2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】ドンドルマが恋しい人の数→

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 01:14:41 ID:Ev6l672X
大長老帰ってきてくれー!

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 01:30:28 ID:rubSNDgd
よし、2getさげ

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 01:35:46 ID:yQqIu5PO
俺が2getだ

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 01:40:03 ID:uhEyqDEf
じゃー俺が2getだ

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 01:40:38 ID:zEklvDXx
俺も2getするか

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 01:59:22 ID:uEdu1aow
歌姫恋しいな。

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 03:39:49 ID:MJttjWl3
アリーナと酒場が懐かしいです

古龍街防衛戦で荒れ果てたドンドルマを見るたび悲しくなる。
はやく上位に上がってあの階段を上るんだ、と夢見た日々すら懐かしい。

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 04:09:14 ID:Ev6l672X
>>7
防衛戦のドンドルマは廃止されたドンドルマの現在の姿を想像しちゃって悲しいな

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 04:13:03 ID:xKtIDFZk
30人の街をかえせーーー!!!

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 04:14:55 ID:5OfdvwKq
これは同意するわ
メゾポルタは便利だがなんかつまんね

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 04:15:39 ID:0kFhPyfc
大老殿に行ける直前にドンドルマが廃止されたから、どんなとこだかわからない。
あの兵士もリストラされたんだよなあ…キャラバンも開拓もラヴィも今のままだと容量の無駄遣いだから廃止でいいよ。
あとジャンボ村にいきてえ

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 04:21:23 ID:5OfdvwKq
>>12
ドスやれば行けるよw

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 04:40:53 ID:Z6mCPx5s
あの無駄に広いのは好きじゃないが遊び心はあったな。30人部屋も身内集まるのに使えたし
しかしながら広場は今の仕様でいいです

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 05:03:12 ID:sQ6Wu4/j
どれだけ懐古厨だと言われ様がドンドルマに行きたい・・・
世界観無視して便利になった今の広場には違和感を感じざるを得ない
>>11みたいな人には是非にも下位の酒場の喧騒から上位の階段を登って欲しかったな
それに青チャがどこにいても聞こえたのが一番よかった!

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 06:36:19 ID:ZitWC5pQ
ドンドルマ復活しろよ糞運営が

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 07:03:12 ID:EHpkye+i
30試験突破して大老殿の長老に会ったときは
ワクテカしまくりだったな

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 07:05:28 ID:HPfsRzW6
大長老お別れ会in2鯖は盛り上がったなー
いつか復活することを願っております

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 07:15:50 ID:6GlSOlCF
大長老の脇にいる二人の爺さん、どっちから迎撃クエ受けれたか覚えてる?
向かって右だったよね、たしか

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 07:17:06 ID:Haq892VB

















2get

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 09:45:23 ID:BycluQBT
ラスタ酒場縮小or移転して新酒場設置してほしい
下位酒場の雰囲気はぜひ新規の人にも体験してほしい

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 10:08:57 ID:flXuU1ai
ドンドルマ無くなってからフレが全然出来ないんだよな・・・
30人街だと同じ人と何度も同じクエ行く機会があって仲良くなれたんだが
今は範囲が広すぎてクエ終わったらそこで終了な感じだからな〜

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 16:10:47 ID:Ev6l672X
プレイヤー間の交流が断たれたに近いよな
メゼポルタは貼る→募集する→よろしく→おつかれー
大半がこれだけしかないもんなぁ
どうせデータ入ってるんだろうからドンドルマ区実装してくれよ
求人とかもう今の半分で十分だろ

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 17:10:34 ID:0+Swu/IQ
同じパーティで連戦するための「待ち合わせ場所」としてドンドルマは
残しておくべきだったね。猟団とは別の出会いと楽しみがあったのに…

下位専用サブキャラで入門区の試験を手伝うのが最近の楽しみ。

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 20:32:06 ID:sQ6Wu4/j
過度な指定に連戦要求
自由区と求人区の区別が付いてない連中が@へれ連呼しまくる現状で
一体どこで誰とまともなMHFが出来ると考えているんだ?この運営
今の自由区の容量半分と求人区の1/3使ってドンドルマ復活させてくださいお願いします
今の区切りのない広場で古龍襲撃時のあのBGMと入魂時のBGMを延々と流されるのは鬱になりそうです
街防衛はドンドルマからだけでいいよ 
あ、入魂時はBGMは昔通りナシでいいよ運営さん^^^^

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 23:27:09 ID:6GlSOlCF
>>23
俺は入門区で完全に初心者に成りすましてひたすら手伝って貰ってるんだが
入門区って道化しかいないんじゃないか・・・

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/26(土) 00:47:04 ID:3kiVJ1fi
>>21 わかるよそれ:: もう会話することもなくなったよね
広場は広すぎるんだよな、街襲撃がくると懐かしくなるよ・・・・

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/26(土) 03:04:19 ID:z+cVZ1Xy
今思えば シーズン4.0のころが一番よかったと思う
30人部屋だと入れないことも多々あったけど、同じ素材が欲しい人と連戦できた
今は暇つぶしにクエ受ける人がいるから 毎回募集しないといけない
求人だと 人気ないクエはなかなか入ってこない…

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/26(土) 04:13:41 ID:C+DNhxMi
ドンドルマで作ったフレはみんな逝っちまった
みんないい奴だったよ、毎日同じ場所でクエしててな
「昨日も一緒でしたよね?」「ああ、一昨日もな」みたいな流れで自然にフレになった
猟団未加入者も違う猟団員同士でも関係なく遊べた

今でも楽しい事はあるし、クエ終了後に軽く話が盛り上がる事もある
だが後が続かねぇ
クエをするだけなら確かに今の方がいいかもしれんが、俺には流れが速すぎる

復活せよドンドルマ、俺は信じてる

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/26(土) 04:41:08 ID:oVXGwO21
あれ?何で俺泣いてるんだろ・・・・・

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/26(土) 04:50:07 ID:NJLamg7M
MHFお問い合わせ・要望フォーム
ttp://daletto-members.mh-frontier.jp/support/opinion/

カプコン本社問い合わせフォーム
ttp://www.capcom.co.jp/support/pc.html

かなり前に各季節で3ワールドだけでも良いから戻せって要望送ったわ
求人仕様じゃなく30人部屋の自由区仕様でね

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/26(土) 04:53:30 ID:nMc1llRi
           ______      /  あ…
         /,,、,、,、,、,、,、,、,、,、、,\    |   ごめんなさい
        / /  ´        `ヽ   |
        | |            、 !   !  それ 技術的に無理
        | |    _,,-‐='     `ー 、|   |   なんですよ
       r'⌒/    ,r'兪 ヽ 〃匍、.|    \_  _______ノ
       {(牙       ̄ノ  {  ̄  |     ノノ
       \┐      イ  ヽ   |     ´
            Y        `ー‐´)   |
         |       ゞ二ニヱ   !
         ト、::::::::::::::::::: ー:::::::::::::::::::: ノ
       , ィ!\\:::::::::::::::::::::::::::::::: /}`ヽ、 __
    _,.- '  { { : :.ヽ`_ー ;;;:::;::__  ´ | |     ` ヽ 、_
 _,.- '     ヽヽ: : : : :  ̄`:><: : : :| |  ヽ     `
       ノ   \\: : : :./ |C \: :.| |   ヽ ハ


32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/26(土) 05:08:09 ID:OJFFsRBm
不覚にもこのスレに感銘をうけちまったぜ
別にたいそうな事は出来ないが
ブログでも何にでもドンドルマにまつわるお話の記事を書いてみたい。
ドンドルマを知らないヒト達も多くなったけど
何故、俺達がここまでこだわるのかも知ってもらいたい。

なんて不覚にも刺激を受けたw

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/26(土) 05:53:42 ID:X6k3traa
確かに良い思い出も多いが自分にはゾンビ街のイメージの方が大きい
どこに行っても滅多に誰も反応なくてちょっとトラウマ
でも削除する事はないよね。ドンドルマ復活追加でいいと思う

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/26(土) 09:19:06 ID:xjaQJ1qB
ドントルマしかないワールドを1つ、
とってつけたようにやっつけで作ればいいんですよね^^わかります

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/26(土) 13:49:34 ID:Dh5F3GeY
ドンドルマ懐かしいな
あの頃が俺のMHFで一番楽しかった時期だ

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/26(土) 17:54:27 ID:UQ4PQ6RG
普通に仲間内で集まって青チャ垂れ流し辛い現状を考えればドンドルマは確実に要る

求人で4人部屋とか少なすぎだっての
むしろ求人みたいにもう一個区画作って自由区・求人区・ドンドルマ区(仮)みたいに分ければいいんじゃ

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/26(土) 18:30:22 ID:OJFFsRBm
>>32
久々に書いてみた。
運営さんよ、
俺らの気持ちちゃんと汲んでくれよな。
あっ
ここでの話しも少し使わせてもらったよ。

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/26(土) 20:53:17 ID:oVXGwO21
>>37
GJ
俺も要望出してるし、アンケートがあるたびに復活希望って書いてるけど無視なんだよなぁ
運営動いてくれるといいな

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/26(土) 21:15:58 ID:CEAWyvwD
最近始めた俺は街襲撃って言われてもピンと来ない
あそこを普段使ってたなら、ああ襲撃されてるなって感じなんだろうな

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/26(土) 21:51:15 ID:7K50Skcb
大長老どこ行ったんだろうな

まあ黒龍も倒したことないような地雷は引退して当然だがなw

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/26(土) 22:53:44 ID:bsvaSgB+
そうか、襲撃時のいつもと違う空気がないんだよなぁ。
メゼポルタの青チャットのしづらい空気は絶対おかしいよなぁ。

でも今のメゼポルタ広場のスタイルってのも効率化を優先し続けたMHFプレイヤーが望んだ結果でもあるんだよね・・・
しかし、やっぱり形を変えてどこかで残して欲しかったな

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/26(土) 23:30:54 ID:OJFFsRBm
色々と話を聞かせてもらってわかったよ
もうね、運営は逆に「ドンドルマ復活」を掲げて再度、登場させればいいんだよ
少なからず人は戻ると思うし、固定でドンドルマをホームにしたいって言う人多かったよ



43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/26(土) 23:38:28 ID:MoQXMy/z
ギウラスはチャットをもっとして欲しい風な事言うけど、
システム、雰囲気的に、
チャットする気力が無くなる方向へどんどん追い込んでるよな。

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/26(土) 23:59:04 ID:1oJGw3/j
歌姫リストラがありえん

あの曲連戦して荒んだときに聞くのがよかったのにぃ

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/27(日) 01:42:21 ID:QX+Rb+ZQ
書いたんなら晒しとけよわかんねーだろカス
ttp://alice0528.blog61.fc2.com/

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/27(日) 02:40:37 ID:PNvVnL02
思い出補正抜きにしてもドンドルマは便利だったな
3,、4人で固まって出ていって下さい的な事を言われた事もあったけど
良スレっぽいんでage

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/27(日) 06:14:27 ID:ZKuMBYxn
>>44
2周年のCDにも入ってないしな…
もう聞けないのかorz

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/27(日) 06:26:16 ID:tQhR+dsq
>>40
バカモン!大長老はなぁラオの尾尻をぶったぎった伝説をもってんだぞぉ!出来んのか!?お前にできんのかぁぁぁぁ…

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/27(日) 06:36:00 ID:dLpBeezQ
あんなゴミモンス頭や胴から尾がガンガン剥げる時代に狩り終えたわ

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/27(日) 07:47:41 ID:N5F2vxwD
6.0からだからドンドルマ知らないんだけど物凄く興味がある。今は会話のないギスギスオンラインだし…復活要望送るか…

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/27(日) 07:50:44 ID:rigWhrQ3
SR推奨のワールド3季節分作って
ドンドルマにしても良いと思うんだよな。

程よい懐古に走るのは悪いことじゃないと思うんだけど。

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/27(日) 07:57:15 ID:im27H2Y3
オープンベータだったか正式後だったか憶えてないけど、元々別のネトゲの知り合いと一緒に始めたんだけど
ドンドルマで初期だったからレイアとかみんなやっててさ、そこで仲良くなった人とか何人かフレンドにいてさ
しばらくしてやらなくなっちゃって、シーズン4?だかでベルキュロスだけ見に行ってまたすぐやらなくなり
8.0で復帰して昔のフレンドリストを見てみんなオフラインの文字が並んでてすごく悲しかったんだけど
最近オンラインになってるやつがいて、でも2年以上も前な上に当時少しだけ一緒に遊んだだけなんだよなー
俺がやめてからどれくらいあの人がやってたか分からないけど、それなりに楽しくやっていたなら絶対向こうは俺のこと憶えてないんだよなぁ。
声がどうしても掛けれない。
新しいフレンドなんてできやしねえし。

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/27(日) 07:57:43 ID:im27H2Y3
長えし。

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/27(日) 08:31:10 ID:fhgIz4Sl
どこを縦読み?

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/27(日) 09:02:11 ID:l5K/Edtw
ドンドルマ懐かしいなぁ
下位酒場で自然とイスに座ってアクションを楽しんだり、知らない人とでも
気軽に腕相撲もできたっけ
そして上位クエ貼り場のピカピカの床・・・右側奥の出発場所

あの頃は求人区もやや盛んだった

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/27(日) 10:15:01 ID:A1NJqUyl
クソスレたてるときは【MHF】って頭のとってくれよ・・ひっかかって鬱陶しい

まぁ歌姫と掃除猫はあってもいい気がする

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/27(日) 10:33:33 ID:drDZfW69
>>52
俺も3年続けててお前みたいなフレいたがちゃんと覚えてるぞ
その人がどうか知らんがまたフレになりたいなら一からやり直せばいいんじゃないか?
プレイスタイルが合うかどうかは分からんんけどw


58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2010/06/27(日) 11:11:20 ID:lgPsJHrk
昨日古龍迎撃戦に行ったんだ
誰もいなくなり廃れて荒れ果てたドンドルマを見てここを守る必要があるんだろうかと思ったよ

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/27(日) 11:14:53 ID:tXZuIbh8
Fが気になるって言ってた友人にプレイしてるのを見せたら「広場が夢の中の世界みたいだね」って言われたのを思い出した

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/27(日) 12:33:47 ID:7qjeUORM
ドンドルマが帰ってきたとしても、ドンドルマ時代のような温かい感覚は帰ってこない

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/27(日) 23:30:40 ID:WLiRVFHj
いえーい、ブレイブ1の1のやつら見てるー?
ねえ、見てる…?ねえ…

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/27(日) 23:51:27 ID:Aq/dqLVB
確かにドンドルマみたいな中規模の酒場とかが復活しても
麻痺剣笛1狙い撃ちガロウ超速射3ココ!
とかやってたら何も変わらんな
悪いのは運営だけではあるまい

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 00:03:12 ID:8iY0+uwI
パッケージ装備だBPだと追加してくる運営もアレだが
それを真に受けて「麻痺剣ないやつは地雷」「カフ使えばいいじゃん^^;」
みたいなのばっかりだからな今
万事「これでも勝てますよ^^」もウザいが
もうちょっとまったり狩れる場所があってもいいじゃまいか

全然流れと関係ないが
祭りのときに「紅入魂街ないかー!」とか「蒼で入魂クエ回してますココ!」とか
出来た頃のほうがクソみたいな祭でも少しは連帯感みたいなのを楽しめたと思うんだ
あーいうちょっとした集団が作れない現状で祭なんてやってても
どうやって自分を鼓舞したらいいのかさっぱり分からんのだよな

100人規模に埋もれるのも効率ギスギス4人ぼっちも
嫌だっていうナイーブな人間の気持ちも考えてくれw

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 00:04:53 ID:PNvVnL02
>>62
現状だと5人以上でフレやその仲間達とわいわい遊べる空間がない
そういう募集をする人が問題なんじゃなくて、場所自体ない事が問題なんだと思う

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 00:36:38 ID:/412BSCW
【サーバー】 C
【猟団名】奇面家族
【団長ID】RH7CAC
【ゲーム内名】 白びび
【備考】
気(奇)の合う狩友募集しています
知らない人達とのクエももちろん楽しいですが射手座
たまにはホッとしたい家族の名を冠にしたぁ
                @home的猟団ですd(-ωΦ)

★挨拶(できれば体いっぱいに手を振ろう)
★きつい言葉・汚い言葉厳禁
★違法(チート)行為禁止
★猟団集合時にはキーボード使用
★猟団だけに縛られず、自由行動あり
★休憩自由のまったりのんびり派
★失敗してもドンマイと言える
★モンハンは腕より『のり』だろう
★人助けが好き
★褒めあうのが大好き

印の猟団理念に賛同されるかたがいればぁ、メッセ下さい



66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 00:45:19 ID:nWOIhQpu
無かったら過疎ランドをドンドルマ街と称してスレ立てて造ればいいだけだな。
基本は青チャ全開で全チャ切る、移動無い分ブレイブより参加者絞れるし全チャ無いと落ち着くんじゃね。

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 00:45:36 ID:wxWaPB68
>>65
マルチ晒ししてんじゃねーぞ

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 01:05:43 ID:pe6JHHgf
>>66
少し方向性が違う気がするな

あくまで今の広場は「ロビー」然として作られているだろうし
利便性を求めた結果が今のメゼポルタ「広場」なんだろう。
狭い場所に100人詰め込んで全チャ@へれが日常にまでなった今、
恐らく、運営が思い描いているハンター同士の交流なんて不可能じゃないだろうか?
みんなが不満に思う一つは
利便性を追求した広場の世界観と、
ドンドルマの世界観とでは天と地程の差がある事だと思う。

よく狩りで一緒になる 他人以上、友達未満の仲間が作り難いのは寂しく思うよ
そんな繋がりがあってもいいと思うんだけどね

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 01:19:37 ID:2TkqIcEx
自由区なのに指定だらけの今

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 01:35:07 ID:7REOrzLO
誰もいないアリーナでまったりするのが好きでした

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 03:44:27 ID:LOtz/8rq
メイドさんな受付嬢もあれはあれで良かった、全廃せずに何人か部分的に
残しても良かったのにな〜

現状の受付嬢も良いが、個性的な分だけ水増しのカラバリの人がほんとに
カラバリにしか見えないんだよね

個性を強調するキャラ配置するなら、同じフレームの色違いを設定的裏づけ
無しで配置しちゃダメだよね、色違い名無しが水増しにしか見えないもん

やるなら全部所に別フレームのキャラだ、現状は中途半端で歯痒いわな、
ユニフォームとして一貫性がある分、前のメイドさんの方が違和感なかったよ

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 05:01:03 ID:yN+mwGFQ
タルタロスの銀行双子を見習って欲しい

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 06:17:42 ID:HqYSBEP6
マッタリ感を感じられる場所が、全く無くなってしまったよな。

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 07:45:49 ID:w/iFnYuT
メゼポルタ広場のデザインは最悪

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 07:48:57 ID:BH58lPFP
ヒルデちゃんがいるから不満を抑えられてる
ヒルデちゃんがいなかったらホンマにそびえるクソだわ

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 08:20:33 ID:vtuN9iO9
気をつけてるんだけどなぁ
突然しtボヒューン

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 19:18:18 ID:9/AO0h3A
箱版の所為でキャラの表示も遅くなるしマジでメゼポルタ嫌いだわ


78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 13:07:21 ID:8DCLBkjA
ドンドルマは犠牲になったのだ…

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/30(水) 00:03:50 ID:GpJqy92P
そろそろさ 歌姫復活させろよ 

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/30(水) 00:08:32 ID:aFTKHHlP
長老の前で敬礼放置したり腕相撲スタンバイしてると対戦してくれたり…マジでドンドルマ還してくれ

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/30(水) 01:16:01 ID:s2ElUoVG
昼間のアリーナで掃除してるぬこに何度も話しかけて
おれの唄を聴くにゃッ!
みたいな感じで流れる曲が好きだったな

受付嬢もヒマな時は頬杖ついたり表情豊かだった
まぁエフィはおれの嫁なんだがな

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/30(水) 01:23:30 ID:ZeCkZWW6
>>81
あれって小さいほうの闘技場の音楽だったっけか?

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/30(水) 02:56:49 ID:s2ElUoVG
っショートアレンジver From to ぬこ

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/30(水) 03:30:38 ID:O9iLd2W2
歌姫復活は欲しいな
なんでこういう要素を削っちゃったんだろう

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/30(水) 04:45:27 ID:9qY1u1uu
ドンドルマ区と効率区と放置区を作ってくれれば不満無くなるのにな。

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/30(水) 09:31:42 ID:GTUVpUri
もう届かない歌姫へのリ・クエスト

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/30(水) 10:29:30 ID:DlaVdbXC
いまだに襲撃されてるから行けてもいいよな


88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 10:07:04 ID:ZQKFczOs
つーか使ってない街なら襲撃されようが何されようがほっとけばいいじゃん、とは思う

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 23:09:12 ID:h3DGY2/s
村人はいるんだよきっと

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/02(金) 21:35:48 ID:kZly4Z0W
酒場はあの溜り場の雰囲気がとても心地よかった。
クエから帰ってきたらみんなが「おかえりー」って・・・。

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/02(金) 22:17:01 ID:0jHZY8J7
>>90
思い出させやがってこのやろう

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 00:44:53 ID:gaMhvik8
いいスレだ
要望出させてもらったよ ドンドルマ返還age ^ω^

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 07:08:37 ID:mZzMTRbS
みんなが言う賑やかなドンドルマってのも殆ど入門区でしか見つけられなかったな
上位に上がって自由区にデビューしてみるとドンドルマで遊んでるのは固定パーティばっかりで
ドンドルマ消滅アプデがくる直前の自由区ドンドルマなんか殆どゴーストタウン扱いされてたじゃん

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 07:21:44 ID:mZzMTRbS
って思ったけど今の広場寿司詰めココ!ココ!オンラインを見ると
ドンドルマの落ち着いた街が懐かしくなってきた、ドンドルマ返せ

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 10:44:31 ID:MXiULkGa
>>84
マジレスするとギウラスが大阪本社への対抗心から
ドスの要素を極力排除することを目論んでたから。

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 19:47:20 ID:ID4+3zUW
最大100人いる今の広場じゃ青チャもウザイだけだけど
ドンドルマの定員だったら和気藹々な感じでよかった
クエに行くわけでもなくただ酒場で寝転がったり酒飲んだりしてると
知らない奴が向かいに座ってゴクゴク飲みはじめたりしてな

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 12:02:10 ID:h4IdKQkv
そういう交流って今は減っちまったなぁ

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 13:32:28 ID:YWPFxVkF
減ったというよりほぼ皆無だもんな・・・
超高速で流れる全体チャットを切ればほぼ無言の青チャット
たまに流れるのは15分の休憩取れとアンケートになんたら、そしてごお疲れ様めんなさいだけだし
クエいってもそのクエ限りだから仲良くなるきっかけが全く無い
全くフレが出来る気がしない
皆どうやってフレ作ってるんだよ・・・

昔みたいに求人ではガリガリ素材集めて、自由区ではのんびりまったりしたいよ

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 14:02:28 ID:qjpqVaVU
>>96
何気なく腕相撲準備してたらノリノリの人が相手してくれたりね

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 03:17:59 ID:IGI/jizg
ドンドルマか・・・
なくなったあと大衆酒場経由でいけるのが発覚したとき猟団員みんなでいったなぁ
何故か1人だけ別次元のドンドルマに行ってしまったとか
何故か別次元と腕相撲とか座ってるかどうかだけは共有してて
エア腕相撲をしたりしたなぁ・・・

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 03:37:34 ID:4F1t1dYW
ドンドルマ無くなってギスギスオンラインになった気がする。昔は知らない人とでも気軽に青チャで話せたけど、街無くなってからはヨロオツのみだもんなー。

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 03:45:48 ID:qbCxNCPo
広場は広場でいいところあると思うけどやっぱドンドルマ欲しいよなぁ
ドンドルマ区作れと言いたいとこだけどこれ以上人分散させてもね…

キャラバンけしtry

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 04:12:52 ID:hhsN+1SX
運営が大好きな「結束」やら「繋がり」をクエやシステムで求めようとする度に
ますますギスギスオンラインが深まる
企画立ててる奴はまず運営とユーザーの間にある感覚のズレを理解した上で
「繋がり」とやらを表現してみろ

ドンドルマ消滅は他シリーズの開発に見栄はってオリジナル色出したかったのと
一箇所にプレイヤー集めて賑わってるような演出が欲しかっただけなんだろうから
多人数集めて何かするようなシステムはモンハンにはいらん

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2010/07/06(火) 09:35:09 ID:7nBWFFG9
>>93
ドンドルマがだんだんギスギスしてきたのは特定の猟団が占有して
挙げ句に入団希望じゃなかったら出ていけ的な発言まであったからだろう


105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 09:50:24 ID:3MIriK0Q
>>104
そんなもん大討伐みたいな条件つけてBANすりゃいいだけなのにな

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 10:53:30 ID:hz/fXj/g
今思えば酒場って本当に『酒場』だったんだよなぁ。
雑談したり情報交換したり馬鹿したり
狩りに行かなくてもそこに居るだけで楽しかった。
大事なモノって無くなってから気付くって本当なんだな。

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 13:44:12 ID:T/HaRi2Y
メゼポルタの街を実装しました
というアップデートがくる夢を見た


運営がFの独自性()を押し出したがってるなら『ドンドルマを』復活させろ要望では絶対通らない気がしてきた

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 13:44:15 ID:mMqKSY6T
ドンドルマは『コミュニケーション』をとるドスから引き継いだMHFの『機能』でもあったんだ。
普通、それを廃止したらそれに代る『機能』を用意するだろ?
なのに未だその回答は得られていないし、今のメゼポルタは回答にすらなっていない。
それなのにこの運営は
我々の要望とクレームを全体数の%でしか判断材料にしていない。
まぁ大量の顧客を抱えている訳だし、その辺はわからなくもない。
でも
体力表示の件然り、チャットシステムの件然り、
オンラインの強みでもあり美点でもある『柔軟性』を改変してしまった点が問題の様に思う。


109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 13:44:42 ID:mMqKSY6T
顧客に「一択」を強要するまともな企業がどこにあるよ。
最大の誤爆がキャラBANとラスタだよ。
「仲間と絆」が謳い文句のこの運営がドンドルマに代る『コミュニケーション』への回答がこの二つだとでも言いたいのだろうか?
共にドン引き、しかも放置プレイ継続中。
MHF目玉システムの『猟団』って単位も家畜を管理しやすい『群れ』としか見ていない節がある。
ドンドルマの30名定員も運営の懐具合的に非効率。
だったら
しょうもない今の広場とクソコンテンツにリソース割くぐらいなら
その分、初期からの要望だったBOX拡張すればみんな満足したはずなんだ。
運営に要望は今まで数限りなく送ってきたけれど、
物の見事に華麗にスルーで要望対応状況にすら進展がない。
っーことで本社に直接用件伝えるわ。

どれくらいの火消しが沸くかwktkしてるよ運営さん^^

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 18:31:40 ID:4dL/8dJz
とりあえず
旧広場のマップから一部分を切り取っただけの適当仕様でもいいんで
メゼポルタ「街」を実装してほしいね

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 03:46:49 ID:GFhr9cMs
100人いるメゼポルタ広場の中でも、誰か他の人がいる感覚がしない時がある
クエ受けるために動いたり、なんか無意味でもアクションしてるプレイヤーがいても
ドラクエの街の住人と同じ決まったセリフを喋るだけのNPCのように思える

他のプレイヤーがいると感じる部分はクエ受注してからとクエストの最中だけ
終わって広場に戻ればプレイヤーはマイハウスやマイトレ、武器工房に向かうが
これらは実質自分一人の空間
こう捉えてしまうとメゼポルタはもはやロビーですらなく、実質のロビーは
求人部屋かクエ掲示板の選択時のみ

こんな場所でどこに繋がりを求めればいいのさ、運営さんよ?

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 06:55:21 ID:/Cuyu8jy
いきたいお

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 13:59:39 ID:QUHYbQlC
酒場でアクションの駄々っ子してたら入って来る人が次々と
駄々をこねはじめ10人以上が駄々をこねていた
入って来た人は「www」
と言いつつも駄々をこねはじめる・・・
そんな微笑できることは無くなったなぁ

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 17:02:19 ID:ZY2uFaS1
酒場で腕相撲待機してれば誰かしら挑戦してきてくれて俺YOEEEEEEEEEE!できたけど
今のメゼポルタじゃ待機してても誰もKONEEEEEEEEE!!

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 23:57:42 ID:/ltpRhfF
おもいだすとほんとにさびしくなるからやめてくれ

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 15:45:11 ID:NI24FXoE
もう手遅れだ

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 16:45:14 ID:LJ8pbbab
2.0から4.0までやってて、最近一からのやり直しで復帰したんだが
上位に上がったところでの猟団以外のフレンドが、偶然個チャで素材について質問してきた人に俺が人並み丁寧に教えてあげて
その後しばらくして再開した時に登録した、その人だけなんだ…
俺はあまり自分から話す方ではないが、それでも前回のプレイでは10人ほどフレがいる状態での上位上がりだったんだぞ?
今の広場でプレイヤー間の交流がもてるなんて到底思えん

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 16:56:54 ID:ghgjoIEr
>>117
何となく言いたい事は分かるが誤字と文法の関係で・・・・・・・・・
日本語でおk

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 18:01:36 ID:sggkRQz2
俺6.0直前から始めたもんだからドンドルマって知らないが
ここの書き込み見てて広場より楽しそうに思うのな
今の広場はメンツが集まりやすいから素材が欲しい時なんかはいいよ
が交流なんて出来る状態じゃないよな
定型文でよろおつだけって寂しいじゃまいか
あんな状態でどうやってフレ作ったりするのですかorz

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/10(土) 02:13:27 ID:t+lk2pai
クエでちょっとした面白い事があった時なんかは、広場に戻ってからも話の続きがしたいって思うけど、今の仕様だとまず無理なのが痛い
そんな事があった時はドンドルマだったらなぁって思うよ

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:47:49 ID:VCA3wdoN
俺は一応話が盛り上がりそうな奴を見かけたら
連戦を申し出て終了後の一分で会話を続けるか
終わったらラスタ酒場に来るように言ってる

だが、やっぱりギクシャクするのは否めない



122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:23:28 ID:VCA3wdoN
自由区や大半の求人部屋のレベルが低下した理由は
ドンドルマの廃止とwikiの停止にあるような気がする

昔だってPS地雷って奴は居た(装備地雷はどうしようもないが)
だが、大抵一回目に地雷行為をしててもドンドルマ時代は
どこが悪かったか指摘してリベに行けば大概二回目はうまくいったもんだ
もちろん逆もあって、こっちが教わることも多かった
だが、メゼポルタではそれはできない
ネ実を見れば情報は大概書いてるけど、大半の地雷というか一般人は見ないし
そもそもネ実補正が酷くなりすぎて地雷じゃ多分真偽の分別がつかない
5.0辺りはまだwikiで補完もできたんだがそれすら動かなくなった
データだけなら小部屋があるが、地雷は実戦での活用ができないからなぁ…

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:49:12 ID:pqEEh/OI
大老殿や酒場からつながっていた工房の形が思い出せなくなってきた。
露店形式でアイテムを売っていたのが懐かしい。
アリーナで歌姫の唄を聞きながらまったりできなくなって寂しい。
マイハウス等に入ってても青チャが聞こえていたあの頃が良かった。
ドンドルマ街の適度な狭さが性にあってた。
酒場の居心地が最高だった。

あの頃に戻してくれェ・・・

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:46:52 ID:+izXG8RK
別にドンドルマの街に戻さなくてもいいからさ
トライのロックラックの街みたいなワクワクする街をFオリジナルで作ってくれよな

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:36:31 ID:fMgZbFz2
>>124
運営「不評のドンドルマにかわって『ぼくたちのかんがえためぜぽるた』を実装しました今後ともMHFをよrsk」
なんだろ?
反抗期のガキ以下なんだよここの連中

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:48:49 ID:EMZ8/rrt
どっちがだよw

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:41:29 ID:+izXG8RK
俺が文盲なだけなんだろうけどどっちとも取れてどうレス返していいか分からない

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:11:48 ID:0WEgEpsI
運営はそれまでのシリーズに張り合ってオリジナルの街システムを作ろうとしたんだろうけど
どっちが優れてるかって競走しようとした段階で発展できなくなった
「Aに比べてBは〜が優れてる」っていろんなところでライン引きして自分で限界を決め
ちゃったからそれ以上のアイデアを出せなくなったと思うんだ

比較で成り立つんじゃなくて、独自性で成り立つものを作らない限りはギウラスや運営が
他のMHシリーズに感じているであろう劣等感は消えないと思うぞ

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:01:05 ID:+WmH5z1I
そうだよな
過去作をほぼ否定して「自分達でオリジナルを作るんだっ!」ていう事だな
一番顕著なのがいつだったかギウラスが、
剛種ヤマツカミはMHF「オリジナル」の極長ランスでやって欲しかった。っていってたしな
オマケにそれすら運営的には予想通りだとさ

儲けにこだわるなら要望の多いドンドルマを使えばいいのにそれをしない。
新規開発データでもなく既存のデータで商売できるのにしょうもないポリシーで意固地になってるしな。
オレだったら上手くパッケージングして再実装させる方が儲けを出せると判断するがな。


130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:28:54 ID:+0GBGgru
結論:今のMHF運営&開発は無能

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:43:08 ID:V3MKejdo
おー装備おしゃれとか ちょ、なにそのダサい装備w とか
イスに座って談笑とか 今の広場じゃ全然ねーわ

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:31:16 ID:6ptGl73b
結果論として、階層的な深みがあり、定員を設定する事によりプレーヤー
同士の距離感が近く感じられた

青チャで雑談しても酒場ならありかな〜、という空気はあった、上位と下位で
受付がキッチリ区切られていたので、踏分がきちんとしていた

今の広場は薄くてゴチャゴチャしてるだけになった、懐古主義とかじゃなくて、
前のシステムの方が、自己の立ち位置がしっかり設定されていて良かったよ

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/11(日) 18:54:13 ID:c5UmOD0w
せめて大人数入れる酒場をだな…

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 02:07:56 ID:ZLbF5Z7T
>>129
過去全てを否定したらFを一から作り直すようなものだから今の開発にはムリだ
完全新規がムリなら過去の使えるもの、この場合はドンドルマの街の構造や酒場のシステムを
うまく取り込んで人数や施設の拡張なり改良して利用してゆけばいいだけだったのに
それが出来ない

・・・というか他の開発チームに対してプライドとメンツが邪魔をしてこれを利用する事すら出来ない
そして技術や練りこみが足りない新しいものばかり打ち出してはコケてばかり

まずはFが過去のシリーズが土台になって出来てる事を思い出して欲しい
その上で自分達の利用できるものを利用して、能力の範囲内でやれる事をやって、MHFとしての実績を
示すまではその安いプライドやメンツは机の引き出しにでもしまっておけないもんだろうか

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 19:15:27 ID:+5zSvjb3
消し去ることは出来たのだから

元に戻すことも出来るはず

そういうものだろう?

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 20:36:18 ID:PAyWXorp
金をかけて製作したものをいきなり掌を返して
再実装する事は有り得ないだろう。
それこそ運営上、
MHF責任者周辺で進退に関わる問題が表面化する可能性が出てくる。
誰でも我が身が一番だろうしな。

新メゼポルタだって蓋を開けて見れば
不満と妥協が混ざり合っているのが今の広場。
今後もこのままやって行くのだろう。
汚点を表面化させたくないだろうしな。

ユーザーにドンドルマを要求されるという事は、
自分達のポリシーと自負を否定されるようなもの、
再実装はそう簡単には行かないだろう。

それでも俺は諦め切れない。

だから、これからも、ずっと要望を送り続けるよ。


137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 21:36:08 ID:V+WjBfWi
つーかドンドルマに限らずもうなんか全部シーズン3.0くらいに戻してくれって感じ

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 21:59:37 ID:3VfBqcni
ギウラスが自分の発言に責任持っていない以上、ポリシーとやらは絵に描いた餅になってしまった
あるのは記録として残った嘘の運営方針とドンドルマを求めるこの現実

全部ゼロにしなくてもいいし、ドンドルマという名前でなくてもいい
メゼポルタの人数制限を減らすなりした、ドンドルマと同じ『機能』の場所が欲しいだけ

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 22:38:24 ID:KdRkQLX4
オリジナルの街とかそれはそれで楽しそうだけどな、モンハンの雰囲気に合った街にしてくれればいい

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/15(木) 03:13:39 ID:0V04i1V1
大長老とミラのガチ勝負@シュレイド城救援に駆けつける大討伐なんてどうよ

ウルトラマンタロウvsバードンまたはタイラント戦にZATが加勢するような
ものだけど…

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/15(木) 04:49:15 ID:KMZtp5Xf
つーかさ
運営さんよ
クエスト依頼主に、「大衆酒場ギルド」と「大老殿ギルド」があるの忘れてんのか?ksdm
まだ存在してるじゃねーか、さっさとドンドルマに戻せ

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/15(木) 17:21:04 ID:O0f/cDXh
>>140
いやもうモンハンの四人パーティシステムに擬似MMO方式乗せるのは結構

人数揃わなきゃいつまでも出来ないとか、試しにやるにも終わらせるまで約2時間拘束コースとか
運営の大好きな「ハンターの絆」って奴を無理矢理に押し付けられる方式は御免こうむる
最初っから生活の空き時間の長さとか時間帯、拘束時間とかプレイヤー側の都合を無視してるんだもの

本来プレイヤーが自然と感じるものを、システム上で強制させて「絆っていいでしょ?」「絆ってスゴイでしょ?」
とかの意見を押し付けられてもな
このへんは運営が求めた独自性や、ユーザーの利便性や楽しさ無視の改変と根っこの部分で同じものなのだと
俺は感じている

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/15(木) 20:49:09 ID:yXhgM8cb
酒場 ワイワイガヤガヤ騒いでても そりゃ普通あたりまえ 楽しい
小奇麗な広場 みんなおとなしく散歩でもしろってか

狩りをした後酒飲むのと 広場でたたずむのと 答えは明確ってこった

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 00:38:02 ID:oD8NxBNK
>>142
絆→×
ギスギス→○

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 02:25:20 ID:kzviMVJm
最近の若い奴らは大長老を知らないんじゃないか

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 21:36:22 ID:I4YPVItb
きょう生命に捧ぐ唄チケット99枚目をラオシャンロンから手に入れた

歌姫復活まで取っておこうときめてからついに99枚か…
速くアリーナ復活させてくれ!ラスタ酒場左にあるいかにも歌姫が出てきそうな
ステージは何のためにあるんだよ!!

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 10:41:38 ID:5uWSzHAt
大長老デカすぎワロタ

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 10:18:29 ID:WCfgj4ji
なんてゆーか
今のメゼポルタは無駄にヒトが広場に沸いてるのがどうかしてる。
あんだけジャンプされまくったら運営の言ってたサーバの負荷がどうとか意味ねぇじゃん。
それになんか無駄にタスクが走ってるのかあちこちにデータ読みにいってるみたいなラグ多いしな。
ドンドルマを停止20分ログアウトにしていいから30人制で復活して欲しいなぁ・・・・


149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 10:46:42 ID:VN7+PXZu
ドンドルマも恋しいけど今復活してもあの酒場に課金装備があふれかえるんだな、と思うと嫌だな。全然モンスター狩って作ったような見た目じゃないし。
一部位でも課金装備つけてたら入れない、でドンドルマ復活したら一生ついてくんだけどな

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 12:34:25 ID:EOBzqOCZ
広場の使いにくさが異常…ってのは今更か。あの仕様になってから交流が極端に減ったよなぁ。みんな今どうやって自由区でフレ作んだろ?

ドスとの差別化か知らんけど、それならせめて数十人で入れる部屋作って欲しいよ。

151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 21:38:59 ID:ba19x1A3
>>149
祭防具やアスールとかのFオリジナル装備も課金装備並にモンスター狩って作ったような感じじゃないなリオデュオ、ローク辺りは素材感出てるが
ミナガルデ、ロックラックでもいいからドンドルマとは言わないけど今の広場からは隔離された中規模人数用の部屋は欲しいわな

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 00:32:07 ID:Dg9j52Je
酒場のガヤガヤした雰囲気をまた味わいたい

153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 01:02:49 ID:VF82qqlR
『回るドンドルマ亭』って感じでせわしなくクエに出かけなくても
見知らぬヒトと腕相撲スタンバったりアクションで意思疎通が楽しめたよな

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 04:14:07 ID:Pj9911uI
今までのモンハンをやった事なかったんだろうね 運営は
1ワールドだけでもドンドルマワールドを作ってほしい
全て無くす必要はなかったよね 極端すぎるんだよ

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 13:28:27 ID:+dFqobSf
せめて入門区とかHR100以下推奨ランドに復活させて欲しいな
HR100↑はFのオリジナル()なんだからすみ分け出来るじゃん
それに初心者視点で今の無駄に広い広場だと何していいかよく分からないし
コミニュケーションもとりずらい・・・なんか話しかけるのも遠慮してしまう
下位の頃、ドンドルマの酒場で知らない奴らと気軽にワイワイしてた頃が懐かしいな・・・

156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 03:45:27 ID:U75qQQXg
歌姫復活しねーかな
Fで唯一の癒し空間だったんだぜ

157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 21:47:05 ID:+Ny6j6I5
普通に今の広場の使い勝手が悪すぎる

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)