2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】ハードコアクエスト総合part1.1

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/11(金) 14:30:41.20 ID:MZGr1vuP
ハードコアクエストについての話はここで

前スレ(鯖移転でお亡くなり)
【MHF】ハードコアクエスト総合 Part1
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1269592998/

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/11(金) 17:34:59.30 ID:k0Tk8qH8
1乙


3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/11(金) 17:57:36.23 ID:zC8nRIaP
63 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン 2010/04/22(木) 22:27:31 ID:Qng5kXJW
・ババ
今日だけで7戦やったけど7戦全て3乙終了。剛ガロンでもこんなにも乙はない筈。
C級モンスターが目茶苦茶強くなってる。原種の面影がほとんどない別モンス。以下新規モーション

>ジャンププレス
地面に着地したあとバウンドしながら3連続で跳びはねる。その際に龍圧発生、
ケツからは広範囲の屁が発生。ガードしてたランサーが龍圧でめくられて屁で即死したのを確認。
>だだっこ
アクションのだだっこみたいな動作。これを単品でやってくる事もあれば
連続ラリアットの後にそのまま繋げてくる事もある(怒り時限定?)。
>屁の追撃
あらゆる攻撃に屁を追撃してくる。怒り時は防御60で8割持ってかれる
危険なのは連続ラリアットでだだっこに繋げてこなかった時。
>ブレス
前方180度くらいにの広範囲に毒または麻痺ブレスをはく。怒りブレスでガンスが即死してた
>うんこ連続投げ
うんこを前方広範囲に投げまくる。最後の方のうんこは投げる前の尻尾の先のうんこにも当たり判定があって俺はこれで死んだ


4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/11(金) 17:58:42.33 ID:zC8nRIaP
106 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン 2010/04/24(土) 01:39:08 ID:S3f8eSIl
63ほど上手く書けないけど、フルフル報告

>電撃ブレス連射
通常個体の電撃ブレスと同モーションで発射、3連1セットのブレスを5〜6セット連射する。
ガードを試みたランスがスタミナ切れで直撃し、即死。
また、ブレスを吐き続ける間は、一定間隔で放電するため不用意に近づくと危険。

>放電
通常個体と同モーションだが、放電後ワンテンポおいて範囲の広い放電を行う。
従来のフルフル同様に放電直後に突撃は危険。
即死はしないが威力は高め。

>飛行電撃ブレス
低空を飛行しハンターの後方に回り込み、単発のブレスを放つ。
新モーションのため反応が遅れがちに。即死級の威力。

>飛びつき
中距離からハンターめがけて飛びついてくる。
通常個体と異なり、放電しながら飛んでくる。

>威嚇?
ヴォルの新モーションのように頭を持ち上げて仁王立ちし、吠える。
気持ち悪い

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/11(金) 17:59:28.07 ID:zC8nRIaP
113 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン sage 2010/04/24(土) 02:18:08 ID:5/BYSeMh
ヴォルさんと戯れてきた
>マグマブレス(前方)
亜種と同じ3連ブレス、相変わらず破片がいやらしい

>マグマブレス(連続)
正面2回、仁王立ちして上空2回の連続ブレス、破片飛び散りに注意
左足安全(内側は破片に当たる)

>足踏み
その場で足踏み、連続で食らい判定あり

>ジャンププレス
一旦キョロキョロしてからなので避けるのが楽、唯一のデレ

>ジャンピングメテオ
キョロキョロがなく突然ジャンプはこっち、飛び上がってしばらくすると落ちてくる
落ちたら4方向にマグマ、ターゲットに向かって火柱
下から飛び出してきてショート這いずり(飛び出た時もマグマ噴出
とにかく派手w

>帰宅マグマ
溶岩戻り時にマグマ
よほど溶岩近くにいなければ当たらない

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/11(金) 18:00:42.94 ID:zC8nRIaP
HCチケを消費せずにはぎとりできるクエ一覧

寒冷
5 怒りの爆薬 99
31 空の王と陸の女 レイア
31 峡谷を焼く双火竜 レイア・レウス

31 雪山の大家族 ドド2匹 ※繁殖
51 双白影 フル2

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/11(金) 18:05:13.19 ID:zC8nRIaP
596 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン sage 2010/05/24(月) 12:50:07 ID:O+3NfvPp
>>593 おお、ナイスな情報サンクス 励みにするぜ

Xbox版 8.5より

双剣 氷雪双牙      雪獅子の砕牙1 逞しいクチバシ1 サラサラ草5
太刀 ガレアテーウム   桃毛獣の蛮爪1 溶岩竜の旋ビレ1 鎧竜の延髄3 
ハンマー 炎槌       火竜の禍鱗2 凄くねじれた角1 ジュビー3
笛 トイビュサン       溶岩竜の旋ビレ1 雌火竜の鋼殻1 砂竜の上ビレ3
ガンス 痺牙大筒槍【零】 逞しいクチバシ1 凄くねじれた角1 ドスゲネポスの尾3
弓 フルンチェリーT   プニプニした柔皮1 雪獅子の砕牙1 赤カビ石6


8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/11(金) 18:28:06.26 ID:zC8nRIaP
HCクエストの人気のなさと専用ワールドランドがないため苦労してる人が
一緒にやるスレです

http://live28.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1275574903/

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/11(金) 21:12:03.63 ID:k0Tk8qH8
捕獲でHC素材出た人いる?
剥ぎ取りでも出ないし・・・確率は1%未満かねぇ

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 14:28:10.51 ID:94CQChsP
SR上げでHCレウス240戦以上捕獲で回したがHC素材は出てない
HC素材集めなら討伐推奨

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 19:33:28.46 ID:UCuE1Hv4
>>10
そうかサンクス、小部屋で捕獲か討伐で出る、みたいに載ってたから期待してしまってたorz
俺も80回討伐して1個だけ出た…


12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 20:09:57.46 ID:3CE74Smq
>>9
参考になるかわからんが…
99先生が5戦目
デァアが15戦目
周りの回数やフレの回数からしても1%であってると思うぜ、全部剥ぎ取りな。

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/12(土) 21:07:16.86 ID:CvsCWMmX
巨大なクチバシ引いてしまった泣きたい

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 04:10:49.50 ID:jQf/PkJy
100戦してHC素材0
HCチケット1枚に変更して欲しいわorz
ラスタとペアでやってるのが素材出ない原因なんかなー?

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 06:39:01.98 ID:106RoQIF
>>14いや俺はヴォルクロスをペアで生産したよ。

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/15(火) 09:26:27.37 ID:jQf/PkJy
フルフル変種やってみたら腹かみ1回で出た〜
これがこのスレの魔力か

37ラスタかかったがw
上位は8〜9ラスタなのに、ここまで差があるとは思ってなかったわ

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 09:22:39.47 ID:A0oHkPdf
>>14
100戦して出ないは流石に乙としか言いようがない。
12の通り1%だと思うわ。

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 17:53:05.71 ID:mKRHkyWd
さて、HC剛種実装とかがわかったわけだがスレが加速することは無かったか

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 17:57:34.11 ID:MHNYIeXz
どうせ5%以下だろ

間違いなく禿げる

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2010/06/18(金) 18:55:29.94 ID:0wzZvTxJ
装備自由で剛クシャとか
閃光いくつあっても足らんぞ
あといつもの癖で被弾覚悟で投げたら即死か

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)