2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レリック・ミシック・エンピリアンを語るスレ13

1 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:25:18 ID:l1+j499C
ノーマルメイジャン武器はダメイジャンスレでな

2 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:30:06 ID:Y5gKwf9h
まったくもってその通り

3 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:32:36 ID:rMr0cwUO
レリック持ってないカスが粘着してくる
レリミシノックがきついのはわかりきってるんだから
ノーマルメイジャンやってるような奴は敵がかぶったら
さっさと諦めて帰るべき

4 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:30:47 ID:UuDmqeYu
レリックもミシックも作れなかった準廃が、
ギルかからないエンピリアンに夢抱いて遠回しにアビセア固定主催しろと五月蝿い。
本気で作り始めてる奴は外販も含めて既に自分で動いてるっての…。

エンピリアン、何であんな【誰でも欲しくなる】条件にしたんだろうな。
自分で努力しなくても作れそうなイメージ抱いて欲丸出しの奴が増えた気がする。

5 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:41:26 ID:l1+j499C
でもエンピリはあそこがスタートだからなw

6 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:43:24 ID:rMr0cwUO
確かに現状レリミシ持ってない奴がエンピ完成はないな
あの難易度は作らせる気がないし

7 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:47:19 ID:42q5o3R5
エンピリは最初期にレリックを完成させた
廃LSのリーダー格以外には難しいだろうな。

8 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:51:40 ID:SN3OwvrH
エンピリは同じ50個でも1個あたりの素材取得難易度が違いすぎるのもな・・

9 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:20:26 ID:UuDmqeYu
タロンギ系の難易度が別ゲー過ぎるな・・・w

エンピは早いとこ次の試練で分かり易いマゾ条件出して
半端な考えで夢見てる奴を淘汰して欲しいわ

外販やNM主催で素材ちょっとずつ集めてるフレを見て
「一人でやっててずるい」的なことを言い出すやつがいてストレスがマッハ

10 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:23:14 ID:l1+j499C
エンピリはグラフィックがFF6っぽくて好きなんだけどな
ウコンの色違いの斧出してくれんかねぇ

11 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 05:03:11 ID:ww+A5/c5
俺の周りにも「レリミシ無理だったけどエンピリアンなら…」なんて勘違いしてるのがいるわw
乱獲PTで取ったしょぼいトリガーをよく調べもせずに「使っていいよ(キリッ)」みたいな上目線でイラっとくる。

12 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:14:58 ID:35qvytcC
まぁLv90になれば、6人位の廃人で行けるだろうよ。
その頃には、俺の2垢目にギャッラル来てそうだが。


13 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:18:53 ID:Gd73XHqB
裏は敵の数とか今の成長具合とかトレハンとか役割分担で結局12人以下には出来なさそうだけど、
エンピなら上手くすれば出来るかな。
きっとその時には死闘や覇者のNMアイテム50個とかでエンドレスにハマッてそうだけどwwwww

14 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:23:56 ID:35qvytcC
きっと最終はLv75でのキマイラクラスの1000個とかだろ?

高額旧貨幣だってレリックソード→4→14→61→100だから、
今はレリックソード→4の段階だろ。
マゾいよな。


15 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:47:04 ID:GccM2Hi3
エンピリは近年レリミシ作ったような準廃でも絶対無理な難易度だからなw
鯖に数個〜10数個とかの時期にレリミシ作ったような人じゃないとVUごとのエンピメイジャンに
ついていけなくなるだろう
外人LSのリーダーとかが一番早く作成するかもな

16 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:50:40 ID:/F4ZdHEv
糞がぁぁぁアポカリ何て作るんじゃなかったのぜ

17 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:00:20 ID:MFXglV46
>>16
アポカリで満足できなきゃ、満足できる装備なんか無いと思うのだが、どーよw

18 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:05:18 ID:ww+A5/c5
俺もアポカリの不満点は1個だけある。




るーんさいず;;

19 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:19:11 ID:DlMxhbQI
レリミシは性能同じだけどグラだけ変わる別ルート用意しろ

20 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:53:43 ID:fEUhHNCr
その試練でGMみたいなオーラが出るならやっても良い

21 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:05:16 ID:U00VLIbC
まだ脳内なんだけどさ
真龍って3人でやれるかな?
構成は、ナ赤詩でナはエクスイージス詩人はギャッラル
問題は飛んだときだと思うけど、80とはいえ赤の精霊で落とせるんだろうか
飛んだら耐火装備でナがタゲ取りつつ赤が削る予定だけど・・
スピベル安くなってそうだけど他にいくのもないし突撃してくるか。。

22 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:11:01 ID:EVhX/kfB
俺もアポのあのグラだけは嫌・・・何で金色とか趣味の悪い色してんの
もっと闇の力っぽいグラにしてくれ
あとカタスのエフェクトも変えてくれ地味すぎる
もっと魔方陣とかバンバンでるような中二臭いのがいい

23 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:15:29 ID:uNuLaksA
>>21
無理に決まってんだろ

24 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:17:24 ID:vhrYtPb9
>>21
赤一人で飛んでる龍を落とすってどんだけ火力がある赤なんだよw


25 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:17:57 ID:U00VLIbC
>>23
3人で不可能を可能にしてきたけどきついかー
オーブもらったそうなので負けてくるわw

26 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:19:03 ID:g8lEsy16
6りでやれるんだから@3り集めればいいのにw
99枚使って負けるの前提で行くのはどうかと思うぜ

27 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:19:31 ID:U00VLIbC
>>24
速攻落とすんじゃなく、
飛ぶまで5分→飛んで15分→最後8分くらいで考えてたけど
耐火装備で飛んだときの通常がレジレジになると思うから
その間にMP回復しつつって思ってた

28 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:20:12 ID:KOSRvsBS
前人未踏を達成したいんだろう
ギル余ってそうな勢いだし

29 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:21:42 ID:g8lEsy16
あれ真龍%でとぶんじゃなかったかな
25%で飛んで50%で落ちたと思ったんだけど違ったかな
いつも6〜7ぐらいでやってるけどギャラル有り無しで難易度違いすぎる

30 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:23:59 ID:U00VLIbC
割合で飛びますね
とんだ後に13000だか削れば落ちてくるって聞くけど
ウォータIV 20発位か・・レジなしで

31 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:26:08 ID:g8lEsy16
2垢の黒入れてたときでも精霊8振りでも結構レジ多かったけど赤の精霊だけでおとせるのかあれw

32 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:29:14 ID:vhrYtPb9
>>29
3分の1づつで飛んで降りる


33 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:37:15 ID:O7QV33qJ
99BCの真龍は75キャップ時代に3人で倒してる動画があったよな
ただ、バイル+1とか飲みまくりで白はメイジャン前のミョルニル持ちだったが。

34 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:56:47 ID:EVhX/kfB
赤二人で討伐動画があったはずだが
もちろん75時代に
バイオIII主体でやってたな

35 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:57:41 ID:Bhwc+SrX
それ時間切れしないのか

36 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:00:18 ID:VXYCZsU9
俺らなんて、ただでさえBCなんかに頼らなくたって何でも買える富裕層だから
スピベ取れるかも^^>億単位で金余ってんだから普通に買えばいい
スピベ売れるかも^^>4000万入っても使い道が無い
って言えるレベルだから印章持て余しがちなのに、
メイジャン様のおかげで百枚単位で印章入るもんな。

鉄板でクリアするよりも、そういう遊びする方がよっぽどいいかもね。

37 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 22:23:59 ID:GccM2Hi3
>>21
ナイトが侍与一ならいけるよ!

38 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 22:31:48 ID:U00VLIbC
>>37
南無が1000でれば、7000ダメと光連携だしいけそうではありますが
構成が・・

39 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 22:32:45 ID:Bhwc+SrX
狩赤白の3人で真龍BCクリアした動画あったよね

40 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 22:56:02 ID:U00VLIbC
負けたw
15分で半分削れたので、飛ぶ直前にソウルボイス使えばいけるかな〜
とんだ後歌かけに行く詩人が死んでそこからMPきつくなってました。
クマ精霊しなくて半分なので、赤だけでもレジないし少し薬もって行けばやれそうだ。

41 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 22:58:24 ID:Bhwc+SrX
半分て
そこからLvあがってさらに強くなるのに

42 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 23:00:58 ID:U00VLIbC
殴れる時は追加とロイエ主体での削りなので後半のレベル上がった状態より飛んだ時のほうがきついです
DAないし、エレジースロウはいるし
後半はロイエと追加で余裕かと思います。

43 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 23:01:54 ID:GccM2Hi3
まぁレベル自体は上がるけどDAもないし蝉も回るしテラーも
イージスあるひとならカット装備に着替えたりすればそこまで怖くないと思うよ
落とせたらほぼ勝ちだよ
逆に落とすのがキツい、精霊も80ならレジあんまりなさそうだけど


44 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 01:08:40 ID:PT8/mNSP
プラントイドノックってどこがオススメ?
通常メイジャンとかぶってる事が多すぎてやりづらい

45 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 01:19:03 ID:R2MPE9pl
ボヤのどーもがいいよ
終わるころには1000万たまってる

46 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 01:34:41 ID:X8VBbi4y
ブラの2・4回目はナシュモ東の池でやったなぁ
天候若木の人がたまに来るくらいでPuktrapは放置されてる

47 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 04:04:38 ID:2UEPQWPx
神薙製作始めてようやくヘルム6個の俺がPOP

素材出すNMは装備の戦利品少ないから固定活動でもすぐやる意味がなくなるんだよな…。
うちのアビセア活動、エンピリ素材は身内でも1個100万Gで買い取りになってる。
身内に希望がいなければ外販、外販も希望いなければ消滅指示。
これで覚悟ない奴は淘汰されてすっきりしてるな。

エンピリも集めて良いが、エンピリは目標にしてないというスタンス。
製作途中で活動終わっても責任はとりません、と。

48 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 04:06:19 ID:cksVhyIE
他の人もそれぞれ何か希望品があるとすると
2ヶ月で1-2個程度しか取れんね

49 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 04:21:46 ID:2UEPQWPx
1.5ヵ月後にはLv90と死闘控えてるこの時期にエンピリアン活動なんかしたくないって主催の意図も分かるわな

ちなみに買取になったせいかエンピリ希望者は俺しかいない、だから成り立ってるってのも確かにあるかもしれん
結構いいペースで1ヶ月やって貰ってようやく6個、完成いつだろうな(・ω・)

50 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 05:38:26 ID:tlSogFFr
>>49
がむばれ
遅くても1年か・・・
新しい試練も追加されるから最終性能にするのに3年はかかるな・・・www

51 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 05:41:38 ID:Ozd8NUUe
3年後なんて俺が14でレリック作ってるわ

52 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:11:09 ID:Qv/WM/ha
>>51
PSUみたいにコケて、14は1年で終わりだったりしてな^^


53 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:25:26 ID:2UEPQWPx
>>50
ありがとう。
次の試練がまたHNM素材50個〜だったら心折れそうだが
その可能性高そうだよな…orz

54 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:49:18 ID:Qv/WM/ha
>>53
50個の可能性は低いんじゃね?
多分単純に100個とかだろ・・・・。


55 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:52:10 ID:/povH4t1
エンピ作るかどうかが11本気で続けるかどうかのいい分岐点になりそうだなw
このスレで自ら廃人と称している連中は当然始めてるよな?w

56 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:53:13 ID:5IL5DQS4
そういう連中はレリックノックに備えてる

57 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:24:01 ID:Qv/WM/ha
あるいは2垢目用のレリミシ、ギャッラルとか

58 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:24:44 ID:2UEPQWPx
まあ現状のエンピリは道楽みたいなものではあるよな…

2個目のレリミシ用にしようと思ってた資金で作ってるが、
ほとんど将来性への根拠なき希望と、初物作りたいというモチベだなw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)