2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人で焼肉に行くのが楽しすぎる

1 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:33:06 ID:TCGA/mhB
食べたいだけ食べて飲みたいだけ飲んで
人に気を使わなくていいし最高!!

「これ焼けてるよ^^食べてね^^」とかやってられんわw

2 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:35:24 ID:VI7Kb7/G
勇気あるな
しかし、その快適さはわかる

3 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:36:03 ID:kPj3rhUi
焼肉屋
寿司屋

この2つはソロ無理
カラオケソロは余裕なんだけど

4 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:38:36 ID:mwOCu0Nb
回転寿司なら難易度は低いだろ

5 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:40:00 ID:yejotWBO
俺は嫁が肉嫌いなので普段からソロ
下手に友達とかと行くと気を使ったりおごってくれとか言われたり
ソロで好きな物食べてくるに限る

6 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:52:19 ID:ftXvBmUu
寿司は普通に一人でいくけどな
もちろん回ってるやつでカウンター席ある店
焼肉は無理

7 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:53:47 ID:c30F/4ap
うおォン

8 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:57:00 ID:K/odqPGr
一人遊園地も楽しめる

9 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:57:26 ID:wY62+hTo
回転寿司はよく一人で行くな。
大体いつも混んでて順番の名前書くとこはカウンター席にチェック付けるんだけど
この前カウンター席が全然空かなくて待ってる客から丸見えのボックス席に案内されかけた。
勘弁してください;;

10 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:59:26 ID:+FyTSSdU
回る寿司なんか食いに行くなよw

11 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:04:13 ID:ftXvBmUu
寿司なんて回ってようが止まってようが一緒だろw

12 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:07:05 ID:vBt+HNh1
一人カラオケと焼肉くらいは余裕

13 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:07:48 ID:su3pCDPW
質問なんだけど夜1人で食べにいくわけ?

14 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:11:39 ID:0Ax06CZ1
どういう店がいいの?
チェーン店とか?

15 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:12:18 ID:K0ksrkXE
庭で1人焼き肉最高wwwwwwwwwwwwww

16 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:13:52 ID:wY62+hTo
焼肉できる庭のある家に一人。
別の意味で寂しいだろw

17 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:14:43 ID:OX3lXYLu
>>13
ランチタイムに行くこともあるが大体夜だな
一人焼肉は結構仕事帰りのリーマンが多いぞ。特に金曜の夜とか
ちなみにランチタイムのはソロのリーマン率激高い

18 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:16:39 ID:su3pCDPW
焼肉食べに行きたいけど1人で食べにいけないんだよな
堂々と1人で食いにいける奴すげえな

19 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:17:34 ID:L/Ywuk10
なんでいけないのか理解できない

20 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:18:16 ID:uSMxJ0ae
>>18
今は店もソロ対応してる焼肉屋多いよ

カウンター席もあるし

テーブルでもソロだと食いたいもの食ってさっさと帰ってくれるから回転率考えると商売としても悪くないし


21 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:18:23 ID:K/odqPGr
一人ボーリングたのし

22 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:18:45 ID:kPj3rhUi
ジョブで難易度がかわるよ
外回りの時、スタバ余裕だったのに、
内勤になってからソロ不可能になった


23 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:20:45 ID:+iA6yEbX
いい肉屋で好きな肉買ってきて
自宅でやるのもいいよ
御影石の焼肉焼くやつでやると最高に美味い

後処理が面倒だけど…

24 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:22:25 ID:Iebly96m
そういうや一人でステーキ屋?いったられいぽされた事件あったよな


25 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:24:05 ID:lKkbKYTX
お前ら強すぎるだろ
逆にお前らがソロで出来ないことってなんなん?

26 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:26:17 ID:ftXvBmUu
小学校運動会
不審者通報的な意味で

27 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:26:30 ID:fwM2QG3H
たまに一人で焼肉は行くな
最初はちょっと恥ずかしかったが今はサイコー

28 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:28:57 ID:M6JsY47a
>>15-16
一人で一人自宅の庭で焼肉するくらいなら、焼肉やにソロで行ったほうがいいわw
ソロ庭はすっげわびしいぞw

29 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:30:53 ID:TCGA/mhB
最高難易度の一人ディズニーランドも行ったことあるけど、
こっちは楽しくなかったな。

30 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:34:16 ID:eIIHd38i
一人焼肉ってランチタイムの事言ってるんだろ?それなら誰でも行けるだろ。
お前等まさかゴールデンタイムの家族連れがいる中
一人で行ってるわけじゃねえよな

31 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:36:09 ID:K/odqPGr
一人プリクラは無理

32 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:36:20 ID:zDWfnqvm
焼肉のタレかけたご飯最高

33 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:37:04 ID:TCGA/mhB
>>30
普通にディナータイムに行きます

34 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:37:29 ID:5Kc+92jW
一人花火大会は、ちょっとムリかな・・・

35 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:37:53 ID:L/Ywuk10
>>30
なんか問題あるの?

36 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:38:25 ID:OEczR8Eh
パパーあのひと1人できてるよーどうしてー
そっち向いちゃダメ!!

37 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:39:44 ID:eIIHd38i
>>33>>35
・・・・・・・・

38 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:40:09 ID:LUQBcceb
ソロ庭バーベキュー、今夜やるつもりだったんだが・・・

39 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:44:37 ID:wY62+hTo
>>30>>37
・・・・・・・・

40 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:44:58 ID:zDWfnqvm
ソロ庭バーベキューとか下手したら通報されるレベル

41 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:45:04 ID:vBt+HNh1
さすがにかわらでソロバーベキューは無理ゲーだったな道具とかないし

42 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:46:45 ID:AFpSmjIw
30超えたら何でもありや。
今日はひとりで花火大会みにいく〜。
家でじっと我慢してても一緒やしね。
もう腹も出てるし、顔面油ギッシュやし、まわりの目なんぞどうでもいい。
「彼女と一緒でない花火大会なんて」と思ってた20代は遠い昔。。。

43 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:47:31 ID:OEczR8Eh
近所の家族連れや同級生に会うとでいけるか?っていったら独身1身では無理
家庭持ちなら頻繁にいくだろうけどw

44 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:48:13 ID:K3u7laJd
一人焼肉食べ放題なんて余裕ですし
今のところ一人USJが限界orz

45 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:52:45 ID:FGsGbzbg
ファミレスの代わりに安楽亭みたいな焼肉チェーン店入るくらい問題ないっしょ。
チェーン店以外の焼肉屋だとハードル高いけど


46 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:54:18 ID:ALnqulFZ
ひとり兼六園

カップルにシャッター頼まれた

47 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:57:51 ID:Xp0kDA3H
ラブプラスにハマってるやつって○○に寧々と一緒に行くとか言ってるけど
カラオケ一緒に行ったら二人分支払うんかな?

48 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:58:10 ID:kPj3rhUi
ディナータイムにソロって、リンクするザコ敵がいる中でソロNMやってるのと同じじゃん
神すぎる

49 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:58:58 ID:OEczR8Eh
カップルの隣の席で、1人でもくもく焼き肉喰っている絵はシュールやなー

50 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:00:05 ID:Xp0kDA3H
超混んでる時間だと一人でテーブル占拠する気になれんのよね
ということで焼き肉屋もカウンターを用意するべき

51 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:00:19 ID:wY62+hTo
>>48
意味解んないってw

52 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:00:20 ID:ykNC7q8a
1人焼肉はカウンターで小さいコンロが前に置いてる店なら行ってる

53 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:04:04 ID:FJ86HSmm
確かに仲間で行くと、
「俺ホルモン嫌い」「レバーいらね」「タン塩どうでもいい」「俺、豚のが好き」
とか、好き嫌いがわずらわしいよな。

54 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:04:58 ID:5Kc+92jW
>>49
かっ、カッコイイたるー。

55 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:06:08 ID:o4RyYYve
嘉門達夫「一人部屋で食べる焼肉はものすごくむなしい」

56 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:06:41 ID:JvUZqJXA
で、でたーwカップルで焼肉食う奴wwwwww

57 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:06:52 ID:iMKy/m0Q
焼肉定食でがまんしとけ

58 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:08:21 ID:L/Ywuk10
カップルで焼肉食ってるほうがはずかしいなwww高級店ならともかくwww
もっとムードのある店連れてってやれよwww

59 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:13:08 ID:yejotWBO
クリスマスに焼肉屋とか誰もいなくていいぞww

60 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:15:25 ID:wY62+hTo
ソロでオーストラリアのパック旅行に参加したら
周り全員新婚でワロタw

61 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:16:42 ID:5Kc+92jW
一人でホテルのケーキバイキング・・・
スイーツに睨まれ、かなりしんどかったw

62 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:17:01 ID:5O2B+3jj
お前ら獣使い上げてるだろw

63 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:17:30 ID:LUQBcceb
>>60が凄いな 途中で帰るわけにもいかんし・・・


64 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:18:57 ID:yejotWBO
>>62
80だw

65 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:19:34 ID:OEczR8Eh
>58
そんなの付き合い始めの初期の話だろ、2,3年も付き合ってて毎回ムードある店いくんかよw
そういえば、焼き肉行くカップルの方が深い関係にあるってさんまが言ってたわw

66 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:30:23 ID:GxdoI4FS
>>65
旨い焼き肉屋をダシにして
焼き肉屋巡り友達→セクロス→お付き合い
ってのが俺の常套手段
テレビやメディアの情報なんかうんこちゃん

67 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:37:50 ID:phr65clw
ソロで焼肉は平気そうだけど、紙エプロンだけはソロだとつけられん

68 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:40:13 ID:yejotWBO
>>67
それは確かに無理だw(笑)

69 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:42:09 ID:nxiub8tX
ソロで焼き肉屋に肉をつまみに酒飲み行く俺は異端か

70 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:54:05 ID:3Hz0p7LE
平日の昼間っから
焼肉つまみにビールでまったりとか最高じゃないか

71 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:55:18 ID:GxMNv2eT
メインジョブ獣使いの連中が集まるスレはここですか?

72 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:03:48 ID:bsRUir38
花火大会ソロ
夏祭り

73 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:04:59 ID:bsRUir38
途中で書き込んでしまった

花火大会ソロ
夏祭り(縁日)ソロ

この辺がソロ最強じゃね?

74 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:05:14 ID:TH3+pEsI
店からしたらソロはウザイぞw
繁盛する時間なら断られる所もあるwwww

75 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:09:55 ID:nxiub8tX
クリスマスイブ夜、飯時ファミレスソロ、カラオケソロも捨てがたい

76 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:10:06 ID:R5fTmp1A
>>74
そうか?
無駄話しない(ソロだから)からかっぷるwより回転率高いし、
カウンターない店なんてまずないしな。

77 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:11:31 ID:e6TeZuc2
焼肉家とかボッタクリすぎて行く気しない
自分家でやるのがいちヴぁーん^^

78 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:15:45 ID:OEczR8Eh
デパートのゲーセンで子供つれてUFOキッチャーしてたら、同級生が1人でカードゲームしてて声かけれんかったわ
30代1人ゲーセンでカードゲームはかなりのツワモノだろw

79 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:16:31 ID:U8hFLQC9
一緒にいく友達がいないネトウヨ哀れwwwwwww

80 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:17:33 ID:U8hFLQC9
ごば^^;
ニュー速にレスしたつもりが・・・

81 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:18:35 ID:TH3+pEsI
いや、やんわり言ったけど結局はソロとかで来るなってんだよド恥ずかしいwwwww
女も友達もゼロとかみじめすぎるよ?

82 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:20:04 ID:8KNpnpxn
人間のメスは寄ってこんけど、猫のメスは寄ってくるから困る。

83 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:32:09 ID:mwOCu0Nb
ソロで映画はよく行くな
普通?

84 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:34:52 ID:GxMNv2eT
ライブと映画は一人の方が楽しめるね

85 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:36:09 ID:ZU6b3W/t
カウンターにちっちゃいコンロがおいてある小さな焼肉屋が近所にあるからラッキーだわ

86 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:36:57 ID:ZU6b3W/t
>>78
複数人でもツワモノだろw

87 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:47:39 ID:2JsIELlk
>>81
外で働いたこと無いのバレたなwド恥ずかしいwwwww
引きこもりとかみじめすぎるよ?

88 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:48:15 ID:/4RkqjO4
複数人の焼肉とソロの焼肉はなんというか、別物じゃね。
複数人で食う食事はコミュニケーションのためって側面が大きいと思うわ。
仕事帰りに同僚と焼肉食って飲んでおつかれー!ぷはーっ!みたいな。
しょぼ肉でもうめーうめーって食うグルメでもなんでもない俺だけど
ソロ焼肉は自分で食いたい量を食いたいだけ好きな焼き加減で食えるからこれはこれで楽しい。

89 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:50:36 ID:KgHhhQIR
FF11だけじゃなくリアルにまで絆を強制させられてる中
リアルでのソロプレイはほんとに安らぐ

90 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:03:08 ID:vBt+HNh1
>>73
よゆうすぎるだろ
バカなの?

91 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:08:50 ID:TXReRMdE
座敷(個室)しかない店ならソロ断ることもあるだろうが
それ以外なら超混雑時でもない限りソロでもうぇるかむだろ
俺は座敷しかない店にソロでよく行ってたけど
空いてる時間帯に行って、通常の3倍の速さと量を飲み食いしてたら
ようこそいらっしゃいました状態になったぞ
今は金がないから行けないんだけどw

92 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:11:21 ID:pj2cUlhw
ランチ時間ののステーキハウスは安くて美味くて好き
焼肉とかたれ次第だからな〜

93 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:12:49 ID:TH3+pEsI
>>87
ん?コンプレックスある人??
がんばれw

94 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:13:56 ID:vBt+HNh1
そっすね

95 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:14:09 ID:yejotWBO
>>93
お前は1から読んで濃いよ
話が一人だけかみ合ってないぞ

96 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:17:35 ID:z4yW7voA
一人焼肉の弱点は、あまり種類を食べられないことだなw


97 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:18:16 ID:wY62+hTo
ソロ難易度はこのくらい?

Lv1 回転寿司
Lv3 焼肉
Lv10 ポケモン映画 

98 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:19:48 ID:TXReRMdE
観覧車はLvどれくらいだろw

99 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:20:03 ID:xQmm45nl
ポケモン映画は簡単だろー
時間を選べば

100 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:25:28 ID:nE4ukqKh
>>97
Lv80 プリキュア映画




俺はかつてCCさくら映画にソロで特攻かけたけどw

101 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:30:07 ID:L/Ywuk10
>>100
プリキュアもさくらも仲間がいっぱいいるから難易度低そう

102 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:30:16 ID:WuYgOMS4
焼肉業界も不況のあおりで必死だな
単価高いから地方とかがらがらだな

103 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:33:30 ID:gsGLYocs
豚バラ乗せすぎて網の上がファイガ3に

104 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:33:38 ID:KLGBUf4/
独りで肉食いたいときは自分の家で焼いて食うわ
そのほうが楽しい
というより独りで焼肉屋行って他人とか店の事情を気にしないという境地に辿りつけてない

105 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:36:38 ID:wY62+hTo
問題は家で焼肉するとしばらく臭いがきえないこと;;

106 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:38:09 ID:gsGLYocs
家じゃ網で焼けないのがなあ。ど田舎の実家なら庭でできるけど。

107 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:39:17 ID:pj2cUlhw
>>104
肉焼いても家焼くな

108 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:40:31 ID:TXReRMdE
臭いだけなら消臭スプレーでなんとかなるが
煙というか、油が壁や照明に、掃除するのめんどくさいw

109 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:41:34 ID:IszdpVqy
仕切りのうまいやつは普通に雑談しながら気がついたらよりわけてる

110 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:42:19 ID:RKxV0QTw
お前ら焼き肉もソロでヴァナでもソロとかどんだけソロ好きだよw

111 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:43:05 ID:zAWVKXeD
うおォン 俺はまるで人間火力発電所だ

112 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:11:31 ID:N+G9MRMe
俺の家の周りの焼肉やはカウンターが無いんだけど・・・

113 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:16:43 ID:/j/NUb8t
繁華街の焼肉屋なら結構あるでしょ

114 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:19:32 ID:Xp0kDA3H
車で入るようなとこにはないな

115 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:22:07 ID:ZU6b3W/t
>>110
お前のソロじゃないって裏とか猿とかのその他大勢オンラインだろww

116 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:24:44 ID:Vkwbim9S
「お一人様歓迎。カウンター席あります」って所行ってきたわ。

117 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:27:44 ID:gsGLYocs
いつも行く店が予約でいっぱいの事があるから、「一人ですけど空いてますか?」って聞いて入ってるな。

118 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:38:28 ID:p2zSSocr
一人焼肉行きてぇなぁ・・・。
そして特上カルビと上タン塩をひたすら交互にオーダーし続けたい。

119 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:40:46 ID:D5M4ldce
1人でしか行けない人と
1人が良いから行く人と
2種類いるだろう

1人でしか行けないけど1人が良いと思っちゃってるのは前者な

120 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:47:52 ID:0lcS44+m
1人で行く事に恥ずかしさは無いけど、店側に嫌がられるんじゃ
ないかと思っちゃって抵抗があるな
カウンター席あるとこなんかは大丈夫だろうけど

121 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:54:49 ID:/4RkqjO4
一度ダチ連れて下見でもすりゃいいんじゃね。

122 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:59:42 ID:X+I+izc8
二人で入ってそれぞれ一人席に

123 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:05:58 ID:8qBQGeXJ
一人焼肉も 一人寿司も 一人スイーツも 一人ラーメンも出来る


一人すたみな太郎最高です^^v

124 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:07:17 ID:DYqJN0qq
ソロ焼肉は楽しいけど、半人前というメニューが欲しくなる

125 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:09:09 ID:c7CaGWoO
結局みんな人付き合いが面倒臭いって思ってるんだな

126 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:19:27 ID:9g51rEOo
年取ると友人と飯食いに行っても、仕事の愚痴か家庭の愚痴か友人の愚痴ばっかでつまんねーもん



127 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:34:09 ID:DT3YvQr9
俺が行く肉屋で買って来る家焼肉の値段。
トントロ300円×2パック タン塩300円×2パック 塩ホルモン300円×2パック
家族3人で4パックくらい食べる。腹いっぱい食っても2パックくらい残る。

近所の焼肉屋
トントロ600円×2 タン塩500円×2 ホルモン350円×2 カルビ650円×2
他ラーメンとかライスとかビールとか頼むと・・・

128 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:36:00 ID:/4RkqjO4
人付き合いは面倒とは思わないけど、ゆっくり焼肉食いたいときぐらいあるさ。
自分の腹具合でその場でこれを食おうあれを食おうってやれるからいいんだよ。
買ってやる焼肉は事前に用意した肉の配分以上のものは出来ないからなんか違う。

>>124
だよな、量減らして色んなの食いたいよな。

129 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:37:17 ID:6GKR4zla
恥ずかしいとかお前ら中高のノリで他人の目気にしすぎなんだよ

130 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:43:10 ID:sxz548Wm
1人動物園行きたい、キリン・ゾウ・カンガルー見たい
1人水族館行きたい、ペンギン・アザラシ・オットセイ見たい

131 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:48:00 ID:7Rxg2NzQ
焼肉屋でバイトしてた事あるけど普通にソロの人多かったけどな

132 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:52:34 ID:QjV4nVi7
居酒屋でバイトしてたけどソロの人なんて4年間で10人も見なかったな

133 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:55:59 ID:DYqJN0qq
居酒屋は主人と仲が良い客でもない限り来ないだろw
まぁ、俺は鳥貴族ソロはするけど

134 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:57:26 ID:cv62YIO+
最近お一人様用のメニューが結構用意されてて便利だ

135 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:58:57 ID:gsGLYocs
飲みで一人なら家で飲む方が多いだろうなw

136 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:59:41 ID:nlG3zEdZ
複数忍で焼き肉食うと、最後の一枚になった時に醜い争いが勃発してしまうんだよなー。
てめえwww俺が先に目ェつけてたんだぞwwwそこの焦げた玉ねぎでも食っとけwwみたいな


137 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:01:01 ID:Vkwbim9S
>>135
生のうまさが分からないなら
発泡酒とか第三のビールとか飲んでいたらいいと思います

138 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:03:35 ID:ykNC7q8a
>>137
恥をかくまえに逃げたほうがいいぞ

139 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:05:53 ID:Vkwbim9S
>>138
すいまえんでした;

140 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:07:28 ID:jBu0lULz
一人焼肉平気とかすげぇな…
ファミレスですら一人じゃ無理だわ。
つか一人で飯食いに行ったら、相方に首絞められるw
自由に一人で飯食えるっていいな。勝ち組だな

141 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:07:53 ID:vRPn1FmE
ランチやってるところはたまに行くかな。
ワンコインランチとかやってて、どう見てもクズ肉でしたwww

142 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:09:01 ID:Vkwbim9S
>>141
ワンコ イン

なにそれ怖い

143 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:09:18 ID:DYqJN0qq
肉はクズでも悪くないんだが、クズ野菜をサラダとして出すランチメニューは無理

144 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:22:38 ID:3Hz0p7LE
>>130
1人動物園いいぞ〜
特に人の少ない夕方〜閉園間際あたりオススメ
この時期日中はかなり暑いからね、それは動物も同じなんで
夕方とかのほうが元気だったりする


145 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:25:04 ID:OX3lXYLu
>>142
五百円でカップめんのチャーシューよりペラペラなタン塩二枚
ハラミ三枚にビロビロの玉ねぎとピーマン半分
クズ切れみたいな杏仁豆腐もついてます^^

146 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:26:16 ID:J4OOnOaZ
>>145
十分じゃねぇか。

147 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:28:49 ID:dGpYmt6I
ソロ好きオフ会
大人数で店に押しかけて座る時はソロ

148 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:28:54 ID:vBt+HNh1
>>142
こわすぎわろた

149 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:30:31 ID:DYqJN0qq
>>147
店員発狂だなw

150 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:31:29 ID:wY62+hTo
>>148
焼肉は韓国料理と言い張ってるからあり得なくは無いw

151 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:37:26 ID:HR3lnez6
一人焼肉行きたいなぁ
平日は行く暇ないし休日は家族連れていかないといかんし一人で行ったのばれたら小遣い無くなるし
なにかいい手はないもんか

152 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:42:14 ID:gCKxzcyH
>>41
つ七輪

153 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:52:04 ID:0r8D8iXr
俺くらいのレベルになると友達夫婦と3人で焼き肉
行きますし。二人とも酒飲むから車出せば奢ってくれる

154 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:52:16 ID:DVjM24lk
なあ、おまえら1人焼き鳥屋ってどう思う?

たまに1人で飲みたくなったときに行くんだけど

155 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:54:49 ID:o4RyYYve
焼き鳥はいいと思います。俺も仕事帰りによく行くし。

156 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:58:00 ID:fMS/FY+c
食べ放題、ヨロレイヒー♪

157 :5代名パグやんU^u^U ◆apnXOyNiJA :2010/07/31(土) 18:59:54 ID:tzORSnHh
1人居酒屋最高!!
特に混んでるときに4人席に座ってると
複数で来たやつが座れなくてメシ馬・・・

158 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:01:42 ID:kPj3rhUi
鮮人死ねよ


159 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:02:44 ID:/tLRTHAa
>>154
鳥貴族は隔週ぐらいのペースで行ってたぞ!
同じぐらいのペースで行ってたのが牛角
体調崩してから半年ぐらい行ってないがw
一人の方が気楽でいいね。

160 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:14:36 ID:mFQiHtBM
【レベル1】 1人散歩 1人カフェ
【レベル2】 1人牛丼屋 1人ゲーセン 1人ラーメン屋 1人パチンコ
【レベル3】 1人カラオケ 1人回転寿司 1人ビリヤード 1人居酒屋 1人ツーリング 1人映画館
【レベル4】 1人焼き肉屋 1人ファミレス 1人ボーリング 1人ダーツ 1人プリクラ 1人夏祭り 1人スノボ
【レベル5】 1人ディズニー 1人海外旅行

161 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:31:54 ID:+OmKu60r
今、吉鳥っていうチェーン店でソロ
メニューが一本単位だからいいな

162 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:33:53 ID:bQrNdcNE
1人海外 余裕じゃね?

163 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:34:11 ID:/j/NUb8t
ある程度の歳になると一人飲みの気楽さが堪らなくなるよなw

164 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:40:30 ID:7pDBa1Ru
一人メリーゴーランド

165 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:41:19 ID:oJ1wuLT4
わかったから好きな肉の部位言おうぜ
俺はスナギモ!

166 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:47:14 ID:7pDBa1Ru
サガリ、コブクロ、ミノしか食わない!

167 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:49:39 ID:J4OOnOaZ
お一人様でメシ食うのはなんであんな美味いんだろうな。
いつも他人と一緒にメシ食いにいくと、やっぱ自分の好きなものを自由に食えないからかな・・・。

168 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:53:01 ID:kPj3rhUi
シャウト失礼します! これからクリスマス戦 ソロでフランス料理行きます!


169 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:56:12 ID:c30F/4ap
俺ハラミとセセリ!

170 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 20:19:29 ID:/tLRTHAa
牛豚だと
上ホルモンとタン
鳥だと
皮とささみと砂肝と卵として出てくる前の奴あれ最高


171 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 20:21:40 ID:jzQdp01Y
1人用の席とかちゃんとあるだろ焼き肉店に行けば。


172 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 20:23:32 ID:JvUZqJXA
1人で行っても4人で行っても
網のサイズが変わらないとかちょっと^^;

173 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 20:49:26 ID:DVjM24lk
ハツ、カシラ、砂肝
タン、ハラミ、ロース

油が多い部位がキツくなってきてるんだなと
自分で書いて改めて思った感……

174 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:06:03 ID:phr65clw
生とキムチとセンマイ刺しを頼んで席に着く
生が運ばれてきたら心の中で一人「乾杯」
二口ほど喉を潤した後にキムチとセンマイ刺しが運ばれてくる
うまさに舌鼓を打ちつつ追加の注文をする
上タン塩、上ロース、上ミノをオーダーし、しばし待つ
タンを一切れ食ったところで生をおかわりする
あとは生と肉を気の向くままにかっこむ

175 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:09:05 ID:ivgiAMcB
>>160
旅行や飲食は平気だけど、ビリヤード、ボーリング、ダーツは友達誘わないと無理

176 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:17:38 ID:J4OOnOaZ
やっぱサーロインと本バラ、みすじにリブロースと来てざぶとんなんかも美味いよな。

177 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:20:11 ID:raT2kOTP
牛丼屋って1人で入るところじゃねーのか?w

178 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:26:26 ID:O8BoRIWE
一人焼き肉はカウンターあるとこなら2人でいっても混んでたら
どうせ1人用の鉢を目の前におかれて焼くから1人でも2人でもかわらん。
一人食べ放題はきついと思ったが、スタミナ太郎でバイトしてたら
女1人で来る人が結構いたから気にしないことにした。

179 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:28:24 ID:DYqJN0qq
この前、鳥貴族のカウンターで隣に女がソロで座っていたが、これはフラグだったのだろうか

180 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:29:50 ID:DVjM24lk
ああいうとこでソロ飲みしてる女見ると頭の中に選択肢が出てくるんだが、
だいたいいいえを選ぶ俺まさにチキン

181 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:31:01 ID:kPj3rhUi
500円の巨大OZ肉買ってきて家で焼くのが一番いいな
安いしでかい

182 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:34:45 ID:fvaFxv4C
独り焼肉、カウンターのみの店とかなら全然余裕だな!
居酒屋とか無理とかいうやついるが、おまいらが言う居酒屋てのは
魚民とか水滸伝?とかそんなチェーン店だろ?
そんなの居酒屋じゃねーからw

183 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:36:43 ID:OX3lXYLu
ツラミ最強ですし

184 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:37:49 ID:bQrNdcNE
晩飯時に一人焼肉とか、一人ステーキしてる女は
その後仕事だぞw
子供いたりするから誘うなら気をつけれ

185 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:37:55 ID:phr65clw
居酒屋ソロは普通にいっぱいいるなw
女性も多いし、友達になれる
2度会えばまた会いましたねで仲良くなれる
人脈は無ければ使えないが、あれば使える

186 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:42:49 ID:5yftH2x+
>>160
全部レベル1だろそんなの

187 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:58:09 ID:yqsjw9n8
>>160
【楽な相手です。】

188 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:59:57 ID:kPj3rhUi
風俗店のとなりのラーメン屋とかに入るのも難度高いよな
ソロだとかなりキツイ

189 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:04:59 ID:DYqJN0qq
そこの店の常連なのか!

190 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:05:32 ID:VHkA5CR2
肉やで食べたい肉を買い、自宅で焼く。
安いしうまいし最高だわ。

191 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:06:35 ID:j5XXHwnL
家で焼肉やってもちいともうまくない。
あの火力と網が無いと。もしくは七輪か。

192 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:10:00 ID:kPj3rhUi
>>191
フライパンの上にアルミホイル乗せて、その上からドンブリとか乗せて押すんだよ
弱い火力で焦げ目きちんと付く
かつ、アルミで油が飛び散らない

193 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:11:55 ID:DYqJN0qq
家で焼肉とか後始末が嫌
壁紙が汚れる

194 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:25:55 ID:z4yW7voA
油が飛びまくるからなあ。やっぱり店で食べる方が気楽でいいや。

195 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:40:10 ID:4u65Bq7D
ここまでうおォンなしってどういうこと?

196 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:41:00 ID:4u65Bq7D
ちゃんと検索したらあった 死にたい

197 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:44:50 ID:3uc9KKJu
焼肉食いに行くなら高い店に行きたいんだが
金持ってるヤツ誘うと飲みに行きたがるし貧乏人誘うと
安い店に行きたがるので最近全然外で焼肉食ってない。

いい肉のユッケとか食いたいな・・・


198 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:49:31 ID:bQrNdcNE
一人で行くか奢ってやれ
うぜぇw

199 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:51:46 ID:qM1CWmxU
ひとりディズニー、ひとりディズニーシーを経験した俺にとって、ソロ焼肉なんてらくらく
さらにひとり夜の東京タワーのぼりもしたし
何がしたいんだ俺;;

200 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:53:34 ID:phr65clw
目的はハッキリせず、なんとなくで行動してるからそうなるんだよ
信念持てよ、信念
本当に焼肉が食いたいならば、手段は選ばないだろ?

201 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:54:22 ID:Xp0kDA3H
>>199
でもそういう瞑想できる一時って大事だと思うのぜ

202 :Mr.竜騎士 ◆cUdMr.DRGc :2010/07/31(土) 22:56:26 ID:KICfRIKx
ソロ花火は意外と難易度高い
ヘビ花火とかセットに入ってると特に


203 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:57:22 ID:3uc9KKJu
まぁ高い肉を食いたいだけなら、肉屋で買って食った方が全然いいんだけどなw

204 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:58:09 ID:phr65clw
同じ値段なら焼肉屋のほうが安いとも思えるくらい精肉店は酷い

205 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:59:42 ID:phr65clw
なんでかって、焼肉屋はその他のオプションでも利益出せるし、競争が発生するからね
精肉の小売は競争相手が少ない泣き言言ってるだけ

206 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:01:28 ID:phr65clw
焼肉屋の和牛上カルビ¥2000円だとする
大体焼肉は80〜100gが一人前
あの肉、小売精肉店なら100gが1500円くらいよ?肉売るだけでどんだけ儲けてんのよw

207 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:05:33 ID:3uc9KKJu
小売店の比較なんて出来ないよw
近所にあった肉屋なんて牛肉すら置いてなくて潰れたw
他の店は仕入れに強くていい肉を仕入れられるらしく繁盛しれるしw

208 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:26:14 ID:yejotWBO
>>204-206
お前はスーパーだけ行け
死ぬまで外食とかしちゃいけねぇ

209 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:32:06 ID:IcyxjTc/
>>199
次はひとり登山でも行っとけ

210 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:35:12 ID:tRsAY2nh
ひとりラブホ

211 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:36:02 ID:EjW965dn
「うめぇ」とは思うけど、「楽しすぎる」ってのはないな。
>>1はそう言いつつも若干の背徳感みたいなものを感じて、それを楽しさに変換してるのではないか。

212 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:36:24 ID:SUpwIq+z
一人挙式

213 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:37:02 ID:yejotWBO
>>209
ワンゲル出身者などなら余裕

214 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:48:43 ID:IcyxjTc/
>>213
一般人な俺はひとりハイキングで頂上にたどり着いたときすげー寂しい気持ちになったぜ!w

215 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:58:37 ID:DYqJN0qq
そこで写生的な新しい目的を見つけろw

216 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:02:49 ID:tRsAY2nh
ひとり登山は遭難する

217 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:02:54 ID:kPj3rhUi
>>210
それはもうソロ無理だろ、難易度高すぎ
AVソロでやれって言ってるのと同じだ

218 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:03:58 ID:mFQiHtBM
>>217
1人ラブホ→シグナルパールでヒュム♀召喚は
普通にできるだろ

219 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:04:14 ID:h+DT9OoT
夜のアメリカ危険地帯ソロとか、リレイズ必須
誰か挑戦してこいよ

220 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:04:49 ID:V2lpFI35
>>219
リレイズしても生体感知あるから
即効戦闘不能になりますが

221 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:05:12 ID:h+DT9OoT
>>218
オークが召喚されるたらどうすればいいんだ?
望みどおり召喚できないじゃん

222 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:06:33 ID:DcJnRwkn
一人で入れないラブホ増えてるっぽいけどね、自殺を考慮してなのか

223 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:06:35 ID:V2lpFI35
>>221
チェンジでいうアビをつかえ

ただし

 ,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|  
  | |@_,.--、_,>  
  ヽヽ___ノ  6回チェンジしたらヤクザが来たでござる
                             の巻

これには注意

224 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:10:28 ID:fPWldTcc
近所にカウンター無し・全部テーブル(鉄板付き)席のお好み焼き屋が出来たんだけど、ソロでいきずらひ;;
4人掛けのテーブルにお好み焼き1枚って、わびしすぐる;;
1人もんじゃ焼じゃないだけましか?


225 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:12:23 ID:IgcmzuUX
一人出社帰社、一人登下校

226 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:12:46 ID:v6WlW1lW
一人もんじゃはきっつい

227 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:16:13 ID:+FggrfW0
>>223
今時そんなことでヤクザなんて出てこない
名乗っただけで逮捕だし墨チラつかせて脅すだけでも捕まりかねない

228 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:19:58 ID:v7JMrlxO
下町の駄菓子屋みたいなとこなら余裕

一人ガンバライドはガキが群れてて無理

229 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:02:44 ID:evtBhuVO
自宅で肉をタンマリ仕込んで、彼女と腹一杯喰いまくりたい。
これ、俺の夢な。

230 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:07:21 ID:Q/z0fsct
用意と片付けしてくれる猫耳巨乳メイドがいれば家でやってもいい

231 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:13:16 ID:fawApVY+
家でやるくらいなら、どっかバーベキューしに行くわ

232 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:25:12 ID:54ePSuwO
昔住んでた所にランチメニューやってる焼肉屋があって
900円くらいでお肉一皿そこそこ多め、ご飯味噌汁サラダ付ってのがあって、よく1人で食いにいってた
夜は普通に営業してるお店だが、昼間は自分も含めてソロばかりの穴場的な店だったわー

233 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:40:49 ID:DLG88GwD
ランチやってる焼き肉屋なら
カウンター無くても普通にお一人様対応してんぞ

そこそこいい店なら個室もあるし

でも牛角は肉の質が落ちすぎてもうだめ

234 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:47:13 ID:XiB3AH/L
カウンター席あるところなら余裕

235 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:48:26 ID:bGeB9cRF
なんつーか普段食うのすごい遅いから
PT組んで食べに出かける時は早食いの鬼になるしかない
しかも小食なので帰る頃には苦しくなってる不具合・・・
店にいくと一定量確実に食わないといけないのがつらい
食べ残しはしたくないし

236 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:02:17 ID:SlzImiSy
かっこつけるのは疲れたでしょう?
案外誰も気にしてないよ

237 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:02:18 ID:CprIA0Gb
LvMAX 俺の嫁とry

238 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 05:07:44 ID:dmNi2o3R
一人焼肉はないな
映画とかラーメンなら別に普通に行くけど
そもそもド田舎過ぎて焼肉屋とか見かけないw

239 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 06:02:52 ID:oNoY4J+9
正直独身男は20後半も半ばを過ぎてくると
周りに迷惑さえかけなければ、実利の無い事や無意味な事は
気にしなくなってくる無双状態にはいるからなぁ、

根本的に楽しみにくい一人遊園地以外はほとんどこなしてるんじゃないかと
独身で30はいる金も余ってくる年代だし、まじで遣りたい放題貴族だぞ

その点女は大変ね 何時までも益のないプライドやらなにやらに縛られて
誰も自分のことなんか気にしてないって言うのがわからず人生を楽しめない

240 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 06:09:40 ID:yu1EWsAw
孤独のグルメの昼間から1人焼肉してたの見たらなんだか出来そうな気がしてきた

241 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 06:11:14 ID:ny1VlOXT
>>236
人間ってそんなものね

242 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 06:11:59 ID:oNoY4J+9
>>154
仕事帰りのスーツ姿の疲れたお父さんだと、一人でも「回りもなんとも思わないけど
同一人物でも休日に私服でいくと「やだなにこいつ」
結局全てイメージと偏見ですよ

イメージと偏見って元々根拠がなく成り立っているものなので
消し去りにくさも天下一品 だって元がないからな

243 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 06:24:28 ID:KmzfqhAy
まぁ独りでさみしく焼き肉焼いてる姿想像して同情するわwwwww

244 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 06:29:50 ID:FSGLJQvC
元焼肉屋店長としては
ソロを迷惑と思ったことなんかないけどな。
平日ならカウンターなんてガラ空きだし
週末混み混みの時間帯でも、1卓分気持ち楽になるんだよ。
ソロは頻繁に呼んできたりしないしな。
♂ソロなら尚更歓迎だったよ。客単価高いし。

待ってる客の目が気になる奴はしょうがないけど
店に迷惑なんじゃないかとか思ってる奴は安心していい。

245 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 06:35:42 ID:kYJ5CwFB
学生の頃からソロでどこへでも行ってた、もちろん焼肉もおk
ただ、ソロ鍋だけはしたことがない
1人鍋とかじゃなくて、鍋屋に行って鍋注文ってことね

テレビで若乃花がソロ鍋余裕っスって言ってたけど
それは相撲取りのジョブ特性みたいなもんで一般人は無理だろうと

246 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 07:11:03 ID:JnUnyw+V
だいたいタンは店に行かないと食えないからなー
あと牛肉は赤身の肉が一番うまいってのは譲れない
脂のサシが入った肉とか食ってられるか

247 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 07:19:26 ID:swvkZX25
若いヤツらのランチメイト症候群って本当に深刻なんだなと
このスレ見て思った

248 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 07:21:12 ID:fawApVY+
ランチこそ一人の方が楽だろ
せっかくの昼休みなのに気をつかってたら定時までもたんわ

249 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 07:33:15 ID:8RyQAyAs
阿部寛のドラマで一人好きなのがあったな
一人焼肉を何度もやってたが美味しそうに見えた

250 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 07:35:11 ID:Z35VwJ0R
結婚できない男 か?

251 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 07:35:35 ID:oNoY4J+9
でもまぁ正直、ランチメイト症候群とかかかってる人はうらやましくおもうね
よくもまぁそんな無意味なことに頭つかって悩む暇をもてるなと
無駄と暇は人生最大の贅沢ですから
そんな余裕ないっすから、

252 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 07:39:24 ID:QgOznXe2
回転寿司ソロはよく行く
ただし14時とか15時

田舎なのでこの時間だと回転寿司なのに寿司が回ってないんだよね
普通にカウンターに座っておっさんに頼んで握ってもらうわけだが、好きなものが食べられるのはいい
回ってるとついついそこにあるものを食べてしまう

253 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 07:39:33 ID:8RyQAyAs
>>250
それだ!ドラマは覚えてるんだがドラマ名が思い出せなかったw

254 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 07:41:15 ID:M0jCr1mK
回転すし昼よく使うけど回ってるのなんかとったことねぇよw

255 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 07:41:59 ID:Mb9u7+KV
>>1
俺なんて10歳の頃から一人で行ってるわ
昔は坊ちゃんって呼ばれてたが
今は大将って呼ばれてる。

256 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 07:49:01 ID:SMuI++Gx
>>175
上手くなりたい奴とか1人でやってもおかしくないだろ
4人でダーツしにいったことあるけど地味だし、1人でもいいでしょ。
ビリヤードも静かにやるものだから何もおかしいことは無い。

1人ファミレスとかもよくノート開いたり本読んでる人いるからおかしくもないな
1人海外旅行もおかしくない

1人プリクラと1人夏祭りはきついな。虚無感でいっぱい

257 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 07:50:40 ID:SMuI++Gx
結婚できない男は人によって受け取り方が全く違って面白い
独身貴族うらやましいと感じてしまう

1人で大きなスピーカーで音楽聞きながら酒飲んでるシーンなんて
大画面でサッカーみたい俺とマッチしすぎてる

258 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 07:51:47 ID:kYJ5CwFB
回ってるスシは看板だからな
そのまま廃棄になってもなんら問題は無いから
遠慮なく注文しまくれば良い

259 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 07:53:00 ID:q8sVF4ur
焼肉屋とか何年も行ってないわ……

260 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 07:54:31 ID:fawApVY+
夏川が出てたドラマだっけ

261 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 07:55:21 ID:oNoY4J+9
そもそも結婚できない男=結婚を望んでいることが前提だからな、
30こえて貯金とかもダイブ余裕が出てきて
仕事以外はほんとすき放題奈生活してるとさ、まじで結婚する気がなくなってくるんだよね
フリーダム奈生活が捨てれなくなる。
女は結婚相手みつけるならまじ相手が20代のうちにしとけ

262 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 08:00:20 ID:wbNvm1lg
花火大会ソロって結構難易度高かったのか・・・何回も行ってるわ。

263 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 08:01:32 ID:fawApVY+
花火大会じゃなくて、小さい方の花火じゃね

264 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 08:02:50 ID:oNoY4J+9
花火大会や夏祭りは平日に遣られると、逆にソロでいけないのがうざいな
かならず誰かリンクする。

265 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 08:11:10 ID:ECG8whAF
線香花火なら一人でもよくね?
ってかあの火花を一人でずーっとみてるのが好きだw
火玉が落ちないように集中してやれるからいいわ

266 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 08:14:05 ID:q8sVF4ur
一人で線香花火やってる奴とか怖くて近寄れないわ

267 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 08:27:09 ID:lKuqLzAw
ダーツなんて部屋にあるわwww

268 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 08:31:18 ID:HxMPnj3n
>>266
なんでいちいち誰かに近寄ってもらうことを意識しなきゃならんの?

269 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 08:49:03 ID:zx7/6kL0
>>266
お前的はずれなことしか言わないから友達いないだろう?

270 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 09:14:32 ID:c9juJi9L
実際、同棲してたころニンニク臭をさせて帰ると紛争の火種になってたな。
一人でステーキ食ってきただけだってのに。

271 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 09:15:55 ID:rVFBbMft
一時期回る焼肉ってのあったよな

272 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 09:20:17 ID:V+CKu4pY
大阪とかには立ち食い焼肉とかあるよな

273 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 09:46:59 ID:VOxfGjAp
焼肉は1人にかぎるわ・・
チマチマ肉を焼きつつ焼酎飲むのが好きなんだ・・・

274 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 10:53:56 ID:kuH4fZ8n
人と行くと自分のタイミングで食べれないから嫌

275 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:08:21 ID:bSrH8iSx
強火で1回だけひっくり返して食う安楽亭推奨の食い方が一番うまい

276 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:11:17 ID:V+CKu4pY
家で炭火とかおこすのだるいから一人焼肉いいんじゃねーのか?
田舎だからかカウンターある店がないなw
いつも4人席

277 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:23:33 ID:8RyQAyAs
肉を掴むやつ(名前忘れた)不用意に掴むと
自然と並べる担当になってしまう
食ってる時に近くにあると何となく邪魔w

278 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:37:29 ID:pTfyCF8N
友達いない俺は一人でバーベキューしたよ
川原行って、炭に火付けて、網張って・・・思い出しただけでも泣けてくる

279 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:57:08 ID:MgiYI1hJ
ひとりバーベキューとはなかなかの高難度だなw

280 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:01:30 ID:2pZDoMyM
独りバーベキュー普通じゃねーの?
さすがに家族連れやカップルグループが来てる傍で
やるのはきついけどw

281 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:04:09 ID:6b/3re2K
庭先で七輪なら風情もあろうが
川原でBBQとかちょっとつらい

282 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:06:37 ID:fawApVY+
七輪って1万くらいで買えるのか
ベランダでやったらやばいかなぁ

283 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:08:38 ID:HRwoGGNX
何でスーパーにたんしお売ってないん?

284 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:10:02 ID:6b/3re2K
上の階の人が洗濯物干してたりしたら殺されても文句いえない

285 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:15:59 ID:V+CKu4pY
>>282
小型のはホームセンターで1000円くらいからある

286 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:44:22 ID:Y36Ey4Nk
一人BBQは器具の輸送が大変そうだ

8月中に一人焼肉いくんだ^^v
牛角安いけど、ちょっと奮発して予算7000円くらいのとこいく^^

287 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:46:23 ID:V+CKu4pY
>>286
中途半端なところ行くよりランチでいいので叙々苑とかおすすめ

288 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:46:58 ID:P/Nfcz5R
庭でさっきBBQやってた。
糞暑い中でビールと焼肉は最高だな。

289 :5代名パグやんU^u^U ◆apnXOyNiJA :2010/08/01(日) 12:56:01 ID:lyExWSRB
七輪買おうとすると心配されそうで買えない

290 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:00:09 ID:Q845oPFt
牛角一人で7000円とかまじ食いすぎwwww

291 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:00:21 ID:V+CKu4pY
つ【通販】

最近は重いものは通販便利だな
送料タダの所あるしw

292 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:55:28 ID:laEu/sRA
叙々苑でも1り7,000円だとかなり食うことになるなw

293 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 14:00:54 ID:0Iqf2A0v
>>286
フラグ立てるなw

294 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:18:57 ID:V+CKu4pY
あげとく

295 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:48:02 ID:WVn37JEj
俺夜勤や土日仕事が多くて友人とかと時間合わせられなくて焼肉いけないんだけど
このスレ見ててたら太くてたくましい奴らがいっぱいいて安心したぜ
俺もドキドキもんだが一人焼肉行ってみるぜ
焼肉大好きっ子
 p.sお皿で来る焼肉の方がバイキング形式よりおいしいですね

296 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 18:01:40 ID:bX97caYI
>>286
請求金額が桁2つくらいずれてそうだなおい

297 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 18:26:33 ID:ydjX7cNA
ソロでお会計二万超えの俺は

298 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 18:27:27 ID:Qab9W5xu
>>297
お前がナンバーワンだ

299 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:28:52 ID:JadL+d9K
8000円くらいまでならある

300 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:35:27 ID:Q845oPFt
酒飲めない俺は焼肉屋は飲みに行く場所じゃなく
食べる所だからそんな高くはならんなぁ、でも同僚とか友人と行くと割高

301 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:39:35 ID:Tci6ejt+
ソロで海水浴、俺には無理だった…

302 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:40:35 ID:nN6de4Fd
今さっき一人で焼肉いってきたぜ 初体験

やってみて思ったが、一人だとあんまり種類食べれずに腹一杯になるな
一人前が多すぎんだよ

ソロ用の盛り合わせなんか用意すれば、もっと需要ありそうなんだがな

303 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:42:36 ID:nN6de4Fd
>>282
七輪なんて、1000円以下のいっぱいあるぞw

大学時代、コンパの備品買うのにホームセンター行ったら、一個700円だった
8つくらい購入したな

304 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:46:32 ID:CuWovr0H
一人前なんて3切れか4切れでしょう
骨付きカルビの大きいのは1切れだったりしますし

305 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:49:49 ID:U3tu65lk
俺もさっき行ってきたぜ
焼いた肉全部自分で食えるとか最高すぎる
冷たいビールぐびぐび飲めたわ

306 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:53:08 ID:fawApVY+
そうだ、実家に七輪を買って帰ろう

307 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:59:52 ID:4k+lThY+
出張のついでにソロ観光地してきたけどやっぱきついなw
周りは外国人とカポーばかりで俺はここに居ていいのだろうか・・・という気持ちになり
飲食店に入ることすらはばかられるw

308 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:04:39 ID:c9juJi9L
一人で観光って風景に溶け込む野暮ったさを持ったやつにだけ許された特権だよな。

309 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:10:23 ID:bSrH8iSx
1人焼肉した人って
どこに焼肉屋行ってんの?安楽亭とか?

310 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:10:28 ID:/+Ap+Gqz
>>308
たまにこういう当てこすり言う奴いるが嫌味でいってんの?

311 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:13:09 ID:fawApVY+
個人でやってる店にも、チェーン店にも行くよ

312 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:19:58 ID:Z35VwJ0R
歩いて5分のとこに安楽亭があるんで、たまにいってる
ランチでお腹一杯食えるからわりかし好き

313 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:23:37 ID:U3tu65lk
ピンポンのボタン3回くらい押してしまったな
たった一人のために店員動かされてイラッと来ただろうなw

314 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:23:46 ID:bSrH8iSx
>>311-312
なるほどthx
やったことないから一度やってみたいんだよな
今度やってみるは

315 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:24:48 ID:G7HQgsOw
ソマリアソロ→ヨハネスブルグソロでソロチャレンジは完結する。

316 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:27:57 ID:kYJ5CwFB
チェーンでも個人店でも変わりは無いな
1人で行って何が嬉しいかって、皿の上の肉全部食べていいんだぜ??
生レバも独占、キムチも独占だ

317 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:29:12 ID:MgiYI1hJ
1人焼肉は昼なら余裕だなあ。
カルビ・ロース・ハラミの3つが揃ったハーフ盛り1、
豚トロ1、その日の気分でホルモンどれか1 
に+300円のセット(ライス・サラダ・キムチ・スープetc)をつけて
総計2800円ってところか。


夜の1人居酒屋はまだやったことないが、挑戦してみたいな。
店の主人に話しかけてこられるのが怖いけど。
(あっちもプロだから「話しかけてほしくない客」を見分ける程度の能力はある、とも聞くけど)

318 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 23:47:23 ID:7wAidez2
美味い肉に会いに行く。ただそれだけだ。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)