2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寿司とか一口で食わないやつ

1 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:42:11 ID:phr65clw
お上品ですね

2 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:42:57 ID:DYqJN0qq
シャリに醤油をつけるやつ

3 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:43:19 ID:wY62+hTo
一口で食べないと汚らしいですし

4 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:44:39 ID:nTGFVjdu
半分に切ってもらえばいいじゃん

5 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:44:45 ID:7m7EveWm
とか一スレか

6 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:44:45 ID:SUpwIq+z
正直手でくいたくない

7 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:45:03 ID:gnqzs5m8
手が汚れるし箸で掴むよな

8 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:45:27 ID:fg4hY3PR
大人のクセにサビ抜き注文する奴
シャリに醤油つける奴
ネタをはがす奴
回転寿司で変わりダネばかり食べてる奴。子供が注文するような。

9 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:49:59 ID:jmtHK1vf
>>8
呼んだか
ついでに生ものダメ

10 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:51:13 ID:wY62+hTo
海外ではクリスピーでスパイシーな寿司が主流らしいから>>9には合うかもな。

11 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:52:29 ID:Yr69aRF0
回転寿司ならまだしも、職人さんの目の前だとマナー的にまずいよね

12 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:52:42 ID:fg4hY3PR
>>9
親の食教育が悪かったんだろうな。
いろんなものを、食べさせなかった。

13 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:55:26 ID:nTGFVjdu
>>8
山葵厨はエビや貝にも山葵ないときがすまないからなーw
エビや貝の味も香りも消えるっていうのにw

14 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:55:35 ID:SUpwIq+z
かっぱ寿司の生魚はマズくて食えん

15 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:57:12 ID:wY62+hTo
>>13
回転寿司にそんなもの求めるなよw

16 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:57:15 ID:jmtHK1vf
>>12
別に食えないことは無いよ。飲み会とかでは金払ってるし勿体無いから食う
ただ、好んで食おうとは思えないだけ
寿司って言うと俺はタマゴ5割くらいだな・・・

17 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:57:16 ID:qhECypDo
卵のサイズによってはきつい

18 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:57:19 ID:pnV+Bhcu
いなり寿司とか一口でいけんのか

19 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:58:18 ID:SSi8Tm0r
魚食えないから納豆巻しか食べない
ていうか納豆巻くらいしかおいしいと思える寿司がない

20 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:00:18 ID:DYqJN0qq
回転寿司くらいの寿司なら小さいから一口でいくな

21 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:00:33 ID:pQ0A7SUU
すし食いたい;;

22 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:00:45 ID:pQ0A7SUU
あ、ですし

23 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:02:06 ID:XLCSgcmV
http://koukai55.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_51a/koukai55/06517.JPG
こんな風に一本糞みたいなあなご出すところあるよね
食いにくいからやめてくんねぇかな

24 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:02:37 ID:fg4hY3PR
アジ・平目・真鯛・サバ・赤貝・マグロ
穴子・ウニが好きです

25 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:03:29 ID:3uc9KKJu
>>2
醤油をつける場合はシャリにちょこっとつけるのが
正しい食い方らしいぞw

26 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:04:11 ID:/tLRTHAa
手で食べた方がおいしい感じするよな。
ひっくり返すのが面倒だからそのままシャリに醤油だな
小皿に醤油とわさびを溶かしてちょろっとつけて食べちゃう
ネタにつけるよりすき

27 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:05:29 ID:qhECypDo
>>23
垂れた身でシャリを包むようにしてぱくっと

28 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:05:53 ID:SUpwIq+z
トロサーモンとかとろいわしとかってサラダ油かなにか添加してんの?

29 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:06:27 ID:g7Z+i53W
アジばっか食べちゃう
ショウガとネギでさっぱりと

30 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:06:43 ID:/tLRTHAa
寿司じゃないけど刺身にわさび乗っけて醤油につけないようにネタに醤油つけて
食べる奴いるけど、そっちの方がわさび臭が強くて苦手だ。

31 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:07:47 ID:IjK6kRps
わさび溶かすとかちょっと^^;

32 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:09:44 ID:3uc9KKJu
薬味ってのも元々はそれだけでチビチビと食うものだったらしいけどな。
蕎麦を食う時の話だけど、寿司もそうだったんだろうな。

33 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:11:05 ID:6gSImH20
一口で食べようとすると喉まで行っちゃうんだが。

34 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:17:07 ID:lwsJvObo
醤油はネタにつけるんじゃね?
シャリだと醤油吸い込んでしょっぱいでしょ。
銀シャリとまで言うものを何でわざわざ醤油色にするんだよ。
日本人の美意識じゃないな。

35 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:22:36 ID:gnqzs5m8
逆さにしたらネタが落ちるだろwww

36 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:23:33 ID:DYqJN0qq
だから箸はやめとけと

37 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:23:53 ID:XOKdOuJ9
軍艦を箸でつかんだ上で更に!ネタに醤油付けようとする奴wwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
マジキチwwwwwwwwwwwwww

38 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:27:33 ID:wY62+hTo
しょうゆさしで直接ネタに数滴たらして食べるのは少数派なのか。

39 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:29:49 ID:ivgiAMcB
>>35
寿司のつまみ方を知らんのか

40 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:30:27 ID:OdvIj1Fm
俺はシャリにつけて食うわ
酢の甘味を引き立てるから
これが一番美味い食い方だと確信してるwww

41 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:32:25 ID:LNAkfrn0
シャリにちょびっとだけつけてる
ネタにつけたら味わかんない

42 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:49:39 ID:FImVU34k
軍艦にはガリにしょうゆつけて塗るのが正しいらしいな

43 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:01:23 ID:q+Wj154w
正しい醤油のつけ方はネタにちょっぴりつけるんだよ
シャリにつけるのは間違いだよ
でも好きに食べればいいと思うけど

44 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:01:59 ID:7WeAoQuL
脂っこいネタだと脂が受け皿の醤油に流れるんだよな

45 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:03:31 ID:itckv682
どうせ本格的なとこなんか行かないし
俺は好きなように食うぜ!w

46 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:05:01 ID:T5bfknNI
正しいとされたものなだけだ、自由に食えw

47 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:18:14 ID:/J42rlkM
シャリにしょうゆつけたらシャリが崩れるじゃん

48 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:19:26 ID:h+DT9OoT
寿司屋ソロはきつい

49 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:20:03 ID:WRegD+UM
寿司屋に行って緑茶ばっかり飲んでる奴wwwwwwwwwww

50 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:20:49 ID:fawApVY+
緑茶とな

51 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:21:34 ID:h+DT9OoT
>>49
  \     、 m'''',ヾミ、、 /
     \、_,r Y  Y ' 、 /';,''
     、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',
     \、\::::::::::/, /,, ;;,
     ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,   
     丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''
     >、.>  U   <,.<
     ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、
   ..''"L  \\.".//_ |   ゙`

52 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:23:43 ID:KmzfqhAy
寿司に限らず自称食い物通達人はうざいな
好きに食えばいいだろう腹に入ったら同じ

53 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:25:07 ID:FAo48jFU
醤油を刷毛で塗る俺は未来人だな

54 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:40:03 ID:tVUPMlS7
剛毛かと思った
俺は上にも書いたけどシャリにつけて食うんだけど
一回そういう食い方したら帰ってくれ!お代はいらねえよ!みたいなお店
行ってみてえなw

55 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:42:15 ID:KmzfqhAy
昔流行ったなぁw頑固な店主の食い物屋特集wwwww

56 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:43:17 ID:11eYrxqd
かっぱずし一口で食ったら気分悪くなった
何アレほとんどの魚がラードっぽいのでぎっとぎとなんだけど
しかも水っぽいってかぶよぶよしてるし
干からびたネタをふやかしてテカらせて再利用してんのかね?

57 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:51:54 ID:53/A7jWH
そんな店見つける方が難しいだろw

かっぱ寿司とか行くくらいなら家でおにぎり作って食った方がよっぽど安く美味く済むな

58 :Mr.竜騎士 ◆cUdMr.DRGc :2010/08/01(日) 00:52:36 ID:i+yT2kkI
それちょっと店内で山岡さんみたいに言ってくれ

59 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:34:54 ID:9Mr1bo23
PS3のまいにちいっしょでウザそうな寿司屋の店主でてたな

60 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:41:10 ID:LZIMwYOa
俺うめきゅうが好きなんだけど、結構店によって味が違うんだよな
ゴマ入れるのはおいしくない、あと梅が赤みの強い塩気の多い奴できゅうりが
死んでないやつを出してくれる店はなかなかない

61 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:28:54 ID:lnRHLj2T
その寿司は非処女だ、食べられないよ

62 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:36:56 ID:M9e5lde2
>>48
おいらほとんどがソロだぞ
で座ると同時に板前と話し始めて、話に熱中して注文するの忘れる
けどいつものやつが注文しないでも出てくる

63 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:41:14 ID:Lwm36qK3
とか一 とかいち とかち
新手のとかちスレかと思ってきてみれば

64 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 06:12:53 ID:va9ZlaUl
かっぱ寿司で前半にケーキ食べる知り合いの子見てて嫌
寿司→ケーキ→みそ汁→寿司→ケーキで〆とか

65 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 08:05:35 ID:ZsFV3fQ5
himechanのおまんこでにぎったsushiがたべたいな^^

66 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:22:01 ID:5ufPsOUq
>>64
他人の飯食う順番にケチつける奴のが嫌だわ。

67 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:27:17 ID:11eYrxqd
スシは得に顕著だが、飯には食う順番があるのは結構多いんだがな
そしてそれは、美味しく食べるために決められてる順番なんだから
その順番をめちゃくちゃにしてたら作る側も見る側もイヤな気分になるのは当たり前

ケーキ食って甘ったるい口の中に味噌汁流し込むとかDQNとしかいいようがない
知り合いの子なら差し出がましくても注意しろ、言ってやらないと損するのはその子供だ

68 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:35:51 ID:5ufPsOUq
じゃあ100円寿司での食う順番と理由添えて教えてくれ。

69 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:37:37 ID:11eYrxqd
それは順番つけてないだろ
回ってない寿司屋でお任せで握ってもらってこい

70 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:38:38 ID:fawApVY+
回っているところに行ったときは、たまたま来たやつを適当にとってるな

71 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:38:51 ID:/i2BcaF2
>>65
キタキタオヤジが腋でにぎったオニギリでも食いたまえ。

72 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:40:37 ID:RCPSiQYJ
変な順番で食べるのを好んでる時点で
「決められた順番」なんて守ったって無駄な味覚してんだからほっといてやれよw

73 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:43:40 ID:3eGx54WG
ピザを3日かけて食う奴

74 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:47:01 ID:5ufPsOUq
>>69
元の話がカッパ寿司なんだけど。
どうせまずタマゴでその店の力量を見る(キリッとか言い出すんだろ。

75 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:48:02 ID:JjGPUk2l
玉で始まり玉で終わる

76 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:56:38 ID:GKoxiExo
スシ好きなやつってすしが好きなんじゃなくてスシ食ってる自分が好きなんだよね

77 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:57:41 ID:8RyQAyAs
しょうたのすしの知識で濃いものを後にしてる
・・・段々どうでも良くなっていくが

78 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:58:33 ID:Fy9CjTpU
わさびがダメなやつwwwwwwwwwww

とかいうと
「ネタ本来の味が消される」とかいうやつwwwwwwwwwwww

79 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 14:06:59 ID:6b/3re2K
自分の味覚と他人の味覚は違うと理解できないやつwwwwwwwwwwwww

80 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 14:07:52 ID:tWxRBI2y
寿司屋に聞いたら好きに食えよって言われるんだけどなw
一番うざいのはプロが目の前にいるのに薀蓄喋る奴らしい
客だから否定もできんしテンション下がってうんざりって

81 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 14:09:45 ID:Fy9CjTpU
食い方に異様にうるさいやつwwwww
寿司の正しい食い方とか言い出す奴wwwww


もう出てたか

82 :Mr.竜騎士 ◆cUdMr.DRGc :2010/08/01(日) 14:13:17 ID:i+yT2kkI
クチャラーは店外追放で

83 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 14:23:13 ID:+1ZxQhHL
回転寿司で食う順番だの食べ方だのブツブツいうやつって何なの?w

84 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 14:25:21 ID:oVGaAEwB
とりあえず、ビール。

85 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 14:27:34 ID:WGdKmN6e
醤油を「紫」って呼ぶ奴

こないだの寿司スレにいた

86 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 14:29:13 ID:ryYW/jXb
大昔のすしはでかすぎて2つに切っていた
それが2つで出てくる習慣の由来だ

87 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:34:34 ID:tWxRBI2y
何々な奴wって共通するのは
でたー!メディア(主に漫画)で得た知識を鵜呑みにする奴wだよな

88 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 16:17:53 ID:pMzYw9fj
また山葵厨がわいたか。
山葵中は山葵舐めてろよ。

89 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 16:57:47 ID:Fy9CjTpU
素材の味wwwwwww

90 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:49:08 ID:bX97caYI
わさびを食べる奴は間違いなく脳障害だろ

91 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:53:52 ID:lKuqLzAw
>>90
口が寂しい時にわさぎチューブをちゅぱちゅぱやってるオレ様ディスってんの?

92 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:57:34 ID:PnVWwFTk
ヴぁーんF7寿司に久しぶりに行ったら握りが超小さくなってた

93 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 18:00:34 ID:tWxRBI2y
高いワサビ食ったら甘くて瓜みたいな味がしたな
でも俺は辛いワサビのほうが好きだけど

94 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 18:05:22 ID:mT5NTJKE
ワサビ嫌いをガキ扱いしないでやるから、あまり暴れるなw
脂の強いトロとか食うときにワサビないとか、ありえないわ

95 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 18:08:11 ID:JtRXU5hS
スーパーの寿司でいいや
高い店のトロwとか食うと腹壊すし

96 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 18:11:43 ID:mT5NTJKE
あー でも、食い方は若干あるだろ 寿司で
いくら好きだからって最初にアナゴ食ってたりすると
ツメの味でかなり舌が重くなる
その後に白身とか食ってもいまいちじゃね?
玉子を先に〜後に〜とか、光モノを先にとかは言わないけど

97 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 18:22:49 ID:pMzYw9fj
白身と海老貝しか食いませんし^^;

98 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 18:32:07 ID:Ty75Q7s2
A「○○から食べると舌が云々、紫はどこにつける云々、わさびは云々」
俺「黙れよ」
A「いや通っていうか普通はそうするんだよ、でないと美味しくない」
俺「あ?てめぇの美味しいと俺の美味しいを勝手に同等に扱ってんじゃねぇよ!」
俺「好きなものと嫌いなものが俺とお前じゃ違う時点で分かるだろそれぐらい!」
俺「じゃあお前俺がウンコはこう食べるのが一番美味しいって言ったらその通り食べんのかよ!?あ!?」

ブリブリッ

俺「ほれ食えよ、ウンコはこうやって手づかみで食うのが一番だから食えよ」
A「す、すいまえんでした;;」

こんな感じに軽く論破してやったらAがグルメ気取ることは無くなったよ
今じゃ好きなものを好きなように食べて幸せだって内容の手紙を看守から貰って俺もホロリときた

99 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:14:30 ID:lKuqLzAw
>>98
仲よさそうで何よりです

100 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:29:13 ID:mT5NTJKE
>>98
刑期何年だ?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)