2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】シーズン10「誰得オンライン」を語るスレ

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 17:14:40.86 ID:7VQhvOHE
シーズン10に、
ボウガンの毒麻痺の肉質無視とSR双の弱体化が決まりました
ここまで弱体化をするということは、弱体化するショック以上の楽しいアップデートであると予想されます

そんなことを語るスレです

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 17:23:32.38 ID:kYavWmIj
ユーザー弱体したら、モンスターまわりもいじれ

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 17:40:37.26 ID:u+TTuG03
tes

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 17:41:53.94 ID:Fs5BdHkp
強いと見たら、とことん潰す構えだな

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 17:49:30.10 ID:NB591j4F
SRのマゾさ改善してくれたらなあ・・・・

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 17:56:29.50 ID:u3awNMgW
誰得だって〜?

ギウラス様に決まってんだろ。言わせるなよ恥ずかしい

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 17:59:04.70 ID:8Uo1xyo3
>>1
どうせ毒麻痺の肉質無視を弱体しても狙い撃ちな感じでヘヴィの新スキル作るつもりなんだろ?
しかしながら反動、装填速度、剛力と新スキルつけたかったら課金装備使わないとダメ
運営「必死にガチャ回してねw^^」って事だろ
ライトの毒麻痺の肉質無視を弱体してもヘヴィには手を入れないで欲しいな
超速射のライト、毒麻痺が強力なヘヴィと言う位置づけに・・・
あ?ハメを無くしたいから弱体ですかそうですか

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 19:21:34.68 ID:Hm2DYF9L
フロ通のギウラス見る限り、どんだけ不満積もらしても、
SRの基本仕様は絶対変える気ないな

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 19:35:44.74 ID:G+bie8Z5
影響出るのってベル、ヤマツくらいじゃないの?
普通のクエにしてもHCクエにしてもスタミナ切れてからも乱舞連発し続ける場面なんてないし、
むしろそんなヤツいたらおまえら乱舞厨()って馬鹿にするだろ。


10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 19:52:25.25 ID:0Ri2gRyD
というか肉質無視まだあったのか
さすがにあることに慣れさせすぎだろ

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 20:08:41.76 ID:lzQMeNwv
>>8
そりゃモンハンに無理やりMMOみたいな成長システム持ってきて延命してるんだから変える気はないだろうな

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 22:01:05.76 ID:RQJV32wC
特出した物を潰しどうでもいい物を強化してるからな
シーズン10になる頃には
剣士の火事場も弱体化
大剣厨のギウラスのために抜刀術追加
速射の速度低下(昔に戻す)
プレミアHCクエ実装(高SRでも補正無し)
新モンスのレア素材低確率化(デュラのごとく部位破壊5%はデフォ)
HC素材の追加(ただし相変わらずの確立)
考えうる最悪の状況考えてみたがたぶんひどい事になってるだろうな


13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 22:10:51.16 ID:lzQMeNwv
いくら低確率素材を実装してもモンスター素材使って作る防具はスキルインフレの波に飲まれてゴミ以下
現状でも課金防具最強が成り立ってるからどうしようもないな
こんなことしてるのにゲームバランスとか言ってて恥ずかしくないのかね

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 22:16:13.14 ID:NB591j4F
とりあえずSRのマゾさと需要が釣り合ってないのが問題だよな

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 22:21:00.78 ID:0gYuOWCl
(運営の都合がいい)ゲームバランス

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 23:17:50.91 ID:OCRwK9vk
次の据え置きモンハンがでたらMH3ベースのフロンティア2とか出してくるんじゃないかな
>>12みたいな調整ばっかりだとサービス停止も近いだろうし

次の運営は良運営でありますように…

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 00:24:33.91 ID:/XMCElbc
まあ、落ち着こう
まだまだ先だし

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 07:48:18.99 ID:uTUnpEyz
>>12
抜刀術追加はいいことじゃんw

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 08:24:49.50 ID:EYkIr8Vd
しかし
本っ当にSR糞だなw
俺が笛SRで、祭りで結構SR双には出会ったが
今思ったが双以外のSRって求人で見かけない

公式にも、SRはマゾ仕様で誰も使わない的な書き込みあったし

一般人はSRをスルーなのかね?ネ実民はなんだかんだでSRやってるけど

しかし、SRのマゾさと見返り釣り合わないなw
もはや単なる自己満

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 10:22:17.00 ID:dY/U//a5
シーズン10くらいでP3出るんだろうから丁度いいじゃないか
引退なり休止なりすればいい


21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 11:47:41.77 ID:toRXdwm8
>>16
3ベースなら3rdに追い付ける可能性あるしあの動きを高画質で見てみたいな
ただ仕様上今みたいなハメは無理だから廃人の多くは受け付けないだろうな

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 13:28:36.65 ID:EYkIr8Vd
シーズン10のころにはMHP3もあるし
引退するかね…
アカは残すけど課金だけ停止で

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 19:03:29.66 ID:MlSf/XqT
ハメが潰されて喜ぶのは運営だと思ってる

倒せないからハメるんじゃない、何十回何百回と戦わなきゃいけないからハメるんだ

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 00:27:02.44 ID:CihTggHZ
10はみんな引退だろ

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 01:00:52.36 ID:Z1sITEhy
運営のハメ潰しは普通の仕事だと思うがハメ潰しするなら非課金装備、特に防具をテコ入れしろ
魅力が無さすぎ

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 01:04:32.94 ID:fD4F3G5H
引退引退って口だけだろ!って言ってきたが、
こりゃほんとに終了間近だな
8.5と9.0様子見たら、俺も垢は残すけど一旦停止しようと思う


27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 01:15:03.06 ID:CdKu9bBC
引退引退4.0から言い続けてきた俺だけど
やっぱり引退しませーんwwww
課金しちゃいますwwwww

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 01:21:41.29 ID:T7mm7U/Z
まっ

び ん ぼ う ニ ー ト は さ っ さ と や め ろ (笑)

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 04:33:15.06 ID:nj4s2MK4
>>28
運営「こんな所に書き込んでるヒマがあったらもっと金貢げよ。家畜ニート」

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 11:11:28.02 ID:pw1UKH9C
カプ畜ハンターフロンティア()シーズン10〜閑古鳥メゼポルタ〜w

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 19:46:23 ID:YT76O/Yp
まあ課金防具のおかげで同じモンス何回も狩らなくてよくなったから
アプデ直後だけ課金して新モンスで遊んで次のアプデまで休止の流れだわ
同じような人結構いるんじゃないか

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 19:49:33 ID:xU+/yjCM
こういう系のスレってたいてい運営沸くんだけどこのスレはわかないなw

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 21:50:36 ID:DeUqsTbk
日曜日だからバイトも休みか

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 22:27:38 ID:17kCil0v
>>31
正解だなー

武器の攻撃力もここんとこ頭打ちだし、1ヶ月もあれば
新モンス遊んで使えそうな剛武器1個ぐらいは作れるし

キャラバンスキルとかSRとやらにこだわらなければ
もはや1年365日継続してやる意味なんてないな

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 08:11:13 ID:gSdXl3Ay
オンラインゲームにおけるサービス終焉に向かう三大要素
・弱体化のみで、一切の強化が無い
・バランスを無視した過度な強化や取得経験値大幅UP
・運営が廃人「のみ」に焦点を合わせた仕様変更をする(し続ける)

このいずれかを満たし、かつそれが一時的なイベント等でなく本仕様(修正等無し)となった場合はそのゲームは過疎の一途を辿り、
サービス停止と相成ります、ありがとうございました

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 08:12:23 ID:CfnbAuQ0
アイテムポーチ増量

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 10:21:00 ID:mj3BRFtp
ROは世界観を無視したアブデとかで一時期ユーザーに見放されたと聞いたが

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 12:36:38 ID:fEsBq50r
ROはむしろ今回ので終焉に前進したと聞いたが

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 13:21:45 ID:mj3BRFtp
そうなのか。
一時期よりは落ち着いたものだと思ってたんだ。
昨年はMHFはカスリもしなかったオンゲの賞を受賞してたし。

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/30(水) 02:35:47 ID:a4pe43Pm
>>35
どうみても7月6日以降のROです本当にありがとうございました


41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/30(水) 03:59:12 ID:naGxiRG1
玄武=ラヴィ
朱雀=シーズン10 『灼招ジルハヴィドラン』
白虎=
青龍=
毎年12月のアプデで大討伐モンス追加予定。
ソースは10月に

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)