2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴーヤって食っていい物なの?

1 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:02:19 ID:D+uYnZ7k
あの苦味は(食べたらダメだ)って警告だろwwww

2 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:03:50 ID:VkjhalBI
良薬口に苦し

3 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:04:36 ID:iNVZCfWD
ゴーヤチャンプルゴーヤ抜き食ってみ
めちゃくちゃ美味いから

4 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:05:09 ID:9P+WQIjj
食べちゃ駄目なものでも苦くないものはいくらでもある

5 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:05:11 ID:MuHwxnpu
ここまで下のお口なし

6 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:06:41 ID:utm4HecE
ふぇぇ…入らないよぉ

7 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:07:20 ID:4XpI0YU0
マヨネーズとかとあえると結構苦味減るよね

8 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:07:33 ID:TZgD2jsq
ゴーヤを食品として発見した奴に聞きたい。

あの味で「これはいけるwww」とか思ったのかね?

あれが美味ならその辺に生えている雑草も美味なのではないか?w

9 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:08:28 ID:SuaFW2Bu
黒幕だから注意しろよ

10 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:10:17 ID:jT7iCCjn
子供がピーマンとかにんじんがだめなのは
苦味=危険と体が判断してるからって聞いたことあるな
実際苦手ってことは体が苦味成分をうまく処理できる発達をしてないということなんで
無理に喰う必要はないと思う

11 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:10:19 ID:5ijo+12R
美味しいとかいうより体にいいんだろう
苦味は茹でて炒めればそんな気にはならない

12 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:12:13 ID:3S5te5+3
ゴーヤをマンコに入れるビッチ女ってなんなの?
AVの見過ぎで頭狂くなってるの?

13 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:16:37 ID:og+fZwHH
てか白ゴーヤならほとんど苦味がねぇよ
何で本島には緑ゴーヤしかないのかが疑問

14 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:17:55 ID:9P+WQIjj
流通や需要の問題

15 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:26:20 ID:TubXZCKY
ゴーヤうまいよ、ちょっと苦いのがいいんだよ
身体にもいいよ
http://www.bitby-bit.com/~gohyah/bariki/bariki2-10.html

16 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:27:35 ID:alJDbzn0
コーヒー好きだから
苦いの大好き
粉薬とかも おいしいと思ってしまう・・・

大好物ですが 何か?

17 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:27:50 ID:rNeIb1EO
ごや?w

18 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:29:09 ID:3S5te5+3
ビタミンCが熱入れても壊れないタイプのだから得にいいんだっけ?

19 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:32:36 ID:j7Vls3ok
なーべら
ごーやー

20 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:34:06 ID:0UXS6DhS
完熟ゴーヤは甘いらしいな

21 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:34:17 ID:DgqO4C+F
ゴーヤを使った料理ってゴーヤチャンプルしか食った事無いけど
うまいし好きだな
他の調理法でうまいと感じるかどうかはわからん

22 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:37:24 ID:ZpVD/OC1
なんか砂糖漬けというか砂糖和えみたいな料理無かったっけ

23 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:38:44 ID:4My3/+gO
ゴーヤ不味いと思うかもしれないが、昔の野菜ってどれもあんな感じで不味かったんだよな。
今の人参とか果物みたいに甘い。ピーマンが嫌いとかって、あれもほとんど苦味なんか無い。
今も昔も野菜の味が残ってるってセロリぐらいか。

という訳で、ゴーヤってのは野菜本来の味に近いものがある。
ソースなんかでは野菜の苦味が必要で、今の品種改良してしまった野菜では
作れなくなってしまって、ゴーヤ入れてたりする。

24 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:38:46 ID:oToJa+c2
>>3
わかりすぎて困るw

でもゴーヤの苦味も慣れると美味いらしいな。
俺はケチャップを大量にかけて苦味を消してるけどw

25 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:40:00 ID:Qefhx1ok
子供の頃は渋い緑茶なんて飲めなかったが今は余裕みたいな感じに近いのか?
でも、あれは苦すぎる

26 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:41:29 ID:9a0a0qNq
ゴーヤが流行り始めた頃かーちゃんが作ったちゃんぷるー食ったけど
まじで吐いたわ。
食いもんじゃないだろと思った。
でも最近はちょっと慣れてきたな、でも美味いとは思わんw

27 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:41:58 ID:2F17vnw+
ぁあんにがぃよぉぉ

28 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:49:08 ID:4My3/+gO
まあ、多少緩和される食い方ってのはあって、

・薄く切って塩水にしばらく晒す
・旨味調味料を入れる

でまあ、多少誤魔化せる。まあ、ハーブ入れすぎだと思えばいい。
肉焼く時にハーブ入れると美味しくなるが、ハーブだらけの料理食ったら不味い。
だから、基本は肉とか肉の味のするものと合わせる。

29 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:51:32 ID:JKLjBInw
ゴーヤはきっちり苦味取らないと食えたもんじゃないw
ちゃんとやれば美味いんだけどなぁ

30 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:53:17 ID:wtUq86gP
ゴーヤチップスとか旨いのか苦いのかわからねーんだよ!

31 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 17:27:56 ID:04qH3TBo
ニガウリだろ
沖縄のゴーヤ推しうざい

32 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 17:30:33 ID:WgkBredD
どうやろうが美味くならんよ
食感も最悪だし

33 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 17:32:52 ID:04qH3TBo
>>32
バターで炒めれば臭みは抑えられる
美味くならないのは同意

34 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 17:34:37 ID:K5gjwbsb
この手のスレを見る旅に食育は大事だなぁと思う

35 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 17:35:16 ID:f69istMh
ゴーヤチャンプはじめて食ったとき
なんて貧乏くさい食い物なんだろうと思った。
以来、食ってない。

でもたまごかけご飯は大好きだ。

36 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 17:44:12 ID:B1Eu6s4y
ゴーヤ 名産地でググると沖縄より他外が出荷量一位だったり名産品だったり

37 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 17:48:01 ID:1yck7JNw
綿くりぬいて半月切りにした後
さっと湯通ししてから使うと少し苦味取れるよ。

38 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 17:48:19 ID:Pfb4gzNE
味覚の敏感な子供に苦いだけのピーマンやら苦瓜やら食わそうとする奴はアホ
お前が平気なのは成長と共に味覚がバカになってるだけですから!残念!!

39 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 17:48:22 ID:1dl0OI+i
沖縄はゴーやなんかより海ブドウをもっとプッシュするべき

40 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 17:51:41 ID:04qH3TBo
ギターござるがまぎれてるな

41 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 17:53:07 ID:vbRkEGOa
あの苦味がたまんねえんだろw背筋が涼しくなって夏場に美味い。
塩揉みしすぎて苦味が抜け落ちるとがっかりな子供向け味に。

42 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 17:55:50 ID:r3drE6tm
豚肉を入れたゴーヤチャンプル最強だろ
くどい豚肉をゴーヤの苦みが美味く調和して最強に見える
夏バテ気味でもゴーヤチャンプルがあればご飯モリモリいけます

43 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:15:05 ID:lkVL431C
そんなゴヤ顔で言われてもw

44 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:43:35 ID:rLM47Gxw
だれうま

45 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:50:06 ID:Uo6M93+Y
あんな苦いのご飯と合う?

46 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:51:00 ID:rLM47Gxw
やたら苦いのは調理方法間違えてるんじゃね?
俺いままで食ったゴーヤ大して苦くなかったぞ


47 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:52:06 ID:vRrv3g53
味覚と言えば、回転寿司で横の大人がサビ抜きを注文してて
イラっとなったな

48 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:52:06 ID:EIBsygnh
ゴーヤはものすごく薄く切らないと駄目だな

49 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:54:25 ID:z6b+BtnS
野菜を乾燥させたチップスにゴーヤ入っててかじった瞬間吐きだした

50 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:54:44 ID:rSE0tvvJ
下の口で食ってみろ
おいしいぞ

51 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:55:14 ID:rLM47Gxw
茶色いゴーヤになるだけです

52 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:55:59 ID:7coYaZQI
ただの苦瓜だし、食っちゃいけない理由はない。

53 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:57:35 ID:NeOAzxB2
こういう風に食ったら疲労回復だぞ。
ttp://minus-k.com/nejitsu/loader/up59396.jpg

54 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:59:12 ID:Pfb4gzNE
苦くない苦瓜とかもはや苦瓜でないし、そもそも苦瓜である必要性がないじゃねーか
苦いのが好きな奴が食べるもんだろ?なに苦くなくしてんだよアホかよ

55 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:01:14 ID:K5gjwbsb
あんま薄くすると歯応えが無くなって残念チャンプルーになる

56 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:06:27 ID:Zz6WzDXw
そこは出す所だから入らないよぅ><

57 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:08:10 ID:xYS4ME9g
食ったことないけど、カリカリしてウマそう
きゅうりみたいなものか?

58 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:10:24 ID:xwVzW4SG
中の種の部分が包丁でも切り辛くてウンザリ
半分が冷蔵庫の奥で液体化した

59 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:12:52 ID:9P+WQIjj
半分に切った後種の部分はこそぎとるから切りにくいとかありえないw

60 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:15:48 ID:ooqUz3oS
さっと湯に通して鰹節+ポン酢で食うとウマー

61 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:19:15 ID:z6b+BtnS
ゴーヤ好きな人はニガい粉薬とかも美味くてしかたないの?

62 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:20:28 ID:rLM47Gxw
お前はウンコ味のカレー食えるの?

63 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:20:53 ID:sfm544N/
>>59
バーベキューのとき下ごしらえを頼んだ子がどうも料理したことないお嬢様だったようで

ゴーヤを輪切りにしてきました、もち種も綿もアリアリで

64 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:21:16 ID:rLM47Gxw
カレー味のウンコの方だった(*^^*)

65 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:21:36 ID:P5AB4jri
このスカトロマニアめ!

66 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:22:31 ID:wD5sJ+qa
たま〜に食べるぶんならいいけどしょっちゅう食べるのは無理ぽ

67 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:23:31 ID:P5AB4jri
沖縄の人たちはうまいうまい言って食ってるの?

68 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:23:45 ID:GWWWndcN
ほっほ

69 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:24:42 ID:Pfb4gzNE
沖縄の人もまずいまずい言って食ってるんじゃねーの
ただそのくっそまずい食い物を少しでもマシな味にしようとか考えたのがゴーヤ料理ってだけで

70 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:25:18 ID:P5AB4jri
あれか、青汁と似たような心理なのか

71 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:28:13 ID:jT7iCCjn
それいったらコーヒーなんか苦くて黒い汁だぜ?
それでも毎日飲んでる人が何億人っているはず
苦いという味覚も需要があるってことじゃないか

72 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:28:16 ID:Bhwc+SrX
とおなじようなことを
白人どもはゴボウに対して思っている

あんなの木の根だろ 食い物じゃない と

73 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:28:21 ID:xwVzW4SG
ゴーヤはイボイボ(苦突)が主な苦みなので、あれをそぎ落とせばマイルドな苦みを楽しめる

74 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:30:34 ID:rSE0tvvJ
ビールやコーヒーの苦味みたいなもんだろ

75 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:40:42 ID:rHfizYXy
レモンもすっぱいのは熟してない合図

76 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:49:27 ID:TzwlyMsF
二年位前にゴーヤーオナニーって流行ったよね?

77 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:52:55 ID:7TxI07Hz
最近のって、気合い入れて苦みと対決する気で喰うと拍子抜け
するようなやつばっかりじゃね?

と思って居たが、この前喰ったゴーヤチャンプルーが物凄く
苦くて食べられなかったwwww

78 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:53:27 ID:rHfizYXy
塩水につけとくといいってさ

79 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:17:22 ID:yPSe+Qub
白ゴーヤはバナナなんかとミックスジュースにして飲んだらなんとかいけた
少し後味が残るけどw

80 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:39:21 ID:e+fT6rzO
ゴーヤの代わりにピーマンでチャンプル作ると食べやすくてうまい上に安い
ゴーヤはいらない子

81 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:41:25 ID:OeujW7kF
>>80
栄養的にはどうなんだ?

82 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:35:11 ID:gIiyQDT6
>>15
なあ、ゴーヤが100万馬力な根拠って一体なんなんだ?

83 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 04:40:55 ID:f8NVm9ll
ゴーヤは入れるもの

84 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 06:20:25 ID:NvlBmTjY
ごや?w

85 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 06:27:39 ID:eNNv0vEf
>>23
その昔の野菜に慣れた昔の人がゴーヤにつけた名前が「にがうり」なんだぜ

はなっから苦いんだよ

86 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 06:33:14 ID:MVzk2vGO
>>15
かなりホント
およそホント

「本当」という言葉に程度の上下はない。
「かなり信憑性があります」とか「ある程度の信憑性があります」とか、
他の表現考えつけなかったんかね。
堅さを緩和するためとか言い訳は思いつけるけど
ああいう医学的な内容の文に堅さを求めずして誰の信用を勝ち得ることができるんだろうか?
まぁ、ふざけた挿絵と、そもそも文責を女が担ってるってことからして地雷確定だけどね。

87 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 06:45:38 ID:IX+PPSnv
>>86
言語学者なのかよw

88 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 06:58:40 ID:jPHvBTd/
>>84
われのゴーヤしだいやなw

89 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 07:00:41 ID:J8yqzs5Q
ってか野菜なんて苦いんだから食わなくていいんだよ
まずいし

90 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 07:04:11 ID:VZSmOHsj
>>83 まだ痛いヮ///
キュウリがいい

91 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 07:14:57 ID:6ZnkQpmz
>>81

栄養気にしてんじゃねーぞデブニート

92 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 07:16:46 ID:WGF8+irO
つまりゴーヤ好きなやつは
ゴックンしてくれるって事だったんだよ
それも何度もな

93 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 07:18:57 ID:QDqWTBhC
>>71
俺ずっと疑問に思ってんだけどさ
コーヒーに砂糖どばどば入れる奴って意味ないと思うんだわ
まあそれだけならまだしも、牛乳もどばどば入れちゃって
すげー奴はハチミツやココアパウダーまでいれる
これもうコーヒーじゃなくてよくね?ホットミルク飲んでりゃよくね?
と思うんだけどマジ苦くないコーヒーを飲む奴はなんなの、何を求めてるの

94 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 07:19:05 ID:IX+PPSnv
>>92
ちょっと先週のホタルノヒカリ見直してくるわ…

95 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 07:19:59 ID:cgOpEuCe
ゴーヤチャプルはおいしいと思うけど
味噌汁にゴーヤインは無理だったわ

96 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:37:36 ID:VmT67abd
なかわたが苦いんだっけか

97 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:44:19 ID:C+CQVpap
戦争中とかに食っても死なないものとして発見されたんじゃないの?w
ソテツだっけ?下処理しないと毒な植物あれも食い物がない時代に無理矢理食ってたんだよね?

98 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:13:03 ID:afcTuX0G
苦瓜は、その辺の雑草と同じと言ってる人がいるけど全然違うよ
食えない植物は、苦味よりも渋味やえぐみが原因になるけど
苦瓜には渋味やえぐみは無い





99 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:15:12 ID:K/odqPGr
ゴーヤの次はニノ製品らしい

100 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:27:56 ID:PXbDodsP
>>98
渋みは無いが、えぐみはあると思う。

101 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:32:47 ID:CCZ/fsf1
ビタミンが豊富なんだってね。でも俺はおいしくないものはくわねーよ。

イチゴ食べた方がましである。

102 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:35:12 ID:K/odqPGr
アサヒ緑健の青汁おすすめ
味栄養共にゴールデンバランスですよ

103 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:35:40 ID:MTv1BaIg
イチゴディスんなよ
とちおとめぶつけんぞ

104 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:35:45 ID:0x70xDJd
ゴーヤうまいだろ。ピーマン好きな俺にとってはゴーヤは贅沢な料理だとおもうけん。
ゴーヤに含まれる苦み成分が体脂肪を燃やしてくれるんだ。
俺はこれで一週間で体重3キロもやせられた

105 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:38:35 ID:rOKo0gJW
ゴーヤを本土にもって行く為に壮絶な苦労があったんだぜ…
プロジェクトXでやってたウリミバエを絶滅させるやつ
すっげぇ感動したんだがそれでもゴーヤなんて食べようとも思わないな

106 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:05:48 ID:Lr2AubSl
>>105
ググってみたらスゲーことやってたんだなw
絶滅させても影響のない害虫はとことんやればいいのに

107 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:12:57 ID:9VE0NW7o
絶滅させてから実は影響ありました、じゃ遅いからだろ
Aを根絶したら それを天敵としていたBが大発生なんてのはよく聞く話だ

108 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:13:31 ID:TAndYyTG
>>106 中国みたいに「雀は害鳥だ」とかいって絶滅させようとしてめぐりめぐって大飢饉で餓死者バンバンとかありえるので、根絶は基本的に現代ではやらんよ。

109 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:14:18 ID:MNteTw7l
>>1
おこちゃまw

110 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:19:19 ID:Lr2AubSl
そうかすまん。では絶滅させても影響の無い外来害虫、とさせてくれ。

111 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:21:13 ID:TAndYyTG
>>110 ブラックバスさんみたいに根絶しようとしてもどんどん勝手に放流するバカが絶えないとかある。

112 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:28:48 ID:ZU6b3W/t
そもそも、絶滅させたいと思ってる生物ほど絶滅できなさそう

113 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:30:45 ID:K/odqPGr
ゴキブリと蚊を絶滅させてください

114 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:34:01 ID:kfXdXg3f
>>112
ござるみたいなもんか

115 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:37:52 ID:Lr2AubSl
ウリミハエを絶滅する為に養殖したハエ530億匹ばらまいた
ゴキブリを絶滅させる為には・・・目が覚めたは

116 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:38:44 ID:a762tBAv
身体にいいからって理由で食わせるのは納得いかない

117 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:44:43 ID:9VE0NW7o
>>115
そこでアシダカさんだ

118 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:53:06 ID:RDapNIz2
食いもんがなかったから仕方なく食ってましたって聞いたことがある
沖縄の人も好んでくうもんじゃねえって

119 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:12:58 ID:TAndYyTG
空港で食ったゴーヤジュースの不味さは異常。

120 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:07:54 ID:0lcS44+m
ゴーヤを砂糖たっぷりつかって油で炒めると甘にがくて美味しい
でも、ここまでして食べなくても良いのでは?という気持ちになる

121 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:13:58 ID:gsGLYocs
このスレ見てたら無性に食いたくなったので今夜はゴーヤーチャンプルにした(^・ω・^)

122 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:14:52 ID:pj2cUlhw
チャンプルってなんだよ
ゼロヨンチャンプかよ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)