2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】卵かけご飯の時に白身を捨てないやつは地雷

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 18:24:02.70 ID:rJTwXDWs
求人来んな

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 18:25:28.38 ID:n3TfrtCz
俺は白身はそのままだぞ

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 18:25:56.02 ID:rJTwXDWs
>>2
核地雷乙
キャラデリしてこいksg

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 18:34:46.60 ID:E6AVIvhS
暇すぎてクソスレ立てる奴は地雷。
求人行ってこいよ(ハロワ
こうですか?わかりますん?

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 18:35:10.21 ID:bsdQTMQL
「こんにちは」
「卵かけご飯の時に白身を捨てないんですが、参加いいですか?」
『お引き取り下さい』
「そんなぁ;;」

ちょっと萌えた

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 18:35:12.96 ID:FXndn1cN
MHFと何の関係あるの?

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 18:43:13.40 ID:YNd4ULd8
卵ごはんは醤油とやわらかいちりめんじゃこを混ぜ込み
海苔で挟みながら食うのがオレのジャスティス

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 18:44:14.32 ID:LFFbBDNo
は?納豆は?

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 19:00:08.75 ID:f2mpnnn6
そいやサッカー選手だった中田?の飲食店の卵かけご飯って1500円だったの思い出した

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 19:00:59.28 ID:boRJisFY
白身捨てるとか…

まぁ溶ききれてない白身がズロッと来たときはヘコむな
鼻水食ってるみてぇ


納豆+卵+とろろ
が俺のジャスティス

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 19:04:32.82 ID:f2mpnnn6
あったあった。1200円か・・・

中田英寿プロデュース 『nakata.net cafe』 1200円の高級卵かけご飯が話題
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/kyanews/imgs/f/8/f8434c93.jpg

高杉ワロタ

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 19:34:58.46 ID:zuJ97jd7
高いのは卵かけご飯じゃねぇよ

安さ+手軽さ+旨さの3拍子揃ってるからこその庶民派アイドルなんだろ?!


13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 19:44:01.42 ID:fGFfN171
白身は、精子生産にいいからな、
絶対すてるなよ。
だしっぱなしなんだから

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 19:49:27.65 ID:UH7+0Uc2
これ見てよ↓
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg
ばらまこうぜ!


15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 19:51:32.99 ID:nmCu267z
白身ズルッ指定部屋立てて待ってるんだが最近集まりが悪いって愚痴

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 20:00:53.20 ID:hhm/zHdD
>>14
コピペマルチかよsnksg

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 20:42:39.11 ID:8EVtYKFv
黄身も白身も醤油も区別付かなくなるくらい混ぜて
更にご飯にかけた後も全体に絡むまで混ぜて、グチャグチャにしたカレーみたいな感じにして食うんだけど
TVとかで卵かけご飯食ってるの見るとあんまり混ぜてないんだよね。

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 19:00:30.59 ID:bBBa/hYe
混ぜすぎると泡がたってマズイよ
味がわかる程度に混ぜるのが一番だ

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 19:27:48.84 ID:tElrUMXi
ご飯+卵+昆布つゆこそジャスティス

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 09:47:10.03 ID:xYCFonYA
卵かけといったら納豆様の出番だろjk
あんま納豆なめてっと晒すぞksg

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 17:02:08.12 ID:MlSf/XqT
醤油の代わりにふりかけが最高

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 17:14:52.13 ID:t/q/JVPL
>>11
前テレビでやってた300円?でおかわりし放題の
卵かけ専門店の方が美味そうだ

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 17:15:19.80 ID:A3odUp2+
山葵入れると旨いぞ

とろろと納豆はチートだな

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 17:26:53.44 ID:kuKHHhpQ
卵かけゴハンにして良くかき混ぜる奴は地雷
あれは白いゴハンと卵の境目のギリギリ感というか、絶妙なバランスが美味しいんだよ

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 17:29:22.39 ID:Oba92NTm
http://www.ajinomoto.co.jp/aji/egg/generator/
味の素のHPなんだけど「味の素」かけねーだろw

混ぜをMINにしてもかき混ぜ過ぎ

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 17:30:40.87 ID:jBrThVEE
そういえばセブンでもたまごかけご飯風おにぎりでるらしいな

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 20:23:30.56 ID:LlZiYOis
なんで塩こんぶが出てこない

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/17(木) 01:58:18.06 ID:iqqvADY8
生卵ではなく、半熟の目玉焼きをごはんに乗せ、
醤油をかけて海苔で挟んで食べるのこそが、真のフルクシャ

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/17(木) 02:57:31.56 ID:oQwkgLbp
卵アレルギーの俺からしてみれば、卵自体地雷・・・

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/17(木) 08:14:35.41 ID:3jBobM6L
箸を逆手に持って泡立つまで掻き混ぜる俺核地雷

醤油の分量が完璧な時の卵かけご飯の美味さは異常

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/17(木) 15:36:52.88 ID:OzuienXW
リアルフレの話だ
牛丼に卵は定番だと思うんだが
フレはおもむろに店員にスプーンを要求
そして、卵をかけた後、具と卵とご飯を混ぜだしたんだ
ぐちゃぐちゃに、これでもかというほど
これも卵かけご飯なのだろうか?
フレはうまそうに食っていたが、かなり驚いた瞬間だった

32 :グーゴー:2010/06/17(木) 15:41:40.30 ID:XKR6Dwny
TKG!TKG!!!

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/17(木) 15:50:17.70 ID:3PmG8t4u
卵かけご飯に卵かけ専用卵使わない奴は地雷。
よって>>1も地雷

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/17(木) 22:04:32.25 ID:iATgjXdZ
卵の黄身と白身を分ける→白身を専用の容器でレンジでチンして固める→白身を細かく刻んで黄身とあえて牡蠣醤油とあえる→(゚Д゚)ウマー

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 11:16:45.70 ID:oFbpDozS
白身が苦手なら箸で細かく切るんだよ。そのまま食おうとするからズルズルしちゃうんだろ。
こんなこといちいち言わせんな恥ずかしい

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 11:20:40.95 ID:1n0ItQcc
卵の殻を使って上手く黄身だけを取り出せない奴は地雷

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 11:25:25.78 ID:Fh47kxgN
>>36
それ片手でできる俺はレジェハンでおK?

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 11:48:36.94 ID:8nZtnVIP
>>37
それ出来て当然の事だから

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 06:16:28 ID:YGyEKJTw
黄身だけとか、くどくて仕様が無いだろ。
ちょっと調子悪い時食って、気持ち悪くなれば良いと思うよ。

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/22(火) 01:47:53 ID:4YPrUbHB
一応言っとくけど白身ないとパッサパサになって食えたもんじゃねーから!
こんな事もわからないとかもうこれ以上たまごご飯の事について語んじゃねーよksども

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 11:46:47 ID:9rNEsGQp
子供の頃、卵かけご飯を美味そうに食べてるおやじをゲテモノ食べてるような目で見てたが
20歳超えてから普通に好物になったなぁ これが年を取るということか、、、

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:09:16 ID:q9pQWfwG
age

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:52:12 ID:ABbZqJNa
俺が立てた食べ物の好き嫌いをするやつは地雷スレはあっちゅー間に落ちたのに
このスレこんなに伸びててくやしい

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:02:55 ID:q9pQWfwG
>>43
糞スレたてんなw

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/25(日) 17:29:17 ID:fcRv2L6D
 

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 17:18:46 ID:KPosXX1g
 

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 18:21:18 ID:dc3ENp/U
ここまで>>1に賛同するふんたーさん0
そりゃ部屋立てても人が集まらんわ

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 22:08:04 ID:khuIHpm/
本当にみんな卵かけごはん好きなの?

そんなにうまくないだろ。ブームに踊らされてるだけなんだろ?
TKG、TKGってあほか。電通の手先ですか?

ご飯にそのままかけるならだしつゆ混ぜて焼いた卵おかずに飯食った方が全然いいわ。


よって生卵で飯を食うやつは総じて地雷。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)