2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】年末まで大型アプデなし【糞運営】

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/11(金) 20:45:24.72 ID:ZyGPBdcx
使いまわしなど、いろいろガッカリな10大イベントページ
中でもガッカリなのはイベント詳細公開日
10番目のイベント、決して忘れぬ絆の公開日が

11月17日

今は何月だ?
運営は5ヶ月もこのガッカリイベントで延命する気か?
たしか去年は9月にシーズン6.0の
アプデがあったはずだが……
とりあえず俺は継続コースを切った
こんな薄く引き延ばしたサービスに
継続課金なんてありえない
おまいらは5ヶ月、何するんだ
SR上げとかラヴィマラソンとかするのか?
それとも、10回近く配信せれる狩人祭を頑張るのか?

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/11(金) 20:48:38.14 ID:q+iDAd9Q
これだから3周年と8.5を同一のものだと思っている馬鹿は困る

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/11(金) 20:54:30.56 ID:ufKYV56O
やる事がなくなるのはネトゲとして致命的
現状、SRやキャラバンなどの一部人間向けコンテンツに力を入れ
一般プレイヤーのやる事が不足している
運営はそこを分かっていない

廃向けに限らず、一般コンテンツですらやり尽くせないほど広くしないと延命は難しいだろう
1度のアプデで新モンス3匹投入する努力は必要である

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/11(金) 20:57:01.44 ID:ufKYV56O
ネトゲ界に置いてMHFは神運営だと思うが

ユ−ザーを楽しませる事を忘れていないか?
仕事中でも早く帰ってインしたくて仕方ない
それが最初の一ヶ月で終了してしまうのがMHFの現状

マップ数2倍、モンスター数3倍、スキル数3倍
本気を出せばこれくらいカプコンではないだろう?
やり尽くせないほど広くしていいんだよ

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/11(金) 20:58:15.45 ID:ufKYV56O
だが決して誤解をするな

縦に広くしろと言っているんじゃない
横に広くするべきなんだ

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/11(金) 21:12:39.53 ID:/n3Inlxt
お前ら廃人だろ? 仕事してるおれにはまだまだやることいっぱいあって逆にアップないほうが嬉しいわ

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/11(金) 21:17:27.05 ID:jxV9j3dz
9月に9.0あるってネカフェ大会でしっかり言ってたから大丈夫だよー
詳しくは秘密だけど炭鉱っぽい新エリア出るし
 


8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/11(金) 21:20:54.72 ID:RoJFV54g
天候が変わるフィールドってやつだっけか?

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/11(金) 21:23:15.87 ID:RtQ0DnTr
>>6
最近始めた新参か?
剛武器とかある程度手出すとこまでやったらやることなくなっちゃうぜ
SRもラヴィも廃人専用コンテンツだから延命まるみえ
毎回同じモンス狩るだけだしすぐ飽きはくるよ

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/11(金) 22:16:39.06 ID:AB9gEzle
>>2がすべて 
以下濃厚な百合スレ

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 00:12:57.78 ID:h4m2JSeJ
1回のアプデにモンス3体とか馬鹿じゃねーの
年に3回のペースでアプデしてんのに3体も間に合う訳ねーじゃん

Fの誇れる所なんてFモンス位なのに手抜きモンスター実装されたらたまらねぇよ
どうせ大方最近F始めた奴が思い付きで喋ってるんだろうな

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 03:38:24.47 ID:zmCTUVgk
横に広くしてどうするんだ?
意味分からん。
既に横(横道)となるキャラバンとラヴィあるだろ。
結局、みんなが目指すのは剛種だろ(今はSRがあるが時間に見合った性能はない)
今、そこを必死に馬鹿みたいな 適正のみとか、剛ナナ修正(撃退のアレは糞)で速度を落とさせる
足止め方向でやっているみたいだが、アプデが現状のを糞下方修正&足止めとか運営は舐めているのか?
狐は武器被りで最悪だし。
7.0以降、どうも追加していくというより、今のを下方修正に舵が変わったな

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 05:05:22.53 ID:9+pjpNXo
>>9
9月に9.0あるってネカフェ大会でしっかり言ってたから大丈夫だよー


昔、アイテム課金しないって言ってたよな

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 05:12:30.81 ID:QL/CjPc2
おまけ付き電子データであんだけ儲けれればそりゃやめられなくなるわ
バカな上客が居なくならないかぎり続くよ

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 05:17:14.64 ID:CLRZcC6T
公式発表で年末にシーズン10はあるはずだろ確か、毒麻痺弱体アナウンスにあったはずだが
なんか他にも年間アップデート予定発表されてるとこあった気がするけど

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 05:47:39.12 ID:9+pjpNXo
去年、10大イベント()をすべて消化するまで
次のシーズン6.0のアプデは無かった、そういうことだ

よかったなおまいら、韋駄天10回近くできるぞ
安心しろ、アイテム販売商品()だけは
アプデに関係なく新しいのが発売されるからな
昨年でのレアルみたいに

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 06:19:37.79 ID:EsVVnIz7
>>11-12
初心者乙
欲しい素材がなくなった
狩りたいモンスが居なくなった
行きたいクエがなくなった
これをHR150で到達するのが現状

課金加速で素材も必要なし
モンスも同じのを何度も狩り続けて飽き飽き

スキル数の少なさによりクリア装備の完成
剛種武器の使い道の無さ

これは普通にプレイしていれば不満が出るものなんだけどな
3体追加と言えど本命の剛対応モンスは1体
残り2体はゲリョヒプのような位置づけなら糞でも文句なかろう
現状のMHFワールドはとにかく狭いんだよ

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 07:37:07.87 ID:zeFqrh+h
あんだけのコンテンツ用意されて狭いとかw
マジレスするとどう考えてもやることは膨大で楽しみ方はいくらでもあるはずだ
少なくともモンハンシリーズの中ではダントツで面白いだろ FでダメならもうMH自体
止めたほうがいいと思うよ

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 08:39:11.29 ID:EsVVnIz7
ばーか
個人の主観で語ってんじゃねーよ
全体を見ろ

俺やお前が楽しめているかどうかなど、どうだっていいんだよ

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 08:59:06.04 ID:EsVVnIz7
運営がマーケティングで調査しようたって
静かに消えていく奴は何も語らん

広さってのは「奥にもまだまだ部屋ありますよ^^」じゃだめなんだよ
このご時勢、ネトゲなんぞ幾らでもある
飽きられたら終わり
残されるのはフレとのコミュのみ
フレが辞めれば終了
βから何百人見てきたわ

週イベントだって戦うのは結局いつもと同じモンス
作業でしかない狩人祭
1モンスごとに移動に時間を食われるキャラバン
家宝発言後すぐ課金に食われたFX、辿り着く数値を重くしただけで延命を狙う新歌舞伎作成とSR上げ

いいか?ネトゲとしての知名度は十分だ
これからは番外編ではない、本編を盛り上げる時なんだよ
月に新モンス1体配信、大袈裟でもそれくらいやらなきゃ延命は難しい

時は止まらない
グラフィックだってもはや綺麗とは言えないレベルだわ
据え置きでgdgd続けるのなら
開発増員のため基本料値上げするのが正解

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 09:30:30.00 ID:EsVVnIz7
8.0 ギウラスの成功点
・快適極まりないアイテムBOX拡張<歴史的認定>
・新鮮を味わえるHCモンス

8.0 ギウラスの失敗点
・チャットと受注画面がかぶるので表示を短くしました^^v
・HR/SRでSRPに減算があるのに他人のSRを見る事が出来ない
・体力25000搭載のデュラも肉質が原因で結局ガンナーオンライン
・PTで遊んでほしいがため、ソロプレイヤーを捨てた
・HR500で無条件開放した入門区が荒れ、初心者が離れていった
・8.0稼動前に大剣の新スタイルを「いい感じに仕上がりました」と発表
・SRの防御補正、近接は大ペナルティであるのにガンナーだけは逆にメリット

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 09:32:32.26 ID:EsVVnIz7
今後、ギウラスが改善すべき点

・入門区にHR500を入れないように戻す
・今後の剛ナナにしか集めれない限定素材を出す
・性能と生産・強化難度を比例させる
・SR専用ワールドを作る
・他人のSRを見れるようにする
・課金装備にパンツを増やす
・女ハンターガイド娘マイトレ娘のおっぱいマウスパッドを発売する
・大型アップデートを増やし、プレイヤーのインする楽しみを作る
・適正クエストはSPI〜VIIを指定出来るようにする
・適正アクラはチケ2枚確定にする(逆ディアは1枚にする)

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 09:45:25.91 ID:3P/BtFwx
せっかく運営様が作り出した画期的な新設定である入門区へのHR500以上招待を「改善」するわけがない

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 09:56:46.14 ID:EsVVnIz7
ネトゲはプレイヤーを飽きさせない(持続させる)事が何より優先される

プレイヤーはある期間離れると「もういいや」ってなるんだよ
それが月額課金なら尚更
多くのプレイヤーがそうやって静かに去っていくんだよ

一部を除くHCモンスは良く出来ていて高く評価したいんだが
第一倦怠期であるHR150前後には関係のない新要素だからな
新属性を追加するのだっていい とにかく飽きさせるな
尚且つバランスを保て これは今後のギウラスの課題になるだろう

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 11:06:21.53 ID:OaEPZCM9
>>11
同感
仮に今更クックやリオレウスモドキが実装されたとして楽しめる奴が居るのかと言う
ハメで素材集めて駆け抜けるのが落ちだ

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 11:26:46.89 ID:MD5Gxw93
要は、廃ペースで回してる奴とライトユーザーの間で考えに違いがある
両者が歩み寄ることは不可能
だったら運営はできる限り両者の事を考えて運営する必要がある
全部、廃人にあわせてたらライトユーザーがついてこれないだろ
一回のアプデで3体モンス実装しても、廃人は即食い尽くす
普通に俺が運営でも小出しにした方がいいって考えるわ
一日2〜3時間ペースで遊ぶのがまったり長続きするのにちょうどいい
ゲームばっかやってないでたまには他の事も考えてみろよwww
まあ、無理なんだろうけど

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 11:38:55.73 ID:MD5Gxw93
>>26の小出しってのはアブデのことな
要望とかバグとか不具合は迅速・丁寧に対応しろよks運営とは思う

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 11:56:18.81 ID:3CE74Smq
とりあえず、クリア防具クリア防具とか言ってるやつらはガンス使ってないことだけは分かった

全部機種がクリア防具できるようになったら文句いえよ…

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 12:05:59.00 ID:3QShVPrG
運営にはもっとがんばってもらいたいな
なんかただ新モンスでてもあーこんなもんかって普通に狩って終わりだし
キャラバンもSRもラヴィも開拓()もただの廃向けだし。
やってるのは一部の人のみだろ?
だから放置する人ばっかなんだよ

なんかもうはっちゃけた事やってほしいわ
ネトゲなんだし本当にユーザー楽しめることだけ考えて実装してほしい
金儲けの事しか考えてないのかね糞運営は

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 12:10:05.73 ID:gMJd+JJs
EsVVnIz7 はアホの子?
小学生が無理に考えなくていいよ
>性能と生産・強化難度
天井が剛種の現在、性能と生産・強化難度やる意味ないな。
今の装備で狩れる状況下の中で、性能と生産・強化修正したらどうなるか分かってないな。

>基本料値上げするのが正解
新規減少傾向の上、現在やっている人間もやることがなくなりつつある現状
料金値上げしたら減るだろう。
そいつらは他のMMOやるよな?そこでやり込みに入ったら帰って来ないことを理解しろよ

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 12:14:30.19 ID:gMJd+JJs
結論。
EsVVnIz7はアホ
新規は、性能と生産・強化修正と、値上げでやり込む前に辞めだす。
中間ユーザー、修正でやめたり、やりこんでいるので留まるのもいる
上位ユーザー、そろそろやることが・・の中、値上げと修正で見切りをつける

真にやることはまず天井(縦)である剛種以上のを作ることだ。
そうすることによって、現状のスキルでは・・装備では・・・になるだろうに
横にアプデして、似たもの作って、既存とかち合わせていけると本気で思っているのか?
挙句、値上げとか修正とかwww

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 12:37:01.12 ID:6vumDaff
いい加減こっちに気付かないガブラス直せよ

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 12:43:05.83 ID:/6g0JRgF
こっちが不利になる不具合は基本放置なのに、こっちが有利になる不具合は直すってのは気に入らんな
ぁ、不利になる不具合は仕様でしたね^^;

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 17:28:07.48 ID:cz+AeSL9
>>30-31
もう少しビジネスを学んだほうがいい
説明する気にもならんよ学生君よ

断言する
MHFの月額1400円は安すぎる

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 17:44:52.19 ID:Q+ihmwZR
このスレうんこみたいな奴らしかいないな

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 17:53:01.65 ID:cz+AeSL9
そうでもないでしょ(笑)

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 17:57:49.09 ID:KRZIBA2Y
gMJd+JJsはアホの兄

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 18:07:27.97 ID:MD5Gxw93
EsVVnIz7の言いたい事の半分は共感できる、半分は個人的な希望だろ
gMJd+JJs はお察し

基本料1400円はアイテム課金がなければ決して高くはなかった
現状で基本料を100円でもあげるとしたら新規にさほど影響はなくても既存ユーザーで離れて行く人は少なくない
今、運営がやらないといけないのは要望・クレームにしっかり対応すること

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 20:01:04.23 ID:gMJd+JJs
ID変えて自分を擁護しなくてもいいよ
EsVVnIz7=cz+AeSL9  + 他
安すぎるがどうした?ww
小学生のお子様にも分かるように書いてあげよう。

あるプラモが近所で買える。
また時間とお金が余分に掛かるが、遠くの店でも買える。

どっち買うか馬鹿でも理解できるだろ。
オマエは後者を推し進めようとしている。頭大丈夫か?
ビジネスとか分かってもいないことを書かないように。これのどこがビジネスだよww

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 20:09:44.85 ID:gMJd+JJs
おーいアホのEsVVnIz7=MD5Gxw93
>基本料を100円でもあげるとしたら新規にさほど影響はなくても
の「影響がない」の根拠が書かれていないのは、こっちが書いた影響ありに対して
思い浮かばなかったからか?

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 20:18:06.56 ID:cz+AeSL9
MHFはオンラインアクションゲームの最高峰を売りにしてるんだよ
今まで900円1400円だったのはお試し期間だと思え
今後は最高峰の座を死守するため開発費を確保するべきなんだよ

雪山、樹海、密林、現存のマップでさえグラフィックを向上、一新せねばならん

宣伝はもう終えているんだよ 今後はきちんと回収しアップデートに力を入れる期間だ
それがギウラスの課題だ

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 20:31:34.75 ID:hCaeaRDZ
でも資本がほとんどいらないからボロイ商売だよなぁ

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 22:24:57.53 ID:O4FkGYOv
バカじゃねーの?
やること無くなったら止めればいいだけだろ

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 22:39:35.72 ID:cz+AeSL9
>>43
浅いな

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 22:59:00.02 ID:9j4y+PhX
はたして>>41のようにいくのだろうか。
今の流れからすると課金装備だしてgdgd続けるのが落ちじゃねーの

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 23:07:33.30 ID:nPDRZLIW
浅かろうが深かろーが、やることないならやめろは誰も否定できない真理だな
そんな単純な行動原理を「浅い」とわざわざ言及する時点で否定し切れてないんじゃないか?

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 23:30:03.33 ID:a3v48vOv
年々アップデートの間隔が伸びていってるよな
仕舞いには大型アップは年2回
ひたすら課金アイテムが実装され続け
ゲーム内容はSRやラヴィのような廃向けコンテンツと
長期開催イベントのみとかになりそうだな

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 23:45:39.16 ID:gMJd+JJs
もう必死に推し進めようとしているcz+AeSL9=EsVVnIz7 は哀れだな

やることなくなる=今回出たアニバ2010パケで装備は終了だろ
これを考慮せずに 浅いなとか自分の主張を通すために現実逃避ですか?
既に横の装備は終了したぞ?それでも装備マゾくするのですか?ww
あのさ。オマエが言っているグラ向上案は糞。ゴミ
なぜならグラを上げる=ユーザー側のスペック要求度も上がる=ついて来られないユーザーや新規は減る

料金値上げといい、相変わらずユーザー減らす路線しか出さないのなw ある意味才能だな
いいかげん、縦しか道がないことを認めろよ。
また現実逃避しそうなので
アニバーサリー2010 プレミアムパッケージ
アニバーサリー2010 プレミアムパッケージ
アニバーサリー2010 プレミアムパッケージ

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 08:57:14.00 ID:ha060Rxj
このゲームの長所は
頻繁な大型アップデートだ
今やそれは失われた
続ける理由はないだろう

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 09:03:32.46 ID:qKRFsa2j
>>49
SRでプレミア儲かってる今アップデート急ぐ意味がないですお役様^q^

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 10:06:19.65 ID:7MqxLdYG
そもそもユーザーって減少傾向にあるの?
そこをはっきりさせようぜ

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 10:10:24.29 ID:8PWVNkDM
年々増えてるよ
人口に例えたら亡くなった人も数えてるようなもの

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 10:11:36.35 ID:KvN+gkYT
>>48
なんだよな。
グラフィック刷新=ユーザーの敷居が上がる
ノートや古いPCのプレーヤーはその時点で終了
開発費も結構掛かるらしいしそれに要らん所でバグ増えるからやらんと思う。
他の老舗MMOやらも同じ結論に至ってる作品が多い。

いっそ新マップ増やせとは思うがなw

個人的には2010アニバーサリーなんたらより
確率いじり放題のガチャとかはやるなと言いたい。
但し大金?積んで俺TUEEEEEもまたひとつの道として許容するが
レアな戦利品や長い道程経て作った装備も課金と同等の性能は欲しいよな。
そうしないと狩る本質が失われてしまう。

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 10:25:45.02 ID:7MqxLdYG
なんだかんだ言っても商売なんだし
現状きっちりお金おとしてくれるお客が予定通りいるんなら
変わらんし変えられないでしょう、不必要な開発は無駄な経費になるし
明らかに同じ客を食い合うライバル企業が出てくるか
イン人口があきらかに減少しない限りはね

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 10:50:20.09 ID:VP6KkQS+
所詮、運営の掌で踊らされてるんだよみんな
こないだのロールバックの件にしてもアイテム課金はしません発言にしても
なんだかんだ文句いいながらイン人数は減らない。
課金装備ばっかりじゃないかと文句をいいながら、売上は落ちない
見事に踊らされてるよな、俺らってww
文句言わずに楽しくプレイして、ほんとに欲しい装備に自分が納得するだけ課金している奴が一番正解
文句があるならさっさとやめればいいんだよ

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 15:00:03.24 ID:Q8xu03OG
ネ実は不満や鬱憤の捌け口としてMHFにとってなくてはならない存在
不満たれたれの人は禁ネ実してみりゃあっさり辞めれると思うよ

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 17:37:45.60 ID:acNc4tY9
課金装備追加してくれればそれでいい

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 18:36:39.64 ID:1hPGqPiB
俺んとこの団30人くらい居るが常にオンしてるのって3〜4人なんだよな
8.0までは10人以上いたんだが確実に減ってる
デュラ武器にしても魅力ないしSRなんて制限多すぎて団メンで遊べない
3周年イベも知れてるし、パッケなんか買って何やるんだって感じ

本当にこんなんでいいのか?
俺も今度課金切れたら少しMHFから離れるつもり
課金とか云々じゃなくて純粋にモンハンが楽しくなくなってしまったからな〜

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 18:57:26.16 ID:acNc4tY9
課金がどうとか関係なくモンハンってそんなゲームだと俺は思う
FF11とかみたいに人生かけてやるゲームじゃないしそうならなくてよい

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 19:14:11.00 ID:x66VGY31
続けてる中には3rdまでの繋ぎでっていう人もいるだろうね
それまではとりあえず大金注ぎ込んでも楽しめればいいみたいな
俺もその一人だけどw

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 19:30:17.71 ID:acNc4tY9
俺は多分3rdはやらないな
Fに慣れすぎてPSPとかだと凄く味気無く感じるっぽい
一時期のめり込んだP2Gとかだるくて電源入れても即切りだわ

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 19:36:26.61 ID:3KzP9qol
長くやるようなゲームじゃないしな

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/14(月) 22:39:40.79 ID:LFFbBDNo
何のスレか分からないけど9.0うpデートは夏だろ
ソースは7.0プレビュー

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 16:02:24.24 ID:9zNDeZK2
a

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 16:17:41.96 ID:BMZHtZPk
なんかの大会やって、
成績優秀者には、声優とスカイプで話ながら狩りできるとかそういうのでよくない?

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 16:27:09.48 ID:Vm5jQoKs
7.0プレビューサイト
→2010年夏 9.0大型アップデート

6月15日運営レポート
→2010年秋 9.0大型アップデート

現実
→2010年冬 9.0大型アップデート

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 16:30:37.08 ID:MunHQg/v
>>65
野沢那智さんと話せるなら人生掛けて取り組みむ所存です

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/16(水) 23:36:13.25 ID:ClniFa+i
βからやってる黄色だが
この運営は非常に現状把握がしっかりされていると思うぜ
マネージメントサイクルをしっかり回している。粗利が右肩上がりだろうな
「ギスギス、装備指定をする奴をできるだけ排除し末長く続けてもらい売り上げを上げていく」
このような目標に向けてしっかりとやっている
・ギスギスするような奴は課金でふるい落とし、時間をかけても少ししか強くならない
・パッケにプレミア感を持たし末長く購入してもらう
・少しずつ課金に慣らしていく
・本当の新規にはXBOX側にいってもらうように入門区をSRに開放
・半永久的に上位スキルを投入し装備を押し上げ強さより数をこなしてもらう
まとめると>>55>>62なんだけど俺もだけどもんはん依存症なんだよ

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 02:56:43 ID:/D1PXmlV


70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 06:47:57 ID:3anrZMi0
間違いないな〜
俺は3.0からだが飽きてるのに惰性でインしちまってる
そうか俺も依存症だったのか・・・

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 10:18:33 ID:gftAIQPh
流行の他に自分なりの楽しみ方を見つけることが出来るかどうかが
長くフロンティアを楽しむコツなんじゃなかろうか

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 13:18:33 ID:17kCil0v
「自分なりの楽しみ方を見つける」

クソゲー擁護の常套句だからやめろw

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/20(日) 13:44:51 ID:3x8fmSo5
>>71
だなー
基本ハメばかりしているとやることなくなるから
自由区で剛ガロンや剛ベルを装備自由でまわすと結構楽しめる

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/24(木) 05:13:22 ID:euLWO0ZK


75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/24(木) 10:03:23 ID:pZZYoGxP
色んなネトゲやってきたけど糞運営糞運営言われてるけど他ゲーに比べりゃ良くやってるとは思うけどね
まーMHFずっとやってるとそれが基準になるから糞運営に見えるんだろうな

ただ課金装備は頂けないわ
今やクエ参加する7〜8割は課金装備になっててちょっと引くわ、やりすぎ

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 03:49:37 ID:spS1SeM8
他の運営の方が〜とかの話は何の意味もない
一定の基準に達してない所は軒並み糞でありそこに優劣なんてない
糞は糞でしかない

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/25(金) 19:13:10 ID:H/1IGKNt
神運営良運営なら他のネトゲの運営の話なんか普通はでないだろw

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/27(日) 02:09:50 ID:zD0YhbDS


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)