2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】FINAL FANTASY XIV 発売日決定!!

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 08:57:30 ID:ytTs5CcW
さよならMHFwwww

公式:http://www.finalfantasyxiv.com/

対応機種:Windows

発売日(通常版):2010年9月30日(木)
     (コレクターズエディション):2010年9月22日(水)

標準価格:オープン価格

利用料金:1,280円(税込1,344エン)/30日
※初回キャラクター購入日から30日間料金無料

サポート言語:日本語・英語・ドイツ語・フランス語(同時にサービス開始)

ジャンル:MMORPG

年齢別レーティング(CERO):B

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 09:14:42 ID:9FM3ne+D
MHFオワタwww
来月PS3買わねばならんな

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 09:30:11 ID:/9GONmFm
チョン語はサポート外なんだスクエニGJ

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 09:31:01 ID:IMcXk1v2
おおー 発売日はやいですね、12月くらいだと思ってた

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 09:33:33 ID:FXLhyrin
>>2
これPC版のほうだけでPS3半年後とからしいけど、違うの?

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 09:36:32 ID:umtMJyLJ
引継ぎに関しては俺もなんたらかんたら

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 10:03:03 ID:lThR+9mA
これ正式サービス開始だよな?
CBTやOBTの日程はまだ未定?

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 10:22:57 ID:Z5XpIcWH
Cβはもう終わったんじゃね
FF13を買ったらついたきたβ参加チケットなるものがあったと思うが
あとそんな堅苦しいスレタイじゃ検索にひっかからんよ
FFだけでいいんだよ

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 11:27:27 ID:QQr+v0yg
α終わったところでβまだじゃね

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 12:01:50 ID:5FLyz8wi
二年間ありがとうMHF!wwww

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 12:08:49 ID:tw8+ODf/
ところで、まだβテスト参加okのメールが来ないんだが・・・

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 12:19:39 ID:h9UWLP9q
予想より早かったな…とりあえずポンコツPCの買い替えからだ
進化武器の最終系を拝んだらお別れだな…

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 12:22:33 ID:tnnwZzI7
MHFマジオワタwww
運営さん運営さん今どんな気持ち?ねぇどんな気持ち?
もうどうしよもなくなったね^^
往生際悪くだらだら延命するんですか?ww
大人しく首吊って早くサービス終了してね^^v

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 12:40:49 ID:tnnwZzI7
これメシウマどころの騒ぎじゃねーぞww
14のサービス開始前日にキャラデリ、蔵アンインスト動画を公式HPに載せたるわwwww
もちろん余ったコードも配布してやるからお前ら待ってろよww

これからMHFがどうなって運営がどんな悪あがきするか楽しみだなーww
とりあえず能無し糞運営ドンマイ^^^^^

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 12:45:45 ID:YENNweUa
ffなんてRPGなんだし、落ち着いたら気晴らしにモンハンするやつは多いんじゃね?
…俺はしないが。

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 12:49:41 ID:NuVLoTLM
FFって普通に遊ぼうと思ったらどのくらいの時間と金かかんの?
それ次第じゃ乗り換えようと思うんだが・・・

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 13:08:13 ID:qXB5zMRF
>>16
普通に遊ぶ為にまずすること

仕事(学校)を辞める


18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 13:11:44 ID:z/yWQ1E1
>>17が真理

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 16:37:53 ID:TAkf2F1U
完全別ゲーなんだから大して影響ないだろ
数パーの廃人が移行するくらいだし

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 17:02:18 ID:VwwQmvK4
ほほう、丁度モンハンの課金が切れる日だな

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 17:08:52 ID:oC12EYbU
とりあえずHUNTER×HUNTERが再開されるのは数年後か…いや、先月のが最終回だったんだな

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 17:45:56 ID:bgG2gJFu
http://www.amazon.co.jp/FINAL-FANTASY-XIV-Windows%E7%89%88%EF%BC%89-%E4%BB%AE%E7%A7%B0/dp/B002C4KLEC/ref=sr_1_1?s=software&ie=UTF8&qid=1277973862&sr=1-1
\68249 Σ(・∀・;)

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 23:33:54 ID:ytTs5CcW
>>19
昔ならそれで一蹴できたかもだけど、今でもそうか?
SRなんてMMOそのものだし
戦闘も下位レウスとヒプ倒してれば最強の装備手に入るんだから、クリックゲーと大差なし
開発も同じように思ってるなら、甘いとしか言い様がないが・・・

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/02(金) 00:01:17 ID:kyJk/z1o
MHF過疎ってもいいよ
123鯖統合すりゃ問題ないだろ
今でもキャラ放置実際プレイしてないヤツ多いんだから

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/02(金) 01:41:34 ID:RUpcFa0G
鯖統合とか出てくる時点がそもそも問題
MHFは箱版を出したばかりだから当分の間うかつな縮小は来ない

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/02(金) 01:58:07 ID:X2mveeS3
>5
9月はPC版だけ

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/02(金) 03:44:02 ID:hbv0aCI3
>>23
なんかMHFも大変なんだな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)