2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】究極課金ホワイトカラー【狩りは戯れ(キリッ】

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 14:21:13 ID:K/M7m2Vf
糞改悪連発、超拝金主義で萎えてしまった
ガチャ、パッケ防具>>>>>つまらんハメで作った装備
そりゃ誰だって嫌になる
逆に考えるんだ、狩りなんてしないで装備作って好きなクエでキャッキャすればいいんじゃね?
求人で数%の素材を求めてギチギチの指定で狩るんだったら
その時間分働いてガチャ回したほうがよっぽど効率がいい
ハチの巣から蜜を取ってそのまま使うヤツなんているか?普通店で買うだろ?それと同じだ
年収4ケタのおめえらなら些細な出費じゃねえか 神運営様もホクホクwwww
恵まれた今のご時世、狩りなんてしなくても素材なんてNPだの祭Pだのガチャだの
その気になればいくらでも手に入る
守ることは1つ
・採取、釣り、剥ぎ取り、報酬(モンスター素材)の受け取りの原則禁止
 制限クエストとかはしょうがない、クリア後の1分以内に捨てる

非課金装備で必死に狩りしてる奴は地雷()

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 14:48:57 ID:LxBTNzEn
面白いスレをたてるのは難しいよな

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 14:50:39 ID:+F3tL4wb
>>1仕事みつかった?

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 14:53:10 ID:jWfAry4F
理解力低い奴は大変そうだなw
恩恵うけられるHRまでどうすんだろ

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 15:06:55 ID:1w9ZDQVQ
正直一理あると思う、こんなスレも必要だ

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 15:22:12 ID:p5dg+7Mt
>>5
まぁ極論かつネタなんだろうけど、モンハンはあくまでアクションゲームとして楽しんでる俺にとっては
そういうプレイスタイルなんだよな
せこせこ作業まわして装備作るより、単純に色んなモンスターと色んなスキルで遊びたいから課金オンリーに近い

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 15:29:25 ID:kyWEZLrr
>>1
あのな基本的にモンハンは

狩 り を す る ゲ ー ム だ
他に何するんだよw
まさか鬼ごっことか言い出すんじゃないだろうな。実は意外と楽しいが

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 16:02:15 ID:UGlanFNd
別にギチギチ指定気にしない遊び方するなら
FXみたいに大変な防具作らなくても、課金装備すら手を出さなくても
いわゆるトリアカとかで十分なんだが
これでも倒せますよ^^
かも知れんけど

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 16:18:40 ID:JWZU26JH
>>7
鬼ごっこ楽しいよなw
Pが出るちょい前のG末期のころ毎日のように鬼ごっこしてたぜ

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 16:23:39 ID:e6DgnEWz
>>9
マップ切り替えのときに場所がバレるのが残念だよな

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 18:47:15 ID:mxHq0R4u
おお〜俺と同じ鬼ごっこ経験者がw
あれマジ楽しいよな。確かにマップ切り替えの時に見えるのがなー
昔同盟でイベントやってた時が一番楽しかったかもな…

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 23:16:12 ID:K/M7m2Vf
全然伸びねえな
課金への憤りですぐ100いくと思ったんだが

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 23:23:02 ID:u/dlKxUc
まぁ課金装備のお勧めカスタマイズとかのスレにすればいかが?
専用スレ無かったし
おれも面倒だからフル装備で頭だけピアスとかにかえてるけど
カフ:                   ○ ○
武:                   速手珠 ○ ○
頭:バディーピアスF     Lv7  87 ○
胴:きんねこ服Fベスト    Lv7  98 獣剥珠 ● 皮剥珠
腕:きんねこ服Fアーム    Lv7  81 獣剥珠 ● 皮剥珠
腰:イクスFコイル・白    Lv7 123 ○ ○ ○
脚:きんねこ服Fフット    Lv7 104 獣剥珠 ● 皮剥珠

防御力:493 火耐性:9 水耐性:9 雷耐性:9 氷耐性:9 龍耐性:9

発動スキル
自動マーキング,剥ぎ取り名人,幸運,高速剥ぎ取り&採取,回避性能+1,ランナー

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 23:29:38 ID:AByWs+eo
課金装備スレとは有難い
無課金装備スレしかなかったからな

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 23:33:16 ID:YVCAOg8s
たしかに狩りのゲームだけど ほふく前進がイミナイしな

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 23:41:06 ID:hmRCtWcK
アニバパッケきたらこの装備にペルレ武器でいろんなところにねりこねーするけどお前らはじくなよ

カフ:                   ○ ○
武:                   ○ ○ ○
頭:エスピFマスク・白    Lv7  87 剛力珠 剛力珠 剛力珠
胴:ブレイズFメイル     Lv7 123 剛力珠 剛力珠 剛力珠
腕:ブレイズFアーム     Lv7 123 剛力珠 剛力珠 剛力珠
腰:ブレイズFコイル     Lv7 123 音無珠G 音無珠G 音無珠G
脚:ブレイズFフット     Lv7 123 剛力珠 雷神珠 雷神珠

防御力:579 火耐性:4 水耐性:4 雷耐性:4 氷耐性:4 龍耐性:4

発動スキル
攻撃力UP【大】,見切り+3,雷耐性+30,回避性能+2,火属性攻撃強化【大】,
火炎剣+3,火事場力+2,高級耳栓,斬れ味レベル+1,睡眠半減

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 00:14:04 ID:SUiv+L24
武器スロットなし
アセルスFヘッド      (TP2) Lv7   66  ●●● 匠珠, 剛力珠
レアルFメイル・※    (パ)  Lv7  123   ●●● 匠珠, 剛力珠
レアルFアーム・※    (パ)  Lv7  123  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
レアルFコイル・※    (パ)  Lv7  123  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
レアルFフット・※     (パ)  Lv7  123   ●●● 剛力珠, 剛力珠, 天盾珠G
服Pスロット2                    ★★  匠カフPA1

防御値:558 スロット: 火:5 水:5 雷:5 氷:5 龍:5

攻撃力UP【大】,見切り+3,龍風圧無効,火事場力+2,高級耳栓
ランナー,受け身,ガード性能+1,斬れ味レベル+1


俺の思考停止フル課金装備
これひとつで、近接すべての武器を担げます(キリッ!

ガンス?なにそれ始めて聞いた
トライで追加されたの?

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 02:10:15 ID:X6vKsd4X
>>17
いいねこれ
最近復帰してキャラ作り直してモンス狩って装備整えるのめんどかったから助かるわ

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 02:40:21 ID:SUiv+L24
武器スロット1           Lv1      ●  皮剥珠
ゴルトFマスク・※     (パ)  Lv7   66  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
テクストFスーツ・※    (パ)  Lv7   86  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
レアルFガード・※    (パ)  Lv7   86  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
テクストFコート・※    (パ)  Lv7   86  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 音無珠G
レアルFブーツ・※    (パ)   Lv7   86  ●●● 音無珠G, 捕獲珠G, 捕獲珠G
服Pスロット2                    ★★  反動カフPA1

防御値:410 スロット: 火:5 水:5 雷:5 氷:5 龍:5

攻撃力UP【大】,捕獲名人,見切り+3,高級耳栓,火事場力+2
装填速度+2,反動軽減+2,装填数UP,毒半減,通常弾・連射矢威力UP


装備は買うもの。フルパッケ捕獲名人バール装備
見た目を気にする人は頭をスフェラFハールにすると頭がグラ無しで同スキルに空きスロ1

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 02:50:02 ID:SUiv+L24
武器スロットなし
ゴルトFマスク・※     (パ)  Lv7   66  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
レアルFスーツ・※    (パ)   Lv7   86  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
レアルFガード・※    (パ)  Lv7   86  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
レアルFコート・※     (パ)  Lv7   86  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
レアルFブーツ・※    (パ)   Lv7   86  ●●● 音無珠G, 音無珠G, 音無珠G
服Pスロット2                    ★★  装填数カフPB1

防御値:410 スロット: 火:5 水:5 雷:5 氷:5 龍:5

攻撃力UP【大】,装填速度+3,見切り+3,女神の抱擁,反動軽減+2
高級耳栓,火事場力+2,状態異常攻撃強化,装填数UP


汎用ガンナー
女神が邪魔だけど意外と見た目がいい

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 03:20:17 ID:h48bR3DU
カフ:                   ○ ○
武:                   捕獲珠G ○ ○
頭:レアルFヘッド・白    Lv7  66 強弾珠 装填珠 捕獲珠G
胴:ファランFスーツ・白   Lv7  86 反動珠G 音無珠G 音無珠G
腕:アミティエFガード    Lv7  86 剛力珠 剛力珠 剛力珠
腰:ファランFコート・白   Lv7  86 剛力珠 剛力珠 剛力珠
脚:ファランFブーツ・白   Lv7  86 剛力珠 剛力珠 剛力珠

防御力:410 火耐性:5 水耐性:5 雷耐性:5 氷耐性:5 龍耐性:5

発動スキル
攻撃力UP【大】,見切り+3,捕獲名人,自動マーキング,高級耳栓,反動軽減+2,
火事場力+2,装填数UP,装填速度+1,通常弾・連射矢威力UP


ファランかわいいよファラン
カフ使ってないから改良の余地有り

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 09:35:53 ID:TdZRblzj
年収4桁ってまさにニートらしいなw
普通働いたら7桁だぜ

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 09:49:10 ID:CO7EH3Jd
>>22
ニートはお前じゃね?
普通は万の単位省くんだけど…w


24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 10:34:01 ID:mXMWd0bE
普通は○千万とか言うよ

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 16:09:47 ID:vR4bt+yK
てか年収○千万ももらってるやつがMHFなんかやるか?
もっとリアルの事に金使うのが普通だろw
ネトゲなんてゲーオタの延長線でしかないよ

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 16:16:09 ID:mXMWd0bE
ゲームオタクは高収入職に就けないみたいな言い方だな?

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 18:46:18 ID:HaX43voF
>>17さんのは剛力二つへらせますね、ぱくらさせてもらいます^^
初めての剛クシャ用にナイスな組み合わせをシュミってたら
ハーベスト・・・・orz

カフ:                   匠カフPA1 ●
武:                   ○ ○ ○
頭:アセルスFヘッド     Lv7  66 匠珠 ● 剛力珠
胴:レアルFメイル・白    Lv7 123 匠珠 ● 剛力珠
腕:レアルFアーム・白    Lv7 123 剛力珠 剛力珠 剛力珠
腰:レアルFコイル・白    Lv7 123 剛力珠 剛力珠 剛力珠
脚:レアルFフット・白    Lv7 123 仙人珠 ● 防御珠G

防御力:558 火耐性:5 水耐性:5 雷耐性:5 氷耐性:5 龍耐性:5

発動スキル
攻撃力UP【大】,見切り+3,龍風圧無効,高級耳栓,火事場力+1,
ランナー,受け身,ガード性能+1,斬れ味レベル+1

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 18:49:52 ID:HaX43voF
あ・火事場なんか使いません





恥ずかしすぎて死ねる

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 23:53:25 ID:vWrRINBc
仕事帰りの合コンとかで引っ掛けた女とホテル行った後とかに
帰ってきてINしてもなんか凄い冷めるってか没頭できないけど
暫くするとまた没頭して必死にMHFやっちゃうのが不思議

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/10(土) 01:13:40 ID:psV17Ul+
リア充はモンハンとかしないで頂きたいんですが^^;

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:51:40 ID:1iOFVAqE
>>29
それただの賢者モードだと思うの

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:02:53 ID:sl0LfbGh
課金防具のスキルポイント5種類+5だけとかゴミスキルしか付かん
攻撃見切りとかポイント大量に必要なのは+8にしろよ
既存のスキルも10止まりのやつは全て上位スキル導入するべきだし スキル上限枠も撤廃汁
スロット3つが限界だなんて誰が決めた 5つくらい要るだろ
まったく課金ユーザーを何だと思ってるんだ
現状じゃ非課金の乞食どもと大してかわらんじゃないか死ね 向こうが絶望するぐらいの差をつけろ

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:07:59 ID:YEAqLsOh
?_?

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:25:48 ID:2Q26/mKj
>>29
たかだか合コン女とやっただけで賢者モード移行とか・・・()
『うほ!やっちゃったぜぇwwあーなんかドキドキする!まだしてるぅ!』か?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)