2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】新チャット機能

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/22(火) 21:33:40 ID:aG0bOSzL
8.5でチャット機能が新しくなったわけだがどうだろうか
使いにくいと言う奴は時代に付いてこれない老害だと俺は思う
進化したチャット機能でMHFをよろしくお願いします^^

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/22(火) 21:36:55 ID:L0RFJMNT
まーあれだ。ゴチャゴチャしすぎ
携帯のいらん機能てんこもりみたいなもんだ

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/22(火) 21:41:33 ID:D90wlHAu
          ________  /
 あ 文 あ  / ,、,、,、,、,、,、,、,、,、,ヽ /  な
 ん 句 ん | /         ` | ヽ  ん
 の   た__| l   _ノ、     | 〈.  だ
 か    /、 /   ,-,-,、'-' ー- | .|  ァ
      .|/nl     ̄`_`) ,-r、"'〉  ヽ,?
      |`-,      __ .ヽ~` />  `∨--
      ./`フ:::  ,.-  '~(__  .)  |/
---、_ ,-'~ //::: |   _,--、ニ` ,  |
   ∨  ヽ (::::::::::::::::::ヽ二ヽ:/:::::;/
    \. ヽ\::::::::::::::::二~`ー':::::/
     -ヽ \\:::::::::::::::::::::::::::/
       \  \ヽ-、___,-)
       \  \  __-ー'~~/、
.         、>、/ /_,_ノ|/ \

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/22(火) 21:42:22 ID:5jE+T4rJ
     |l|

  ∩@ノハ@ -=3
⊂⌒(  ゚∀゚) スポッ
  `ヽ_つ ⊂ノ

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/22(火) 22:17:54 ID:lVY0iZQ/
ワールドどうやって切るんだ?

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/22(火) 22:45:22 ID:0dLppqdf
出来ること多くなったが定型文がとっさに打ちにくい
あと受信のウィンドウは不具合だろwww

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/22(火) 22:47:07 ID:HSAAz8QM
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1277204610/
ここに書いてね^^

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/22(火) 23:43:43 ID:gm6dZ9Ov
空欄チャットが流れてるのかと思ったら
全茶切ってても裏で勝手にログが溜まっていって、
人が多いワールドだと会話ログがどんどん消えていってた

なんだこの仕様ふざけるな


9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/22(火) 23:51:54 ID:3tTHUwKE
>>5
ワールドだけ切ってもココ!が入ってると表示される仕様
一番左のオレンジの○がココを切る機能なのでそこも押さないと
ワールドチャットは切れない

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 00:08:45 ID:xzk22da1
ココ!一番は左じゃね?

左から、地球っぽいヤツ(全チャ)と人差し指(青チャ)の2つと
一番右の@(ココ!の入った文)切ってればそれなりに使える。

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 00:09:46 ID:xzk22da1
ミスw
ココは一番右の@じゃね?
に脳内変換お願いします。

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 00:25:37 ID:N7ujHF2c

ログ分割でログを上下2分割に出来るんだが
上は受信を、全チャ・青チャ・@チャの意識してるチャット1つのみ
下は、猟団・同盟・PT・個人などプライベート
で区切ることで話しながら自由区を満喫できるみたいだ
さらにキーワードで目的の設定しとけば音で合図してくれるし
キボドは知らんがYボタンを押したままにしてるとチャットが流れない良仕様


13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 00:26:16 ID:g+Qo2KQh
左上のアイコンなんなんだよ
小さくてピクトグラムの意をなして無いじゃねーか

チャットの切り替えもしにくいし
完全に改悪です^q^

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 00:31:01 ID:wO/VQk3J
チャット系のキー設定できないとかアホか!

使いにくい以前に


うちの環境じゃまともに動作せんわ
募集できないだろ今すぐ直せゴミカスクズアホシネ

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 00:45:50 ID:DMSRPXRI
>>5ですがみなさん説明どうもです!

>>1-5000感謝|ω・ノシ

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 00:49:18 ID:wO/VQk3J
>>3
文句あるに決まってるだろ死ね

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 00:54:32 ID:R4QcxZHJ
まともに動作しないってスペック晒してから言えよ

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 01:11:01 ID:wO/VQk3J
>>17
スペックとかほざいちゃうPC弱者は黙ってろ

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 01:15:13 ID:i2D53w1V
>>9
訂正
一番右のオレンジ○をクリック

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 01:15:41 ID:wO/VQk3J
キー設定って言ってるんだからMHFの固定キーとシステムの重要キーが被ってるに決まってんだろ
スペックとか言っとけば情報出したくなくて黙るとでも思ってんのかこのクズ火消しカスが死ね

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 01:16:03 ID:BYNUR3GI
>>7のスレあるからこのスレいらんだろ

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 01:22:36 ID:Xyq582qg
キーワードに「適性」「剛」の単語入れとくと地味に便利だ

え?自由区でやるなって?

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 01:33:52 ID:CsBQoVvK
>>12
結局ちゃっとの最大数は2つの合計だから全茶の方のログがたまると団茶などが流されていく罠

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 03:06:57 ID:bFeb9Xig
個人的な事だが
アクションコマンドを「この上なく」やりずらい位置に追いやってるのが頂けない
これだってコミュ機能だろ、感覚的に操作出来ない仕様にすんなカス運営
最低でも選択出来る様にしろってんだ^^^^^^^

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 03:09:26 ID:vPHlX5IC
アクションはどうせ俺は<act5>しか使わないしいいんだが
(本スレでも言ったが)チャットの範囲の選択がR1からL1になってやがるのが直せねぇ
今日も既に6回ほど誤爆した…

誰か変え方教えてくれえええええ

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 06:30:04 ID:KvHvZ/DF
>>22
よう俺


賛否両論あるみたいだけど慣れればかなり便利だと思うわ
今はまだ慣れてないから誤爆オンラインだけどね


27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 06:44:07 ID:iNar1ENJ
既出ならすみません。
うちの環境だけかもしれないけど、ボタン長押しじゃないのに、チャットウィンドウが開く・・・

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 06:50:16 ID:N7ujHF2c
>>23
なにと勘違いしてるのか知らんがチャットログは分割すれば一方が流れようがもう一方は連動して流れることは無いぞ
自由区とかログが目まぐるしく流れる場所でもログ1の受信設定を全チャ・Pチャ、ログ2を団チャ・同チャ・個チャのみにすれば全チャの影響でログ2は流されないってことな
使ってみた感じ
ログ1 @チャ+PTチャ
ログ2 団チャ・同チャ・個チャ
が使いやすい
キーワード設定に「ドラギュロス」っていれると「ドラガチ」とかの募集で反応しないから上手く区切らないといけないのがいたい
しかしアクションが使いづらいなおい

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 13:11:24 ID:T5hFWWSm

誰かチャットのリセットする方法おしえてはくれまいでしうか

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 13:24:46 ID:eCTWqviL
>>28
やってみてからいえよ
2で団茶うってから、自由区でログ1前茶オンで放置してみな
いつの間にかログ2が流れてくから

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 13:29:54 ID:T5hFWWSm
>>28
いや消えるっしょ
最大表示数が増えたから流されるのが遅いだけで
結局裏でログがたまれば分割してるログ2の方に個チャとか割り振ってても
消えてくよ
単純に全チャ以外のチャットを見るときにスクロールして探す必要が
なくなっただけで 別物として扱ってくれるわけじゃないから
ブレイブとかでちょっと席外すときとかは全チャ+@へれを切ってから席立たないと
流れていくってことだな


結局何やらせても中途半端



32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 13:35:11 ID:eCTWqviL
ろぐびゅわ更新来たみたいだな
結局まともに使えないんだから前の仕様に戻してくれ

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 14:24:06 ID:I2XZUssf
ログの非表示にはできるがログを受信しないってことは出来ないんだよな
裏で勝手にログ受信してる
だから放置して戻ってきたら確実に団チャ読めなくなってる
過疎区で放置しても、その場所チャットで喋ってる奴等多いから結局ログ消えてる

なんとかしろ糞運営

34 :名無し募集中。。。:2010/06/23(水) 19:48:39 ID:vT0OXmXx
過疎鯖放置でログ流れるってあり得ない

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 21:19:25 ID:RCO+2Mj6
まだまだ改善の余地あるのは運営も感じてるだろ。
だから試験的な導入ですみたいな事どこかで言ってたよな。

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 22:10:52 ID:sPYR3nEh
まったく使えね−チャットじゃねえか!
運営のクソボケが!

本気で死んでくれないかな〜

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 22:23:55 ID:sPYR3nEh
とりあえず、

 ユーザの意見を聞かない運営
 開発できない運営
 確認・テスト・デバッグしない運営
 言われたことしかしない開発

がそろうとトンデモないものができることがはっきりしたわ!

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 22:58:28 ID:T5hFWWSm

100歩ゆずって履歴が消えないのはいいとしても

切ってる全チャを裏で受信するせいで個チャ団チャが流れるのは
本気で改善願いたい

機能的には慣れの問題もあるからそこまで文句ないけども
システム的に穴だらけだと思う

ワ─+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚─イ

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 23:39:50 ID:EBxjAiy2
運営「いや、まだテストですからお客様^^;」

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 04:24:42 ID:spS1SeM8
運営「自分達がテスターだということをお忘れですか?お客様^^;」

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/27(日) 17:28:13 ID:7qjeUORM
さすが有料βと言われてるだけのことはあるなMHF

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/27(日) 18:09:30 ID:MFVeQnxL
正式サービスまでの辛抱だ我慢しろ

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 11:30:56 ID:/xBd+nUN
修正来るまで我慢します

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)