2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野村がXIに関与してたら

1 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:43:51 ID:4of+j6We
プリッシュ「好きになーる 好きになーる

2 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:45:15 ID:y/+Lhyft
ライオン<…

3 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:45:44 ID:TM9D0UIQ
ライオンさん・・・

4 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:46:24 ID:/+XjDEcb
>>1
移民乙

5 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:47:09 ID:WHIDAwE5
魔導院ペリティシウム朱雀
魔導院グロウオーケサス白虎
魔導院バルジパレン玄武
魔導院サペリフィック青龍

6 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:50:00 ID:wSziSsLt
野村<こんな博打に近い資金運用はリスクが高すぎて危険です。オフライン版製作を強くお勧めします

7 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:51:00 ID:SV+zMFOD
野村<移民オンラインできました

8 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:54:13 ID:xYS4ME9g
召喚がバイクになってアスフロ

9 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:55:46 ID:21HRqWkE
おすすめのキャラデザって野村じゃなかったっけ?

10 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:55:59 ID:Mc5OZ+94
ライオンだけ世界観違いすぎるよなwww
てかヒュームとヴァーンは野村デザインじゃなかったっけ?

11 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:57:33 ID:c4cgznsx
リフレシのコンバトがデュエラでシャーポ

12 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:58:24 ID:WHIDAwE5
マイティストライク=髪の毛と目の色が変わる
百列拳       =物凄いオーラがあたりをつつむ
連続魔法     =唱えるごとに魔法の名前やエフェクトがかわる ファイア>ルシパージ>バシシゼク>ギガカイル
絶対回避     =分身が沢山できて相手をかこむ
女神の祝福    =黒いロングヘアーの女神がでてくる
魔力の泉     =辺り一面黒い池になる



13 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:58:48 ID:ugmMgGYu
成長システムが無意味なすごろく

14 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:59:21 ID:bp+tP2zf
クックックッ・・・黒鉄鉱・・・

15 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:03:53 ID:qqgrmJfC
クゥダフ → 殻を背負いし者ども

16 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:04:20 ID:WNzvc9wm
>>9
FF11のスレでFFをオススメって言うのってすごい違和感

17 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:05:08 ID:qzVjSIzj
エストシーモア

18 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:10:15 ID:vbRkEGOa
ファングの婆さんに牙を渡す度に5分ムービーが入る

19 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:15:18 ID:jIIFQUxw
あれ?う゛ぁーんのキャラデザインって野村じゃなかったっけ?

20 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:17:04 ID:tlZ4VnIm
好きになーる は野村の考えたのじゃないはずだが

XIIIもノムリッシュ、ノムリッシュって言われてるけどほとんど関わってないっていってたよね?

まあ、KH2のナニコレ感は確かにあったけど

21 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:17:13 ID:xYS4ME9g
前衛の最終装備が革ジャン、サングラス系

22 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:20:14 ID:ugmMgGYu
実際は鳥山だっけ
あいつのが厨2やばい

23 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:23:39 ID:WHIDAwE5
AFの大半が黒 + チェーン

24 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:23:40 ID:/+XjDEcb
野村は実はそこまで酷くないからな
酷いのは鳥山求まれない

25 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:31:15 ID:TM9D0UIQ
>>16
どうでもいいだろ、言語学者なのかよ

26 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:34:38 ID:GSvr2xk9
クゥダフ→ミドリガメ
オーク→ウリ坊
ヤグード→インコ

27 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:37:45 ID:a/jhDTx0
>>14
ワロタけどこくてっこうだぞwww

28 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:43:23 ID:rHfizYXy
>>12
みてみたいぞw

29 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:19:41 ID:9a0a0qNq
CCFF7とかまじで気持ち悪くて最後まで遊べなかったわ。

30 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:21:01 ID:dCmoGq+L
>23
無意味なベルト、ファーも追加で

31 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:22:41 ID:iNVZCfWD
両手剣が強化される

32 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:22:58 ID:B8VVirYu
>>16
は?

33 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:23:43 ID:jWWv1xOE
蟲とヴぁーんの一部だけじゃなかったっけ野村は

34 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:26:25 ID:3tixry2l
>>12
おい、そういえばジョブ専用モーションどこいったw

35 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:28:05 ID:5eLORO06
野村<リノアは僕の初恋の人がモデルなんです(笑)

36 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:42:13 ID:dCmoGq+L
来訪者、クラウド 
という厨二全開の課金クエが実装される 大量の美麗プリレンダームービー
クラウドと共闘でセフィロス倒す最終BC 
報酬はマテリアブレイド(当然両手剣のみ)
何度もクリアしてクラウドのマネキンを集めよう!

37 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:43:49 ID:+pgcGNRz
11開発スタッフ

http://www.critiqueofgames.net/data/ros/kai-ff11.htm

38 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:45:15 ID:xl/6LZLB
♀キャラがみな芸能人似に…

39 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 12:55:20 ID:wSziSsLt
>>34
そうだ、6月のBAは予想以上の大盛りだったせいですっかりわすれてたぜw


40 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:00:57 ID:cZelj2jp
ジョブエモは年末ってアナウンスされてた

41 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:01:48 ID:rdzr53xn
野村が絡んだのって
ライオンとヒュムF4とヴァーンだっけ?

42 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:06:11 ID:qFvi6HL4
そしてライオン自体すでにいなかったものにされているオチ。
NPCの中で一人だけ浮いてただろ・・・?

43 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:07:50 ID:rdzr53xn
色合いがありえないからな
浮きすぎ

44 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:29:46 ID:w5ySAWgn
嘉村とエルドは違うの?それっぽい服装に見えるw

45 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:36:34 ID:vbRkEGOa
カムラは黒の革ジャンとかチェーンとか装備してハーレーに乗ってきてもよかった

46 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:37:45 ID:xYS4ME9g
召喚獣に攻撃命令するたびに、ムービーが流れて、
攻撃タイミングがずれる

47 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:38:52 ID:Sq2QTgXw
マジレスするとミスラとエル♀は野村デザインだぞw

48 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:42:03 ID:n9m6psxQ
ミスラは違う人だろ
というか明らかに違う絵だろ、見間違いようがない

49 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:45:07 ID:WHIDAwE5
石の見る夢が更に理解不能に

50 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:46:11 ID:D+uYnZ7k
シルバーアクセサリーが超高性能

51 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:49:11 ID:4XpI0YU0
ゴミタリスマンのデザインしてなかったっけw
服は巣鴨だったけど

52 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:10:17 ID:95Z1WXPJ
ヒュム&エル、ストーリーNPCデザイン担当だったみたいだね
FF11ログイン画面の開発ルーム→スタッフリストで見れる。

53 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:54:39 ID:tHGF7IAw
サンドのバカ王子の髪型はバカっぽくて好きよ

54 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:47:16 ID:jIIFQUxw
そいや、石夢って野村ライクなストーりーだったよな。

55 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:56:31 ID:WgkBredD
>>50
書かれてた

56 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:04:06 ID:rgiG0hNe
(ニッ

57 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:37:10 ID:5itSKRCR
>>53
重力を無視したヘアスタイルを好む野村にとっては妥協しまくりのデザインだったんだろうなw

58 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:05:47 ID:xl/6LZLB
格好イイセリフを/shoutしないとWS打てない

59 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:06:20 ID:sF4Hfeis
ベルトの装備枠が五つくらいある

60 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:21:37 ID:0jbFEiEz
バトル関連にも関与してきてメインジョブとサポートジョブのレベルが同じになる
両手剣・両手鎌時代になって魔法も精霊魔法<神聖魔法<暗黒魔法
WSは専用エフェクトとモーション、連携発生で広範囲5000ダメオーバー
雑魚敵は武装集団みたいの、ボス敵は天使の羽とか余裕ではえてる

61 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 03:57:30 ID:g9y9Tp0s
>>1
いきなりワロタw

62 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:11:00 ID:9GpmcelI
>>58
「フッ……仕方がない、世界を救うとしよう」

63 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:14:43 ID:7AoiHZLV
>>62
そんなセリフいうキャラいるわけねーだろwww
中学生が考えたゲームかよwwwww

64 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:35:05 ID:L2wKQwuZ
普通におもしろそうなんだが

65 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:36:37 ID:eyuvlZ59
「絆?そんな都合の良いもの信じられるか!」

66 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:47:30 ID:mpyrxx7n
Seed Crystal
                 まだだ。まだ終わりはせぬぞ!Seed Crystalが>>2ゲットだ!
     /人
    ノW. \_,        決着をつける時が来たようだな、>>1よ。
   /    〃く        >>3るがいい、滅びを!
   ]\_フ ヽ|        これが……、これが神の歌に対する、生命の意>>4……!?
  "、  ,/  ./         あり得ん!>>5んなことが……バカな……!!
  . ヽΞミ  ,/        よか>>6う。
     |\  /|         すべては、ヴァ>>7・ディールが誕生せし時すでにさだめられていたのだ!!
    |.、|./ |          まず>>8、お前たちから始末してくれる。
     .| | /          それこそが、この世界を生みし、>>9リスタルの意志だ!
      V           誰にもそれを>>10めることはできぬ!!

    -====-         >>11-1000 これが…、お前たちの、魂の返歌なのか!?
35 :既にその名前は使われています:2010/01/30(土) 15:37:54 ID:tpSHLG+6

67 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:50:12 ID:IIu1XPs8
バビブが全部ヴァヴィヴ

68 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:08:32 ID:r/WQkqoF
ケアルIIとかみたいな、無味乾燥な数日で強さを表現しなかっただろな。
ケアルアナスタシア
ケアルベアトリーチェ
ケアルコーリング
みたいな。

69 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:20:10 ID:6hc6XjAH
ナジがソルジャー
クエ進めていくうちにソルジャーでないことがバレる

70 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:50:20 ID:nk1+BijT
ジュノが超巨大都市

71 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:55:33 ID:0AkQvgTG
PCが総じて厨二病。

72 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:03:12 ID:gsGLYocs
パワースラッシュが宇宙まで伸びる

73 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:05:20 ID:Qx1uRhh7
ジョブシステム廃止
プレイヤーは自由にアビ・魔法を組むことができる

でも廃人なら全部コンプ可能

74 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:08:11 ID:nKo95126
鯖毎にクリア者がでたら、次のアイテムシナリオ解除されたら面白いかもな

75 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:13:30 ID:AwjMnDbN
最強の腰装備の組み合わせを決めようぜ
【腰】ニヌルタシルバーチェーン
【腰2】スピードチェーン
【腰3】王国軍制式鎖
【腰4】ヘッドロングチェーン

76 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:14:15 ID:Vkwbim9S
クラウドがクロームなのにスコールはシルバーか

77 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:20:47 ID:cksVhyIE
全てのアビ魔法に強制的にセリフ付き

78 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:23:12 ID:eyuvlZ59
>>75
野村「9文字制限?名前つけらんないんだけど」

79 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:45:09 ID:3nR/QIFy
鳥山求はレーシングラグーンのシナリオも書いているのさ…

80 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:50:38 ID:XGW9Ok2B
正直野村より鳥山求の方がひどいなw

81 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:52:15 ID:h+DT9OoT
あの会話のテンプレみたい

82 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:35:33 ID:lnRHLj2T
このチンチクリンのオッサン今何してるの

83 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:51:57 ID:/D+hHjaP
エナがチャンガしてるドスケベ画像ください

84 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 04:09:03 ID:Lkhtu+Rb
辛かったら逃げてもいいんだよ?

嫌なら止めてもいいんじゃよ?


あれ?   

85 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 14:09:09 ID:hcaYBODx
北瀬がPだったら

とりあえずスターウォーズ

86 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 14:26:43 ID:WRegD+UM
A「えーと。いまさら説明するまでもないと思いますが、マリオの簡単なストーリーをお話します。
 えー……平和なキノコ王国がカメ一族に侵略され……」
野村「うーん。Aちゃんさあ。キノコ王国じゃ余りに平凡じゃない?」
A「はい?」
野村「サンクチュリアス・オヴ・マッシュルムスでどう?」
鳥山「ですね」
野村「それとカメ一族だけど、僕の解釈だとあれはカメじゃないんだよね」
A「は?」
野村「あれは『殻』なんだよね。自分の殻」
鳥山「『殻を背負いし者ども』ね」
野村「それと僕の解釈では、あれは侵略じゃないくて『再配置』って呼びたいな。それとね……」

一時間後

A「……かりそめの平和に酔いしれる『サンクチュリアス・オヴ・マッシュルムス』は『殻を背負いし者ども』により
  再配置の危機に瀕していた。しかし、むしろこれを進化の過程と歓迎するものもいた

87 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:20:21 ID:H6lmn3gn
パルシがルシがどうのこうのの続編インタビューコピペはまだか

88 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:32:04 ID:Zp3NFV1Q
13の設定は鳥山や北瀬なのに野村がインタビュー受けてんのは可哀想な気がするでもない

89 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:33:32 ID:oGcKkGpG
北瀬佳範って昔ゲームボーイのサガとか作ってた頃はいい仕事してなかったっけ。
13はどうしてああなった。

90 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:40:51 ID:H6lmn3gn
13そんな酷いのか。PS3無くて未プレイ

91 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:45:57 ID:b+rf8SBX
13は褒められる唯一の点である戦闘面ですら
かなりの糞仕様が多い


さっさとヘイスト回せよ!カス赤が!と思ったネ実民の数は数しれないだろう

92 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:25:19 ID:m/B3usFa
Sazzuにはヘイスト以外の強化を覚えさせないのがコツと聞いた

93 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:51:27 ID:hcaYBODx
着替えマクロの度に専用エモーション

94 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:54:09 ID:ZOW5bxYD
軽く知的障害入った準ヒロイン枠を追加ディスク毎に設けてある

95 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:54:51 ID:6jW8wOeD
闇の王がズボンとかジャケットで
チェーンつけまくってる姿想像したら笑える

96 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:06:20 ID:I5xZQNcq
X年後 FF15開発インタビュー

「バシシのゼクがファラウェイにアモルファスを要請するんですよ」
「では重機神は皆、ノーマルではないと?」
「で、ファルシなわけです」
「ええ?今回もですか」
「この時代はファルシがロートロイド化したヴェイサーの下でブレイズオンされてるんですよ」
「それがゼクだと」
「そうです。ギャリング・ジータのロートロイドは極めてゲインなわけで
 これを狙うのがプレスレイルと言うわけです。エナがチャンガしてる状態ですね」
「主人公のプラズマ・ブレイドがカッコいいですね」
「シーク・スペースの力をぺーズ・インした異空間テクノロジーです。
 主にブレイズ・オフと共鳴し、象徴としての存在に限定ビルドを発動します。
 これがスィーヴレベル26Gk(ギガカイル)値を超えた時にユブが反転し
 ニュラルのサイコドール達が真の姿を見せるんです」
「もしかして召喚はそこで?」
「リング・キャパシの度合いにも寄りますが、真・皇・轟のモジュラが揃えば・・」
「ワクワクしてきました」
「おっと。今日は喋りすぎちゃったみたいです」

97 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:07:30 ID:KC0x+fb5
>>95
間違いなく種族はガルではなくエルだったな

98 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:19:37 ID:4OJg07Jv
召喚の履行が2分くらいかかる

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)