2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】ヒートブレード改善要望を出そう【ガンランス】

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 03:41:12.31 ID:O4Mf93OA
SA無し、理解不能な竜撃砲よりも遅い発動モーション
味方判定有りロングリーチでこかしまくり無いほうがましの糞弱いバーナー部分
1分という短時間、納槍してもカウントは止まらん
最悪の切れ味強制赤ゲージ

こんなもん誰が使うんだよ
ちゃんと調整してから実装しろアホ


2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 03:49:37.16 ID:3gQu3j+d
てs

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 04:28:57.87 ID:foZY4t/+
てs

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 04:59:50.15 ID:ve9eEVBK
威力UPも会心ベースだしなぁ
剛力で白ゲ発動したら既にに会心40あるから期待値1.15倍しか…
仮にSP補正クエとか行ったら期待値1.1倍…
切れ味落ちないっつっても1分じゃ1段階落ちるかどうかの差しかないしねぇ

1分で30突きと仮定すると4突きくらいお得です・・・・って発動と研ぎ考慮すると(ry

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 05:16:00.51 ID:MzkGjGPm
Pレウスで双3人が淡々と閃光投げて落とし穴を仕掛ける中SRガンスの人が
「いくぜ!ヒィィィトブレェェェエエド!!」
誰よりもゲームを楽しんでると思った。


6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 06:01:33.42 ID:/ZDC9VQT
ヘビィのステップに比べたら変わってるだけマシ

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 06:12:08.89 ID:ve9eEVBK
>>6
先っちょにゴミカスくっついただけで攻撃モーションは変わってないんだぜ
ガンスのSRはステップもう1回追加です^^ の方がまだマシ。大分マシ。

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 06:13:51.67 ID:07redhBl
>>6
そういう問題じゃねーから

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 06:41:05.72 ID:CHOXFdTq
浪漫砲と両立出来たら切れ味の有効活用だったのにな

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 07:04:04.56 ID:8ylTvZ0Y
天スタイルにしていても>>4の言ってるとおりでHB発動するほうが弱くね?
発動中と研ぎ中に突いていたほうがまだいい
切れ味も維持出来るしな

HBはマジで意味が無いと思う

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 07:58:05.82 ID:2oIRGlI7
SR62までがんばって上げたけど、
ほんとに。もうずっと地の型です。
天の型とかなんなのもう、ほんとにもう

ひーとぶれいどっ()キリッ

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 08:04:12.95 ID:Zr0dhpnd
HB発動中は武器倍率上げました^^これでおk?
HB発動中は武器が熱いので体力減ります^^でも切れ味落ちません^^これ?
切れ味落ちにくいけど緑以下での発動不可HB使用後30秒冷却します^^これ?
ガンランス冷却剤使えば3分間発動します^^切れ味は強制赤です^^これ?

別にガンランス嫌いじゃないよ
野良で求人しても追い出したことないし
まぁでもあの運営だぞ?期待しても…

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 08:10:05.60 ID:OoYczdoX
コンボ途切れませんだけでおk

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 08:27:57.68 ID:W1mA6QUc
コマンドそのままで入力したら切り上げしながらヒートブレイド発動でいいじゃん。シャキーンって音いれていればかっこいいしコンボきれん。
切れ味が0になるなら紫相当の切れ味まで一時的にあげてくれてもいいと思うぜ。今のままではリスキーかつリターンなさすぎ。運営爆発しろ。

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 08:33:57.00 ID:07redhBl
>>14
スレの知力下がるから書き込まんでくれる?

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 08:38:18.27 ID:CRANFwu6
天にするとむしろ弱体化するガンスと大剣は何故か次の上方修正からスルーだもんな
昇竜弓()強化する前にやることあるだろ・・・

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 09:03:22.87 ID:WApwWSiw
浪漫を求めてヒートブレード選んですげぇ後悔してる
地の型なら竜撃砲→冷却材→竜撃砲できるのに
ヒートブレードは強制切れ味最低だから間に砥石挟まないと連続で使えない
今後ヒートブレードの発動が長い課金ガンスとか出そう

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 09:06:33.48 ID:nSh/nKht
ガンスが糞なのは初めから
そんなのに手を出したゴミどもが何をほざいているんだ

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 09:14:50.15 ID:4r4WdU+C
むしろよかったSRはあるのか?
と言われると双・片手くらいかな?
片手はPTだと正直邪魔になるが…

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 09:40:19.58 ID:w2ThefFb
>>17
むしろ課金で出して欲しいぜ
ある程度の性能は保障されるから

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 10:11:45.63 ID:G3VDJKsv
>>19
これからはランス一強です
たぶん修正されるけどな

なんせ運営にとって適正なバランスってのは
昇竜弓()なんだから
ヒートブレードやカウンター斬りはまだマシなほうだと思うよ
ちゃんと普段と同じような間合いで使えるじゃない

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 10:12:04.59 ID:OoYczdoX
>>18
うんえいはかんがえなしだなぁって話

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 10:19:02.99 ID:G3VDJKsv
ちなみに片手SRが便利と言っている奴が居るが
最初のジャンプ斬りでSAがついても
最後の虎牙破斬の頃には持続時間切れてるのでヨロシク
ライトは便利かもしれないけど700まで上げないとそもそも武器が
ランスを修正すれば実はバランスは取れる
そんなバランス誰が望むのかしらんけど

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 10:44:20.81 ID:7YGO/KNQ
HBって竜激砲と等価交換って
運営テストプレイしろよ
snksms
早く修正しろよ
ば〜か


25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 10:48:14.05 ID:4r4WdU+C
>>23
縦ジャンプにはSAないんだっけ
以前SR片手動画でSAずっと継続可能って解説見たが
縦→1・2切り→縦→1・2ループだったかな

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 10:53:18.18 ID:NeaNzV13


27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 11:48:51.32 ID:iS3tBhKv
んなことよりヘビィのモーション追加が先だろjk

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 11:53:36.51 ID:rJazH9W7
>>25
縦ジャンプにSAついとるぞ

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 12:35:21.87 ID:w/lfRf0x
ヒートブレード発動中は肉質無視でどこ突いても一定ダメージとかだったら最高だよね

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 13:07:17.55 ID:8ylTvZ0Y
一定ダメージは火事場の事を考えると駄目だろ

現実的な改善案として、
発動は竜撃砲と同じ時間でSA有り
バーナー部分は威力はそのままでもよいが味方に当たり判定無し
効果時間は1分のままでもよいが納槍中はカウントストップ
終了後の切れ味低下は竜撃砲と同じ

これでどうよ?

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 13:10:28.49 ID:RVOBajI9
砲撃の型でHBの範囲変化しないかな?
通常なら現状、放射はリーチ長く、拡散は短いけど高威力、みたいな感じにさ

運営には無理か

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 08:46:32 ID:SP8ZXd9N
>>31
もはやそれ以前に存在自体変えないと無理。
終わったら切れ味全部消費とか正気と思えない

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 19:38:03 ID:3l8XdBR4
最低でも赤ゲージ化だけは修正するべきだろう
これ修正してもまだ問題あるんだからな
現状のHBはバグとか不具合レベル


34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 19:47:02 ID:Z03rlup5
使わなきゃいいだけじゃねぇの。ガンスは今までと扱い変わらないただそれだけだろ
完全に上方修正されただけのランスと比べるとほんとひどい話だけどな…ランスはその分新モーションの楽しみは無いかもだが…
ヴォルの腹突けて楽しいけどw

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 19:59:37 ID:e5F31lng
ガンスも新モーションの楽しみなんてないぞ。モーション変わってないんだからw
着火モーションでキャッキャできるのなんて最初のうちだけ

ヴォル腹天井突きはまじで楽しいな
立ち回りに幅が出たぶん全然マシだろう…

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 20:08:28 ID:Z03rlup5
そうだった・・・モーション代わってないどころか浪漫とやら人質なんだっけかorz

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 20:19:08 ID:3l8XdBR4
>>34
使わなきゃいいって・・・、使いたいんだよw
俺みたいにロマン砲よりHBのほうが好きなガンサーもいると思うぞ

強くしろとは言わん
まともにしてくれw

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 20:48:20 ID:AOjbzm8G
ベルQを野良で募集してピンクネームガンスさんが入ってきたんだ
モチロン開幕ヒィートッ!ブレェェェド!ツンツン。ツンツン。
ダッシュで端っこまで行き、砥石2回砥いでいる後ろ姿が寂しそうだった

再度ヒートブレード発動!の瞬間別エリアへ行くベルQ・・・
静かに納刀したガンスさん、心なしか寂しそうだった
よくぞそこまでSR頑張りましたね;;

浪漫はどこだ・・・


39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 22:20:01 ID:Z03rlup5
>>37
使っていいさ。しかし今までだってガンスは使いどころ考えて使ってきたろ?
だから何も変わっちゃいないさ…

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/22(火) 01:06:09 ID:YKLSfEp7
>>38
これはヒドイwww
俺ガンス滅多に使わないけど糞運営強化してやれよ
ちょっとこれは可哀想すぎるわ

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/22(火) 03:50:30 ID:XelsVlhE
フォルテパッツィーアなら砥石一回で緑ゲですよ^^

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 19:49:27 ID:MxuKN+Wt
ギウラスってヒートブレード使ったこと一度もないんだろうな

ていうか存在自体知らないかもな


43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 14:20:54 ID:8kVJgNwp
天の砲撃の倍率を地と同じにして、HB発動中のみライトの速射のスピードで砲撃全弾発射とかにして欲しいな
現状だと“ガンランス”なのに突きしか強化されてない上に砲撃を蔑ろにしてかえって弱体化してるしな
しかも突きに特化させた仕様なクセにランスに遠く及ばないとか酷いにもほどがあるわ
これだから開発とそのまま出す運営が無能だっていわれてるのがわかってねぇんだろうな
まぁそれを統括してるのがギウラスと言う一番の馬鹿だから仕方ないのか

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/27(日) 00:40:26 ID:dUMKtX/r
保守

っつーか社員すら沸かないなここ

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/27(日) 11:10:49 ID:SYWUKGQf
ブレードの近くなら攻撃が当たってなくてもガードしてても
斬撃とは別に徐々に無属性ダメージ与えるなんて出来ないのかね

ハンターが溶岩に足突っ込んだ時だけHP減るみたいな感じで…

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 12:22:39 ID:b5fOT755
爆炎槍!!!!
ヒィィィィィィトブレェェェェェドゥ!!!!!
バニッシュ!



俺使えるようになったら定型文にこれ登録するんだ…

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/30(水) 13:58:45 ID:Ywb9t6c7
あげ

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/30(水) 17:40:28 ID:WGBP1jEE
核撃てるように修正しろギウラス

次期社長候補なんだからさ自分の担当のゲームくらいキチンと考えようぜ
金儲け以外の部分もさぁ
利益追及しかしない企業はあとが無くなるぞ?

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/30(水) 19:28:43 ID:0YeWGEk+
ヒートブレイドじゃなくて、上突き固定龍撃砲でよかったんじゃないか・・・

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 00:37:44 ID:hu5k5NuZ
ダンテの魔神化の突きみたいに再度HBコマンド入力で突進→乱れ突き(突き10発分のダメ)→爆発(竜撃砲×2のダメ)→このあと強制的にHB終了 とかだったらロマンだった?

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 00:47:06 ID:uKeduHJN
乱れ突きワロタwww

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 03:00:17 ID:aXMPcHL2
スレタイ見てヒートブレードって何か本気で分からなかった

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/02(金) 00:38:01 ID:mpPKPNH5
>>50
Yeah!
millon stab!
(ズガガガガドカーン!)
I'm abusolute crazy about it!!


こうですね

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/02(金) 07:38:33 ID:u5HEtDIb
もうガンランス廃止しても誰も文句は言わんから、9.0で消せギウラス

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/02(金) 09:46:45 ID:/lrgrIBY
んなこたぁない
あげ

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/02(金) 10:07:40 ID:wlEvh40C
選んだ武器種
ハンマー 7.7%
弓 4.0%
ガンランス 9.5%

しかしながら上方修正になるのはハンマーと弓
ガンスの人達がアンケートサボったか
運営はガンスの事なんどうでもいいか
どちらにせよ
ヒートブレード()

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/02(金) 10:14:04 ID:3FwsGqxd
上向きの竜撃砲を期待してたのになんだこれは…

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/02(金) 11:55:10 ID:q3hvZcfj


          ,.--、,.-‐''"゙゙``'‐.、
        / ,へ, i  |l ,   ``'‐.、
       / //  ! l  l| i    ,  `ヽ.
       / //   | l| il  |    i   , ヽ.
      ノ .//   l i l  l  l   i li   i  i,    女の嘘は 
    // //i __   .l l l |  i   l |l  l  i,
\    i i il(_ `  j/ | l  l   l l l  l  !,   
  \   ! ハl >=u-、 ヽl  |i   l l l  l  i       許すのが男ってもんだ
   \  ヽ! l| ''"、_ ,/   ヽl lヽ人l | l  i |  l
  _.) )   l.   く 、       ヽ/l| / l  !
 (( ̄     .!    _         ヽ//‐-」'
  =  #ニニニニニニヾニ==、      ノ ''/っ ノ
         ヽ   ー‐      / 〈_,./
          \        /   i
            \__________/     l
              iヽ        ヽ

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/02(金) 12:00:07 ID:UQzud7MG
>>54お前が消されろよ

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 19:57:27 ID:eD01RMR5
このスレ全然伸びないなw
弱体厨に協力してやる義理もないしな。ガンスは消さなくていいけどガンス厨は消えていいよ

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 20:49:06 ID:0KoeWki8
俺、初SRはガンス取ったけど正直かなり後悔した
とりあえず200にして他のに変えようとプレミア課金したが
レウス部屋入りにくいし、SR上げの間も苦痛だった

そんなこんなでSR200になり、相変わらず防御は紙だが
せっかく上げたんだしと自由区で野良参加
・・・あれ?何コレ・・・楽しいじゃない

双みたいに強いわけでもないし、砥石Gもガンガン消耗するけど
今はガンスを選んで後悔はしていない




でもヒートブレードの性能は見直せハゲ運営


62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 23:12:04 ID:eD01RMR5
弓と大剣、ハンマーやヘビィだって入りにくいのは同じなんじゃねーの?
単純強化のランスとは違って本当にゴミだから
ガンス厨はいつも被害者面&声だけはでかいアホが多いから嫌いだな

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 23:39:00 ID:wwMoBNvj
ハンマーは強化されるし、弓とヘビィはプラマイゼロだろ
ガンスは最大の攻撃である竜撃砲と交換だから痛いんだよ
地の型と比べてあきらかに弱い
それどころか、HB発動しないほうが強いとかありえないだろ
修正されないのがおかしい
大剣もだけどな

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 23:48:23 ID:GGJlnxY2
もっとも不遇な大剣とガンス放置の意味がわからんな
ガード斬りもHBも使ってる奴いねーぞ
SR上げてる連中みんな地の型ばっかじゃねーか

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 01:53:09 ID:DpCubKAe
どう見ても最も不遇なのはヘビィと弓
使い道があるだけガンスのがよっぽどマシだろ
そんなに優遇して欲しいんだったらもっと貢いで要望出しまくれよw

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 03:49:08 ID:JZb+AfDJ
>>65
HB は使い道はない
使った方が弱い
以上

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 03:56:38 ID:ZTpum2ZV
>>65
天ノ型でプレイすることによって
総合火力が殆ど変わってないヘビィ・弓
総合火力が格段に低下する大剣・ガンス
どこがガンスより不遇なのか?
HBがどこで使い道があるのか?
それにガンスを優遇して欲しいんじゃない
ただでさえ武器補正もデフォで下げられてるってのに
更に弱体化させたもん出してんじゃねぇって言ってんだ
しかも修正もされないんだからな

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 04:08:14 ID:2Bt0jxwf
たとえるなら、

●弓
 ・地の型
  弓射:9点
  矢切り:1点

 ・天の型
  弓射:9点
  昇竜弓:1点

●ガンス
 ・地の型
  斬撃:5点
  砲撃:3点
  竜撃砲:2点

 ・天の型
  斬撃:5点
  砲撃:3点
  HB:-1点

こういうことだろ

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 04:39:14 ID:DpCubKAe
>>67
じゃあ具体的にどうして欲しいのかねえ
火力型の双剣やハンマーと同じ攻撃力にしてくだしあ><か?
それともランスのように単純強化して欲しいか?
上方は使い道のないSR、強化されたランス双以外の武器使いほとんどが望んでると思うんだけど
いつもいつも自分だけが不遇だ不遇だって…ガンス厨はこれだから

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 04:58:59 ID:JDZUaA97
>>69
単純にHBの効果時間延ばすとか切れ味劣化無くすとかでいいと思うが
というか使えないSRはどんどん上方修正していいと思うぞガンスに限らず
防御補正に武器制限かかってるのに弱体化とかやってられん
それにしてもなんかガンスにうらみでもあるのか?w

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 05:00:27 ID:cTPd87bm
ていうか、実際ガンス他武器に比べて圧倒的に弱いからな
それはガンス指定の少なさと韋駄天のタイムがはっきりと示している
その上天の型で更に弱くなったら愚痴りたくもなるだろ
ヒートブレードとか仲間うちでしか使えんぞ
真面目に戦えって怒られるわ
ハンティングマニュアル買ったらガンス紹介ページのステータスで
"浪漫"の項目だけMAXになってて笑ったわ
それしかPRポイントないんかいw
ってな

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 05:11:42 ID:JZb+AfDJ
>>69
「特にガンスだけがー」とか言い出してんのはお前だけだろう…

HBスレだからHBの話になってるわけであって、何で他武器の話もちだしてんだw
「使わない方がいい」という現状から「使った方が強い」にしてくれと言ってるだけで、
双剣の火力とか誰も望んでないし、話にも出てない

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 05:19:29 ID:cTPd87bm
ガンランスなんて極めたところで、ラファ、しょうこ、バール背負ったにわかにすら及ばないっていうショボさ
指定ない募集に入って「違う武器で来てくれませんか?^^;」的なことを言われることもザラ

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 05:29:24 ID:DpCubKAe
>>72
「使った方が強い」のは運営のお気に召さないようだがな
現状使わない方がマシな糞SRばかり。どのSRもせめて元のモーションと同火力になればいいが
運営は強いものを弱体化して時間かけさせようということしか考えてないんだよ
課金額が多ければ考えてくれるかもね^^

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 05:40:24 ID:cTPd87bm
SRなんてなかったことにしてる人が9割以上だからな
キャラバンに続いてまたもや大失態
課金ばかり加速させやがって
運営は責任取って解散しろカスが

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 05:42:15 ID:2Bt0jxwf
新スタイル強くしたほうが運営的にもおいしいと思うんだけどな
もしHB強くなったらプレミア買う奴けっこういるだろ
なぜ弱いのか謎
なにかたくらんでるような気もするな

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 05:42:56 ID:JZb+AfDJ
>>74
その前提自体はスレの内容とは関係ない話だな

ちょっとかみ合ってないが、
×SRを使った方が強くしろ
○HB発動したほうが強くしろ
ってことな。元のモーションうんぬんの話はしてない

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 05:56:29 ID:DpCubKAe
お前もわかってないな
「強いものは弱体化する」これが運営の姿勢
だから運営は弓とハンマーを元より強くなる変更はしなかったんだろ?
せいぜい片手剣や太刀のように「モーションが新しくなって使っても攻撃力は今までと変わらず」程度だな
切れ味全消費を緩和して肉質無視の突き攻撃が可能になるくらいで丁度いい

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 06:04:31 ID:JZb+AfDJ
>>78
まだかみあってないね
SRと旧スタイルの比較じゃないんだよ
SRにおいてHBを発動するよりしない方が良いっていう現状の話

お前の言ってる”元より”ってのは旧スタイルのことだろ?そことの比較ではない。
むしろ旧スタイルの竜撃と火力同程度なら万々歳だろ
つまり、>>78を読む限りじゃお前さんと意見が食い違ってるわけじゃないんだが…

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 06:18:23 ID:cTPd87bm
サラッと凄いこと言ってるな
肉質無視にしたら単純に火力二倍以上になるだろ
そこまでしてようやく地の型と同じくらいとかどんだけ天の型弱いんだよ

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 07:39:16 ID:ftxqYhqJ
これだけマゾい仕様なんだから
全武器初期スタイルより上方修正スタイルにしなきゃだめだろ

現状の新スタイルって
防御紙になって
プレミア課金前提で
マゾいのに火力上がらないし
HC武器とか別にいらないし
なんかいい事あるの?w

プレミア課金して必死こいて上げてる人いるけどかなり変わり者だろ
現状どのスタイルでもそこまでやる気なんねーよ
こんなんやるならラヴィ武器作るわ
だから上方とか下方とかぶっちゃけどうでもいいです^^やらないんですから^^

Fユーザーの大部分がこんな意見じゃないかと勝手に予想

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 08:17:10 ID:DpCubKAe
大半はどうでもいいだろうな
ラヴィ()もSRもスルーしてるわ。そういや開拓なんてものもあったなw

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 14:44:52 ID:l/DxvkeF
韋駄天もだろ、先読みでHC剛武器だもある
解析済みのガンスはプレサイト詐欺で泣き寝入り状態
たとえ上方修正きても紙防御で低PSふるい落とされた奴らは
効率無縁ガンス選んだ為に何回非効率プレミアやるはめになんだか
さっさとSR200にして乗り換えできるようにしないとぼっちくらうぞ

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 15:17:56 ID:ZTpum2ZV
取り敢えずID:DpCubKAeがこのHR改善要望スレでHBについての発言を全くしていないというのは判った
双剣・ハンマーと同等の火力?そんなもん誰も求めてねぇよ
「元から弱い武器が苦労してSRにしたら更に弱くなった」で文句が出ない使い手なんて居るわけねぇだろ
元から強い双剣が更に強化されてんのにな
そもそも「ラヴィ()もSRもスルーしてるわ。そういや開拓なんてものもあったなw(キリリィッ)」
なんて勝ち組気取ってんのかも知れないが、SRに手ぇ出してないヤツがここにレスする自体がお門違いだわ
せめてSRやるまではROMってろよ

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 15:35:37 ID:cTPd87bm
おいおい、間違ってもガンスの新スタイルなんて奨めちゃダメだろ
これ以上犠牲者を増やすな

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 15:41:48 ID:cTPd87bm
野良でヒートブレードなんて使って遊んでると速攻でパーティ解散だぞ
ストリートファイターで言うところのダンの挑発伝説みたいなもんだからな

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 15:42:38 ID:iXKqS2G3
>>71
太刀と弓のイメージもおかしかったが
褒めるところが見つからなかったんだろうな・・・泣けるわw

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 15:59:20 ID:ZTpum2ZV
SRガンス奨めてるわけじゃないよ
何でもいいからSRやってからレスしろって話よ

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 19:56:47 ID:DpCubKAe
1年くらいやっててプレミア無しでHR250ちょいの俺的にはどうでもいい
双SR弱体反対の連中といいこれといいカプ畜廃人様は必死だな
こんなとこで騒いでないでプレミア()たくさん買ってるのに指定に入れないから
もっともっと強くしてください><って運営に頼んでみればいいんでない?
金が絡めば運営様が救ってくれるよw

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 20:47:07 ID:l/DxvkeF
HR250とか仲間はずるぇっwwwwwww
童貞のくせにいっちょ前に語ってらwww
これはID:DpCubKAeまとめざるを得ない(キリッ
もうくんなよw

>>65
>>69
>>74
>>78
>>82
>>89

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 21:44:57 ID:2Bt0jxwf
9.0じゃなくて今すぐ修正してくれよー
できるだろこんなのすぐに

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/05(月) 22:04:46 ID:JDZUaA97
SR出来ないHRなのにあんなに騒いでたのね
これが真性か

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 00:07:01 ID:qSQOVXH8
カプ畜廃人vs低HR
どうでもいいけどランサーガンサーって課金濁の家畜多いよね

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 00:09:18 ID:Uof0cjqw
必要スキル多いからな

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 02:34:14 ID:CN7IYjwA
ヒートブレードの動作時間変更(従来の2倍!)
砲撃の火属性6倍(従来の2倍!)
会心200%(従来の2倍!)
弾かれ無効
ヒートブレードの威力を2+砲撃の火属性に(従来の2倍!※物理部分のみ)

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 05:32:25 ID:WylAl7Ts
>>89
どうでもいいならこのスレ覗く必要ないだろw
ただのレス乞食なんだろうけどな。

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 07:24:21 ID:NJVndv5E
>会心200%(従来の2倍!)
意味がないw

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 04:37:52 ID:IUcjSIgT
HB効果終了時の切れ味減少をなくせばいいと思うけどな。
業物と見切りを削った突きメインのスキルでひゃっほいなんだが。
てか切れ味0にするなら業物適用して半減しろや。

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 08:12:20 ID:rZ3KREJ4
あげ

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 08:47:37 ID:ELbDUXwe
俺はランスでフレがガンスを選んだ。
SRで行こうとクエに誘うんだけどどうも渋るんだ。HBを使いたくないようで
・・・いや、使いたいけど竜撃砲のが実質強いから選ばないのか。
俺はあいつに気持ち良くHBを使わせてやりたい。
竜撃砲とHBのどっちを使おうかと悩む楽しさを与えてあげたい。
だから俺は運営に要望を出し続ける、あいつの為に。



そして要望が通ったら俺、あいつに告白するんだ・・・

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 08:59:54 ID:R+ouiJc/
1分経過後に5秒だけHBがバーストして
リーチ3倍、会心ダメージ餓狼と同程度、専用の降り上げ降り下ろしモーションと連撃追加(多段ヒット)
終了後爆発ダメとかでどうか

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 09:29:10 ID:uhRMOxOp
>>101
しかしながらギミックがめんどうなので見送りますだろそんなの
切れ味消費をガンスが1分で突ける最大回数x3ぐらいに抑えるか、使用時間が今の倍になるぐらいで良いよ

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 10:27:02 ID:fwxviRHa
ヒートブレードなんて使ってたら弓溜め1連打してる連中と変わらんぞ。
先端バーナー部分のダメージは
"切れ味ゲージと砲撃レベルに依存した固定の火属性ダメージと斬属性の1ダメージ"
火属性通らない敵には1ダメージしか与えられない。
ランゴスタに1ダメージってチャッカマンかなにかか?
この仕様考えた奴はガンスをフロンティアからなくしたいんじゃないかって気すらするわ。

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 10:34:16 ID:fwxviRHa
1ダメージではないのか。
検証してる人の所から引っ張ってきた

【バーナー部分について】
ナナ=ハウル(攻322 拡散Lv1)と竜骨銃槍(攻276 通常Lv3)でそれぞれ比較
検証方法は下位エクストラクエにて切れ味緑の状態でバーナー部分のみを当ててそれぞれ何発で倒せるかを検証

・ケルビ(HP40~45 火耐100)
 ナナ→4発 竜骨→3発

・モス(HP30~34 火耐100)
 ナナ→3発 竜骨→2発

・ガウシカ(HP70~80 火耐100)
 ナナ→7発 竜骨→5発

・ランゴスタ(HP25~28 火耐100)
 ナナ→3発 竜骨→2発

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 14:02:17 ID:rfKBlBRd
>>100
アッー!

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 17:37:52 ID:yxVz8hu+
やっぱ切れ味全消費が一番問題だよな
なんにも出来なくなるのはおかしいって
『必ず』離脱しないといけないんだぜ
ありえねーよ
これ考えたやつ出て来いマジで

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 17:51:26 ID:+5ZM6KP+
別におかしくないでしょ。スタミナ切れた双剣と同じ

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 18:01:07 ID:cVGjTgCC
双剣はスタミナきれても攻撃できないってわけじゃないし

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 18:05:31 ID:+5ZM6KP+
斬り払いにすらSA付いてないから、PTじゃ転びまくりで攻撃できないも同じ
ガンスよりリーチないんだよ

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 18:08:16 ID:cVGjTgCC
>>109
いくらなんでも下手すぎだろ。精進しろ。

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 18:15:44 ID:+5ZM6KP+
そう来ると思ったよw
>>1見たらSAないことにまで不満たれてるから我侭な連中だなあって思ってさ
でもまあ、納刀したらカウント止まるくらいはした方がいいと思う
金にならないから「技術的に無理です^^;」だよ多分

運営すら沸かない時点でスルー確定だろ。SRだってどんなに要望出ても
しかしながらプレミア儲かるから改善しませんな連中だぞ?
罠の未告知ナーフのスレでは活発に活動してんのにな

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 18:21:23 ID:cVGjTgCC
1のSAって発動モーションのことだろ
あれを我侭と感じるほうがどうかしてるな。
HB使ったことあるやつなら誰でも思いそうなところかと。

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 18:39:43 ID:R+ouiJc/
まだSRにHR届きません^^;
だろどうせ

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 18:58:44 ID:+5ZM6KP+
ランス取ったぜ。SRは大剣とガンスのが太刀よりうざいな
転ばされてばっかりだ

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 19:21:54 ID:U3ukfY3V
低SRのガンスは嬉しそうにHB使うから邪魔だが
高SRになってくると地に戻す奴ばっかだぞ
みんな口を揃えてHB()って言うからな
高ランクでHB使いまくって転ばせてくる奴は真性だからかかわらないほうがいい

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 19:41:30 ID:xgiY9Egj
SRとか手だした時点で負けだろ


117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 23:12:42 ID:MfyXIdNK
>>116
何のためにこのスレ見てるの?
HR足りません^^;か

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 03:15:46 ID:hUyGe3eV
現状で新スタイル取るならランスと双剣二択だよね
ガンランス好きだけどヒートブレードは流石に無理
砲撃上方修正、砲術カフ、バルハダーは運営GJだと思ったけどヒートブレードの件で全部帳消しでマイナスだ
どうしてこうなった…(´・ω・`)

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 03:21:22 ID:/7Q1ilw0
笛もありだと思う。邪魔な吹き飛ばし攻撃が消えてるしな
新モーション?キコエマセン

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 03:21:28 ID:IKGjzz8q
ヒートブレードは使ってみると面白いよな
赤ゲージとかで使いにくくなかったら最高のSRになってた

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 03:25:49 ID:hUyGe3eV
まぁ、でも双剣とランス以外どの武器も新スタイル終わってるから
最初から新スタイルなんてなかったと思って地の型でキャッキャウフフしてる分には楽しいけどね

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 03:27:22 ID:hUyGe3eV
>>120
確かにロマンはあるよ
でも使ってると回りの視線がががが

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 03:49:49 ID:IKGjzz8q
>>122
それは発動したほうが弱くなるからだろ
周りからしたら「てめえなにやってんだ」だよなほんとに・・・

だから修正されて堂々と使いたいんだよ

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 04:12:51 ID:hUyGe3eV
竜撃砲が強いからきちんと要所要所で当てて行けばガンランスでもパーティに貢献できるからね

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 04:26:56 ID:hUyGe3eV
地の型が天の型より圧倒的に火力が高い限りどうしても地の型で来てくれって話になるから
やっぱり天の型が認知されるには最低でも瞬間火力で竜撃砲を超える程度には強化される必要があると思う
現状では匠剛力フルスキルで行ったって天の型であるという一点だけで完全に地雷扱いだからね

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 11:37:56 ID:pcYhCdTG
匠剛力って他の武器じゃ当たり前で、いまじゃ業物+2も要求されている
ガンスの中では攻撃スキルよりでも全武器種中効率重視ではまったく評価されないよ
いまSRやってるのはネ実民多いだろうし、砲撃上方修正されてもガンス()は揺るがない(キリッ

運営が提案した新スタイルの中で、HBのスタイル面だけ評価できる
実用面は効率無縁でも楽しく遊べるって主張してる浪漫ガンサーが多いんだから文句言えんだろ
ガンススレでいくら否定されようが、効率には遠くおよばなくとも火力求めて頑張ってきた側には相変わらず迷惑なだけ
ガンサーみんな滅びてしまえ

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 13:26:29 ID:IKGjzz8q
ちょっと何言ってるのかわからないですね

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 14:33:59 ID:pcYhCdTG
効率無縁浪漫ガンス
運営非効率ネタ推進
効率厨ガンサー憤死

効率を代償にキャッキャウフフしてる非効率のお前らが
「SRの火力が低いっ!」なんて愚痴ってんじゃねーよ
さっさとPVでも作って浪漫ヒートブレード()でも広めてろ

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 14:55:37 ID:Q8OOetc/
このスレってわりとレス乞食湧くんだよなw

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 15:07:06 ID:u7p/0jt+
ID:pcYhCdTGみたいな効率厨が双の修正でギャーギャー喚いてるんだよな
ネトゲでチート性能が修正されるのなんて当たり前のことなのに
不当な仕打ちを受けたかの如く喚き散らす


131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 16:56:11 ID:eIXWFpec
他のSRだって軒並み酷いのにこんなスレまで立ててるガンス厨のが
よほど必死に見えるけどなあ
自身は他の武器弱体推進派の弱体厨でガンスだけ強化しろとかどんだけw

「プレミアでSR上げたのに双弱体なんてふざきんなブヒ」
「プレミア部屋に入れないからガンス強くしろブヒブヒ」
俺にはどっちも同じにしか見えないんだが。廃豚どうし仲良くしなさいよ

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 17:06:36 ID:Q8OOetc/
他武器の話とかどうでもいい

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 17:06:49 ID:eIXWFpec
箱の方も運営のミスで冤罪BAN多発か
3年前から何も変わっちゃいないな。公式に被害者が書き込むと削除とかw

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 17:11:25 ID:eIXWFpec
誤爆すまん
SRもガンスもどうでもいい自分としては地の型と差がつき過ぎないように
もっと弱くてもいいと思ってます^^
SRに手を出してすらいない非カプ畜もたぶんこう思ってる

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 18:00:15 ID:pcYhCdTG
お前ら浪漫(低火力)のお陰で実装されたヒートブレード(しかしながら低火力)
低火力だからガンスだけで遊ぶ世界(低火力で満足)を作ったツケが回ってきただけだろ
あのスレで火事場や火力追求すると、浪漫マスターから使いこなせない低PSまで寄ってかたかってフルボッコ
効率・ネタなんでもありのネ実で、武器スレのくせに効率求めない開き直りっぷり
SRシステムでガンスしか使えなくなったら、天の型だけ火力上方修正要望と恥さらしもいいところだな

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 18:21:42 ID:Q8OOetc/
>>135
すごい妄想っぷりだな
その論理でいくと、8.0のガンス上方修正が説明できん

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 19:58:26 ID:/7Q1ilw0
弱体厨と同じで声だけはやたらでかいからだろ。つかガンス厨=弱体厨ってイメージあるかも

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 11:16:59 ID:IS7NSyFn
ID:pcYhCdTGは何が言いたいのかわからん

>>134
>SRもガンスもどうでもいい自分としては地の型と差がつき過ぎないように
もっと弱くてもいいと思ってます^^

地の型と差がつき過ぎてるからこんなスレが立つんだろ
HB発動したらよけいに弱くなるってのがガンス強化以前の問題だということがわからんの?
ていうかどうでもいいならなんで書き込んだんだよ

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 11:30:26 ID:iJNsIWKB
全ての武器種を天の型でも地の型と瞬間DPSは全く同じもしくは
入力やタイミングに技術を要する代わりに
ほんのちょっぴりだけ火力うpならこんなことにはならなかった

・SRの方がより火力を出せる=怠慢厨や低HR新参が文句
・SRの方が火力が低い=苦労に見合わない

毎度のことだが
ここの運営は何が火力で何が有効かもわからないし
DPS?なにそれおいしいの状態
反吐が出るほどに無能

ジョースター!お前見てるんだろ?
もう一度言う

お前等は虫けらにも劣る無能集団だ

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 13:33:13 ID:PkMwZVRa
まったくぅ…マニュアル通りにやっていますというのはなぁ!阿呆の言う事だ!

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 19:28:44 ID:qrnEts2z
>>135
効率・ネタなんでもありのネ実で、武器スレのくせに効率求めない開き直りっぷり
効率・ネタなんでもあり
効率・ネタなんでもあり
効率・ネタなんでもあり
効率・ネタなんでもあり
効率・ネタなんでもあり

自己完結してんのに吠えるなよw

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/09(金) 21:45:38 ID:yz+GA72r
HB持続時間って1分だっけ?
その間に拡散型の砲撃ありったけ撃っても切れ味200も消費しないだろ。
まずは砥石1個分の切れ味150消費に変更するべきだな。

143 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:07:24 ID:5ZkBMtAi
ヒートブレードを必ず強化してもらえる方法を教えてやる
SRガンス×募集を見かけたらSSとって送れ
そして弱いからこういう仲間はずれにされてるんですと添えてな
ギウラスは仲間はずれとかの言葉に弱い人情家

144 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:41:14 ID:JM2dxRxK
それじゃダメだな
我々ガンサー()は忌々しい双厨や槍厨よりもたくさんの課金装備を買ってるのに
プレミア部屋の指定が笛・双・槍・ボウガンばかりで入れてもらえません><
運営にはこれだけでおk

145 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:46:39 ID:EMZ8/rrt
ちゃんと毎回劇薬飲んでるのかよ

146 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:21:34 ID:iA/Yi0Qf
汎用装備のゴミはお断りされて当然だしな
麻痺剣+3さえあればプレミア部屋おk

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 00:23:58 ID:LuG468ln
ガンスの汎用装備って補助スキル満載のオナニー装備ばかりだからな
風圧大とかいらねえし、課金装備満載のくせに攻撃スキルは匠珠SPと砲術神のみとかふざけてんのかと思うわ

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 02:21:32 ID:G56tDIqy
飛竜コインが足りなくなったから、猟団員と二人で演習ディアに行ったんだ。
その猟団員はSRガンスでな…地の型に変更するのを忘れていて、あとはわかるだろ?

隙を見ては闘技場の端っこで採取して「ごめん!砥石がでなあああい!」って叫んでるのは見てて辛くなった

お前は悪くないよ。

149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 03:34:50 ID:QxN93/0F
SRなんて最初からなかった。
なかったんだよ…

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 12:32:56 ID:x2CVWvK2
なぁ思ったんだが進化武器でガンスが来たらさ
HBで1分間紫ゲージ+爆撃剣晶使っても斬れ味維持って強くないか?
たとえば穴ハメで広域怯まず使って水辺3段基本砲撃水平3段〜の無限コンボを4人でやれば結構強くなりそうだと思うんだが

しかしながらそこまで使い物になるほどの進化武器をどれくらいのHBガンサーが手にすることができるか・・・

151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 12:38:25 ID:x2CVWvK2
爆撃じゃねーわ強撃な

まーでも乱舞改に負ける臭いがプンプンするわけだが
結局ガンスはネt・・・ロマン武器だな

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 13:59:58 ID:Qn6bMC21
乱舞改に負けたっていいんだよ
ただ竜撃砲とどっちにするか悩めるくらいの性能になれば(´・ω・`)

153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 14:16:41 ID:4Uz6HpW3
ほんと火属性が好きだよな運営は
対象モンスが限られて担げねーよ ほんとーにプレイしてないんだな

ただせさえガンス()SR()なのに
ガンス好きの推してる装備は攻撃スキルが皆無という
おかげで攻撃0さんが沸く沸く
ラスタごっこが流行ってるのか?流行らせたいのか?

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 16:14:13 ID:Y4JSEKup
攻撃スキル、特に剛力スキルを入れないでバカにするやついるが
砲撃、龍激砲に剛力スキル乗らないってのを知らないアホなのだろうかとたまに思う

HB使ってるのに剛力はいってないヤツは地雷だがな

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 19:32:54 ID:4Gqyd24u
流石にヒィィィトブレェェェド!使う奴は専用装備作るだろ〜
えっ?作るよな?

156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 19:34:35 ID:LuG468ln
アホはおまえだ
砲撃オンリーでやってんのかよ

157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 20:05:49 ID:3jK5O1rq
>>ID:LuG468ln
ガンスは攻撃に補正入ってるから斬の火力が低く、完全物理スキルをぶち込んでも他のどの武器種に敵わない
特性である砲撃を実用レベルに持って行くのに必要な補助スキルが他の武器種よりダントツで多い為、
砲撃関連のスキルを揃えると攻撃スキルが取れないので両極端か中途半端なスキル構成になる
ちなみにガンスに欲しいスキルぶち込んでから攻撃スキルを可能かな切り取っても
砲撃絡めた火力に大して差が出ねぇんだよ
代表的な、匠神・匠大王・匠剛力・剛力王でもそれほど大きく差は出ない
つーかお前はスレタイ読んで出直せ
ageてまでスレチしてんじゃねぇよ

158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 20:22:11 ID:LuG468ln
はぁ?
じゃあ砲術神のみでずっとやってんのか?
斬スキル入れてんだろ?入れてんならどういう理由で入れてるんだ?
自分でわかってんだろ

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 20:29:05 ID:GtXfshVj
僕、非課金だから匠神しかないごめんね><

160 :153:2010/07/13(火) 21:55:47 ID:4Uz6HpW3
知ってるわw砲撃に攻撃スキルが乗らない事くらい
砲撃スキーさんが毎回、クエを間延びさせてるんですが・・・
5〜6分で済むのが7〜8分だったり  ガンスオンリーの当の本人じゃ察せずらいか
少しでも貢献しようとスキル入ってるほうが好感が持てますよ
攻撃中ぐらいはいるんじゃね?超絶に上手い人なら問題ないんだろうけど ガンスに効率求める俺が無粋なんだが

161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 00:33:08 ID:kjpMB/sO
ガンスなんてどうせ頭の前には陣取れやしないんだから肉質固い部分チマチマ突いてたってしょうがないでしょ。
ほとんどのケースで、砲術神(王)付けて砲撃・竜撃砲中心に戦った方がパーティに貢献できる。

・肉質に関係なくダメージが取れる
・部位破壊しやすい
・怯み・ダウンが取りやすい
これがガンスの強みだとおもうがな。
突きメインで行くなら最初からランス担ぐのが正解じゃないか?

162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 00:40:04 ID:Aln8kbUD
両方つければおk

163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 00:44:24 ID:LuL2PMmV
>>162
両方は付かないから苦労してんだけど?

164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 00:55:40 ID:Aln8kbUD
>>163
そうかスマン
おれは両方つけてる王装備と他劣化の神装備 たしかにカプ蓄じゃないとキツイな

165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 02:41:10 ID:Fp0Hluic
>>157
モンスに必要な最低限の保護スキルまで削って攻撃スキル追加は当たり前
汎用装備一着で済ませようとするガンサーがガンスの評判を落としている昨今
つか代表的な攻撃スキル並べてダメ差がないとかw
牙獣系原種変種あわせてダメシミュしてこい
最適は匠剛力業+2だ正座してろ

>>160
ガンスでもPTへの貢献度上げようと頑張ってるのになんつーか同情するわ
保護スキル満載のクズガンサーはダメシミュで黙らせても突っかかってくるぞ
突き回数が少ないから剛力不要と言うのは、隙を見て突くPSが無いと言ってるのと同じ
その突きが出来ないから剛力不要という低PSなだけ
あいつらが言う突きと砲撃のバランスは自己基準でしかないからまるで当てにならない

以上、スレチあとはヒートブレード()について自分PS()で語れ糞ども

166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 03:07:22 ID:kjpMB/sO
なんでそんな上から目線なん?
そんなんじゃ友達できないだろ?

167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 03:10:49 ID:D6LIQdlg
おいおい、ガンサーに友達なんて最初から居るわけないだろ…だろ…

168 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/15(木) 00:42:03 ID:7pTxvNL2
普通のガンサーなら牙獣系にガンス担ぎませんしおすし

だからってムリに牙獣系にいってさらにHBしても見方こかして邪魔とかこれなんてマゾ?

169 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 23:10:52 ID:mP49rt9N
竜撃砲よりヒートブレードの方が爽快感があると思うんだけど
ヒートブレードって人気ないのか?
要望送ってる人ってあまりいないんじゃねーか?

170 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 08:50:09 ID:+zofhifn
俺は送ってる
ってか竜激のほうが爽快感あるだろjk
とりあえずかなりHBが強化されないと使いモノにならないのだけは理解しといてくれ

171 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 11:02:28 ID:NMJEf5oV
>>169
ガンスを選ぶ人が少ない→要望も少ない

172 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 23:00:34 ID:Lhc545Q+
SRをガンス選んだ人ってけっこういなかったっけ?

173 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 23:59:29 ID:cOOR+JTm
43:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2010/07/19(月) 20:20:45 ID:YU3kbKUS [sage]
餓狼装備で
「餓狼拳!ヒィィィトブレェェェェドッ!!」
ってHB発動したら一発解散しちゃった
調子にのりすぎました。ごめんなさい><

HBの性能とこの台詞で絶対解散になるんじゃないか

174 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 00:11:52 ID:YWfzwQ6d
ガンサーってほぼ動画を猿真似する連中が繁殖してっただけだろ
ガンスや専用防具作るのに効率狩ばかりやってる連中がほとんど
そんな奴らが糞性能なHB使い込む前提のSR上げするわけないじゃん
ガンスSRとっても諦めたのがほとんどでしょ


175 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 02:41:30 ID:6dCHv7U0
マジレスすると効率求めるならそもそもガンスなんて担がない。

176 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 13:22:24 ID:suoCwE6V
HBの楽しさがわからない奴は地雷
マジでかっこいい

177 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 03:00:14 ID:cZsTneMN
しかしながらフルバーストがかっこよすぎてHBは息をしてません

178 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 21:33:10 ID:ZU8dxaWH
次のガンスの新スタイルは強いみたいだが、HBはどうするんだ?
このまま無かった事にすんのか?
それでいいのかギウラス

179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 21:45:04 ID:zDyrrl4U
まさかのHB中に超竜撃砲が使える様になる
排熱みたいにビーム系じゃなく極大霊丸みたいな感じ
その巨大な弾丸を撃つとハンターはエリア外まで反動で吹っ飛んでいくが砥ぐのにちょうど良いというメリットがあって好評になる

180 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 21:55:16 ID:ZU8dxaWH
そういう妄想はもういいよ
そんな面倒なことやるわけないしな
普通に赤ゲージ化とか発動時間とかを微修正すりゃいいだけ

181 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 22:25:04 ID:gLqbP0AR
HBの犠牲があってこそ強い新SRが与えられる権利を得たのだ
だがしかし、テストプレイ未実施によるSR双下方修正の反省から
新SRの性能チェックは非常に入念なものと予想される
つまりガンスに強いSRが与えられることは100%ない

といっても新SR実装は12月以降の話ですしね
何にもすること無ければレア調整前にSR上げしとけ
ダンディズム無双できなくなったら非課金はSR上げ詰む
深刻なHBスレに現れる空気読まない妄想厨まぢちね

182 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 23:01:44 ID:7srymxqd
「新SRを強くするから合計でバランスは取れます」
頭おかしいんじゃね?
選べるのは1つなんだから合計の意味がわからん

ていうかただ単に天の型の調整ミスを修正するのが面倒なだけだろ
天の型を修正する作業と次の型を作る作業の両方をやるのが面倒だから、
天の型を捨てて、次の型を作ることしかしたくないってこと

183 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 18:32:28 ID:RAFaiUgd
保守あげ
運営はとっととSRのてこ入れするべき

184 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 19:20:08 ID:TOqQxBbn
むしろ鬼人化をHBと同じ仕様にしてくれ

185 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/29(木) 12:38:54 ID:hej5IHvP
HB中にも竜撃砲みたいな必殺技があればいいんだよ
刺してバチバチやったりさ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)