翼を10枚、
しかも最低20回強制で剛ベルと剛ガロンいかないといけない挙句に剛ベルから剛翼でないから剛クシャなり剛テオなりいかにゃならん
おまけに剛チケ消費するから無くなったらチケクエオンライン

まじで強欲すぎるわ

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 17:09:38 ID:5euEAYFD
だってp2gの出身の方は非火事場ガンで剛ナナ60戦やるらしいからね


146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 18:15:45 ID:2wUwpQm/
>>140
95割^^^^^^^^^^^^^^
学歴引くそうですね^^^^^^^^
バ○乙!

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 18:17:08 ID:5euEAYFD
95割はたしか以前他の誰かが言った奴かな

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 18:21:27 ID:bwhnmUM9
95割はネタだぞ?
こいつ何言ってるんだ?

149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 18:23:11 ID:PlaJFvzj
前半
P2G>MHF

後半
P2G<MHF
これでどうだろうか

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 18:27:54 ID:qKBKGogr
ネタにマジレスとか格好いいです

まぁ人それぞれだろう
P2Gの武神闘宴とか双獅撃天とかは装備とか考えないとかなり難しいけど
剛種ソロとかも難しいだろ、相手にもよるが

151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 19:50:10 ID:69S164Ye
>>144
×最低20回
○最高20回

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 20:23:13 ID:QFK4/FnC
P2Gは武器が強いから裸でもいけるけどFは無理

153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 20:47:37 ID:lhg/aM9M
そもそもモンハンとFを比べるのはおかしくね?

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 20:57:22 ID:5euEAYFD
今p2gで太刀極めましたってコメント書いてるやつに
属性ダメージはモーション値関係ないからって言っても通じなかったし

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 04:40:32 ID:gfQZUUo4
95割に突っ込んでるのってどこまでがテンプレなんだかわかんねぇな
>>146はすごくガチみたいな感じがするが

ttp://dic.nicovideo.jp/a/95%E5%89%B2%E3%81%8C%E3%82%86%E3%81%A8%E3%82%8A


156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 04:43:49 ID:gfQZUUo4
意味のわかららんこと書いてしまった
ネタを理解した上で言ってるやつと区別がつかねぇってことを言いたかった

157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 10:39:50 ID:u4R/PvGz
>>153
P2Gの方の開発?がそれを間接的に言ってたのか知らんが
マジレスするとFも十分モンハンだわ

158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 13:05:36 ID:ABP21uCi
P2Gはソロで全部クリア出来たが、Fは無理…というかやりたくないな。主に体力面で

携帯機と据え置き機は別ゲーだと実感した。

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 14:21:13 ID:QxN93/0F
ヴォル兄貴が裸ハンターナイフで火山に来いだって。
すげー怒ってたぞ。
しらねーからな。

160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 15:24:18 ID:ZKeKHk9k
どちらもモンハンだけどユーザー層を始めとして歴然とした格差は存在するよね

片や幅広いユーザーに支持されたゲームと言う名のコミュニケーションツール
片や一部のアレな人たちが金や時間やあらゆるモノを惜し気もなく注ぎ込む
ゲームと言う名の人生

ユーザー層がこうも違えば難易度にも自ずと差が付くわなw


161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 01:45:27 ID:aYoZNMgI
Fがモンハン???
たしかにモンスターを狩るゲームで間違いないが素材は大半が武器行き
防具は課金のほうが遠めで見ると性能がいい上に必要素材がありえない

こんな欲にまみれた寄付オンラインがモンハン?

162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 13:18:20 ID:lx1pxE52
>>161
モンスターを狩るよりも、金を払った方が簡単且つ強力な武器・防具が作れるんだよな。
うん、モンスター・ハンターでは無いな。

163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 13:24:20 ID:tZYWkzjq
そしてそのマゾさから効率オンラインが生まれました

164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 13:47:46 ID:/WhnpUG0
>>161
武器作っても最終的には特定の武器しか使わない
つまり作る→狩る→作るのループが無いから狩る→作るで終わりのウェポンメーカーオンライン
昔は作るに防具も含まれてたけど今は防具作らないし

165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 14:05:30 ID:VgYFwegN
ぬるすぎだろ

166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 18:37:13 ID:kG5UkeWe
ハメやってる分にはモンスの強さなんて意味ねーしな

Fプレイヤーの質の悪さって言うのは結局のトコロ
よく見てないよく考えてプレイしてないのに
回数だけは回すって言うハメ体質で当たり前って
トコがいけないんだろうな

167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 19:28:20 ID:9RNfFoFb
テンプレ防具のLV上げる為にゴルト買って激運付けたらいつのまにか主装備になっていた

な、なにを(ry

168 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 22:48:29 ID:aYoZNMgI
まぁハメやるにも装備やら武器やら揃えるのが面倒なんだけどな
ラファ=剛翼(翼破壊サブクリ)、証(定番:笛1斬1アルギュ2or笛1アルギュ3)一応ハメではない
北斗=証(罠連不可に、定番:囮笛1天鷹3)
バール=楽勝

匠業2R剣士、餓はら大ガンナー(通常・貫通用)、狙撃ガンナー(通常・北斗用)、大5装填3ガンナー、特3〜4R剣士、麻痺剣匠笛

これは面倒だろjk

169 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/15(木) 18:54:07 ID:hggTfGEj
P2GはゲームでMHFは仕事

170 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/15(木) 20:00:20 ID:jkCDW9Jq
俺がハーヴェスト掘ってる時間にフルバルカンXとフルウカムと全アカム武器強化くらいは出来そう


171 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/15(木) 20:56:17 ID:hTwsBMEu
3日程でフルバルカンXとフルウカムは寄生しない限り難しいだろ

172 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/15(木) 21:01:33 ID:QWg8cQX9
3日でハーヴェ作る廃人様なら余裕だろ

173 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 12:43:48 ID:azJufCRM
3日でハヴェワロタ
3日でモンスターを倒す事も出来ずひたすら採取12種を各500個、大激運が無かったら精神ぶっ壊れるぞ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)