2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】モンハンの理不尽な点を強引に解釈するスレ

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 19:20:30.10 ID:myMBEjVA
何かと理不尽さが増したMHFをはじめ、モンハンに関する不満を
ネタ質問とネタ回答を交え、乾いた笑いで楽しみましょう。


■質問者の皆様へ
・質問する際はわかりやすく「〜は理不尽です。」と付けるとよいでしょう。
・その理不尽に思える点が過去に何度も出ていないかまとめwikiを見ると吉。
・このスレで得られた回答は全て強引に解釈されたものです。ご了承ください。
■回答者の皆様へ
・理不尽に思える点は強引に解釈してください。
・他の回答が気に入らないときは新説を出しましょう。それが理不尽スレの精神です。

●まとめWiki(P2Gと共用です)
http://www14.atwiki.jp/mh_rifujin/pages/1.html

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 19:22:40.02 ID:myMBEjVA
そういえばこのスレ無くなってたなと思って立ててみた


で、質問です。
ボウガンって矢ですよね?
でも速射も勿論ですが超速射とか見てるとどうみてもマシンガンにしか見えません
通常弾の様に弾って言ってるんですから本当は銃なんじゃないんですか? 
弓は矢なのに理不尽です。

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 20:35:05.96 ID:kYMYXeC7
こちらの世界のボウガンでも、矢ではなく鉛玉を飛ばす物は実在します。
さらにモンハン世界のボウガンは、弦と火薬を組み合わせており、こちらの世界のボウガンとは似て非なるものです。
ボウガン=矢を飛ばす、では無いという事を留意して頂ければ幸いです。

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 21:41:02.44 ID:oF86cUnB
何で持ち金は9999999までなの?
マイハウスに置いておけないの?
カンスト以上な分はポルチケにすれば良いのに


5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 22:22:02.45 ID:JfpbouE1
>>4
必要以上の金を持たせないようにギルドが管理してんだろ
もちろんプレミアポルチケ貯金はウンエーの圧力でスルー

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 01:28:19.93 ID:TVpWFl0M
同じシリーズなのに破壊の条件や肉質&属性が違うのはなんでですか?
シェンはPだと立ってても破壊できるしナズチも足に火が通りますし
同じモンスなのに違うのは理不尽です

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 02:04:40.30 ID:/7HdV8P1
>>6
まず同じシリーズではありません。
MHFはモンハンとは似て非なる世界。
いろいろ違ってるのが当たり前なのです。

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 04:06:56.64 ID:nj4s2MK4
>>6
モンハンシリーズの世界と韓国のハンターブレードの世界の狭間の曖昧な世界
それがMHFの世界です

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 07:22:12.92 ID:hpWsSPhp
ラビィって何匹いるの?あんなのがいっぱいいたら世界終わると思うの

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 08:20:22.21 ID:Gl0uh4xA
リアルとゲームを一緒に考える男の人って・・・

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 08:45:48.12 ID:X1ma9PCZ
>>9
ラヴィエンテは一匹です
大討伐が終了した後の剥ぎ取りクエストでも、ラヴィエンテは「沈黙」しているだけで
32人のハンターが帰ったあとには再び動き出します

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 09:43:58.91 ID:v7Z9J/H6
生物的な生態をしているが基本的にモンスターです、一定ダメージを
与えると死んだように活動を停止するが、暫くすると消滅し元の状態
で復活します

素早く部位を切り取る事で組織を固定し持ち去る事は可能だが、切り
取ってない部分は消滅します

復活、消滅の度合いにはバラつきがあり、復活しない場合もあります、
優れた素材となりうるモンスターが消失する危惧を回避する為、ギルド
により観察、統制されて狩は行われます

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 19:18:50 ID:RIGNMbLB
モンスがモンスを攻撃するとダメージ食らってるのになぜハンター同士はダメージ無いんですか?
Fはドス等に比べると更にモンスからモンスへのダメージ増えてますよね?
ハンターからハンターはダメージ0なのは理不尽です

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 20:38:52 ID:xUvE8+UA
tesu

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 20:46:25 ID:xt1XzpRQ
>>13
そんなに斬り下がり房や乱舞厨、超速射に狩られたいですか^^;;;;

そこはそれ、ハンターの鍛え上げられた肉体は人の作った武器くらいじゃ
傷つかない、的な……ダメすか。

移動しますね

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 21:39:39 ID:gftAIQPh
>>15
いいんじゃないか?
爆弾で火事場発動したり高所から落ちても大丈夫な仕様なんだし。
現代人とはつくりが違うんだよでおK。

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 00:15:42 ID:QGGeyZz2
売却した装備が売りに出されないのが理不尽です。
解体できるなら素材にして返してほしいのですが…

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 04:07:40 ID:MNYUQ3HC
>>17
防具を売却=そのハンターには必要無しと判断

ということになります。

さらにこの街の工房技術は優れているのでハンターの狩猟のみならぬ,
他の街からの防衛にも役立っているのでそこの役まわりの人に渡っています。

というわけで売却された防具は出回らないのです

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)