2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の我々の用語辞典は使えない

1 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:01:28 ID:pL2fo8UF
ページすら無いアイテム多すぎ

2 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:02:39 ID:rLM47Gxw
しかたねぇなぁ・・・俺が書くよ

3 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:04:11 ID:g8lEsy16
キンタマが削除された

4 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:06:19 ID:RJ2vgwqX
nyo

5 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:07:54 ID:yUYjaq5X
キングトーマス
藤戸コンテンツ
ダメイジャン

これってヴァナで日常的に使われてるのに一方的に削除されるんだよな

6 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:09:05 ID:k7gaBzg6
キントマ連呼してるのはネ実の頭おかしいやつかネタで言ってる奴らだけであってヴァナじゃきいたことありまちぇん

7 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:09:10 ID:g8lEsy16
キントマだけはねえよwwwwwwwwwwwww

8 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:10:36 ID:90PY0Evl
「ワーロックシャポー」という言葉の響き一つをとっても美しく*8
この帽子を初めてかぶれた日には、初めて砂丘デビューを果たしたときのような夜も寝られないほどのドキドキ感を味わうことが出来る。
逆に他のジョブからは「赤だけかっこよすぎw」という半ば羨望を孕んだ非難を受けることもしばしば。

余談ではあるが、ドラギーユ城前、サンドリア大聖堂前など、
北サンドリア閲兵場近辺でこの帽子を身につけた初々しい赤魔道士を囲んで花火を上げる一団を見かけたなら、大抵は取得のお祝いである。
通りすがら祝辞を述べるのも悪くない。


9 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:10:42 ID:QA/AXYdQ
>>5
ダメイジャンは残ってるが?

10 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:11:46 ID:WgkBredD
注意されたい

11 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:13:04 ID:OK8P56HP
ぇー!(・_ ノ【余談ダガー】ささっ

12 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:18:57 ID:V26K8am0
>>8
 これは実際に書かれてたの?
だとしたら、きもすぎる・・。
何が悪くないだか・・。


13 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:19:13 ID:+BHMMIKv
もともと使えないのに何言ってんだ

14 :5代名パグやんU^u^U ◆apnXOyNiJA :2010/07/30(金) 19:24:28 ID:ZlfMOe3f
ニコニコの用語辞典も同じ匂いがする

15 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:46:33 ID:3TZ7Px7t
用語辞典のぬし様には逆らえまい
目を付けられれば消える運命

16 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:26:41 ID:gH8hhnlL
もうぽこじゃかとか復活しちゃってもいいのになあ
結構使ってるでしょ

17 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:59:40 ID:QA/AXYdQ
>>16
じゃあ復帰要望出してくればいいんじゃね?

18 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:01:40 ID:0QDCL3cu
パグ豚とか登録しておくべき

19 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:03:30 ID:ylCfycFq
あそこのサイトも14に向けて準備してるんじゃねえの?

パッチをボーナスなんて表現し出した11に未来は無いし

20 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:25:44 ID:W0xeAX1c
>>12
余談だがかつてはヒュ蟲♂がワーロックシャッポーを装備したベストショットと共に掲載されており、
それを見たものは3日は鳥肌が消えないという事例も報告されているので注意されたし
当時のページデータを保存している者も多々いると思われるため、
根気よくそれをうpされるのを待つのも悪くない

21 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:27:54 ID:vvcL5rWo
キングトーマスはやらせようとするなボケ ぜんぜん似てないんだよ

22 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:31:15 ID:JDdK3LqW
そのくせ修造詩人の項目はあるw

23 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:32:38 ID:W0xeAX1c
キングトーマスをググってもお前らのスレばかりで元ネタがわかんねーんだけどw

24 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:53:05 ID:NlDsSesg
利用者≒編集者も人間だから、嫌いな項目はある程度理にかなってても難癖つけて弾かれる
キントマなんかあの執拗な編集で悪印象がすっかり刷り込まれてるから、絶対定着することは無いなw

25 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 22:15:48 ID:tXR6cJVN
>>23
これが元、キングトーマスとその亜種の紹介HP

http://mashimax.blog86.fc2.com/blog-entry-304.html
http://www.netlaputa.ne.jp/~m-akao/GALLERY/gal1/GAL12/TOMAS2/TOMAS2.html

26 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 22:35:02 ID:W0xeAX1c
>>25
バカだwww面白かった
でも戦士と似てる部分って色合いというか、ごちゃ混ぜ感というか、そういうところだけだろw

27 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 08:26:07 ID:yhvTom/k
最近だと銀河英雄伝でもめてたなww

28 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 08:28:34 ID:3lTWp09P
あそこの編集ネ実に恨みがあるのか小ばかにしたノリが多いよね
ジョブ板もプレミアムサイトwもそうだったけど

29 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 08:28:46 ID:Mdf0jP+5
ソロモン厨とはなんだったのか

30 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 08:29:41 ID:3lTWp09P
プレミアだった死にたい
ビーバーさんとかどこに行ったんだろう

31 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 08:31:37 ID:Y/MzBMuy
余談ダガー

32 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 08:35:19 ID:0CJa9zoT
>>8
何度もいうがこれ復元させとけよダボが
こんなこと長年掲載させておきながらいまさら逃げてんじゃねーぞ
あとメイジャンのツリーも実装分全部かいとけ 新参IDが加筆した文消すくらいならよボケ

33 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:08:13 ID:kiI8SCxY
最近だと少し臭いのがこれだなw
クエスト作成者の自演を疑うレベル


七つの緻密なトリックを(ななつのちみつなとりっくを /Bait and Switch)

クエストの一つ。コンクェスト集計のたびに繰り返し可能。
依頼者は、バストゥーク大工房の2階にいるサリム(Salim)。

中略

選んだ道具によって微妙に異なる展開、7つ目の「???」を巡る謎、
そして感動の大団円などの要素も手伝って、かなり評判の良いクエストと言えるのではないだろうか。

以下では、攻略の概要を紹介しているが、実は、このクエストは、大工房の中だけ(しかも屋上に出る必要もない)で
コンプリートに必要な情報が基本的にわかり、最初に若干の試行錯誤をすれば、後は自力で解くことが可能。
しかも、間違いを犯さない限り見られないイベントシーンも用意されていたりするなど、従来のFFXIのクエストとは、かなり趣きが異なっている*2。

従って、冒険者によっては自力で解いてみた方がより楽しめる可能性もあることは知っておくと良い。
なお、その場合には、道具の選択肢は上から順番に選んでいく方がやりやすいだろう(とりわけ、初回はスコープを選ぶのがお奨め)。

34 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:26:19 ID:nce6D4AV
余談ダガーより要検証の方がうざい

35 :烏の人 ◆o4QhNaN2Lk :2010/07/31(土) 09:36:51 ID:mVh9e+S6
パンタンアタイアの項目見て、
「入手が比較的楽な割には性能は微妙」と見ると、詳しくない人が書いてね?とか思ったりする。
他ジョブ関係でもメインジョブに関連した記事を読んでて、「こりゃねーよ」とかはたまにあるんじゃないかな?

36 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:10:24 ID:CmxMJA8L
書き換えたらいいじゃない

37 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:30:19 ID:W3rQVWGx
そういうのをコメで煽って、知ったか編集者をpgrするのもあそこの楽しみ方の一つですよ

38 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:13:18 ID:e8vCRttO
そもそもからくりAF2なんて野良裏でも常に流れていく様な存在だからな・・・

39 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:23:49 ID:PeLHNSXJ
用語辞典使ってるけどなぁ

40 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:35:10 ID:nTuVAm93
事実の羅列で十分派 vs ネタで面白くしたい派 vs そんなネタは認めない(キリッ派 の争い

41 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:54:14 ID:ZU6b3W/t
余談が役に立つこともあれば知りたいことが余談にかいてあったりぜんぜん役に立たなかったりFFと全く関係なかったり

42 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:53:41 ID:pYNgFnC9
電撃のメンバーとか必要アンの?


43 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:00:56 ID:bJpZeIFU
あそこはネ実の用語辞典じゃなくFFの用語辞典だって事を理解してない奴が多い

44 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:18:44 ID:aePt7TPO
ネ実用語辞典あればおもしろそうだけどなあ

45 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:59:43 ID:bcNYIrOl
ネ実はそういう創造的なことをするのは向いてない。

46 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:09:20 ID:RYwVq8n7
移民辞典になるのは確定的に明らか

47 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:11:20 ID:lRt5RRdx
某匿名掲示板では〜←これうざい
ネ実って書けよ

48 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:12:04 ID:Ml6D9JWz
ネタバレの内容が大したことない件について

49 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 20:03:12 ID:pYNgFnC9
>>43
じゃあなんでネ実用語があンの?

50 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:53:47 ID:RYwVq8n7
勘違い野郎がかいてるんだろ

51 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 09:10:08 ID:QPEcjRIQ
なんでもそうだけどその場だけで楽しんでいればいいものを、やたら広めようとするのがいるからな

52 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 09:18:06 ID:ccpc4OiF
なんという明日への咆哮。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)