2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】運営にSR双弱体化反対要望を出そう Part2

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 15:47:17.03 ID:i6xBBC33
>2010-06-15 6月15日 「運営レポート」更新のお知らせ
http://daletto-members.mh-frontier.jp/support/report/
>武器種
双剣
>調整内容
鬼人化中にスタミナが切れた場合、「乱舞改」の途中から「回転斬り」に移行できなくいたします。
>調整時期
2010年冬に実施予定の大型アップデート『シーズン10』
何のための秘伝書なのか訳ワカメ
プレミア課金までしたのにこれはない
みんなで弱体反対要望を出そう!
要望フォーム
http://daletto-members.mh-frontier.jp/support/opinion/
次スレ>>950 無理な時>>960

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 15:49:20.71 ID:i6xBBC33
要望テンプレ
================
SR双剣弱体化は客をなめている
SR双剣の無限コンボが強いことははじめからの
仕様であり貴社もわかっていた内容。なぜいまさら弱体化なのか
強いからプレミアム課金で単調な作業に我慢しながらSRランクを上げた。
弱体化するなら客が納得する対応(プレミアム課金の返金、責任者の解雇)
しろ。客をなめるのもいい加減にしろ。
今回の運営レポートの納得性はゼロ。もっと能力あるものにレポート書かせれば
私もこれほど怒らない。
===================

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 15:51:19.74 ID:KlSQVqQY
〜SR双豚の生態〜

SR双「まじ弱体ふざきんな!ホウリツイハンだ!お前らもそう思うだろ?」
団員「そ、そうだね^^;最弱位になっちゃうの?^^;」
SR双「いや、弱体きても双最強^^」
団員「ふーん^^;(こいつには近寄らないようにしとこう)」

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 15:52:16.55 ID:KlSQVqQY
※SR双剣豚の鳴き声
ホショウ、ホウリツ、サギ、タノシクアソビタイ、ギロン、アナハメハメッ、○ラスタラスタッ、リアジューシネー
クルマ、コウサクイン、ヒケシ、キギョウノシセイ、チュウボウ、イッカク

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 15:53:47.08 ID:wt0QbajL
テンプレ続き
====================
SR双剣で「乱舞改を含めた状態で長時間にわたる連続攻撃が可能」なことが「短時間で大きなダメージを与
えることができること」ことになると短絡的に考えるのか?
下記意見に対する回答を明確にしろ
上記攻撃がゲーム内にて有効に利用されているのは
@ラヴィエンテへの攻撃 
Aいわゆるベルキュロス穴ハメ捕獲
B睡眠落とし穴ハメ(モンスター種類によらない)
である。
@を実際ゲーム内で利用するには悪女(SR700から)が必要であり、それを使用できるのはごく一部の人のみであり、ゲームバランスを崩すほどの影響はない 
Aはほぼ狩人際時のみ利用されるのであり、ゲームバランスを崩すほどの影響はない
Bは鈍器を絡めたスタンー麻痺のほうが有効であり、
使われるのはSRポイント稼ぎのためのプレミアムクエストでの狩猟が大部分であり、ゲームバランスを崩すほどの影響はない
 つまり、SR双剣が強いのはごく一部の条件であり、 ゲームバランスを崩すほど強くないといえる。
===================

2010 FIFA World Cup News [Yaho

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 15:55:57.30 ID:i6xBBC33
ID:KlSQVqQY は運営


867 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン[sage] 投稿日:2010/06/18(金) 11:16:10.81 ID:KlSQVqQY [1/6]
んで補償豚は何が望みなんだ?
868 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン[sage] 投稿日:2010/06/18(金) 11:17:15.30 ID:KlSQVqQY [2/6]
SR双「まじ弱体ふざきんな!ホウリツイハンだ!お前らもそう思うだろ?」
団員「そ、そうだね^^;最弱位になっちゃうの?^^;」
SR双「いや、弱体きても双最強^^」
団員「ふーん^^;(こいつには近寄らないようにしとこう)」
875 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン[sage] 投稿日:2010/06/18(金) 11:45:45.47 ID:KlSQVqQY [3/6]
糞運営なのは今更だろ
それなのに入金する豚がアホ
お金いっぱい使っちゃったからやめるにやめれないんですね^^


7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 15:56:40.69 ID:i6xBBC33
規制かかったので途中携帯で書き込んでます
テンプレここまで
936 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン[sage] 投稿日:2010/06/18(金) 14:43:23.07 ID:KlSQVqQY [4/6]
豚はSP双指定という名の豚小屋に帰れよ

943 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン[sage] 投稿日:2010/06/18(金) 15:07:48.20 ID:KlSQVqQY [5/6]
強くないとやらないやつは今回強いからっていう理由だけで双剣を選んだ最強厨だけだよな

945 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン[sage] 投稿日:2010/06/18(金) 15:15:04.11 ID:KlSQVqQY [6/6]
SR双指定部屋にいる肥え太った豚の晒し誰かやってくれないかな



8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 15:59:25.54 ID:KlSQVqQY
カプ畜が何でそんなに必死なのかってそりゃお前・・・

ぷれみあ課金浸けでまるまる肥太ったとこをトドメ刺されたらマジ家畜だろーがよwww
無能なカプ畜なりにカプ畜根性ってもんがあるんだろw

〜テンプレここまで〜

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 16:22:06.82 ID:lAIoro0R
1乙ドンマイ!

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 17:04:45.92 ID:ooKdrlrr
973 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 16:23:44.38 ID:wBaTeNE6
サービス開始当初から一切バランス調整しないのが
プレミア厨のジャスティス^^

ってこのスレ
ぶっちゃけ補償で別のSRに変えれても双のままでしょ?
修正きても双が最強なんだし何にかえるというんだ
 
これで結論じゃなかったの?w

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 17:20:14.02 ID:sQ4dy+b5
誰かが面白がって立てたと思ったら
SR双が立てたのか・・・必死だな

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 17:53:46.62 ID:VPYzPsBy
片手「SR双剣のハメ動画を見せたら俺の盾が生きててごめんなさいって謝ってきた」
大剣「SR双剣のハメ動画を見せたら次の日、俺のオチンポスが地雷と言われても怒らなくなっていた」
太刀「SR双剣のハメ動画を見せたら祥子が口を利いてくれなくなった」
ガンス「SR双剣のハメ動画を見せたら翌日、相棒がガード突きは嫌だ、くるしいと言い始めた」
ハンマー「SR双剣のハメ動画を見せたらその日の深夜、スタンするまでモンスター生きててごめんなさいと呟く声が武器庫から聴こえてきた」
弓「SR双剣のハメ動画を見せたら、友達と火力の等価交換の話は嘘だったのかとパワハンIIがあんこくの力に目覚め始めた」
笛「SR双剣のハメ動画を見せたら勉強になるとか言ってなんかメモしてた」
ライト「SR双剣のハメ動画を見せたら、バールが次は双剣の秘伝書も取りなよとか言ってきた」
ヘビィ「SR双剣のハメ動画を見せたら、がまぐちが運営に抗議すると言って結局は2chにヘビィ最弱死にやすいと書き込んでるだけだった」


13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 19:02:14.75 ID:i6xBBC33
運営わきすぎだろwwww

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 19:09:05.13 ID:vJj+PT0I
運営の反応が面白いから定期的にage続けてやるかw

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 19:09:09.10 ID:hIA5/D5d
双弱体反対 って騒いでる奴は、実害よりも「下方修正」が気に入らないだけ。

実際にはベル・ヤマツをハメで高速回しする時にちょっと役に立つ程度で、
今までの不可能を可能にする様なライン跨いでるわけじゃねーしw

そもそも通常のクエじゃSR700以上は鍛えないと防御低いわ武器は弱いわで地よりも使い勝手悪いだろ
通常のクエではな 通常のクエ

ほんと、極一部のクエでだけ大きなアドバンテージがあるのに、いちいち騒ぐユーザーもアホだけど、
被害を甚大に捉えてわざわざ修正する運営もアホ

こんな仕様ほっといて良いレベル
TP3のがよっぽどバランス全体(ユーザー格差)に影響すると思うわ 事実として

あとさ、SR天双最強を夢見てプレミアしまくったブタどもは自己責任なんだから、
そこはギャーギャーほざくんじゃねーぜ?

まぁ、クソ運営も後手で仕様を変える以上はその辺も考慮して対応して欲しいけどな(保障はいらんと思うが)

SRはただでさえモチベも実用も微妙なんだから、
双はそのままで他武器の天の基礎倍率少しづつ上げてやりゃいいのに・・・

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 19:18:52.86 ID:2bWVRijI
運営レポートの
(2) 「乱舞改」という、攻撃効果の高い動作を短時間で複数回行なうことが可能になるため、
時間当たりにモンスターに与えられるダメージが、他の武器種の新スタイルに比べて突出してしまう。

と言う事は
逆にガンスの時間当たりにモンスターに与えられるダメージが低すぎるので上方修正して欲しいという要望を送ったら即採用ってことだよな?

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 19:44:43.57 ID:67efdorU
>>14
バレてないつもりなんだろw
双厨ハメ厨補償厨豚カプ畜課金豚
運営工作員はワンパターンだよなって言われるとちゃんと学習して少しだけ語彙を
増やして来る辺りはおりこうさん

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 19:45:43.26 ID:i6xBBC33
俺がテンプレ作成中に。。。。
運営必死だなw

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 19:51:12.24 ID:u+ip6RZN
「瑕疵担保責任」
瑕疵→当事者の予定した品質・性能を欠くこと
善意の買主は損害賠償を請求することができる
運営の客に対する対応の悪さにはうんざりするね、都合の悪い事は曖昧な返事で返す
さすが運営きたない

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 19:52:17.66 ID:KlSQVqQY
※SR双剣豚の鳴き声
ホショウ、ホウリツ、サギ、タノシクアソビタイ、ギロン、アナハメハメッ、○ラスタラスタッ、リアジューシネー
クルマ、コウサクイン、ヒケシ、キギョウノシセイ、チュウボウ、イッカク、ウンエイ、シャイン

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 19:53:00.66 ID:67efdorU
>>15
俺も概ね同じ意見
運営が暴れてるスレでもたまには工作や弱体厨、嫉妬厨じゃない有益な意見が出るんだな

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 19:57:31.76 ID:xNEZJx7N
>>19
だから法律やめれww急にキナ臭くなる
この件は瑕疵を修正したんだからそもそも当てはまらん

法律()とか裁判()とか書き込んでるのは運側の工作なんだろうか…

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 19:59:48.63 ID:67efdorU
頭の足りない運営でもわかってるとは思うが規約<法律だからね
でもネトゲごときで訴訟とかどんだけ必死なんだか

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 20:16:30.72 ID:u+ip6RZN
運営は一度訴えられるべきなんだよw
そしたらちっとは反省するんじゃなかろうか?
まぁ、実装前に反対の要望出し続けてたらいつか叶うと夢見て
・・・送信

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 20:16:48.55 ID:i6xBBC33
>>15
言いたいことはわかった
保障うんぬんぬかしてるのは確かにアフォだと思うけど
弱体化は反対です^p^

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 20:21:33.93 ID:GwV8ykvY
スタミナ切れてるのに乱舞改出しまくれるはどう考えてもおかしいんだから修正は当然だろ
確かに運営は馬鹿だが、修正すべき時はちゃんと修正して当然だよ
今までの色んな修正と比べても一番まともな修正だと思うわ


27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 20:24:12.03 ID:S3DQ6gtI
バランス云々言ってこんな短期間で修正きめてんなら
他の武器全種をテコ入れして性能上げたら全員幸せ

俺の大剣をry

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 20:24:21.17 ID:67efdorU
俺も修正内容自体は別にいいと思うよ。だが早急にSRのシステムを見直す必要がある
これがSR、双剣だけで済むはずがないからね
何より火消しに必死な運営が気に入らない

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 20:43:01.61 ID:Pm/ndj5g
>>26
そうだな。
ランスとかもSRは天井突きなのに
全部の突きが4連になるのは明らかにおかしいから修正されないとな。要望だしてくる

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 20:48:16.87 ID:t5Rk4hRZ
なら全員で署名とって運営を起訴するか?
俺は協力してやらんでもない

だがさっさと転売房をなんとかしろ運営

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 20:54:37.89 ID:sQ4dy+b5
>>30

それは面白そうだ
相当数の署名が集まれば何とかなるだろう

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 20:55:39.24 ID:i6xBBC33
>>26
双は他武器に比べてリーチもない、防御性能もない
攻撃くらいトップでいいじゃん

何がまともなのかわからない
お前ガンサーか?^^;

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 21:00:54.77 ID:67efdorU
ゆとりの発想
「武器の特性なんてどうでもいい。皆が双と同じ火力じゃないと不公平」
「双剣だけ他の武器より攻撃力が高くてずるい」

豚の発想
「こんなにたくさんガンス(他でもいい)に課金してるのに、双剣より火力が低いのはおかしい」
「たくさんお金を払ったのに火力武器に負けるなんて納得いかない」

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 21:04:36.71 ID:UJBz4izQ
>>29
ランスが4連になってもDPSは修正後のSR双の方が上なんじゃねーの?
腹立ちまぎれに弱い者を叩くってどこの半島人だよ?

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 21:07:10.87 ID:PS8P1Xk4
まずスレタイが悪い 運営の迷走wiki作ってまとめるか

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 21:07:54.53 ID:67efdorU
そりゃそうだろ。双剣は攻撃力特化が唯一のウリなんだからランスに負けたらおかしいだろう
それにランスSRは弱くはないだろ。太刀・双・ランスは他が糞の中の糞だとすると
ゴミくらいの価値じゃね

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 21:10:36.36 ID:Pm/ndj5g
>>34
どうした?誰も威力で修正すべきとは言ってないぞ?
お前こそ苗字が金子とかじゃないのか?

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 21:10:39.91 ID:GwV8ykvY
>>32
>お前ガンサーか?^^;


ばれたか^^;

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 21:26:03.65 ID:5/+bfF98
>>33
そんな考えだから補償が必要なほど狂ったバランスになるんですよ〇営さん

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 21:32:39.42 ID:xNEZJx7N
>>26
双修正内容はあまり論点になってない。妥当だと思ってる人がほとんどだと思われ。

背景にあるSRとの関連が色々と問題になってる
今回の下方修正によってSRの仕組み自体にある硬直性や
ユーザーに不利益すぎるという点が浮き彫りになってる

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 21:33:16.69 ID:UJBz4izQ
>>37
攻撃回数はDPSにかなり関係してくるだろ
それに威力に関して修正入れろってんなら真っ先にSR双が挙がると思う

>>39
補償は必要なんじゃなくて補償しろって豚がブヒブヒ言ってるだけだろ

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 21:39:14.37 ID:67efdorU
お前はアホだな
弱体自体が嫌だと言ってる奴はごく一部の最強厨とプレミアに金突っ込んだ豚だけ
>>40の言っている通りSRの糞システム、武器を変えられない問題が浮き彫りになったから
叩かれてるだけ

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 21:39:16.73 ID:GwV8ykvY
まぁあんまり気にスンナよ
糞運営バ開発に、
スタミナ切れた場合「のみ」回転斬りに派生できなくする
なんて修正できるとおもうか?

しかしながら技術的に無理でした、な未来が容易に想像できるわ
んで当然のようにスタミナある時も回転斬りに派生できません、となるはず

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 21:40:19.08 ID:Pm/ndj5g
>>41
本当に前後の文章読めないのな。半島人でDPS厨とか救いようがないな

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 21:46:00.47 ID:myMBEjVA
158 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン[sage] 投稿日:2010/06/18(金) 21:37:31.79 ID:FAQpvfCe
この度、明らかな法律違反を犯した運営を起訴すべく
署名を募る事になりました
今回の双へのあまりにひどすぎる下方修正は
法律に違反しているのは歴然であり
MHF民全員で立ち上がって戦っていきましょう
良識ある人達はこちらで署名に参加して、訴訟をおこしましょう
 
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1276843637/l50 
 
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1276591404/l50




おいこいつどうしたww

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 22:00:00.71 ID:xNEZJx7N
>>43
あり得すぎて困る
逆にスタミナ切れると乱舞に限らず全て派生できなくなる可能性も
強壮無効じゃなくて強壮自体飲まなかったことにしちゃうあの運営だw

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 22:08:15.91 ID:67efdorU
そこは双剣削除だろw

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 22:10:18.69 ID:UJBz4izQ
>>44
なんで俺がヒトモドキにされてんの?
俺がお前を半島人かと言ったのは双より立場の低いランスを巻き添えにしようとしてるからだろ
SRランスは4連突きにはなってるけど、突進無くなったおかげでSAも無くなってんだぞ?
無限乱舞改ができなくなったことで喚いてるオマエの方がよっぽどDPS厨だろうに
そもそも無限に続いて鬼人が切れなかった事の方がおかしかったんだから修正に対する文句自体がお門違いだろ

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 22:15:30.59 ID:67efdorU
他のSRと違って単純強化された双ランスで贅沢言うなよゆとり
大剣とガンスなんかむしろ劣化してるってのにw

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 22:15:54.18 ID:Pm/ndj5g
>>48
誰が双のSR取ってるって言ったの?w
なるほど、確かに無限乱舞はおかしいな。
じゃあ公式に一言も全突きが4段になるなんて
書かれてない槍も明らかにおかしいからついでに修正しちゃえばいいのにって
書いただけなのにこんなに噛み付かれるとは思わなかったわ。
そんなに半島人って言い返されたのが悔しかったのかな^^

51 :ガンス:2010/06/18(金) 22:58:32.94 ID:bVbDa+Tk
あたしのために争うのはやめて><

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 23:19:36.45 ID:UJBz4izQ
>>50
>じゃあ公式に一言も全突きが4段になるなんて

なんで「じゃあ」でランスに矛先が向いてるのかがイミフだって言ってるんだけど?
公式で書かれてないことが全ておかしいなんて考えのオマエの方がおかしいわ
突進の連続判定が無くなるから仕様で4突きに変更されただけだろ
つーか侮蔑として半島人と言う側が半島人なわけねーだろ
頭足りてない子だな

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 23:27:45.43 ID:Pm/ndj5g
例えとして持ち出しただけなのに顔真っ赤にするなよ^^
全SR武器中、唯一天の型にしただけで他の攻撃モーションも
強化される槍がおかしくないと思えるお前の頭も相当愉快だけどな。
まあここは俺とお前の文通スレじゃないからこれぐらいにしといてやるよ半島人さん^^

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 23:34:56.08 ID:UJBz4izQ
>>53
ランスのモーション値は何一つ変わってないが?
突進の移動が無くなった分の行動範囲の代わりに攻撃回数が増えただけだろ
天にしたら強化されてんのは双だよ
だからなんで俺がチョウセンヒトモドキなのよ?

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 23:35:19.18 ID:IHSZvZyo
なんだっていいよき違いどもw

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 23:38:38.02 ID:XAtdq9k2
ランススレでしょっちゅう
毒麻痺の弱体化・超速射の弱体化ってネガってるヤツが
多かったが、双弱体化万歳派って大方そういう連中じゃないの

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 23:43:51.36 ID:67efdorU
>>54
突進突進てお前ランス使ったことないだろ。あんなもん双の無限コンボと同じで
ラヴィやヤマツとかごくごく限られた状況でしか使わねえよ。PTなら尚更
君はよくPTで突進連打して味方吹き飛ばしまくる地雷君かな^^

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 23:45:20.19 ID:wDuXKJXg
>>56
ランススレずっと見てきてるがそんなやついないぞ?

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 23:47:50.61 ID:xNEZJx7N
>>57
むしろヤマツとラヴィでしか使ったことない人なんじゃないかね
ランス天は単純に上位互換だな

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 23:55:54.04 ID:IHSZvZyo
俺は普通に双弱体でいいと思ってるけど?
むしろ双無くなればいいなとかwww

ハメ厨うぜえし^^

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 00:03:39.53 ID:uhw2b8n1
ハメでしか双剣使わない人もいるけど
普通に双剣使ってる人もいるんだぜ・・・
弱体はどうでも良いけど双剣を無くすとかは何か違うような気がするし困る

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 00:19:07.12 ID:Gq0Cy4gi
ランスで頭つつくのもハメになるよなぁ

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 00:34:41.45 ID:26E2LBy7
双弱体化万歳派なんていないだろ
双なんてハメでしか使わないのに必死こいてプレミアまで使ってSRあげてハメで使えなくなったから補償しろだのなんだの騒ぐ情弱カプ蓄にメシウマしてるだけで

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 00:36:15.02 ID:ZMy7kvC1
運営にとっちゃメシウマ厨はいつだって頼もしい捨て駒なんだけどな

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 00:50:46.36 ID:FuY5Vvk8
どんなに虐げられても文句言いながらついていくカプ畜廃人=双のSRをプレミアで上げた奴

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 04:47:16.76 ID:KZO08ELY
選ぶときよく考えろって弱体も視野にいれて考えろってことだろ?
運営レポートくる前から弱体の話題はでてたしな
強さで選んだんなら自業自得、見た目とかで選んだなら何も気にする必要ないだろ
プレミアムだって自分等が勝手にやっただけw
てか半年は今まで通り使えるんだからいいだろ?
あげきってないやつはSRなんて忘れろ、キャラバン並に糞だから

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 04:51:10.20 ID:ve9eEVBK
弱体も視野に慎重に選べって、それ運営としてダメだろ…
弱体がダメなんじゃなくて慎重に選ばせるような糞システムが、って意味で

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 04:54:04.59 ID:KZO08ELY
>>67
マゾいシステムがだめっていいたいの?

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 05:04:03.32 ID:ve9eEVBK
>>68
SR200縛りは必要なのかなって

そもそも武器別にしてなければ弱体修正で話がSRに飛び火することは無いな
まあ延命だからこれは仕方ないんだろうが

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 05:05:35.66 ID:R3Nv1OAF
いい加減双SR700のフレの愚痴聞くのうざいです
うだうだうだうだ言われても、うんそうだねと返してるけど
正直こっちはドン引きですよ
コメント欄にも、SR700他数種SR200とか書いてて
自慢のつもりなんだろうけどむしろ逆に蔑みの目で見られることに彼は気付いていない

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 05:07:42.49 ID:R3Nv1OAF
つか当然ここも見てるんだろうなw
もしやすでに沸いてる家畜の中に・・・・

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 05:07:43.49 ID:KZO08ELY
>>69
答えでてんじゃん
全部延命のため、嫌ならコンシューマーやるなり升するなりあきらめるなりすればいい
どうしても使いたいなら地味に頑張れば?ってだけで
その考えすら嫌ならこのゲームやめるか自分が社員になればいいんじゃね?

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 05:08:10.84 ID:EqmmE94p
>>60
大剣厨は涙ふけよwww

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 05:09:35.10 ID:KZO08ELY
>>70
俺の周りはSRなんて会話にも上がらんな
ノートパソコンだからきついって高校性がわめいてるぐらいだ

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 05:13:14.74 ID:KZO08ELY
てか72の文おかしいな、コンシューマーのとこ忘れて適当に脳内補完してください!

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 05:17:51.70 ID:FuY5Vvk8
もう入門区過疎ってるし、31推奨でもSR上げの募集なんてほとんどないな
HC募集はいつまでたっても集まらないし
キャラバン、ラヴィの時よりひどいスピードで見放されたな、売り上げ的には大成功だけど

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 05:19:51.03 ID:ve9eEVBK
>>72
200縛り=延命ってことになると
運営自ら底の浅さを自覚してることになるが。
まあそうなんだろうな

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 05:29:50.07 ID:KZO08ELY
>>77
そこが浅いのなんてサービス開始時からじゃん、今まで一番興奮したアップデートがボックス拡張だぞ!
それでもついて来る奴がいるからねぇ、ボロい商売だよね
俺もやめたいけど新モンスターがでると課金しちまう、二週間もしたら起動しねぇか放置
アップデートのたびにこんなんだわ

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 06:24:43.34 ID:IWj84dm3
今回の件でどんなに慎重に選んでも調整の名の下
すぐ弱体化されるのがわかったらからな

これからハンマーなり選ぶヤツもそれを念頭に置いとけよ


80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 06:46:02.46 ID:xi9B7B+U
馬鹿が・・・
調整されるのは強すぎるからじゃねぇよ。お前らがキモいからだksg
双3笛1は運営が最も忌み嫌う形だろう。ガンス×なんて指定かけといて
いつまでも好き勝手やってられると思うなボケが。ガンス好きな奴がどんだけ
嫌な思いしてると思ってるんだ。下らん差別するから修正入るんだろうが

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 06:54:00.13 ID:thp3ex8e
弱体なんて何度目だよ

今まで弱体を完全スルー決め込んだ豚の一人負けw

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 06:56:40.49 ID:hV0Uk+FB
だから今回のSRでそれが調整できなかった運営の責任だろ

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 07:23:34.92 ID:R3Nv1OAF
弱体修正で運営が糞なのは当然だけど
プレミアまわしまくったSR双剣使いがここで補償やら言ってるのがとんでもなくキモい
SR双剣をプレミア使ってまであげる人間は頭のおかしいのばかりです

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 07:56:15.13 ID:SmJIvY7D
新スタイルとSRは分けるべきだった
SRはその武器種のエキスパート目指す、廃向けのやりこみ要素として面白いと思う
しかし新スタイルと合わせちゃ駄目、ある程度ランク上がってマンネリ化してきたユーザーに刺激与える物として廃ライト問わず広く使わせるべきだった
それなら強く無くただの置き換えだったとしても何も言われなかっただろうし、バランス調整されても問題なかっただろうに

新スタイル自体かなり楽しいしな、HCも良いでき
これらの要素を目先の利益で潰す様なら、もうどうしようもない

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 08:36:12.49 ID:EFqdv/BE
HCも武器持ち替えられないから相性悪い相手は完全スルーだもんなあ
HCヴォルとか片手使い以外見る必要すら無い

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 08:49:23.91 ID:FuY5Vvk8
糞確率のHC素材だけどさ
なんで小部屋に解析こねぇんだろ

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 08:51:36.39 ID:CihTggHZ
ホントこのスレすげえなw
運営ホイホイ

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 08:52:55.57 ID:Q1YEsoKI
このスレは運営の責任と運営乙^^しかありません^^

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 09:00:34.75 ID:FuY5Vvk8
運営のプレミアホイホイにひっかかった奴ざまぁwwww

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 09:09:19.00 ID:Q1YEsoKI
俺前にとあるMMOのネカフェイベント行ったんだよ
そしたらイベント参加者が予定より多くて寿司詰めになったんだ
で、バイトの店員が、寿司詰めになっちゃってすいません^^;って言って
みんな、仕方ないですよ〜^^とか言ってたら、一人デブメガネが
 
「ふざけんな!運営の責任だろ!」
 
とか大声で怒鳴り始めて
ただのバイトの店員に、運営乙!!とかこれだから運営は、とか大声で
いちゃもんつけだして周りドン引き^^
こういう人間リアルにいるんだぜ^^

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 09:11:01.35 ID:dUBD/g0d
ランスのDPS高いとか言ってるのは馬鹿なの?
そんなの所詮は片手とかガンスとかと比べてでしょ?

双剣は物理面でランスの1.5倍、手数=属性では2.5倍だよ?
平均取るとまんまランスの2倍のDPSだよ?

ランスって『双剣の半分』しかダメージ与えられてないんだよ?
そして、少なくともあと半年はこのままなんだよ?

モンハンは全武器が攻撃職なのに゛、同じ攻撃職を究めた状態でこれだけDPS違うとか頭おかしいでしょ
どこの責任者とは名ばかりのふしあなさんがこれでGOサイン出したわけ?

「両手に武器を持ってるからDPS二倍だ」とか、弱体系スレで定期的に同じ奴が書き込んでるけど
それって 「どう?ぼくバカでしょー^^相手して」 ってやってレスもらうレス乞食なんだけど

本当にそれと同レベルなくらい馬鹿なこと考えてないと、こんな差はつかないでしょ

DPS最高峰と言われるランスの天の型より2倍のDPS出る武器があるとか、
さんすうすらできない人間が設定したとしか思えない。

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 09:18:48.23 ID:CihTggHZ
>>91
釣られてやるよ

お前は動かない壁しか殴らないのかと

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 09:22:47.38 ID:EFqdv/BE
>>91
片手やガンスと比べて強いんなら
弱体化の余地はあるってことだな

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 09:33:36.28 ID:n56uVXUj
>>91
つまり…
「ぼくの双剣が一番強いんだ><!」
って言いたいんだな?

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 09:41:22.36 ID:9lSXPhul
MHFには動かない壁を殴るが如くクエ達成する
「ハメ」という状況が少なからずあるがなw

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 09:42:07.79 ID:vPei0tXm
所詮サプライヤーはプレイヤーじゃねえしプレイヤーと同じ感覚でバランス取れったって無理な話w
そもそも運営内にプロハンいるとは思えんし寧ろプレイヤーにしたら三流以下の集団だろうしな
テスターのバイト雇えとか言うヤツいるけど基本アクションのMHFで腕前同じなワケねえしバイトに
合わせて調整すりゃもうそこでバランスって何ですか状態確定なんですけどwww

だいたいバイト君の意見でバランス決定されててもお前ら我慢して使わないだろ?

結局運営はプレイヤーの反応見て弄るし俺らは人柱にされつつ運営のルーチン先読みするして弱体
回避するしかねーのよ

何が言いたいかというと

SR変更してぷれみあ課金しまくってたハメ厨ざまあああああw

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 10:17:30.60 ID:EqmmE94p
>>96
ヤマツとか無限コンボとか腕以前の問題だろ

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 11:07:15.54 ID:tHxjtq0L
c

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 13:11:50.39 ID:KRGGbVPH
バランスバランスてガード有無、回避orステップ、移動速度、モーション、リーチ、切れ味消費、SA
これら無視してDPSあわせたらそれこそバランス崩壊だろう
武器に特性がある以上、特定の条件で抜きに出る武器があるのはしかたねえ事なんだ諦めろ
ためしに双天の型でガノトトスとかやってみろよ最適解からは程遠いぜ

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 13:14:28.05 ID:4Scz+6yf
プレミアで上げたやつ ざまぁww
強いから双剣選んだやつ 自業自得
双剣好きだから選んだやつ 弱体化しても関係ない

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 13:17:48.72 ID:fH6T5Zi5
別に修正後もハメ時のDPSトップだろうよ

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 13:34:46.21 ID:nn7bIBzO
まだ双豚の見せ物小屋あったのかよw
ブーブーブーブー盛んだな
豚どもが好き勝手鳴いたところで現状は変わらんし、何より補償()要求内容が自己中すぎる事に気付けよ。

まぁ見てる分には面白いからいいけどさ


103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 13:51:05.32 ID:h3ZXU8e1
純粋に好きで双を選んだ俺からみた豚とか心の狭い奴だなって思うわ
いい加減喚くの止めろよ欝陶しいから

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 13:56:49.14 ID:CihTggHZ
>>103
双好きは騒ぐと思うぞ〜

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 14:24:03.81 ID:nn7bIBzO
>>104
なら聞くがどの辺が納得いかないんだ?


106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 14:44:28.74 ID:QFoq1xBf
双好きというか、ガチ好きなら変化無しって感じだな。今のMHFじゃ超少数派の。
ガチだとスタミナ完全に切らす自体危険だから、修正部分関係無いレベル

逆に一般的な未発覚穴や麻痺スタンだと、ループが基本だから超重要だと思うわー

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 15:31:47 ID:xiiqIqWH
キャンセル不可程度でそこまで気にならないが
あ、以前乱舞厨だった輩か

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 17:17:02 ID:UsPAh7zO
弱体化自体に反対してる奴は少数の豚
SRのシステム自体に問題があるから不満が出てる
課金弱体化スレに出張パトロールしたと思ったら今度はこっちで話題のすり替えか
毎日ごくろうなこってw
運営の工作がいなくなると以前の弱体スレと同じで不自然なくらいにピタリとスレが止まることだろう

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 17:27:03 ID:w4WgIc7U
>>99
穴に落として腹に乱舞改でも程遠いって言える?

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 17:45:28 ID:Q+Mz2mO/
運営沸きすぎわろたwwwwwwwwwwww
長文書いてる暇あったら苦情受け付けてくださいよwww
プーギーの風圧は半年たっても修正しないのに双の修正は実装から2ヶ月以内かよwwwwwwwwwwwwwwwwww

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 17:47:59 ID:FsFL+5X4
ねぇ、本当に運営がこんな少数しか見ないスレの火消ししてると思ってるの?

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 17:52:20 ID:ScpOOxO+
そもそもSRの中で双だけ異常な強さってのが、もう開発の無能さを示してるよな
3周年にもなるのに未だにこんなテキトー開発だもんな
テストプレイすらせずに実装ってチョンゲじゃねえんだから

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 18:04:27 ID:GFCPwXPj
バランスのとれてない仕様を実装→満足できない派が弱体しろよ
それを修正言う名目で弱体→今までで満足してた派が弱体するな

運営は何なの?自ら罵声を浴びるマゾプレイなの?それとも燃料投下して喜んでるの?バカなの?

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 18:12:54 ID:UsPAh7zO
>>112
大剣やガンス、弓のSRが苦労と手間に見合わず異常に使えないのは何とも思わないのか?
ああ、テストプレイしてないからわからないんですねw

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 18:22:40 ID:/gz0tIap
>>111
少数かどうかはともかく
全然火消しになってなくて余計に荒れてるのは確か

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 18:30:19 ID:/X+uU8zr
>>111
被害妄想と自意識過剰がひどいな
メンヘラとか精神異常の人間を想像してしまう

誰もいない部屋で
「おい!やめろ!!何見てんだよ!こっちくんなよぉ!!オラ!(ガッシ!ボカッ!)私は死んだ」とか素でやってるレベル

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 18:52:42 ID:UsPAh7zO
クスクス

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 19:27:48 ID:AycjCRIn
武器ごとの最適・不適のモンスがいて、状況に応じて使い分けるっていうのが
モンスターハンターっていうゲームだと思ってたんだが、
フロンティアの運営さんは一人1武器種っていう制限をかけたがっているようだしねぇ
一つの武器種がレベルを上げていくには、最適をくりかえしくりかえしくりかえしくり(ryやり続けるか、
他の武器種に寄生するか、
その武器種でゴリ押しする方法をとるか、
しかないもんなぁ。

>114
SRが単なる運営からの「武器レベル縛り強制」にしかならないヘビィのことも頼むよ

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 19:47:25 ID:Tu7lfwK3
チョンゲだと運営がバイト雇って火消しとか意志誘導やってたのもあるみたいだね
カプコンがどうだかは知らないけど

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 19:47:35 ID:FsFL+5X4
某アーケードオンゲなんて、バーうp入る度にバランス調整の名目で機体修正入れてるけど、ユーザーは殆んど文句言わないよ。
他のオンゲも同じ。ロールアウトされてから判断して調整されていく。
MHFは今までモーション追加とか無かったから、そういう調整が無いまま進行してただけ。
MHFユーザーはその辺の調整に抗体無さすぎなんだと思うよ。

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 19:51:23 ID:/gz0tIap
モーション追加や変更はあったよ?
3連ステップ、速射、超速射、廃熱、剣晶

超速射なんてかなり問題視されてたけど随分先送りにされた上に
他の剛武器やヘビィが巻き添え食らう形で調整に相当するらしい事をされたけど

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 19:55:56 ID:FsFL+5X4
超速射があったか。
それ以降の追加はあったようで無いに等しいしな…

今までの調整が遅い上にかなり微妙だったって事か

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 20:46:21 ID:UsPAh7zO
>>118
あまりに酷過ぎてへビィの存在を本気で忘れてたw
火力のある武器→討伐早め=延命できない で運営にとって火力高めの武器は
全て悪だから、これからも双剣とへヴィはどんどん弱体化して他の武器と
同程度かわずかに強い程度まで下げられて死んで行く運命だろうな

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 20:48:42 ID:x0xKshIy
今騒いでる連中は修正云々より
プレミアで散々金を貪った後でしれっとSR弄りだしたのが気に入らないんだろう
そのうち課金防具も下方調整したりしてな

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 20:57:34 ID:JOp+p3Gw
ここで煽ってるやつは次に自分が痛い目見たときに
自分が煽られる側になるってことわかってるんだろうか

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 21:04:34 ID:md6oa+0l
次はおまえらの番だぞって決め台詞ですね^^

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 21:12:14 ID:FsFL+5X4
てか痛い目見たとか被害者ぶるなら、他人が見ても納得するような説明をつければいい


128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 21:18:33 ID:JOp+p3Gw
>>127
俺は今までそうしてきたけど、
結局煽り目的でここに来てるやつは、そんな過去ログ読まずに煽って楽しむだけっしょ
意味ない
パケ劣化まだかなー

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 21:22:33 ID:md6oa+0l
煽って楽しむも何も結論でちゃってるじゃん
 
>>10

ぶっちゃけ補償で別のSRに変えれても双のままでしょ?
修正きても双が最強なんだし何にかえるというんだ

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 21:24:22 ID:RIGNMbLB
ランスかハンマーに変えるって団員は言ってるなw

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 21:25:20 ID:VLVVC3Cc
弓にしてキャラバンボウでインファイトしてみたいな…

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 21:26:55 ID:md6oa+0l
ただ最強なだけじゃ飽き足りなくてダントツで最強に拘ってるのに
自分から弱いのに変えるとか意味不明w

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 21:27:44 ID:8iVCKGcB
パッケ劣化はアニバパッケ売り尽くしたあとにやって欲しいわ
課金豚の阿鼻叫喚っぷりが見たいし

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 22:13:59 ID:FsFL+5X4
>>128
やってきた「つもり」だろ?
今まで何人か意見まとめてみろってレス見たけど、誰一人答えてない。
Pクエ回した奴は自己責任だし、SR武器再選択権利とか元から双好きで選んだ人は言わない。
てか◯◯が原因で××な被害にあったから△△な救済をしてほしい。
こんな風に簡潔に書いた奴が居たか?
見てる限りでは、受けた被害内容を二倍三倍に膨らませて大きい補償を求めてる姿しか見られないぞ?

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 22:17:20 ID:UsPAh7zO
補償する必要はない
第二第三の被害者が出る前にSRのシステムを直せば皆幸せ
これに文句を言ってるユーザーはいない。火消し君を除いてはw

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 00:03:19 ID:XZGy1UYo
>>125
自分が痛い目見る時なんてこねーよw
SR上げとか基地外しかやらねーし

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 00:35:25 ID:FCBQhl1o
>>135
だな。補償とかどうでもいい
SR自体の仕組みを見直すきっかけにでもなればなぁとは思う

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 00:40:17 ID:rwAM0S/K
もうSR双の要望じゃないじゃんw
議論点すり替わってる

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 00:41:44 ID:4UO+cGdH
だな。論点のすり替えは運営の十八番w

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 00:42:52 ID:k7H5BtRi
>>121
MHFと他のネトゲの違いは
他のネトゲなら『強すぎる武器があればそれだけが弱体される』、まさに自業自得
だけどモンハンは強すぎる武器をしっかり弱体せず
モンスター側だけ強くなったり、最強の武器が全種類封印されたりと

『全ての武器が等しく弱体される』
だから強い武器の人間は多少満足しても、外側から人がいなくなっていく

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 00:43:57 ID:4UO+cGdH
↑普通の人の「SRの糞システム改善」 「好きな武器で遊べない」て要望を
一部の豚の補償しろにすり替えようとしてるね

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 00:45:43 ID:AeE7Q7zA
お前らひとつ忘れてるぞ

カプコンの社員やバイトはこんな時間まで仕事しない

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 00:54:51 ID:k7H5BtRi
>>142
じゃあ派遣か

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 01:06:06 ID:1l+gZxvm
狩人玉しかり運営がお前らの要望を聞く訳ない^^
ブーブー言いながらも一部のアホがSRあげてたからな
SRは延命コンテンツで成功と思ってるよ藁

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 01:07:52 ID:UZgGz4ck
火消しなんて居ねえよ
そもそも燃えてすらいない。
豚がたった数匹喚いていただけ。運営的には無視すれば解決。

補償問題は>>10 で解決

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 01:09:27 ID:FCBQhl1o
>>144
むしろキャラバンが超速射で蹂躙された経験活かして
レア制限と武器固定という素敵なアイデアが生まれてるくらいだしな

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 01:17:46 ID:3TC6GMN4
補填とかの問題じゃあないだろ。
豚じゃなくて脳弱が電波派放っているだけだろ。
SR双修正により

く そ S R 仕 様 は そ の ま ま

他 武 器 は S R 双 並 の 上 方 修 正 は し ま せ ん 
でFA出たのが問題だろ

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 01:20:52 ID:y1UHngKt
まあしかし今回のSR双剣しかり相変わらずまともな調整できんな運営()


次はハンマーとりますね^p^

149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 01:26:33 ID:3TC6GMN4
弱体化要望出した脳弱は別の方向に必死に燃やしている

それはそうだよな。
妬んだ挙句、何も考えず(脳が終わっている)に書いた要望が上記のように
指摘されたら青褪めるよな。

なにしろ
全 武 器 種 の 上 限 下 方 修 正 要 望 
出したのだから、同じ脳弱以外
全 員 敵 に ま わ す の だ か ら 放 火 に 必 死

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 01:30:07 ID:UZgGz4ck
では豚の全頭殺処分は終了ということで、
SR全般の改善要望は他スレでお願いします。

151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 01:34:14 ID:XZGy1UYo
プレミア入らないとろくにSR上がらない糞仕様なのに
プレミアに入ってSR上げる馬鹿が多すぎた
おかげでこの糞仕様のまま修正されない

ぜんぶプレミア厨のせい

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 01:36:10 ID:1l+gZxvm
>>149
プレミアにいくら使ったんすか?
ねぇねぇ^^

153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 01:36:28 ID:3TC6GMN4
>>150
何言っているんだ?オマエ
S R 双 弱 体 化 = 
他 の S R 武 器 も 弱 体 化 レ ベ ル ま で し か 
上 げ れ な い
で 現 S R 双 ま で の 強 化 を ! ! ! 
の改善要望の道を潰れたのに どうやって要望出すんだよ

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 01:43:52 ID:k7H5BtRi
どうして工作員って日本語が変なの?日本人じゃないの?

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 01:45:42 ID:UZgGz4ck
>>153
全然たいした事言って無いのに文字間あけるのやめてw

156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 01:45:54 ID:1l+gZxvm
>>153
そうだね泣き寝入りするしかないねwww
くやしいのーうwwwww

157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 01:55:32 ID:3TC6GMN4
>>154
工作員には糞笑った。放火ご苦労さま
どこが工作員だ?普通に考えれば出ることで、実際にそうなっている。
工作する必要がないのだがwww

誤字については訂正できない仕様だからそのままにしただけ。

逆に 弱体化に伴う他のSR武器への弊害を考えれなかった時点で
オマエ人間じゃあないじゃん。だってそこまで(↑)の知能ないのでしょ?

心配するなよ。日中になったら誤字を修正した文でもう一度書いてやるから
>>154含めて袋叩き確定だな。さすがに 他の奴らもキレるだろ。

158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 02:01:34 ID:3TC6GMN4

【k7H5BtRi UZgGz4ck 1l+gZxvm 煽ってやるぜ。くやしいの〜】
日中
[俺含めて【】 他の人   死ね、カスなど袋叩き               ]

煽りになっていると思っている? 画面見ながら爆笑中なのですが

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 02:06:32 ID:1l+gZxvm
                         ∩___∩
     __ _,, -ー ,,             / ⌒  ⌒ 丶|     今、どんな気持ち?
      (/   "つ`..,:         (●)  (●)  丶        ねぇ、どんな気持ち?
   :/       ::::i:.        ミ  (_●_ )    |
   :i        ─::!,,     ハッ  ミ 、  |∪|    、彡____
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●    ハッ    / ヽノ      ___/
    r "     .r ミノ~.      ハッ   〉 /\    丶
  :|::|    ::::| :::i ゚。            ̄   \    丶
  :|::|    ::::| :::|:                  \   丶
  :`.|    ::::| :::|_:                    /⌒_)
   :.,'    ::(  :::}:                    } ヘ /
   :i      `.-‐"                    J´ ((
日中になったら袋叩きにしてやる;

160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 02:07:51 ID:UZgGz4ck
土曜の日中くらい表へ出かけろよwwwwwwwwwww

161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 02:08:54 ID:3TC6GMN4
何々?Mだから、このスレ以外の人にも罵ってほしい?
仕方がないな〜他の武器スレにも書いてやるよ

>>159
それいいね〜使わせてもらうわww

162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 02:08:57 ID:UZgGz4ck
誤 土曜の日中くらい表へ出かけろよwwwwwwwwwww
正 日曜の日中くらい表へ出かけろよwwwwwwwwwww

163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 02:14:13 ID:XZGy1UYo
日本人じゃない奴がMHFすんなよwwwwwwwwwwwwwww

164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 02:14:37 ID:1l+gZxvm
 うぜぇ…
      ∧,,∧       双剣スレでいじめられた;    ∧,,∧ 無視しろ無視…
 ∧∧ (・`  )           助けて!!        (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  ).           \(;_;)/         (  Uノ( ´・ω) キモいよー…
| U   u-u               l_l            u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧              / \          ∧,,∧  u-u
    (・ω・`)                          (´・ω・) なんなのあいつ…
    (l  U)市ねよ…                     (U  ノ
    `u-u'.                            `u-u'

165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 02:16:05 ID:3TC6GMN4
もう立場は決まっているんだよ?UZgGz4ck
どんなに煽ろうが笑いと見下ししか生まない。

怒って顔真っ赤にしてあげたいが、どう考えても袋叩き確定の状況でどうしろと?


166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 02:18:11 ID:1l+gZxvm
※SR双剣豚の鳴き声
ホショウ、ホウリツ、サギ、タノシクアソビタイ、ギロン、アナハメハメッ、○ラスタラスタッ、リアジューシネー
クルマ、コウサクイン、ヒケシ、キギョウノシセイ、チュウボウ、イッカク、ウンエイ、シャイン、デンパハハナツ←new!!!

167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 02:18:36 ID:3TC6GMN4
>>164
日中にそうなるんだね。キミらがw

168 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 02:21:09 ID:1l+gZxvm
>>167
電波派放っているってどこの国の言葉ですか?^^
俺は日中日中うるさいから中国人だと思ってるんだが

169 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 02:22:49 ID:XZGy1UYo
SR上げ代行屋の中華というオチかw

170 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 02:29:29 ID:3TC6GMN4
1l+gZxvmさん
もしかして泣いている?
じゃあこの時間のレスはもうやめとくわ。
もう勝敗後の負け犬遠吠えな上に 日中以外で追い討ちかけている状態だし。

>>169
ニート=XZGy1UYo
お得意の現実逃避思考で代行ということにして心の安定を図りたいのね?
でも日中に書くよ

171 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 02:33:39 ID:1l+gZxvm
>>169
っぽいな>>158とか括弧が奇妙すぎるし
>>170
わかったわかった
わかったから国に帰れ、な!

172 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 02:34:17 ID:4UO+cGdH
>>166
それお気に入りっぽいけどそろそろ新しいバージョンが見たいな
色んなスレパトロールしてんだからもっと何かあるだろ?

173 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 03:02:12 ID:FCBQhl1o
勝敗後の負け犬遠吠え

おい日本人じゃねーだろ明らかに

174 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 03:04:48 ID:t6bGvIWe
>>146
その超速射も、近接お断り仕様のキャラバも
自分が作ったくせにな

175 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 03:55:04 ID:k7H5BtRi
運営の火消し
チョンゲ工作員
代行・RMT業者

いるとしたらこんくらいだな。
チョンゲの工作員の場合はとにかくMHFを叩いて別ゲーに誘導することが目的だろう。
運営の火消しだって差別用語を乱舞させてキチガイの巣窟みたいな状態には見せたくないだろうし、スレも伸ばしたくない

だが業者の場合はちょっと違う。業者はモンハン以外にも色々やってて、
時の弱体によって、溜め込んだ資産が一気にゴミと化すことが多いから(ライブドアショックのごとく)
『弱体=悪』っていうレッテル張りを常習化して、またユーザーとしての企業への抗議も頻繁に行い
そうして自分たちの資産に影響が及ぶような弱体をさせないようにネトゲ運営に圧力をかけてる
MHFみたいなビッグタイトルがそれになびくかどうかは、他ゲーへの影響から考えて非常に重要。

食べるためにやってるんだ、できることはなんでもやる。そうしないと仕事として成立しないからな

176 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 03:56:42 ID:k7H5BtRi
業者は補償やバランスなんて欲しがらない
むしろバランスが完璧だったらこいつらは仕事が成り立たない。

そして何よりも重要なことは──

掲示板に書き込むことが、ゲームプレイに並ぶこいつらの主な仕事だってこと。
それは、こいつらの活動を見てる誰もが知ってる事。

177 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 03:58:58 ID:k7H5BtRi
・ユーザー
・運営
・チョンゲ
・業者

書き込み全てに対して、このどれなかを考えていけばいろいろとわかるな
国籍の謎も含めてwwwwww

178 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 04:19:07 ID:woQ/OBVz
双が弱体とかどうでも良いけど他のオンゲと比べるレスだけは意味が分からない
俺たちがやってるのはMHFというゲームで他のゲームだとかどうでもいいし
比較の対象として他ではこうだよっていう参考になら分かるけど他がこうなんだからカプは良いほうとか関係無いしな
誰かがレスしたけどそれがオンゲの慣習じゃなくて悪習だよな
変な例えだけど銀行強盗も駄菓子屋での万引きも犯罪は犯罪
まあ今回のは犯罪でも何でも無いけどね

とりあえずカプの宣伝があったか知らんが【自分の意思で】プレまでやって上げた奴はざまあwwwwww

179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 04:36:56 ID:k7H5BtRi
ではまず>>178の業者の書き込みを分析してみよう。

まず第一にこのレスが主張しているのは『弱体は悪習である』ということだ。
業者の書き込みが一般の書き込みと違うところは、なぜ自分がそう思うか、
その悪習によりどんな被害を受けたか、ということが一切明記されていないことだ。

『弱体=悪』これが業者の一貫した主張であることは先に述べた通りだ。
資産が失われるのだからまさに訴訟ものだが、そもそもが
法律違反すれすれの社会的弱者である業者にはそんな権利はない。
当然ながら、『弱体=悪』と考える明確な論拠は常に伏せられた形、もしくは捏造されたものになる。

180 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 04:38:19 ID:k7H5BtRi
>>変な例えだけど銀行強盗も駄菓子屋での万引きも犯罪は犯罪
>>まあ今回のは犯罪でも何でも無いけどね

これは確かに変な例えだ。そもそも、どこも今回の件と関連性がなく何を言っているのかわからない。
つまり、弱体論と共に『ある』イメージを書き込んでおくことで、ユーザーの記憶の近しい部分にそれを記憶させ、
あたかも何らかの関連性があるかのように見せかけようとしているわけだ。

論理的には一切の接点がない、だがそれで書き込みとしては成立するのである。
つまり論破が目的ではなく、イメージ作りが目的であるということが窺える。

どんなイメージかといえばもちろん『弱体=悪』である。

181 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 04:39:57 ID:k7H5BtRi
>>とりあえずカプの宣伝があったか知らんが【自分の意思で】プレまでやって上げた奴はざまあwwwwww
この文章は、わかりやすく説明すると運営への攻撃である。

ユーザー同士の争いや諍い、揉め事は運営にとって百害あって一利なし。
弱体によってそれらの『災い』が降りかかっているぞという運営およびユーザーに対しての威嚇、印象づけである。

これにより、業者の書き込みは全ての目的を達し、完成された文章として掲示板に送信されるのである。
業者の書き込みの分析 終了

182 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 04:44:31 ID:4UO+cGdH
また自演始まっちゃった

183 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 04:44:46 ID:1l+gZxvm
どれどれ

184 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 04:46:53 ID:1l+gZxvm
だから双剣以外の武器にも出番があるようにバランス取ってくれてるじゃんwwwww

何も金払ってるの双厨だけじゃないし金払っても弱い武器使う事を強いられてるヤツが居ること忘れてんだろ?
単に強い弱いが原因でPTを組み難い(入り難い)ってのがあるならどのような形でもバランス取ろうとするのは
運営的にもごく当たり前の事だしw

普段から強いと言われる武器に群がってハメしかしねえから運営にも嫌われるんだよ双厨ってのはよwwwマジざまぁwwww

185 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 04:48:49 ID:woQ/OBVz
ID:k7H5BtRiは昨日の[NGID:VPYzPsBy]か?
俺のレスをどうみたら業者になるんだろうかと考えちったわw
まあどうでもいいか

186 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 04:55:28 ID:HSrPzAmm
弱い武器は弱い武器同士で組むべきだろ?
別に弱体きたからって双剣が根本から弱くなるわけじゃないしな

単に運営がいうとおりDPSが突出してたのを直しただけだろ
なんでこんな向きになるのかわからない

187 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 05:00:32 ID:sSZuyN/y
ネトゲは所詮ネトゲだというのに

188 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 05:22:59 ID:k7H5BtRi
では次に>>184 の業者の書き込みを分析してみよう。

これは単に早急に話を逸らそうとして書き込んでいるだけである。
一行ごとに真逆のことを書き込むことで、意味のない文章だと認識させ、
それを他の文章にも波及させることが主な狙いである。

最後の〆が>>178と同じなのは
同じ理由、そして同じ生命体が急いで手癖で書いたものだから。

189 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 05:24:02 ID:k7H5BtRi
今度は>>186の業者の書き込みを分析してみよう。

>>弱い武器は弱い武器同士で組むべきだろ?
この文章は、弱体がなくてバランスが悪いままでも納得しろという意味で業者の主張そのままである。

>>単に運営がいうとおりDPSが突出してたのを直しただけだろ
>>なんでこんな向きになるのかわからない
これは業者の主張とは真逆に、我々は弱体を否定していないとアピールしているのである。

弱体を否定しないという主張だけなら一般のユーザーからも出るが、
『弱体を否定しないアピール』をしながら同時に『弱体なしで納得しろ』と突きつけてくるのは
業者にしかありえないレスの類型である。

「私は泥棒ではない」と主張するならばそれは当然だし、状況によって誰でもありえることだ。
が、逆に、商品をカバンに入れた状態でそんなことを口走るのは犯罪者の他にありえない。

190 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 05:30:45 ID:XZGy1UYo
日中の人早く来て・・・こいつやっつけてくれ・・・きもい

191 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 05:31:48 ID:FCBQhl1o
電亀戦終わってきてみたら連投長文ワロタw
引き分け以上おkキターのにID:k7H5BtRiときたら…

192 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 05:34:37 ID:1l+gZxvm
まあ1番ざまあなのはプレ使ってまで上げた奴だよな
運営の宣伝があったか何だかどうでもいいがまんまと乗せられただけだろ?
そこまでやり込むコンテンツじゃないってやってりゃ分かるだろww
初めにちょこっとだけ上げて後は謎クエやら下位の奴のお手伝いの時位にちょこちょこやる位でちょうどいいわ
まあ余命半年を楽しんでねww

193 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 05:35:11 ID:woQ/OBVz
よく分からんけどID:k7H5BtRiは双弱体でファビョってる豚でFA?

194 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 05:40:33 ID:AeE7Q7zA
気持ち悪い豚が1匹湧いてるな

195 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 05:41:27 ID:1l+gZxvm
>>193
っぽいな
過去レスのおもろい煽りをコピペして反応見たが

196 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 05:42:15 ID:4O8O02Qu
あなたも気持ち悪いですよ

197 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 05:50:07 ID:k7H5BtRi
仮に>>190-193の4つの書き込み全てが業者のものである確率は
絶対に存在しないだろうか。

いや、多重IDによる自演はいつでも行われていることで、
05:24:02から05:44:00までの20分の間のたった4分30秒のあいだに全ての書き込みが発生し、その前後15分30秒の間には何も書かれない

ここではたったの20分だが、これが何時間のうちの数分に『同様の叩きレス2、3件を残し去っていくというケースで頻繁に起こる』ことが
何度も確認されている場合において…こういったことが・・・可能であることを考えると。。。

業者の自演がこれら全ての書き込みにまで及んでいる可能性はおよそ最も高い確率として考えられたとしてもなにも不思議ではない。

198 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 05:57:48 ID:woQ/OBVz
>>197でNG余裕でした^^
まあ何というかドンマイ

199 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 06:04:52 ID:k7H5BtRi
…ということを書き込んでしまった時点で

業者は叩きレスの時間や数をばらけさせなければいけないが、
何も今後の『2、3連叩レス』の書き込みの時間を見る必要はない。

過去のレスを見ればデータは十分に保存されているのだから。

時間的に非常に近い範囲で2、3件の叩きレスだけが行われ、その後ずっとレスが放置されるケースがどれだけあるかを調べ
そういった叩かれ方をするレスがどういった主張を持つものだかを調べていけば

自ずと自演を行っている者にとって『本当に都合の悪いことは何なのか』が浮かび上がってくる。

200 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 06:07:35 ID:sSZuyN/y
この人って前スレの最後の方でよくわかんない長文
ぐだぐだ書いてた人でしょ?

201 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 06:11:05 ID:AeE7Q7zA
これが俗に言う、見えない敵と戦ってる状態です

202 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 06:17:04 ID:woQ/OBVz
番外・・・だとか0,5・・・だとか言ってた奴でしょ?
俺もそいつだと思った

203 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 06:34:05 ID:1l+gZxvm
弱体反対派にとってもこいつは荒らしと変わらんよなwwwwwwwww

204 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 06:39:29 ID:PRcc6VIh
廃人はキチガイしかいないね
引きこもりすぎて言語障害のやつとか、きも長文野郎とか

205 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 06:51:35 ID:8fWlCvzF
なけなしの金でぷれみあ自爆したから誰かに八つ当たりしたい気分なのは分かるし
自分の浅はかさに嫌気がさして自暴自棄になるのも理解出来るが業者とか運営とか
見えない敵とかと戦う為にスレを汚すのは頂けないと思うんだ










何が言いたいかと言うと既知害乙wwwww

206 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 06:59:15 ID:k7H5BtRi
仮に>>200-204 の5つの書き込み全てが業者のものである確率はどれくらいだろうか。

おおよそ25%程度であろう。

逆にこれらの中に、ここでいう『業者』のレスが3つ含まれている可能性はどれくらいだろうか。
おおよそ85%程度であろう。

>>205に関しては99.9%『業者』のものなので勘案に値しない。


ここでいう『業者』が何者であるかはこの際どうでもいいことだ。
ただ、『にちゃんねる』とはそういう場所なのだ。

207 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 07:00:46 ID:sSZuyN/y
使ってる言葉一緒だし同一人物ですね

208 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 07:06:45 ID:4O8O02Qu
変人は見ていて面白い
煽る人は見ていても気分が悪くなるだけ
だから変人の方がまし

なにか事を起こしたいならまとめwikiなりつくって広く認知させる以外に方法はないんじゃない
公に対応しなきゃならない状況をつくる以外何もしてくれないでしょ だって手間=コストですもの
カプコンとモンハン全体のイメージが下がる状況は少なくとも痛手だからそこ突けば

209 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 07:12:52 ID:1l+gZxvm
>>208
自分でwiki作って率先して活動しろよwwwwwww

210 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 07:13:32 ID:AeE7Q7zA
おっと真性だったようだ
触れるな危険

211 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 07:13:47 ID:MPQW+v9U
SR双プレミア使ってあげた人から見たら、詐欺だよな

ちなみにSRあげる前から弱体化知っていたらプレミアした?

212 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 07:14:13 ID:sSZuyN/y
バランス調整されて大騒ぎしてるのなんてMHF位だから
イメージ下がるというかMHF民馬鹿だなーと思われるだけ

213 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 07:25:38 ID:k7H5BtRi
『もしかして、このスレには13人もの人間が書き込んでいるように見えて、
その実、4:00頃から今まででも、たった三人しかいないんじゃないか?』

そんなことは絶対にありえないのだ。
なぜなら


そうだという話で、満場一致になることがないから。

214 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 07:30:43 ID:8fWlCvzF
>>207
同じ言葉使ってれば同一人物て・・・^^;
いくら何でもレベル低すぎじゃね?そんなおつむだからぷれみあ自爆なんかするんですよw

>>206
図星突かれたり反論に詰まると不特定多数の人を「業者」や「自演」とかで一括りにしたがる人?
なるべく双弱体の話題に持って行きたくないってのは分かるけど双弱体って確定事項だし
話逸らしても結局双弱体は避けられないから後は運営に食われるだけの家畜って事も変わらないよ?



215 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 07:34:04 ID:k7H5BtRi
8fWlCvzFは4人目ではない。

その理由まで辻褄がつけられれば、恐ろしいことがわかってしまう。

216 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 07:34:12 ID:sSZuyN/y
俺にプレミア自爆とか言われてもねw

217 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 07:44:58 ID:4O8O02Qu
とりあえず明後日のフロ通レポートで杉浦がなんと言うかが気になるところだな
今回のポイントは双剣が云々ではなくて、自分らの検証不足を「間違った人がいるので我々が直します」
みたいな書き方で書いてるところ。それと「プレイヤーに猶予を提供」とか客を見下しすぎ。チョンゲが多い
ネットゲームだと霞んでみえるが日本のビジネスマナーじゃ考えられない…
「双剣をご愛用の皆様には恐縮ですがご理解を…」じゃなくて検証不足のまま実装したことを
プレーヤー全体に謝るべきでは?
最後あたりに「開発・運営チーム内部およびチーム間でのコミュニケーションや検証体勢の改善を…云々」って
言ってるのをみると外注か委託してるか相手チームに攻撃してるんじゃねw
毎日ケンカしてるって言ってたしどうなってるんだか
ブースターパックの件でチェック増やしたんじゃなかったのか?一体いま何段階あるんだよ

とにかく明後日を待つばかり
そして来る予定調和

218 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 07:46:35 ID:k7H5BtRi

事実は小説よりも奇なり

こんなに面白い推理ゲームはコナン・ドイルを雇ったって創れないね
なんせ犯人が追い詰められてる感覚がひしひしと伝わってくるんだからさ


219 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 08:01:09 ID:1l+gZxvm
結局補償なしの予定調和だな

220 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 08:01:12 ID:k7H5BtRi
Good morning

221 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 08:07:39 ID:k7H5BtRi
>>175-220
楽しかったから記録として残しておくよ。
l50の事後処理がんばってw また会おうねlol

222 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 08:15:23 ID:XZGy1UYo
豚さんたちの長文必死すぎてうけるわwよんでねーけどw

223 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 09:09:57 ID:YDWKtpKs

今回はSR双だけで済んだけどこの運営の場合またやらかしそうだよな

やっとランナーの調整したばっかなのに少しは学習しろよ どんだけ同じ事やってんだ







224 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 10:02:02 ID:KqY5mysy
これでプレミア回しまでして効率プレイに走る連中が少しは大人しくなるのか

ならないよな

225 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 10:25:45 ID:ZvEtZhD3
豚豚豚豚うっせーんだよクソ運営
てめぇらのトップは桃豚だろうがカス

226 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 10:32:55 ID:H6ljCn0E
テス

227 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 11:06:30 ID:rwAM0S/K
SRの仕様が糞なせいで、SR双を選んだ人はどんな被害を受けたの?


228 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 12:16:15 ID:qKNqPeLh
煽られたら運営乙とかおめでたい脳みそですね^^

229 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 12:48:11 ID:4UO+cGdH
運営乙

230 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 12:48:58 ID:xU+/yjCM
ここまで単発IDのカキコミ多いと、運営乙としか言いよう無いよな

231 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 13:13:32 ID:KqY5mysy
>>227
今のところ特に被害は受けてない
冬以降美味しい穴ハメがやりにくくなる程度
プレミアやるような連中はとっくにSR200超えてるから、
他にいい武器やハメがあったら乗り換えるだけ

232 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 13:45:39 ID:T9PW7SVK
ハメばっかりやって何が楽しいの?w

233 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 13:55:35 ID:HSrPzAmm
楽しくなかったらハメなんてしないだろ
分かりきったこと聞かないでくださいね^^

234 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 14:23:51 ID:rwAM0S/K
>>231
だよな。結局のところ大した被害なんて出てない。
最初は「いきなり修正するな!おかしいだろ」
から始まり
レスが進むにつれ「SRのシステムが悪い!俺たちは犠牲になった」
じゃあ発表直後から糞仕様と分かりきってたSRシステムが原因で、どんな弊害が起こってるの?

俺にはSRシステムが糞だと分かってて勝手に見切り発進して自爆してっただけにしか見えない。

その辺を上手く説明してくれよ。痛い目を見た被害者さん


235 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 14:24:20 ID:DDiPEjxg
>>232
ヘボ装備が来て、それをごめんなさい言って弾くのが楽しくてたまらないドSばっかりなんだよ

236 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 14:31:05 ID:4UO+cGdH
HR500以下なんでね。SRはやっていないし、プレミア()に金出さない限り
普通の人はまともに遊べない今のままで手を出す気は毛頭ないが

SRのシステムが改善されて、いつでも好きな武器で遊べるようになって
プレミアで金を絞れなくなる運営以外に誰が困るのかねえ?
モンスターの特性に合わせて武器を持ち帰られる本来のモンハンの味が死んでいて
様々な武器で遊んで欲しいというタテマエとも矛盾している
これが改善されることを望んでない客はいないんですよ、運営さん

237 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 15:00:55 ID:3TC6GMN4
>>234
じゃあ変わりに説明しよう

S R 双 の 弱 体 化 し ろ !

S R 双 は 弱 体 化 し た
でも、それによって
他 の S R 武 器 を 双 ま で 強 化 し ろ !が 消 え た
結局、残ったのは
糞 S R 仕 様 と 他 S R 武 器 上 方 修 正 限 度 ダ ウ ン


238 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 15:09:58 ID:3TC6GMN4
つまりだ。
SR双を弱体化ではなく、他を上方修正する要望を出せば、
全 員 が 満 足 し た の に
(現在のSR双並の上方修正だぞ?満足するかしないかなど馬鹿でも分かる)

ア ホ の や っ た 双 弱 体 化 要 望 で、
全 て の 武 器 を 修 正 上 限 が ダ ウ ン

S R は 本 当 の 意 味 で ゴ ミ と な っ た


239 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 15:11:37 ID:3TC6GMN4
誤:全 て の 武 器 を 修 正 上 限 が ダ ウ ン
正:全 て の 武 器 の 修 正 上 限 が ダ ウ ン

240 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 15:20:04 ID:3TC6GMN4
わかりやすく

5 双剣(修正前)
4 【双剣(修正後)】
3 ランス、太刀


0 他の武器
※数字はSRでの各武器の差と、上方強化数値修正

0は5段階まで上方修正強化できたのが、馬鹿のせいで4段階までしかできなくなった。

241 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 15:24:37 ID:8fWlCvzF
被害()なんてハメ厨以外で出てないでしょwほっとけほっとけw
実際の被害が無くても被害者ヅラしたいヤツはいくらでもいそうだけどね^^^^^^
ホショウホショウ!シャザイシャザイ!でしたっけ?wwwww


>>237
他のSRを双まで強化しろ!って何?
双修正してバランス取れって意見は見たけど他SRも双並の升威力にしろとか聞いたことないわ

双だけでもバランス崩壊したのに他も全部双レベルにとかぶっちゃけ意味フ


242 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 15:26:53 ID:FCBQhl1o
>>234
SRにかかる労力や代替不可な仕様のわりには
運営がショボいテストすらしてないという点がアレなわけだ

243 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 15:59:58 ID:VAeviooj
つまり弱体化とか関係なくSR自体の改善要望スレを立てればおk

244 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 16:01:14 ID:UZgGz4ck
双が世界の中心であり、
双にその他武器がが合わせればよい、そうすればみんな満足するはずだ。

↑こういうのを根っからの「中華思想」といいます。

245 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 16:09:12 ID:FCBQhl1o
>>243
まあそうなんだよな
前スレでそういう流れになったが何故か次スレがっていう
双剣うんぬん言ってたハメ派の方々はある程度発散してもうこんなとこ見てないと思われ

246 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 16:15:35 ID:sSZuyN/y
でもテンプレ見る限りどう見ても
SR双が立てた感じ

247 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 16:22:09 ID:VAeviooj
このスレはこのスレで残ってていいんじゃね
下方修正の件だけに特化した話題で続ければいいし

248 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 16:35:07 ID:3TC6GMN4
SR自体の改善要望スレと逃げる奴、まだ居たのか。
どうやって改善するのか聞きたいな。
既に全SR武器の上方修正限界は下げられたのに。
何を改善するのか聞きたい。

>>241
聞いたことないわ の意味が分からん
アタマの妖精とでも話して升威力になったのか?
誤:双修正してバランス取れって意見は見たけど
正:双修正してバランス取れしか、僕達脳弱では浮かばなかったけどの間違いだろ。

かなりマズイ流れを必死に逸らしても、現実の>>240は変わらないぞ?

それに 前スレで>>240は書いたのだがな

249 :何回も載せれば逃げれないだろ:2010/06/20(日) 16:36:37 ID:3TC6GMN4
糞SR仕様のまま

5 双剣(修正前)
4 【双剣(修正後)】
3 ランス、太刀


0 他の武器
※数字はSRでの各武器の差と、上方強化数値修正

0は5段階まで上方修正強化できたのが、馬鹿のせいで4段階までしかできなくなった

250 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 16:41:30 ID:xU+/yjCM
今日の運営ID:3TC6GMN4 [14/14]

251 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 16:42:26 ID:3TC6GMN4
馬鹿の言い訳集
>他も全部双レベルにとかぶっちゃけ意味
【訳】
他の武器も上方限度落として当たり前。
落とす要望出した俺は正しい。
糞SR仕様のまま他の武器も上方修正の上げ幅を少なくしてよい。
他の武器やっている奴らなど知らない!俺は正しい。

252 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 16:44:19 ID:3TC6GMN4
>>251で書いた今日の馬鹿ID
xU+/yjCM  8fWlCvzF

他の武器も上方限度落として当たり前。
落とす要望出した俺は正しい。
糞SR仕様のまま他の武器も上方修正の上げ幅を少なくしてよい。
他の武器やっている奴らなど知らない!俺は正しい。

253 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 16:51:16 ID:3TC6GMN4
そもそも、必死の言い訳のバランスとるに関して

SR仕様を考慮すれば分かるが、なぜ通常のと比較してバランスと言っているのか意味不明
SRやっている時点で、通常+αの負荷が掛かるのにと同じの方がおかしいだろう。

254 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 16:55:10 ID:sSZuyN/y
通常の攻撃とSR火力自体の差が大きすぎるのがまずいんだろ
現に祭りの時SR指定募集指定いっぱい立ってたし
SR以外お断りって最悪の状態じゃん 
 
どこをどうひっくり返してもSRが既存の攻撃の火力から
大きく上回る状態にはしないだろ
友達にMHF勧める時に、HR500超えないとちょっと募集のりづらいかも^^;
とかライトユーザーが大半のMHFにとって致命的

255 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 17:00:26 ID:3TC6GMN4
>>254
なら、その視点で要望案出せば良かっただけの話だろ。
いちいち言い訳するなよ・・見苦しい。
どう考えてもSRの仕様上、通常のより上じゃないとマズイだろ。
オマエが言っているのは、
S R と 通 常 を 同 じ に し て く れ 
と い う 要 望 だ ろ。



256 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 17:02:20 ID:sSZuyN/y
俺要望出す側じゃないので要望出せと言われても^q^
労力かかってるから通常より上ってどっかのレベル上げゲーと一緒だなw

257 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 17:05:37 ID:3TC6GMN4
>>254
と書いたが、一部おかしな所を見て考え方が変わった。
ライトユーザーを考えて!
の本性

現に祭りの時SR指定募集指定いっぱい立ってたし SR以外お断りって最悪の状態じゃん 
と【SR指定の数が多いように見せかけている】のだが
【ライトユーザーが大半】のMHFにとって致命的

は?ライトユーザーが大半ならSR指定あっても問題ないだろ
ライトユーザー大半なんだろ?そいつらでいけばいい話じゃん。
無理にアタマを使って必死に考えて矛盾出たな

要望出した奴って本当にクズだな。

258 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 17:06:26 ID:sSZuyN/y
何で斜め上の方向にいきりたってんのw

259 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 17:08:27 ID:xU+/yjCM
>>254
こいつ双に対して僻んでるんだろうな・・・・


ここまでマゾ仕様なのに通常と変わらないとか冗談だろ?w

260 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 17:08:30 ID:3TC6GMN4
>>251で書いた今日の馬鹿ID
xU+/yjCM  8fWlCvzF sSZuyN/y

他の武器も上方限度落として当たり前。
落とす要望出した俺は正しい。
糞SR仕様のまま他の武器も上方修正の上げ幅を少なくしてよい。
他の武器やっている奴らなど知らない!俺は正しい。
ライトユーザーの為に!(本性;SR指定が多い!と言いつつライトユーザーが大半!の矛盾)

261 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 17:09:54 ID:rwAM0S/K
>>236
要はライトユーザーの僕でもお金を掛けずに遊べるシステムに改善してください^^
ってか?
随分身勝手な発想だなw
今の運営が新しいサービスで遊べるのに金要求してる所なんて他にもあるだろ?
カフなんて正に典型例。新コンテンツの有料化が問題ならカフの段階で騒げよ。今回の修正内容と混同するな。

後武器を相性で選ぶのは個人のプレイスタイル。
運営は運営が得するように動くのは当たり前。商売なんだから。


262 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 17:10:02 ID:VAeviooj
ほいさ

【MHF】秘伝書・SRシステム改善要望スレ【SR/HC】
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1277021141/l50

263 :はい〜当番です:2010/06/20(日) 17:12:35 ID:3TC6GMN4
糞SR仕様のまま

5 双剣(修正前)
4 【双剣(修正後)】
3 ランス、太刀


0 他の武器
※数字はSRでの各武器の差と、上方強化数値修正

0は5段階まで上方修正強化できたのが、馬鹿のせいで4段階までしかできなくなった

264 :はい〜当番です:2010/06/20(日) 17:14:09 ID:3TC6GMN4
今日の馬鹿ID
xU+/yjCM  8fWlCvzF sSZuyN/y

馬鹿の言い訳集
>他も全部双レベルにとかぶっちゃけ意味
【訳】
他の武器も上方限度落として当たり前。
落とす要望出した俺は正しい。
糞SR仕様のまま他の武器も上方修正の上げ幅を少なくしてよい。
他の武器やっている奴らなど知らない!俺は正しい。
ライトユーザーの為に!(本性;>>254SR指定が多い!と言いつつライトユーザーが大半!の矛盾)

265 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 17:15:30 ID:sSZuyN/y
いいからやりたいようにやればいいじゃんw
同意する人多いならその通りになるだろうし

266 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 17:20:17 ID:UZgGz4ck
修正前のSR双並みに他SRのDPSが上方修正されたら
SR双はゴミになるんだけど、それはOKなの?
そうなると笛最強(演奏、リーチ、スタン、攻撃時のSA、移動速度)
なんだけど、そうなる事が望みなの?

267 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 17:25:13 ID:3TC6GMN4
>>266
同じ馬鹿がバランスという言葉を出しているだろ?
そ れ を S R 武 器 の 中 で のバランスとればいいだろ。
やっぱり要望出した奴馬鹿なの?言い返しにもなってない

268 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 17:27:27 ID:3TC6GMN4
つまりだ。
まず差がある武器を上方修正しつつ、各武器特性を出す方向でバランスとれば
良かったんだよ。
全ては馬鹿どもによって、消えたがな

269 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 17:32:42 ID:sSZuyN/y
馬鹿に修正されちゃってかわいそうにw
SFCGの会長みたいな物言いだなw

270 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 17:43:10 ID:xUvE8+UA
ID:3TC6GMN4は日曜の真昼間から25回もレスしてどうした
もう夜になっちゃうがたまには外行けよ

271 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 17:48:23 ID:UZgGz4ck
>>237で、ご丁寧に間隔あけて

他 の S R 武 器 を 双 ま で 強 化 し ろ !が 消 え た

って言ってるじゃん。
言った後にバランス考え始めたの?w

272 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 17:49:04 ID:3TC6GMN4
>>270
雨降っているのに行けと?
家に引きこもっているから外界の情報は知らないのですか?ww


273 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 17:49:57 ID:KqY5mysy
武器持ち替えが自由なMHでバランス調整なんて本気でやるわけないだろ
あまりにも目立つものを潰すだけ
双剣がどうなろうと大剣が槍に並ぶなんて元々ありえない

274 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 17:50:36 ID:xUvE8+UA
ああ
関西から下の方なのか
ならすまんな
東京の方はそんな降ってなかったからさ
でもちょっと落ち着けw

275 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 17:53:19 ID:KqY5mysy
運営側からすればSR200なんてプレミアで一瞬ですよ、だから
武器縛りなんて無いようなもんだしな

276 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 18:01:19 ID:3TC6GMN4
剛武器やらはSR700だけどな

277 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 18:06:40 ID:KqY5mysy
剛武器すぐ使いたければHRにしなさいよ、と運営は思ってるんじゃないの
SRは単に延命手段でしかなくて、マゾいから火力を引き上げよう、なんて考え自体無いだろう
ヒートブレードなんてテストプレイしなくてもゴミだと気付くだろ

278 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 18:12:27 ID:XZGy1UYo
>>273
武器持ち替えが自由なMHから、不自由なMHに移行しつつあるんだろ
HC剛種なんてものも予定してるし

279 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 18:23:49 ID:KqY5mysy
>>278
武器種毎の防具なんてのも出てくるみたいだが
ラヴィや開拓同様好きな人だけやればいい、ってスタンスじゃないのか
HCクエがシクレに、とかは流石にやらないだろうし

…うっかりやらかして謝罪とかはしでかすかもしれん

280 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 18:31:59 ID:3TC6GMN4
>SRは単に延命手段でしかなくて、マゾいから火力を引き上げよう
それは違うだろ。
延命手段なら火力上げないと魅力がなくなるだろ。
そうなると延命手段にならなくなる。
火力上げないでもいい中身なら別だったが

281 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 18:42:01 ID:FCBQhl1o
うまい具合に当たりとはずれの武器とが混在してて、
んでもって200縛りでそうそう気軽に移動させないようにするという巧妙さ

282 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 19:14:47 ID:8fWlCvzF
ID:3TC6GMN4 が既知害すぎてこわおもろいな^^




火力至上主義のハメ厨効率厨の考えって馬鹿丸出しで失笑えるwww

お前みたいなヤツはこれからも運営にタゲられて弱体の連続だろうけど
諦めずに強く生きろよ^q^

283 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 19:32:43 ID:G+hDCdFx
クソスレageんな

284 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 19:40:39 ID:3TC6GMN4
>>282
う〜ん、負け犬の遠吠えすぎ飽きれしかおきない。
キミが想像している効果はないよ?
返してあげよう。

も う そ れ し か 思 い 浮 か ば な い の ? 

285 : ◆PINESanvJo :2010/06/20(日) 19:42:44 ID:mw6FkVob
          ____
        /      \
       /  ─    ─\
     /    ⌒  ⌒  \    ハハッ ワロス
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /
       /   _ ヽニソ,  く

286 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 19:52:33 ID:1l+gZxvm
日本語不自由な中国人だろ
こいつが逆に日本人だと空恐ろしいわ

ひきこもりすぎた結果、脳が狂ったと思うとwwwwwwww

287 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 19:55:05 ID:XZGy1UYo
まぁプレミアでSR上げなんかやってりゃ頭おかしくなっても仕方ないな・・・

288 :はい〜中国人です:2010/06/20(日) 20:00:27 ID:3TC6GMN4
糞SR仕様のまま

5 双剣(修正前)
4 【双剣(修正後)】
3 ランス、太刀


0 他の武器
※数字はSRでの各武器の差と、上方強化数値修正

0は5段階まで上方修正強化できたのが、馬鹿のせいで4段階までしかできなくなった

289 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 20:02:00 ID:1l+gZxvm
前スレにもいたこいつか

弱体要請だそうが出さまいが、それを決定したのは運営だからな
家畜は食物連鎖でいうピラミッドの最底辺、決定を覆すことはできない。

517 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン[sage] 投稿日:2010/06/17(木) 06:20:45.56 ID:YVnv9dJj
SR糞仕様はそのまま
修正後
4 双剣
3 太刀、ランス


0 その他

0に該当するお客様。
他のお客様(脳死)のご要望により、今後行います上方修正強化を5から4とさせていただきました。
すみませんが、糞SR仕様のまま、減少しました上方修正強化4を実施するまでお待ちください。

弱体化要請したのは園児並の頭の持ち主

290 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 20:02:49 ID:sSZuyN/y
馬鹿の意見の方が通って悔しくて仕方ないんだから
みんな優しくしてあげれって
自分は正しくてみんなは馬鹿だと思ってるんだからさ

291 :はい〜中国人です:2010/06/20(日) 20:04:01 ID:3TC6GMN4
今日の馬鹿ID
xU+/yjCM  8fWlCvzF sSZuyN/y

馬鹿の言い訳集
>他も全部双レベルにとかぶっちゃけ意味
【訳】
他の武器も上方限度落として当たり前。
落とす要望出した俺は正しい。
【俺は頭がおかしくない!おかしいのはオマエ】←追加
糞SR仕様のまま他の武器も上方修正の上げ幅を少なくしてよい。
他の武器やっている奴らなど知らない!俺は正しい。
ライトユーザーの為に!(本性;>>254SR指定が多い!と言いつつライトユーザーが大半!の矛盾)

そしてお決まりの
中国人やニートがニートと喚く定型文へ この状況で煽っているつもりでも既に・・


292 :はい〜中国人です:2010/06/20(日) 20:10:40 ID:3TC6GMN4
1l+gZxvm
矛先を変えようと必死ですね?
確かに最終的には運営。 
でも?オマエが、馬鹿で、弱体化賛成で、>>288やらかしたのは変わりないだろ?


293 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 20:11:26 ID:1l+gZxvm
今日の基地外ID
3TC6GMN4

キチガイ(中華)の特徴
・ぷれみあ課金浸けでまるまる肥太ったとこをトドメ刺された豚
・火力至上主義のハメ厨効率厨で自分がmhfのマイノリティだと思っている
・意味もなく文字間スペース
・引きこもりすぎて言語障害

294 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 20:11:38 ID:xUvE8+UA
ID:3TC6GMN4 [31/31]
31レスwwww
煽りにもなってないのが当番の特徴だよな
NG余裕でしたw

295 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 20:14:42 ID:1l+gZxvm
>>292
やらかしたとしても
それを打開できない以上、SRハメ豚の負けなんだよプゲラ

296 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 20:15:55 ID:mJJaE5eh
もう みんな諦めろよ どうせなに言っても双を修正されるのはかわらないんだから
今双SR700まで上げてピャァゥ行ってる人 まだ修正されないから
今のうちに別の秘伝書でもあげればいいじゃん 
まずさ、SR双なくても問題ないでしょ?笛3普通の双3で1穴余裕でしょ?
ところで、今晩の夕食はなぁに?

297 :はい〜中国人です:2010/06/20(日) 20:19:25 ID:3TC6GMN4
>>293
こちらはキミらが書いている文の矛盾点や事実を書いているわけだ。

それに対して
>・ぷれみあ課金浸けでまるまる肥太ったとこをトドメ刺された豚
プレミアやってないけど?
>・火力至上主義のハメ厨効率厨で自分がmhfのマイノリティだと思っている
ハメ効率厨でもない。ただ単に糞SRの仕様との釣り合いと事実を出しているだけ
>・意味もなく文字間スペース
馬鹿にも分かるように
>・引きこもりすぎて言語障害
引きこもりではないので効果なし

えっと・・・効果0ですよ?
ニートお得意の脳内妄想→これだ!→俺が言っていることは事実→間違いない!
病院いけ・・・。同じ奴が数人いるが煽っているつもりでも効果ないぞ?

298 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 20:22:33 ID:sSZuyN/y
>>296
 
暑くてだるいから冷麺です^q^

299 :やれやれ状況よめてないな:2010/06/20(日) 20:27:23 ID:3TC6GMN4
お〜い、状況読めない馬鹿達へ
俺が書いているのは現実の話しだぞ?オマエら、お得意の空想世界ではなく
どう考えても結果的にそうなっているし、どんなに頑張ろうが現実で結果も出ている

どんなに喚こうが、これを見て他の奴らも気づくことを想定しているか?

オマエらがやっているのは、現実にそうなってしまっている
 結 果 が 出 て い る 状 況 で
中国人や煽りをID付きで入れていることに そろそろ気づけよ。
評価は馬鹿やったオマエらじゃあないんだよ。これを見たオマエら以外の人達だよ

300 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 20:29:38 ID:xUvE8+UA
あぼ〜んで見えないけどまだ何か言ってるのか
楽しそうで何よりだ

301 :馬鹿がやった結果がこれ:2010/06/20(日) 20:31:14 ID:3TC6GMN4
糞SR仕様のまま

5 双剣(修正前)
4 【双剣(修正後)】
3 ランス、太刀


0 他の武器
※数字はSRでの各武器の差と、上方強化数値修正

0は5段階まで上方修正強化できたのが、馬鹿のせいで4段階までしかできなくなった

302 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 20:33:08 ID:1l+gZxvm
>>297最後のチャンスをあげたのに本当に中国人なんだなwwwwww
それマジョリティならやっと意味が通じるのにそれを指摘しないとは


国に帰るんだな、お前にも家族がいるだろう?

303 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 20:38:33 ID:VAeviooj
特徴ありすぎて下手すると知り合いに特定されそうなレベルだなこれw

304 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 20:44:29 ID:1l+gZxvm
豚は涙拭いて抗うな
68 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン[sage] 投稿日:2010/06/16(水) 23:36:13.25 ID:ClniFa+i
βからやってる黄色だが
この運営は非常に現状把握がしっかりされていると思うぜ
マネージメントサイクルをしっかり回している。粗利が右肩上がりだろうな
「ギスギス、装備指定をする奴をできるだけ排除し末長く続けてもらい売り上げを上げていく」
このような目標に向けてしっかりとやっている
・ギスギスするような奴は課金でふるい落とし、時間をかけても少ししか強くならない
・パッケにプレミア感を持たし末長く購入してもらう
・少しずつ課金に慣らしていく
・本当の新規にはXBOX側にいってもらうように入門区をSRに開放
・半永久的に上位スキルを投入し装備を押し上げ強さより数をこなしてもらう
まとめると>>55>>62なんだけど俺もだけどもんはん依存症なんだよ

305 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 20:54:57 ID:3TC6GMN4
>>304
だから病院いけって(これ冗談抜きだから)
>今日の基地外ID
>3TC6GMN4
>キチガイ(中華)の特徴
>>297
俺への反論(しているつもり)で特徴を書いた文だろ?
>>297で書いたが該当する項目0で泣く要素がなし。
オマエのしたいことが分からないのだが?はっきり言って、かなり異常者扱いしている。
一度、病院いけ。いや本当に。オマエが頭の中で描いた相手が、現実ではないぞ?

306 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 21:01:01 ID:1l+gZxvm
やれやれ・・・・・・
メチャクチャだな・・・!もう・・・・
大分 重いぞ・・・ お前の病っ・・・・・・!
重症だ・・・ 精神がこじれている
おそらく・・・・・・ 最初は
プレミアで散財した時間とおのれの社会的地位から逃れたくて
つきだした嘘だろうが・・・
つき続けているうちに・・・
今では その妄想を真実と思いこんでいる
本当の自分は・・・・・もはや白昼夢 現実感ゼロ・・・・!
.典型的 現実逃避 妄想癖 人格障害
その結果・・・・・・ もう 今では・・・
100%真人間だと思ってるつもりだから・・・・・・
始末に困るっ・・・・・・・・・!

307 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 21:14:59 ID:3TC6GMN4
されたくないであろうを整理しよう
1l+gZxvm
こっちが>>306のようなら 効 果 あ り

こっちが言っているとおり該当していないなら 効 果 な し

さてさて



308 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 21:16:34 ID:mJJaE5eh
弓秘伝書を選んでいた俺に隙はなかった

309 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 21:39:33 ID:AeE7Q7zA
キチガイ共が何わめこうとこんなスレ見てるのは同じキチガイしかいないんだから
何言っても通じるわけがない

310 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 21:43:40 ID:XZGy1UYo
流石の運営でも3行以上のレスは読まない

311 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 21:54:46 ID:5n139Y4W
俺がアンケで
「ハンマ強くしてくれ。あと双が強いらしいから弱体してくれな」
て書いたばっかりに
ごめんな

312 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 23:54:22 ID:4UO+cGdH
>>310
今日も一日中御苦労さま。一人何役もして疲れただろう

313 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 23:58:19 ID:UZgGz4ck
物は見方で、もしかしてSRって延命でもあるけど、
廃人を隔離するシステムなんじゃないの?

今までは(主に剛種への道クエ)廃人と一般人が混ざってしまい、
一般人が廃人から辛辣な扱いを受ける事が多々あったと思うけど、
最近は廃人だけで集まってクエこなしてるから平和になったと思うんだが。
今後はHC剛種とやらに廃人は流れていき、ますます一般人が遭遇しなくなる

314 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 00:06:43 ID:lIwZqJ0p
だったら入門区に入れるようにするわけないだろ

315 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 00:08:40 ID:ry85zq3N
>>304 ・本当の新規にはXBOX側にいってもらうように入門区をSRに開放


316 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 00:36:04 ID:P2EOPRgF
SR31になったんだが
なにこれマジでプレミア以外で上げようがないなwワラタw

317 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 00:40:35 ID:kIKofwlT
>>316
運営的には「いつも通りクエに参加してゆっくり上げてくださいね^^」って言いたいんだろうけどな・・・

318 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 00:42:27 ID:9QCmPR82
実際に下位の頃なら上位の武器防具を作りつつ初見のモンスを楽しんだりとあったがな
ハードコアクエを楽しむって事以外はねえな・・・w

319 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 08:48:54 ID:JlnL6RT3
SR双に乗り換える為にプレ課金で200に上げて乗り換えたら乗り換えたでまたプレ課金w
これでかつる!と思った頃お約束のようにハメ対策食らってあぼんwwwww
ここで喚いてるのって大抵パターンでしょ?^^

今までの修正プロセスと何ら変わるところがないのに毎度毎度よく修正食らえるなとw
ハメ厨ピエロすぎてクソワロタwwwwwwwww


320 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 09:09:29 ID:Toey0ptU
クソスレageてんじゃねぇよ

321 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 09:44:30 ID:+Vf03XOa
修正後でも通常乱舞よりは強いの?

322 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 10:13:35 ID:9nZSzD4L
まあハメ厨プレ厨もあれだが
SR実装前に対策出来ない運営が無能だろう なんも学習してねぇ

323 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 10:13:39 ID:jkDG8tcQ
余裕でね

324 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 10:19:00 ID:+Vf03XOa
分かったthx
もうすぐ500だけど普通に取る事にしよう
エンデ使える200までで良いし

325 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 10:54:19 ID:q59gT9J3
余裕で強いってことはないから双剣スキーじゃないなら違う自分の好きな武器にしとけ。

326 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 11:41:53 ID:BdEndhmA
無能な運営にいいようにあしらわれてるハメ厨プレ厨って不様ですぬ

327 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 13:31:37 ID:ORO0g87U
>>320
多重ID自演のばれるスレは全てクソスレですか?上げますね

328 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 14:48:27 ID:LdukxbZ0
>>321
強いよ
スタミナ切れても乱舞前半を出し続けられるってのを修正するだけ

329 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 17:14:14 ID:fukF2L6E
>>321
ただ乱舞の最後の両斬りっていうのかな?
あそこから回避に繋げられないからめんどくさいよ

330 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 19:00:30 ID:+Vf03XOa
他SRだと防御補正の関係でSR700とかまで上げるのが必須な感じになってるし
SR200でも普通に実用可+SR上げが楽という点から双でいいかなーと思ったのよね

ぶっちゃけ700までプレミア使うほど気合も入ってないし
10.0までまだ半年あるからそれまで楽しめれば良いかと
SR自体そこまで頑張るコンテンツでも無いしな

331 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 22:57:40 ID:QWYM4f2v
課金弱体スレが運営ホイホイになったか
バイト君、運営になぜか過剰反応する臭いのが全部移動しててワロスww

332 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 23:15:55 ID:durrzqOx
>>331
儲けのキモである課金武具が弱体化するわけないのにな〜
あいつら頭悪すぎるよな

333 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 23:34:57 ID:QWYM4f2v
運営と豚の反応を見て楽しむスレだろあそこは
現に食いつきまくってえらい勢いで伸びてるっていう

334 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 23:40:58 ID:durrzqOx
>>333
運営が強すぎるからな〜
勝負にならない
豚が泣きわめこうがスルーすれば問題ないしな

335 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 23:49:51 ID:QWYM4f2v
こっちのスレも自演で伸ばしてくれや

336 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 19:57:40 ID:6e8DJzgt
おいギラウス

毎回×2ニヤニヤ笑って誤魔化してんなよないい加減キモいんだよ

いつまでも俺らでバグ取りやってんじゃねえぞ
今回のレア度変更といい双の件といいSRの調整()マトモにやってないしやれないなら最初から実装するなよ

運営のしかしながら()とかいい加減聞き飽きたんだよ
ホントちゃんとしてくれ
企業なら出来るやつ人選して今までのやつリストラしろよksg




337 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/19(月) 20:29:17 ID:X5d7j21K
シーズン10あたりで運営と開発を上から下までチェンジしてくれねぇかな
モンハンのDNAが残るなら、新しく深く考える事をしなくなった脳(運営)や
思い通りに動かす事が出来なくなった手足(開発)は全部切り落として新しいのと
すげ替えてもらって構わないと思うわ

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)