2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】ソロ魂

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/13(日) 21:39:03.11 ID:+kvcAQcN
己の実力を試したい
ガチソロ好き語ろう

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/13(日) 21:53:27.83 ID:5RDU4Le9
ひとりでやること多い
でも上手くないです、、

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/13(日) 22:03:40.18 ID:qxYFDmq5
ほとんどソロ。剛種だけヘビイかついで寄生。
ソロだとアクラの尻尾で詰むね
ストレガは無理

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/13(日) 22:14:11.89 ID:iG9FJ/Op
面倒だけどソロで切れる

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/13(日) 22:59:23.61 ID:Er3kMTvo
好きな武器担いで追いつ追われつフィールド駆けずり廻ってるとホントに楽しいよな

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/13(日) 23:01:12.70 ID:6l6NcfW4
なんでオンラインゲームなのにいつもソロなの?
ねーなんで?
オフゲーしてたら?
友達作れないの?
いつもソロってる奴に団員が言ってた

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/13(日) 23:22:09.03 ID:bu9vlbs5
ソロで初めてのモンスター倒せたときの感動はPTでは味わえないものがあるね。

猟団にはいって時にはPTやればいいんだし。
罠すら使わないガチソロ面白いよ

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 00:26:02.12 ID:5t6wQ9fc
剛ヤマソロだけは運ゲ
異論は認めない

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 00:28:28.76 ID:2E6RGu3p
オフラインで出来るMHF出してくれないかな

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 00:29:34.15 ID:R3RURJER
ガロン証30枚の達成感は異常

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 00:29:46.52 ID:LKjnqKCM
無印のころはネット繋げてなかったからオフもそれなりに楽しかった
グラビ相手に斬破刀担いで50分近く頭ガンガン叩いてやっと倒せた時は達成感あったなー








でもFでソロばっかりはないわw
対人恐怖症すか?wwwwwww

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 00:35:40.71 ID:2E6RGu3p
よろ^^
おつ^^
移動しますね^^
ピンチです
これだけ言ってれば楽しくPTプレイできる

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 00:37:53.61 ID:5t6wQ9fc
ピンチですって言ったことねえよww

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 00:38:08.85 ID:cOtJc0RJ
>>10
尊敬するわw俺なんてギザミ相手にソロ諦めたw

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 00:44:58.17 ID:4Usfd1pa
自己満足って言われるかもしれないけどソロはやっぱり楽しい
PTももちろん楽しいけどね。弓好きだから気兼ねなくやれるソロはいいな

剛ベル・剛ガロンあたりの初クリアはほんとうれしかったなあ…

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 00:59:02.00 ID:5t6wQ9fc
まだヘビィの射程が長くて、メモヴォルがプレミア行ってない時
カホウスナイプでヴォル沈める方法見つけた時は興奮したな
確か40針越え確定で決して効率のいい方法ではなかったがw

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 00:59:58.36 ID:owE30C86
剛種にソロで行こうという気がしれん

しかしながら
PS版のモンハンみたいにオフ充実させてオフでしか取れない武器とか、オフ専モンスとか出してくれたほうがキャラバンより何倍も楽しいのにな

あと自分が村長になってクエ進めて村を開拓していくとか

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 01:32:17.86 ID:mGM7PLMN
動画漁って色々立ち回り参考にしたが、
ヒュプノブレイドで51試験突破したときは
すげぇ達成感だった
ブレス誘い斬りと、はばたき中叩き落し決まると爽快感がやばい

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 01:44:10.32 ID:Hdo764Ed
ソロ楽しいお?

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 01:56:14.18 ID:esNjbNE1
色集めソロでカンストさせた

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 02:11:22.45 ID:vvlPG4ne
>>12
ピンチですワラタ

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 02:25:19.65 ID:7DvTsSON
剛ガロンソロで倒せたときは嬉しかったわ

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 02:25:57.21 ID:Hph25uaJ
俺は
よろ^^
おつ^^
移動しますね^^
退避してください

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 04:07:53.31 ID:AuSk9eYy
なんだかんだいって、モンハンってソロはソロで魅力があるからやめられねえよな・・・

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 04:38:40.02 ID:FAlHIh2u
最近は知り合いの手伝い or ソロ
これしかやってないわ
ソロは自分との戦い
常に韋駄天を意識して立ち回る

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 05:35:31.22 ID:Hdo764Ed
ソロ楽しいお
一人韋駄天楽しんでるお( ^ω^)

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 06:11:12.85 ID:Q5LxRFlu
ソロでやると武器倍率+とかあるといいなー

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 08:19:18.11 ID:7MqxLdYG
なんでだろうな
韋駄天とかゲームだと凄い頑張れるのに
なんかリアル実益があるものには簡単に意欲が失せて限界にぶつかるのは・・・
やっぱゲームの方が手軽なんかな


29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 08:42:52.25 ID:tJkB3Dz3
だって
りあるはリアルにしんどいじゃん?w



30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 11:19:58.62 ID:OsU37BqP
俺もソロ専出身だがHR860〜になった今でも
「MHFでソロとかw」って言っちゃてるやつの程度は知れてる。
ガチでいいPT探せって言われたら迷わずソロ経験者(P&tri除く)探して組むさ。
上手い下手じゃない
色んな状況を一人で体験し乗り越えてるからPT組んでもまわりをよく見てる。
無意味な斬り下がりで仲間を固める事も後ろから斬りかかって来る事もまぁ無い。
無駄なストレス受けなくていいよ。
効率をいい訳にしてソロやってるやつを見下すのはカス以下だな。

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 11:29:16.03 ID:mGCNrF+k
>>30みたいなのがいるから馬鹿にされるんだろうね

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 11:33:10.56 ID:RIfGa5sQ
馬鹿にする理由がお馬鹿全開で逆効果のパターンという

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 11:41:58.46 ID:En2A1T9l
いやまぁゲームだし


34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 11:44:09.73 ID:g1NacdAi
好きでやり込んでる人が行き着くところはソロだと思うんだけどな
自分は先の見える据え置きや携帯よりも、
どんどんアップデートしていくオンゲに魅力感じるのでソロでも続けてるクチ
何が何でもPT組まなきゃいけないって決まりがあるわけでもないしな
逆にMOだからこそ群れないで気軽にソロできるって利点もあるよね
プロデューサーのギウラスはMMOにしたくてしょうがないみたいだけど、
キャラバンにせよ大討伐にせよMMO的要素引っ張ってきてるのは悉く失敗してるじゃん

ゲーム部分を楽しみたいのか、コミュを楽しみたいかは人それぞれ
両方楽しみたい、ストイックにやり込みたい、寂しいからオンしてる
みんないろんな事情があってやってるんだから他人の遊び方にケチつけるのはおかしいぞ


35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 12:21:32.43 ID:D5QgQnlJ
効率よく素材集めしようとすると決まった武器でギスギスしてしまうから 剛種とか40分かかったりするけど


36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 14:00:38.25 ID:GIjs4u7R
ソロでも倒せた
ソロでは倒した事ない
この差は大きい

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 15:25:23.94 ID:Y2APszUk
ソロ専でやってる人はかっこいいと思う


38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 15:30:29.27 ID:YPEaSiaM
ソロ専が上手いというのは分かるが,パーティとしての協調性はあるのか?
と思う。

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 15:30:33.02 ID:qthTGsFZ
ネ実補正なのかピンクになった辺りからほとんどソロだな
稀に団員やフレとキャッキャウフフするぐらいだが
下手な効率部屋に入ってgdgd言われるよりはこうやるほうが俺はいい


40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 15:42:07.70 ID:9Tl8EeeO
>>38
PTでしか狩り出来ないような奴よりは確実に頭使えるからPTでも貢献できるとおもう
ソロやってるような人は間違いなく肉質を理解してるだろうし

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 15:52:29.41 ID:MIwxaOYL
ソロばっかやってるとpt組んだときホストが欲しくてたまらないと言う
ラグ理解して攻撃当てる技術も磨かないとな

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 16:20:40.83 ID:zSaS2jUc
>>41
ハメや乱打するだけのPTでラグ()とか言ってる奴は
間違いなく地雷。罠すら持ちこまないんですよね?移動しますね^^

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 16:55:52.60 ID:RoCLFvsD
>>41
わざわざFでソロを楽しんでるやつがガチガチのハメPTに入るもんかなあ…
そもそもネ実でいうほどFはPT=ハメマンセーでもないと思うけど

剛ガロン来てるときとかRB・麻痺武器・罠禁止とかの思いっきり遊ぼうぜ!的な募集とかも見るし
個人的にはそういうのすごく楽しいな。ソロに近いもんがある



44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 16:56:44.20 ID:RoCLFvsD
間違えた安価42ね

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 17:48:14.36 ID:GIjs4u7R
ソロでやって一番おもしろいと思うモンスはなんだい?

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 18:38:58.17 ID:D5QgQnlJ
人によって大分違うかもだけど 自分はナズチ以外の古龍やティガ ラージャン楽しいです

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 19:02:36.56 ID:Ld4efsUw
>>45
俺はモンスと言うか、2頭クエ乱戦で楽しんでる

剛犬さんと2ヴォルさんで死にまくる俺は、まだまだでござる

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 19:10:00.12 ID:cesEkyr7
ヴォルガノス厳しい
ハンマーだけど、耐震ないとやっぱだめかなー

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 19:28:16.16 ID:Ld4efsUw
>>48
1匹なら耐震つけて左足はりつきで走らせない様にでいいと思うよ!よ!

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 19:43:53.91 ID:9Tl8EeeO
俺はランサーだからベルとかすげー楽しいよ。
火事場餓狼でハマると脳汁出る

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 19:45:25.73 ID:D5QgQnlJ
ラージャンとヴォル用にランス装備から3部位流用して回避2耐震を作った覚えが
常に素材がカツカツなので同じ部位を使い回せる組み合わせが見つかると嬉しい

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 21:05:23.55 ID:h1PeRFtr
普通にソロが楽しめるって素晴らしいことだと思うぞ

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 21:16:03.27 ID:vFfCZSlS
俺はソロとPT同じくらいだな
どっちかって言うとソロのが多いけど
とりあえず剛ソロは楽しいお

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 23:45:59.43 ID:sUJPU5uY
なんといっても気軽にできるのがいいよね



55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 04:04:35.29 ID:GQO6ARoL
やっとこさ砲術神できたんでルーツいってきたけど
砲撃ばっかしたくなって逆に危ない状況に頻繁になたぜ

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 07:39:43.58 ID:V9dQ0gz3
普段ソロ専門の集まりとかあると楽しそうだなー

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 08:39:06.39 ID:RL7pFHoP
ソロでも余裕な事が多いのにPTなんて組んだら暇すぎる
下手な奴と組むとクリアも出来ないし

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 20:40:00.83 ID:XcD0MOIm
FF11を複垢3人分で一人PTやってた俺には
ラスタ用にもう一個垢作るのに迷いはなかった

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 22:28:52.49 ID:xbUDhSFb
今日もずっとソロだったお

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 01:07:16.88 ID:sxjVSX49
ソロは良いもんだ
募集待つのも募集するのも面倒で一人で出発するのがデフォになってくるよな

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 01:40:04.62 ID:mmq2NlbY
自然と使う武器が弓とハンマーばっかりに\(^o^)/

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 02:10:20.11 ID:RHTNaeiu
ソロならカムはそこそこ良モンスだとは思ったが

ベルキュロスは糞モンスにしか見えない。
回避で避けても電気玉に当たってその後、ブレスハメで乙とか何の冗談だ
近距離突進は正面ガードじゃめくられる謎ベクトルなのも糞

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 06:37:15.09 ID:F6SlRVfc
2つ垢作って一人ずつサブキャラ作れば一人猟団てできるんだな・・
やっちゃうか、おい

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 06:57:41.13 ID:F6SlRVfc
あ、ラスタも含めての話で

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 08:38:24.65 ID:PsSrFowi
月4800円かかるけどな
俺はメインとラスタ用で月2800円
残り2キャラはネカヘェで作った
ネカヘェポイントも猟団ポイントも貯まる

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 13:32:45.54 ID:ttp3qRFK
こんなスレ立ってたのか。ソロリストの酒場が消えてるからここが新スレ扱いになるのかね

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 15:31:07.03 ID:sO8E0pBa
ソロのデメリット
フレンド増えない事w



68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/17(木) 01:47:34.88 ID:Q55At3pS
むしろメリットだろそりゃ

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/17(木) 02:09:36.26 ID:PsCTg+h+
ソロでも楽しいけど、たまにむなしくなる・・・

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/17(木) 03:33:14.11 ID:IEJ3fjTf
ラスタのお陰でソロにも幅が出来たネ!

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/17(木) 07:15:31.00 ID:YN8oyGli
ラスタは採掘とかしかオトモさせないw

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 00:13:55.58 ID:JfpbouE1
独りは気楽でいいよな
祭り期間中は死にたくなるがw

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 00:25:40.84 ID:L9+zjPAV
ラスタが剥いだ素材も報酬で出るようにしてくれw

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 02:47:19.78 ID:CZIb7R7j
2つPC並べて2つ垢作るだろ
一人ずつサブ作る
被らない様にお互いにラスタ登録
これで片方を隠密装備にしておく
んでそいつはモンスターと戦うときは極力被弾しないように隅っこでしゃがましておく
こうしたら常に3人で戦えるよね?
僕にもPTができるよね?(´;ω;`)

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 19:15:47.36 ID:JfpbouE1
>>74
ちょっと休めw

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 22:17:10.88 ID:E5UcyUSw
ソロ好きでやるのと
仕方無くソロするのとはまた意味が違うなw

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 22:59:10.36 ID:fHZPGzCV
ソロ面白いよ 自分の下手さ加減が再認識できる

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 01:44:49.47 ID:wSFrGVcx
剛犬ソロ安定しねぇ
そこが良いんだけどね


何か悔しいw

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 02:10:10.83 ID:zGq+ebte
俺は一回倒してお腹いっぱいだった

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 03:21:18.54 ID:O/I+K2QF
ディアブロスに軽く踏み潰される、何これ無理ゲー

装備をこさえねば・・

素材集めでモノブロスに挑戦、ソロ以外に道無し

ぼっこぼこにされるも何度目かで辛勝

コツを掴みその後も亜種を含め狩り続け、ようやく装備完成

ディアブロスに再挑戦

突進の遅さに驚く、何故これが避けられなかったんだ←今ココ

ちょっと嬉しかったのでおもわず書き込む


81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 03:24:35.12 ID:vVY2/HOe
>>80
GJ!おまいは確実に高HRの強い武器振り回してる連中より輝いてるぞ
偉い!

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 08:07:22.58 ID:/WYEqL0Q
俺もその道通ったー
モノデビはテンプレによく絡むよね これからも頑張れー

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 06:57:22 ID:0o6grLfW
上位あがりたてでソロ高率いいモンスターってどれかなー?
あんま上手くないけど

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 07:05:11 ID:g2zmytAc
武器によるとしか言いようが

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 10:24:54 ID:86sGNoeX
ごめん、ハンマーメインです

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/22(火) 11:34:56 ID:QUZuWBWi
ナナクシャテオレイアとかかね ギザミもフルボッコにできる

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/23(水) 06:16:14 ID:1ZFpuYlZ
ドラギュソロ楽しいネー!

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/24(木) 17:38:16 ID:omtQ3rsG
俺みたいにソロメインなやつは
課金だろうが、強さを求めるもんだ

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 02:45:21 ID:fX1EAK0W
完全ソロでHR51まで来たのはいいけどガルルガ硬すぎで泣いた

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 06:51:17 ID:rRdGL7mu
ソロ用モンスターふやしてくれい

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 07:03:45 ID:MPh8sthD
そんなにソロ好きならオフゲーしてろよw
友達つくれねーんだろ?w
オンラインの意味ねーよw

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 08:03:09 ID:0mIs6ZIQ
あげてまで何言ってんだか・・・
お前が友達いないんだろプ━━━( ゚,_・・゚)━━━ッ

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 08:25:45 ID:RfLW0B1L
運営、モノ剛種を完全に忘れ去ってるな

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 08:41:31 ID:BH6xDUmp
ID:MPh8sthDのようなタイプとソロ派・ソロもやる派が理解しあえることは永久にない
同じMHFってタイトルがついてても全く別物のゲームをやってるようなもんだからな

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 09:04:30 ID:4DwZIahv
どっちも自己主張が強くて
うざいのはよく分かった

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 10:03:46 ID:xv1tAT2/
効率狩りに飽きたらマッタリソロもいいもんだ
自分なりの立ち回り方を見つける楽しみはソロだけのものだ
と思う

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 12:07:08 ID:6V/AviV1
適正モノブロスを心待ちにしてるのは自分だけじゃないはず
剛ソロは楽しいけど剛チケソロで集めるのはさすがにちょっとしんどいぜよ

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 12:24:17 ID:3jcCo2RG
てゆーか
PTでやって、ワイワイは楽しいが
プレイ自体が楽勝すぎてつまんないじゃん
さらにはハメとかつかってるし。

もう少し廃PTでも難しいってなの出さないと


99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 13:41:32 ID:TnFbo2Kb
PTに興味がわかない
どんな強いモンスが作られても、倒せるのが前提って思えて萎える

朝の謎紫ソロはきつかったよ。片手でやったけど、二氏でホッハw
でも最高の達成感だった

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 14:37:14 ID:MPh8sthD
ソロ好きの奴って変なの多いよなw
うちの団に一人いるけど、団員でクエまわしてる時もソロしてるwクエ戻ってきて「ベルソロ20ラスタか…まだまだだな」とか誰も聞いてないのに言ってるしw
格好いいと思ってんのかね?団長も気をきかせてソロ猟団に移籍してもいいよって言ってんのに、まだいるわw
おまえらも変わり者って思われない程度にソロしろよw

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 16:08:42 ID:Ev6l672X
ソロの時はソロ、PTの時はPTプレイに徹する
至極当たり前のこと。
PTにはPTのソロにはソロの良さがあるな


102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 17:57:09 ID:ZitWC5pQ
>>100
わざわざソロスレに来て煽り入れてるお前も「変なの」だからな
草の生やし方やら文体やら、ド低能っぷりが滲み出てるぜ

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 18:22:03 ID:hCB/CmKj
俺はソロ基本のプレイヤーは
なんか硬派な感じがして好きだな。



104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 18:33:19 ID:MPh8sthD
>>102お前漢字間違ってるぞwwwソロするまえに日本語勉強しろよインド人www

>>103自己紹介オツwww

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 18:41:20 ID:12h1Nend
日頃嫌な事が多いんだろうな

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 20:10:16 ID:4eQHsf1v
ソロ討伐報告スレみたいなのあったと思うんだが落ちてる?

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 20:16:25 ID:a/lgd5HP
脆弱で悪いが>>102の文のどの漢字が間違ってるのかわからん

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 20:35:26 ID:M8DtvWbT
俺もわからん。中卒だからかな

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 20:49:30 ID:MPh8sthD
>>107>>108
インド人釣られてんのwww
ばーかwばーかw

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 21:17:58 ID:ZitWC5pQ
>>104
低脳って言いたいのか?
自分のこと分かってんじゃん
たかが変換どうでもいいわw
顔真っ赤にしていつまで粘着しちゃうんでちゅかねぇ^^

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 21:19:58 ID:wt/DdQ1j
当番がいるときいて

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 21:21:52 ID:gQyv5nIa
真性の小学生がいると聞いて

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/26(土) 07:20:37 ID:TV6iKa+M
>>102マジで漢字間違ってるなw

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/26(土) 08:53:13 ID:GKTB1oM6
ソロは死んでも気にならないし、好きなことできる。ラスタ使わず倒したときの達成感は癖になる。
PTで楽しいのはチャットぐらいかな。
大老殿があったころは、PT戦もよかったけど、
最近は効率重視になったので、あまりおもしろくない。
昔は、狩中にしりとりしたり、好みの飲み物を言い合ったり...
今は挨拶ぐらいしか会話がないのが少し寂しい
MHFが始まったころからの友達は皆引退したし...
ここ1年間はずっとソロしてます。

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/27(日) 11:01:16 ID:fl+TVKe+
ソリストの酒場建て直す?
ほとんど機能してなかったけど

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/27(日) 13:10:32 ID:drDZfW69
その代わりがこのスレだと思ってたんだけど

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 00:36:09 ID:fimElf0U
まぁソロリストは少ないだろうから
このスレで細々と語ればいいんじゃないか

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 02:36:26 ID:b8U5HKxr
俺もたまにやる気出して剛種ソロやってるわ
装備とか立ち回りとか考えて時間縮めてくのがじわじわ面白い

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 03:40:37 ID:U5lXSVlg
求人区でわざわざモンス登録してソロやってる奴なんなの?
検索に引っかかってうぜんだけど

テオ・テスカトル「ソロやってます^^」
ベルキュロス「ソロ部屋です^^」

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 10:18:25 ID:NBOzKjth
いくらスカスカとはいえ求人でソロするのはよろしくないぜ
最低限ターゲットはなんでもありで部屋名ソロにしとけよ

てかソロリストがネカフェクエ以外でわざわざ求人行く必要なんてなくね?
自由区で遊んでてなんら問題ないよな
過疎ランドで全チャと青チャ切れば静かなもんだし


121 :ルース胴:2010/06/28(月) 10:57:59 ID:NWc3oCBw
>>120
お前もひきこもりなら分かるだろ?
人がいるところは落ち着かないんだよ

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 11:43:06 ID:NBOzKjth
>>121
広場が落ち着かないとかそこまでいくとほとんど病気だろ・・・

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 16:19:23 ID:n0mttQHf
半年ぶりに課金しようと思うんだけど、剛種デラガウアってソロで勝てる?
小部屋見てたらアホみたいに硬いようだけど。去年までの剛種は全部一人で倒し
てきたので、新モンスターもソロでやりたいんだけど。ちなみにタイケンメインす


124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 16:53:38 ID:/1cuordr
>>123
この前ニコ生で大剣ソロ剛デュラ討伐してるの見たからいける

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 16:53:44 ID:5PzguNQM
勝てるよ、大剣じゃないけど

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 17:19:41 ID:n0mttQHf
お〜すげえなカリバーンかな?

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 17:39:15 ID:n0mttQHf
動画見てきた。剛犬よりは楽そうかな?動きもベリオほどいやらしくなさそうだし、
凸ってきますか〜

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 18:54:10 ID:zm5Zql8t
ハンマーでサソリは楽勝ぴっぴ?

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/28(月) 21:19:57 ID:nzRkxl0b
剛デュラソロで大剣なら金鷲で倒したって奴が本スレにいたな
俺は片手剣のゲリョスで倒した。ゲリョスだと簡単だし使った奴は多そう

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 07:23:47 ID:1t0FVvqX
ジェビアの尻尾切断出来ね
野良か

ジェビアェ・・・

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/01(木) 18:39:50 ID:VOGdKSRY
ジェビアは無理だな
ヴァシムならランスでいけるんだがのうー


132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 12:18:50 ID:10lbdqHS
ソロで遊ぶためにも仕方なしにPTやってる俺

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/03(土) 21:54:29 ID:UIgA9j12
おまいら逆デァアはきゅんで何ラスタ位?


134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/04(日) 07:12:35 ID:W8XJDT/s
はきゅんとか使わn
上位のころ連射なしのはきゅんで5針出すのが精一杯だったのはいい思い出
上手い人ならシスネで2ラスタいけるみたいだし、3ラスタくらいならいけんじゃないかな?
俺?シスネで6ラスタの地雷です^^



135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/06(火) 07:28:03 ID:UnSMsxBj
やっぱソロのが楽しいわ

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 03:30:34 ID:1wHgRDVx
剛ラオって普通にソロ討伐できるんだね・・
剛チケ十枚単位で無駄にすると思ったけど一発で成功して拍子抜けした感じだ

剛ヤマツ行けるかなッ

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 06:11:20 ID:0hrgDPYD
初めてクシャルダオラをハンマーで倒した

やればできるじゃん俺。

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 17:31:04 ID:X2KZZEG+
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

139 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:57:42 ID:BXuaLEvO
アカムをハンマーソロ挑戦する!



140 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:02:25 ID:0ufOAD70
頑張れ

141 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:04:45 ID:+nL7ab1H
ソロで倒せるのは全部ソロで
倒せなかったものは募集に乗ったり募集したり

142 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:55:21 ID:iOzjO79h
ここのソロの人たちって狩猟試験も全部ソロでやったの?
ソロやろうとして30試験で詰まったんで素材と金集めのため下位クエをだらだら
今やってるんだけど……

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 09:35:24 ID:HO6vxxAf
PCのほうだが下位〜30試験まで全ソロやって燃え尽きたな
達成感はあったが、上位いったらマリオ並の即死ゲーだったんで俺はひっそりとキャラデリした

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 18:26:59 ID:qCY9sas7
今時ならソロ攻略もネットにあふれてるから楽。
剛種からが本番だなー

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 19:07:52 ID:+9FWlPME
そうなのか……
いや、ヤドカリのソロ攻略動画とかも見つけはしたんだが数年前のだし、真似を
しようとしても上手くいかないしで、とりあえず耐震装備とかソロで使う装備を
片っ端から揃えて上位にいこうかと思って。
まだまだいける余地はあるんだな。よし……

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/12(月) 19:22:10 ID:EGP6Bmo4
>>143
ロックマンならまずはタイムマンから攻めるだろ?
いきなりラーでも行ったのか?

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 18:48:13 ID:OmFSZqcZ
雌オルガロン初見でソロ討伐達成記念カキコ
PTで行く前に様子見で、あわよくば討伐…と思って行ってみたら
1死したもののどうにか20分かけて撃破。
うれしい。

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 20:00:08 ID:beDQXwOd
おめでとう

149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/13(火) 23:43:50 ID:5TQ1HGwQ
30試験勝てねえ・・
ハート2
スキルは攻撃力大+火事場+2
常時競走Gで鬼神Gと強襲(持ち込み)
鍵は立った状態と、道中砦攻撃されるのを防ぐ方法が分からない。

あと謎なのが、最初に槍当ててその後10分のリキャストがもたない時もあってさ。
リキャスト持ったときよりダウン取ってるにも関わらず、カニが全然立ち上がらなくて結果猛スピードで落ちていく。

アドバイスお願いします



150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/14(水) 16:20:59 ID:8CdkTcfI
>>149
爆弾も持ち込んだほうがいいよ
立ってる時はひとつの足に集中して攻撃してエリア5で砦攻撃時に爆弾で怯ませたりするといい。
道中の砦への砲撃はソロだと中々防ぎきれないからそこはもう諦めたほうがいいかも。

あとシェンに一番ダメージ出る距離はダウンしたときに潰される位の距離だったりするから、
潰されるのにビビりすぎて離れすぎて弱点へのクリティカル距離外してるのかも。
ダウン時に潰されないギリギリの距離を模索してみるといいかも

151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/16(金) 17:55:53 ID:DhC0Etmz
暑いな!
早く帰ってソロやりたいぜ!

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/17(土) 12:00:08 ID:DucjV0RS
>>149
もう突破してるかもしれんが、耐振つけないと結構DPS落ちると思うぞ
後、うまいこと足ゆでて要所要所でひるませるの体で覚えれば撤退までもっていけるはず

153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 17:27:32 ID:mQUI2Tcu
PTで上手いやつってソロも上手いのか?

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/20(火) 21:38:54 ID:fC4OYaRe
PTで上手いって事は敵の動きとか理解して仲間の位置とかも
ちゃんと考えてやってるんだろうし、普通に考えて上手い確率のが高い

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 03:57:01 ID:6yUzxLei
>>149
撃退でいいなら
ハンマーでこかし続けるほうが簡単だと思う

156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 04:19:10 ID:KgHWL9Ye
後12時間で剛ドラ
果たしてソロで勝てるのか?体力30000とかはナシにしてほしいぜ…
剛デラも剛犬も時間ぎりぎりだっちゅうのパイレーツ


157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 05:10:20 ID:F9TYTU8f
プレミアヴォルソロ討伐成功かきこ 45分かかりましたが武器変えれば時間は短縮されるとおもいます 防御力707で挑みました

158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/21(水) 16:37:28 ID:a6C/9EV/
>>157
タックルとジャンププレスが近接での一番の問題点だと思うけど、
当たり判定が一瞬だから、回避性能つけるなりしてコロリンかステップで避ける練習すれば
少なくとも10〜15分は縮まるんじゃないかな

少なくとも回避+1あれば、びったんびったんしてる時の振動まで避けられるから練習してみて損はないよ

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 02:25:29 ID:kZMcoOjr
アドヴァイスありがとうございました
ヴォルの動きは見切りました
後は 更なる高みへと挑戦します


160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 03:35:38 ID:FE+L/qqq
ドラギュロス、39分かけて捕獲できた。
ベルキュロスの時には47分かかったからあまりの嬉しさに大声出してしまい親を起こしてしまったぜw

161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 17:18:02 ID:0KwuPWBf
一番ソロ向きの職はなんだろー?
ハンマ?

162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 17:38:06 ID:37B9nxTv
ただ、敵に合わせるべし

163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 23:32:55 ID:YUBijo1b
2Gから流れてきたんだけど、攻撃パターン増えててヴォルガノス倒せない
武器は何担ぐと楽なんでしょうか

164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/22(木) 23:48:34 ID:uJEXPn/N
ソロは、どんな武器かついでも文句言われないからな
たとえ裸に初期のハンターナイフでも

モンハンが面白いか疑問が出てきたら
どんなにハンターランクがガっても
初心を思い出す裸装備に戻ります

165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 02:25:45 ID:8V+MpUMs
公式シェンソロ討伐できた。
かなりダメな立ち回りだったけどいけるもんだな。
話に聞いてたのと比べると、昔のより相当弱体化してるみたいね。

166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 02:42:10 ID:/xJhcRyR
>>163
P2GのヴォルとMHFのヴォルは完全に別物
似たような外見してるけど強さ的にはFの方が強い

とりあえず耐震とハンマ持って向かって右側の足に密着してれば勝てるよ

167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 03:17:59 ID:zOIfXN90
5−ベルは自爆するし10000しか体力ないからどんな武器でも割りとらくだが、
5−ドラは24000もあるんで武器選びが重要だな。割愛行った区?


168 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/23(金) 03:26:15 ID:/v17ziW0
>>163
ランスかガンランスでガード方向わかれば余裕になるよ

169 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/26(月) 03:54:50 ID:JuIy9R+b
うーむ剛デュラが倒せん
半端なスキルで行く自分が悪いのはわかるけど、
1発食らった後追い討ちかけられて乙るのがきついわ…

こういうときは受身つけたほうがいいのかねぇ

170 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 18:25:54 ID:cb8z2LrM
剛ナズチは弓ソロ可能でございましょうか?


171 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 18:28:50 ID:+/8jPDSC
十分可能、腕によりけりで5針でる

ちなみに俺は15針に近い10針orz

172 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 23:20:38 ID:hdCU3CeI
俺もそんなもんだが、ソロ剛種で10針ならまぁいいかと思う

173 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/27(火) 23:45:51 ID:LocL+DGi
是非とも弓ソロのコツを
貫通より連射がやはりいいのかな?

174 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 00:08:42 ID:ZdbSeRvY
ナズチなら龍属性連射弓で頭をひたすら狙うのみ
死ぬ要素は不意の突進くらいしかない、はず

175 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 04:27:29 ID:xRjqxWj7
剛ナズチなら弓ソロ0針動画あったよ
証集め特化っぽくてシスネじゃなくて氷連射弓だった気がする

剛デュラソロやっと成功した!特大鳳凰フル火事場で36ラスタもかかったけど
あとはヤマツだけだ…どうするかな

176 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/28(水) 08:19:44 ID:6CIQGC8X
メモ:ヘヴンズゲートあるうちに翼膜4〜8

177 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/30(金) 17:19:39 ID:ENZVzLSC
おーし!
パパがんばっちゃうぞー

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)