2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】ポーチの中身を明かすスレ part1

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 06:05:51 ID:S495QYFu
はじめて行くクエに何を持っていけばいいのかわからない。
詳しく説明してくれる人もいないができれば失敗したくない。
そんな人達が参考にするためのスレです(・ω・*)
特に先輩ガンナーさんのポーチの中身は余裕を作るための様々な知恵が詰まってます。
ポーチの中身で疑問があったら質問もOKです。
みんなで仲良く使ってね!
ヽ(・ω・。ヽ)ヨロ♪(ノ。・ω)ノ シク♪(σ。・ω)σでっす♪

@対象クエスト・戦術(例)剛クシャ、笛斬ガン2
A武器&スキル(例)アルギュ、攻撃大見切り3火事場2装填速度3反動1装填数UP(耳栓)
Bポーチ内容
(例)
カラ骨【小】-99
イーオスの毒牙-99
LV1毒弾-12
LV2毒弾-8
LV1麻痺弾-12
LV2麻痺弾-8
モドリ玉
栄養剤G-5
大タル爆弾3
小タル爆弾-6
----------(ry
C備考・・・

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 06:28:31 ID:S495QYFu
@対象クエスト・戦術-剛クシャ、笛斬ガン2 (俗に定番構成と呼ばれる編成)
A武器&スキル-アルギュ、攻撃大見切り3火事場2装填速度3反動1装填数UP(耳栓)
Bカラ骨【小】-99
イーオスの毒牙-99
LV1毒弾-12
LV2毒弾-8
LV1麻痺弾-12
LV2麻痺弾-8
モドリ玉
栄養剤G-5
大タル爆弾3
小タル爆弾-6
----------
カラの実-10
マヒダケ-10
ホットドリンク-1
閃光玉-5
力の護符
力の爪
調合書@
調合書A
調合書B
調合書C
C備考・・・開幕時ただちに毒弾で翼を破壊する事。バックジャンプと空中ブレスだけが怖い。

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 06:37:59 ID:S495QYFu
@対象クエスト・戦術-剛クシャ、笛斬ガン2 (俗に定番構成と呼ばれる編成)
A武器&スキル-双剣、攻撃大見切り3火事場1・匠・ランナー・高速砥石・龍風・耳栓
Bネンチャク草-20
ニトロダケ-20
陽光石-20
モドリ玉
回復薬G-10
秘薬-2
金のゆでたまご
閃光玉-5
砥石-20
鬼人笛
----------
素材玉-10
光蟲-10
力の護符
力の爪
守りの護符
守りの爪
調合書@
調合書A
調合書B
調合書C
C備考・・・飛んだら閃光玉で落としてガンを守るのと後半の尻尾切りが仕事。

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 10:33:03 ID:kDhDsPpY
調合術ないんですか^^;

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 10:38:39 ID:Q4iVz4ED
糞スレ立てんなks 10000こうねんROMってろ

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 10:48:55 ID:ai3laX0S
調子乗って最初からpart付けて建てると伸びないツーチャンネルの伝統を知らないのかよ

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 12:25:37 ID:S495QYFu
ポーチを披露してくださる先輩の方々がいらっしゃいましたらお願いが。
調合術等は無しの前提でポーチを組んでください。
ここを参考にするであろう初心者さんはおそらくスキルを持っていません。

改行制限が厳しいので1レス使用だけでは>>2-3のように窮屈な感じになってしまいますから、
2レス使用した方がいいのかも。
ライトユーザーに秘伝のポーチを晒していいよって方をお待ちしてます(・ω・*)

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 12:37:30 ID:GicfwTHU
初心者が2chになんてくるな氏ね

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 12:39:22 ID:F2Ru05Z4
初心者はミクシーで馴れ合ってろ

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 12:42:05 ID:BO1BpIwu
初心者で剛クシャですかそうですか

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 13:26:04 ID:p3lc1hxH
お前らのクズっぷりにワロタw

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 13:35:29 ID:BO1BpIwu
狩人珠スキル込みのセット作ってるからID:S495QYFuの希望するようなもの晒せないんだよね

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 13:39:30 ID:ESyQMZus
>>8
>>9
>>10
余裕の無い人生送ってるみたいでワロタw


14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 14:45:17 ID:pQRhvYNN
>>8が切迫つまってる感じでいいね

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 15:16:19 ID:1CslHoU3
といってもそんなに目を見張るようなアイテムセットなんてなくないか?
>>1の善意はわかるが1000レス埋まるようなスレじゃない

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 15:22:03 ID:0ESj8ZZG
>>5
しまった!10000 こうねん は じかんじゃない! きょりだ!

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 16:14:28 ID:brTLhNrK
本スレでたまに話題になるレベルだな
アイテムセットが20とかになったら晒してもいい

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 16:56:04 ID:S495QYFu
秘伝のポーチを無料で教えてくれって事なのでけっこう反感を買うだろうとは予想してました。
苦労して専用装備を作り隅々まで考慮したあげくのポーチですから。
後輩が簡単に知ってしまうのは面白くないと思われる方のお気持ちもわかります。

しかしながら、全力スレでクエに何持っていくの?
という質問を度々目にするので需要があるんじゃないかとこのスレを立ててみました(・ω・*)

みんなで仲良く使ってね!
ヽ(・ω・。ヽ)ヨロ♪(ノ。・ω)ノ シク♪(σ。・ω)σでっす♪

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 17:13:12 ID:F2Ru05Z4
>>1「お前らのポーチ晒せよw ただし調合術は除外なw」
調合術を除外してる時点で秘伝のポーチ云々の話じゃない
単に他人に考えさせようとしてるだけのクソ寄生だろ

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 17:27:32 ID:ZR/mqkBQ
わざわざ気持ち悪い顔文字で煽るとか釣りにしか見えない

21 :対ヴォルガノス、剣士用1/2:2010/07/03(土) 17:41:15 ID:1CslHoU3
まあレスつかず近日中に落ちるとは思うがそう叩いてやるな…
ていうかわざわざ隠すほど凄いポーチの中身なんて思いつかないけどなあ

@対象クエスト・戦術-対ヴォルガノス、剣士用
A武器&スキル-ランス推奨、攻撃大・見切り3・火事場2 (ガ性1・耐震もあるとベター)
Bポーチ内容
 トラップツール-2
 ネット-2
 落とし穴-2
 シビレ罠-2
 力の護符
 力の爪
 守りの護符
 守りの爪
 回復G-10
 秘薬-2
 ----------

22 :対ヴォルガノス、剣士用2/2:2010/07/03(土) 17:43:49 ID:1CslHoU3

 生命の塵粉-3
 こんがり肉G-1
 砥石-5
 クーラードリンク-5
 捕獲用麻酔玉-8 ※ネオジムなど捕獲不可クエでは要注意
 調合書@
 調合書A
 調合書B
 調合書C
 調合書D 
C備考・・・これだけあればよほどの地雷がいない限りクリアできるはず、全員下位装備とかなら知らね
      慣れればアイテム余って剥ぎ取り時にクーラーとかネット捨てるハメになるから適宜削ること

23 :対ヴォルガノス、剣士用2/2:2010/07/03(土) 17:45:16 ID:1CslHoU3
>>21の落とし穴&シビレ罠が2個ってのはミスな

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 18:08:21 ID:HZL68sE4
ポーチの中身すら自分で決められないなら
うまくそれを使うことも出来ないんじゃないの?
立ち回りも絡んでくる話しだし

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 18:19:04 ID:S495QYFu
>>21-23
ありがとうございます^^
アイテム名の横に注意点を書くのも見易くていいですね。
連戦する時の補充確認もやり易そうで参考にさせて頂きます。
アイテムの並べ順も大事ですよね、忙しいクエほど痛感します。

夕食の支度をしてるので今日はもう消えます。
息子娘達をお風呂に入れないといけないし。

剛クシャは今週きてなくてタイムリーじゃないですね。選択ミスです。

明日は剛キリン柱はめヘビー4
明後日は適正ディア音はめの笛さん
のポーチを投稿します(・ω・*)

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 18:26:40 ID:l96KgDKC
クエに一度行けば何が必要だったか解るのにスレなんていらねぇだろ

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 18:32:47 ID:YX5hUM9e
ひょっとして>>1は自演で1000まで持って行く気か?
出川の立てるスレと肩を並べるクソスレ

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 18:54:39 ID:VAAnDYjW
全力スレで聞いたらすむのに専用スレなんているの?

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 19:55:39 ID:1CslHoU3
まあギスギスしたネ実の中に1個くらいこういうスレがあってもいいじゃないか
>>1が健気すぎて叩かれてるの見てられない><

でも普通のクエなら1回行けば何が必要かだいたいわかるし
剛や適性なら事前に自分でググるくらいするべきだわな

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 20:09:21 ID:5sNogseK
どこぞの防具保管庫スレ()と一緒でまとめページでも作らないと無意味だわな

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 21:44:03 ID:Ex2PRG6p
たとえば剛クシャ斬で閃光調合分入れたポーチを晒したとして
閃光投げない地雷が減るのかというと減らないだろうな

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 01:32:14 ID:n5GTxXav
ゆとりすぎるスレだねぇ

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 16:28:02 ID:DxEBf6rP
@対象クエスト・戦術-(塔)剛キリン柱ハメヘビー4
A武器&スキル-カクプリ以上のヘビー、攻撃大見切り3火事場2装填数UP散弾強化(自マキ)
Bカラの実-99
竜の牙-99
LV1散弾-60
LV2散弾-60
閃光玉-5
栄養剤-5
栄養剤G-5…毒飯用意の時にはこれで火事場準備
大タル爆弾-3…ほとんど使わない
小タル爆弾-4
モドリ玉
----------
鬼人笛
音爆弾-1
強走薬G-1…保険、追いかけっこになった時の気休めに。
-
力の護符
力の爪
調合書@
調合書A
調合書B
解毒薬-3
C備考…4人が重なって撃つ事が大事。(ヤマツライトを含む変則も可)

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 16:36:39 ID:TkQwDrCR
クソスレあげんな死ね

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 18:35:01 ID:R8CDvDBs
>>31
激運ついてる笛は大体閃光5つしかもってないよなw

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 19:34:35 ID:qfWmgqwC
@対象クエスト−剣士で行くほとんどのクエ
A武器&スキル−愛用武器と高耳・匠・剛力3点セット
Bポーチ内容
回復G−10
秘薬−2
生命の粉塵−3
こんがり肉等のスタミナ回復アイテム−適量
力の爪
守りの爪
ペイントボール−10
閃光玉−5
捕獲用麻酔玉−3
シビレ罠
落とし穴
砥石−10
マタタビ−8←これ重要

これが俺の基本セット
あとは相手や場所に合わせてクーラードリンクやホットドリンクを持っていったり、
閃光玉や落とし穴を外したりする。
これだけあれば、概ねクリアできる。

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 19:46:25 ID:P/z/FSB4
火事場してんだから粉塵使うなよって思われる
というかそんなもん指定されない限り持って行かないだろ

マタタビとか罠じゃない限り取られても放置だし取られるようなとこに行くなし取られるように動くな

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 19:53:29 ID:8ADvdEIA
ガンナーで塔の螺旋階段下スタートは猫でマジホッハ
リロ遅い&邪魔される&火事場間に合わず威力不足で調合書取られて何度キレたことか
モドリ玉使うと今度はマラソンめんどくさいし

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 22:05:03 ID:qfWmgqwC
>>37
マタタビも粉塵も保険だよ。
実際はそんなに盗られないし、すぐ取り返せる
でも、稀に重要アイテムを盗られることもある
その時に「ホッハーーー!!」てなるの嫌だろ?
邪魔になったら捨てればいいだけだし。

粉塵も要らないなら、使わなければいい。
それに、毎回火事場に付き合うわけでもないだろ?
粉塵がなかった所為で他の奴が乙ってクエ失敗とか嫌だし。

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 22:41:19 ID:XJDLeZop
剣士用は回復薬、G、スタミナ飲料、温冷、ペイント、シビレ、穴、捕獲玉、高速砥石、栄養剤G、大タル、小タル、閃光、爪護符、秘薬だなぁ

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 23:42:25 ID:Rw032Cxt
俺の場合
回復10
回復G10
強走G5
秘薬2
ドリンコ10
粉塵3
力護符
力爪
守り護符
守り爪
閃光玉5
落とし穴
シビレ罠
砥石20
高速砥石5
薬草
だわ
クエの種類で捕獲玉入れたり

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 00:58:56 ID:mGfhgFEy
ポーチの中身から何のクエに行くか推測するスレ
ならもう少し伸びたかもしれない
ないか・・・

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 01:09:26 ID:7ymVKnjw
ハーヴェストのために混沌茸を採取に行くとドキドキノコが山ほど取れて
イラつくが素材玉&調合書@を持っていくとあら不思議
ドキドキ+素材玉でモドリ玉が作れるから帰りが楽になるお

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 01:27:27 ID:FgA1/K52
tes

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 08:35:35 ID:S14Rq1eR
クエに何持って行くかぐらい自分で考えた方が良いと思うがなぁ
必要なアイテムもワカランような地雷に教科書通り揃えさせても意味無いだろうし
大切なのはポーチの中身よりキャラの中身

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 08:54:05 ID:lViDVcMe
アイテムセットが足りない

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 20:40:54 ID:kB4Y5VPp
この手のスレは情報ほいほいスレにしか見えない

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 09:56:29 ID:hz/fXj/g
わたし女だけどポーチの中身も自分で決められない男の人って・・・

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 12:35:04 ID:a5e9Vq1J
@適正ディア音ハメ笛1アルギュ3
A武器&スキル-無or水属性SPZ、笛吹き名人、自マキ、風圧大無効、捕獲名人(広域化+)
トラップツール-2
マヒダケ-2
光蟲-2
秘薬-2
閃光玉-5
シビレ罠
捕獲用麻酔玉-8
音爆弾-10
怪力の種-5
モドリ玉・・・開幕連打!
----------
力の護符
力の爪
守りの護符
守りの爪
調合書@
調合書A
調合書B
調合書C

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 12:51:03 ID:a5e9Vq1J
一日飛ばしちゃいました(・ω・;)
説明
アルギュさんには攻撃大見切り3火事場2反動軽減1装填速度3装填数UPの6スキルが必須。
毒飯を用意して笛さんがクエストを貼りましょう。
ディアが初期位置からマップ移動で向きを変えたら音爆弾を投げます。
まずは麻痺2を2発撃ってもらい、以降レベル1弾から撃ちつくすようにしてもらいます。
2スタン目はちょっとコツがありますので練習してください。
2麻痺2スタンしたら笛さんは背中を殴りにいってください。
3麻痺中に殴った回数で穴から抜け出すタイミングを計って上手に罠を置いて捕獲です。

ポーチの並びはこれ以上いじる予定がありません。
私はこれで1000枚以上稼ぎましたよ(・ω・*) ♪

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 12:54:54 ID:fjt3qO+S
ちなみに>>49-50はwikiからの転載です(・ω・*) ♪

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 12:57:27 ID:23lJEsQO
>>1がキャラバンやってないってことはわかった

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 13:31:45 ID:h/zmLqyJ
wikiからスレに転載とか超絶いらねーっていってるのに。。。

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 13:32:35 ID:NHFByshU
>>7
>>49-50
初心者がチケディア・・・
チケディアやるレベルでアイテムセット組めないならやめた方が鯖全体のためだろ

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 13:43:39 ID:q4RXJ7/J
力の護符 力の爪

いくつポーチいれてんだ?ってのが稀にあるが、↑持ってるかどうかがわかるといいな・・・

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 06:12:17 ID:DfWCs7r3
ポーチが3nになればいいな

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 08:57:35 ID:TQeB1FQo
運転免許証
めがねのケース
財布
駅前でもらったティッシュ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)