2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】HC剛種強すぎワロタ

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 14:14:25.31 ID:PnCvTtzy
HC剛種www

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 14:16:41.38 ID:MHNYIeXz
SR500から行けるように調整しました^^V

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 14:20:37.59 ID:iCD532ny
防御補正はありません^^^^^^^^^^^

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 14:21:35.17 ID:kJ8cidKD
個人的には実装されて1週間くらい討伐報告が無いくらいぶっ飛んだのがあってもいいと思う
ただ参加敷居は低くして貰いたいがHC剛種じゃなぁ

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 14:28:11.44 ID:ZbrPwiOj
そのぶっ飛んだようなのからしか取れない5%素材を10個とか…
平気で設定するのがF運営クオリティ。

まじ勘弁してください。

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 14:30:06.45 ID:V/LbW46y
ガンナーでよかった
まだ20だけど

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 14:44:38.88 ID:siJDnRNh
HC剛ナズチに太刀ですか^^

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 14:54:58.84 ID:8UFKF83L
耐震必要とかwwwwww

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 15:03:05.20 ID:86F57woX
剛ラオは常に二足歩行で歩くたびに地面から突起がでてきます
お客様ww

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 15:03:50.75 ID:sh4Saocs
ちょwガードしたのに死亡とかww
突進から何から何まで全部避けろと…そぉゆうことですか。引退します^^;;;;;;;

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 15:08:28.69 ID:2bWVRijI
HC剛種クエに行って何が作れるのかによるが


どうせ○.5で出る課金装備のせいでゴミになるしなw

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 15:29:21.12 ID:6xrDbATc
剛体切って剛力付けてくる奴は地雷(キリッ

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 15:39:20.07 ID:5JgT7UGw
HCナズチ拡散祭りでSRP5000だぞ。
HCレウスとそこまで変わらんけど。

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 16:59:54.56 ID:yEfkH6FK
ついでにHR9999まで解放しますね^^v

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 17:14:40.25 ID:Xv8tDIy9
HC剛ベル SR700↑特4業2匠疾風@3ココ!

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 18:13:48.89 ID:PnCvTtzy
HC剛種実装に伴い「剛種チケット【HC】を導入します

入手クエストは今のところ以下のクエストとなります

クエスト名:「HC剛種への試練」
場所:決戦場
マストオーダー
アカムトルム変種の討伐
アカムトルム変種の尻尾切断
ドスゲネポス変種2匹の討伐
サブターゲット
ドスゲネポス変種5匹の討伐

1人専用クエスト


17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 18:20:55.82 ID:nBIIhF+9
HC剛シェン飢狼貫通弓ソロ余裕杉ワロタwww

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 18:26:03.79 ID:bH3xCSXW
お客様のせいで、HCパリアプリア剛種は光速を超えます
視覚で捉えられる姿は10秒ほど過去の姿となりますので、ご了承ください

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 18:30:55.83 ID:7EBbkKf9
え、誰がやるのこれ^^;

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 18:44:21.40 ID:86F57woX
HC剛シェンはダイミョウザザミばりのジャンププレスしてきます
お客様www

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 19:15:15.38 ID:H634D/Bf
>>16
≫サブターゲット
 ドスゲネポス変種5匹の討伐
この時点で無理ゲーです本当にありがとうございました

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 19:19:16.57 ID:PnCvTtzy
HC剛種は今まで影の薄かったモンスターに再度
光を当てる意味も含めてHC岩竜剛種を実装しました
肉質は皆様ご承知である例の岩です

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 19:34:20.92 ID:2bWVRijI
ちなみにHCクシャ、HCナズチ、HCラオ、HCベルはどのくらい手強いの?

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 19:45:50.59 ID:7EBbkKf9
つーか現状全く盛り上がってないHCにマゾ要素追加とかマジ現状が見えてないな^q^

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 20:56:54.76 ID:bVbDa+Tk
>>23
つーかHCラオとかHCベルなんてあんの?

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 21:01:42.99 ID:wDuXKJXg
まあベルはハメ防止のためにHCじゃなくても落とし穴3秒にしてもいいな

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 21:02:33.61 ID:YK6qczS6
みなさん HC武器ないと行けませんよorz

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 21:03:06.50 ID:p+EDqAtH
既存変種を剛種扱いすれば楽じゃねウハオレマジテンサイ
こんなきがして仕方がない

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 21:04:24.54 ID:7PKIhpVN
これはさすがにやりたくないwww

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 21:09:42.00 ID:C/Yetfx/
素材の出現%次第かなぁ
通常のHCクエみたいな確率ならスルー

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 22:36:41.38 ID:a8erxq08
HCヤマツはランス、ガン以外どうするの?

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 23:41:32.40 ID:4E8JFOfu
HCラヴィエry いやなんでもない

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 23:56:35.01 ID:d9/Mss9N
HCは怯み値あがってるし罠短いしで麻痺拡散以外の既存ハメ潰してるんじゃない
HCヤマツは槍で突いてもなかなか怯まず落ちてこないとかありうる
ガチでやるとするとSR200〜防御822以上防御大笛指定まですると防641超えになるが

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 09:20:09.13 ID:iS3tBhKv
なにこれソースは?

35 :狩りうっどスター ◆E1AqI2F3Gs :2010/06/19(土) 11:00:32.57 ID:eOhgZvAc
HC剛種チケが必要。
言うまでもなくチケを消費して、HC剛種チケクエに行かないといけない。

さらにHC武器専用。
ただし無属性はほとんど効かず、属性が必要。
火炎剣つけて下さいね。

マップ全体即死攻撃
HCババコンの時点で即死攻撃だから、これ以上の攻撃を作るにはマップ全体攻撃しかない。

アイテム持込不可
ガンナーも弾を含む一切の持込禁止。超速射やヘビィ毒麻痺、閃光罠漬けなど防止のため。
採取で一通りは揃う。

マストに必ず剛種運搬つき
まさかのハメ発見防止のための緊急処置。
一定時間越えると剛種卵はG2ぐらいの爆発をする。卵を持ったキャラのマップには、無限わき+闘技場ばりにメラルー+攻撃で壊れる今。
ボスに上手く使うと有効。

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 11:03:27.89 ID:R8KfFCka
>>34
ブルドッグ

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 11:04:30.57 ID:lOoopWEK
昔の4人がかりで体力削りきれなかったラオとか思い出したんよ(´・ω・`)

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 13:45:35.84 ID:G5FS5BP7
いったい全体の何%のやつらがHC剛種にいけることになるのか・・・
限られた真のプロハン(カプ畜)のみが最強の武器を手にする


39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 17:41:57 ID:JZoRNOhQ
そもそもやるやつが1%いるのかさえ謎だぞ
誰がこんなのやるの?

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 18:35:44 ID:vZ5X69j1
最強を口にできるのは進化武器だけ
進化「HC剛武器?ははははは」

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 20:30:01 ID:4B8+BhJt
>>40
レベル6のHC武器でも強力なのに、レア12とかのHC武器が出たら進化武器を軽く越えるんじゃね?

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 00:29:00 ID:1nGxwpJW
武器種は凄まじく強いと思うけど労力に見合うとは思えない・・・
笛@1へれが小一時間続くと予想

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 09:37:28 ID:71clPYNm
お前らHC剛種やるの?マジで??

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 12:02:14 ID:macxbvBT
HC剛クシャなんて超龍風とか実装させてきそうだな

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 12:47:57 ID:mMwfOFI4
大ダメージ喰らった上にぶっ飛ぶとかマジキチ

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 13:02:08 ID:5YMNzEwI
剛クシャの攻撃予想。

怒り咆哮 : 聴覚保護無効・エリア内のハンターは死ぬ。
超龍風圧 : 風圧保護無効・煽られたらハンターはエリア外までふっとび死ぬ。そのため広域救助不可。
猫パンチ : 武器の切れ味ゲージが赤になる。ハンターは死ぬ。
突進 : 超龍風圧を纏った突進。ゴロンしたぐらいでは風に煽られる。即ち、ハンターはエリア外までふっとび死ぬ。
ブレス : ワイドショットに対応、通常時3方向・怒り時5方向。
閃光耐性 : 閃光に耐性を得た。それどころか閃光玉を投げるモーションを察知しピンポイントでブレスを吐いてくる。ハンターは死ぬ。

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 19:04:00 ID:PMLCoTlk
HC剛種ナナ実装されたら本気だす

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 00:05:01 ID:kp/Da8JF
プロハンター

エリアに入っただけでモンスターは死ぬ

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 06:48:19 ID:R48CvZnY
HC剛種のクエストのみ味方の攻撃でもダメがあります

剛武器での攻撃→死ぬ

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 08:20:04 ID:eh5+DkoZ
おまえらのせいで電車でにやけた

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 10:13:22 ID:G+J8jLav
一人でにやにやしてたハゲじじいはお前だったか

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 11:28:02 ID:mupW6VcB
HC剛種の突進はハンターに致命的なダメージを与えます
リアルタイムで30日間、クエストに参加することはできません
なお、広場での移動は猫タクシーとなりますが、不具合ではありません

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 14:31:57 ID:/815+04K
剛クシャ空中ブレス:着弾地点から8方向に岩(雪山なら雪玉)が飛ぶ
          ブレス→岩の追い討ち可能。相手は死ぬ

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 15:48:24 ID:H5YtVrcq
こういう廃向けコンテンツばっかだとほんとFに未来はねえわな

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 17:50:03 ID:sr6es+89
oi
mis
みす
おい、きいてんのか、HC剛種キリン、通常弾超速射も角に集まって0ラスタ討伐だったんだがwwww

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 18:52:23 ID:VZMZ7gHy
やべえ
何が面白いのかさっぱりわかんねえ

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/26(土) 16:08:18 ID:QCqOorxV
クシャ→掃除ブレスにベル並みの追尾機能搭載、空中ブレス着弾後八方に岩
キリン→ピンポイント落雷、カム並みの追尾突進
テオ→ピンポイント爆撃、歩く度に耐震必要
ナナ→常にターボ、怒り時更にターボ
ミラ→ランダムメテオ、ランダム落雷使用

とか期待してる

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/27(日) 03:13:02 ID:joGeMcVO
HC剛種は面白いと思う。
ただ・・防御力補正なくせよな、運営

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/29(火) 23:37:04 ID:siMWhtbu
HC剛種クエストのみ翼破壊サブあり

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/30(水) 00:16:57 ID:DlV3e5he
現状でそのSR帯の奴狩りに行くと1発で瀕死or即死の防御補正で武器もちゃっかり制限されてるとか剛種追加したらどうなっちゃうんだろうなw
でもSRPの補正で狩れる域まで行けるかが怪しいわw

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/15(木) 19:00:29 ID:tIyC+WOn
レア度改正がこのための布石なのは確定的に明らか

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 09:47:31 ID:czoIxRx/
>>61
HC武器のコンセプトはレア度のわりに高い性能だから
HC剛種武器がレア12だったら成長武器よりはるかに強いって事?


63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 10:00:58 ID:IKLCgiWt
いや…進化武器と並ぶって程度だろ

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 10:12:27 ID:JVaNFg9p
まさかのHC剛種武器は普通のHC武器からの派生でした^^

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 10:13:54 ID:h1YCIwV1
HC剛種が出る前に武器専用防具が来て
SRに限り装備可能で防御補正はいっさいありません^^v
なんてありだ

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 10:20:51 ID:w4rLB0BO
どんなに作製難易度高くても各武器に都合のいいスキルが発動しやすい
スロ3空きの課金防具クラスが実装されるなら喜んで作る

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 13:00:54 ID:AT70m7s/
ラオ、シェンは常に体の回りに竜巻をまとって、弾と弓を必ず跳ね返すように変更いたしました^^

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 13:25:01 ID:4U4Snq5a
HC祖龍はスキル無効化、狩人を裸同然にします^^
ありそうで怖い。

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 17:02:54 ID:ECKlI4j8
キャラバンの次はHCクエストを無かったことにする気ですね、わかりません

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 17:57:16 ID:mqTrdE/i
HC剛チケ追加してもいいから
討伐時のみ消費にして欲しいなあ
適正デァアはずっといたのはフラry

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)