2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バック・トゥ・ザ・フューチャーのBD発売決定!

1 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:22:57 ID:xnPrvZFQ
やっとかよ!

http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20100730_384245.html

2 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:45:09 ID:6N3sP7/z
マーティー「ロレイン、実は僕は未来から来た君の息子なんだ。」
ママ「まあ、なんてこと、道理で他人とキスしたと思えなかったわけね。」
マーティー「隠しててごめんなさい、でもママのことを考えるともう我慢できなくなって・・・」
ママ「いいのよマーティー、ママ初めてだから上手くできないかもしれないけど
あなたとなら最高のセックスが出来るような気がするの。」
マーティー「ありがとうママ・・・あ、但し後でパパとやるのも忘れないでね、僕生まれなくなっちゃうから。」
ママ「ふふ、分かった、でもジョージ、私が処女じゃなくってがっかりするかな・・・
でも、あの人のことだから痛い振りしとけば気づかないよね・・・ふふふ。」
マーティー(・・・ごめん、パパ)
ママ「さあ、マーティー、もどってらっしゃい・・・ママの中へ・・・あなたのそのデロリアンで」

〜BACK TO THE MOTHER〜

3 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:46:05 ID:VkjhalBI
何回これ買えばいいんだ

4 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:47:09 ID:jJg0EqhX
BTTFの場合は吹き替えも重要だから情報出るまで買えない

5 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:47:35 ID:FlkPGK08
まじか
めしくってるばあいじゃねえ

6 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:50:44 ID:ueeH6mcx
俺のナイト2000はいつHDになるの

7 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:53:48 ID:wyWM9KCU
マーティーとかドクの人とかBTF以外で見たことない

8 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:55:53 ID:8xh5vmVa
どっちもいっぱい出てるぞ。海外ドラマとかの方が多いけどスピン・シティはまじで面白かった。
病気でもう復帰は見込めないのがすごく惜しい

9 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:56:45 ID:ZjIeyjkH
まじか糞箱売ってくる

つかどっちの吹き替えなのよ

10 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:57:29 ID:dUUvWR7U
テレビ版の吹き替えキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

11 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:00:39 ID:0E1WsA39
マイケルJフォックスはまだ症状が軽い時けっこういい感じの映画でてたんだけど
さすがにもう症状からしてきついかねえ・・・

12 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:02:46 ID:ooqUz3oS
三ツ矢雄二以外は認めません

13 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:05:06 ID:RtzrsPqi
マーティー織田裕二
ドッグ三宅裕司

だるぶユウジ^^

14 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:05:25 ID:Zh8Yqz82
VHS買って、DVD買って、限定記念トリロジーパック買って、吹き替え山ちゃんバージョン買って・・・

好きな作品だがさすがに疲れたわw

15 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:30:54 ID:wUgv0YE6
>>4
俺はテロ朝版が好き。おまいは?

       DVD       テレ朝       フジ
マーティ   山寺宏一   三ツ矢雄二   織田裕二
ドク      青野武     穂積隆信    三宅裕司
ロレイン   佐々木優子  高島雅羅    佐々木優子
ジョージ   富山敬     古川登志夫   富山敬
ビフ      谷口節     玄田哲章    島香裕

16 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:40:25 ID:gZ8YWxvI
どう考えてもテレ朝がデフォ

17 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:44:01 ID:8xh5vmVa
テレ朝以外考えられない。フジ(笑)

18 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:44:01 ID:7feuHDh3
ずっとLDでみてたオレはDVD以外は違和感があってみてられない

19 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:44:19 ID:qzVjSIzj
テレ朝だな


20 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:46:59 ID:KPekJAMV
フジ版が好きな俺は異端
たぶんはじめて見たのがこれだからだと思うが。

21 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:48:38 ID:xnPrvZFQ
吹き替えなら三ツ矢さんだが、BTTFだけは字幕で見ちゃう。

22 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:48:42 ID:n2t21pCY
ねぇドック、の甲高い声じゃないと受け付けない

23 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:52:09 ID:KPekJAMV
特典つくのかな。
ナンバープレート付きとかBTTF好きにはたまらんかったからこれにもなんかつけて欲しいねw
俺いまんとこBDみれる環境ないんだけどな・・・w

24 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:52:19 ID:Zh8Yqz82
ジゴワッ!?ジゴワッ!!とかヘイ、ドーク!!が聞けない吹き替えなんて邪道である

25 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:58:44 ID:QDl6vEbJ
玄田さんじゃないビフとか考えられあい

26 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:59:42 ID:9a0a0qNq
過去のドクが透視装置つけてマーティを尋問するけど
何一つ当たらないどころか装置無視して服装から素性当てようとしたり、
耐え兼ねて未来から来たって言ったら
この発明は何の役にも立たないとか言い出すシーンが上手すぎるw

27 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:00:00 ID:qethsTH9
元の画像が悪いのにBDとか意味有るの?

28 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:03:31 ID:wUgv0YE6
リマスタリングするんじゃないの?

29 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:04:20 ID:FbYJOfWS
マーティーは小杉十郎太じゃなきゃだめだー

30 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:08:16 ID:26hE5yVM
15年くらい前かなぁ
イベントに来てた日高のり子が
フジの織田裕二マーティー絶賛してたな
ファンとは言ってたが

31 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:11:08 ID:RtzrsPqi
お留守ですか!トントン!

32 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:13:33 ID:wUgv0YE6
今からテレ朝版のVHS探してきて見るは・・・・
どこにしまったっけな・・・
っていうかビデオデッキ動くかな・・・

33 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:37:13 ID:ZjIeyjkH
ちょっとスレチだが、ビバップでビデオデッキを探してまわる回が好きだわw

34 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:13:21 ID:xnPrvZFQ
尼で予約ハジマタ

35 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:15:45 ID:AUpVNQ9Z
翻訳が戸田じゃなければいい

36 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:17:18 ID:vbRkEGOa
最近BS2でやらないあな(´・ω・`)

37 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:22:28 ID:yTQsoSZl
DVD買ってTV版のビデオ録画消しちゃったけど
消さないでとっておけばよかった。
山ちゃんは好きだけどマーティは合ってない。

テレ朝フジ両方入ってるならBD買うわw
ま、フジは無いだろうけど。

38 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:42:04 ID:aAG8T2Wo
マイケル・J・フォックスはパーキンソン病だったかな
舞台には立てないけどなんだっけ、ネズミの映画の声優をやってた気がする

39 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:43:22 ID:hq1Tq7Ek
↓腰抜けが一言

40 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:56:47 ID:beoIvjxT
さりげなく出てくるドクのわんこがかわゆすぐる

41 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 17:00:18 ID:Dx9gw1Ze
織田裕二の声なかなかいいよね
しかしTVのダイハードのマクレーンの声が問題外すぎるな
あの酔っぱらいが死にかけたようなオッサン声優マジ死んでくれ

42 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 17:02:18 ID:4g5Zlc/G
俺も初めてみたのが織田マーティーだったからフジ版がいいなぁ。
グーニーズもマイキーの声がキテレツで兄がアムロレイのTV版から見てDVD買ったら声違ってて残念だった。
グーニーズもキテレツ版の製品あるのかな?

43 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 17:33:56 ID:DF/tKges
三ツ矢版のほど良く情けない声のマーティがいいんだがw
ホワァアアア〜!って感じの

44 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:28:01 ID:/xMtq/Er
物置のビデオテープの棚を見てきたが、
Wユージ版しか見つからなかった。。。。。

45 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:29:17 ID:qnjEXk0Z
これまじですか

46 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:30:55 ID:T0q98a86
イカーン!マァ-ティイィイィ!!

47 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:33:12 ID:l1qFf3p/
>>30
それ当てこすりって言うのぜw

48 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:54:20 ID:rLM47Gxw
マーティよりもドクの方が声優的に重要な俺です

49 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:20:28 ID:jUR96whT
劇場で3を見た日に家に帰って映画のシーンを思い出したら
もう吹き替え版に脳内変換されてたな。

50 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:54:30 ID:ZpVD/OC1
>>41
マクレーンはあの雑魚っぽい声がいいんだろうが

51 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:57:05 ID:QA6O7Vi/
得点の2時間映像ってなんじゃろ
NG集とか、収録中の映像だったらマッハで買うんだけど

52 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:57:44 ID:fr+NrA/Y
コレは買う。

53 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:22:04 ID:LDS7qQda
ん、やっぱ最初にみたDVD版が一番かな
テレ朝版のドク役のひとはDVD版では松の木栽培してる親父役やってるよね


54 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:24:11 ID:KPekJAMV
>>44
くれよw

55 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:25:28 ID:gZIt9UMV
俺はテレ朝版が所見だったなぁ

ビビッたのか?チキン野郎www
ゴゴゴゴ・・・

56 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:33:32 ID:8SRrHGLo
日本語吹き替え版になんでこんなにこだわるのか分からない
オリジナルが一番だろうに

57 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:34:28 ID:7ULJvjF3
英語わかんない+字幕だとあっちこっち見ないといけないので集中できない

58 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:38:59 ID:+8cw+G/+
オリジナルにしてリー・トンプソンの「マーリィ」の発音で萌えなきゃだろjk

59 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:03:41 ID:09G2lDqi
三ツ矢版のカン高い声とちょっとマヌケな感じのドクの声が
あの二人をいい味出しているんだよな
オリジナルはちょっと声低くてデコボココンビっぷりが下がっちゃう

60 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:21:09 ID:8xh5vmVa
>>56
オリジナル云々じゃなくて年代的にテレ朝吹き替えをみた人が多いから支持されてるんじゃないの?
補正もあるかもしれないけどテレ朝版吹き替えはすごいうお

61 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:33:43 ID:751dMunY
てか何でこんなやすいの?
3本入ってんだよね

62 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:56:48 ID:8SRrHGLo
ハリウッド映画は安いのがデフォ

63 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 23:20:02 ID:FwVs1Hxa
マイケルの吹き替えは宮川一郎太以外認めない。

64 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 23:37:13 ID:ooqUz3oS
>>63
勘弁してくれよ・・・

65 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:07:13 ID:FZ8WIhSq
>>61
DVD版は1枚1800円なんで3枚5400円。

66 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:09:39 ID:FZ8WIhSq
テレビ版吹きかえって死んでる人はどうすんだ。

67 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:12:32 ID:2Fi8ERXl
富山敬と青野武は外せない。

68 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 03:29:58 ID:VWc1fa1V
予約完了!

69 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 06:19:46 ID:yPhvQG1r
コマンドーのシンディは土井美加以外認めないみたいなもんだな

70 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:49:20 ID:8yHdOy3b
>>63
ファミリータイズ好きだったはw

71 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:15:34 ID:yTKHTW78
BD-BOX予約したけど吹き替えがどうなってるか気になるなー
DVDは最初のBOX喜び勇んで買ってきたけどコレジャナイで
結局後から出た奴買いなおしたし

公式には「TV吹き替えを採用」ってあるけど
Wユウジの可能性もあるんだよねー

72 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:20:20 ID:3ND5QLhs
Wユウジはギャラ高そうだからないんでない?

73 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:20:32 ID:7S5VUBCo
>>63
激しく同意。
マイケルは宮川一郎太以外に考えられない。


74 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:23:03 ID:FFbot5nk
あえて言おう自演乙
つか宮川さん乙

75 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:31:20 ID:y+IVuXQY
>>74
違う。ファミリータイズでの吹き替えが大変しっくりきてたから。
で、マイケル自体の話し方、話し始めの間のおき方とかは、
どの作品もファミリータイズの時から変わってないマイケル独特のものなので
宮川さんを推してるの。


76 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:32:19 ID:zE0heoVh
織田ゆうじはまだいいけど、三宅はねーわ・・・・
まぁテレ朝のが一番いいんだけど

1だか2だか忘れたけど 最後やっとこさ現代に送り返したと思ったら後ろからまーたマーティーが走って来たの好きだったわw

あと知らない人が君がマーティー?とか聞いて手紙渡す所も好きだな

77 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:35:44 ID:yTKHTW78
>>76
両方ともpart2の終わりだね、俺も好きだわw

吹き替えどんだけされてんだろう?って調べてみたら
DVD版
テレ朝版(2種、片方はPart3のみ)
フジ版(Wユウジ)

があるんだね
BOX仕様かつTV版採用ならおなじみのテレ朝版が入る可能性が高いかねぇ

78 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:44:18 ID:n0yCbmt0
ブルーレイ予約したぜ

79 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:45:39 ID:n0yCbmt0
やっぱ新品を安く買うならアマゾン一強だなー
6200円で予約できた。22%offだぜw

80 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:04:20 ID:3emH7mmW
尼安すぎ

81 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:39:56 ID:z30I6x5F
BTTFは人を殺すシーンがなく、娯楽に徹してるのがいいよなー

西部劇で銃の打ち合いだってのに、素手でKOするシーンは今見ても興奮する。

ツインパインの看板とか、イーストウッド峡谷とか気付けたら嬉しいネタも多くて、ほんと歴史的傑作。

DVDのトリロジー持ってるけど、ブルーレイ版予約余裕でした^^


82 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 09:42:15 ID:5izYTzXO
おれもDVDの初期BOX持ってるけど余裕でBD予約したw

83 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 14:21:17 ID:IUKdrMsw
そういや作中で実際に人の生き死にって無いよな
今でも子供に安心して見せられるわw

84 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 14:38:06 ID:w7FgDjEJ
既にお墓に入ってるからな

85 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:38:37 ID:c5mcbbhk
舞台がひたすらローカルだから重くならないのが良い

86 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:39:10 ID:NhBI7JUO
さすがに見飽きたこの映画
1と2は傑作 3は微妙

87 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:40:28 ID:Q/z0fsct
テレビでまたやってくれ

88 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:48:00 ID:A+jcD4y1
2のラストが好き

89 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:50:38 ID:zXyOC/VG
AKライフル弾で撃たれているのにアルミボディのデロリアンがキンキン弾き返したり
ドクの防弾チョッキが貫通しないで無事だったりとかはご愛嬌

90 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:52:25 ID:fawApVY+
5.1ch対応って前からそうだった?

91 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:54:38 ID:7P731zQP
ポケットの中身引きずり出して街に出てくる!

92 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:55:19 ID:IUKdrMsw
西部劇好きな俺は3も面白かったな、最後の写真渡すシーンは今でもジワっとくる
1がいいとか2が最高とか3が微妙とかじゃなくて、1〜3通してバックトゥザフューチャーっていう一つの作品だと思ってるわ

93 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:55:36 ID:NKNqVdDc
もはや字幕を見なくても意味が分かるほど見てるなwある意味いい英語教材かも

94 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 16:02:43 ID:1bBVzhfc
インディア〜ン!にフイタ

95 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 16:08:50 ID:on1cwTnL
DVDのセット持ってるからなー

96 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 16:27:15 ID:6wgWRoqu
BTTFは123どれも好きだけど
3は最後の列車のシーンが長すぎたかもね
でも「服装派手すぎだろ、誰が服考えたんだよ」「あんただよlol」
とか防弾チョッキのシーンは大好物です

97 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 16:48:47 ID:80/0jvMH
>>93
大学の英語でこれ使ってたぜw
講師は外国人だった

98 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:04:14 ID:x9GpKbdq
3枚組みで三ツ矢版吹き替えDVD買っちゃったからな〜Wユージ版がみたい!

99 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:43:02 ID:bX97caYI
>>1
それダブルゆうじ

100 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:43:33 ID:Wcskx88Q
宇宙戦争のBD持ってるオレ様最強w

101 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:47:37 ID:0ZPHwh5H
>>91
ズボン下げてパンツ見せるのが流行ったりしてるし、
そのうち現実になるんじゃないかと思ってるw

102 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:48:47 ID:rsHybxzj
ファックトゥーザティーチャーなら何回か観た

103 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:28:59 ID:6Ewz5I6O
ユニバーサルスタジオジャパンのドクが青野武だったからなぁ。
テレ朝Verは期待できないよなあ。

104 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:14:58 ID:8SWLHcq/
デロリアンはアルミボディじゃなくてステンレスボディじゃなかったっけ?

105 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:21:43 ID:0ZPHwh5H
1のドクとマーティのずれた会話とかうまいわー

106 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:22:52 ID:7P731zQP
重さは関係ない!とかか

107 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:26:23 ID:0ZPHwh5H
そうそう、あとうろ覚えだけどこんなの。

なんでデロリアンがタイムマシーンに…
→かっこいい方がいいだろう

僕は未来から来たんだ
→なんということだ、この透視装置は何の役にも立たない

108 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:30:18 ID:UdMtKsVm
ロードオブザリングも早くBDにしてくだしあ><;

109 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:41:25 ID:hHXI3ekj
ヘヴィだな

110 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:42:42 ID:7P731zQP
重さは関係ない!

111 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:49:18 ID:0ZPHwh5H
それとも未来の世界では重力に変化が〜とか言い出すドクが面白すぎるw

112 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:52:04 ID:K8JaViAY
>>104
ステンレスボディだよ。ドクが説明してる。
お話の世界の中ではタイムマシンに選んだ理由がステンレスボディだから。

当時のパンフなどの製作スタッフの話ではこのクルマのこのガルウィングが気に入ってたから。

113 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:59:51 ID:rN+xMrts
>>112
話の中でも、「どうせ作るならカッコイイ方が良い」って言ってたような気がするw

114 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 23:01:17 ID:jDDOb7p3
konozamaで予約余裕でした

115 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 23:08:54 ID:K8JaViAY
>>113
言ってた言ってたww それスタッフの代弁だね

116 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 23:20:37 ID:x9GpKbdq
パパ?パッパパパパーン

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)