2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】双剣弱体化要望スレ Part8

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 09:51:03.61 ID:8uRI7a5m
もはやSR上げプレミア部屋ですら双剣指定が横行、
双剣の秘伝を取らなかったプレイヤーはハメに参加できない事態に!?

麻痺剣などの課金優遇により万能を手にした双剣が
再び台風の目となった武器差別ハラスメント。

今はまだチート毒麻痺が健在なことと、スタミナ消費に対するユーザーの
適応期間が終わりきっていないため双剣の異常さは際立ってはいないが、
既に今後そうなることは決まってしまったようなもの。

そのうえ運営が追加する要素は単発のイベント以外は、
ハメや効率狩りを要求してくるものばかり。

秘伝書に選び直しは効かない。

「双剣を選ばずは人にあらず」の時代がやって来る前に
我々は断固として双剣の弱体化を要求せねばならない。


↓↓↓双剣弱体の要望はこちらから↓↓↓
http://members.mh-frontier.jp/
ページ右部『サポート』>ページ左部『ご意見・ご要望』>『ご意見・ご要望フォームへ』>いつものIDでログイン>※お問い合わせの分野★・バランス調整について

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 09:52:42.43 ID:8uRI7a5m
まだ必要ないだろうけど兆候が見えたので建てた

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 10:04:03.98 ID:8uRI7a5m
Part8じゃなくて9だった。次スレはPart10で

前スレ
【MHF】双剣、乱舞、弱体化要望スレ Part8
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1251547676/

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 10:05:36.84 ID:OxQcmQXO
何がしたいんだかワカンネ
おまえが弱体化しとけよwww

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 10:18:39.91 ID:+O2w1Ii3
>>1の弱体化に関する要望が多く寄せられております。
しかしながら技術的な問題で(ry

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 10:41:09.03 ID:cuDYAZBK
>>5
もともと頭の弱い>>1の弱体化なんかしたら病気の域になっちまうからな


7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 11:34:44.35 ID:8uRI7a5m
いつもと同じ煽り・・・
弱体派を病人扱い・・・
あれから半年たったけど、一瞬でいつもの双剣弱体スレが戻ってきました^^

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 12:03:04.46 ID:p4T8gyxl
× 弱体派を病人扱い
>>1を病人扱い

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 12:06:10.30 ID:+O2w1Ii3
>>1
秘伝書に選び直しは効かない。

コレに誰か突っ込んでやれよwwwwwwww

10 :狩りうっどスター ◆E1AqI2F3Gs :2010/06/15(火) 12:41:11.52 ID:nWGKVKUW
前から言われているが、DPSは近接最強のままだからな。
敵が死ぬまで攻撃出来ていたのが、制限時間がつくようになっただけ。
しかし特4をつけたら、その制限時間で殺せるようになっちゃったという。
今回の1ラスタ21魂ハメ見りゃ分かるだろ。最初から何も弱くなっていない。

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 14:14:39.85 ID:uibALApD
文句言うなら双剣のSR700にしてから言えよ^^

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 15:21:33.18 ID:8uRI7a5m
運営の想定
 双以外の剛武器>双SR

現実
 双SR>>>>>>双以外の剛武器

だからSR700にならない限り大丈夫という運営の目論見はあっさりと崩れ去った
バランス感覚なさすぎ^^;

むしろ剛種武器なんて存在しない頃のほうが武器指定は苛烈を究めてたのに
その頃には運営さん武器バランスには興味なかったですもんね^^;

13 : [―{}@{}@{}-] ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 16:07:40.15 ID:/SyBp0TN
双剣弱体化決定おめ

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 16:25:57.18 ID:9KvWtzo5
スレ建てから6時間の早業……!

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 16:26:41.46 ID:72L3xJGU
ざわ・・・
      ざわ・・・

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 16:56:32.38 ID:8uRI7a5m
おいィィィィィィィィ

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 16:58:15.39 ID:1rm78PzR
お前ら死ね

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 17:03:45.35 ID:4F0uvnEA
双剣!更なる弱体化!キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

強走効果無条件消滅と飢狼との相性の悪さが相まって胸が熱くなるな!

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 17:08:47.23 ID:oOYIMWl9
すごくどーでもいい事なんだけど、飢狼ってたまに見るけど、どういう変換してるんだ


20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 17:14:11.13 ID:uUcxTeJ3
飢(う)えた
狼(おおかみ)

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 17:14:20.09 ID:u0mwAWlG
双剣ってか剛力無くせよもう

火事場無くせよもう

下方修正ばっかじゃん

ギウラスは自分の勃起角度の下方修正しとけよ

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 17:16:24.79 ID:8uRI7a5m
いきなりは笑ったが、
ほんとに今までのも何のための弱体だったかわからんな。

開発内部の数値いじれる位置に双剣を優遇してる奴がいる以上は
またどうせこっそり双剣強くするんだろ?

変種に属性効かなくなったら物理に強いラファを出した時といい、
今回の弱体後のSRといい、いつもいつも検証の抜け穴探して双だけ強くして
結果として周りの武器に迷惑かけてるだけじゃねーか

双剣使いの前に他の武器に謝れや
双のせいで属性効かなくなるわ剛武器封印されるわでゲームやっとれんわ

コミュニケーションをしっかり取るとか書いてるってことは認識してんだろ?
全体で努力した結果としてミスが出るなら何度修正するのも納得できるが、
明らかに抜け道探して双だけ強くしようとしてる社員がいて、そのせいでバランス崩してんじゃ
何度弱体したって期待できんわ

指定が広がりきる前の迅速な対応はご苦労様だが、さすがにもう手放しで褒めてられん

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 17:16:31.47 ID:FJqsNjlK
苦情出しといた

2げと

早速苦情出しといた

SR双剣の下方修正について、
HR500〜の人間が挑戦できる難易度が高いHCクエストにも対応できる様、
強化したモーションが天の型だとどのユーザーも考えているはずです。
確かに双剣が飛びぬけて威力は高いですが、
ガードできない、モーションが長いなどの諸刃の剣であることは明らかです。
そのリスクがありながら他の武器よりダメージが稼げないとゆう状態はどこかおかしいと思います。
それぞれの武器に特徴があるように双剣の特徴を最大限に生かすべきと思います。


24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 17:18:44.14 ID:7VQhvOHE
というか、ここまでマゾ仕様なのに地の型に比べて見返り無いのもおかしいよな
地の型と天の型同時に使えるわけでもないし

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 17:20:19.51 ID:5CtIbXR9
どうせハメにしか使わないんだしガードできないとか
モーション長いとかあんまり関係ないんじゃないの?


26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 17:24:09.23 ID:8uRI7a5m
大事なことだから繰り返し。

双剣使いの前に他の武器に謝れや
双のせいで属性効かなくなるわ剛武器封印されるわでゲームやっとれんわ

おかげで新剛種もスルーだしやることも削られて
双だけのためにどんだけゲームぶっ壊すんだよ
いい加減にしろよと

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 17:24:32.19 ID:zH6wo5iA
俺も苦情出してこよう。
なんでこんな余計な修正をしたんだかなぁ

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 17:28:40.96 ID:HHwYXKs3
またこいつか
コイツが声高に要望送りまくった結果がこれか
>>1はほんとにshineばいいのに

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 17:29:54.07 ID:E2Mobhs6
ヌヌ厨涙目wwww

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 17:44:23.81 ID:MvCXgGqm


31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 17:47:11.60 ID:1b2P3B36
SR出してすぐに、Pクエ誘導して散々暴利むさぼって、この修正〜さすがに廃の方に同情はしますわ。
ユーザーに不利益押し付けている運営はどんな責任をとるんですか?


32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 17:50:52.22 ID:RVNMnA8f
結局のとこ自分で募集しろよ

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 17:57:52.71 ID:O2Kb/F96
なんかここの運営って鳩山みたいだな
双剣に群がる厨房にいい顔したいのはわかるが、駄目なものは駄目と初めから言えないと
最後に痛い目見るのは自分ですよ運営さん

わかってんのかね

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 18:11:11.36 ID:O2Kb/F96
いや、モーション値そのものを下げないんだからわかってないに決まってるか・・・

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 19:20:33.38 ID:22cn1wgp
落とし所としては悪くない
これ適用されてもDPSはトップを維持するだろうし
ハメ以外での立ち回りは何も変わらんだろう

解せんのは何で最初からこうしとかなかったのかって事

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 19:26:56.04 ID:2FDfV1tZ
プレミアで絞るため
詐欺まがいだよ

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 19:46:13.34 ID:yidEfpEg
次は間違いなくランス弱体化・・・・

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 20:03:09.24 ID:V035p6pe
ランス弱体化とか喚いてる奴が一人だけいるけど4発目まで入れられるチャンスがどれだけあるよ

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 20:06:58.91 ID:0gYuOWCl
普通に4発いけるがな
SRやってればわかるとおもうが

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 20:39:04.89 ID:M3IARnKr
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) 双弱体化の御通夜はココ!ですか?ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 21:00:00.52 ID:XF5+tkxf
半年も放置する気かよw
新モンス2匹ぐらいこれでやり過ごす気か

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 21:19:34.54 ID:MZ83uhWo
> 時間当たりにモンスターに与えることができる
ダメージの量が他の武器種と比べて突出している状況

今後も新スタイル追加するっつってただろうが。
他の武器にもバランス取れるようなスタイル追加すりゃいいだろうに。

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 23:08:01.78 ID:cvH7QBbl
どうせ嫉妬した大剣、ガンス、太刀、ハンマー、ヘヴィ、弓が要望送ったんだろうな

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 00:09:47.59 ID:4mIEpj6O
>>1の口調、自演のやり方が昔見た弱体スレと全く同じ
いつも通り運営の自演でFA。弱体厨もいるだろうが少数だろう
鯖落ち・保障問題etc起きた時にも同じ手口で火消しに来るバイト君いるでしょ

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 03:31:42.61 ID:AQh8k4ho
超速射にさえ手を入れればキャラバンが復活するとか思っちゃう運営のやることなんて所詮この程度でしょ
壊れたバランスは根っこから全て変えなきゃどんな要素を追加してもキャラバンの二の舞なのに
それをするつもりはまったくないどころか更なる双の強化で他の武器との差を広げて自爆乙

社内の双剣好きが勝手にやっちゃいました/(^o^)\ で済む問題じゃないだろ

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 08:14:27.81 ID:4mIEpj6O
課金防具の壊れっぷりの方が深刻なんだがな
カプ畜の皆さんと運営はそこだけはスルーしたがる不思議

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 08:30:17.93 ID:cLJI0687
スロッターの俺としては、わけのわからん理由でパチンコ屋から4号機が姿を消した以来の悲しみに包まれた‥


48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 09:45:58.55 ID:Qoj5KRK1
一般に被害が広まる前にテストプレイ中に見つけられて良かった良かった

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 10:15:04.20 ID:AQh8k4ho
>>46
課金防具はどの武器種にとってもほぼ同じだから全武器強化と意味合いは同じわけで
文句言ってる奴がどんだけ課金してる連中なのかってことだよな
それでも今課金してる額なんて引退までにいくら課金するかとは全然別物だけどな

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 17:30:26.76 ID:YRWKPCZE
tset

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 14:37:24.94 ID:Htkt/e5G
弱体化反対スレと見比べてみたけどこっちのほうがまともな意見だな

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/22(火) 13:50:35 ID:RR3sZ3uj


53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/22(火) 14:06:14 ID:ugNODir/
>稼げないとゆう状態

お前の文章がおかしい

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/22(火) 20:49:49 ID:Z8q5oDKj
>>46
毎回湧くな非課金の貧乏人
課金してればぶっ壊れ性能とか気にすることないので非課金確定ですねww
月額しか払ってないのに妬むなよカスが
[月額とは別に] 数千〜万払って得た装備性能で性能差がないほうがおかしいだろ。
同じ程度なら誰も買わないだろww

課金装備買わないなら黙ってぶっ壊れてない装備で頑張るか、引退しろ


55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:00:26 ID:4oH7b3XN
いや別に叩くのは個人の勝手だろ
お前がそれに反論するのも自由だが全否定は何にもならんぞ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)