2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まだ両手斧振ってる戦士がいたw Part6

1 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 14:29:59 ID:PPmvUWHW
>未だに両手斧のが強い、なんて思ってるなら時代遅れだぞw
それが。。。やつは真剣にそう信じているんだよ

・バーメイル6振り/オーラム胴仕様

命中力はギシギシより低いし
クリティカル率もギシギシにかなり劣る

バーメイルブージ D104 隔504 STR+8
ギシャ/ギシャ二刀流 D56x2 隔442 DEX+12 命中+24

いつどこで何に対して比較しても
火力ではバーメイルの負けなのにネ

2 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 14:40:46 ID:zmLCGoYV
>>1乙age

3 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 14:42:54 ID:PPmvUWHW

「踊り子」と呼ばれる戦士の解説

http://hissi.org/read.php/ogame/20100728/aG01a3ZLZGs.html
>いつになったら完成するんだよお前らのギシギシはww完成報告少なすぎてワロスww
>>なんで俺がギシギシなんだよ。んなもん作るかよ。俺は両手斧派だっつーの。
>>ギシャリの強さは認めるがな。

全然関係ない武器と踊り子装備見せてお茶を濁したSS
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up59174.jpg
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up59172.jpg

>ネ実でも一部指摘されてたが、武器はDAクンルン作ってる途中だよ。Adze@15だ。
>完成するまで使ってるのはバーメイル。

※現在、ネ実は規制されて書き込めずBT板に出張中(ID:QlYlFbBr)
http://yy28.60.kg/test/read.cgi/ff11jobjobplus/1279873680/


4 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 14:47:50 ID:JtRXU5hS
テンプレに突っ込まれててわらた

5 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 14:50:55 ID:sdtSGXxT
あ〜いう勘違い雑魚戦がいるから困るんだよなw
スレタイぴったりのアホだしwww

6 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 14:52:35 ID:rw92k5E8
勘違いってか妄想でもの語ってた人だからw

7 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 14:56:09 ID:sfvbZw6M
>>3
これ本当になんで戦士じゃなくて踊り子のSSなんだろうな
それで勝ち誇ったような書き込み連射されてもちょっと

8 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:51:13 ID:8LnZyxwg
踊り子<雑魚戦死はギシギシSSだせ
踊り子<どうだこの俺の踊り子装備はすごいだろ

戦士スレで何したいのかわからんわw

9 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:53:57 ID:u0DZTw41
しかも踊り子の装備もすごいの方向性がまた…w
いや、たしかにすごいけどさw

10 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:54:41 ID:rw92k5E8
カレー胴+メイジャン斧 > 6振り最強チューン キリッ

装備晒せ>カレー胴晒す、斧は作成中なので晒せまてん;;

こう言う流れ

11 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:56:11 ID:zmLCGoYV
>>10
結局自分は何も完成してないのに、脳内理論だけで妄想展開してただけなんだよなw

12 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 16:12:13 ID:5FzAwWxk
片手が両手に劣っていたのは、命中が足りなくて肉が食えない点だったし
ギシャギシャで命中足りて肉が食えれば
二刀流効果アップがありD/隔に優れる斧斧の方が強い場面が多いよな。

13 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 16:15:41 ID:B9vFiKQL
踊り子<ここでギシギシいってる奴の9割は妄想であって完成してない


14 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 16:19:13 ID:M07gO81/
自分が完成してないのに良くあそこまでギシギシSSだせとか暴れたりできたもんだw

15 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 16:19:54 ID:kQl76/OS
・両方肉食なら素の攻撃力低いのがさらに差が開く
・隔442(ギシギシサポ忍スッパ)は得TP効率最悪クラス

気になるのはこのへんだなあ

16 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 16:21:05 ID:9o1KmXA8
自分(ギシギシ)と、ほとんど自分と同じ装備の相方(バーメイル7振)でリンバスで削り比べてみたけど
通常がギシギシ圧勝、WSは互角って感じだったな、repや装備も見たければ公開するけど
とりあえず旧コンテンツはもう完全にギシギシ優勢だね、俺もバーメイル自体は持ってるけどほとんど飾りになりそうだなこりゃ・・

17 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:27:40 ID:z+BvzIdi
>>16
とても興味深いのでrep見たい

18 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:39:19 ID:kU4oFGib
命中アトラスと比べてどうなの?

19 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:50:49 ID:u0DZTw41
現状D98止まりだからな、ステUPアトラスさん

20 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:54:41 ID:zmLCGoYV
D100とキリがいいので防御ダウンか回避ダウンアトラスだなage

21 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 18:09:10 ID:CL3ImRZB
そもそも戦士出す場面ってのは連戦できるレベル差の敵だから
そのくらいのレベル差の敵には圧倒的にギシギシ優勢だろう
いついかなる時でも戦士しか出したくないって人は両手の方がいい場合もあるだろうが

22 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 18:54:57 ID:LJdq1+Vw
りんばすwとかどうでもいいだろw
アビセアNMで出せよw

23 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:12:31 ID:4yr/TYef
別に両手向きの敵まで二刀で行くといってる訳じゃないだろ

24 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:21:42 ID:3eGx54WG
殴れるアビセアNMなら片手 両手のどっちも使うだろ、弱点狙いで
飯を変えるわけにはいかないからほぼギシャル必須

25 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:31:49 ID:6vC3OhRC
実際アビセアNMで全力出せる場面ってある?
少人数でできる奴ばっかりやってるからあんまり知らないんだけど

少人数だと戦士いらない子だし
アラいるような敵でナイトからタゲ取るのもダメそうだし
ヒャッホイしたいから、2hで瞬殺とか、全力出せるNMいたら教えて〜

26 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:37:34 ID:3eGx54WG
絶対防御サポ侍マイティキンジャス連発

27 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:37:36 ID:kQl76/OS
戦士が全力出してタゲ取れちゃうような敵なら別にナ盾でやる必要なくね?

28 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:56:57 ID:6vC3OhRC
>>26
それができる場面だと楽しいよね〜〜

>>27
ナイトってそこまでガッチリ固定できるもん?
うちのナイトの質が悪いだけか…

29 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:11:42 ID:CnvZH4vp
まぁギシギシ欲しいけどメイジャン面倒くせぇな人は

そのうち追加されるかもしれない新アビセア産のユニクロ
クルオ交換タイプの潜在武器を待てばいい
どーせまたペ斧ぽい性能かもしれんが




30 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:33:59 ID:kU4oFGib
命中ギシギシそんなにいいのか
エインのベヒに肉で当たるなら作るかな

31 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:40:35 ID:8LnZyxwg
両手斧肉でエインのベヒに当たってた人なら命中ギシギシでも当たる
メリポ同値だとしてちょっとだけ両手斧より低いくらいだっけ

32 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:47:09 ID:5FzAwWxk
ギシギシで命中きついなら
ブラビューラや命中アトラス以外の両手斧じゃきついだろうしな

33 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:01:28 ID:JS2JzFQG
命中アトラスいらっしゃいw
イカさえ超えたら他はクソと思える位簡単w

34 :5代名パグやんU^u^U ◆apnXOyNiJA :2010/08/01(日) 21:46:08 ID:lyExWSRB
>>3
別のジョブで強2回作ったほうがいい、俺は作ってるって言ったら
エアーって言われてだしたんだろ


35 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:50:38 ID:+OxD89+3
イカ終わった後はホント楽だな
アルカナも1日で終わらせられるし キノコは忍者と一緒に戯れればすぐだし

36 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:40:45 ID:JkBUEJIj
>>33
>>35

今後何がきても楽勝と思わせる開発の印象操作ですから!
イカ200はマジでクレーム入れてもいい

37 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 23:12:10 ID:AVCyyoFw
前すれ>>825
2連休を利用してなんとかギシャ1本作った
で、思ったんだが、これより複数回攻撃できる片手斧がいいんじゃねの^^;

38 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 23:25:47 ID:ONPffkze
命中アトラスでけた
イカは流石にめんどくさかったな

39 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 23:38:58 ID:Z+ehlTBe
カズヤが言うにはユニクロで勝ち組になりたいならSTR両手斧作ってとけってよ

40 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 23:41:25 ID:Z+ehlTBe
カズヤいわくLv99で最終的に勝ち組になるにわ両手斧らしい
カズヤのリークはマジでガチネタだからな
開発にもカズヤファンがいるらしいし流石だぜ

41 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 23:50:29 ID:CnvZH4vp
>>37
なら作って感想聞かせてくれ
頑張れ
オレ?おれにゃあのルートは無理だ



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)