2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】いよいよチートの時代【脱搾取】

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 09:23:52.77 ID:MF26Ghyq
いくら強い装備とは言えアニバーサリーパッケといいTPといいどうかしてる。
現金だぞ。
日本円だぞ。
金は一生必要な命の次に重い宝だぞ。

ゲームを楽しむのはいい。どんな趣味でも出費はあるだろう。
でも1、2年で無に消えるデータ(しかも改竄が容易)の為に、現金どんだけ放出するんだっていう。

匠業物2()
特大激運()
狙い撃ち餓狼()

冷静になれよ、どうかしてるよ。

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 09:30:21.68 ID:Ya6v8h1x
今が楽しけりゃそれでいいんだよ!!

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 09:36:18.26 ID:Ugldkp85
金惜しむなら時間も惜しめよ

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 09:36:35.54 ID:EsVVnIz7
それでも1時間何十円の趣味なんですがね

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 09:40:29.75 ID:jKFO4AqN
世の中にはもっと金のかかるオンゲが存在するからな…
MHFはまだ安い方

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 09:48:16.57 ID:zUS7PsMS
その金額がサービスに見合ったものかというと話は別だ

7 :狩りうっどスター ◆E1AqI2F3Gs :2010/06/12(土) 09:54:49.43 ID:W2F5JhtT
買わなきゃいいだけ

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 09:58:49.64 ID:MX43c6JV
楽しみかたは人それぞれ。
指定に弾かれないように装備組むやつもいれば、ストレスなく楽しみたいやつもいる。

趣味の金額だったら安いほうだろ。
俺MHFやる前まで映画が趣味だったんだけど月3万は使ってたな、映画館&DVDで。

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 10:04:42.71 ID:EsVVnIz7
このゲームの平均年齢は26歳
まさか生活費削ってネトデやってる奴は居ないよな?

買えないと節約するは別物なんだが、このスレは節約する人間でいいんだよな?

俺は1万円の節約を考える暇あったら
1万円多く稼ぐ事を考える人間なんで^^

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 10:08:50.25 ID:70XJjSW3
金は楽しみを買うためにある

意見は人それぞれ。それでいいじゃん?^^

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 10:11:28.65 ID:oX60lYsc
趣味に使う金は他人じゃ理解できないよ。説得もできない。

モンハンについては金を浪費するか時間を浪費するかってことじゃないの
両方大事だし無駄にすんなってんなら、それこそキャラデリしてエンディングしかないじゃん

楽しみ方は人それぞれ。何に楽しさを見出だすかも人それぞれ。
趣味がパチンコって人は色々無駄にしてると思うけどなwそれでも口出すのは不粋
極論、浪費することに幸せを感じる人もいます

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 10:13:43.22 ID:nDBEBNto
金は命より重い

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 10:15:47.49 ID:jKFO4AqN
1万円あったら何に使う?
・友達と飲みに行く
・貯金する
・パッケ買う

この程度の話だろ。
たかだか電子データに何千何万もかけるのが馬鹿げてるから他に使うと考えるか、ゲーム楽しむための投資と考えるか。
この双方の考え方は価値観の都合上和解する事はないだろうから、騒ぐだけ無駄だわな

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 10:17:23.26 ID:EsVVnIz7
人それぞれは答えじゃないから

虫=嫌い 殺人=悪い事 猫を蹴る=悪い事 豚を食べる=当然の事

世の中にはしっかりと多数が同意する決定があるんだよ
好きな色だって女の好みだって性癖だって一般論という決定されたものがある
まだ986レス残ってるじゃないか 思う存分語れよ

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 10:26:48.52 ID:OIyScxk8
>>11
モンハンについては時間消費しても金に勝てねーだろwww

ネジ飛んでんじゃねーのかw移動しますね^^

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 10:26:50.14 ID:MF26Ghyq
しかしながら升erは無料で紙切れ=全装備開放してるよ?

好きな装備で思いっきり地雷ロールプレイも出来るし
チケを集める苦行や悩みからも開放されて、気楽に剛種に全裸で討伐に挑戦だって出来る

リスクはせいぜい永久垢BAN=2000ダレポもあればまた垢作って
SR999 進化武器派生後100全種見せつけて デスモFブレイズF無双

「抜け穴だらけのこんな程度のモノに馬鹿正直に現金かける価値があるのか」っていうのが論点だぜ
真正面から金で買うのが当たり前、という前提が成り立たない現状

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 10:38:50.00 ID:cGObqvHX
もうカプ畜ハンターフロンティアでいいだろw
本当のモンハン好きならMHP3出るまで他のゲームで暇つぶせばいいだけ
お金云々じゃなくて純粋にモンハンじゃなくなったなこのタイトル...

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 10:57:41.29 ID:wwWJlXJG
>>16
それはチーターの価値観だし、それが正しいみたいな言い方してもあまり意味ないがな。
Fは資産積み上げゲーとは違うから、そのへんはあまり気にならないな。

それと、所詮データ云々だとか、チートできるようなコードにとかの論点で買う価値ないだろ
とか言ってる奴は、そもそもそんなゲームに定額分払って時間費やしてるのがそもそもおかしいだろうとw



19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 11:08:25.24 ID:EsVVnIz7
完全犯罪で強姦すればすぐヤレるのに金と苦労かけて恋愛してる奴は馬鹿

こういう事か?
どちらも同じSexにたどり着くにしても全然違うぞ
多少の交際費かけて1、2年で別れる事になっても、共に過ごした思い出は消えない

一つの美意識ってやつだな
俺と寧々は誰も引き離す事はできんが

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 11:45:44.95 ID:3QShVPrG
金払えばすぐ俺つえーできるからね
ネトゲとしてはいいんじゃない?
しかしながらこのゲームモンハンではなくなったなw
スキルいっぱい付きすぎなんだよ

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 12:02:30.74 ID:PY0CEr/I
チート云々についてはゲームの成長課程すっ飛ばして
結果だけ手に入れて何が楽しいのかさっぱり理解しかねる

しかしながらつい最近イベントコードを無かったことにされる事件あったから
そんな会社が提供するデータを嬉々として買う連中も心配っちゃー心配

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 12:11:49.98 ID:fV2YmsMK
運営自らチート武具販売してる位だから何ら問題無い

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 12:17:05.06 ID:gc4m9lL8
>ゲームの成長課程すっ飛ばして
>結果だけ手に入れて何が楽しいのかさっぱり理解しかねる

現金でデータの紙切れ買ってヒプの爪と肉球のコイン()で
成長過程すっ飛ばして結果だけ手にはいるのが現実だけどな

そもそも成長過程もくそも、非課金は全身を家宝のFX着たって組み合わせたって課金には永遠に追いつかねーぞ
すっとばすどころか完全に超越。(越えられない壁)もいいとこ

コンパチ品に留めておけなかった運営の欲が全ての破綻と
非課金組の時間や努力に対する無力感 絶対に非課金に性能で敵わない絶望感
総じてモチベーションの低下と升の大勝利を生み出した

スキルなしでロビー用推奨のアバター防具とかじゃ流石にイマイチだったろうが

神器・テンプレ防具の見た目だけオサレなコンパチなら十分に利益は上がったろうに
マイナススキルが麻痺剣()になってたりとか最近のあざとさは目に余る不快さ

何よりTPのオリジナルスキルは死ねよ
ネカフェ武器防具までならまだ許せた

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 12:28:37.00 ID:d2JQCj5J
>>23
雄弁ですねw

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 12:29:24.62 ID:S2UU/tfH
なんだ、ただの貧乏人の僻みスレか
次はなんだ?買わないのと買えないのは違う(キリッ とでも言うのかね

26 :狩りうっどスター ◆E1AqI2F3Gs :2010/06/12(土) 12:48:41.90 ID:6vumDaff
買わなきゃいいだけなんだが、自分だけ置いてかれると地雷扱いされちゃう。
地雷扱い怖いよぉ。嫌だよぉ。
でもお金はない。タダで地雷扱いされないには、チートしかない!!
でも本当にチートしたら、それこそ地雷扱いされちゃう。
よしじゃあ、匿名でチートするぞって暴れて、課金買わせないようにするか。

ってのがこのスレなんだよ。
2ちゃんねらー如きの戯言なんて気にすんなよ。
フルクシャだろうと激運onlyだろうと気にせず、好きな装備で遊んだらいい。

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 13:05:37.45 ID:htbouUlw
>>25
趣味がネトゲの奴が何言ってんだ?
本当の金持ちならこんな陰気臭い2chやネトゲなんかやってねーだろwww
小さい物差しで偉そうに吼えるなよ

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 17:20:38.95 ID:cz+AeSL9
>金持ちならこんな陰気臭い2chやネトゲなんかやってねーだろwww

お前にとって金持ちの基準は年収400万円以上でいいよな?
その水準であればパッケは余裕で買えるだろう

プレイヤー平均年齢26歳
ほとんどの奴が水準を満たしているんですがね^^
学生にネトゲはまだ早いよ^^

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 18:42:21.22 ID:EC48NZtZ
>>28君、学生かな?

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 18:48:52.35 ID:cz+AeSL9
>>29
こんな所でリアル自慢するほど落ちぶれちゃいない

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 19:02:05.63 ID:9qCCv7e+
平均年齢26歳とか
彼女作ったりしようと思わないのか不思議だな、もったいない
30いったらもう悟りを開いてモンハン命でいいと思うけど

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 19:08:59.09 ID:cz+AeSL9
>>31
彼女居ない決め付けワラタwww
固定概念乙
さっきも寧々とデートして来たわ

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 21:14:36.75 ID:q/0mTabj
>>32
リア充氏ね

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 23:41:06.39 ID:JDKjSGq7
30越えても彼女いないと、女なんてどうでもよくなるよ。リアルでも二次でも。

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 23:49:06.32 ID:XHL8Heg6
固定概念ってなんやねん
寧々ってだれやねん

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/13(日) 00:24:51.22 ID:WzuEU1nJ
>>32
固定概念か…勉強ガンバレよw


37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/13(日) 00:29:30.69 ID:O+13PVhR
>>35

こていがいねん
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1411221129

ねね
ttp://2r.ldblog.jp/archives/3153613.html


38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/13(日) 00:38:13.67 ID:rO8dfOIh
見てきた 寧々に関しては申し訳ない ボケてたのね
てかなぜ非処女にこだわってるんだろ

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/13(日) 00:39:07.37 ID:rO8dfOIh
ごめん非処女→処女か非処女

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/13(日) 00:55:50.53 ID:O+13PVhR
>>38

そいつの固定概念に決まってんだろ言わせんな恥ずかしい

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 06:20:55.98 ID:+kc6EjRw
>>1
課金で出した紙切れ生産したらリアルbanじゃねーの?
知らんけど

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 11:44:42.29 ID:9lSXPhul
コンパチ品に留めておけなかった運営の欲が全ての破綻と
非課金組の時間や努力に対する無力感 絶対に非課金に性能で敵わない絶望感
総じてモチベーションの低下と升の大勝利を生み出した

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 11:50:42.04 ID:pw1UKH9C
あー、確かにここんとこのモチベーション低下は否めないな
仕事から帰っても前みたいに毎日オンしなくなったしオンしてもやる事なさすぎだしな
課金停止して2週間経つが作業ゲーから開放されて時間の大切さを実感してるわw

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 12:04:07.66 ID:jEVJ3Vms
課金は前やってたゲームに比べれば微々たるもんだから別に
しかしモチベあがらん

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/19(土) 17:43:20 ID:xyfMWk28
>>1
>冷静になれよ、どうかしてるよ。

升推奨してる奴に言われたくないなぁ。

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/21(月) 16:44:05 ID:UP05l6xT
は?レイアは?

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/22(火) 20:57:52 ID:J9vwq3az
まさかのトッティー大勝利くるのか

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 19:37:19 ID:H/1IGKNt
前に告知なしの属性値半減とかやってくれたけど、あれチートだろ

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 19:55:59 ID:+t1cyTEH
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e105027195
ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sirogane5537

1円落札で別途料金だけど通報しないでね>< らしよw
通報が多い=悪戯が多いってどーゆー脳なんだか

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/26(土) 11:59:25 ID:vuoVweA4
シーズン1.0のラオ実装のあたりが升全盛期じゃなかったかな
しかしこの時期まで長いことやってるカプ畜が升を始めるとも思えないわ

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/26(土) 15:12:06 ID:8Oeafsvv
なんでチーターが威張ってんのw
君ら糞運営と同レベルの存在だよ?

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/27(日) 12:47:36 ID:7qjeUORM
レス乞食が建てたスレなのに伸びないな
折角だからあげてやろう

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/30(水) 11:19:42 ID:XkRQqqfK
【MHF】チーターがいたんで一緒にドラギュロス行ってみた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11225491
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11225933
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11226294

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/02(金) 00:38:47 ID:IPawquYz
>>53
お前もBAN確定だ。一緒にクエ行ったら。

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/02(金) 00:50:19 ID:3DHpFjTx
それだったら、チートキャラ使ってネ実民のクエ乗り込んで一緒に自爆するわ

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 03:47:25 ID:X2KZZEG+
>>53
糞吹いたwww

DAIGOって奴のヘタレっぷりが面白かったwww

つーか主ヘタすぎだろwww

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/07/07(水) 23:18:17 ID:jFn3iCud
http://bbs2.fc2.com//bbs/img/_466400/466366/full/466366_1278511832.jpg
3周年パッケいつの間に発売したの?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)