2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厨二設定を垂れ流すスレ

1 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 05:43:29 ID:S4CLH5Wn
すごい設定が観たい

2 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 05:44:35 ID:hny7i64x
可愛い店員のコンビ二で精子つきのお金でマガジン買ってきたw

3 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 05:47:13 ID:vhCqtXaF
厨二は反体制
こういうのは邪気眼なイメージ

4 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 06:27:34 ID:HLAcXpAE
能力者とか出してきたらやばい
でも理想を現実に変える能力は今でも鳥肌たつ

5 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 06:34:37 ID:g7Z+i53W
八之太刀・月光

6 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 06:49:36 ID:FuYp6PWI
コクーンのライトニングがパルスのファルシのルシに選ばれてパージされそうになるんだけど
聖府の追手をオプティマでブレイクしたりオーディンにドライビングしたりして
バルトアンデルスは確信している。

7 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 06:53:31 ID:2iaINXnl
階級付けが大事だな。

トップ集団には、ちゃんと四天王をかっこよくしたような
肩書きを持たせる。
軍隊関係なら、アルファベットの頭文字だけ取った略称が
可愛い系やカッコイイものの名前になるのが重要。

8 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 07:29:39 ID:B+4VKLae
リーダーになりたくないので実力を隠している

9 :5代名パグやんU^u^U ◆apnXOyNiJA :2010/07/31(土) 09:38:25 ID:tzORSnHh
氷の力が使えて
家庭科の時間に暴走し
肉を冷凍してしまう

10 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:52:45 ID:TAndYyTG
主人公。ハンス・ウルリッヒ・ルーデル。
幼少時は傘をパラシュートにして二階から飛び降りて大騒動になるほどの空への関心を持つ子供であり、
「何度も乗機を撃墜され、捕虜になりかけた(当時彼の首にはソ連軍によって賞金が懸けられていた)」
「出来る限り休暇を減らして出撃回数を増やすよう上司に嘆願し、その為に書類を偽造した」
「撃墜されて満身創痍で基地に帰ったのに、そのまま再出撃しようとしたりした」等の逸話を持ち、

先の大戦では出撃回数2530回 被撃墜回数30回  戦闘による負傷5回(「脚が取れている」 相棒「脚が取れていて会話できるかボケ。それよりさっさといくぞ」「おう」)
ソ連軍によってかけられた賞金10万ルーブル(現在の日本円にして、およそ5000万〜1億円)
戦車519輌(この数は戦車部隊一個軍団を撃滅したのに相当する) 装甲車・トラック800台以上
火砲(100mm口径以上)150門以上 装甲列車4両 戦艦1隻(マラート)(ルーデルの爆撃によって2番主砲塔より前部
(一番主砲塔・艦橋・一番煙突含む)を失い大破着底。
マラートはこの後も残った砲を用いて戦闘に参加するも、ドイツ軍地上部隊からの砲撃もあって1942年末までにすべての主砲を下ろし半ば放棄されている。終戦後数年を経て浮揚・修理された。)
嚮導駆逐艦1隻 駆逐艦1隻 上陸用舟艇70隻以上
航空機9機(戦闘機2、爆撃機5、その他2。9機のうち1機はJu-87G型の37mm砲によって撃墜されたものである。) の戦果を誇り、
戦後は名機A10の開発に関与。21歳年下の美女を娶り、片足義足でさまざまなスポーツで大活躍!

11 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:54:51 ID:CMFLo+C2
>>10
そんな人間いるわけねぇだろ
まさに厨二病設定だな

12 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:01:26 ID:TAndYyTG
追記。
あまりにも強く、美男子で、人望溢れるため、
「お前が死んだら困る;;;;;;;;;;;;」とアドルフ・ヒットラーすら泣きついた。

しまいには「味方を救うため敵地に強行着陸禁止」というべき、
「お前絶対飛行場以外降りちゃダメ。つか、お前国の宝だから自重汁」命令が下されるが、
滑空したまま地面スレスレで飛んでいって、地面の味方引っつかんで逃げていくことで問題を解決するほど味方に優しい。

敵地で逃亡中、民家に逃げ込んだら、「窓から勝手に入ってくるとは!」と家主にめっちゃ怒られ、
律儀に玄関から入りなおして家主に気に入られてしまい、そのまま一夜泊めてもらえた。

装甲列車に手を焼いていたので、トンネルごと破壊してしまった。
あげれる勲章がなくなっちゃったので黄金柏葉剣付ダイヤモンド騎士鉄十字勲章とかつくってもらえた。
その際、「もう二度と私に地上勤務をしろと言わないのならば、その勲章を受け取りましょう」というほど現場思い。

…あはは。ちょっと暴走しすぎて編集にダメだされちゃったよw

13 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:16:37 ID:S4CLH5Wn
>>10
こんなやつ後11人もいたらドイツ勝ってたな

14 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:18:04 ID:TAndYyTG
仕方ないから舞台を当時日本だった南洋の島にした。
主人公。船坂弘。異常な怪我回復能力を持つ大日本帝国軍曹。
第一巻ストーリー。ドイツから第一次世界大戦のときいただいた南洋の島。日本はこの島を楽園にするため、
教育改革、義務教育、病気予防など等を導入。善政をしいて治めるも、突如おきた第二次世界大戦の戦局は悪く、
太平洋の島々を奪い取るべく、アメリカ軍が近づいてくる。海が埋まるほどの敵を前に、泣いて一緒に戦うと叫ぶ島民を逃がし、
主人公である軍曹を含む守備隊は決死の戦いを挑んだ。

第二巻ストーリー。擲弾筒および臼砲にて米兵を200人以上殺傷。後述の致命傷(自決用の手榴弾をもらった)を負い、「もはやこれまで」と覚悟を決め、武士らしく死のうとしたが、
自分にトドメをさしに来たヤンキーどもがあまりにも死者に無礼な典型的なヤンキーだったため、
ブチキレテ 米兵から鹵獲した短機関銃でも数人斃し、左足と両腕を損傷した状態で、銃剣で一人刺殺し
短機関銃を手にしていたもう一人に投げて顎部に突き刺して殺す。
股、腹、腕の三箇所を大破させながらも敵将に一矢報いんと手榴弾6発、拳銃一丁にて米軍指揮所テント群に数夜をかけて潜入。
前哨陣地を致命傷を受けながらも三日匍匐前進で突破して単身突入するも頸部を撃たれ、「これがハラキリ…誇り高き日本人のみできる死に様か」と言わしめる。

15 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:19:11 ID:qhECypDo
切羽詰らないタイプ

16 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:31:04 ID:TAndYyTG
生き残ったぺリリュー島住民達が大地と海が血で染まる戦いをして自分達を守った日本軍に日本語の歌を歌う感動のラストで二巻で終わるつもりが。
なぜか大好評になってしまい、勝手に「以下続刊」にされてしまって、
仕方なく、「首を銃で撃たれたけどなぜか生きていて、船坂の奮戦に感銘した敵軍医師が3日かかりで蘇生させた」ことになっちゃった。
編集は死ねばいいと思う。

3巻。当初弘は情をかけられたと勘違いし、周囲の医療器具を叩き壊し、急いで駆けつけたMPの銃口に自分の身体を押し付け
「撃て!殺せ!早く殺すんだ!」と暴れ回った。この奇妙な日本兵の話はアンガウルの米兵の間で瞬く間に話題となり、伝説と化した。
弘の無謀な計画に恐れをなしながらも、大半はその勇気を称え、「勇敢なる兵士」の名を贈る。
その後、数日の捕虜訊問をうけるが、ここでも「福田軍曹」を名乗って数々の嘘情報で米軍を大混乱にする(勿論瀕死の重傷のまま)。
ペリリューに身柄を移されて2日目には、瀕死の身体(左腹の傷は開腹したまま。栄養失調で視力はほぼなし)で収容所から抜け出すことに成功。
1000メートルを潜んで行って日本兵の遺体に辿りつき敵を取ると誓い、
弾丸入れから抜き取った小銃弾の火薬によって、米軍弾薬庫の爆破に成功する。

17 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:42:21 ID:TAndYyTG
3巻ラスト。爆破成功とともに死んだと思われた船坂。だが、彼は平然と翌日の収容所の点呼に参加していた。彼は生きていたのだ!


4巻。船坂が強すぎると編集から文句が出る。アメリカ軍が雑魚すぎて2巻のラストがおかしくなるといわれたのでまたまた路線変更を余儀なくされる。
そんな死地に向かう船坂に声をかける軍医クレンショー。
脱走する捕虜はその場で射殺のアメリカ軍にあって、船坂を助けて脱走を引きとめ、時には連れて帰る。
(なんで瀕死でも脱走できるのにクレンショーさんだけはすべて察知して引き戻せるの?と読者からつっこみきたお;;)
人種を超えた友情をテーマに4巻は展開される。
序盤で調理当番の朝鮮人、李さんが「俺はこんなブタのえさ作るためにコックやってねぇ!」と怒り、
皆でおいしい御飯を食べるために知恵を出し合うコミカルな展開と、
見事、御飯を補給して「皆に美味しいものを食べさせられる」と李さん大喜び。
久しぶりの白い御飯とお新香と味噌汁でクレンショー含めて日本俘虜大興奮で大喜びのラスト。
エピローグは一転、その御飯の出所は日本軍の洞窟であり、全滅したはずの日本軍は生きていて、壮絶な反撃を受けたクレンショーは、
日本人が日本人を殺す姿を見て慟哭していたことが明かされる。


18 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:53:46 ID:TAndYyTG
5巻。「生きて帰り、日本を復興させる」クレンショーとの約束を胸に帰還した日本はかつての様子はなく、荒廃していた。
だが、「地獄を見てきた自分達だからこそ、真に平和の喜びがわかる」と心機一転。
「国を立て直すのは文化。文化といえば本!本のデパートを作るぞ!」と二階建ての本屋を作る。
問屋の誰もが常識ハズレな船坂に本の仕入れに難色を示す中、船坂の必死の説得と情熱で…。
船坂は見事にまったく新しい『本のデパート』を成功に導く。
日本は見事に復興し、クレンショーとの約束は果たされた。

6巻。船坂がクレンショーを「グレンショー」と間違えて覚えていて、クレンショーも船坂を「福田」と覚えていたため再開は不可能だと思われたが…。
感動の再開。二人で日本をめぐる旅。捕虜収容所仲間との再会。
武士の魂として刀を贈る船坂。大事なものすぎて受け取れないと言うクレンショー。
船坂「わかりました。もっと価値のあるもので♪」クレンショー「…すいません受け取ります」
その後、クレンショーは貿易会社を設立した。
会社の名前は船坂の会社の名にちなんで「タイセイドー・インターナショナル」であった。

人気作品にはなったが、厨二作家の烙印を押されちゃったお;;;編集がわるいお;;;

19 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:58:12 ID:TAndYyTG
お気楽なスナイパーものを書いたら路線変更で大軍団VS主人公にさせられた。編集氏ね。主人公。シモヘイヘ。

・わずか32人のフィンランド兵で4000人のソ連軍を食い止める。シモヘイヘがいるという林の中に足を踏み入れた1時間後に小隊が全滅した
・攻撃させたのにやけに静かだと探索してみたら赤軍兵の遺体が散らばっていた
・気をつけろと叫んだ兵士が、次の瞬間こめかみに命中して倒れていた
・スコープもない旧式モシンナガン小銃で攻撃、というか距離300m以内なら確実にヘッドショットされる
・いとも簡単に1分間に150mの距離から16発の射的に成功した
・野営中の真夜中にトイレからテントまでの10mの間にヘッドショットされ即死
・戦車と合流すれば安全だろうと駆け寄ったら、戦車長がシモヘイヘから狙撃済みだった
・赤軍の3/100がシモヘイヘに狙撃された経験者、しかも白い死神という伝説から「積雪期や夜間ほど危ない」
・「そんな奴いるわけがない」といって攻撃しに行った25名の小隊が1日で全員死体になって発見された
・「サブマシンガンなら狙撃されないから安全」と雪原に突撃した兵士が穴だらけの原型を止めない状態で発見された
・5階級特進で少尉となったシモヘイヘに狙撃の秘訣を尋ねると、ただ一言「練習だ」
・コラー河付近はシモヘイヘに殺される確率が150%。一度狙撃されて負傷すると確実に凍死する確率が50%の意味
・シモヘイヘが狙撃で殺害した数は505人、他にサブマシンガンで倒した数は正式なものだけで200名以上


20 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:00:34 ID:6gSImH20
汁鯖バリスター 階級章一覧
------------------------------------司令官(Admiral)クラス
【元帥】Spitze Zeroth              戦闘力は一個師団に匹敵
------------------------------------大将(General)クラス
【大将】Bistaru Naoponbrakedx Lescop   戦場全体の指揮権を有する
【中将】Nitroglycerin
【少将】Argoth Hoolga Irvines【准将】
------------------------------------将校(Colonel)クラス
【大佐】Aqt Deleter Myarkos          前線での有事作戦権を所有  
【少佐】Dreadnoughts Lubion Moyd Shanil
------------------------------------士官(Captein)クラス
【大尉】Cresent Evakiss            戦局を変えうる存在
【少尉】Cras Gnol Littleelmental Pjharvey
------------------------------------士官候補生(Sergeant)クラス          
【曹長】Chakky Miecky Minecco       前線を構築する主力級
【軍曹】Fagimaru Unsem
----------------------------下級兵(Private)クラス
【上等兵】Albeltx Dhantex Hanav    バリスタを担う兵(つわもの)たち
【一等兵】Aires Cuttyair Dan Dorima Einy Hikaly Meidosan Ogosy Trombelor Vasillious 【二等兵】Cyobi Flowfen Evoblake Meityan Mezcal Novy Lostman Lunablue Shinpachi Singaru Xiluxe

21 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:27:14 ID:MKBFkGy8
エスパーダとか今どうしてるのw

22 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:30:40 ID:v6yo7e7l
バリスタ厨はホント階級好きだよな

23 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:39:06 ID:LjFaye9N
重力・ナノマシン・超常現象の力あたりをメインの武器に据えた巨大ロボット

24 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:41:53 ID:2iaINXnl
禁断の園 と書いてエデンと読ませる

25 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:41:58 ID:SSi8Tm0r
リアル中二の頃は脳内妄想が常時フルスロットルで
誰にも頼まれてないのに6作品同時進行で徹夜で設定作ってたな
脳内超多忙人気作家だったあの頃付けてた文字ビッシリの黒歴史ノート実家にまだあるんだろうな

26 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:45:40 ID:f3ZDXyIG
220 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2010/07/31(土) 14:50:39 ID:bjEJWLzQ [4/17]
本気で理解してないのがたくさんいるみたいだから一応言っとくけど

同じ場所に人が集まってる上で自由にやりたいなら、その為の配慮や説明をする義務がある
義務を果たさない自由などない
俺はどっちでも構わないし〜というのは自由ではなく、ただの自分勝手
274 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2010/07/31(土) 15:55:35 ID:bjEJWLzQ [13/17]
>>268
自由だろ?って言いたいんだろうけど、自由に必ず義務が必要だと何回言わせるの?
283 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2010/07/31(土) 16:11:07 ID:bjEJWLzQ [14/17]
>>281
だから意思疎通をする気がないなら、そう意思表示しろって言ってるんだよ?

それすらしないなら、お前さんの自由とやらを妨害されたとしても文句も言えないぞ?
何を求めてるのか謎なんだからな

27 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:53:05 ID:c7CaGWoO
何らかの理由で世界中の人類が死滅した世界で俺だけが生き残ってしまう
俺は母校(すぐ近くに川が流れていて周りに田んぼがある)に居を移してそこで生活を始める
最初のうちはスーパーやコンビニで手に入れた食料を食べつつ、校庭や田んぼを耕しながら野菜も作ったりする
そしてソーラー発電をしている家を探してパネルを外して学校の屋上に設置+バッテリーに繋いで電気の確保をする
ある程度生活の基盤が固まってきたらちょっと街を探索して鶏や牛を見つけて飼育も始める
昼は畑や家畜の世話をして、時間がある時は街に出て使えそうなものを探したり、無線で生き残りを探したりする
必要な知識(野菜や家畜の育て方や、料理の仕方)は図書館で本を探して仕入れる
夜は持ち込んだ今使ってるPCの2ちゃんのログを眺めたり、DVDを見たりして昔を懐かしむ
風呂がちょっと難しいが、水は簡単に確保出来るから川の近くにドラム缶風呂でも作ってなんとかする
そんな感じで生活してると、ある日食料を求めて移動しながら生活してる生き残りの女の子に出会う
ひとりで寂しかったし食料もあり余っていたのでその女の子と一緒に生活する事に
卵や牛乳があるのでケーキを作って振舞ったりする
生き残りがまだいる事に希望を持ちつつあったその時に、アメリカと無線が繋がりそこにも生き残りが居る事を知る

28 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:19:56 ID:0oyOCRKO
ここまでイギリッシュなし

29 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:25:52 ID:pj2cUlhw
俺が厨二のころなんて青少年か不良(カッコつけていきがる)しかいなかったな
今みたいにキチガイの部類はいなかった
どうしてこうなった

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)