2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】最強の武器の称号決定スレ【実質4回目】

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/22(火) 05:50:32 ID:t1BOeuI7
最強の武器とは何か!

第一回目は剛種実装前に最もよく使われた天地に捧げたいと思います(確定)
第二回目はやはりラファール=ダオラに()
第三回目は色々あってバールに()
四回目を皆で決めるスレです

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/22(火) 05:55:14 ID:t1BOeuI7
候補
・悪女(匠業物2SR的に)
・エールダオラ(匠ガロウ的に)
・バール(前優勝者)
・北斗(それなりの火力)
他に候補があれば挙げてくれ

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/22(火) 06:03:36 ID:QadPuHiN
ブーメランでいいよ

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/22(火) 06:04:40 ID:t1BOeuI7
進化武器は除いてくれ
作成難易度や普及率、使いやすさなども考慮してくれ

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/22(火) 06:05:11 ID:XAg280VH
糞スレ乙

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/22(火) 06:23:01 ID:pyuRlQN5
・ドド山 匠必須だが長い紫に高い攻撃力に属性値にスロ2
・極楽浄土 麻痺界にやってきた超新星スーパールーキーその麻痺はゲームをつまらなくする程
この二本は候補にいるだろ

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/22(火) 06:49:58 ID:FqOrcKjB
炎妃剣【渇愛】
こいつの火力を忘れてもらっちゃなんたら。。

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/22(火) 06:59:30 ID:fEVGaBQk
巨龍剣【オリンポス】
良くも悪くも多数の命を薙ぎ払ってきた魔剣だと思う。

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/22(火) 08:47:07 ID:sT4JXgYQ
ラファール=ダオラ
SR双のベルハメを行い神(運営)を怒らせた

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/22(火) 09:41:17 ID:7y6SOESX
糸冬

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/22(火) 10:10:25 ID:Ao4LX437
>>4
剛武器、進化武器、それ以外の枠必要だよな。

剛武器なんて今じゃ使う場所限られる。
新歌舞伎は難易度的にスルーは仕方ないけど。

え?SR武器?ははは()

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/22(火) 11:16:31 ID:qYqawPSg
ツーラーだけど火事場ガン弱体化前の暴れ狙い撃ち北斗の火力は異常
北斗無双だったよ

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/22(火) 11:34:23 ID:I2JRy1s6
最強の定義を決めないとな
ラファにしてもバールにしてもモンスを選ばなかった
渇愛みたいにとがった性能でもいいのか、そのへんをはっきりさせたい
まあ、させたところで今回は北斗だろうね

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/22(火) 11:36:07 ID:XNTiomXY
ハンマーはネブラと灼岩の2択だな

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/22(火) 11:38:25 ID:kuDxoPa1
使用率的にはアルギュを忘れたらあかんと思うの

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/22(火) 11:50:39 ID:NBiS2If0
7.0最強は狙い撃ちor餓狼北斗だったろうね。
次元が違った。

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/22(火) 12:28:56 ID:7e02niH6
今のところ北斗が評価高いなあ
バールの時代は終わったのか

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/22(火) 13:00:15 ID:yvV04li1
真冥雷砲【天鷹】
これも入れてやってくれ…
渇愛は確かに火最強だがこれが最強の武器かと言われるとちょっと違うと思うんだ
かつての天地やラファバールは納得だがな

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/22(火) 13:04:48 ID:FlvWY4jg
ネイチャーコンガ

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/24(木) 19:29:55 ID:ysUGVloL
笛が最強武器^^;

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/24(木) 21:04:18 ID:qnaF5AF0
グングニル(名前的に

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/24(木) 21:22:22 ID:PRkEYnOa
グングニルは放射5でスロ2なうえに麻痺までついてるし見た目白だし超お気に入りなんだがな

まあ最強ではないが

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 00:44:13 ID:GKh1rcHo
普及率ならレス・イーブも凄いぞ
未強化だらけだがw

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 01:33:24 ID:YAEbtJ+6
チケアクラ戦における俺が思う格付け

最強は金色刀。これを使ってる奴は9割上手い奴または自信がある奴
最低はレスイーブ。これを使ってる奴は9割下手な奴または未強化な奴

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 22:30:05 ID:7aBPmD7e
フルクシャ的に鬼神斬破刀だろ

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 22:59:52 ID:47uZGR5n
おにぎりもいい加減強化きていいよな
鬼哭血散斬艦刀【極神】
攻撃1056 属性900スロ3ゲージ長い青
こんなのでいいよ

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 19:31:11 ID:QaZoGOjT
最強の大剣は?と聞くとオリンポスと帰ってくる率の高さは異常

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 10:22:36 ID:UaNpI4bb
最強の大剣はやはり斧かフォルテかカリバーンだろ〜
片手は剛ドラ片手かな

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 10:28:49 ID:QN5W0jQL
>>18
シーズン10で死刑が執行されますが

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 11:13:09 ID:iCH3mB+E
>>26
武器名に別ゲー混ざってますね^^;;;;
移動しましょう

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 11:44:07 ID:TMtYRpBl
異常弾って肉質柔らかい部位にはいままで以上の火力出るんだろ?
この柔らかいの定義はどの辺りなんだろ…

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 12:45:55 ID:etjPv67/
ニャキ

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 15:23:42 ID:oNzQYNOo
ニャキは確かに普及率お手軽さ高性能で特別賞あげてもいいぐらいだな

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 19:31:45 ID:4g6i1sFk
以上はねーな
あくまでも今までの最大ダメが最弱の部位に出るって感じだろうな
予想するに肉質80とかその辺なら今までくらいのダメ出るんじゃなかろうか

そこからは下降するばかりのカス弾になるのは間違いない
加えて拡散祭り対策で体力が高くなっていくのがスタンダード化するだろうな

渇愛のせいで火弱点がなくなるのといい、ほんとに運営は有料デバッグが好きだな
どんだけプレイヤーを振り回すんだよ

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 05:44:14 ID:kTz3PNko
やわらかいってファンゴとかの弾肉質150とかのことだろ。
普通に考えて100境=肉質無視効果無しでしょ。



36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 14:07:56 ID:ZfKg6jVM
やはり北斗かね?
バールも以前ほど見ないしな

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 19:49:30 ID:VtoF4PHl
ラヴィにおいては北斗はただの部位破壊要員という感じで強いイメージ無いな
いろんな変種穴ハメするときも火事場近接のほうがたいてい速い

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 22:11:45 ID:gtau1Y0G
例えばどの変種?

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 22:16:28 ID:1a3dZoNa
たしかに最近は北斗よく使うな。
剛シェン、剛ラオ、剛デュラ、ラビィ
貫通通るでかい敵にゃ楽だし、狙い撃ち北斗装備は作りやすいしな。

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:10:31 ID:MA7j8DQ+
カホウだよカホウ

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 03:37:23 ID:c6D8BmvN
まぁ北斗だろうな
貫通速射のDPSに、麻痺睡眠拡散2など無駄に多様な弾種。装備の組みやすさ。
火事場弱体で少し大人しくなったものの、これを差し置いて他に何かあるか?と言われれば、無い。
先ずこの武器でしょ

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 00:37:16 ID:XhhWmiCh
じゃあ北斗が現在最強武器(色んな意味で)決定かね
ニャキやオリンポスにも特別賞をやろうと思う
しかし最近はマジでバール全く見なくなったな
地雷バールはよく見るが

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 06:01:21 ID:vBVHHoLL
ジークムントG
最強

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 06:05:01 ID:ckHmmGFK
>>43
P2Gですか^^;移動してください


45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 06:31:48 ID:0ZKLIF+6
ニャキは作り易い割に極長って利点もあり、折角の鋼龍槍も霞ませたからな…
オリンポスはどうだろう、確かに普及してはいるが…

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 15:39:47 ID:3Q61NAU2
オリンポスは優秀だけど間違った使われ方してるだけだろ。
ニャキは運営が極長リーチ武器をプッシュしたくて優遇されてるんだろうね。
北斗はダークホース的な存在だった。
実装時はそこまで注目されてなかった気がするな。

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 22:15:30 ID:5AvySGAg
北斗実装時速攻で作ってソロでレイアに試してみたけど、ん?って感じだったなぁ
バールと同じように麻痺→アババでやってみて微妙だったのを覚えている
当時は超速射は麻痺中に撃つものってイメージがあったから閃光→適当にアババって発想がなかった
北斗の異常さに気付いたのは4人でアカム変行った時だな

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 23:19:09 ID:vBVHHoLL
>>44
MHGだよ

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 00:13:31 ID:+8PpegHT
ここはちょっと発想を変えてみようと思う
氷といえば?と聞かれてパッと浮かぶのは俺はラファだ
雷ならショウコだし水ならドド山になる
こんな感じで最強は?ってイメージで語ればいいんじゃないかな

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 00:17:15 ID:+8PpegHT
ちなみに俺は北斗に一票入れとく
理由はラヴィ戦でのイメージ
暴れ打ちや狙い撃ちやガロウで火力上がるのも大きい 

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 00:19:58 ID:BIghSGRm
剛ラオでも北斗様が一人入るだけで
えらいタイムがかわるもんなあ。
あれは強いよ。

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 00:25:56 ID:GUJmqAkW
>>49
龍なら悪女で火ならテオハン

ってほぼラヴィ指定じゃん

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 00:33:23 ID:+8PpegHT
俺の龍のイメージは片手の真絶だったりする
火はナナ片手になるな〜

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 14:07:01 ID:TpVGTmcx
俺のエールダオラちゃんが最強

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 14:14:52 ID:zUejurqK
エール=ダオラ (25歳)
太刀界に突然現れた超新星
高い物理に匠をつけるとその真価を発揮する
紫ゲージもありしかもスロットまで2個ある万能ぶり
おまけにラーの尻尾まで切る事が出来る

どうよ最強っぽくないか

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2010/07/22(木) 17:19:33 ID:Uy+eejWa
エールなんて匠紫すぐなくなるだろw
太刀なんて手数で稼ぐんだから切れ味なんてすぐ落ちるってw
白ゲも長いとは言えないしw

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 17:45:07 ID:1T+23Wie
エールのスペックは高いけど、みんなの心を掴んで離さない聳弧さん

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 00:11:45 ID:mzznCmCZ
>>55みたいに北斗やラファなどの紹介文センスある奴誰か頼む

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 00:34:56 ID:vXyaWBTv
おれも便乗するわけじゃないが、北斗に一票だなぁ
ただ、双剣の派生後攻撃特化型進化武器が来たらそれに乗り換える
派生後レベル100とかwwと思うかもだが、ラヴィしてる連中はおれも含めてだが
双目当てでゲキをこつこつ貯めてるのが結構多い
もう170万(派生後レベル100相当)貯めたってのもちらほらいる

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 00:38:22 ID:3mk28rLm
進化双発生後100は狩りの革命が起きると思うよ
だがこのスレ的には進化武器は除外で

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 00:43:50 ID:vXyaWBTv
あ、すまん。>>4に思いっきり書いてあったorz
とりあえず北斗に一票ってことで
みんなごめんお

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 01:55:12 ID:LxVC6J9l
能力&作りやすさ&担ぎやすさに加え、
バールに次ぐ地雷が好む武器となった北斗に■はにぃ

ってことで北斗に1っぴょ ̄

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 12:30:26 ID:u5F089z5
自分も北斗かなぁ
効率プレイは言わずもがな
ソロで狙い打ちつけて適当に弾ばらまくだけでそこそこのスピード出るし、安全安心高火力
打ち切りでも無反動ってのがヤヴァイ、火事場弱体したけどいまだにヤヴァイ

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 20:49:05 ID:ZhqRUBcS
北斗ばっかりじゃねえか
もうこれは決定じゃね?
つまらんから近接限定でちょっと挙げてみようか

エンデさんに一票

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 20:53:53 ID:QsAdx9Nq
最強と言えば大斧

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 21:01:08 ID:VAnn+qEV
進化武器派生前大剣LV90くらいでも王斧より強い。

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/24(土) 22:44:07 ID:LKyv2FHr
進化武器は無しって書いてるだろハゲ

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 15:20:28 ID:PiTz1bDE
悪女だろ
SR匠業物2悪女は剛クシャのアルギュ役より全然ダメージソースなるからな

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 15:24:20 ID:nYcefU39
それは流石に大袈裟じゃね?
匠業物2悪女が強いのは同意だが

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 16:47:12 ID:MYmjncGS
普通に作れるレベルの派生前すら除外する意味が分からないわ。

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 16:54:39 ID:HOWVOZul
汎用性がある=使う機会が多い=最強とするなら北斗だろうな
いくらその武器種では強いと言われてても使わなくては意味がないからな
ソロが多い俺としてはシスネを推す

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 18:36:05 ID:ji1f9a0y
>>68
もしそれが本当ならアルギュ担いで
来る奴はすべて地雷ってことになるぞ

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 22:27:48 ID:POebGwdu
火事場でバカスカ撃てるヘビィと、弱点全ヒットが難しいヌヌじゃ比較出来ん。

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 23:33:15 ID:OoTR64K0
ドド山さんに一票

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 23:41:02 ID:0lZ+Omu5
剛種のランスベルの以外全部作ったけど、ドド山が一番強く感じるな〜
ドド山に1票

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 23:50:10 ID:CGkMa2je
全然スレ伸びねーから100で一回集計報告すっべw

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 23:51:51 ID:bmhK2CV7
普及率考えると、ランス部門はニャキだろうな〜。

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 01:12:48 ID:bEYI4ITh
SR悪女信仰は本当にひどいもんがあるからな・・・

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 02:21:58 ID:omZsPV9K
極楽浄土持ってないけど
押そうかな。ちょっと近接の中ではあの麻痺
っぷりはあっぱれですわ

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 12:24:12 ID:SrlHAlcE
今が旬のドラカナも候補に入れとかないとな

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 12:28:43 ID:fBjYvemc
毒麻痺のDPSってそんなに高くないよな。肉質糞だから相対的に高くなってるが

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 22:58:20 ID:DoL3t/eO
大剣 フォルテさん
太刀 エールダオラ
双剣 悪女さん
片手 不落
ハンマー 灼岩
笛 舞雷不如帰
弓 シスネ
ライト 北斗
ヘヴィ 冥雷天鷹
これでFA

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 01:39:08 ID:Yu/ox8YQ
片手にありえないのが入ってるんだがw

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 01:43:54 ID:+/8jPDSC
他は大体納得だけど不落はねぇよw
片手は渇愛だろjk

あとライトに期待の新人冥カナもいれたげて

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 10:20:41 ID:sgFLHP50
ランスはドド山さん、ガンスはドドンか極光か無SP7か・・・。どれでもいい

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 03:14:05 ID:zC13foqm
極楽浄土の麻痺値は優勝でしょ
ゲージも匠無し運用に耐えられる

悪女さんの真価発揮は匠業物+2ランナー剛力・・・
オリンポスさんは地雷武器の汚名
ドド山さんは匠紫ゲージだけどPTのラッシュ時には短いと感じる場面もある
エールさんは正直もっと強くても良いんじゃないの?ダオラ武器としては及第点
北斗さんはバールさんと同じガンですので特に衝撃を受けたという事はありません

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 18:00:26 ID:cxpeHNyB
なんで片手最強が不落や渇愛なんだよw
渇愛は全然汎用性ねーじゃん

真 冥 雷 剣 鳳 凰

に決まってるだろーが。名前も最強くさい 

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 12:22:03 ID:KFVR76BY
誰にでも安定して戦闘力7〜8ぐらいの強さの汎用か

ある相手には戦闘力3とか4とか下手したら0とかだけど
特定の相手には15のパワーを発揮する尖った渇愛さんか

どっちが最強かって言われたらどっちなんだろうな

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 13:18:17 ID:uvvFa6l1
俺は北斗か極楽浄土を推したい

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 18:05:23 ID:VkzrMAeN
渇愛を押したい
全ての火属性近接武器を過去にしたと言ってもいいんじゃない?

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 18:19:23 ID:FHT+oMKz
活躍できる用途の多さで北斗に1票。

次点で片手剣の地位上げにも大貢献した渇愛。
それと数ある剛種武器にも肩を並べられる程に活躍したニャキ。

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 19:39:36 ID:l8KwkifY
100までもう少しだ
あげるぞ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)