2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】FX防具について語るスレ

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 17:05:54.24 ID:5JgT7UGw
なかったから建ててみた。


2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 17:08:42.32 ID:MOLQkWAM
持ってないから作ろうかな。と思ったけど、なんか
家宝が課金に食われ始めてるので、辞めようと思う。
まぁ剛翼が無いだけなんですがね

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 17:16:59.06 ID:V/LbW46y
上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25
上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25
上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25
上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25
上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25上翼25

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 17:18:19.54 ID:5JgT7UGw
部位毎でみれば充分使えるのはあると思うけどね。
自分はラヴィFX胴とエスピFX腕ガンナー作ったけど後悔してない。
素材も1、2部位程度ならある程度剛武器作ってる人ならそこまで苦労しないと思う。


5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 17:22:06.46 ID:5JgT7UGw
古龍種以外の素材的なマゾさ。
エスピ>>アクラ>>ラヴィ
古龍種素材のマゾさ
上翼>>剛翼>>尾>>他の素材etc

こんな感じ?尾は結構意識的に集めないとすぐなくなる。

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 17:25:36.20 ID:MOLQkWAM
そうそう。ラヴィ胴、腕 エスピ腕は課金に食われなそうだよなぁ。
がんばろうかしら

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 17:26:55.22 ID:UgB0Vwas
FXの剣士防具はどうにかならんのかあれ

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 17:27:50.14 ID:6B0ULtPc
FXの最大の問題点は汎用素材がすべて同じな所

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 18:22:12.91 ID:KAIE2k2A
ラヴィヘッドとガンエスピ腕は作れば良いよ。
課金防具買う予定ないならアクラ剣士胴オススメ。

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 18:24:24.69 ID:DD9VXEPP
ラヴィ腕はすでに微妙な位置だろ。
貫通強化装備は優秀な部位が結構ある

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 19:17:52.91 ID:dF4ClbNp
武器種別にFX装備を実装いたしましたお客様

こうですか解りたくねぇよ!

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 19:32:43.08 ID:MOLQkWAM
ラヴィ腕微妙か・・・

謎に剣士ラヴィ頭FXあって、作成したことを後悔してましたが、
結構優秀なのかな・・・・
キモイ頭で完全にねたでつくってました・・・w

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 21:00:25 ID:dqMf2s8H
ガンラヴィ胴、ガンエスピ腕 剣士アクラ足はあれば便利だと思う

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 09:44:51 ID:4JuZMEch
エクエスFX どう?

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 09:56:53 ID:ZEmjBdVr
エクエスFX足は圧力+3が装填+3に、精密射撃が+4になってた

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 19:51:02 ID:yP0jIJgZ
>>15
家宝()

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 20:18:28 ID:LTGR2VOK
みんな勘違いしてるけどFXは家宝なんだぜ?
家宝を身にまとってモンスターと戦って傷でもついたらどうすんだ
つまり倉庫に大事にしまっておけ
せいぜいロビーにするぐらいだな



18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/24(木) 10:45:09 ID:mp7EBPed
倉庫にしまっておくだけならそもそも作らなくていいだろw本物の家宝だって、ただあるだけではなんの意味もない

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 16:42:23 ID:Z6mCPx5s
宝の持ち腐れって知ってるか?

20 :ブレイズ:2010/06/25(金) 16:53:42 ID:o79raIXs
ちょwwwwww家宝wwwwwwwwパネェwwwwwwwww

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/26(土) 09:46:28 ID:FjJZIJjj
アクラFX胴も便利だが家宝といわれると唸るな。
せいぜいカホウ

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 02:27:45 ID:iID1MLR2
ようやくエスピナFX腕作り出したんだけど
改めてFXのマゾさを思い知るなあ。
剛翼、上翼どころか棘竜の紅玉で詰んでるわ。
30戦ぐらして3個ってこんな出ないものなの

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 02:36:38 ID:To/oRWDs
ふなむしヘッドはオススメ

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 02:49:02 ID:YE+HP24w
エスピナは上棘で詰む

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 02:50:52 ID:fV6MuxVo
家宝   エスピ腕FXガンナー エクエスFX脚ガンナー
かほう  ラヴィ胴ガンナー
かほー  アクラ脚剣士 アクラ胴剣士
かほう?
かほう()
ゴミ箱

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 02:52:34 ID:63mp11xa
稲荷FX剣士の胴、腰はそこそこ使えるかもしれない

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 03:07:34 ID:BvnNtxaT
ゴミ箱:ラヴィFX剣士(頭除く)
レガーメという防具がラヴィFX剣士各部位を達人×2・聴覚保護+1して回避+3したもの

属性剣と全耐性+は消えるが、耐震と回避性能1が付く

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 03:08:16 ID:BvnNtxaT
間違い、レガーメの回避は各+4

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 03:22:17 ID:iID1MLR2
同じ家宝でもレベル1でいいエクエスFX脚ガンナーと
Lv7のエスピ腕FXガンナーでは労力に差がありすぎだ

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 05:15:10 ID:aFkh2mQy
>>434
>>428
>雷管石よりも実は剛翼のが…

>アカムSPはガンナーだけだったりするのか






てすと


31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 05:19:35 ID:X8qlYJPw
剣士FX、特に銅は防御の高さに惹かれるな
胴FXなら他がフル課金でも641は確保できるのはでかいと思う

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 07:44:20 ID:0Zc4n7Sm
スロ開放はエクエスみたいにしてくれたらいぃのに…
最終強化で防御が200とか250越えるなら最終強化までする人もいるだろう

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 07:45:14 ID:m9QKmVyj
エクエスFX脚が強いのは分かる。
しかしあのスキル振りの変化で、今まで作れなかった装備が〜ってのはあるのか?


34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 07:53:07 ID:2MjPJPTA
エクエスで俺はフルスキル+狙撃+調合10作った
他より労力少なくて良い防具だと

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 08:09:34 ID:0Zc4n7Sm
エクエスで大4狙撃北斗に速度ついた

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 12:18:20 ID:DtI8z4up
デュラのBCスタートなんとかならんのかー!!
あれだけ走って報酬が堅殻ばかりだと連戦する気力が奪われるんだよなぁ

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 22:24:40 ID:w2vqJ5V2
ラヴィとエスピFXが出た時は全部位スロ3だったのに
何で最近のFXはスロ2とか有るんかな〜
FX位全部スロ3個有ってもいいと思うんだ・・

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 22:47:45 ID:TtQrtq5I
翼要求しまくるバ開発死ね

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 23:55:03 ID:+gsSMnwJ
ベギアデ@紅玉15個で完成なんだけど1個もでないよ心折れるよ

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 23:58:37 ID:JvVHXe4g
ナス玉は祭りポイント倍増キャンペーンで入魂して祭pで貰ったほうがいいかもね
俺はそうした

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 00:02:28 ID:nOjroZF1
>>37
エスピの時点ですでにスロ2の部位はあるだろ

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 00:30:18 ID:ULopif1v
ナス玉の確率とFXの要求数見たら、普通にクエで集めようとは思わないな。
あれは祭りPで交換するもの。

上棘集めついでに何個か出てからラッキー程度。

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 00:43:38 ID:TMCnurJr
俺は研究エスピで集めちゃったけどな
まぁ、何回やったかは覚えてないよw


44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 01:06:30 ID:Fnp3A55f
ナスFX1部位完成した頃にはナスの討伐数が1000超えてたんだけど

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/02(金) 05:18:45 ID:Pkc+644z
しかしナスFXベギアデ作れば一生使えるわけさ

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/02(金) 17:49:24 ID:Ubh7zaSv
家宝()だからな しかしながら1年後くらいにはBPで互換が

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/02(金) 18:10:42 ID:xxNyIsFY
ガンナーの玉藻FX脚は集中ガンナーにめっちゃ絡んでくるぜ・・・
作っといて損はしない(キリッ

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/02(金) 20:38:56 ID:3DHpFjTx
エスピナFX、ラヴィFXヘッド、エクエスFXレギンスは作っておけ
アクラFX足は地味に使いづらいからいらん


49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 01:17:26 ID:Vky54FJj
稲荷FXのマゾさぱねぇなw運営調子にのりすぎだろw

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 01:52:56 ID:kDhDsPpY
ラヴィ頭は悩むな。頭は闘技や神楽始め優秀なのが多いからな・・・

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 02:03:34 ID:qkXjOnNj
たまにシミュでヒットするけど別に他の防具で代用できるレベル

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 03:29:01 ID:yTQDpLfg
ラヴィ頭はあの防御力でスロ3ってのが良いんだろ

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 10:27:27 ID:iopEJZRl
FX一カ所も持ってない俺は負け組み・・・・
剛翼は基本武器に使ってるからなー

剛種だって必要な奴以外行かないから結果的に剛翼が必要な分しか要素しないだけ。

3鯖で見たけど
ラヴィFX四カ所も作ってる奴いたのにはひいた・・・

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 11:49:07 ID:0X29Ndve
クシャサブクリひたすらやってたらラヴィFX4部位とかなんて余裕だろ。
FXで一番簡単だからね。
稲荷FXフル強化ぐらいやらないと認めない。


55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 15:02:53 ID:k85fMRo/
>>51
激運大好きな方だったら、ラヴィ頭そんな使わないかもな
ガチ装備で組むんだったら、これほど優秀な防具はない

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 17:34:58 ID:1MaW+kVr
予想
ストレガFX脚 反動3 装填3 装填数3 聴覚保護3 精密射撃5

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 18:43:09 ID:0X29Ndve
そのスキルでシミュると結構微妙だね。
エクエスと被り過ぎてる。

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 04:18:07 ID:k4iMVoGk
なんかFXといえばガンナーばっかりだね。
剣士FXで匠4とか出して欲しいのう

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 04:35:28 ID:Ff6RrvxX
神楽頭がスロ2になるだけでかなり強いよな
防御も上がってくれたら助かる

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 16:45:33 ID:rCV5jp9r
>>58-59
たしかに近接装備で優秀なFX出てないねー
そろそろ匠餓狼が組めるようにFX出してもいいと思うんだ
それなら俺は作るぜ???

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 18:00:05 ID:rxWPbCTp
MHSX2 装備クリップ 剣士(女)

武器スロットなし
アイルーのネコミミF   (他)  Lv7   66  ●  剛力珠
ゴスペルメイル          Lv7  135   ●● 匠珠
ロイヤルFアーム     (謎)  Lv7  123   ●● 剛力珠, 剛力珠
ロイヤルFコイル     (謎)  Lv7  123  ●● 剛力珠, 剛力珠
アクラFXグリーヴ※       Lv7  140  ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
服Pスロット2                    ★★  断食カフPA1

防御値:587 スロット: 火:7 水:4 雷:6 氷:5 龍:8

攻撃力UP【大】,餓狼+2,見切り+3,麻痺無効,高級耳栓
火事場力+2,砥石使用高速化,気絶半減,斬れ味レベル+1

アクラFXグリーヴどうぞお客様^^
アクラFX足は個人的には使えないので作るのはおすすめしないがw

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 08:41:15 ID:UHGZ6+sm
それでも近接のFXでは使える部類に入るよ。
ベルFXグリーヴが出ればわからんけどね

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 08:44:19 ID:seGAofla
足は優秀なのがありすぎて作ってもなあ・・・・・
アクラ作るんだったらラヴィ足作った方がいい印象だ

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 21:08:36 ID:13yK+dDN
FX防具にあこがれてラヴィ剣士頭F最後まで強化したんだがFXにするか迷ってる
誰か背中を押してくれ

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 21:14:47 ID:H9rpNawU
りゅうおう剣で部位破壊ができる!

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 05:12:32 ID:9l6C4vDN
>>64
シミュ回してみろ
何にでも絡んできて高防御だろ?

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 05:30:42 ID:DXjC2c0b
男は黙ってFXだ

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 12:21:39 ID:R0XsOilS
>>64
ガチ装備作るにはこれほど優秀なものはない
スキル値だけ見るとゴミみたいだが、実際は合わせやすくてしょうがない

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 13:23:12 ID:K7achs/r
スキル値を見ると超優秀なのがアクラFX足→しかしシミュるとあまりの汎用性のなさに愕然
スキル値を見るとFX()なのがラヴィFXヘッド→しかしシミュるとかなりの確率で絡んできて汎用性抜群

FXは今後課金装備にスキル的には殺されていくだろうけどラヴィFXヘッドの防御力だけは今後も生き残る

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 13:24:46 ID:9eS6dTTo
おい!!あの変な見た目だけで、ネタで創って後悔してた
ラヴィF7で放置してたが、強化するぞ!!!


71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 13:25:35 ID:Ff4p7SAY
頭で133だからなー
課金で低くなりがちな防御力を補う意味ではかなり優秀

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 13:26:32 ID:9eS6dTTo
ガチ向きなのか。後悔のあまりしみゅすらしてなかった。
ちとシミュってくる

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/08(木) 05:59:45 ID:V6w6IWX1
今週は砂漠クシャきたから上翼集めでもするか
LV5さえ強化できれば
先が見えてくる。。

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 05:55:12 ID:GFuKiwQQ
ラヴィヘッド ラヴィレジスト エスピナベギアデ所持
次何作るか悩む
後はシミュでもちょくちょく見かけるだけだし、要らないっちゃあ要らないがなw

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 12:27:59 ID:Hp4Y4ex+
ペギアデは絶対いるよなー
ラヴィヘッド作った奴は偉いよ
俺なんかアクラ胴脚とか無駄なモンを…
どっちも一応使ってるけどラヴィヘッドはマジで欲しいわ

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 12:38:30 ID:C0djXMVg
剛種で悪女担ぐためだけにアクラFX胴を作ってしまったぜ…ハハッ

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/31(土) 23:07:10 ID:wUV4nUkG
すまん屁した

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/08/01(日) 03:07:14 ID:LsWPIU3a
多少蓄えあったけど、たった2回目の暴君でFX一か所完成してしまった・・・
暴君恐ろし

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)