2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】パリアが罠を壊すんだが・・・・

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 13:10:41 ID:xcTB7/UC
きょろきょろしてるときに罠置くと壊されるんだけど・・・・
要望送っても修正されないのかな・・・・
ベルのモーション中のスタン値が蓄積しないとかさ

本当に運営糞だな

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 13:13:56 ID:CfvR/Ml7
>>1
Ω<遊ばせてやってんだから文句言うな

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 13:24:18 ID:4xzcGsVp
化石クエでやりすぎたせいだな
まあガチできていいじゃん

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 13:36:47 ID:hPD4iBRc
ジャンプでも壊れたぞ!
ふざきんな!!

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 13:40:09 ID:PmfSukN9
運営「これはかせきくえのやりかえしだ!」

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 13:50:30 ID:/s5TwsNd
>>5
紛れもない本物ッ…!

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 13:54:57 ID:rburTqcE
さっきパリアやってきたけど壊れたわ 最初もジャンプも
罠こわれるとか意味不明にしないで体力調整すればいいだろうが無能運営

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 14:13:17 ID:CfvR/Ml7
>>7体力増やしたらクエ時間長いって文句言うじゃん!無能ユーザー!

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 14:22:12 ID:rburTqcE
>>8
剛ドラあれだけ良いモンスターって評判だろう
というかのこスレでなにしてんの?

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 14:36:14 ID:Mf5t96TK
罠壊す専用のモーションとかエフェクト入れろ

バグかと思っただろが

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 14:58:14 ID:ankg0IM3
笛ハメできんくなったん?せっかくキリン笛つくったのにw

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 15:30:57 ID:xOGhzJdS
ドスガレに音爆当てて出てきた時のビッタンビッタンでシビレ壊れたぞ
デュラの2回回転する攻撃でも壊れた

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 15:55:52 ID:/ZJHl+0D
書かれてること全部試したけどひでぇな・・・

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 16:04:51 ID:oORH1gPx
パリア「今までのはほんの小手調べだ‥ 本気の私には罠など通用せんわ! フン! 
パリーン  この通りよ」
パリア「さぁどうした? 死にたい奴からかかってこい!」

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 16:50:28 ID:rCV5jp9r
罠壊すこと自体は多いに結構なんだ
モンスだって生物っていう設定なんだし、知能が付いたってことで
まぁ専用のエフェクトなり行動が欲しかったところだが

しかし何も告知がないって言うのは頂けない!!
そしてこれから剛種などに行こうとしてる俺にはスゴクキツイ!!

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 18:41:38 ID:K1qoTzcv
ディアに罠壊されたぞ! ふざきんな!

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 18:56:02 ID:wtT2Vz9p
罠をしかけるやつは地雷^q^

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 19:14:59 ID:AxXPd+u7
パリア「バリアーwwwwwwwwww」

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 19:35:57 ID:cPbCjV8y
>18 w

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 19:46:38 ID:Zfxpddcq
>>18
>>18
>>18


>>18ェ・・・

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 19:47:26 ID:xRMVFY/k
運営が罠ハメ潰しに本腰を上げただけだろ?
遅かれ早かれ来ることは確定的だったんだし
普通にガチりゃいいじゃない^^;

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 20:02:23 ID:H0HPPzw3
普通に捕獲しようとして壊されるのはどうかと

トライ見たいに同じ罠に掛け続けると拘束時間が少なくなるとかの方がよっぽど説得力がある

所詮は東京開発か…

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 20:31:42 ID:7bS/Kh/K
>>12
ドスガレは昔からその仕様じゃね?

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 00:49:06 ID:0y6qBhE7
>>23
そんな話は1度たりとも聞いたことがない

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 00:57:42 ID:EVPMLzgp
>>23
昔からある

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 01:00:33 ID:EVPMLzgp
>>25
アンカミス>>24

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 01:03:09 ID:hTQHWc74
気になったらドス引っ張りだしてやればいい

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 05:29:36 ID:1eLBC3yz
さっき剛パリやってたんだけど
捕獲しようと思って痺れ罠仕掛けて誘導してたら飛び掛かってきたんだ
どんちゃんその罠飛び越えたにもかかわらず罠がポンって壊れたw
さすがに触れてないのに壊れるのは反則だろ…
これからはソロでの捕獲クエは調合持ち込まんといけんのかねぇ

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 07:47:34 ID:811GQjaY
告知なしで起こってんだから不具合として報告してやればいいよ

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 08:21:36 ID:qKZoKVrT
ディアが音爆弾で埋まってるときにシビレ置いたら壊れたぞ・・・
ふざきんな!

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 08:50:52 ID:0u/NDF/A
罠ひとつまともに仕掛けられないんですか?
急用作ってきますね^^;

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 09:07:56 ID:QwOPSjau
ディアが地面抜ける前に罠張り終えちゃうからでないの?


33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 09:32:21 ID:JZb+AfDJ
ディアドスガレは昔からだな
てかドスの頃から罠壊れる仕様

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 09:36:55 ID:pvU6QBW4
お客様のご要望にお応えして、罠名人という新スキルをご用意致しました

罠名人は調合書無しでシビレ罠・落とし罠の調合成功率が100パーセントになるうえ、モンスターの攻撃()により罠が破壊されることがなくなります

これからもMHFをよろしくお願いいたします^^

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 11:01:20 ID:4cICvUiv
新シリーズ実装しました^^

罠上手カフPA+7
罠上手カフPB+5
罠上手カフPC+2

ワナールFシリーズキット
ワナールFピアス スロ3 スタミナ+5 切れ味+5 匠+4 捕獲上手+4 罠上手+4
ワナールFベスト スロ3 攻撃+4 達人+5 聴覚保護+4 捕獲上手+4 罠上手+4
ワナールFアーム スロ3 攻撃+4 達人+5 匠+2 捕獲上手+4 罠上手+4
ワナールFコイル スロ3 攻撃+4 達人+5 聴覚保護+4 捕獲上手+4 罠上手+4
ワナールFフット スロ3 攻撃+4 達人+5 匠+2 捕獲上手+4 罠上手+4

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 11:12:55 ID:X+Ba0tcb
>>24
お前が無知なだけ
常識レベルの話だよ

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 11:41:39 ID:4OsFEt00
ノノのジャンプやナスの起き上がりでも罠壊れないのに聞かなくなったからこれなんだろうけどせめて壊れてほしい

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 12:19:42 ID:C5B48kYi
>>35
でもお高いんでしょう?

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 12:21:43 ID:SK0EJWcS
罠が壊れるんじゃなくて、罠は設置してあんのに掛からなくなるんだが
お陰でしばらく罠使えないしホントふざけんなよ・・・

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 12:27:15 ID:CVKKSpQ1
>>34
罠設置速度UPもたのむ

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 12:29:33 ID:mfirrPxy
>>35
その性能なら罠上手付いてなくても買うわ

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 12:34:40 ID:ASNOvNsn
>>40
携帯機に罠師スキルとかなかったっけか

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 12:35:00 ID:31YACDOJ
>>38
大長老とラオシャンロンの1/100フィギュアとサウンドトラックをはじめとした豪華14特典がついて何とたったの3万円(税別)ですお客様^^

ちなみに数量限定でワナールシリーズはプレミアムキットとして再販はいたしませんので、この機会を逃さずお買い求めください^^


44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 18:59:57 ID:if/HQTaE
剛ドンちゃんの攻撃力上がってないか?

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 19:32:18 ID:txxQWG2F
ジャンプ突進で穴の上通過したら何故か穴発動するな


















でも当のパリアは穴に落ちないっていう

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 20:25:43 ID:kB4Y5VPp
パリアプリアの進化が始まる・・・


  \         /_ /     ヽ /   } レ,'        / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\


47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 21:28:03 ID:m4hVZHrk
ガチ()れよって言い出すバカいるけどさ
ガチでもハメでも特定のタイミングで罠壊すんだぞ?

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 21:53:38 ID:Ft3ohwid
あるタイミングで全モンスが罠破壊しやがる
これからも運営のさじ加減で、理不尽な改悪が続くんだろうな・・・

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 22:02:26 ID:gbNpGr/z
笛4募集なんてかけてすまなかった・・・
集まってくれたみんな・・・ごめんな・・・

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 22:15:11 ID:hnq+CDEP
パリアG「いままでの私だと思ってもらって舐めてくれては困るのだよ! ハッハッハッハッ! 」

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 22:19:17 ID:1BcDNltv
別のパリアG「いままでの私だと思ってもらって舐めてくれては困るのだよ!ふhhhっはっははあははあっはははっははははははははっはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 22:27:36 ID:QwOPSjau
そんなに罠に掛けたきゃ頭使えってことだろ^^;

罠壊すったって「特定の」タイミングや行動でしか壊れないんだから
そうならないように立ち回れば済む話だし捕獲目的で1人1個
持ち寄って4回も壊されるならモンスや運営よか頭悪いってコトwいくら何でもそこまでの馬鹿はいないと思いたいけどね

捕獲クエじゃない限りは捕獲失敗しても討伐するから問題無いし
4回チャンスあって捕獲できなきゃモンハンやめろw

罠ハメが出来なくて涙目なのはそのまま失せろksgでFA

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 22:30:54 ID:y+d7sBIm
罠壊しても良いけど
仕様変更の記載が一切ないのはどういうことだ?

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 22:47:49 ID:Vkz4BHbo
牙テオやってて思ったけどスタン短くなってない?

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 23:08:15 ID:gbNpGr/z
結論。パリアの寿命が1ラスタ延びました。
で、ゲロから剛(上)翼が出るようになるのはいつですか?

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 23:37:34 ID:QUdUsor8
・全てのモンスが穴ハメ1ラスタで倒せるようになりました
・全ての剛種クエで剛翼10枚を100%出すようになりました
・全ての剛種が棒立ちになりました
 
アホMHFユーザー「運営GJ!!良修正だな^^」

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 23:49:20 ID:hTQHWc74
こういう仕様に関わるスレが立つとなぜか擁護が沸くな
やはりカプコンも掲示板係っているんだろうなぁ…

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 23:59:18 ID:HH9ntqKx
>>56
運営さんお疲れ様です

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 00:09:04 ID:TD/De7Rl
>>54
普通の剛テオとやり比べたら明かに違うね

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 00:11:13 ID:hdt9+VoM
仕様変更の告知しろよ、しないからこんなスレが立つんだよw

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 00:20:30 ID:Ea/OoBoc
このスレの意見まとめてあげただけじゃないか^^
擁護とかワロスww

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 00:29:37 ID:3ibioxts
このスレ発見して、「こいつら何いってんだwww」と思って特攻したらマジだった
とはいえ化石以外には何ら影響なさそうだな

ただ、告知せずに仕様変更するのはマジで勘弁して欲しい

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 00:35:23 ID:H9rpNawU
>>57>>61のことだなんて言ってないのに反論しおった
これは墓穴をなんとやら

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 10:05:14 ID:hGpPQkm2
罠壊されるとかあるからスレ覗いたら捕獲不可能になったワケでもなく
PT戦じゃ何ら問題なくて壊された理由の殆どが考え無しに罠を
仕掛けて「壊されたぞふざきんな」とかwwwどうみても下手クソなだけです本当に(ry

運営や糞モンスよりも無能な自分を恥と思った方がいいわマジで


65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 10:06:19 ID:9lqh5G+x
>>64
運営さんチーッス
朝礼終わったから書き込みっすか?働けよ

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 10:07:59 ID:H9rpNawU
>>64
あんたみたいに視野の狭い人は仕事もうまくいかないだろうな
まぁがんばれ

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 10:11:42 ID:h/zmLqyJ
勝手に仕様変えんじゃねーっていってるのに、何言い出すのこの子www

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 11:29:39 ID:VPxdPAv/
こういう仕様変更みると
運営「ハメつぶしたいから仕様変えますね^^あいつらバカだから公表しなくても気付かないだろwww」
って言われてる気がする

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 12:09:47 ID:Vyo3Fxa9
今回の件が仕様変更なのか不具合なのかは分からないけど、
とりあえず運営はなんらかのアナウンスをする義務があると思う。

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 12:16:43 ID:Rs75YJZb
あれ?犬も壊すのか
久々に行ったらびびった。バグかと思ったら仕様なのかw
まぁハメ対策にはいいと思うけど、だったらチケ廃止と討伐証の必要枚数減らせよ^^;
ガチ何十戦もやってらんねえよ

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 13:06:59 ID:KikUmwLQ
あー不具合不具合
さっさとモンハンに戻せよ糞が

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 15:43:14 ID:hGpPQkm2
アナウンス入れても結果は同じだし運営もおまえらと
同じで無駄な事はやりたくねえんだろうよw

実際おまえらみたいな馬鹿っつーか既知の相手する事ほど
疲れることも他になさそうだしそういう意味で
運営の対応は正しいと思うよ^^




既知害は知らんぷりするに限る

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 16:04:06 ID:mAwvVt4Q
>>54>>61>>64
単発で擁護ですか?^^
運営さんちーっす^^b

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 17:02:25 ID:z0WkKDcp
>>72
会社休む時に電話一本入れて休むか無断で欠勤するぐらい違うだろ。結果は同じ()とか抜かしてんじゃねえクズ

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 17:04:30 ID:H9rpNawU
まともな人は気違いという言葉を使わない

相手が馬鹿でも無駄なことでもやらなきゃらない時がある
理由は礼儀 それが出来ないと社会では通用しません

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 19:20:21 ID:rPNRG2mf
逆に考えるんだ
礼儀がなっていないからMHFの運営に所属しているのだと

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 20:02:18 ID:ZAuqnKki
畜生に礼儀とかバロスwww


78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 21:20:38 ID:hGpPQkm2
>>74
遅刻の連絡は出来てもミスの報告は出来ないんだから運営もお前も一緒だろばーかwww

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 21:44:39 ID:hdt9+VoM
チョンが混じってるな

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 22:13:32 ID:H9rpNawU
まぁ最近は小学生も2chしてるくらいだし子供っぽいのはNGでおk
言葉使い汚いのは大体煽ったりする精神的に未発達な人だし

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 22:23:08 ID:S1//7rkp
モンスターが成長したんだよ
運営がモンスターの生態に関して詳しくないから告知もできない

ハンターががんばるしかないのさ

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 22:23:08 ID:hdt9+VoM
なんかリアルで嫌なことがあったんだろ・・・そっとしといてやれ

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 00:07:23 ID:dNTUdsy1
このスレで喚いてるのはこんな人

・罠を壊されると「ふざきんな!ハメさせろ!」とファビョり出す
・運営に相手にもされてないのに「謝罪汁」「報告汁」と半狂乱になる
・遅刻報告はしても仕事のミスを報告しない運営並のメンタリティ
・普通にプレイ出来ても喚かずにいられない典型的クレーマー
・「ハメ厨以外で困る人いるの?」と聞かれると「・・・・・・」か逆ギレするハメ厨の皆さん



もうPT全員で調合分も持ってけよ^^;;;
いくら下手でもそんだけありゃ1回くらい捕まってくれる呑ちゃんいるだろwww

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 00:45:59 ID:oaL5325Z
NGID:QUdUsor8
NGID:hGpPQkm2
NGID:dNTUdsy1


85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 01:28:36 ID:fRTTem9x
久しぶりにクックやったらホーミング性能上がってて驚いた
他のモンスターでも微妙に変更あるな

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 06:09:47 ID:d/15qP5S
パリアのキョロキョロやガロンのプルプルで壊れる罠を見る度あまりの不自然さに笑いがでる
バグとか仕様とか以前に物理的におかしいだろ
運営にはぷるぷるってするだけで足元の物体吹っ飛ばすような奴でもいるのかな?
やるならもうちょっと自然に壊れるようにしてほしい
まあ無理だろうが

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 06:25:26 ID:tslJdqA1
専用モーションで罠壊すとか耐性ついて効き難くなるならわかるけど
問答無用で無効化とか考えたやつは無能すぎる
最近の小学生でももう少しまともなの思いつくぞ
F運営は自分の都合の悪い穴だけは大急ぎで埋めるよねその結果自分の墓穴を掘る事になっても

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 07:44:34 ID:78G85Mdp
要望を二週間前に送ったのに要望対応板にも書いてないぞおいきいてんのか
運営レポートとかなんだよただの課金の話ばっかじゃねえか搾取好きだな糞杉浦一徳

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 08:01:49 ID:Ku8bRHJl
>>88の母親は知的障害者。
母親が馬鹿だから、息子も馬鹿。

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 08:35:30 ID:mbEdO/pk
こういうスレは運営がわかりやすくていいなw

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 09:11:44 ID:e9O6M6wa
パリア『不況の為、罠の材質が悪くなって性能が下がっている。ワタシは何もしていない』

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 10:00:21 ID:PSdYJFPz
もっと伸ばそうぜ。要望とかじゃなくて不具合報告もジャンジャン出そう

適当な理由つけて喜んでるようなヤツいるけど、
さすがにやり方が理不尽かつ幼稚すぎるだろ

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 10:06:44 ID:Fg2Rn7Gv
予告無しの仕様変更か アメリカだったら裁判おこしたらお金とられてるな

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 10:19:02 ID:fxOiC7hj
ハメれないとかそういうんじゃなくて予告なしに仕様変更するような運営が問題なわけだ
これがまかり通るなら何でもありになる
武器倍率なり防御なり肉質なり何でも出来てしまう
しかも予告ナシの仕様変更はしませんって言ってたのに

公式に誰か質問とかしてないの?なければ後で立ててくる

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 11:16:23 ID:Ms3axvuG
謎クエで罠壊れた時はホッハしそうだった
複数捕獲マストで壊れるって何も考えてないのか?

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 11:27:15 ID:1BVSql5o
不具合報告送りまくってやれよ

仕様でも「不具合を確認しました、対応いたします」って
手の平返すんだからさw

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 11:41:22 ID:78G85Mdp
>>89
運営乙です^^

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 11:49:32 ID:HmEshHjo
もう罠とか捕獲クエを無くしちゃっていいんじゃね

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 11:53:58 ID:bgF34ntZ
>>95
ただでさえ楽なマストとそうでないのの差が激しいのに
これじゃもう糞マストは絶対やらん

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 11:59:11 ID:OvsTcPRZ
>>78
仕事のミスを報告出来ないユーザーからのクレームだとしても、
それを理由に運営が発覚したバグや仕様変更の報告をしなくて良いという理由にはならないんだけどな。

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 12:11:14 ID:W8yL8XLU
そもそも規約に書いてあるだろ、運営がどんな思惑で仕様変更しようが勝手だし
告知がねーのも運営上必要な情報だと思ってないから告知しないだけ
大体ベルキュロスのスタン値上昇の際はどうだったか考えてみろよ

第17条 免責事項

(1) 当社及びポータルサイト運営会社は、本サービス提供の遅滞、変更、中止、その他本サービスの利用にあたって会員に発生した損害全てに対し、
いかなる責任をも負わないものとし、一切の損害賠償責任を負いません。

あ、こんな事書いてたら規約読めない小学生に運営乙とか言われちゃうかも^^;;

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 12:16:57 ID:Ms3axvuG
運営乙

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 12:34:39 ID:78G85Mdp
運営が勘違いしてるのはそこだよな

別に賠償とかどうでもいい
説明が抜けてるから騒いでる訳で

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 13:06:53 ID:W8yL8XLU
第11条 運営に関する通知

(1) 当社及びポータルサイト運営会社は、会員に対しオンライン上または本サイト及びポータルサイト上に運営上必要な情報を通知することができます。

(2) オンライン上または本サイト及びポータルサイト上に通知された情報は、表示もしくは掲載したときから効力を発揮します。

(3) 会員は上記通知に従う必要があり、従わない場合は禁止事項に該当するものとします。

だから運営上必要な情報じゃないから通知しませんでした^^ってことだろ

運営と決め付けるのはどうでもいい
理解力が足らないから突っ込んでる訳で

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 14:11:05 ID:OvsTcPRZ
>>104
>理解力が足らないから突っ込んでる訳で

理解力があるから>>101でなぜか免責事項に触れたお前の書き込みに対して、
>>103のレスが付いたんじゃねえの?
俺も、賠償なんて言ってる奴が殆どいねえのに、免責事項云々言い出したから疑問に思ってたし。

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 14:30:44 ID:1s+vfadc
カプコンってこんな腐った仕事する会社だったの?

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 14:38:20 ID:+Lduywnr
別に規約がどうのこうので騒いでるわけじゃないだろ
告知無しで仕様変更した運営の態度が気にくわないってことじゃないの?

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 14:41:14 ID:8fmnxnon
頭逝かれてるからそっとしといてやれ

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 15:09:15 ID:Tr7I4gbo
iPhoneのスト4アプリは神なのにな

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 15:35:14 ID:m6GePvtz
なんでアナウンスもなしに仕様変更すんの?
剛犬のプルプルで罠が壊れると、画面には罠が残ったままで次置けなくなって困る事もある

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 15:37:24 ID:qAu0nIJY
属性半減の時みたいに不具合で報告しておけば、修正が入るだろう
しかしながら、また無告知でやったのか…



112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 16:22:33 ID:W8yL8XLU
>>105
規約に同意してる奴が勝手に変更されて一々スレたててまで騒いでるんじゃねえよってこった
騒いだところでどうにかなると思ってるのか?前例を省みろよ

>>107
運営の態度が気に入らない、ってのならそれでいいよ。
いいけど何で今更なの?ベルキュロスの時にやっただろ?
今初めて知った情弱がウダウダ言ってるようにしか見えんな

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 16:23:26 ID:8BOeOkS9
普通にやる分には問題ないというが、
罠置いて誘導しようとして跳びかかりがくると壊されちゃうんだよな

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 16:28:32 ID:bq4dfiM7
>>101>>104>>112
情弱なのかな?
運営の火消しなのかな?

第105回運営レポートを読んできたらいい思うよ

平気で嘘書く運営の態度が(ry

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 16:32:18 ID:CfM9Cxgf
腐ってるね〜

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 16:44:50 ID:PSdYJFPz
ID:W8yL8XLUはそんなに運営擁護していいことあるの?
ベルのスタンの話を2度も担ぎ出して何がいいたいの?
ちょっと面白いな

ベルのスタンは元々1穴スタン取れる腕のある方達が
感覚でしかわからないから目に見えてわからなかったのも大きいでしょ。
明確にしようと思ったらツール使ってスタン値見ないとわからんもんね。
それに1穴スタン取れる人は未だ1穴スタン取れるからそんなに影響なかったんでそ

バグも直せない、自分たちが作ったモンスハメられたくないから不具合と同レベルの修正して
ネ実で火消しとか運営も開発もやることすごいですねー

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 16:56:32 ID:YB+CmKD0
修正と修正の報告は別の話だっつー話なんじゃねえのかい?

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 17:20:52 ID:Lag6i2J+
運営にはユーザーへの告知義務なんてねえしw
告知しなかったから謝罪()とか裁判()とか頭大丈夫かとw
3回くらいリアルでしねばいいのに^^

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 17:28:48 ID:HmEshHjo
こういう運営姿勢だからいつまでも東京組なんだよ

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 17:39:25 ID:dNTUdsy1
また報告の義務()とかハメ厨湧いててワロタwwwww
どこに告知の義務が明文化されてんの?
誰が必ず告知しますとか公約したの?

「変更時に必ず告知します」とは言ってないし
そもそも「変更しない」とすら言ってないしな
告知の類は運営の良心(という名の気まぐれ)で
行われるモノで義務でやってるワケじゃねーぞ?





俺的には姑息な運営よりも大した問題でもないのに
大袈裟に被害者ぶるチンピラ詐欺師のお前らの方に
余程イラがくるわwww

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 17:49:16 ID:wc+87HVe
>>120

ギウラスさんちーす^^;
はやく運営解散しろよww
消費者センターに色々苦情だすからなwwww

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 18:01:24 ID:OvsTcPRZ
イチャモンつけたくってこんなスレ見に来るお前も充分チンピラだよ。

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 18:09:17 ID:LucB8e3X
どうみても火に油を注ぎにきたネガキャン厨です
本当にありがとうごさいました

いいぞもっとやれw


124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 22:25:39 ID:PSdYJFPz
別にハメ潰してもいいんだが
モンスターハンターとしての当たり前のシステムまで崩さないでくださいますか

モンスターハンターを作ることができないならそろそろ看板を下ろすべき

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 03:15:02 ID:r073KreS
運営擁護してる奴の必死さ。滑稽すぎるw何が君をそんなに必死にしてるの?^^;
罠壊されてイライラしてるの?罠壊されるのは下手糞なんだってねwデュラとかパリアとか罠の上飛び越えるだけで罠壊してきてずるいよね^^;

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 07:48:31 ID:oOKDLuTe
運営にスルーされ続けるハメ厨の惨めさったら^^^^^^^


127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 08:28:02 ID:BARFQ7H/
>>125
何で罠すらまともに仕掛けられないド下手糞がFやってんの?
さっさとPに帰れよ^^;

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 09:09:33 ID:RWOJM/Kc
>何で罠すらまともに仕掛けられないド下手糞がFやってんの?
>何で罠すらまともに仕掛けられない

釣りですか

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 11:32:04 ID:jWfAry4F
弱らせて寝かせてから仕掛けりゃいいじゃん
さっさと捕獲させろって言われてもね。そっちの都合に合わないなら辞めてくださいよ

こうか

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 11:39:44 ID:40FLqm//
公式にスレたってるじゃねーか!

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 12:21:26 ID:RWOJM/Kc
本当に立ってたのか
シェリーに対するツッコミが的確だ

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 12:40:57 ID:oOKDLuTe
公式にスレ立ったなら話が早いな
近日中にスレ削除されたらハメ対策の調整で
告知()も謝罪()も再修正もするつもり無し

スレが消されず公式に謝罪アナウンスくれば
調整ミスだったって事だな?


どっちに転んでも再修正だけはないだろうし
ハメ厨涙目なのも変わらんと思うけどねw

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 12:55:46 ID:hQYKdfiz
つーか罠破壊発覚から沢山立ってるが
今頃立ったかって言ってるって事は尽く削除してるんだろうが

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 17:11:55 ID:oOKDLuTe
公式でスレ立ったのも初めてじゃないのかよw

しかも尽く削除されてたとか答まで出てんじゃねーかw
今騒いでるヤツって何?粘着すれば運営が根負けして
再修正してくるとでも思ってんの?wwwww

やっべー・・・マジキモいわ

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 19:50:45 ID:ojKiXIzE
名古屋にいる東北モンみたいだな、法に触れなきゃなにやってもいい、って考え

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 20:37:26 ID:oOKDLuTe
実際法に抵触してるわけでもないし御上の沙汰がない限り違法じゃないって世の中ですからw
違法だ詐欺だ非合法だというならその証拠抱えて裁判所でもいってくればいんじゃねーの?

ぶっちゃけ運営が気に入らないならF辞めるのが一番だろ?何でそうしないのよ?

自分でやなヤツいるとこ遊びに行ったらやっぱりムカつきましたとか既知害?


137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 20:57:31 ID:PhYH/B9t
朝から晩まで哀れすぎる

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 21:00:56 ID:fABW3O3b
ID:oOKDLuTeがなぜここまで運営を擁護できるのかわからん
不具合は不具合だろ
罠破壊が8.5の仕様として発表されたらまだしも現状バグに近い現状だから運営に報告もしてる人もいるし公式にスレ立てて聞いてみる人もいるんだよ
それを無視して揉み消してるから皆運営を叩いてるんだろうが

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 21:31:29 ID:RWOJM/Kc
ID:oOKDLuTe
朝7時から粘着してんのかwwwwwww

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 21:39:22 ID:mL5pHDsZ
報告スレが見つからないからここにでも不具合報告しとくか

開拓MAPを公開する設定にしたまま、プレイ(クリアまたは失敗)したクエストの累計時間が一定時間以上になると、気球ネコから累計時間に応じた報酬が受け取れます。

実際クエスト失敗(3乙・タイムアップ)では加算されない
運営さんここ見てたらついでにこれにも返答お願いしますね^^

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 23:52:40 ID:xDlkn8hT
ほんとに不具合だらけだなこのゲーム・・・
バイト使って掲示板の火消しする暇あったらさっさと修正しろよクソが

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 23:59:17 ID:+pwf2JkD
公式のスレ削除といえば
SS掲示板でスレ消されたとか騒いでる奴が今いるな

まあ知ってる人なんだが

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 04:21:30 ID:bNlEFlRg
PSと関係ない部分で壊すのにPSとか言ってる奴見るとマジで滑稽w
あ、ガチプレイの人は一切罠破壊の影響受けないんでしたね^^;すいません^^;;;;;;;;;;;;;;;

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 06:49:15 ID:HTyF5Rnn
PSとか言ってるのは捕獲クエやってないんじゃないかw

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 07:19:36 ID:mphwBbBC
擁護してる奴らはおそらく運営の火消しなんだからゲームプレイしてないに決まってるじゃないか
テストプレイすらまともに出来ないんだし
この件は隠蔽や揉み消しがあるから確信犯だろうけどな

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 07:57:30 ID:oPBW8UEM
テストプレイもせずに火消し隠蔽には必死な運営氏ね

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 09:15:45 ID:mXMWd0bE
その言いがかりだと仕様ですって言われたら納得しなきゃならんな
そんなの嫌だw

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 09:47:20 ID:qiMVqr1V
イベントクエでも多々あるけど、捕獲がマストのクエはどうすんの?ってコトだよな
仕様変更ならクエ持ち込みの物や罠仕掛けるタイミング模索して行けばいい事だし
バグならさっさとなおせksgだし
別に仕様変更でもいいし、バグでもいいんだけど、公式でちゃんと発表してくれないと
プレイが不便だよな


149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 09:52:53 ID:CO7EH3Jd
捕獲名人つけて罠使うタイミング見極めろってことだな
捕獲珠無い人?しらね
あれ?たしか9.0パッケに(ry


150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 10:28:25 ID:mphwBbBC
運営は疚しいと思ってるから罠破壊を仕様として発表できないんだろ

属性半減やモンスの視野拡大の時もそうだったしな


151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 10:42:41 ID:zXwcsShg
月額500円で運営の仕様変更を事前にご通知します

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 11:06:50 ID:h1ZnB2Kw
罠破壊は、捕獲クエがある以上ルールに属するレベルの話
ゲームマスターだって勝手に変更はできん

現状ではちょっとまずい

153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 11:55:47 ID:mXMWd0bE
寝てから罠しかけろで終わりじゃん

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 11:57:32 ID:hNk2nLEt
ダイミョウが潜って突き上げのために移動したら
その先にあったシビレ罠に「潜ったままで引っかかり」
罠が壊れてから突き上げ再開した・・・

糞運営ェ・・・

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 13:32:20 ID:9r4otCxM
運営擁護してる奴って、運営批判してる奴をやたら煽りたがるけど、
これってやっぱりスレの流れを罵り合いにして、本題である不具合から目を逸らせたいからなのかな?

156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 13:41:04 ID:I6HML82Z
おもしろがってやってるだけでしょ
子供にはよくあること

157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 15:29:53 ID:Nj0LqZXT
ガキにいじり回される無能のすくつはココ!

158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 16:13:56 ID:QZ12yRbM
>>154
ちょっと見てみたいから大名行ってくるわ

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 16:37:30 ID:cvbhGez8
>>149
捕獲タイミングバッチリでもモンスの気まぐれ行動で壊されるから問題なだけ

ギ『罠置いても壊されない罠名人スキルの搭載&パッケ(ry』


160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 18:30:25 ID:qrnEts2z
>>159の指摘を本当にやりそうで恐い

後だしで必要なかった課金を迫るとか犯罪といっても過言ではないんだがなぁ

161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 19:39:08 ID:B6b870Lw
大型モンスは同期取れてるとはいっても微妙にタイミングずれる事はあるわけで、
何気ないモーションで罠壊されるとホストのデータがこっちにフィードバックされるまでのラグが怖いんだよな・・・

162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 19:48:52 ID:mphwBbBC
この運営はモンハンの名を借りた殿様商売してるからな
モンハンに近いタイプのオンゲが出てそっちに客を獲られるとかないかぎり変わらないだろうな
仮にそうなったら手遅れだろうが

163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 19:56:02 ID:iUDSG6tN
そういえば水曜のメンテ明けのときに、キノスクエの赤(ザザミ捕獲)クエへ行ったら
罠が壊れたというか消えたw
誰が置いても消えて、持参罠も消え・・・支給罠を置いても消え、
ホスト変わっても無理だった。
無言PTじゃなかったから、誰1人「罠壊れてると言わなかったあたり、本当に消えてしまったんだろう・・・
簡単なクエだから笑い話で済むけど、運営直す気ないのかなー

164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 20:01:12 ID:iUDSG6tN
>>163付けたし

そういえば罠が消えたあと、すぐに別の罠を置くことができた。

165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 20:03:01 ID:WtGpzPvq
捕獲マストのクエで弊害出てるなー

166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 21:53:43 ID:bkHcsx8F
デァアは麻痺か閃光で足止めてないと潜航突き上げで罠破壊ホッハ
本気で氏ねよ、糞運営。

167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 22:40:26 ID:WtGpzPvq
>>166
それはずっと前からの仕様だろう
ドドが潜りで罠壊すのと一緒

168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:14:43 ID:g5xxLRWu
キノス序章やってて穴の後ろに肉置いて馬場を誘導してやったら
穴をスルーして肉食おうとしてたな
これも痺れだったら壊されてたのかな?

169 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:20:11 ID:5EdxkWcs
>>165
捕獲クエで仕掛けるべき罠が無くなったらクエ失敗です

諦めてリタしてくだしあ^^

170 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:22:47 ID:dKnZSKs6
>>168
罠スルーで肉食われるとか大問題だろ
爺さんに肉で罠に掛けろって言われてるにもかかわらず、実行したらあぼん
ゲーム内の説明すら間違いがあるのかよ

171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:45:04 ID:Fe7YXP16
>寝てから罠仕掛けろ
寝ないモンスはどうするんだ?
それとも、運営さんはモンハンしたこと無いから、寝ないモンスが居る事知らないのかな?

172 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:05:25 ID:g5xxLRWu
>>170
俺もおかしいと思ってその後も同じようにやってたんだが再現できなかった
罠にかからなかった回は明らかに罠のグラフィックの上でむしゃむしゃやり始めたのだが、
それ以降に試したときは落とし穴の端に触れた瞬間きたねえケツ全開でもがき始めたよ
どういう条件で発生したのかさっぱりわからん

173 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:15:44 ID:IwW4rakK
>>171
次のメンテから全部寝るようになるな・・・

174 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:20:25 ID:0i78h1kQ
>>173
ガノ・・・いや!ヴォルさんの寝姿が拝めるようになる・・・!?

175 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:30:16 ID:NamjiX2p
ヴォルさんの寝姿なんて麻痺ガンかハンマー担ぐだけで死ぬほど見れるだろ

176 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:30:34 ID:0wetbg+W
ほぼソロでやってる身としては罠破壊は深刻な問題

177 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:53:40 ID:Ze0lIqZI
>>176
ソロだと持ち込みアイテムに限界があるから罠調合分用意しろとかきついわな

178 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 07:55:59 ID:qXBz11pt
罠が壊れる→運営「罠名人スキル実装しました。新スキルが付くのは課金装備・カフだけです」
調合持込だとアイテム数が→運営「有料の拡張ポーチサービスをご利用ください」

運営に隙はなかった

179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 14:17:01 ID:iG22HEzM
不具合認定キター

一部のモンスターが特定の行動を行なった際に、シビレ罠などの一部の仕掛けを破壊してしまう場合がある不具合を確認しております。
(2010/7/14)

180 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 14:28:41 ID:40Bf668A
これは運営過去最大級のとぼけっぷりww
意図せずこんな不具合でるわけないだろksg

181 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 15:48:27 ID:d65nqlMe
さすが運営w
もうやりたい放題だね

182 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 16:02:53 ID:YPvuzsIf
神にでもなっているつもりだな

183 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 16:32:36 ID:S45xTSa7
基地外じみたレスが無くなったと思ったら不具合認定w


184 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/15(木) 12:28:47 ID:3O8ZHwxk
神というより神様気取りの魔王だな。魔界は掌握した!的な

185 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/15(木) 14:36:17 ID:OXBPNR4o
で、修正はするのか?するならいつだ?
今回我々は罠破壊を不具合だと認めた
しかしながらそれを修正するとは一言も言っていない
どうかそのことを忘れないで頂きたい
とか言っちゃうのか?

186 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/15(木) 14:42:31 ID:qsASV40m
双剣が強かった不具合の修正にFで2年、DOS入れたら4年?かかったから
最長でそのくらいかかると見てたらいいんじゃねw

187 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/15(木) 16:26:24 ID:5QjpNOiL
双剣は不具合じゃなくてバランス調整だから全く関係ないだろ
9.0まではかかりそうな予感

188 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/15(木) 17:49:13 ID:3O8ZHwxk
ネタだろw
まぁ双剣に関してはラファとか飛び抜けた武器を実装したのが決定打になったもんだと思ってるが

189 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/15(木) 18:20:31 ID:M7hw8+TE
ここの運営は自作自演が酷い


190 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/15(木) 19:13:32 ID:GFhTI6aV
何をいまさら・・・
初期にはあのピットクルーを使っていた疑惑の運営ですよw

191 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/15(木) 19:26:50 ID:ScrO882/
ユーザーが気付かなければ、そのまま告知無しで改変されてく数値もあるんだろうな
今回の件とか属性値半減とかモンスの視野拡大とか、疑惑を挙げたらキリがないな

192 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/15(木) 22:38:40 ID:H55Rk4Jm
>>188
ラファとかショウコ辺りに関しては
運営が「初めてなのでよく分かっていなかった」的な運営がMHFプレイしてない事がうかがえる言い訳してたな

193 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/15(木) 22:42:51 ID:53FSWDbG
>>192
別にあのゲージの武器はアリだと思うけどね

194 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 04:20:43 ID:+Qk9FtM5
>>192
始めての剛武器なので多少性能が飛んでるのは目をつぶってインパクトを重視とかじゃなかった?

195 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 07:37:33 ID:L21ibZNM
>>194
実際>>192みたいなことを大会のインタビューで言ってたよ
実装したシーズンですでに弱体化すべき!って開発でも話あったらしい
けど一角双SPのことがあった直後だったし、武器の弱体化だけはやりたくなかったらしい

切れ味は面白いかもわからんけど攻撃力とかも高いからなー
同人ゲーのノリだよなFのコンテンツ

196 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 13:23:58 ID:RZuUQENH
他シリーズでは味わえないぶっ飛んだ楽しみ方が出来る一方、
他シリーズでは味わえないぶっ飛んだ調整がなされる

いや、少なくともネ実では後者も醍醐味として認知されてるか

197 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/18(日) 21:58:06 ID:ff4x/BYw
ふと思い出したがテオに落とし穴かけるとバックスッテップで逃げたんだけど
これって昔から?

198 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 01:34:34 ID:erhMVJrI
釣られないぞ

199 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 05:31:14 ID:p4WheqDH
ラスタが置いた穴をバックステップでテオが避けてビビったけど昔からかと聞かれると自信ないな、テオに罠使わないし


200 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 11:20:31 ID:Drv7n49N
はるか昔、クシャを捕獲するべく落とし穴をしかけたんだがバックステッポで華麗にかわされた記憶がある
だから古龍が穴をかわすのは昔からなんじゃないかな?

クシャを捕獲ってとこはほっといてくれよな
なんせ2年半以上前で当時はモンハン初体験状態だったんだ

201 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 12:48:07 ID:o8xXtYJ/
まさかの古龍穴ハメができるかもしれんな

202 :197:2010/07/20(火) 14:04:02 ID:nejI1qc2
>>199
>>200
レスありがとう、昔からだったのか・・・やっぱり効かないっていう先入観で
使う機会ってないから釣りだとか言われてもしょうがないよねw
そうなるとテオの怒りキャンセル突進のバリア代わりに使えなくもないのか
場所もタイミングも武器種も限定だけどねw


203 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 23:35:57 ID:BfdDZEkl
>>201
調合持込で16連バックステップか
画面端から端まで誘導してみたいな

204 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 13:47:16 ID:P6wh9FpO
発覚範囲しかりSRしかり罠調整しかり、最近プレイヤーを邪魔する改悪ばかりでモチベが落ちてきた
「不具合」じゃなく確信的にいじってるんだろ糞運営が。

おかげでログインしてもすることないみたいな感じになってきたし、楽しさも情熱も消えてきちまったよ

205 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 18:17:07 ID:G8vqFLq9
ts

206 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 19:48:03 ID:LaJX2AiD
罠壊しは苦情が少なかったらそのまま仕様にするつもりだったんだろうな
運営がしばらくノーコメントだったのはモニター期間

207 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 11:58:30 ID:O9UGo9lh
このスレは終了しました

208 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 12:21:06 ID:noOR733e
わざわざ上げて終了宣言か

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)